2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

久保田利伸

1 :名無しのエリー :02/08/07 19:27 ID:DAp1IV.A
語ろうよ 

2 ::02/08/07 19:27 ID:epxPUPOo
  ;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン
  \/| y |)

3 :|∀`):02/08/07 19:28 ID:S1hWhOcs
まわれま〜われ2げっと〜

4 :名無しのエリー:02/08/07 22:01 ID:X1EgmfbQ
誰もいないな

5 :名無しのエリー:02/08/08 02:54 ID:ylp//64I
やっと見つけた。クボタスレ。
教えてください教えてください。
映画「メッセンジャー」の曲が聞きたいのです。
サントラじゃなくてもいいので収録してるアルバム教えてください。

6 :名無しのエリー:02/08/08 11:37 ID:O9sHOPm6
>5
アルバムには入ってないよ。
マキシシングルで出てます。
“Messenger’s Rhyme〜Rakushow,It’s your Show!”

7 :名無しのエリー:02/08/08 11:42 ID:PlMyMz4o
うぉ〜〜ありそうでなかった久保ちゃんスレ。
未だにファンクラブ継続中なり〜〜
マターリ、マターリィー
あ、ベストアルバムまだ買ってない。。。

8 :名無しのエリー:02/08/08 22:48 ID:lBZKwARY
おお、初の1桁ゲットだ。
しかも久保田。
ナニゲに成長期待しとるよ

9 :名無しのエリィ:02/08/08 22:53 ID:.w2l0.3k
 久保田は歌うまいよ♪

10 :名無しのエリー:02/08/08 23:07 ID:wmtpp.QM
ごるぁ!俺の前に立つんじゃねえ!

11 :名無しのエリー:02/08/08 23:36 ID:wmtpp.QM
↑は、五木ひろしです。

12 :名無しのエリー:02/08/09 18:26 ID:BWVFSPy2
おしゃれカンケイだ

13 :名無しのエリー:02/08/09 22:53 ID:DTlG65EQ
年内にBADDEST3も発売予定らしいね。
どうして今年はこんなアルバムリリースを連発するんだろう??
US盤作るために急いで資金集めしてるようにも見えるけど・・・
ファンクラブで高めのグッズ(指輪等)を出すあたりからも。
前作のNothing〜っで金使い果たしたっぽいから
久保田はあれに賭けてたみたいだし・・・。

14 :名無しのエリー:02/08/09 23:33 ID:0JYoVnmg
最近出したアルバムは
売れたの?

15 :名無しのエリー:02/08/10 00:35 ID:aOiRL2KA
>14
あんまり売れなかったんじゃないの?
オリコン初登場18位くらいだったかな。w
それですぐ落ちたけど。
まぁ4300円もするのに10位台入っただけでいいんじゃない?生産限定盤だし。
購買層も10代とかクボタ知らない世代は買ってないと思うし。

16 :名無しさん:02/08/10 09:57 ID:kDlAyMSY
正直、本はいらないから3000円で売って欲スィ。

17 :名無しさん:02/08/10 10:00 ID:kDlAyMSY
連続カキコスマソ。
 
BADDEST3にはcymbals入れて欲しい。
今までアルバムに入ってないのがかなり疑問だ。

18 :名無しのエリー:02/08/10 13:17 ID:nCX2WFjU
北風と太陽をいれてほしい

19 :名無しのエリー:02/08/10 14:43 ID:D3HEwWM6
永遠の翼もええで〜

20 :名無しのエリー:02/08/10 23:01 ID:i7ySlMlQ
BADDESTVはNEPTUNE以降の曲からだった?
それとも全部の中からか?

21 :大(´・∀・`)阪 ◆zjVMYad2:02/08/10 23:02 ID:37PPl9mA
儲けしてとまらないように

22 :名無しのエリー:02/08/11 00:31 ID:4UhISmyc
BADDESTVに入れて欲しい曲↓

Cymbals(←コレ絶対入るっしょ)
6to8
nice&easy
As One
The Sound Of Carnival
Never Turn Back
Masquerade
massenger’s Rhyme

でも世間受け狙うためにきっと
AHHHHH!とかLALALAが入るんだろうな
嫌だ〜〜

23 :名無しのエリー:02/08/11 01:53 ID:EUiGoMFc
>>15
発売日に有楽町のビックに行ったら売り切れてたよ
棚がかなりのスペース空いていたから
相当量が陳列していたものと思われる

>>22
BADDEST3にはtoshi kubotaもの入れてほしくないな
こないだのやつは企画物だからいいとしても・・・
pole pole taxiとかけっこー好き

24 :名無しのエリー:02/08/11 02:50 ID:CFP1kWgI
>>22
うんうん、その辺好き。LALALAは正直いらないなぁ。
でも入るだろうからねぇ。

>>23
pole pole taxiイイね(・∀・)カコイイ

シングル曲以外で何が入るか楽しみ♪

25 :名無しのエリー:02/08/11 02:52 ID:CFP1kWgI
>>21
ワラタ(^∀^)

26 :名無しのエリー:02/08/11 22:04 ID:O7q1BGGo
きっとBADDESTVのCMスポットではAHHHH!とかLALALAとかが
バックに流れてるんだろーな(←やたらこだわってる)
そんなダサいマネは絶対やめてくださいねー>ソニーさん

27 :名無しのエリー:02/08/12 05:14 ID:qIPJjfzs
出川似のパクリやろう

28 :名無しのエリー:02/08/12 09:54 ID:mmPtN+xb
クボちゃんの歌声また聴きたい…
でも以前よりは声出てなくない?タバコ吸いすぎ??
前にうたばん出たときの声には正直びっくりした…単にノドが調子悪かっただけ
かもね。

29 :名無しのエリー:02/08/12 23:26 ID:zcUtL6V6
>28
うん、声出てないよねー。
United Flow なんか物足りない感じ。
買ったけど1、2回しか聴いてない。



30 :名無しのエリー:02/08/13 10:07 ID:LIK/2kmo
Only For Loversの「In The Mood」は秀作だったわ。
本家ウィスパーズより好きかも。エロさ加減がヤバイ・・・
最後の方の“ウッ ハァ〜 ”ってコーラスたまらんw

31 :名無しのエリー:02/08/13 10:18 ID:qHuT29vf
>>29
ほんとほんと。私も最近の曲って1、2回聴いたら終わり…
 って感じ…「Nothig But Your Love」だっけ?
 あれなんてもう何回も何回も聴いてたんだけどな〜最高ですよ、あれは。
 あと、BADDESTUもよく聴いてた。
 Uは今でもたま〜に聴くときあるけど、やっぱりイイ!あの頃が1番良かった
 かも〜 クボちゃんがんばれ!!


32 :名無しのエリー:02/08/14 02:28 ID:vuHiAyw/
「Nothing〜」は私もよく聴く。今でも。
MASQUERADE、Never Turn Back、Gently、I Just can Get Enough
はイイ!!
あとは歌唱力が楽曲について行ってない感じでよく飛ばす。w特にSoul Bangin
なんであんな下手になったかな〜?って聴いてて悲しくなるわ。(最近の。)
日々自分の歌に気を配って(タバコ、酒などやめて)、
維持するのもプロとしての役目だと思うんだけどな〜。
長年聞いてくれてる人にこんないみじい思いをさせるのはプロとしてダメだと思う。
最近の売上の低下は歌唱力の低下と比例してるっぽい。

BADDESTUの時は歌上手かったね。
安心して聴ける。聴いたあと、あまりの上手さにはぁ〜と胸が熱くなるもん。
でもIndigo Walz93の歌いなおしは、上手いけど、ちょっとそれが
嫌味っぽく聞こえるから、昔ヴァージョンの方が好きかな。


BADDESTUも






33 :名無しのエリー:02/08/14 02:31 ID:vuHiAyw/

上の最後の「BADDESTUも」っての入力ミスです。

34 :名無しのエリー:02/08/15 23:15 ID:pyYID4QS
nnnnnnnnnnnnnnnn

35 :名無しのエリー:02/08/15 23:18 ID:ONc8mSMU
久保田の曲はつまらん。パクるならもっとイイ曲をパクれや。


36 :名無し:02/08/15 23:28 ID:l1Gak7wj
シングル全然買わないけどcymbalsだけ持ってる
そういえば昨日フジの特番で「TIMEシャワーに射たれて」歌ってる
映像流れてたよ

37 :名無しのエリー:02/08/15 23:55 ID:JRNax+Pi
>35
誰のなんて曲パクッたのか言ってみろ

38 :悪魔のチューナー:02/08/15 23:59 ID:VoRLh1Ra
JustTheTwoOfUsて何気に名曲じゃない?
この前イタリアンに飯喰いに行ったら、有線で流れてたよ

39 :悪魔のチューナー:02/08/16 00:02 ID:E6AXwW7r
パクリパクリって騒ぐ奴てどのミュージシャンスレで言ってそうw
てか、久保田の曲なんかまともに聴いた事も無さそうだそな..

40 :名無しのエリー:02/08/16 00:21 ID:StG8GSbo
>39
そうそう。どこにでもいる。w
ある意味可哀想な奴だよ。人の批判しか出来ないんだから。




41 :名無しのエリー:02/08/16 20:06 ID:F+tBM16M
今、MXで落とした
TIMEシャワーにうたれてのPV見てます

42 :名無しのエリー:02/08/18 00:01 ID:tM/RDicJ
今制作中の全米盤の3rdには今度は誰が参加するんだろう??
引き続きThe Rootsと絡むのかな???

43 :名無しのエリー:02/08/18 00:09 ID:+sCta8sD
マターリ

44 :名無しのエリー:02/08/18 00:26 ID:BJFDAbNg
(´,_ゝ`)・・・・・・ップ


45 :.:02/08/18 00:35 ID:BJFDAbNg
最近はMusiqに感化されたのか映画音楽を聞きあさって
次作のインスピレーションを得ようとしてるみたいだね

46 :.:02/08/18 00:37 ID:BJFDAbNg
どんなネタ使うのか楽しみ〜☆

47 :__:02/08/18 01:29 ID:5P/2fqBc
NYの友人によると、お姉ちゃんバー(日系キャバレー)で
気に入った子がいて、通い詰めたあげく辞めさせ囲ったって
話はけっこー有名だったらしい。んでも今NY在住で久保田は
「まだいるの?」の世界だって。

48 :名無しのエリー:02/08/18 11:34 ID:/1R1cEcL
所詮、日本人では、黒人の声量にはかなわないって事。
以前、チャゲアスが黒人のバックコーラスを付けてたけど、
完全にチャゲアスは負けてたもんな。
もういいから日本に戻って来い。
それとも黒人の彼氏と離れたくないのかな?

49 :名無しのエリー:02/08/18 11:52 ID:81gksjCA
みんなところで
どの歌が1番好き?
俺は タイムシャワーにうたれて

50 :.:02/08/18 20:03 ID:wZVRcPqJ
>49
古いの好きだね・・w
でも最初のトコのアカペラは今聞いても
鳥肌たっちゃうよ

51 :名無しのエリー:02/08/18 20:15 ID:H9clCZCA
>>49
そう
最初の部分が1番すき

52 :.:02/08/18 22:30 ID:05KGYBSd
今日もプラフレ、イイ選曲だわ☆
提供なかったらすんげー聞きやすいけど
これからどうなるんだろう・・・
日本ハムさ〜ん、たのんまっせー!!

53 :名無しのエリー:02/08/18 23:10 ID:gTGLQkvw
最近、久保田さんの歌に興味があるんだけど、昔の曲でいいアルバムとか、
いい曲あったら、教えてください。。。

54 :名無しのエリー:02/08/18 23:35 ID:YR4+4yIW
毎度オブリガード。ウソ。

バッディスト2できけばどうでっしゃろ。

55 :.:02/08/19 00:26 ID:fQtmnK8e
>>53
興味持ってくれて嬉しいです♪
昔の曲でオススメは、私も2枚目のベスト盤のThe BADDESTU(93年発売)かな。
個人的にはその中の
”夢 with You”“君に会いたい”“iNDIGO WALZ”“Forever Yours”
などが名曲だと思います。他にも良い曲ありますけどね

もうちょっと古いのだと、1枚目のベストのThe BADDESTT(89年発売)とかありますが・・
これはあの超名曲のMISSINGとか入ってます。
ちなみにこれ当時200万枚売れたみたいです。

シングルだとCymbalsとか人気があるみたいです。

56 :Missing:02/08/19 01:48 ID:Tv1/99KA
 >54、55
 
 どうも情報ありがとうございます。明日早速CD買いに行きます。
 CymbalsはCD持ってるんですよ。友達に勧められて。
 あと、MISSINGは何かで聞いたことがあって、頭から離れないんですよね。
 
 ♪I miss you 僕だけの君ならばこの道を駆け出して、会いに行きたい 今すぐに♪
 とかいう歌でしたよね??
  
  違ってたらファンの皆さんごめんなさーい。

57 :名無しのエリー:02/08/19 21:37 ID:OoskJAol
初めて久保田の歌を聴いたのは
買い物に行った先のスーパーの有線だった(17,8年前)
そのときの感想は
「ずいぶんと日本語のうまい外人歌手だな〜」だった。
でも後で、日本人歌手である久保田が歌ってるって聞いてびっくりした。
あの当時、あんなに歌が上手くてリズム感のある歌手なんて
他にいなかったから。

本当は、途中でアメリカなんかに逝ったりしないで
ずっと日本で活動してほしかったな。


58 :名無しのエリー:02/08/21 01:24 ID:5K+PuDJr
せめて GOODTIME 今夜だけ

知らないか・・・

59 :名無しのエリー:02/08/21 22:53 ID:ExwHUTTY
>せめて GOODTIME 今夜だけ

このタイトル、時代を感じるわ・・・ 86年だったっけ?
あの時代、トシちゃんとかのアイドルにこーいうの多かったよね。
久保田・・・これ封印したいだろうな
ファンでも恥ずかしいもんw

>56
わーい♪お買い上げありがとうございまーす。
歌詞バッチリ合ってますよー。

60 :名無しのエリー:02/08/22 12:35 ID:63OI8BIx
今、日本hamが大変なことになってるから久保ちゃんも心配してそう
久保ちゃんって、あそこの専務?社長?と仲いいんでしょう??
そういえば、2年前のコンサートではシャウエッセンのスープもらったねぇ!
なかなかウマかったのになー売店にもシャウ売ってたから食べたよん♪
次回のコンサート(いつあるんだ?!)ではもちろん売ることはない
だろ〜ね〜〜〜シャウ〜〜〜〜〜!!


61 :名無しのエリー:02/08/22 12:40 ID:63OI8BIx
↑3年前だったかな…間違ってるかも すんまそ。

62 :名無しのエリー:02/08/22 13:23 ID:4FBA1WQy
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2002/08/21/02.html
これに久保田のMissingも入ってるんだよね

63 :名無しのエリー:02/08/22 19:30 ID:SkU0IBAG
ASナ―ンうまかった〜。
シャウってウィンナー系の中では一番うまいと思うわ。






64 :名無しのエリー:02/08/22 20:25 ID:AEA9kzFp
ウィンナーはやっぱり生が一番!

65 :名無しのエリー:02/08/23 11:37 ID:NHy01r8e
>64
生で食べたらお腹壊しちゃうよ

66 :名無しのエリー:02/08/24 23:26 ID:2Kyi3jn8
神なるものと薔薇の刺

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)