2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうでもいいような午後にはthe☆tambourinesスレ2

1 :名無しのエリー:02/08/08 00:04 ID:IS0Ecc56
デビュー以来、細々と良作を作り上げ続けているthe☆tambourines(バンド)。
しかし苦労は報われず、麻井(Ba.)と亀井(Dr.)はサポメンとして、
松永(Vo.)はスタイリストのアルバイトをする始末。。。
マトモに飯も食えぬ彼女等に、明るい未来を下さい。
>>2-5くらいに情報有ります。

前スレ
the☆tambourinesのHPを作りたいんですけど何か?
http://music.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1010068439/l50

2 :名無しのエリー:02/08/08 00:04 ID:IS0Ecc56
最新シングル「wonder boy」(GZCA-2045)逆風に負けず好評発売中。
   (オリコン99位!)
最新ミニアルバム「my back pages」(GZCA-5014)好評発売中。
   (オリコン86位!)
企画アルバム「HOT ROD BEACH PARTY」(GZCA-5017)にメンバーそれぞれ(約1名除)参戦中!
   松永安未;Track11「FUN,FUN,FUN」Vo.
   亀井俊和;Track11「FUN,FUN,FUN」Dr.
   麻井寛史;Track16「GIRLS ON THE BEACH」Ba.
只今、松永は倉木麻衣のスタイリストで活躍中。
   レギュラー番組「AMMY ROAD」がスカパーのTV272で隔週水曜24:00〜24:15(初回放送)放映中!
菅崎茜デビューシングル「beginning dream」のC/Wに
   麻井寛史が「麻井寛司」名義で「Promises」を曲提供しました。
麻井寛史、亀井俊和がサポメンで活躍した愛内里菜のライブの模様がDVDになりました。
   RINA AIUCHI LIVE TOUR 2002 "POWER OF WORDS"」(BMBD-7008)大好評発売中!

現在発売中のJ*Groove Magazine(7/27売)にちょこっと載ってます。

3 :名無しのエリー:02/08/08 00:04 ID:IS0Ecc56
☆Discography★
1st Single「easy game」01/04/25
作詞:松永安未 作曲:大野愛果 編曲:古井弘人

2nd Single「hijack brandnew days」01/07/18
作詞:松永安未 作曲:大野愛果 編曲:古井弘人

3rd Single「真夜中気づいたfunny love」01/10/31
作詞:松永安未 作曲:三好誠 編曲:古井弘人・the★tambourines

4th Single「stay young」02/03/20
作詞:松永安未 作曲:徳永暁人 編曲:徳永暁人
TBS系「王様のブランチ」エンディング・テーマ

5th Single「wonder boy」02/07/17
作詞:松永安未 作曲:徳永暁人 編曲:大賀好修
YTV・NTV系「BAN!! BOO!! ぱいん!!」エンディング・テーマ
累計:1840枚 最高位:99位 登場週:1週

1st mini Album「my back pages」02/04/17
#1…easy game
#2…stay young
#3…真夜中気づいたfunny love
#4…クローバー(作詞:松永安未 作曲:麻井寛史 編曲:麻井寛史)
#5…live flower(Album ver)(作詞:松永安未 作曲:松永安未 編曲:古井弘人)
#6…hijack brandnew days
#7…star(作詞:松永安未 作曲:川島だりあ 編曲:古井弘人)
#8…my back pages(作詞:松永安未 作曲:松永安未 編曲:古井弘人)−YTV系「あさイチ!」テーマソング
累計:2750枚 最高位:86位 登場週:1週

4 :アラナミ ◆iweEyEi.:02/08/08 00:07 ID:.Ws8qBqI
おっとっと。オフィを忘れた。
http://www.the_tambourines.com/

>>1
乙カレー

5 :名無しのエリー:02/08/08 00:07 ID:IS0Ecc56
松永安未
macを駆使しての作詞・作曲からスタイリストまで幅広い活躍をする
低テンションボーカリスト
麻井寛史
GIZAアーテイストのTV出演やlive時のサポートもする
ベーシスト
亀井俊和
麻井と同じくさまざまなサポート活動においても
その実力を発揮するドラマー。
岡田達也
GIZAスクールの講師も勤める、期待のエンジニア。
ちょっと辞めてまた戻ってきた。

6 :名無しのエリー:02/08/08 00:09 ID:IS0Ecc56
>>4
http://www.the-tambourines.com/
ですよー。

7 :大幸☆暫定観音寺:02/08/08 00:10 ID:.DwduydM
>>1
乙彼〜。

>>5
そのままコピペかよ。
修正してもらうつもりだったのだが(w
ま、いいか。

8 :名無しのエリー:02/08/08 00:12 ID:IS0Ecc56
>>7
ヌルヌルのヲタなので修正出来るほど詳しくないんです(w
ごめんね。

9 :名無しのエリー:02/08/08 00:13 ID:LbM6dlIY
>>2
菅崎のオフィシャルを見たら麻井寛史でいいようだ。
麻井寛司は272のオフィシャルの誤植。

10 :アラナミ ◆iweEyEi.:02/08/08 00:16 ID:.Ws8qBqI
>>6
うわッスマソ
誤情報発見ですね。イタタ

>>9
更なる誤情報確認サンクス

もっと精進せねば…

11 :えすけい ◆skGZt7nU:02/08/08 00:16 ID:/sFE2cHs
>>1
乙カレー&新スレおめー

>>5
低テンションボーカリストにワラタ

12 :大幸☆暫定観音寺:02/08/08 00:18 ID:.DwduydM
>>9
池田大介(輔)みたいに使い分けてる訳ではないのね。

>>8
OkOk。

13 :あめむら:02/08/08 00:30 ID:ie1hsI0E
>>1
オツカレー

やっぱり、慣れている人はテンプレ作り上手いねぇ。

14 :K.AKANE:02/08/08 00:37 ID:g1z028D6
>>1
おちかれー
今度はいつまでもつかな、このスレ

15 :nanasi ◆GARNETdY:02/08/08 09:34 ID:m.QZc.oU
新スレおめでとうございまーす。

「真夜中気付いた〜」が好き。
でも三好弟の作曲って何となく鬼門のようですね(w

16 : :02/08/08 14:15 ID:xezNuKNw
>>1
乙カレー

>しかし苦労は報われず、麻井(Ba.)と亀井(Dr.)はサポメンとして、
>松永(Vo.)はスタイリストのアルバイトをする始末。。

はじめて知った。

17 :えすけい ◆skGZt7nU:02/08/08 21:27 ID:RgWN/cEM
>>15
三好誠の曲はハズレはとことん酷いからな(w 三枝1stのB面は厳しいだろ。
モンテビの曲は秀逸なのが多いと思うが。おそらく普通っぽいPOPSを
作るのに慣れてないんだろう。真夜中〜も変わってるっちゃ
変わってる曲だしな。

18 :名無しのエリー:02/08/08 22:16 ID:IS0Ecc56
>>17
>三好誠のハズレ
「今日、ナニカノ〜」とかですか?
俺あの曲なぜか大好きなんだけど(w

19 :大幸☆暫定観音寺:02/08/09 00:58 ID:t2xjJuT2
三好誠は制約がある中で作るのが苦手なのかもな。

20 :名無しのエリー:02/08/09 04:34 ID:4MNNUwwg
三好誠をあまり責めるなYO!
有能なアレンジャーがいないんだYO!

21 :名無しのエリー:02/08/09 18:59 ID:yobMYows
my back page買ってきますた
これで少しでも売上に貢献できれば幸せです
安未タンがんばれ

22 :名無しのエリー:02/08/09 20:58 ID:QdXNOtaQ
松永安未が、“ますだおかだ”の、ますだの親戚ということは既出??

23 :えすけい ◆skGZt7nU:02/08/09 21:27 ID:HdG6yQZM
MFMもらってきたが、the☆tambourinesの記事はなし。

>>18
WANDSは当時からスルーしてたけど、at the BEING studioは
全部揃えようかと思ってるよ。

>>20
オレは三好誠萌えよ(w いい曲書くけど、軟派な曲は
書けない不器用さが(・∀・)イイ!!
真夜中〜はいい曲だと思うし、好きな曲でもある。

>>21
購入おめ。じっくり聴いて頂戴。

>>22
マジで?このスレでは初出。wonder boyがタイアップしてる
番組BAN! BOO! ぱいん!にますだおかだが出てるけど関係してたりして?

24 :名無しのエリー:02/08/09 21:39 ID:axPnfbYs
「今日、ナニカノ〜」はat the BEING studioに収録されない罠

25 :名無しのエリー:02/08/09 23:58 ID:S.wTglHM
>>24
また今回も第V期WANDSは売上悪かったシングル曲は切られるんだろ?

26 :奈々氏のエリー:02/08/10 00:01 ID:8ERTThm2
mtsiga@lycos.jp

age

27 :大幸☆暫定観音寺:02/08/10 00:40 ID:GfA1y1Zk
>>22
本当だとしても驚愕の事実ってほどのインパクト
はないな(w

>>23
Mフリもう出てたんかいな。

28 :名無しのエリー:02/08/10 18:44 ID:RMiu/dRc
シングル出してから再デビューまでの間は大阪ビーイングの事務所のお手伝いをしてたそうだ。
スタイリストのバイトとかかな。

29 :名無しのエリー:02/08/10 22:23 ID:l.yxg5u2
事務とかだったりして。

30 :えすけい ◆skGZt7nU:02/08/10 22:32 ID:RBUUXGvg
BEST OF J-GROOVEで伊士崎がthe☆tambourinesの松永、亀井、麻井が
HOTRODに参加してることをちょこっと長めに紹介してた。

SO-HOTではPVが大阪市内の小学校で撮影されたと紹介されてた。
大阪市内ってのは初出か?
つーか、SO-HOTは関西ではTV大阪で金曜24:55から放送されてるんだが、
やらせじゃなきゃ結構一般的に見られてるっぽい?そば屋の人が
車谷を知ってたし。

>>27
テンション低(w ま、オレもだが(苦笑)
ますだおかだってとこが微妙なんだよな。

>>28
事実っぽいな。。まさしく社員扱いだな(苦笑)
だから伊士崎と組まされたりしてるのか。

31 :えすけい ◆skGZt7nU:02/08/10 22:56 ID:RBUUXGvg
ディスクピア日本橋店のコーナーで松永の直筆コメントが
ある。興味ある人は見に行ってくれ。

THE BEACH BOYSのCDを買ったが、オリジナルのがいいぞ(w
Beのアレンジャーがヘタレってのが改めてよくわかったよ(苦笑)
原曲の再現性を高めて欲しかったな。今風の曲にするよりは。

↓今晩からのCLIP FREAKSでもPVをオンエアのようだな。
つーか、三枝の新曲もか。
===
■CLIP FREAKSJapan

8/10〜#59
ラインナップはこちら!
MISIA「眠れぬ夜は君の政」
CUNE「イナズマ」
三枝夕夏 IN db「It's for you」
キタキマユ「ラタタ」
Capsule「music controller」
スピッツ「水色の街」
クイヌパナ「FUNKACHA!」
thetambourines「wonder boy」
ゴーグルエース「蝉のような恋」

32 :名無しのエリー:02/08/10 23:12 ID:n6yLVbf2
大阪のビーイングの事務所とはculeのことか?まだあるのだろうか。

33 :あめむら:02/08/12 00:00 ID:j4MQgDRk
新スレになった途端に書き込みが減ったな。
またインストアイベントやってくれないかな
と言ってみる。

34 :えすけい ◆skGZt7nU:02/08/12 00:13 ID:aYfLKpa.
>>33
新曲リリースだったしな。ま、the☆tambourinesの場合
AMMY ROADがあるから2週間に1回は必ず話題があるんで、
まだ救いがあるな。

インストアイベント、やって欲しいな。つーか全部回るよ?(ワラ

35 :アラナミ ◆iweEyEi.:02/08/12 00:37 ID:h.htYm3I
>>34
流石ミーハー(w<イベント
もしかしたらAMMY ROADで「全部来てくれた人もいて…」とか
言わす魂胆ですか(w
もしやったらウチも近場は行くよ。
AMMY ROAD見れない環境が口惜しや。

今日、有線(B-1)でdaisyが流れてビビったな。
あのチャンネルってリクエストなのかな。

36 :えすけい ◆skGZt7nU:02/08/12 00:52 ID:2sO5C.n2
>>35
つーか、ライブで生で見たら、心境の変化も起こるわけよ。
HOTROD名古屋も逝く予定だし(あくまで予定)
だから、ここのみんなも逝ってくれって言ってるわけですな。

ちなみに三枝イベントの大阪、名古屋も逝くよ。東京は
多分¥ないから無理ぽ?

37 :大幸☆暫定観音寺:02/08/12 01:49 ID:.yCbhjCE
>>33
前回、というかデビュー時のイベントは何故か
東京の方だったんだよな。
次あるとしたら当然大阪も含まれるかと。

>>36
気合入っとるな(w

38 :えすけい ◆skGZt7nU :02/08/12 23:05 ID:S21/kEGx
どうせやるならインストアライブにしてほしいもんだな。
ギターとキーボードは無名の人になってしまうかな?

あと、MFMかJ*GMでコラム持ってほしいもんだな。生存確認が
欲しいぞ(苦笑)

>>37
¥は出ていく一方だけどな(w オルカフェのライブはスルー?
こういうのは逝っとかないとこれっきりかもしれんよ。

39 :えすけい ◆skGZt7nU :02/08/14 01:26 ID:PaJAyjuN
TVには出て欲しいが、(本当の)客を前にしたライブを
経験したんで、少しはましになるだろうな。

スケジュールの予想でもしてみるか。ネタねぇし(苦笑)

2002/10月6thシングルリリース
2003/1月7thシングルリリース
2003/6月8thシングルリリース☆
2003/7月2nd Full Alリリース

大型タイアップを取るなら☆印の付いた、先行シングルの
8thシングルだな。

40 :名無しのエリー:02/08/14 13:45 ID:r1KJyyZp
 age

41 :名無しのエリー:02/08/14 19:15 ID:LQSEReQx
 メンバーにエンジニアが入っていたっけか?

42 :アラナミ ◆iweEyEi. :02/08/14 23:04 ID:t+UadVEm
前スレあげるな975
密かに抗議。使い切るなら使い切ってくれよ(;´Д`)

>>41
何の為に5があるんだろうね。
補足すると3rdシングルだけメンバーじゃないです。

43 :えすけい ◆skGZt7nU :02/08/14 23:25 ID:ghz+m2Lk
FUN, FUN, FUNってひそかにホットロッド・ナンバーなんだな。
(わかりやすく言えばmoveもびっくりアメ車版走り屋ソング)
↓T-Bird画像
ttp://www.annie.ne.jp/~mhayashi/jpg/bmw/T-bird.jpg

T-Birdを楽しく激走させていた女の子が父親にばれて車を
とりあげられてしまうんだが、主人公が「じゃ一緒に遊ぼうよ」と
ナンパするわかりやすい曲だ。

ちなみに愛内のSHUT DOWNもホットロッド・ナンバー。
ヤバイぜ 抜かれちまうぜ!イェー!ぶっちぎってやったぜ!
とまあ、熱い曲です(ワラ いいなぁ、こういうノリ。

>>42
お、アラナミ氏の本領発揮の厳しいツッコミ(w

44 :名無しのエリー:02/08/14 23:26 ID:6qoWbqPS
うん。

45 :えすけい ◆skGZt7nU :02/08/15 00:18 ID:YI2uMJlz
AMMY ROAD、松永テンション低(苦笑) 大丈夫かおい。

46 :大幸☆暫定観音寺:02/08/15 00:26 ID:xMUFk/8w
ライブで抜け殻になったかのようだったな(w
やはりトシか・・・。

47 :名無しのエリー:02/08/15 20:38 ID:Bu6288Zm
age

48 :名無しのエリー:02/08/15 21:10 ID:ovIDKjA6
誰かAMMY ROADエムエークスに出してYO!
漏れがみれないYO!

49 :名無しのエリー:02/08/15 21:23 ID:Bu6288Zm
 公式HPのコラムをみると、結構緊張していたみたいだ。

50 :名無しのエリー :02/08/15 23:25 ID:MxkphwFC
http://music.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1027248837/204
こんなこと言われてる・・・。

51 :名無しのエリー :02/08/15 23:30 ID:MxkphwFC
旧スレとかぶったw

52 :えすけい ◆skGZt7nU :02/08/15 23:31 ID:5zEEJ6+w
>>50
前スレでかぶった。スマソ ageとくよ。

53 :大幸@暫定観音寺:02/08/16 00:38 ID:nTWjpOsd
>>48
エムエクースなんてしなくても、
タンバリンズがライブして
それがDVDになって
そのオマケとしてAMMYROADが収録されたら見れるYo!

54 :名無しのエリー:02/08/16 00:43 ID:iJ2ue2LE
>>53
それは一体どのくらい売れたら(略

55 :大幸☆暫定観音寺:02/08/17 01:01 ID:fu4YTKAz
age
とだけ書くのもむなしいがとりあえず。

56 :えすけい ◆skGZt7nU :02/08/17 01:22 ID:APnexThn
THE BEACH BOYSのバンドスコアを買ってきたんだが…
久々に打ち込みでもやるか。
the☆tambourinesの曲も気合入れてやってみるか。スコアが
ないと大変だが。。

57 :名無しのエリー:02/08/17 13:31 ID:XxaPvP9Z
>>50
「タンバリンズ切れよ」とはひどい言い方だな。
切るなんていうのは最終手段だろう。
菅崎をthe☆tambourinesのメンバーに加えるとか、いろいろ方法はあるだろう。

58 :アラナミ ◆iweEyEi. :02/08/17 22:38 ID:aPnnKoEH
>>56
1度上原のさよなら青空(w をスコア無しでやろうとした記憶が…(笑

>>57
ちゃんとしたファソは切られた人(ソウクル以外)より多いだろうしね。
それに人気は上がってきてるし。
まぁ、嫌いなんだろうな、言ったヤシは。
やっぱ早く音楽番組に登場してほしいな。

59 :名無しのエリー:02/08/17 22:45 ID:SznN1RsM
>菅崎をthe☆tambourinesのメンバーに加えるとか

ずいぶんひどいな おい

60 :えすけい ◆skGZt7nU :02/08/18 02:10 ID:W+UR4OVn
HIP POPでHOTROD淡路の映像が流れたんだが、新人の方が
紹介が丁寧だった気が。新曲もまだできてないし、
話題がないから仕方ないけどな。。

頼みのAMMY ROADもあの体たらくだし。AMMY ROADって枠を
あんまり舐めたらいかん気が(苦笑) 唯一の生存確認手段に
なってるし。

>>57
適当なこと言わないでください(w

>>58
Bye Bye My BLUE SKYはギターが難しそうだな。

61 :名無しのエリー:02/08/18 11:34 ID:5C6AN3nt
タンバリンズのボーカルってさ、










      Λ Λ
口でけーよ( ´∀`)
      


62 :名無しのエリー:02/08/18 11:57 ID:GakVJJsC
>>61
ガーネットのボーカルが「おチョボ口」だから、バランス取ったんだろ。

63 :tFOVスレより:02/08/18 17:19 ID:KFZ1BZz3
 辻尾有佐=辻尾有紗=松永安未だっけ?

【Last】突然解散 the FIELD OF VIEW2【Good-bye】
http://music.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1025028178/
>君がいたから   89.7万  2位 輝く季節の中で
>突然        .122.3万 .2位 ポカリ
>Last Good-bye  39.7万  3位 ふしぎ発見!
>DAN DAN 心〜  52.8万  4位 GT
>ドキッ       .25.2万  4位 ANAパラダイス沖縄
>Dreams       .8.5万  14位 ナチュラル
 このスレでは、Dreamsを作詞した辻尾有佐さんの評判が悪い・・・

> 前に誰かがFOVはビーイングの実験台といってたけど
>あながち間違いじゃないね。Dreamsの作詞も辻尾有佐だしね

>Dreamsの後ラジオで浅岡さんがゲストに出たとき、
>Dreamsは自分で詩を書けばよかったみたいなこと言ってたよ。

>いや、辻尾の名前を売るためと考えるのが普通だろ
>(中略)ビーのパターンの一つとしてまず作り手として名前を頻繁に
>出してその後に表に出すってのもあるんじゃない?
>まあ辻尾に関しては「ドリームス」の時点でデビューしてたけども・・

64 :アラナミ ◆iweEyEi. :02/08/18 20:14 ID:gMPbRD29
北原スレより
9ber
倉木麻衣(Maxi)
上原あずみ(Maxi)
小松未歩(O-Album)
織田哲郎(B-Album)
Mai-K & FRIENDS(DVD)
10ber
Deen(Maxi)
the FIELD OF VIEW(B-Album.DVD)
北原愛子(Maxi)
上原あずみ(O-Album)
ZARD(Maxi)
MANISH(B-Album)
11ber
倉木麻衣(O-Album)
菅崎茜(Maxi)
B'z(Maxi)
B.B.クィーンズ(B-Album)

… タ ン バ リ ン ズ は ?
コレがマジネタだったら外れたね(w>えすけいさん

>>63
そのとおり<松永=辻尾×2
まぁ、ガイシュツだけどな。Dreamsは曲も悪かったから辻尾が悪いとは一概には言えないみたいだし。
こむあい氏のお悔みはやっぱ秀逸だったね(笑)
tFOVには売れなくなった要因が沢山あるから気にするな。そういう業界だし。

65 :えすけい ◆skGZt7nU :02/08/18 21:17 ID:g7+ubQQT
>>64
そのネタの真偽はさておき、the☆tambourinesは、
もしかするとあぼーんされたのかもな。
松永の低テンションぶりはすごかったからな。
オリコンチャートで目標枚数とかあったのかも。
薄々そんな気がしている今日この頃。

つーか、何故sageよ(苦笑)

66 :名無しのエリー:02/08/18 22:26 ID:v+NMaFqx
NANAKAKU掲示板にGIZAの某グループが、いよいよリストラとあるがthe☆tambourinesのことなのか?
まあ、蜥蜴やモンテビかも知れんが・・・

67 :名無しのエリー:02/08/18 22:44 ID:/o27mBXy
セールス的には上昇気配だから、先に蜥蜴かモンテビが切られるんじゃないかと思う。

全部好きだからどれが切られるにせよショックだが( ´Д`)

68 :アラナミ ◆iweEyEi. :02/08/18 23:01 ID:gMPbRD29
>>65
ミニアルバム後+HOT ROD参戦でタイアップついてたしね<wonder
それなりの効果を狙ってただろうしなぁ。
まぁ、こういう風に考えるとGIZAベスト後のstay youngがランクインしなかったから
あぼーんされるハズだろう。
HOT RODとGIZAベストじゃ全然売上違うから効果も全然違うだろうし。
辻尾の時もTOP20がラインで結局44位(だっけ)だったから社員になったのかもな。
2度目の敗北を味わってるのなら、そりゃやる気起きないわな…

来月になったらオフィTOPに「the★tambourinesからお知らせ」とか
あったらマジでイヤンだな。

>>67
モンテビはまだラムジェが活動してるから無い…と思いたいがなぁ。
WAGに一票〜。ってかマジでWAGでいーじゃんWAGにしてYO!!(;´Д`)

いつもsageなのはageるのが恐いのと、メール欄変えるのがメンドウだから(w

69 :えすけい ◆skGZt7nU :02/08/18 23:31 ID:g7+ubQQT
>>66
蜥蜴の噂はどこかのスレで見た覚えがあるな。

>>67
だといいんだけどな。そもそもの発端は松永がファソを
不安に陥れるような態度を取るのが悪いんだよ。
なんつーアーティストだ。普通そういう人たちって
ファソを勇気付けるもんだろ(w

>>68
それだよ。HOTRODと抱き合わせ販売というチャンス
(もしかしてそれが仇になってたりして?)をふいに
したってのは結構マイナスな気がするよ。1840枚は
少なすぎる。

WAGは近々ライブやるからないでしょ。

70 :名無しのエリー:02/08/19 15:06 ID:QCp4Dd4P
the☆tambourines解散キタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!

71 :アラナミ ◆iweEyEi. :02/08/19 23:55 ID:/B5DO/Bd
>>70
どっからのネタ?
思わずサイトに行ったじゃないか…

>>69
良く考えたら、デビューしてない人を除いたら松永が一番売れてない人だなぁ。
それで発売日も合わせたんだろう。北原も。
どのみちHOTRODなんてヲタしか買わないし、知らないよ。興味無い人大半だしさ。
切るならせめて上原、辻尾級のタイアップを付けてから切れっての。
タイアップも選べっての。深夜なんて効果は皆無だっつーに。

やべぇ、かなり焦り出してきた(汗

72 :名無しのエリー:02/08/20 00:40 ID:y86JhCP/
>>70
そんなのイヤァ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!

73 :大幸☆暫定観音寺:02/08/20 00:52 ID:KDUrbDR2
>>66 
WAGが引き合いに出されていたことからも
トカゲと思われ。
あとレモーヴェね。(こいつらは挨拶無しに
リンク外されるだけだろう)

>>69
HOTRODの売上を考えれば売上アップのチャンス
とは言えなかったようだな。
買ったのは倉木他のコアなファンとGIZAヲタぐらいだろうから。
ほぼ「買う奴が買うべくして買った」程度かと。

>>70
http://www.giza.co.jp/tambourines/info.html
なんてなりませんように。

74 :えすけい ◆skGZt7nU :02/08/20 12:49 ID:xqSugqUv
>>71
つーか、そんなの真っ先に信じるなよ(w

北原、三枝はアニメタイアップがあったから
あの数字なんだろうな。この際アニメでもいいよ。
売れるなら。。
大体BBパインなんてお笑い芸人ヲタ女が視聴者の
大半を占めてる気が。

>>73
Masterpiece BLENDといいR&Bといい、濃いBeヲタ量産の
効果はあっても一般的聴取者へのアピール度は低いようだな。
初めからそれ狙いかもしれんし。そこらへんがBeらしさ
なのかもしれないが。

それはそうと今回はBeヲタへのアピール度も低かった気がするな。
同日販売はやっぱ駄目だよ。前はラムジェと一緒だったし。

75 :名無しのエリー:02/08/20 20:50 ID:tPp/pQjD
>>74
 the★tambourinesの発売日における
GIZAでの同日販売といえば、
2001年4月25日 「easy game」
rumania montevideo 「HARD RAIN」
2001年10月31日 「真夜中気づいたfunny love」
上原あずみ 「青い青いこの地球に」
JASON ZODIAC 「ICONOCLAST」
2002年3月20日 「stay young」
岡本仁志 「a first fine day」
2002年4月17日 「my back pages」
RAMJET PULLEY 「CHANGE THE WORLD」
2002年7月17日 「wonder boy」
北原愛子 「Sol de verano」
MAI-K&FRIENDS 「HOTROD BEACH PARTY」
がある。

76 :えすけい ◆skGZt7nU :02/08/20 21:00 ID:6KharAvD
↓8/28のメッチャE!で松永の残暑見舞いコメントがある
らしい。花火大会の応募のときメッチャE!のEDがwonder boy
だったから効果があったか。一応オレも出したよ(苦笑)
地道なことからこつこつとだよ。あぼーんしてからじゃ遅いよ。
===
「メッチャE!」で2週に渡ってアーティストの残暑見舞いコメントを
オンエア! 8/21(水)〜初回放送の「メッチャE!」では、2週に渡って
アーティストの残暑見舞いコメントを特集します!自身の夏の思い出の他、
気になる近況報告など、一緒に花火大会に行きたい女性アーティスト特集も
合わせてお楽しみに!

8/21(水)24:30〜「メッチャE!」
特集 アーティストから残暑見舞い申し上げます
一緒に花火大会に行きたい女性アーティストBEST10
RAMJET PULLY
organs cafe
北原愛子
三枝夕夏 IN db
flower

8/28(水)24:30〜「メッチャE!」
特集 アーティストから残暑見舞い申し上げます
松永安未
WAG
MARBLE TONE
上原あずみ

ttp://www.music272.tv/artopix/0820/0820_n.html

77 :えすけい ◆skGZt7nU :02/08/20 21:03 ID:6KharAvD
>>75
お、わざわざ調査乙。やっぱ同日発売を狙ってるんだろうな。
¥に余裕ない人の場合、好きな方しか買わない罠ってのを
考慮してるのか?GIZAは。。

78 :名無しさん:02/08/20 22:03 ID:xwqkFetf
NANAKAKUの情報は信憑性が高いからなぁ。
ソウクルと吉田知可は予告通りだったから。
まぁ、4Dジャムではなかろうかと思うよ。
タンバリンズはないだろう、CMやってんだし。

79 :大幸☆暫定観音寺:02/08/20 23:23 ID:XytspEbF
>>74
アニメタイアップはマイナーなものでも手堅そうだからな。
(WAG&トカゲを見てるとそうでもないように思えるが)
とりあえず「関連グッズは何でも揃える」
「アニソンだからとりあえず聴いてみる」
みたいな層がいるのは大きいかと。
滴草以外の8組の中でアニメ絡みがないのは
タンバリンズだけだからな。


>>76
オレもハガキとか出さにゃな。
反応は敏感にしておくか。

>>78
4Dというセンもあったな。

80 :アラナミ ◆iweEyEi. :02/08/21 04:50 ID:s5ffGSSN
>>79
GIZAでアニメに絡みが無い方が希少価値ですしね。

やっぱ、もうコナン頼みでも良いから
昔のようなハネた良質ポップスで固定ファンを作ってくれ(;´Д`)
そして大賀をリストラしてくれ。

めずらしくあげ。

81 :えすけい ◆skGZt7nU :02/08/21 21:31 ID:smg1SLt8
公式のコラムが更新されてるぞ。ここであんまり不安がる
もんだから対応されたのか(ワラ とりあえず乙>松永
シングルとアルバムを並行して制作中らしい。
マジだとしたらあぼーん回避だな。100%信じられないのが
悲しい性だが(苦笑)

>>78
オレが某観音寺なら、あぼーんした奴でもCMばんばん流して
売ろうとするよ。やな世の中(苦笑)

>>79
そういや、そうだったな。新しい枠は新人に回すだろうし、
成長するほど大事にされないってのは当たってるのか(w

>>80
大賀はギタリストで保有しとくが、アレンジャーとしては
もう仕事やらんでいいな。マジで。


82 :名無しのエリー:02/08/21 22:17 ID:oOhHSREf
大賀は事務所でお茶くみでもしてろ!

83 :大幸☆暫定観音寺:02/08/22 00:19 ID:AfU7yBca
>>81
Beのいう「楽曲製作中」ほどあてにならないものは
他に無いです。油断せぬよう。

しかし、明に暗にメールを求めてる内容の
コラムだな。SOS信号でしょうか(w

84 :名無しのエリー:02/08/22 00:21 ID:iRsvITJ8
>>88
 辻尾さんも2nd single制作中とか言ってたけど、
いつの間にかいなくなってたし(笑)。
 前にも経験しているからね、松永さんは。

85 :えすけい ◆skGZt7nU :02/08/22 00:29 ID:Ystvnzo9
>>83
実は前のコラムであった楽曲制作中ってのにも
びくびくしてたんだけど(苦笑)

かなり明示的にメール催促してるから、やっぱここは
みんなで出すしかないな。Beに松永ってファソにここまで
支持されてる?とか思わせとかんと(w

>>84
それきついなー あぼーんさせるなら、お知らせ付きのが
いくらかましだよ。

86 :84:02/08/22 00:33 ID:iRsvITJ8
 88のところ、ミスった。83だ。

87 :えすけい ◆skGZt7nU :02/08/22 00:37 ID:Ystvnzo9
↓HOTRODのDVDのジャケ写の模様。修学旅行の写真とかに
ありがちな、丸で囲われた別撮り写真とかじゃなくてよかったよ。。
ttp://www.music272.tv/maiktv/maiktv/hotdvd_jake.jpg

88 :名無しのエリー:02/08/22 01:25 ID:wEVMneSF
取りあえずは安泰なようですな。
無事にアルバムが聴けることを祈るよ。

89 :えすけい ◆skGZt7nU :02/08/22 20:42 ID:s6PsnqhB
↓松永がJ*GM10月号に登場の模様。HOTRODライブのレポートらしい。
この写真はたぶん逗子じゃないかな?
ttp://www.giza.co.jp/tambourines/news/news2.html

↓綴りを間違えすぎなんで、メール送っといた(苦笑)
ttp://www.giza.co.jp/index/news/index.html

90 :名無しのエリー:02/08/23 18:19 ID:M0WfWZM1
 「wonder boy」はタイトルだけなら、コナンの曲向き。
逆に向かないのは「hijack brandnew days」か。

91 :アラナミ:02/08/23 22:06 ID:BWsnas0P
>>90
いやいや、easy gameだろ(ワラ <向かない
推理が簡単なゲームと言われてもってカンジだろ。

92 :えすけい ◆skGZt7nU :02/08/23 22:11 ID:/EcLybKG
>>90
hijack〜のタイトル自体は悪くないんだけど、
キャッチーかどうかという視点からだと少々語呂が悪いかな。

>>91
なるほど。むしろthe☆tambourines自体向いてな(ry

93 :nanasi ◆GARNETdY :02/08/23 22:59 ID:ssNCdsQx
>>89
その安未タンは逗子の時のやつですよ。
カットソー着ると余計に華奢に見えますな。
そこが可愛い・・・ハァハァ。

「hijack〜」も好き。
ってうかコレでファンになったしさ。

94 :大幸☆暫定観音寺:02/08/24 00:40 ID:6MRuy1Cj
アニメタイアップは合わなさそうってのが本音やな。


95 :DES ◆NEKOwPY6 :02/08/24 15:13 ID:Y41oiLEb
>>94
王様のブランチのときのstay youngはカナリはまってるとおもた。
なんつーか 雑貨やインテリア系の番組にはピッタシ。
ってかそんな番組はないか…

96 :nanasi ◆GARNETdY :02/08/24 23:03 ID:EXdMZDpt
今日はショッキングな出来事がありました。

・・・タンバリンズには頑張って欲しい。
24枠から消えないでください。

97 :名無しのエリー:02/08/24 23:23 ID:Yowrdlm/
「BAN!! BOO!! ぱいん!!」は9月で終了する模様

98 :名無しのエリー:02/08/24 23:30 ID:FHaFjjBk
>>96
多分同じ事で凄いショック。
泣きたい…

ランキングが上り調子ならなんとか大丈夫なはず。頑張れ……

99 :大幸@暫定観音寺:02/08/24 23:51 ID:HFLClIlT
確かにもっと危機感を持つべき状況にまで来た
感じだな。

いやマジで。
次のシングルは大事だな。

100 :nanasi ◆GARNETdY :02/08/25 00:33 ID:0p205eVm
( ゚∀゚)100ゲッチュ

ドラマかなにかのタイアップが欲しいね。
女子高生とかにキャアキャア言われるバンドに・・・無理か。

101 :えすけい ◆skGZt7nU :02/08/25 00:47 ID:mIoDoT44
あー、SO-HOTかHIP POPで松永が歌ってるシーンが見たかったな。

>>95
だよねぇ。でもそういう番組に限って売上にまったく貢献しない罠(w

>>96 >>98
言葉もないですが。。the☆tambourinesがそうなればショックだろうな。

>>100
>女子高生とかにキャアキャア言われる
絶対無理(w
初期なんかは女性受けをほのかに狙ってた感ありだけど、難しいと思う。

初めて聴いたとき、「おっ」と思わせるものがないと
難しいだろう。一般的に売れるようになるには。

102 :名無しのエリー:02/08/25 00:50 ID:QaGUQnCW
>>100
愛内里菜をthe☆tambourinesのメンバーに加えれば女子高生に受けるバンドになるだろ。
松永にはコーラスに格下げ。

103 :えすけい ◆skGZt7nU :02/08/25 00:58 ID:mIoDoT44
>>102
愛内ライブツアーではthe☆tambourinesのメンバーの約半数(wが
参加してるYO!

松永はあぼーんされても、変名してコーラスで活動しそうだな。
宇徳みたいに。

104 :nanasi ◆GARNETdY :02/08/25 01:04 ID:0p205eVm
>>101,102
っつーかこの間の逗子ライヴの時、
安未タンがステージに出てきた瞬間キャアキャア言っといたよ。
一緒に行った友達を含め、周りの皆様が「ハァ誰?」って感じですた。
さりげなくアピール。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)