2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SEXMACHINEGUNS

1 :名無しのエリー:02/08/09 20:15 ID:FsZRe0nI
歌詞は変でもギターの美味さは日本の音楽の5本の指にはいるんじゃねーの?
モンパチより好きだけど

2 :名無しのエリー:02/08/09 20:16 ID:DAiAdWmI
2げっとずさー

3 :名無しのエリー:02/08/09 20:16 ID:KkncZJV2
>>1

演奏のレベルは高いけど、、、。
歌詞が、、、。(w
てっか、トーク面白いよね(w

4 :名無しのエリー:02/08/09 20:16 ID:lmXzRBt.
味は変でもうまい棒の美味さは日本の駄菓子の5本の指にはいるんじゃねーの?
ワタパチより好きだけど

5 :名無しのエリー:02/08/09 20:17 ID:HObgQpm6
エンターテイナーだよね。

6 :名無しのエリー:02/08/09 20:18 ID:kv0oqg/6
ついさっき見てワロてたところだ

7 :名無しのエリー:02/08/09 20:19 ID:FsZRe0nI
>>4
うまーい
今日のMステで本当に引いてたよ
最近のバンドは歌ってるけどギターとかは弾いてるフリなんだよね

8 :名無しのエリー:02/08/09 20:22 ID:MUSrMYDg
このバンドは速弾きすればするほど笑える

9 :名無しのエリー:02/08/09 20:26 ID:uO/6Dbvc
マシンガンズ(・∀・)イイ!

10 :名無しのエリー:02/08/09 20:52 ID:GZk05Mww
気合いが入ってていいね。かっこつけてるだけのバンドが多くなったけど
独自の世界で続けて欲しい。

浜田麻里ファンより。

11 :名無しのエリー:02/08/09 21:09 ID:wTpqXC66
ギターがカコイイ!
Voの人の声が良く伸びるしイイ!

12 :名無しのエリー:02/08/10 02:43 ID:A2EiDroE
なんか時代に流されなくて好きです

13 :大(´・∀・`)阪 ◆zjVMYad2:02/08/10 02:47 ID:J6Vkae.A
応援age

14 :名無しのエリー:02/08/10 13:47 ID:U1rIAUiY
思えばファーストアルバムが最盛期だった気がする・・・

15 :名無しのエリー:02/08/10 13:52 ID:Qiy8Dw9s
個性ありまくりてせひきつけられる!!トークもおもしろい(・_・)r鹵~<巛巛巛 

16 :名無しのエリー:02/08/10 14:10 ID:kR2BTIUA
こういうバンドは売れなくてもいいから残っていて欲しいよ。
てか、昨日のドラムの横で弾いてた人は誰よ?

17 :名無しのエリー:02/08/10 15:15 ID:MZfEYKsQ
ボーカルの人が非常に魅力的。この人たちの歌好きなんだけどCD買って
聴いたことない。とりあえずレンタルしてこようと思うけど、どれが
いいのだろうか?

18 :名無しのエリー:02/08/10 15:19 ID:q3E5EGCs
硬派なHMだよね。
BQマイケル(・∀・)イイ!!
それからライブ盤も愛聴してます。

19 :名無しのエリー:02/08/10 15:24 ID:3q8g/U8E
桜島最高!

20 :名無しのテリー:02/08/10 15:30 ID:VTu/Pxaw
ノイズィーカコイイですね。

21 :名無しのエリー:02/08/10 15:30 ID:sznc.6s6
「お前に仕事はない!」っていい。四大で遊びまくって卒業したけど
就職ないバカにホント聞いて欲しい。

22 :名無しのエリー:02/08/10 16:05 ID:qGhXUolg
曲はフザけている(でもそれが良い)が音楽に対しては凄く熱心だと思う
マシンガンズは

23 :名無しのエリー:02/08/10 17:08 ID:gxUJBlLA
ノイジーが歌うのだけはやめてほしい。

24 :名無しのエリー:02/08/10 19:01 ID:A2EiDroE
ノイジーとか普通にしてればかっこいいのに

25 :名無しのエリー:02/08/10 19:27 ID:ipW3IDNU
みかんのうた、これ最高だね。

26 :ブラフ党党員。:02/08/10 19:28 ID:nDmDpeAY
かっこつけてない姿勢が微笑ましくて好きだなこいつらは。

27 :名無しのエリー:02/08/10 22:07 ID:9eIcbyso
>>17
1st SEX MACHINEGUN
これ最強

28 :名無しのエリー:02/08/10 22:24 ID:2yu68sLo
電気アン・マ−

29 :名無しのエリー:02/08/10 23:09 ID:A2EiDroE
マシンガンズに当たり外れはなくすべて乗れる。いつのまにか首振ってる。あとGソロが凄い

30 :名無しのエリー:02/08/10 23:30 ID:BWsICQMM
>16
サポートメンバーのクレージーホースカメーンのことかな?
彼は非常に良いキャラクターをしている。

しかし1よなぜモンパチなんだ(w

31 :ガボ牛乳 ◆mc//6KJQ:02/08/10 23:33 ID:66skq/m6
ホント彼らメタルを愛してるよな。俺もファーストが出た時アルバム買ったんだけど、色んな意味で衝撃だったなぁ。

32 :名無しのエリー:02/08/10 23:40 ID:LppRtyzg
確かにあれは衝撃だった。
歌詞はコミカルだけど音はマジ。
今の世の中、こんなバンドは他にいないと思う。

>>17さん、1stはマジお勧め。買うべし!

33 :ガボ牛乳 ◆mc//6KJQ:02/08/11 01:06 ID:xXXycefQ
>>32
でもファーストはまだ荒いよね。アンチャンはウマイけどノイジーとスッシーがね・・・。セカンドになってノイジーがうまくなっててビックリだった。
ORERATION TIGERのギターソロのバックのノイジーのベース、かなり味があるよ@

34 :名無しのエリー:02/08/11 02:12 ID:cuWBZNuk
>>33
まあ、その荒い部分も含めて好きだったり。>1st
2ndはProgressiveおじいちゃんが掛かった瞬間に度肝を抜かれた。

35 :名無しのエリー:02/08/11 02:29 ID:rj7o0846
こんなにマシンガンファンがいてうれしいです

36 :名無しのエリー:02/08/11 02:32 ID:LoabyGi2
ONIGUNSOWかなり好き!カラオケ行ったら必ず歌うし。
みんななんかお勧めの曲ってある?

37 :名無しのエリー:02/08/11 09:22 ID:rj7o0846
最後の締めでみんなでみかんのうた〜盛り上がるわ〜

38 :名無しのエリー:02/08/11 09:34 ID:xs26.tcQ
>>36
ファミレスボンバー

ギターソロの手前に入る台詞が(・∀・)イイ!

39 :名無しのエリー:02/08/11 13:13 ID:YWaF71nY
>>30
またすごい名前だな。教えてくれてサンクス

ビデオ「野ざらし」のBURNのギターソロかっこいいと思うのは漏れだけか?
あれは何度見ても(・∀・)イイ!

40 :名無しのエリー:02/08/11 16:09 ID:IVMLn08U
>>38
「まったくいつまで待たせるんだよここの店員はよぉ」
「お待たせしました、ねぎラーメンになります」
「なにぃ?」←ワラタ

41 :名無しのエリー:02/08/11 17:40 ID:z3KbGeko
>>40

この前カラオケでファミレスボンバー歌ったとき、
その部分で思わず吹き出しちまったよ……。

42 :名無し:02/08/11 18:45 ID:t3qJ.wFQ
やっぱ「とうちゃん」でしょう
とうちゃんのとこをセクシーに歌うのがポイント

43 :名無しのエリー:02/08/11 19:47 ID:rj7o0846
さよならマボロシも好きだな〜
途中でさよならって最初聞いたとき心霊かとおもったもん

44 :名無しのエリー:02/08/11 21:32 ID:1cHRrQX6
「洗濯してね」
マシンガンズらしくはないけど、曲としては好き。

45 :名無しのエリー:02/08/11 23:00 ID:1WoB7fO2
正直今の彼らはあまり好きじゃない…が
彼らが俺にメタルへの道を開いてくれたのでぞんざいな扱いはできないなぁ。

ちなみに俺はNAKED GUNが好き。

46 :名無しのエリー:02/08/12 02:07 ID:SEeJC2ik
そこにあなたが・・もいいねなんかバラード系とか嫌いなんだけどなんかいいです

47 :名無しのエリー:02/08/12 02:32 ID:91FAZtPc
>45
NAKED GUN何気に一番好きかも。

48 :名無しのエリー:02/08/12 19:48 ID:7fJcKm5J
>>45
確かになぁ。
漏れも最近のマシンガンズは好きじゃない。
正直、彼らは1stの頃が一番良かったと思う。

49 :名無しのエリー:02/08/13 00:09 ID:tRFIfHGE
桜島age

50 :名無しのエリー:02/08/13 15:39 ID:UNfezm5A
曲については最近の曲も変わらず好きだが、音楽以外で言えば
サイパンがいた時がおもろかった。のいじいとサイパンで九州男児ミサイル
とかやってた頃が笑うだけなら最強だった。

51 :名無しのエリー:02/08/13 15:44 ID:1Peu4zXs
私は今のドラムの人の音はあまり好きじゃないのですが
皆さんはどうなんでしょうか?

52 :名無しのエリー:02/08/14 00:33 ID:8EEQsWRv
好き

53 :名無しのエリー:02/08/14 01:01 ID:8EEQsWRv
アルバム来たぁー
「IGNITION」意味は点火

54 :名無しのエリー:02/08/14 16:18 ID:vWbDoeN1
「黄色い旗が車を止める」っていう歌詞があるのは
なんていう曲ですか?

55 :名無しのエリー:02/08/14 16:30 ID:8QDoyggq
俺は結構今のマシンガンズも好きだな。
新曲もMステで聴いたけど良いと思いますた

56 :名無しのエリー:02/08/14 16:49 ID:36ciIJWq
サイパンはきっちりした、ひまわりはなめらかな音って感じがします。
表現おかしいかもしれないけど。で、どちらかというと今の方がすき

57 :名無しのエリー:02/08/14 17:30 ID:bdIKCncG
>54
みどりのおばちゃん

58 :名無しのエリー:02/08/14 23:06 ID:xgzmRCOL
illusion city だっけ?
あれさりげなく好きなんだけどw

59 :名無しのエリー:02/08/14 23:07 ID:bm6C8Up3
ファミレスボンバーだろ?

60 :名無しのエリー:02/08/14 23:39 ID:vWbDoeN1
>57
どうもありがとう。

61 :名無しのエリー:02/08/15 03:56 ID:MoPQBIYK
痛いファンサイト晒してください

62 :名無し:02/08/15 17:16 ID:EgUBFG7I
JAPANもいいよ!

63 :名無しのエリー:02/08/15 23:07 ID:4JLykJgt
イタタ・パクリバンドですが何か?

64 :名無しのエリー:02/08/16 13:03 ID:/v2XCpQU
>>63みたいなのがイタタな訳だが( ´,_ゝ`)プッ

65 :名無しのエリー:02/08/16 16:22 ID:y+fhxtIl
エステティシャンage

66 :名無しのエリー:02/08/16 16:33 ID:sS7lRlfk
>61
晒してもらってどうするんだ?
荒らすのか?
暇なら外に出ろこの引きこもり

67 :名無しのエリー:02/08/16 20:55 ID:y+fhxtIl
まあまあそう怒らず、奴はマシンガンズのよさをしらんのだから

68 :名無しのエリー:02/08/16 21:49 ID:tSt78wu0
>>53
10月9日が楽しみだな。

でもCCCDなのはウザイな。
CCCDって、これじゃavexと一緒じゃん。
(中身は違うけどね。)

ソース→http://www.sexmachineguns.com/ign.html

69 :66:02/08/17 01:15 ID:PrNq9/bz
>67
常連スレの方で援護&叩きが酷くてさ 過敏だった
スマソ

70 :名無しのエリー:02/08/17 03:11 ID:qVQXZWJ5
>>68
禿同

71 :名無しのエリー:02/08/18 01:20 ID:VyrrGM/x
ノイジーAGE

72 :名無しのエリー:02/08/18 02:08 ID:0sY/r9pI
普通に質問だけど、邦楽板でスレ立てる理由って何?
俺、HR/HM板住人なんだが
今は夏厨で荒れたりするけど普段、そんなでもないよ?

73 :名無しのエリー:02/08/18 07:50 ID:JiB+pasl
≫55
でも、最近ライブのやりすぎでVoの喉がヤバイと聞いたけど・・・
Mステでもあまり声出てない感じがしたし

個人的には1stのときが一番好きだけど、
今は今で結構好き

74 :名無しのエリー:02/08/19 01:03 ID:K1zZ5Bda
>72
HR/HM板にもヴィジュ板にも在るのに今更何故?ですよね?
厨スレなんですかね…
終了。ですか?


75 :名無しのエリー:02/08/19 15:07 ID:rqww8LVs
勝手に終わらすな

76 :名無しのエリー:02/08/19 15:11 ID:XSCkCqpi
セクース。

77 :名無しのエリー:02/08/20 00:54 ID:4YLMZvQW
age

78 :名無しのエリー:02/08/20 11:24 ID:N4SciZiO
駄スレ化してきたな、ここ。

79 :名無しのエリー:02/08/20 12:45 ID:4YLMZvQW
age


80 :名無しのエリー:02/08/20 20:58 ID:4YLMZvQW
age

81 :名無しのエリー:02/08/21 00:36 ID:dIwlO8gT
sage

82 :名無しのエリー:02/08/21 02:04 ID:xJ1xnxpf
早くアルバムでんかなー

83 :名無しのエリー:02/08/21 02:10 ID:JfCPP9do
何もかもパクリなバンド

とにかくダサすぎなコイツらは終わってます

84 :名無しのエリー:02/08/21 02:33 ID:frf4eTiD
あーあ ヴィジュ板住人とHR/HM板メタオタが見つけてきちゃったじゃん

85 :名無しのエリー:02/08/21 20:51 ID:JjOadjjY
何もかもパクリな>>83

とにかくダサすぎな>>83は終わってます

86 :85:02/08/21 20:52 ID:JjOadjjY
俺も終わってるけどね。

87 :名無しのエリー:02/08/21 21:30 ID:5rGwPuN9
野ざらし逝った人いないの?

88 :72:02/08/21 23:51 ID:cKJkbXjI
>>84
HR/HM板から来るのはダメなのか?
普通に質問したかっただけなんだけどな。

確かにマシンガンズはカナリの数パクってるけど
だからといってソコだけを叩くのは・・・
国内のメタルバンドではイイ線行ってると思うけど。

89 :名無しのエリー:02/08/21 23:52 ID:aNs08/XE
天山でてるねPV
きょうはじめてみた

90 :名無しのエリー:02/08/22 09:23 ID:W83VrJHZ
HR/HMヲタが聴けば、なんだこのパクリバンドは、と思うかもしれん。
バンド名からしてパクリだしな。SEX PISTOLSの。

でも、俺も>>88の言うように、そこだけ叩くのはどうかと思うよ。
そんなこと言ったら国内のミュージシャンのほとんどはパクリじゃん。
それよりも俺はマシンガンズの歌詞を評価したい。
あれは他のバンドには真似できないだろうから。

91 :名無しのエリー:02/08/22 10:13 ID:z4ArFDjS
CDとかは買って無いけど、テレビで見るたびに大爆笑させてくれるから好きです。

92 :88:02/08/22 21:10 ID:6TtqsHi7
>>90
>国内のほとんどがパクリバンド

禿胴!
海外のバンドもパクってるヤシ多いもんね。

俺は彼等の一生懸命さが好きなんだよ。
一見、ふざけてるようでいてバカ真面目なトコが。
最近の楽曲の変化については色々な意見が出てるけどね。
まだライブに行った事の無い人は是非ライブ見て欲しい。
演奏面は・・・もっと頑張って欲しいけど
それは彼等が自分で解ってるようなので。
次のアルバムも期待しよう。

93 :名無しのエリー:02/08/22 21:12 ID:IB5ENYqj
パクリバンドというよりはパロディバンドのような
真面目な歌詞ってないよね
正当なHR/HMじゃ今の時代売れないってことですかね


94 :名無しのエリー:02/08/22 21:52 ID:0h3CGD06
>>93
売れるとか売れないことはヘビメタやってる奴には関係ない。
好きな歌詞を書き金儲けのために歌ってるのではなく一人一人に聞いてほしいと思ってるんじゃない?


95 :名無しのエリー:02/08/22 22:01 ID:o2ek7ITE
マシンガンズってヘヴィメタとして聞いても曲つまらなくない?
聖飢魔Uのほうが楽曲よかった。


96 :名無しのエリー:02/08/22 23:06 ID:6TtqsHi7
>>95
それは個人差では?
現に聖飢魔2から流れてきたファソだっていることだし
みんな気に入ったモノを聞いてるだけだよ

97 :名無しのエリー:02/08/23 00:24 ID:BtGtN//F
聖飢魔Uもマシンガンズもどっちもいいとおもうよ

98 :90:02/08/23 14:43 ID:KrasZUCB
>>93
確かに歌詞は真面目じゃないよな。
でも何か妙に生活感を感じるんだよ。
俺はそこが好きなんだけど。

>>94
>好きな歌詞を書き金儲けのために歌ってるのではなく一人一人に聞いてほしいと思ってるんじゃない?
俺はその姿勢が好きだね。

99 :名無しのエリー:02/08/23 17:34 ID:Z/mINywu
男女別ライブやってくれるとこがイイ!他にやってるひとあんまりいないでそ。

100 :名無しのエリー:02/08/23 17:52 ID:KGqCguaV
男女別ライブか・・・
今回、女子共には不評のようだね。
俺は男だから嬉しいけど。
ボーイズオンリーならではの盛り上がりがあるからな〜。
今年も楽しみ!

101 :名無しのエリー:02/08/23 17:59 ID:FKaand7h
最近歌詞が・・・だったけど、新曲は久々にイイ!!
俺が大学4年だからかもしれんが。
プータロー共の心に突き刺さるように
がんがん流して欲しい

102 :名無しのエリー:02/08/23 20:43 ID:9tMUhF+F
>99
2000年以来やってくれません、しかもガールズもうやらないとか言ってるし(ナキ
後楽園すごく楽しかったんだけどな
今回の有明、あれはガールズとは言えんだろう・・・
あの扱いじゃそりゃ不評だって(ニガ

103 :名無しのエリー:02/08/24 02:08 ID:tMDToAh7
マシンガンズサイトを見て回ってる妹に言わせてみれば
色んなレポ見る限りガールズオンリーが足蹴にされても仕方ないと・・・
メンバー的にも女の争いは見たくないのでは?(ニガワラ
昔、雑誌のインタビューでもそんな話があったっけ
まぁ、純粋に音楽を聞きに来てる女性もいるんだろうけど
メンバー萌え〜な女性の方が多いのは確かだろう

104 :名無しのエリー:02/08/24 13:32 ID:L/KMqvtF
>101
どっちかというとバイトもせずに、自分が聞いた事のある名の企業の面接ばっか受けて
内定取れずに「ストレスが…」とか言って無駄に医療費使ってるヤシのことかと。

105 :名無しのエリー:02/08/24 20:54 ID:tMDToAh7
次のアルバム。
曲タイトル見たけど、歌詞が楽しみだね。


それにしても「サザエさん」って??
き、気になる・・・・・

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)