2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロマンスの】広瀬香美【神様】

1 :ムーディー ◆JBbCj6bM:02/08/11 02:29 ID:g9RHJYP6
広瀬香美をマタ―リ語りましょう。

2 :マンハッタンパフェ ◆PafesX.c:02/08/11 02:30 ID:chYiIrGA
ああ、ババアね

3 :名無しのエリー:02/08/11 02:33 ID:PVUAVCaQ
(・(エ)・)クマッタ

4 :ムーディー ◆JBbCj6bM:02/08/11 02:35 ID:g9RHJYP6
>>3
実況スレに居られた方ですか?

ライブ終わってちと寂しいな。

5 :名無しのエリー:02/08/11 02:39 ID:JMn47QT.
スタイルいいですよね!!すごく足細かった!!

6 :ムーディー ◆JBbCj6bM:02/08/11 02:40 ID:g9RHJYP6
>>5
ルックスより歌がいいですね。

7 :名無しのエリー:02/08/11 02:42 ID:JMn47QT.
そうそう!!CDとなんら変わりのない生声でしたし

8 :名無しのエリー:02/08/11 02:42 ID:Ug9eDnMI
この時期に立てるとは・・・!ワラタ。










「夏だモン」マンセー

9 :名無しのエリー:02/08/11 02:43 ID:mFkrMLeg
メートル上がってて見てて痛々しかった・・・

10 : :02/08/11 02:43 ID:R3LZUPqc
今NHKでライブやってたけれど、後半はキー落として歌ってた…ガクシ。

11 :ムーディー ◆JBbCj6bM:02/08/11 02:44 ID:g9RHJYP6
>>7
明日、ベスト買いに行ってきます!

>>8
だってさっきライブをテレビでやってたんだもんー

12 :ムーディー ◆JBbCj6bM:02/08/11 02:45 ID:g9RHJYP6
>>10
ライブ慣れしてないからじゃないっすか?
初ライブ的な事言ってなかったっけ?

13 :名無しのエリー:02/08/11 02:47 ID:JMn47QT.
でもあそこまで楽しそうなライブだったらいけばよかったな、後悔・・・

14 :ムーディー ◆JBbCj6bM:02/08/11 02:48 ID:g9RHJYP6
>>13
俺も・・昔から好きだったんだけどな・・
でも録画できたからいいや。
でも生声は聴きたかったなぁ・・・

15 :名無しのエリー:02/08/11 02:50 ID:JMn47QT.
「黄昏」好きなんですよ。あの「脈々と〜」が。

16 :名無しのエリー:02/08/11 02:52 ID:8/YMz5Fo
黄昏いいね〜。秋から冬にかけての寂しいというかしんみりと
した感じが出てる。人恋しい気分になる。

17 :ムーディー ◆JBbCj6bM:02/08/11 02:52 ID:g9RHJYP6
>>15
んー。俺はあんまりだけどな。
ゲレンデ〜やストロボやプロミスとかの方が好き。
というか二人の会話になりつつありますね。

18 :ムーディー ◆JBbCj6bM:02/08/11 02:53 ID:g9RHJYP6
>>16
確かに!そない好きやないけど、
人恋しい気分になれるのには同意。

19 :名無しのエリー:02/08/11 02:57 ID:JMn47QT.
アベマリアは聞いたとき鳥肌立ちました!!
ストロボとか、あとビギン(シングルver)もすきです

20 :名無しのエリー:02/08/11 02:58 ID:Ug9eDnMI
アルバム全曲レビュースレから拾ってきました。

32 名前:名無しのエリー 投稿日:02/07/19 19:32 ID:qH84nLzw
広瀬香美THE BEST Love Winters〜Ballads〜(2001.11.07)
1.ロマンスの神様(a cappella) [3] 大ヒット曲を本人の声の多重録音でアカペラ風に仕上げたもの。
                     元曲の印象が強すぎてあんまりいいとは思えない。
2.愛はバラード [6] 95年の曲。歌い方が比較的さらっとしていてイイ。アレンジも王道な感じ。
3.promise(soul bossa flavor) [7] 元はラテン調だったがボサノバ調にリアレンジ。前の曲よりもさらに力を
                    抜いた歌い方。地味だけど聴きなれるとこっちのほうがいい。
4.誰もいない海[5]ときめきメモリアルのサントラより。あんまり印象に残らないかも。
5.いとしのエリー[3] カバー。桑田のほうが断然いいので点数は低くつけた。これはこれでいいけれどね。
6.ピアニシモ(Mix on Basis)[6]前のベストアルバムにもこれ入ってたじゃん、と思わず言いたくなる。
                   ミックスが微妙に違うのだがほとんどわからない。そこが点数ダウンの理由。
                   もしアレンジががらっと変わってたりすれば10点つけたかも。曲のきれいさでは最高だし。
7.Dear[8] Dear・・・againの元になった。歌詞とアレンジ、ブリッジが違う。ゴスペル調でイイのだが、7分半は長い。
8.Don't Go Away[8] 初期の曲。でも今の曲といっても十分通じる。つまりは歌い方が変わってないということ。
9.僕がそばに・・・[6] 個人的には好きではないのだが、評価は高い曲。カントリー調。バラードではない。

21 :名無しのエリー:02/08/11 02:58 ID:Ug9eDnMI
続き。

33 名前:名無しのエリー 投稿日:02/07/19 19:32 ID:qH84nLzw
10.I Wish[9] 冬の終わりを感じさせる、軽い感じの曲。キーも抑え目。このアルバムの中では箸休めの役割?
11.Harvest[2] 広瀬の声の悪い部分がよく出ている駄曲。
          詞もいつもどおり妙に自信満々なのだがそれも特に耳につく。
12.Search-Light[9] 3分半過ぎくらいからの超高音だけでお腹いっぱいになれます。フラットしてるように聴こえるけど。
13.School Days[7]イントロやアウトロで英語のコーラス入れる曲って多いな。重いシングル曲の間で休憩的な
           意味合いをもつ軽快なミディアムナンバー。
14.黄昏[5] 声域が広い。ソウルフルな歌い方を目指して失敗してるのが痛い。サビ仮名に言ってるかわからない。
       メロはいいのでとっても残念。
15.Ave Maria[10] これが一番いい曲ってのはどうなんだろう・・・
           言わずと知れたシューベルトのアヴェマリア。間違ってもクラシック畑ではない広瀬の声が
           バックに溶けきれずにいるのが逆にいい感じ出してたりして。

総評:[6] マニア向けですね。カラオケの定番でもないし、売れた曲もそんなに入ってないし。
      一応売上1位と2位が入ってるけど。アレンジで完全に原曲は壊されてるが。普通のLove Wintersのほうがいいです。
      あっちも捨て曲多いけど。

22 :ムーディー ◆JBbCj6bM:02/08/11 03:02 ID:g9RHJYP6
>>20-21
うぅむ。俺もこんな感じかな?
ちなみに俺は前のベストの方が好きなんだよね。
「THE BEST"Love Winters"」の方が!
正直【ロマンスの神様】とかはアレンジしない方がいいと思う。
あのテンポがロマンスの神様のいいとこだと思うし。
それはpromiseにもいえる事かな?

23 :名無しのエリー:02/08/11 03:04 ID:JMn47QT.
ベスト以外だと、Music Dが一番好きだったりもします

24 :ムーディー ◆JBbCj6bM:02/08/11 03:06 ID:g9RHJYP6
>>23
うんうん。
俺はムーンロケットとストロボのリミックスみたいなん?
が好き。「サクセス・ストーリー」もいいね。

25 :名無しのエリー:02/08/11 03:09 ID:JMn47QT.
>>24 もうとにかく全部いいですよね(笑)!!
自分の中では広瀬さんが日本一歌うまいと思ってます

26 :ムーディー ◆JBbCj6bM:02/08/11 03:17 ID:g9RHJYP6
>>25
凄いファンなんすね。(笑
俺は他にミスチルとかビートルズとか好き。
(ミスチルの方がファンだったりする)

ゲレンデ〜の、

「かぜひくよ」そっとマフラー貸してくれた
なんてやさしい人
そんな矢先 クシャミ連発
信じられない なんてダメな人
ホッペも鼻もカンカクない
つま先ジンジンしちゃってる
急がば廻れ 何度もつぶやいた

の歌詞のとこが凄く好き。
かなり冬って感じが出てる。

27 :名無しのエリー:02/08/11 03:22 ID:JMn47QT.
>>25 ゲレンデのそこの部分、ホント歌い方も気持ち入ってていいですよね。
大沢たかおさんとの体験でしょうね。ハハ

28 :ムーディー ◆JBbCj6bM:02/08/11 03:35 ID:g9RHJYP6
>>27
あえてノーコメンツ!(笑)
今、MDの【真冬の帰り道】聴いてます。
うむ・・これも良いな。

29 :名無しのエリー:02/08/11 03:41 ID:zS0v843E
テレビ見てたけどやっぱすっげーーーー不細工だった。
アップで撮るなよ…。

30 :名無しのエリー:02/08/11 03:43 ID:JMn47QT.
イェーイ!!とライブでも盛り上がってたましたしね。
その曲は96か97年ぐらいでしたね。あの頃が一番楽しかった。
今は夏です、幸せは冬です!!

31 :名無しのエリー:02/08/11 03:49 ID:JMn47QT.
>>29 そんなことはわざわざこんなとこで言ってはいけませんよ!!
個人的に広瀬さんはペネロペに似てると思ってます

32 :名無しのエリー:02/08/11 04:00 ID:C6iIGaP2
ライヴやコンサートで泣いた事とかないんだけど
さっきテレビに見入ってしまい泣いてしまった・・・。
広瀬香美の歌は思い出がイパーイだ。イイ!!!!

33 :名無しのエリー:02/08/11 04:07 ID:JMn47QT.
>>32 一曲一曲にほんといろんな思いが詰まってますよね。
自分としては微笑みながらみてた方なんですが、最後の方は。
とにかく極上でしたね

34 :名無しのエリー:02/08/11 09:50 ID:Yd7pHSio
昨日のNHKはいつの何ツアー?

35 :名無しのエリー:02/08/11 10:19 ID:Ug9eDnMI
アルバムに毎回ちょっとおバカな曲が入ってるのがいいよね。
Harvestの「MONEY」
LOVE TOGETHERの「組曲『人間ドック』」
welcome-muzikの「ロンリー渡り鳥」
rhapsodyの「迷えるBOY ミラクルGIRL」
Music D.の「パリパラ」
Love Wintersの「Groovy!」もこれに入れていいかな。

36 :名無しのエリー:02/08/11 10:38 ID:GIX.8Yhc
>>age

37 :名無しのエリー:02/08/11 11:13 ID:glLw2DuY
保田圭にクリソツだと思った。

38 :ムーディー ◆JBbCj6bM:02/08/11 12:50 ID:g9RHJYP6
>>32
俺は泣きはしなかったけど・・
何か感動した。
最後の方でロマンスの神様歌ってた時くらい。

39 :名無しのエリー:02/08/11 13:17 ID:QrS3jEUU
「大沢たかお」 最近テレビでは見ない。
広瀬とは、上手くやってんのかな?

40 :34:02/08/11 18:04 ID:Qsdva3cA
ねえ?

41 :名無しのエリー:02/08/11 21:10 ID:gkfK2W.Y
>39
武道館にきてたらしい・・・
大沢たかお
うまくいってんじゃない??

42 :名無しのエリー:02/08/12 15:10 ID:pP97Thmh
90年代後半あたりまでの作品はすごく好きなんだけどな。よくこんなの思いついたなって
感心するような、キャッチーで洗練されたメロディーの曲を次から次へとヒットさせてて。
でも「恋のベスト10」あたりを境に、なんか才能の枯渇を感じるようになった。
「黄昏」はすごく好きだけどね。

43 :名無しのエリー:02/08/12 16:09 ID:DPGKMgWN
アレンジャー変わってからだめになったよね。曲が良くないのもあるけど
それまでの暖かい感じがしなくなっちゃったというか。

あと、この人の特徴だった高音と淀みないビブラートが鈍ってきたのが残念。

44 :名無しのエリー:02/08/12 22:42 ID:UtnnPfdW
>>42
才能の枯渇というよりネタ切れ? 昔のを引っ張り出してきてアレンジしてるので、
新しいメロディーは作ってないんじゃないかな。

45 :名無しのエリー:02/08/15 05:30 ID:ECIFBL/4
あげたいな

46 :名無しのエリー:02/08/15 05:35 ID:ETnM12jj
オリジナルベスト作ろうと思うんだけど、お勧めな順番と曲ってある?俺はバラベストのボサノバ版のプロミスとゲレンデが好き。DEAR...againよりも元曲のDEARの方が好き。

47 :名無しのエリー:02/08/15 05:35 ID:+gnkDvDZ
オリジナルベスト作ろうと思うんだけど、お勧めな順番と曲ってある?俺はバラベストのボサノバ版のプロミスとゲレンデが好き。DEAR...againよりも元曲のDEARの方が好き。

48 :ムーディー ◆JBbCj6bM :02/08/15 13:44 ID:TBM8K+L1
>>46
ストロボやサーチライト等もいいで。
真冬の帰り道とか、幸せになりたいも好き。
(内田ゆきが歌ってる方よりも)
それとロマンスの神様も忘れてはいかん。

49 :HERO SAY CALL ME:02/08/16 17:08 ID:L27Nq+56
休みに入ってやっとNHKでのライブ番組を見ることができた。

ポップジャムで「サーチライト」歌って
みんながこっち注目した時に
自分の声の力に気付いた、みたいな事言ってたけど

今まで気付いてなかったのかよ! って一人でつっこんだ。

声の張りの衰えは仕方ないけど
ちゃんと良い方に活かしている。味が出ている。

50 ::02/08/16 22:42 ID:PATY1CDC
冬はまだか〜

51 :oo:02/08/18 18:01 ID:zxBTITAl
まだだ

52 :名無しのエリー:02/08/19 12:17 ID:vB3ZbOhQ
age

53 :8272:02/08/20 02:39 ID:rtZk5g3A
2人のバースデイがとても好きな者ですが、如何ですか?
曲の出だしのドラムが好きです。あとストリングスのアレンジなんかも。

54 :ムーディー ◆JBbCj6bM :02/08/20 16:12 ID:ossqrfif
冬になったら広瀬香美のCDって売上、上がるんかな?
久々にage。>>50さんの言うとおり、冬が待ち遠しい。
夏も大好きだが冬も大好き。
広瀬香美の唄、冬に聴くと最高やからね。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)