2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元ちとせ●祝!紅白歌ガッテン出場?●七

1 :名無しのエリー:02/08/13 17:21 ID:zNfZsnNB
元ちとせ。これが本物のアジアの歌姫。
http://music.2ch.net/musicj/kako/1010/10109/1010998283.html
◆今の名前で出ています。元ちとせ◆2
http://music.2ch.net/musicj/kako/1014/10146/1014647668.html
元ちとせ●メッセージ受け取りました。●参
http://music.2ch.net/musicj/kako/1017/10172/1017297175.html
元ちとせ●命は繰り返す●四
http://music.2ch.net/musicj/kako/1019/10194/1019445438.html
元ちとせ●ハイヌミカゼが吹いてきた●五
http://music.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1022545765/l50
元ちとせ●ハイヌミカゼ日本上陸●六
http://music.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1026285331/l50

立てるの早すぎたらスマソ



2 :名無しのエリー:02/08/13 17:27 ID:aeRYdUIK
2get

3 :名無しのエリー:02/08/13 17:36 ID:rwDaSITQ
>1


4 :名無しのエリー:02/08/13 17:37 ID:Ht0pIF2e
ちとヲタはセンスないねぇ。がむばって!

5 :名無しのエリー:02/08/13 17:44 ID:cwIYWAKW
>>1
おっつ

6 :名無しのエリー:02/08/13 18:23 ID:hdKgw3ys
誰か今日のWAJIKIのレポ書いてよ。

7 : :02/08/13 18:30 ID:VlvmAION
タイトルからしてsage進行だナ
いかにも癪にさわりそうな・・・ま 紅白見ない連中がほとんどでしょけど

8 :名無しのエリー:02/08/13 19:28 ID:DGvY9j+c
センスゼロのスレタイやのぉ

9 :名無しのエリー:02/08/13 22:31 ID:dJI56vgE
前スレでいちおしのスレタイにするも、叩かれる>>1
乙。


10 :名無しのエリー:02/08/13 22:33 ID:adSgu1sn
奄美の垂れ幕
「元ちとせ共に頑張ろう 紅白出場めざせ」

笑った

11 :名無しのエリー:02/08/13 22:37 ID:adSgu1sn
紅白歌合戦にかけて紅白歌ガッテンと言う事に今気が付いた・・・

12 :名無しのエリー:02/08/13 23:13 ID:VX3DIQwy
山崎兄さんやスカオおじさんのとこのスレタイトルは毎回面白いのにね。

13 :名無しのエリー:02/08/13 23:41 ID:GXGjstBG
>>12
いちおう元ちとせさんのマブダチであるところの鬼束スレなど、Part10まで
行っても、ぜんぶスレタイトルに名前だけしか入ってません。うらやましー
かぎりです。

14 :名無しのエリー:02/08/13 23:51 ID:c5qL1rGb
山崎ヲタってなんか陰湿ね

15 :迷子列車 :02/08/14 00:52 ID:vvaftPBE
アルバムの最後の曲、大貫妙子あたりが作ったのかなと思ったら
ディープ・フォレストの人ですか。
アルバムのアレンジ、全般的に初期スザンヌ・ヴェガっぽいと思うのは
自分だけかな。

16 : :02/08/14 00:55 ID:KLjV9ypr
凛とする が大貫妙子風味ですか? 全然そうは思わないけどね

17 :名無しのエリー:02/08/14 01:13 ID:/rjidRqc
漏れはスレタイみて、ためしてガテンにでも出るのかとオモタヨ
変なバラエティなんか絶対に出るなよ!!

18 :名無しのエリー:02/08/14 02:29 ID:FbYLSruy
紅白出場で今時喜び若者も珍しいな

19 :名無しのエリー:02/08/14 02:55 ID:Lb2wHWzM
ためしてガテンで毎週レギュラーで司会、しの助と一緒に
やってるからじゃん!

20 :名無しのエリー:02/08/14 03:23 ID:KvbFlTGi
誰も貼らないので参考までに。

http://www.nhk.or.jp/a-room/ana500/ana/00016.html

ちとせふうに髪を三つ編みとかにしたらもっと似てるかも。
でも、ちとせのほうがやっぱ可愛い・・か?


21 :名無しは歌う@どこででも:02/08/14 13:12 ID:fnpp3PSu
 >12
スカオおじさん
 スカオはおじさんじゃねぇ!!!!!!!!

22 :名無しのエリー:02/08/14 13:21 ID:Ap23a4sO
>>21
ネズミ男

23 :名無しのエリー:02/08/14 16:23 ID:q7DqrUy7
NHKの小野文恵アナも可愛いぞ。そんでもって東大も出てるしな。

24 :名無しのエリー:02/08/14 17:29 ID:dnAPE7zT
やれやれ。しばらくはそんなネタかいな 夏ばてだ〜

25 :名無しのエリー:02/08/14 21:28 ID:O2aaP5wj
島根のオンナが書き込んでるな

26 :名無し:02/08/14 21:32 ID:GLRJSpJ/
532 名前:名無し :02/08/14 21:29 ID:GLRJSpJ/
861 名前:名無し :02/08/14 21:26 ID:GLRJSpJ/
あああああああああああああうううううううううううううううううう!!!!!!!!!!!!


27 :名無しは歌う@どこででも:02/08/14 23:34 ID:fnpp3PSu
スカオッちはメガネ無しの時は必ずぼうしをかぶる
 メガネ付のときは必ず脱帽状態
どのスカオがベスト?

28 :名無しのエリー:02/08/15 00:36 ID:B0UTi8lI
>27
メガネ無しで禿全開のスカオ

29 :名無しのエリー:02/08/15 01:01 ID:y8q6ROp0
今 新真夜中之王国見てたよ。

30 :名無しのエリー:02/08/15 02:59 ID:b5yBUZN2
ちとせファッションの特徴

 1 柄物中心でアジアン調である。
 2 襟元が広くあいている。
 3 ゆったりとしていて体の線が出ない。
 4 靴は下駄、草履、スニーカー、裸足。




31 :名無しのエリー:02/08/15 11:30 ID:k8Corncb
WAJIKIのレポ
CHARCOL FILTER 、KICK THE CAN CREWに続いて登場 
第一声「こんちわー。うぃーす。」
1 拝みぶしゃた(サンゴ十五夜のことね)
「ポカリスエット飲んでますかー。出来立てのカロリーメイト食べてますかー」
(入場時に、カロリーメイト等が無料で配られた)
2 ワダツミの木
3 初恋
4 君ヲ想フ
会場のあちこちから「結婚して」の声に、ちとせ苦笑しながら一言「プロポーズ禁止」
5 ハイヌミカゼ

以上、5曲でした。(もっと聞きたかった。でも音質は最高だった)

ギター:Furukawa Masayoshi
パーカッション:藤井珠緒
キーボード:ライオンメリイ

感想:みんなが言う「ライブじゃないと良さが十分に伝わらない」という意味が
わかったよ。CDで再現できてないのは、コブシとか、裏声とかというよりも、
声質ですね。形容するうまい言葉が見つからないので、アコースティックでぬくもり
のある声と言うしかないのだが・・・
コブシや裏声なら真似できる人は少なからずいると思うけど、あの声質の人には
これまで出会った事がない。


32 :名無しのエリー:02/08/15 11:51 ID:k8Corncb
2万人、真夏のライブに熱狂 鷲敷で恒例のコンサート
ttp://www.topics.or.jp/Old_news/n02081409.html

33 :名無しのエリー:02/08/15 12:06 ID:OY6v0Rwr
100人収容のライブハウスで聞いてみたい。
売れちゃったからもう無理かな?
CDや大型会場だと息使いまで伝わりにくい
いい声はやはり生を近くで聞くにかぎる。
SACDははじめから糞だし
アナログレコードだと一番近い再生ができるがいろいろと難しい。
かくなるうえは元ちとせにミニライブをたくさんやってもらうしかない。

生で聞きたいよ〜(T_T)

34 :名無しのエリー:02/08/15 13:37 ID:D0qgX/+w
そういえば我那覇の弟の高校負けちゃったんだね

35 :名無しのエリー:02/08/15 13:45 ID:zTowUGcS
ガナハ、そういやそんなこと言ってたな

36 :名無しのエリー:02/08/15 18:04 ID:ij3qmL++
新宿伊勢丹の物産展で奄美の名瀬のお店が鶏飯出してるzo!!
さっぱりしてて美味いから食いに行ったらいいかもかもne!!

37 :新スレ祈願:02/08/15 23:51 ID:02jZ0duc
このスレ鯛では食いつき悪いです。

元ちとせ●ハイヌミカゼ21世紀の歌声●七

これで立て直し決定!

以後sage進行でお願いします。

38 :名無しのエリー:02/08/15 23:53 ID:XUlC8Ry1
ハイヌミカゼはもういいわ。

39 :37:02/08/16 00:09 ID:V3K7+X81
元ちとせ●21世紀の歌声●七

これでいいや

40 :名無しのエリー:02/08/16 01:01 ID:5d2rf9+C
元ちとせってブラジルのロナウド似だね。

41 :名無しのエリー:02/08/16 01:07 ID:ZA0ffhrc
めんどくさいのでこのままで進行〜

42 :Guitar Magazine 2002年09月号:02/08/16 01:13 ID:P0nta8ml
ttp://www.rittor-music.co.jp/hp/gm/index.html

2002年歌姫アルバム大分析
〜宇多田ヒカル『DEEP RIVER』、元ちとせ『ハイヌミカゼ』に迫る!
 2002年のメガ・ヒット・アルバム2枚に参加したセッション・ギタリストの
プレイを徹底分析。インタビュー、機材解説、奏法解説で迫る。

43 :名無しのエリー:02/08/16 01:49 ID:spdMOvc+
インディーズの2枚ってどのくらい売れてんの?

44 :名無しのエリー:02/08/16 11:22 ID:M21+7UmE
このままでいいよ・・・・

なにが「21世紀の歌声」だか・・・・

45 :名無しのエリー:02/08/16 11:30 ID:TEcgcCUu
すこし教えてください.
朝日新聞の夕刊に、毎月一回ぐらいの頻度で「試聴室ー国内盤」というので、
今井智子、他3人による選曲で、寸評が載りますよね。
あれ、実は首都圏以外では、寸評の表のところだけしか載らないのです。
しかし、首都圏の新聞では、文章の寸評と、代表の一枚のジャケ写が
載ります。
今月ハイヌミカゼは紹介されていましたが、文章のところの寸評はどんなものだったか、
うpしてくれないでせうか。 また、今月のジャケ写は、どの分のCDでしたでしょうか?
どうかよろしくお願いいたします。


46 :名無しのエリー:02/08/16 11:40 ID:/CWJ9DY6
古新聞を引っ張り出すのが面倒なので、記憶だけで書きます。
はぎわらけんたがおおむね誉めていました。声に頼りすぎた安直な楽曲もあるが。
ってところです。
ジャケ写は、エゴラッピンだったと思う。違ってたら、誰か訂正してちょ。

47 :名無しは歌う@どこででも:02/08/16 11:53 ID:TEcgcCUu
>46
ありがとう。
地方の人が首都圏の新聞縮刷版を図書館などで見るには、1年後ぐらいになるし、
HP上でも見つからず、知り合いもいませんので助かりました。
以前北中正和が、良質のワールドミュージックだみたいなことを、CD屋さんのチラシで
言ってほめてましたね。詳細忘れたのですが。

48 :名無しのエリー:02/08/16 21:19 ID:rPig0GBM
間宮タンはいつの間にいなくなったの?
とりあえずライオンメリィさんが出てる間はライブに行くぞ!

49 :名無しのエリー:02/08/16 21:19 ID:1Xy02w2N
質問
パーマ液でアレルギーっておきるの?

50 :名無しのエリー:02/08/16 21:23 ID:Pjqt/Y0T
え?紅白出るの?
>>49
肌が弱いって言いたいだけなんじゃないの

51 :名無しのエリー:02/08/16 21:30 ID:kR82lbr+
>>50
紅白は一部のファンが勝手に言ってるだけ、だと思う。

アレルギーは肌じゃなくて喘息ね。

52 :名無しのエリー:02/08/16 21:31 ID:dRB+blzQ
紛らわしいのでスレはこのままで行ってくれ。
食いつき悪いって、パート7まで来て今更何逝ってるの?
>>37
1000逝ったらお前が立てろ。


53 :名無しのエリー:02/08/16 21:33 ID:Pjqt/Y0T
喘息のほうなの?
パーマ液で手がかぶれるとかかと思った

54 :名無しのエリー:02/08/16 21:34 ID:dRB+blzQ
だいたい

元ちとせ●ハイヌミカゼ21世紀の歌声●七
↑  ↑  ↑
こんなスレタイにしたらアンチが大量に来るわな(w

55 :名無しのエリー:02/08/17 00:01 ID:MB66BFa6
紅白で応援合戦するちとせ
和田アキコと絡むちとせ
見たくないな・・・

56 :名無しのエリー:02/08/17 00:11 ID:mb7G6HwG
あしたは蝦夷かぁ。

きょうの達人倶楽部はヤイコだったがNHKは民放より冴えてる!

57 :名無しのエリー:02/08/17 00:11 ID:CP+H1Es2
線香花火のようにパッと消えそうな元ちとせの歌声
ゲンダイネット 8月15日15時0分

 やっぱり彼女も話題先行の歌手の一人だった――。
“天才歌姫”だの“あれは神の声”と専門家に絶賛された元ちとせ(23)が、
早くも失速してしまった。

 7月10日発売のファーストアルバムは、いきなりトップに立ったものの、
すぐに1位の座を明け渡している。

「現在5位にランクされていますが、先週の売り上げは約4万枚。
今年2月にリリースされたデビュー曲“ワダツミの木”は、
CD不況の中ジワジワと売り上げを伸ばして80万枚を超える大ヒットとなった。
それを考えると、この数字はいかにも寂しいですね」(音楽関係者)

 ちとせの失速の原因は皮肉にも彼女の最大の売りであるユニークな歌唱法にあるようだ。

「ポップス調の曲をあえて奄美大島の島唄のように歌った。
独特の裏声とこぶしを利かせた歌いっぷりが斬新で
10代のコギャルから40代の中年男性まで多くの人の心に引っかかったんです。
けど、今の音楽界はサイクルが速い。彼女の場合、なんだあの声はと印象が強烈だっただけに、
飽きられるのも早い。一本調子のあの声はもういいよ、となったんじゃないか……」(芸能ライター・塩勢知央氏)

 やっぱりキワモノの寿命は短い。


http://www.excite.co.jp/News/entertainment/story/?nc=3707&nd=20020815150000&sc=en&dt=20020815

58 :名無しのエリー:02/08/17 00:14 ID:mb7G6HwG
芸能ライター・塩勢知央氏・・・・だれ?

59 :ガッテンファン:02/08/17 00:35 ID:GnJpMFiU
>1
ためしてガッテン見て、元ちとせに似ているなぁと思っていたけど、
本当にスレのタイトルにしているとは!(w

60 :名無しのエリー:02/08/17 00:42 ID:IeGmprc1
さっさとビギンとコラボすればいいのに・・・。

つーか元ヲタなんすけどね・・・。

61 :名無しのエリー:02/08/17 01:51 ID:EBALAVRF
蝦夷行くやつはいいな
1時間だから10曲近くやるんだろうな
レポしろよな

62 :名無しのエリー:02/08/17 02:23 ID:NFnJm8hl
関係ねーけど!蝦夷って本来侮蔑的な意味だよね!!
ちょっと引っかかるけど・・・・・・・

63 : :02/08/17 03:11 ID:+FnSMmcP
蝦夷(えみし)な。でも主催者側がつけたんだもん(w

こちら奄美の敵、かごしまですが
郷土料理屋に「熊襲亭」というのがある。
別に自虐的ネーミングでもないみたいです。

64 :名無しのエリー:02/08/17 21:58 ID:VZZiGmpU
今日東京で奄美のライヴか何かあったみたいだね。
ちとせは出なかったけどRIKKI、貴島、中等奄美島唄の唄者が一同の揃ったそうだよ。
本屋で見たんだけど、RIKKIがメチャ綺麗に写ってて萌えたよ(w

65 :名無しのエリー:02/08/17 21:59 ID:VZZiGmpU

一同に・・・でした。。。

66 : :02/08/17 22:01 ID:wka7AokR
ちがうな(w
一堂に が正解です!

67 :名無しのエリー:02/08/17 22:28 ID:VZZiGmpU
>>66
出直してきます。。。

68 :名無しのエリー:02/08/17 23:19 ID:GNsIVjXO
>>64さん、一先ずおちけつー。

69 :名無しのエリー:02/08/17 23:45 ID:myQQqFe3
俺が新スレ立ててやるよ。

元ちとせ●時代の徒花・色物歌手●七

これでどう?

70 :名無しのエリー:02/08/17 23:56 ID:HcXeA5jT
>>69
まだ立ってないな どうした口先野郎

71 :名無しのエリー:02/08/18 00:10 ID:Mue8Kwi0
>>69
しつこいよ。

72 :名無しのエリー:02/08/18 00:27 ID:teiLyYRj
なんか、東京12チャンネルで、奄美でちゃんとした仕事をしながら島歌を歌ってる人たちのことを
クローズアップした番組をやっていたみたいだね。
観とけばよかった。
(決して元ちとせがちゃんとしていない仕事をしているという意味ではないです)

73 :名無しのエリー:02/08/18 00:37 ID:Mue8Kwi0
>>72
奄美で島唄歌ってる人は(プロ含む)
皆さん仕事を持ってるみたいですね。
有名な坪山豊さん(ワイド節)も船作ってるし。

74 :名無しのエリー:02/08/18 00:56 ID:JlqsxlZ5
愛聴してるけど、なんか違和感が。

標準語の詞と発音が、歌唱法と噛み合ってないような。


75 :名無しのエリー:02/08/18 01:49 ID:2/4+kVj6
私もテレ東の番組見た。島歌にはプロはいないってね。
島に住んでいて生活してるからこその島歌なんだって。

76 :72:02/08/18 02:28 ID:teiLyYRj
私が>>72で書いたTV番組の内容は以下のとおり(抜粋ね)
ナビゲーター21
第418回 熱唱・島唄の世界
=奄美に生きる若者たち=
放送:2002年8月17日(土)
番組の視点:
 奄美地方は琉球王国、薩摩藩と常に支配され抑圧された歴史を持っている。
島唄はその苦しい生活の中で人々のささやかな楽しみとして歌い継がれてきた。
今も島にはお年寄りから子供まで多くの「唄者(うたしゃ)」がいて、奄美の心を歌い
継いでいる。

豊かな自然に恵まれた奄美地方だが、これといった産業もなく、沖縄のような観光資源もない。
多くの若者たちは働く場のない島を出て戻ってこない。
こうした中で「島にいてこそ」と、島唄を歌い続ける若者がいる。今年の奄美民謡大賞で
優勝した牧岡奈美さんは18歳。いくら名手でも、歌だけでは奄美で暮らせない。
彼女はいま、歌への情熱と現実の生活との間を大きく揺れながら、幼稚園の先生を
目指し、必死で勉強も続けている。
 
テレビ東京、テレビ北海道、テレビ愛知、テレビせとうち、TVQ九州
以上の局ではすでに放送終了してしまいましたが、

下記の局ではまだ放送されていないため、放送局地元の方はまだ観られるチャンスがあります。
山口放送 (土)10:00〜10:30 (7日遅れ)
南海放送 (日)11:00〜11:30 (8日遅れ)
テレビ和歌山 (土)22:00〜22:30(7日遅れ)
奈良テレビ (水)22:00〜22:30 (11日遅れ)
びわ湖放送 (火)22:20〜22:50 (10日遅れ)
三重テレビ (日) 8:30〜9:00 (4週遅れ)
福井テレビ (土)16:25〜16:55 (7日遅れ)

この手の番組の情報は、事前に何らかの方法で検索して、もっと早いうちにこのスレで告知
できたらよかったですね。

77 :名無しのエリー:02/08/18 04:08 ID:2Vk65eHG
>>76
前スレ667で既出だよ〜ん

78 :名無しのエリー:02/08/18 10:49 ID:UFEJmp0o
RSRFエズォのリポは?

ひょっとして、2ちゃんって北海道でやってないとか?
とヴォケさせないで誰か、リポってYO!セットリストだけでも
おながいします。

79 :名無しのエリー:02/08/18 12:20 ID:teiLyYRj
>>77
そういう事だったらこっちの新スレにも放送前にカキコしてよ〜〜!

80 :名無しのエリー:02/08/18 12:24 ID:m+7t0pLx
「凛とする」シングルカットすれば売れると思うけどなあ

81 : :02/08/18 13:39 ID:P/AIGimX
>>74
その違和感がだいじなのさー 気づけ!

82 :名無しのエリー:02/08/18 13:41 ID:DxQU2yiS
24時間テレビで、奄美の島唄少年が「ワダツミの木」を歌っていた。
かなりうまかったぞ。

83 :名無しのエリー:02/08/18 16:25 ID:Kk4/a/4I
>>80

悪い曲では無いが
エンディングがなんかサエナイ...
なんとなくフェードアウトして終わる感じがちょっと...



そんなことより
おまえら
>>57
の糞拭き紙新聞以下の記事なんか真に受けるんじゃねぇーぞ!!

84 :名無しの衿:02/08/18 16:50 ID:z9jJA9Sm
ゲンダイはアンチに与するほうが居心地がいいんだろうな


85 :名無しのエリー:02/08/18 17:58 ID:2Vk65eHG
>>83
真に受けるも何も、根拠にしてるのがCDの売上枚数だけだろ。
頭の中は音楽の事よりランキングや金の事でいっぱいなんでしょ。
実際に会場に足を運んで生音を聞こうともせずに、毎日、ランキング表と
にらめっこが関の山ってとこだよ

86 :名無しのエリー:02/08/18 18:33 ID:uzcC3uep
『ハイヌミカゼ』からシングルカットするような曲はないな。
アルバムは60万近くいってんだって?

できれば「竜宮の使い」「精霊」「名前のない鳥」をシングルにしてほしい。

87 :名無しのエリー:02/08/18 18:58 ID:2Vk65eHG
>>79
放送前にカキコできないかもしれないので、今、書いとくよ

8/22(木)22:00〜22:30 J-WAVE 元ちとせ編 [J-WAVE LIVE 2000+2の模様]

8/24 (土) 23:10 NHK「ポップジャム サマースペシャル」では「Augusta Camp
2002」の模様をオンエア

8/30(金)22:00〜22:30 J-WAVE 総集編 [J-WAVE LIVE 2000+2の模様]

8/31 (土) 17:00 〜 18:00 Viewsic [J-WAVE LIVE 2000+2 ダイジェスト]

9/15 (日) 17:00 〜 20:00 Viewsic [J-WAVE LIVE 2000+2の模様]

9/18(水)23:00〜24:13 NHK BS-2 8/4に行われたAugusta Camp 2002の
ライブの模様がオンエアされます。

88 :テレ東:JAPAN COUNTDOWN:02/08/18 19:29 ID:IM9Luuxn
2002.8.18放送
【2002年1月〜7月総合チャート】

シングルチャート

1位 元ちとせ      ワダツミの木

当番組のエンディングテーマ曲として
1月1日にテレビで始めてオンエアーされた「ワダツミの木」
ポップスと島唄が幸福な出会いをしたこの曲は
音楽ファンを中心に多くの話題になり徐々に茶の間へ浸透していきました。
この曲が収録されたアルバム「ハイヌウミカゼ」も100万枚ヒット目前。
2002年、元ちとせの登場でまったく新しい日本のポップスが生まれました。

2位 Dragon Ash     Life goes on
3位 GLAY        Way of Difference
4位 Mr.Children     Any
5位 宇多田ヒカル    DEEP RIVER

アルバムチャート

1位 宇多田ヒカル    DEEP RIVER       290万枚
2位 浜崎あゆみ     I am...        238万枚
3位 MONGOL800      MESSGE         237万枚(INDIS)驚異!
4位 MISIA        MISIA GREATEST HITS  
5位 小田和正      自己ベスト      

89 :名無しのエリー:02/08/18 21:53 ID:a90mkqeE
>>87
しらなんだ。
めちゃめちゃサンキュー!!!
ちぇっくちぇっくぅぅ♪

90 :名無しのエリー:02/08/19 01:08 ID:jE3Ge4eh
>88
シングルチャート5位の宇多田のDEEP RIVERって、おかしくないか?

91 :名無しのエリー:02/08/19 01:23 ID:CgLa5dA4
>88
>当番組のエンディングテーマ曲として
>1月1日にテレビで始めてオンエアーされた「ワダツミの木」
初耳だた。ありがとう。


92 :名無しのエリー:02/08/19 04:03 ID:jE3Ge4eh
>91
それって、タイアップじゃないのかなあ。ノンタイアップでヒットしたのが売りのはずなのに

93 :名無しのエリー:02/08/19 12:01 ID:EYGgzNgR
ということは、ここの住人のほとんどはメジャデビュ後にちとせさんを知ったのか。

94 :名無しのエリー:02/08/19 12:37 ID:kTe2PEwH
メジャデビュ前に知ってたぬは、ハミガキジャック
もしくはワン田捨て兵衛(この綴りだったっけ?)ぐらい
だろ!

95 :名無しのエリー:02/08/19 13:10 ID:vLGiF1xd
漏れが知ってるかぎりワン以外に古参4人がココ見てるだよ

96 :名無しのエリー:02/08/19 14:38 ID:bRfHSnnb
柳家古参.....なんつって(合掌)

97 :名無しのエリー:02/08/19 14:40 ID:zxKLKREd
EZO行けなかった人
スカパのスペースシャワーTVで10月に放送予定なんだと

98 :91:02/08/19 14:46 ID:CgLa5dA4
>93
オラはそうだけど、他の人もそうとは限らないよ。

99 :名無しのエリー:02/08/19 15:04 ID:a+OQk2/p
>>95
誰?古参って?挙げてみてくれ〜。

100 :名無しのエリー:02/08/19 15:58 ID:+b0ayVyC
古参狩り?
そういえばタネはいるか? 

101 :名無しのエリー:02/08/19 17:40 ID:zYDenNez
まずはタネさん。
あとは?

102 :こさん:02/08/19 17:49 ID:cfRIhUXO
うーん あとはみんな初盆じゃないかな?

103 :名無しのエリー:02/08/19 18:37 ID:U39TRt82
やばいぞ 史上最強の女性ボーカリストだと!
http://www.meldac.com/artists/minegishi_t.html

104 :名無しのエリー:02/08/19 19:12 ID:e2Y3YNqO
古参と言うほどではないが(昨年の秋から)
俺は公式常連だったよ。
タネさんとはよく話したなあ。
最近来なくなっタネ(w

105 :だからぁ:02/08/19 19:57 ID:prN6ATbB
>>104
初盆だったんでしょ?

106 :名無しのエリー:02/08/19 19:59 ID:zxKLKREd
スカパ Ch.268 エコミュージックTVで今月中はずっと放映してるよ


カラーズヒーリング奄美の森 ECOMUSICCOLORS
green
voicefromAMAMI1
〜グリーン・ベール〜

ヒーリング・セレクション
ピアニスト、高橋全(あきら)による、ヒーリングセレクション。
奄美大島の島唄歌手、朝崎郁恵をフューチャーしてお送りします。
素朴でのびやかな歌声が、心に広がります。
*よいすら節/朝崎郁恵&高橋全
*Mangrove*Sunset*島唄幻想*MaidenVoyage以上高橋全
*千鳥浜/朝崎郁恵&高橋全
---------------------------------------------------------------------

カラーズヒーリング奄美の海 ECOMUSICCOLORS
blue
voicefromAMAMI2
〜アラウンド・ブルー〜

ヒーリング・セレクション
ピアニスト、高橋全(あきら)による、ヒーリングセレクション。
奄美大島の島唄歌手、朝崎郁恵ほか、RIKKI(島唄歌手)、真砂秀明(インディアンフルート)を収録。
*よいすら節/野崎郁恵&高橋全
*PlanetLove/真砂秀明
*塩道長浜*のぼたんぬ花/RIKKI
*SunriseSong/真砂秀明
*千鳥浜/野崎郁恵&高橋全

107 :名無しのエリー:02/08/19 20:42 ID:OTQNaP1O
初盆って何?

108 :名無しのエリー:02/08/19 22:18 ID:Lt10lu43
初盆=新盆のことぢゃないかい

109 :名無しのエリー:02/08/19 22:53 ID:OTQNaP1O
古参=初盆=新盆??????????

110 :名無しのエリー:02/08/19 23:15 ID:ZyyRgCyE
EZOどーだった?

111 :名無しのエリー:02/08/20 02:52 ID:/cCrWl1e
こいつ声でかー
ボリューム2メモリくらい上がったかとおもたよin EZO

112 :名無しのエリー:02/08/20 12:43 ID:DjxGEP4Z
明日!初来仙でござる!

113 :名無しのエリー:02/08/20 18:52 ID:bURJFxO9
あげときます。

114 :名無しのエリー:02/08/21 01:36 ID:CFFJuGwY
ここはデブが多そう。みんな夏ばてだろ(w
終了しますた

115 :名無しのエリー:02/08/21 02:20 ID:vxLrKmz3
106 って、
高橋全(あきら)本人による宣伝だったりしませんか?
なんだか...

116 :名無しのエリー:02/08/21 08:10 ID:LFOZVdNG
だったら、野崎郁恵なんて間違いはしないと思うぞ。

117 :名無しのエリー:02/08/21 08:36 ID:2aFYqN7Q
115です。
あっ、本当ですね!気がつきませんでした。
確かに、言われてみれば、その通りですネ!



118 :名無しは歌う:02/08/21 10:52 ID:2adrY81I
朝崎ってうー亜の親戚ね?

119 :名無しのエリー:02/08/21 11:01 ID:LFOZVdNG
ぢゃなくて、うー亜の母さんが、郁恵ちゃんと同じ加計呂麻島出身なの。
で、うー亜が郁恵ちゃんに島唄を習ってるの。

120 :名無しのエリー:02/08/21 11:57 ID:gcoEvdeB
さらにいうと。
うー亜の母方の祖母が郁恵ちゃんの隣の集落なの。

121 :名無しのエリー:02/08/21 13:10 ID:1TR2ZHUB
あっ、ほんとだ。野崎になってる。
これ、スカパのホームページから、そのままコピペしたのよ。

フューチャー → フィーチャー
野崎 → 朝崎

だね。

122 :名無しのエリー:02/08/21 17:35 ID:ZQNdzKbW
元ちとせの印税収入に対して課せられる税金は、東京都ではなく奄美大島に還元(っていうのか?)
されるべきだ、と、ふと思った。
住民票や戸籍謄本は東京に移してあるのか?

123 : :02/08/21 18:09 ID:X3nRT3EJ
>>122
あーやだやだ ビンボー人はすぐこれだから

124 :名無しのエリー:02/08/21 19:59 ID:aSE/eJzI
観光収入があがったほうが単に税収増えるよりメリットあるさ。

125 :名無しのエリー:02/08/21 22:09 ID:GyIxXtam
あの人は今とかで
数年後、奄美に豪邸建てて民謡教室開いたり
とかして、「わだつみの木を歌ってください」
とか言われたりしてね。

126 : :02/08/21 22:11 ID:M8hi9clY
いいなー。老後は安泰だね

127 :名無しのエリー:02/08/21 23:38 ID:4q+3gzkW
そうでもないよ

128 :名無しのエリー:02/08/22 07:31 ID:/UtyMAwi
50万枚売っても、人気失速と言われるのか?

129 :名無しのエリー:02/08/22 10:48 ID:QrbUzamv
あげとく?

130 :名無しのエリー:02/08/22 14:50 ID:hi8XHnbB
仙台行った人いないの?

131 :てゆーか:02/08/22 17:48 ID:PRsa7V1j
このトピ終了ですって? 合掌なーむー

132 :名無しのエリー:02/08/22 18:57 ID:Yqv+uPSN
>>131>>105
病院逝ってこい。

133 :名無しのエリー:02/08/22 19:31 ID:fdc1aM+1
>8/22(木)22:00〜22:30 J-WAVE
 元ちとせ編 [J-WAVE LIVE 2000+2の模様]

( フ´∀`)フ  <  期待age

134 : :02/08/22 20:44 ID:BSSLlNtF
Alfredo Casero アルフレド・カセーロ /島唄

発売日: 2002/8/7
品番:SRCL-5378
定価:\2,427(税抜)
品目:12cmCD

1.SHIMAUTA (CANCION DE LA ISLA) ALBUM VERSION
2.あなたに
3.花 〜全ての人の心に花を〜
4.ワダツミの木
5.ハイサイおじさん
6.バイバイ沖縄
7.島唄〜Shimauta〜 DJ TAKI-SHIT SUNSHINE SUNNY DAY REMIX
8.島唄〜Shimauta〜 110416 reggae

135 ::02/08/22 21:01 ID:do+tV+XI
>>134
ぷ。アルゼンちんの変なおっさんがカバー!
世界的ですなぁぁぁぁ(藁)

136 :名無しのエリー:02/08/22 22:05 ID:bJ+N50n1
秀島史香は相変わらずエロイ声だ

137 :名無しのエリー:02/08/22 22:23 ID:BSSLlNtF
昇天しそうな声

138 :名無しの史香:02/08/23 00:00 ID:C9r6iyvW
J波入りましぇーん しくしく

139 :名無しのエリー:02/08/23 01:15 ID:O3f5SaG3
明日のフジロックの模様で
ちとせが出演したのが放送されるみたいだね。

140 :名無しのエリー:02/08/23 15:33 ID:TUulnzIn
>J波入りましぇーん

有線、ケーブル、衛星放送どれか入っとけ!

141 :138:02/08/23 16:44 ID:tWSt4RWN
おら住所不定無職ですから。手配はされてませんよ

142 :名無しのエリー:02/08/23 23:42 ID:YwqLVjaE
WOWOWの放映は思ったとおり「君ヲ思フ」と「ハイヌミカゼ」の2曲だったYO!
しかし雨で少しブロックノイズが入ってもーた(´・ω・`)ショボーン
最悪のデータ切れはナカタのが何よりの救いだにょ〜

143 :名無しのエリー:02/08/23 23:49 ID:86aPYP+g
>>142
サンキュー
録画タイマーきってこよ

144 :て優香:02/08/24 17:19 ID:yQRKO5CS
このスレ終了しました ごめんちょ

145 :名無しのエリー:02/08/24 18:52 ID:UqFB3OOM
         >>144 粘着エンガチョ-----ーーーーーーン
  ∧_∧
 <ヽ`∀´> ニダー!
⊂二、  \ ブッ 
    \  )―――――――――――――――――@゛ 
    / / /  
   (__)_)


146 :名無しのエリー:02/08/24 20:48 ID:iw1iyYQG
やっぱりスレタイが・・・
元ちとせ●ネタぎれで閉店ですって●七 ってことかい

147 :名無しのエリー:02/08/24 20:58 ID:UNVRj9dv
今さらながらコトノハ買った。
ハイヌミカゼより完成度高いナー。満足。


148 :名無しのエリー:02/08/24 21:18 ID:lQazgRg5
デビュー前の島唄のカセットがほしい。

149 :名無しのエリー:02/08/24 21:20 ID:lQazgRg5
青盤より赤盤の方が好きだなあ。
ハイヌミカゼはなんか音がこもってるような気がする。


150 :名無しのエリー:02/08/24 22:23 ID:DNyDywmH
EZOのセットリストは?

151 :名無しのエリー:02/08/24 22:23 ID:8sLGLbGo
ちとせって歌うまいとは思わない。
民謡やってたからってそれがいいわけじゃないし
基礎が出来てないよ。
こおゆうのって今は珍しいから騒いでるけど
長く続かないでしょう。
よく出てるけど、一発屋。


152 : :02/08/24 22:31 ID:uFg2fjq3
>>151 杓子定規さんですか?

153 :名無しのエリー:02/08/24 22:35 ID:0Wi9cBGF
基礎ができてないって・・・。
相当、凄い歌唱力の歌手を聞いてるんだろうな。

154 :名無しのエリー:02/08/24 22:40 ID:LGsQU0gj
>>150
ワンパターン厨
どこぞで見たのばかり(w
基礎が出来てる歌手を教えてくれ。

155 : :02/08/24 22:42 ID:uFg2fjq3
芸大出てれば文句無し なんだろうね。

156 :名無しのエリー:02/08/24 22:45 ID:LGsQU0gj
粘着厨

>>37=>>39=>>69=>>114=>>131=>>144=>>146

157 :名無しのエリー:02/08/24 22:47 ID:LGsQU0gj
154は>>151の間違い・・・

158 :名無しのエリー:02/08/24 23:08 ID:LGsQU0gj
NHK野球のせいでポップジャム来週に延期だと・・・
オーキャンの映像期待してたのにな。

159 :名無しのエリー:02/08/24 23:18 ID:l2GjAV05
来週ですか、ありがとう。

160 :名無しのエリー:02/08/24 23:33 ID:vRBsmxvy
>>158
延期じゃないと思います。
http://www.nhk.or.jp/hensei/ch1/20020824/main_24-29.html
24:35-25:50

161 :159:02/08/25 00:06 ID:zmXsi9jR
>>160
ありがとう。予約しときます。

162 :名無しのエリー:02/08/25 00:06 ID:NfHiMFVF
今日やらないよね?
今TVつけたらプロ野球ニュースやってる

163 :名無しのエリー:02/08/25 00:07 ID:zeP0B9nY
俺も延期だと思ってた。
某スレで電話で問い合わせたとか言ってる香具師がいて・・・

とにかく>>160
サンクス!!


164 :sage:02/08/25 01:06 ID:QIn2JgPR
この人の歌って演歌にしか聞こえねぇ

165 :名無しのエリー:02/08/25 01:09 ID:zeP0B9nY
>>164
聴き飽きましたが?

166 :名無しのエリー:02/08/25 01:34 ID:utOnYhRg
きたかな?

167 :名無しのエリー:02/08/25 01:42 ID:NfHiMFVF
PJでやったね。
杏子の歌?って感じ
ちとせって身長153センチ位?

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)