2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲復活:大黒摩季「今から始まるBRAND-NEW DAY」▲

1 :名無しのエリー:02/08/16 18:43 ID:0UVayo3i
スレ落ちしたので復活してみました。

2 : :02/08/16 18:43 ID:JJuvwGGr
だめぽん

3 :名無しのエリー:02/08/16 18:55 ID:aKOiS0Nx
復活待ってたよ〜〜!!かなり他力本願だが。


4 :名無しのエリー:02/08/16 21:00 ID:Nu9ezvZ+
でも、何も活動なくて微妙だよねー

5 :名無しのエリー:02/08/17 01:45 ID:Zoxk5pE9
相変わらず盛り上がらないね

6 :名無しのエリー:02/08/17 06:30 ID:cOf4+0vK
まじ??あの「若い子はべらせて〜」とかいうスレ落ちたのか

7 :名無しのエリー:02/08/17 13:51 ID:phZ0gZmS
やっと立ったんだ。人気ないね。

8 :名無しのエリー:02/08/17 19:12 ID:7HgB/lEc
過去ログはいかがですか?

▼大黒摩季、復活!?の巻▼
http://curry.2ch.net/musicj/kako/990/990105594.html
大黒摩季、復活!!その2『夏が来る』
http://curry.2ch.net/musicj/kako/993/992998599.html
大黒摩季が帰って来た!!その3『虹ヲコエテ』
http://music.2ch.net/musicj/kako/997/997093826.html
大黒摩季を応援しよう!!その4えいえい『O』!!
http://music.2ch.net/musicj/kako/1005/10053/1005303586.html
春だというのに何も起こらない大黒摩季5
http://music.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1013168029/l50
祝!大黒摩季デビュー10周年【アイデンティティ】6
http://music.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1022584986/
【ライブ】(←本来は半角カナ)若い子はべらせて女王様気取りの大黒摩季7
http://music.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1025686385/
全般の大 黒 摩 季
http://curry.2ch.net/music/kako/992/992460541.html
(半角カタカナが使えない環境は御容赦願います。)
Maki Ohguro Official Fanclub 「M'DRIVE」
http://www.m-drive.org/
所属事務所「サニーサイドアップ」
http://www.ssu.co.jp/


9 :名無しのエリー:02/08/17 19:27 ID:wC9iFkFO
レギュラーラジオ番組「Tonight's the Night」
●放送日時: 毎週土曜日 20:00〜20:55
●放送ネット局:
TOKYO FM (東京)
AIR-G' (北海道)
Date FM (宮城)
K-MIX (静岡)
FMA (愛知)
fm osaka (大阪)
HFM (広島)
fm fukuoka (福岡)

こんなんでイイですか…?? 

10 :名無しのエリー:02/08/17 22:29 ID:r5bqNZYC
新スレは「勘違い女王様大黒摩季を徹底的に罵倒するスレ」にすればよかったのに

11 :あめむら:02/08/18 00:57 ID:whpQcecs
今日のライブ行った人間はいるのか?
このスレ見てるヤシで。
あ、伝説板じゃないのね。ここ

12 :_:02/08/18 01:34 ID:mQnHgtsP
行ってきたよー。
バンドメンバー様変わりで今までとかなりイメージが違った。
今まではCDの再現性が高かったけど今日のは葉山さんがいないせいか
アレンジなんかがかなり変わってて新鮮だったよ。
摩季さんもかなりリラックスして歌ってたなぁ。楽しそうだった。

13 :名無しのエリー:02/08/18 14:25 ID:65tF/FID
新曲はいつでるんだろう。「どこまでもいこう2002」はどうなったの?

14 :名無しのエリー:02/08/18 14:56 ID:DsDgTNni
ところで摩季さんって中島みゆきさんのファンなんだよね

15 :名無しのエリー:02/08/18 16:51 ID:f0SE0keW
>>14 同郷…。でもイメージ的に共通するものがあるような。情念入ってるし。

16 :名無しのエリー:02/08/18 19:29 ID:HgwGlSty
↑北海道出身、と言う事でこう書きました。大黒さんは札幌出身だけど、中島
みゆきさんはどこ出身でしたっけ…?

17 :名無しのエリー:02/08/18 19:36 ID:FqfOA7Wk
a

18 :名盤さん:02/08/19 00:36 ID:z80CsTII
格好がエロかった

19 :名無しのエリー:02/08/19 05:55 ID:kc31YQgp
>>18
どんな格好だったの?

20 :名無しのエリー:02/08/19 07:23 ID:1Ucr1D8s
あー、アレのことでしょう。
胸のぐっとあいた黒Tシャツで、後ろむくと横にギタギタに刻んであるの。
あの歳であれだけひきしまった体はお見事。うっとり。
ライブは超・超良かったよ!FC会員限定だから、本人も観客も熱かった。
国際フォーラムと比べものにならないくらい声が出るようになってた。
煙草やめたかな?

21 :名無しのエリー:02/08/19 14:33 ID:kiQcCLrJ
せっかくの「FC限定ライブ」なのだから、
未だにライブで歌ったことのない、アルバムの曲とかc/wとか
マニアックな選曲でやってほしかった。
毎回思うのだけど、洋楽のカバーなんていらない。
そんなのヤルなら、ライブで一度しか歌ったことのないような
シングルとかをやってくれた方のが何倍も嬉しい。
リクエストだって全然反映されてないし。
もうちょっと、ファンのこと考えたライブをやってほしい・・・。

22 :名無しのエリー:02/08/19 19:24 ID:9C2xuOkD
>>21
確かにそのとおりだよね。
LIVEの時のアンケートとかって参考にしてない証拠だよね

23 :名無しのエリー:02/08/19 20:01 ID:1Ucr1D8s
>>21
確かに、直前のリクエスト集計はなんだったんだろうね。
でも洋楽のカバーはいいじゃん、また演って欲しいなぁ。
それこそライブ行った人じゃないと絶対に聴けないもん。
まぁできれば、もぅちっとメジャーなのがいいわん。

24 :名無しのエリー:02/08/20 03:27 ID:r3Ud+s1R
洋楽のカバーは大賛成!
逆に、シングルA面&ライブ定番曲を一切排除したプログラムだったら、
東京でも絶対逝く。
でもアンバランスはやって欲しい。

25 :名無しのエリー:02/08/20 03:51 ID:DqEvwR6u
あんなクソPVみたことない

26 :名無しのエリー:02/08/20 06:04 ID:OOHjLgBg
売れない人に金かけるアフォなんていない

27 :名無しのエリー:02/08/20 06:20 ID:GgQPocX3
そんなにクソなら逆に見てみたくなるんだが・・・
特に不満そうな顔で行進してるシーンとか
MXで探したけどなかった・・・

28 :名無しのエリー:02/08/20 10:33 ID:imIn/2sx
ライブだとビーイング後半時代の曲って発売時期しかやってないってですよね?
アンバランス、空、ネッ、太陽の国へ〜、夢から醒めてよ、などなど・・・。
あと時季的なもんかもしれないけど、白グラとか・・・。
愛してます、あぁ、あたりも比較的少ない方なのかな?
でも、このへんのシングルが凄く聴きたいんだけど(メドレーでもいいから)

そりゃね、今回のメドレーでやった代表作集みたいのも悪くはないんだけど。

29 :名無しのエリー:02/08/20 11:03 ID:nII0Rifr
FCのライブって映像化すんのかいな

30 :名無しのエリー:02/08/20 20:58 ID:ka+tarU2
>>16 調べてみたら、同じ札幌市だった…。 以上。

31 :名無しのエリー:02/08/20 22:33 ID:Vw0K02Wt
まじではやんねーな。。摩季スレ。。。

32 :名無しのエリー:02/08/20 22:55 ID:tO1l0BTo
SHIBUYA-AX
saiko


33 :名無しのエリー:02/08/21 16:59 ID:/K3qMJmu
ジャニスとイーグルスでしょ?メチャメジャーじゃん。

34 :名無しのエリー:02/08/21 21:33 ID:nQVv6fzq
age

35 :名無しのエリー:02/08/21 21:59 ID:6kaJYwwZ
>>28
いいね!私もその辺の曲好き。
ゲンキダシテとか、もう歌ってくれないのかなぁ?
白グラは、いつかいきなり1曲目でやったことがあったよ。
そのライブを見るまでは別にファンでもなかったから、
あれはシングルだと教えられてびっくりした。初めて聴いたんだもん。
しかも最近まで白いGraduation(卒業)だと思っていた。逝ってきまふ。

36 :名無しのエリー:02/08/21 22:58 ID:JY0sFfcb
>>35
逝ってらっさい

37 :名無しのエリー:02/08/21 23:11 ID:GVmyiCjd
>>35
氏ね


38 :名無しのエリー:02/08/23 11:07 ID:2xHIurUA
このスレも落ちるね

39 :名無しのエリー:02/08/23 11:10 ID:M8Lv6D6q
この間のライブでやってくれた新曲?がよかった。
曲自体の出来がどうってゆーんじゃなく、
あーゆー「純粋な恋愛」の歌詞が久々に聞けたところが。
ただ、タイトルがダサ過ぎるのが気になる・・・。

40 :名無しのエリー:02/08/23 12:43 ID:pJn6n8sk
もう摩季タンに萌えようぜ


41 :名無しのエリー:02/08/23 15:48 ID:gFDIajs+
>>39
ここのスレ見てくれたんだな。(w

42 :名無しのエリー:02/08/23 17:40 ID:g+HWEYx8
今日久しぶりに若かりし頃の摩季を観ようと、#0のDVDと、バックビーツのプロモ観た。
やっぱ#0の頃が一番いいね(顔がね)。
今みたいに、痩せ過ぎてないし、ケバクナイ、ナチュラル。
バックビーツの方は、同じような映像(写真)使いすぎ。
あと、服がダサメ

43 :名無しのエリー:02/08/24 00:37 ID:MpyR1pDq
ノド完治するまでは高いキーの歌は選定しないほうがいい。
聞いてて痛々しいから。
でも大分回復したね。
#2のころ並になってほしいな。
今回のFC限定ライブは面白かったけど、モチっと舞台装置が欲しいね。
マキちゃんのグラサン姿結構カッコよかったよ。

44 :名無しのエリー:02/08/24 01:02 ID:ytWvd9tA
>>39
タイトルは確かにベタだなぁと思った。けど、あの曲良かったよね。
SHIBUYA-AXは行ってよかった。声がかなり戻っていて、安心しちゃった。
ノレたよ。ピアノも良かった。やっぱり生音に勝るもんはないな。
次も行きたい。でも、次っていつだ?

45 :名無しのエリー:02/08/24 11:59 ID:4HvH/nQB
『充電期間中は、出る側から見る側へとシフトチェンジし、自らを客観的に観察したという。
この日の飾らないコメントや、アンコール曲での、ELTとBoAとの共演で両者をさり気なく気遣う姿に、
心の円熟味を増した“新生”大黒摩季を感じさせた。』

写真付き。サンスポはいつも好意的なコメントが多い気がする。
http://www.sanspo.com/music/live/live02/ohguromaki/livereport.html

46 :名無しのエリー:02/08/24 14:43 ID:TBuCAx3s
>>39>>44
何ていうタイトルなの?
メール欄にネタバレキボーン!

47 :名無しのエリー:02/08/24 15:05 ID:4HvH/nQB
>>46
別に普通に書いてもいいんでない。『Lonely Child』っていうの。
ありがちかな。でも、いや、曲はいーんだってば。マジで。
姐御の歌声とピアノが切なすぎて、うっかり泣きそうになった。
CDになるかな。あんまいろいろアレンジして欲しくないな。

48 :名無しのエリー:02/08/24 20:37 ID:Dou/IhpV
「Lonely Child」 いいじゃん!!
大黒からは、出てきてこなさそうなタイトルだし。
発売キボンヌ!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)