2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夏の】小林武史〜Part2〜【午後】

1 :名無しのエリー:02/08/18 01:55 ID:3z05o8Ga
小林武史 スレッド
前スレ:http://music.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1015274192/

※邦楽板ローカルルール、2chお約束、2ch FAQに目を通しましょう
※荒らし発言は徹底無視 構う貴方も荒らしです
※次スレは980前後から様子を見つつ決めましょう


2 :名無しのエリー:02/08/18 01:58 ID:3z05o8Ga
前スレぎりぎりまでやってたからこのアドレス書けなかった…
人いるかわかんないけど、みんな来られるかな?

3 :名無しのエリー:02/08/18 02:06 ID:3z05o8Ga
重複スレ(あるわけないかな?このスレで)避けるため自作自演めいてても
一人でレスしまくります。

小林スレに来る人達って他に何聞いてるのかな?
自分は、電気とかケミカルとかUnderworld(自分で書いてて恥ずかしくなるくらい
ベタ過ぎですね)を聞いてます。

4 :名無しのエリー:02/08/18 02:10 ID:mPddi67/
小林武史は、バーニングとの関係はどうなの?

5 :名無しのエリー:02/08/18 02:13 ID:3z05o8Ga
前スレでも少し出てたけど、ミスチルがレコ大賞受賞しても出なかったくらいだから
関係ないんじゃないかな?

6 :名無しのエリー:02/08/18 02:17 ID:mPddi67/
スタジオとか不動産買いあさってるらしいけど、
そんなに資金あるの?

7 :名無しのエリー:02/08/18 02:20 ID:3z05o8Ga
ミスチルだけで未だに事務所ごと納税額(だっけ?)の上位ランクインするぐらいだから
儲けてんじゃないかな?

8 :名無しのエリー:02/08/18 02:22 ID:mPddi67/
そのスタジオの借り手がないという
噂は本当?

9 :名無しのエリー:02/08/18 02:29 ID:3z05o8Ga
日本からはグレイとかが何度も使ってるらしけど…?
んー流石にNYの事はわからないや。
グレイが使ったのもNYスタジオね。


10 :名無しのエリー:02/08/18 03:11 ID:3z05o8Ga
小林さんも昔杉並に住んでたらしいですね。
やっぱり田原様の実家の近くですか?
その頃から田原様の才能を(以下略)。

11 :名無しのエリー:02/08/18 03:14 ID:3z05o8Ga
マイラバでの小林さんの作詞大好きですが、夏の午後の詞
「夏の午後〜水を撒いてる〜」ってそのまんまじゃないですか!
一体どういう訓練をすれば今みたいに素晴らしい作詞が出来るんですか?

12 :名無しのエリー:02/08/18 03:15 ID:3z05o8Ga
村上龍リアルタイム世代…
YMOリアルタイム世代…

13 :名無しのエリー:02/08/18 03:31 ID:3z05o8Ga
高橋幸宏に「武史〜」って呼び捨てにされてた時はどんな気持でしたか?

14 :名無しのエリー:02/08/18 03:34 ID:XACvUnvK
やっぱり、小室哲哉を意識して散財してしまったんですか?

15 :名無しのエリー:02/08/18 03:41 ID:3z05o8Ga
小林武史よりファンの皆さんへ  2002.8.6

AKKOがスタジオに駆け込んだのが7月7日だから、
ちょうどあれから一ヶ月が経ったことになる。
どうしてこの若さであんなに老けたのか?
考えられる可能性を、監督の丹修一と共にひとつずつ画面を見ながら潰していきました。
最悪の事態と最高の結果を、いつも頭に準備させながら最終編集を待っていましたが、どうやら前者。ほぼ最悪の結果だったようです。
沢山の励ましの声。 言葉。 しっかりとスタジオまで届いていました。
本当にどうもありがとう。 心配をかけました。
今後は今回の失態を肝に銘じ、引き締めなければならないところは引き締め、緩めた方がいいところは緩めながら、より音楽に精進したいと思います。

縁起でもないような事を言うようですが、ここのところ僕は、実はAKKOが僕と同い年なんじゃないかという、冗談みたいな漠然とした不安がありました。
レコーディング中にも平沼と笑いながらそんな話をしてたんだけど、気持ち悪いぐらいAKKOが老け込んでいったから・・・
このままいくと、いつか僕より見た目が上になるんじゃないか、と想像して怖くなっていきます。
今回のアクシデントは、こんな自分が作り出した負のイメージに、自身がコントロールされた結果のような気もします。
きっと忙しすぎていて、いいイメージを持つ筋力が弱ってたんでしょう。

そう考えてみると、良かったです。
代償は大きかったけれど、失いそうだった筋力をいまいちど取り戻せたし・・・
「マイラバ」という名前がどんなに素晴らしい名前か気づけたし(泣)・・・
明日からは、このいいイメージを失わないように、大事に大事に音にのせていきたいと、今強く思っています。
ご心配をおかけしました。

小林武史


16 :名無しのエリー:02/08/18 03:58 ID:pTjsqBFC
>>1
乙カレ!



17 :名無しのエリー:02/08/18 04:06 ID:3z05o8Ga
>>14
意識しまくりですが身の程を知ってるので無茶な事業には手をださずスタジオだけに
しました。
ちなみに小室氏のハワイのスタジオ(今もあるのかな?)よりお安くNYスタジオは
借りられます!

18 :名無しのエリー:02/08/18 04:27 ID:3z05o8Ga
武史さん・・・。次に姿を拝見する時、少しは痩せているでしょうか・・・?
いえ、今のままの武史さんも貫禄があってステキですが、このままだと
「My Little Lover」というユニット名に名前負け(以下略)・・・。

19 :名無しのエリー:02/08/18 12:38 ID:goBJFV0B
もともとデカイお二人がこのユニット名にしたことに、無理があったでしょう。
まあ少年隊も禿げても少年隊でやってますが・・・。

20 :名無しのエリー:02/08/18 15:04 ID:QDn9nWNi
1から3オツカレ。

僕も
>小林スレに来る人達って他に何聞いてるのかな?
>自分は、電気とかケミカルとかUnderworld(自分で書いてて恥ずかしくなるくらい
>ベタ過ぎですね)を聞いてます。

と同じ感じです。カップリング楽しみです。



21 :名無しのエリー:02/08/19 11:39 ID:WJd3RU/w
あげ

22 :名無しのエリー:02/08/19 21:37 ID:TrqmGnH4
HEYHEYHEY!の昔の映像特集でYENTOWNBANDが出てきてた。
CHARAと小林さん出ててビデオ取っておけばよかったと後悔。

23 :名無しのエリー:02/08/20 13:59 ID:w+y3OuP+
スワローをツバメで間違えるならともかく白鳥って…

24 :名無しのエリー:02/08/20 14:00 ID:w+y3OuP+
松本が

25 :名無しのエリー:02/08/21 00:02 ID:NjBatuo4

172 :君のために書いた曲だよ :02/08/18 23:54 ID:JBZra9Mf
>170
AKKOとの結婚前にフォーカスされたよね。
旅行中、ファーストクラスで周りの目も気にしないで
いちゃついてるところをパシャリと。。。。かなり熱々な写真でした。。。。
小林先生は、かなりのプレーボーイらしいって書いてありましたよ。
アーティストならではのナンパの王道的口説きで迫るそうよ〜♪


26 :名無しのエリー:02/08/21 02:33 ID:gO05PTTH
やだねー。
松下由樹とのバリ島旅行は、エコノミークラスだったくせに・・・。


27 :名無しのエリー:02/08/21 19:22 ID:SlN3BVsX
>>26
当時とでは収入が違うからねぇ。

ところで結婚前に写真取られたっけ?コム&朋ちゃんと混同してるような…。

28 :名無しのエリー:02/08/22 00:11 ID:xfrYVmt9
空〜のし〜た〜でぇ

29 :名無しのエリー:02/08/22 01:02 ID:x6h6Y0h+
機内でやってたのは、小室と朋ちゃんだね、確か。

30 :TK&TK:02/08/22 02:06 ID:HXcvHaJB
いいねえ・・・。
小林武史も小室哲哉は、DQNなオヤジ度も、落ちぶれ度も
そっくりで、年齢もいっしょだったかな?
永遠のライバルってとこですか?

31 :名無しのエリー:02/08/22 10:43 ID:MxXYX5DW
年齢は小林の方が一個下。
小林はまだ「VS」つけて誰か連れてくるような事はしないからちょっとはマシ。
でも小室タンの酔狂も面白くてよろしい。

32 :名無しのエリー:02/08/22 20:05 ID:CnK5KW+0
salyuってライブあったの?行った人いる?

33 :名無しのエリー:02/08/23 03:01 ID:qbWYxVPA
小林ってバツイチだっけ?
松下由樹と付きあう前に、誰かと結婚してた?

34 :名無しのエリー:02/08/23 19:17 ID:yBuWOXuo
AKKOとが初婚なはず

35 :名無しのエリー:02/08/24 03:58 ID:CtcqRWt2
初婚あげ

36 :名無しのエリー:02/08/24 16:14 ID:zKsneG61
昔、大貫妙子と付き合っていたのは有名だよな!

37 :名無しのエリー:02/08/24 22:17 ID:qjoPfTip
結構体格がよくて男顔系が好きなんだね

38 :名無しのエリー:02/08/24 22:42 ID:Ck5TLsB/
女遍歴見る限り、美人には興味ないみたいだね。

39 :名無しのエリー:02/08/24 22:52 ID:qjoPfTip
salyuスレが立ってたので貼っておきます
http://music.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1030115005/l50

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)