2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の音楽批判会

1 :池田亮介(京都府宇治市南陵町):02/03/16 17:18 ID:sAxZs7mf
最近の曲って魅力感じないよね?とくにzoneとか聞いただけで耳管
が潰れるかと思った。もっとWANDSやBOOWYみたいなバンドが蘇って
欲しい!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 17:19 ID:???
はあ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 17:20 ID:???
>>1
WANDSやBOOWYもどうかと思うけどね

4 :池田亮介(京都府宇治市南陵町):02/03/16 17:23 ID:sAxZs7mf
まあB'Zとかはいいけど・・・。いいのって例えばどんなのが?

5 : :02/03/16 17:26 ID:???
聞かないなあ
バックの音がやたらと大きすぎてボーカルが飾り物みたい
最近のは苦手だな

6 :池田亮介(京都府宇治市南陵町):02/03/16 17:28 ID:sAxZs7mf
あと声に魅力のあるグループが比較的少ない

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 17:28 ID:???
7年くらい前までは邦楽もけっこう聞いてたけどね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 17:29 ID:???
>>1
はぁ?耳大丈夫?

9 :池田亮介(京都府宇治市南陵町):02/03/16 17:30 ID:sAxZs7mf
これも日進月歩の矛盾?

10 : :02/03/16 17:31 ID:???
>>1
ネタ振りとしたらセンス無いネ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 17:32 ID:???
>>1さんは洋楽だとどんなのが好きなの?

12 : :02/03/16 17:34 ID:???
モームスもアイドルとして面白うない
低脳丸出しのパッパラパーソング歌うのもいいが、
たまにはしっとりとしたバラード歌ってみてもいいんじゃないの?
って思うよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 17:34 ID:???
>>11
きっとニューロマまんせー

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 17:36 ID:???
バラードなんて売れないから出せない
元気いっぱいおもしろソングから脱却できなくなった

15 :池田亮介(京都府宇治市南陵町):02/03/16 17:37 ID:sAxZs7mf
>>11aerosmithかなー

16 :池田亮介(京都府宇治市南陵町):02/03/16 17:38 ID:sAxZs7mf
>>12それも一理ある

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 17:38 ID:???
エアロか初期の頃は良いと思うけど、最近のはあんま好きじゃないな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 17:39 ID:???
>>12
バラードだしてこけ始めただらラブマシーンなんだろ

19 : :02/03/16 17:40 ID:???
バラードが売れないのかねえ・・・悲しいね
綺麗な曲調に特徴ある女性の声ならイケると思うんだけどなあ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 17:43 ID:???
なんか最近ラブソングが異常なまでに多くない?

21 : :02/03/16 17:43 ID:???
>>18
個人的にラブマシーンは嫌いじゃない
バカなくせに「日本の未来は・・・」とか言ってるところが笑えた
でも所詮モームスはモームスだな

22 :池田亮介(京都府宇治市南陵町):02/03/16 17:44 ID:sAxZs7mf
>>19そうですねー。ある意味幅を広げていったほうがいいのかもしれませんね

23 : :02/03/16 17:48 ID:???
モームスの功績はバカな女のくせに説教じみた歌を「さも苦しそうに」歌う
ような習慣をバッサリ切り落としたところにあると思う

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 17:50 ID:???
>>1
>最近の曲って魅力感じないよね?
そんなことないと思うけど。
邦楽では
Ecletic/小沢健二やらWhen you were a beauty/GREAT3
あんま話題になっていないけどかなり良い感じだと思うぞ。
ヒットチャートに踊らされるのではなく、
さっさと自分好みのアーティスト見つけてマターリしたほうが良いのでは。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 17:52 ID:???
>>20
昔から邦楽の歌詞はラブ&ピース中心だと思います、一部の才能ある人
を除いて、もっと他に歌うことあるだろうと・・・

26 :池田亮介(京都府宇治市南陵町):02/03/16 17:52 ID:sAxZs7mf
>>24確かに。いい曲も確かにありますよね。確かに付和雷同は自分の
音楽的感性を失っているような気がします

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/03/16 17:54 ID:???
バラード売れてなくは無いでしょ。
ELTのfragileや浜崎のDearest売れたじゃん。

28 :20:02/03/16 17:55 ID:???
>>25
あと歌詞の内容が殆ど似たり寄ったりっていうのも気になります。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 18:00 ID:???
>>28
極端な話「I love you」みたいな決まり文句の組み合わせにしか聴こえない
ラブソングだとしても、書き方によって人に与える印象は違うと思います

30 :池田亮介(京都府宇治市南陵町):02/03/16 18:03 ID:sAxZs7mf
>>28ようは曲にあってたらいいんじゃないですか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 18:07 ID:Nqi+IwsR
結局魅力ないから、CDも売れんし。
俺も最近シングルかわね。

今はCymbalsがいいな・・・。
確かに売れなくても狭いとこで
ずっとマターリできれば幸せさ。

32 : :02/03/16 18:10 ID:2kXxbqCk
大事なのはアーティストの魅力を引き出せる様な作詞家と作曲家だと思うね
チンケな似たり寄ったりなラブソングに聴こえてしまうなら、
それは作詞、作曲がアーティストの個性的な魅力を光らせてないから・・・
であろうと思うね、私の場合。

33 : :02/03/16 18:12 ID:???
>>31
ガンガレ

34 : :02/03/16 18:12 ID:???
>>24
最近邦楽殆ど聞かないからな・・・。
埋もれた宝を見逃してるとしたら損だね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)