2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お魚天国初動25万枚!!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 19:03 ID:RPnPnYh2
鮮魚売り場のセールスを伸ばす!?と話題のCD「おさかな天国」が20日、メジャー発売され、リリース初
日から25万枚を売り上げた。
この曲は全国漁業協同組合連合会(全漁連)の中央シーフードセンターが魚食普及のPR目的で91年
に制作。スーパーの一角や小売店で流され、主婦層に親しまれてきた。
昨年からBSE(狂牛病)騒動などの影響で魚食の需要がアップすると、歌も話題が沸騰。
大手レコード10社による争奪戦の末、ポニーキャニオンから発売された。
初回出荷10万枚に加え、発売初日に早くも15万枚の追加注文。全漁連による過去11年間に
売り上げ枚数は2万2000枚ほどで、メジャー発売とともに総セールスは一気に10倍以上に。
発売元ポニーキャニオンによると75年の「およげ!たいやきくん」(460万枚)や99年の
「だんご3兄弟」(380万枚)並みの反響という。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 19:05 ID:RPnPnYh2
2ゲット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 19:24 ID:RPnPnYh2
たいしたモンだよ スズキ君♪

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 19:42 ID:???
イカした君たち 見習って♪

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 19:50 ID:???
学園天国といいたい。

6 :にしん:02/03/28 20:55 ID:???
そもそも、だんごは380万もいってないし…(290万ぐらいですよ)
おさかなに至っては初動5万…。

















ウレネェヨ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 08:05 ID:UCU/8JqM
ボクもカレイに変身するよ〜〜♪

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 19:08 ID:qU3o4Q1A
そんなに売れてないよ。
嘘つき。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 19:09 ID:???
::::::::::::::       `ー─'  !、
::::::::::::     ミミミミ  ミミ |
:::::::::  __,,.=───==ー─=
--''''~~  ,、,、| <.~・.ソ i'.~・`;.|
        ヽ二二ハ 1二ノ
ヽ.       '    | .| ヽ
 |、      /~~<,-、 入 .>  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'| ヽ、   l | ,--ー─-、./ < どーいぃーつもこぉーいぃーつもーバァーカァーばぁかぁーりぃー♪
 |     !、.` \+++++//   \________
 |   \    (二二;/
 イ    \  <── .人
/ |      `───小 \
  |           | 

10 :喧嘩上等:02/04/07 18:36 ID:???
実際と噂の売上のギャップが大きすぎ!
最近、マスコミが騒ぎ過ぎだよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 18:56 ID:???
歌ってるばばあ、ツタンカーメンみたい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 19:22 ID:zzvggM.A
出荷は25万枚で、実売が15万枚+aじゃないんですか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 19:29 ID:???
笑っていいともでやってたけど
あれの名前の候補「さよりの恋の物語」だったらしいね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 19:33 ID:DjGgLyms
こういう系の歌ってかなり嫌い。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)