2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明菜2年3カ月ぶりアルバム15万枚完売!

1 :1:02/03/23 14:00 ID:RlAsfzPc
歌手生活20周年を迎えた中森明菜(36)の2年3カ月
ぶりのメジャーアルバム「ZERO album〜歌姫2」
が発売2日間で初回出荷分15万枚を完売したことが22日、
分かった。オリコンベスト10入りも確実で、明菜に
とっては約7年ぶりのチャートインとなる。全国ツアーの
チケットも完売状態で、歌手明菜が完全復活を果たした。

ライバル松田聖子(40)のカバー曲への挑戦や頭を
そり上げたジャケット写真が話題になったのか、明菜の
新アルバムが驚異的な売れ行きを示している。発売2日間で
初回出荷分15万枚が完売。都内のレコード店では品切れ店
も続出しているという。
発売元のユニバーサル・ミュージックでは対応策に追われ
ているが、CDの生産が追い付かない状態で、うれしい
悲鳴をあげている。

http://www.nikkansports.com/news/entert/top-et.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 14:04 ID:NYCnPpPo
明菜ちゃん大好き♪
完全復活は、めちゃ嬉しい!!
「北ウイング」はカラオケでもよく歌ったなぁ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 15:21 ID:tFwEqMa2
YAHOOのニュースで34歳になってるんで慌てて見にきた。
いきなり自分と同い年になるなんて。36歳だね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 15:47 ID:Gi2W3nBc
明菜も36歳かー。
昔も可愛かったけど、今でも可愛いし綺麗だよな。
俺は少女Aが好きだ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 16:05 ID:sYYL7UPE
信用していいのか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 16:38 ID:sYYL7UPE
オリコン見てきたけどデイリー
16→11→15→??
で本当に10位以内入るのか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 16:43 ID:???
出荷がでしょ。15万枚って

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 17:19 ID:DfuF/j8Q
他人の歌で売れてもなぁ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 17:24 ID:???
そりゃそうでしょ。
「おさかな・・・」と言い、同じような大げさな報道の仕方だな(ワラ
15万というのもどうもね〜
かれこれ3・4日経つけど、オリコンで一度も10位に入っている様子が
ない曲が10に入るとは到底思えないのだけど(ワラ
それならば、明菜以上のランクにいる10組以上のやつら全てが
たった2日で最低10万くらいは売っていないとおかしいことになるぞ?
しかも今日のデイリーだって10に入っていないしね・・・

10 :名無し:02/03/23 17:26 ID:3R3xgvuQ
>他人の歌で売れてもなぁ。

私はそうは思わないけどなぁ。
歌手っていい歌を、その曲の良さを引き出して
広く伝える立場だと思っているし。
いい曲が、歌の上手い人によってもう一度日の目を見れるのは
すごくいいことだと思う。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 17:30 ID:???
>>8
俺もそう思うよ。
何でオリジナルでないのだろうね。 ブームに乗るのもわかるけどさ。
今は、カバー出して、前より売れて喜んでいても後々考えたらだめでしょ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 17:32 ID:sYYL7UPE
明菜好きなんで頑張って欲しい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 18:02 ID:DfuF/j8Q
昔の曲をカバーするのは悪いことではない。
しかし、ずーっと曲を出していなかった明菜が、全曲カバー曲で
アルバム発売して、10万だか15万だか知らないがちょっと
売れて完全復活なんて言っていることがおかしい。
次にオリジナルアルバムが出て、それが売れたら完全復活じゃないの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 01:40 ID:IzVDCvfE
今日買ってきたよ。とても良いです。
特に30代後半ぐらい以上の人は、気に入ると思うな。
アデューって歌、初めて聴いたけど泣ける歌だね。

15 : :02/03/24 09:48 ID:???
明菜タンガンバレ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 09:00 ID:???
明菜は何かするたびに何回も「復活」とか書かれる。
上手くいってもいちいち「復活」なんて書かれなくなったらほんとの復活なんだろうね。
別に昔の威勢を取り戻すまではいかなくても。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 00:09 ID:YH7p9ePQ
明菜タンはイイ!

18 :59:02/04/03 16:52 ID:dsbdIRpA
明菜は、よかおなごばい。

19 :ちゅうすけ:02/04/04 10:07 ID:YKiDQYbc
暗い!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 10:09 ID:MtwQtvtQ
オカマに人気でコンサの半分がオカマってのはホントか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 10:10 ID:???
手首切れ(フフ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 10:10 ID:???
>>13
カバーアルバムは小手調べ程度
オリジナルでドカーンと来ます

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 10:12 ID:???
>>22
寝言は寝て言えよ。
ムリに決まってる。歌唱力だけじゃ売れないんだよ。
前にコムロがプロデュースしたけど大コケだったネ
他のプロデューサーもビビってプロデュースしたがらないかも。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 10:21 ID:???
23 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/04 10:12 ID:???
>>22
寝言は寝て言えよ。
ムリに決まってる。歌唱力だけじゃ売れないんだよ。
前にコムロがプロデュースしたけど大コケだったネ
他のプロデューサーもビビってプロデュースしたがらないかも。


そこまで言い切って、もし売れたら切腹しろよ(w

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 10:23 ID:???
>>24
(゚Д゚) ハア??
何か、この板の人って考え方がオカシイんじゃない?
なんで終わっちゃった自殺未遂者の為に切腹?意味無いと思うんだけど。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 10:40 ID:???
25 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/04 10:23 ID:???
>>24
(゚Д゚) ハア??
何か、この板の人って考え方がオカシイんじゃない?
なんで終わっちゃった自殺未遂者の為に切腹?意味無いと思うんだけど。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 11:46 ID:DMTWHUIc
>26
じゃーわざわざ煽りの書き込みなんかするんじゃねーよ、
クサレ野郎が死ね!!!!!!!!!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 01:48 ID:dD4aj59k
どう考えてもオカシイのは26だと思うが。
まあ2chらしいけどね。

29 :ゲンダイ:02/04/05 02:10 ID:???
報道とはほど遠い明菜の危うくて寒々しい内実(ゲンダイネット)

中森明菜(36)の完全復活を芸能マスコミがこぞって報じている。
先月20日に発売された新アルバム「ZEROalbum〜歌姫II」が、
発売2日間で初回出荷分の15万枚を完売。
「都内のレコード店では品切れ店も続出」と報じたスポーツ紙もあった。
これが本当なら明菜の人気が完全に戻ったと言っていい。

 ところが、実際にCDの売り上げを調べてみると、
推定売上数は4万7280枚(オリコン調べ=4月1日付チャート)しかない。
http://www.oricon.co.jp/search/album.asp?mcd=144342
15万枚が完売し追加注文が殺到しているというのは、どういう計算から出てきた話だろうか。
「精神的に不安定な明菜を気分よく働かせるため、
レコード会社が大げさに騒ぎ、明菜を喜ばせようとしたのだと思う。
実際、スポーツ紙に載った“完売”“復活”の文字を見て、明菜はたいへんご満悦だったようです」(音楽関係者)

かつて日本のトップ歌姫と呼ばれた彼女も、
昨年は花火大会で歌謡ショーの営業をこなすまでに落ちぶれていた。
【2002年4月1日掲載記事】

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 02:12 ID:???
しかしまあ、ひとの成功見ると何か文句いわなくちゃいられないのかね。
ともかく、このアルバムはいいよ。わからん奴はわからんでいいんじゃん?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 05:17 ID:ZiejjDEk
>>29
オリコンの売上2週分で11万はあるよ。15万完売っていっても
そこまでうそでもないとおもうがナー。
もっとサバ読んでる奴、腐るほど居るじゃん。
み医者なんか倍以上サバ読みじゃんw

32 :JAROMAN:02/04/07 04:24 ID:C5AnSxUE
初期15万枚出荷が成功したということ。
レコード会社とすればレコード店に15万枚売ったという計算。
レコード店が客に売ったということではない。
だからウソではない。

また15万枚店側が仕入れたといっても一店当たりの枚数はバラツキがある。
品切れというのも枚数によっては有り得るからウソではない。
そしてこの場合、二週で客に推定11万枚売った。
G○AY100万枚完売(レコード会社→レコード店)に比べれば問題ない話だ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 22:50 ID:FKjmMBnA
なんかさぁ明菜ってみょーに下手にでて弱さを全面にアピールしてない?
コンサートでは結構他の芸能人の話とかしてるのにさー声だってもっと大きい
だろって

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 23:25 ID:joi2t7dU
歌姫2の売り上げが明菜の人気の底力を見せつけたって考えることもできるけど、
ミュージックフェアを見て、また90年代の気持ちに戻った感じ。
瑠璃色の地球なんて顔に悲壮感が漂い過ぎてて見てられない。
久しぶりにビデオに録ったけど、これを何回も見て褒めれる人は・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 10:09 ID:/PNxJkVw
なんかあの悲壮感がわざとらしくて、ウンザリ!
裏表が違いすぎる!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 19:53 ID:???
>>26
お前の人生は最初から無意味だけどね!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 12:17 ID:BpMoQkqA
みんなで明菜ちゃんのコンサートに、行きましょう

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 13:41 ID:v7D3Ky9A
暗さ、弱さ作りすぎ!
まーCDは売れてよかったと思うけど、ぜーんぶ同じ様な悲壮感漂う
歌い方は聞いてるほうが暗ーくなる。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 14:59 ID:???
>38
でもファンサイトでは絶賛されてるよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 21:52 ID:???
表現力に頼りすぎ。
歌唱力がついてこないから表現力がオーバーヒートしてしまうんじゃないの。
Mフェアのメドレー、曲のシメの「あぁぁぁぁぁぁぁ〜」だけ妙に耳に残った。
不自然。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)