2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   お前ら 中村一義は天才ですよ     

1 :かずー:02/03/23 20:06 ID:ilLydgCI
天才中村の音楽を聴いてから音楽語れ!!!!

2 :2:02/03/23 20:07 ID:???
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 20:09 ID:???
             _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|` 3げっと
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 20:09 ID:ilLydgCI
中村は金字塔がピークじゃね?
もはやいらない

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 20:16 ID:BNPe0vms
通報すますた。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 20:17 ID:???
単なるひ弱な音楽。

7 : 名無し     :02/03/23 22:20 ID:W.Or.jJo
もっともてそうな曲作れ
つくれねえか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 22:22 ID:???
だいたい中村一義がなにも無いからダメスレ。
よって下げ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 22:24 ID:???
>4
ERAはカナーリ良かったYO!
ひょっとして聞いてないとか??

10 : 名無し     :02/03/23 22:31 ID:W.Or.jJo
今度のアルバムはEROにしてほしい
詩は官能小説で
そしたら天才だと認めよう。

11 :おなかいぱい:02/03/23 22:44 ID:???
誰?知らない。

12 :不発の天才:02/03/23 23:06 ID:Jc6cFgEI
>10
エロは、むずかしいんじゃない。厳しいよ。

13 : 名無し     :02/03/23 23:11 ID:W.Or.jJo
でもサザンってかなりきわどいこと言ってる
マンピーのGスポットとか。それであんだけ売れてんのはすごい
やっぱ天才

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 23:17 ID:???
天才とは思わないけど(・∀・)イイ!! と思う。
個人的には好きだ。ジュビリーがいいね。PVのアニメもかわいい。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 23:43 ID:???
>14
ジュビリー好き〜

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 23:51 ID:???
中村のドラムは(・∀・)イイ!!!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 23:51 ID:nwmiimm6
天才は認める
しかしこのままじゃもたんぞ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 23:53 ID:g4W32hVU
ガムバレ…

19 : :02/03/23 23:56 ID:???
笠木忍ににてるよね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 23:58 ID:3lhb5aFw
>>19
似てる!

21 :天才!:02/03/24 00:03 ID:r78Qj/.6
オレも天才に一票。
「永遠なるもの」が好き。

22 :不発の天才:02/03/24 00:53 ID:z4BYAZ56
俺も、ジュビリー、永遠なるもの、好きだよ。
歌詞は、閉鎖的だけど、作る音楽は世界中捜しても、真似出来る人は
いないよね。
前、TV東京で地上波、初登場ってあったけど(CMには登場済み)本格的に
売り出すのかも。
まあ、イチローみたいに天才過ぎて、受入れられにくいから、このまま
埋もれて行ってしまうんだろうな。天才はの宿命かも。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 01:08 ID:8.yxfYfw
>>22
天才とは、佐藤しんじみたいなのを言う。
中村は、天才に憧れる凡人。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 01:10 ID:dPPma/wE
中村一義はずっとこのままのような気がする、でもそのうち中村一義の音楽
に影響を受けた誰かがブレイクする気がする。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 01:12 ID:8.yxfYfw
>>24
絶対にない。
理由:フリッパーズにモロ影響を受けたやつら、今どうしてる?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 01:12 ID:???
>23
天才ってテレ東がつけたレッテルじゃないの。
本人は皮肉ってなかたっけ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 01:13 ID:8.yxfYfw
>>26
違う。
正解→ろっきんぐ・おん。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 01:14 ID:???
>25
確かにラウンド・テーブルはどこへいったものやら……

29 :26:02/03/24 01:16 ID:???
>>27
ああ、あの房雑誌か。
修正ありがルン♪

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 01:18 ID:???
注目されるようになってからつまらなくなった気がする。
ふかわりょうみたい。

31 :通りすがりです:02/03/24 01:29 ID:A/DWz4dw
この人、POLICEのパクリみたいな曲を歌っているけど
スティング好きなんでしょうか。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 06:12 ID:8FGsyb1Y
なぜ天才と言われて出したのですか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 06:28 ID:???
天才は死んでから評価されるもの

34 : 名無し     :02/03/24 12:58 ID:kkhw1N/Y
ロキノンでは永遠に語り継がれるであろう

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 13:48 ID:KUbc/Z6E
金字塔とERAは良かった

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 13:50 ID:???
奴はどこから声を発しているのですか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 16:15 ID:No9v1pfM
スヌーザーでも語り継がれるさ
タナソウとも和解したし

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 01:54 ID:FZCZZzvo
新曲聞いた
ばりかっこえー

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 02:08 ID:???
2ndはブリッドポップに夢中ですみたいな曲ばっかだった

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 02:26 ID:JDx2E.b.
>>35
激しく同意。カラオケ会社はもっと曲を増やしてくれ〜

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 02:34 ID:???
(笑)

42 :41:02/03/25 02:36 ID:???
誤爆でした。中村一義は天才です。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 15:51 ID:IH8M48AU
>>39
ワロタ
>>40
カラオケあっても歌えない・・・

44 :(゜д゜)<あらやだ!:02/03/26 15:58 ID:rG20uVSE
ガンダムおたくだっけ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 16:04 ID:3zsF.GhY
中村一義は髪型痛い
中村一義は顔が痛い
中村一義は体つきが痛い
中村一義は歌声が痛い
中村一義の音楽全て痛い

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 23:35 ID:BU9U5eX2
 

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 23:36 ID:5aRJZHEo
中村一義はファソが痛い

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 23:38 ID:???
なんか人間嫌いっぽいよね、彼。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 23:43 ID:zlss4xro
>>25
何でそこでフリッパーズがでてくるの?
全然違うよ。それにフリッパーズに
影響受けたアヴァランチーズは?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 23:45 ID:akd2N12g
なんか人形みたいで好感はもてるな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 23:49 ID:???
>>49
そこでアヴァンチーズ持ち出すのもどうかと・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 23:53 ID:zlss4xro
>>51
なんで?
フリッパーズに影響された奴らはどうなった?
って言ってるから答えてあげただけだよ。

53 :   :02/03/28 00:07 ID:bUc89EpI
>47
歌で歌ってる

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 00:20 ID:8Iyq744M
中村一義て誰?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 00:32 ID:???
検索すれ!

56 :54:02/03/28 00:42 ID:???
ふーんなんかすごい人なのね。
http://www.myhomepage.org/kazuyoshinakamura/

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 00:54 ID:???
>>56
お前、知っててわざとだろ?
でも笑えた♪

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 01:10 ID:CD6DHEjQ
4500円

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 01:29 ID:2i1oSm.A
ていうか、なんで中村スレが4つもあるんだよ。

60 :S.H:02/03/28 03:16 ID:???
「ドラムは本家のリンゴ・スターより好き」って言ったら、
向こうから知らないおじさんが走ってきて、僕の頭をはたいて
去って行きました。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 16:33 ID:WRFpKKSc
でも実際中村はいいと思うで
今年の夏のロッキンオンフェスも中村おおとり
で行ってもらいたいね

62 ::02/04/06 18:46 ID:NZnRDxAs
中村一義、サニーデイサービス(解散済み)・・・。

今の日本で、これほど力のある音楽がメジャーに認められないのって、
なにかがおかしい気がします。

特に中村一義なんて、ほんと大物の正道をいってるのに。
もし彼がイギリスみたいに正当な評価をもらえる場所に
生まれてたら、今の数十倍の評価されてると思う。

訳わからん音楽が売れすぎ
鬱です

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 18:58 ID:???
サニーデイはどうかと思うが……(4畳半フォーク臭が嫌い)

ともかく、才能ある奴らはメジャーで認められてると思うぞ。

そもそもCDなんてそんな売れるものじゃないよ。
評価=売れること、と考えるのはどうかと思うよ。

まあ、落ち込むな。本物は生き残るYO!

64 :まだ鬱:02/04/06 19:14 ID:NZnRDxAs
>63
サニーデイの最後のアルバム聴いてみて!
ぜんぜんフォークっぽくないよ。キラキラシテル

でもやっぱり中村って、例えば奥田民生ぐらい
有名でもいい気がします。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 19:36 ID:fldfFIug
>64
時代に恵まれなかったのでは。
今の時代に
奥田民生→マターリ
中村一義→苦しそう
流行にのれるものが有名になるのは当然。

っていったら、イギリスに生まれてればってな話にもなるなぁ。
ふぅむ、諦め、もとい受け入れたほうが楽になるかと。

キラキラシテルにワラタ。まったく想像できん。(ヴィジュアル的に)
聞いてみるYO!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 19:52 ID:???
中村って誰

67 : :02/04/06 20:10 ID:ClKfPvcA
>>63
とりあえずサニーディをフォークうんぬんでしか語れない奴は
中村が天才かどうか判る訳ないから消えてくらさい。

68 :名無し:02/04/06 20:40 ID:Aeg8Kgx6
サニーディは日本のオアシス    ・・・になるはずだったのに
        

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 20:51 ID:???
>>68
華やかさに欠けてるから無理。
いや、サニーデイは好きだけどね。

70 : :02/04/06 21:34 ID:???
>>68
サマーソルジャー1曲でもうオアシス路線に飽きたみたいだし

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 23:49 ID:???
ヴィジュアルは地味だが、「魔法」とか「夜のメロディ」辺りは華やかつーかキラキラだYO!

72 :ななし:02/04/07 20:10 ID:KDcAxy0c
天災

73 : ?P?A°?・:02/04/07 20:47 ID:???
ロキノン読者はここで発言するな。
おまえらは洗脳されてる。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 20:55 ID:???
あんな房雑誌なんて読んでないYO!馬鹿にすんなや!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 22:21 ID:sa3qtLyM
中村一義いいぞ 広沢ただしもいいぞ going undergrund もええぞ すきなうたうたえばいいぞ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 22:26 ID:sa3qtLyM
天才やとは思わないが 曲はいい いいものは いい 素直に認めれば言い
素直に好きだといえば言い 嫌いなら嫌いでよい

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 01:50 ID:sas4kOO2
レディーボーデン最近見ないね

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 02:00 ID:Tt4Hre2M
>75
嫌われてるよゴーイング。

594 名前:名無しのエリー 02/04/07 01:07
ゴーイングアンダーグラウンド

ブタ、メガネ、鉄道の歌。
アンダーグラウンドとか名乗っといて、青臭〜い青春歌謡ラブソング。
スペシャで大プッシュされててほんとウザイ。

595 名前:名無しのエリー 02/04/07 03:10
>>594
>ブタ、メガネ、鉄道の歌。
くるりかと思った(w

確かに名前と曲調は合ってない感じだよね。
俺は好きだけど。

597 名前:  02/04/08 01:06
ゴーイングのデブはビュージックでもヘビーローテーション。
ウザイ。4月は最悪だな。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 20:11 ID:???
セブンスターのイントロ聞いた時、マジで、
誰だキャノンボールの曲パクってんのとオモタら、本人でした(ワラ
パクった訳じゃないんだろうけど
別のアレンジもっと考えて欲しいなぁ。

80 :名無し:02/04/08 20:12 ID:sjhdTz7c
内山 ○名★観月 あ○さ 井森 ○幸
トイレ盗撮流出モロだし画像うp〜〜〜!!


http://www.venusj.com/moro/marumie02.htm

81 :名無し@:02/04/08 20:58 ID:tyqgeTXg
ロキノンはロック好きならおもしろいって
なんで頭っから否定するかなぁ・・

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 22:45 ID:67QnqL8g
おまえら がんばってるやつ批判いといて おまえそれだけの人間なんか?
あほやな まー デブは 動きにくいし めがねも焦点合いにくいから愚鈍になるが
努力はみとめたれ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 22:47 ID:Yx4xLYEA
誰か
中村一義の画像を下さい

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 23:49 ID:gW.oEoSo
>82
言ってるとこは認めるが、オマエものすごい頭悪そうだぞ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 22:40 ID:Lf5o1VLI
82だが 
頭よくないよ あたり
小物だ だが おまえは 大物か?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 23:10 ID:???
中村一義の曲がいい、と思う人が少ないって言うのは
日本のリスナーのレベルが低いって事だよな?
別に中村マンセーじゃないけどさ。
好きな音楽だけ聴くのもいいけどたまには色んな音楽聴いて欲しいよ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 23:19 ID:LSueBFUY
ゴーイング、ポッポジャムに今から出るよ。
ミラージュ聴け!!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 23:19 ID:???
ポッポジャムって書いちゃった。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 23:20 ID:HQSce3hk
>>86
知らないってことも大きいのでは。
あまりプロモーションに力入れているように見えないし。
デヴューしたての時とかは確かライヴはやらないともいってたよ。
最近は路線変更でもしたのかな。<車のCM

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 23:27 ID:???
>>89
確かにプロモーションあんまりしてないね。
いい音楽は探してでも見つけろって事かな。
もっといろんな人に聴いてもらいたい音楽だから
プロモーションに力入れて欲しいと思ってみたり…
マーチのCMぐらいかなぁ、地上波のテレビで見れるのって。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 23:36 ID:LSueBFUY
ゴーイング上げ。見てよ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 23:49 ID:KVMxkrLA
1.2.3

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 23:53 ID:???
1,急坂滑って〜〜

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 23:57 ID:???
ゴーイングヨカタ…
中村君もテレビで歌ってくれないかなー

95 :新曲はスマパン1979をまんま...:02/04/14 00:04 ID:???
どうしてだ どうしておまえは どうして おまえは
なぜどうしてパクンだよ〜!!!どうして
スマパンをなんで? 一体どういう神経で???
おまえはスマパンを  堂々と
なんで?
ずうずうしくも スマパンなら スマパンの1979ならいいとおもったんか
まんまやんけ
スマパン1979をパクる天才(ロキノソ使用)中村一義=どらごなっしゅふぁんぼーい

しぇいくだうないんてィーせぶんないん♪くーきっずねヴぁへだたいm

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 00:10 ID:???
私も新曲はパクリだとオモタ…

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 00:53 ID:xBjzRLL.
確かにサウンドは似すぎというか、そのまんまだけど
自分は今1979聴けないけどセブンスターは聴ける。
それでいいような気もするが・・・。

それにしても今回の曲は歌声がメチャメチャやさしいね。
それがうれしい。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 01:08 ID:cUReNcXc
>>97優しいって表現(・∀・)イイ!!
この人の歌ってラジオで流れてくると必ず耳に残るね。不思議。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 01:13 ID:???
最近スマパンの1979の曲パクルのおもいっきり
はやってない?
トライセラなんか曲名までそっくりだよw
2020だっけ

100 :nanashi:02/04/14 02:07 ID:???
2!

101 :なかむらくん て子はだね:02/04/14 04:16 ID:QALGsIrQ
うたがヘタクソだね




とても

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 05:08 ID:97pfLjxA
恋のから騒ぎの大道具に似てる
でも好き

103 :キルンズ;イ:02/04/14 05:25 ID:???
ttp://www.ref.co.jp/kana/
お願いします。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 20:36 ID:dwDt0h/2
天才かどうかはしらない。
ただERAは名アルバムだと感じる。

105 :      :02/04/15 00:14 ID:???
キャノンボールしか知らない俺に中村一義のすごさを説明してくれ。
そうすればライブくらいはいってやる。

106 :名無しのエリー:02/04/15 01:04 ID:TQ1Dl9uI
>>105
来なくていいよ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 01:05 ID:???
ERAはいいよね。このアルバム聴いて好きになった。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 01:09 ID:???
でも新曲は1979のぱくりはいってるよね?
あーぁ なのにロキノソ系はなにごとなかったのように
いつもいつも天才てんさいって・・・
やつらのめはこのまま永遠にさめないのかな

109 :名無しのエリー:02/04/15 01:14 ID:TQ1Dl9uI
>>108
好きなくせに>ロキノソ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 01:18 ID:???
正直天才とかどうでもいい。「曲が好き」で聴いてるのは駄目?
新曲パクリ入ってるのは確かだよね…
それが良いとは言わないけど。
かといって嫌いになる訳でも無い。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 01:25 ID:???
アルバム聴いたけどこいつの音楽いいと思わん。
キャノンも「死ぬように生きて居たくは無い」
一回だけなら聴いてやる。 正直、詞が聞くたびに寒く
なっていく。 十代のアホが吠えてるみたいな。


まぁ別に荒氏でもないが正直な感想.......。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 01:27 ID:???
金字塔というアルバムがちょっとキモかったから。
ゴメン。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 01:35 ID:???
人それぞれ。好きな音楽嫌いな音楽。
でもせめてキモいって以外の表現が欲しいよ(藁
それしか表現のしようが無かったんだろうけど。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)