2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モー娘。最新アルバム☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 08:27 ID:???
買いました。
なかなかいいよ!
特に安倍なつみのソロがいい(^o^)

2 :1:02/03/28 08:35 ID:yQ3PetS.
糞スレ立ててすいません。もうしないから許して。

3 :3:02/03/28 08:49 ID:???
3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 10:54 ID:D3fDsqnA
どうでもいい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 10:57 ID:???
>>1
貴様安倍ヲタだな。
でも俺も石川の次に安倍が好きだからこのスレは優良スレと認定します。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 10:59 ID:D3fDsqnA
てめーらはロリコンか!?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 11:03 ID:???
うんこしたい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 11:10 ID:???
>>6
お前がおやじなだけだ。

9 : :02/03/28 11:11 ID:???
>>8
ロリコン発見

10 :ののたん大行進:02/03/28 11:12 ID:iY/0eVKU
このスレ少ないから頑張れよー。モー板ではすでに終了してるからな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 11:17 ID:???
>>9
おやじ発見。

12 : :02/03/28 11:20 ID:???
ロリコンとかオヤジとかの問題じゃなく
モーヲタは糞

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 11:22 ID:???
宗男・紘一・辻元>>>>>モーヲタ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 11:26 ID:D3fDsqnA
あんなCDで3千円も使いたくないな。飽きへんの?
アイドルじゃなくてアーティストのCD買えや!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 11:27 ID:m94pl.9Q
hydeでも買え

16 :K:02/03/28 11:30 ID:CyTq16c.
>>13
ハゲドウ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 11:32 ID:???
>>14
モー娘。が好きだから買ってるんです。何か問題でも?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 11:38 ID:D3fDsqnA
>>17
問題はない。なんで好きになれるのかが疑問。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 11:39 ID:J8gdvEQY
とにかくモー娘は顔がキモい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 11:40 ID:???
>>18
モー娘。は日本中に元気を与えています。
それを俺も受けました。あなたもじきに受けるでしょう、と予想。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 11:41 ID:D3fDsqnA
顔はキモないけど音楽なめすぎ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 11:42 ID:???
>>20
>モー娘。は日本中に元気を与えています。

景気は相変わらず良くなりませんが?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 11:43 ID:jGlgbLWQ
いや顔キモいよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 11:44 ID:D3fDsqnA
20
日本中に元気を与えたか。じゃあ誰にでも元気与えれるなー。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 11:46 ID:???
>>22
不況だからこそモー娘。をテレビで見て
仕事の辛さを忘れいつの間にか微笑んでしまっている。
そして元気をもらっている。
そんなサラリーマンが世の中にはたくさんいる、と予想。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 11:46 ID:pHmc5dQs
MO daughter. Energy is given to は日本. Furthermore, I received it. Furthermore, what is received immediately is expected.

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 11:47 ID:1PMVBTGM
>>25
んなこたぁない

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 11:47 ID:???
>>20
モームスに限らんが、下らんCDが何万枚も売れるだけ良しとせねば。
売れなければもっと景気が悪化しているじゃないか。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 11:48 ID:???
>>25
そんなサラリーマンはリストラ予備軍なんだよ
知らないの?
予想とはいえふざけた事を言うもんだな

30 : :02/03/28 11:52 ID:KDOzzmfg
モー娘で仕事を忘れられる? 最近のサラリーマンは
なかなか器用なアタマを持ってるんだなあ。
案外モームスの支持者は中高年なのかね。
バイト先で館職員と警察職員が「モームス、モームス、プリティ!」
なんて談笑したいたからなあ・・・。
傍で聞いてる俺は凄く居辛かったよ。拳が震えて。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 11:53 ID:D3fDsqnA
音楽は実力派アーティストの曲を聴くべし!!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 11:53 ID:???
>>29
学生なので知りませんがそれは低学歴で無能なせいではないでしょうか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 11:54 ID:Q3xkV/Jc
そのとおり

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 11:58 ID:jMnFwlnU
モー娘は音楽をなめとる。真面目にやっている人たちに失礼。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 11:58 ID:D3fDsqnA
ああいうグループははよ解散した方がいいと思う。売れなくなって自然消滅するよりは売れてる時に解散した方がかっこいいから。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 12:00 ID:vMDiK6uE
>>31さん
http://ime.nu/www.ongakudb.com/pm/amatsuki/index2.html

37 : :02/03/28 12:01 ID:KDOzzmfg
モー蒸すはコンセプトとしては別に問題ない
しかし作詞・作曲側の程度がたかが知れているので音楽として
極めて稚拙であり、それ以上でもなく、それ以下でもない

38 : :02/03/28 12:02 ID:gUfAuVzU
つんくに能力が無い

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 12:03 ID:???
>>34
モー娘。もまじめにやってるだろ。
本人達を全く知らない人間がが曲調だけでふざけてると決め付けるのはどうかと。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 12:07 ID:???
世の中音楽マニアばっかりじゃないんだよ。
俺は音楽には詳しくないが、モー娘の音楽はちゃんと
つくってあるように聴こえるけどな。
「そうだ!〜」なんか、かっこいい曲だよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 12:21 ID:DOzZ5YXE
まあ良いといっても
言われてるほど悪くはない、ってレベルだな
どっちにしても聴くに価しないよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 12:23 ID:???
>>41
お前は人間として存在するに値しないよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 12:25 ID:???
モー蒸すの音楽って意外に高度なんだって。
音楽の時間に先生が説明してくれたけど。
ただおいらは音楽きらいだから何のことだか
わかんなかった。

44 :41:02/03/28 12:26 ID:???
モーヲタ氏ね

45 :41:02/03/28 12:27 ID:???
高度だろうがなんだろうが
聴くべきなのは他にもっとあるだろ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 12:30 ID:???
>>41
くるりは迷った末に買わなかった。
ナンバーガール買い忘れた。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 12:31 ID:???



『4th「いきまっしょい!」』
(上のジャケットは初回盤) ■3/27(水)のアルバムデイリーチャート■
 オリジナルとしては、なんと2年ぶりにもなるモー娘。の4thアルバム『4th「いきまっしょい!」』がトップ!ウィークリーチャートで、オリジナルアルバムとしては初のNo.1獲得なるか !?

  1位 モーニング娘。『4th「いきまっしょい!」』 184,400ポイント
  2位 ポルノグラフィティ「雲をも掴む民」 117,300ポイント
 

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 18:08 ID:???
モー娘。最高!聞かないでがたがた言うなヴォケ!

で、>>31のいうぢつりょくはアーティストって誰?
おめえ、THE JAMとかTHE SMITHとかJOY DIVISIONとかECHO&THE BUNNYMENとか
聞いてるのか?
まさか、しらねえとか言うなよアフォ!

49 :1:02/03/28 19:19 ID:???
あんなー!
モーヲタて…
音楽聴いたらヲタになるんかい!
モーヲタて言ってる奴に一言聞く!
ヲタってのはどっからをヲタ言うんや。
CD買ったらヲタかい!!!!!!!!
じゃぁあんたはあんたの持ってるCD全ての人に対してヲタなんやな!
ゲームソフト1本持っていたらゲームヲタなんやな!ほぉー。

50 : :02/03/28 19:20 ID:???
>>48>>49
晒しあげ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 20:41 ID:8h2NIBj.
モ娘とうとう解散か!?

52 :・・・:02/03/28 20:53 ID:???
モーニング娘。モー娘 バトルロワイヤル

53 :_:02/03/28 21:02 ID:puEwNSgg
娘も今年一杯でしょ。

>>49
いいたい事がイマイチ
音楽聴いたらヲタ、って誰が言ったんだ
最初で最後、君だけの考えだと思うぞ

54 :774:02/03/28 22:41 ID:???
モー娘。をけなすのはお門違い。彼女らは言われた事をやってるだけ。
と言うかヲタになるくらい真剣にいれこむ物が無い人生というのもつまらなそう。




マジレススマソ

55 :1:02/03/29 08:32 ID:???
>>53
言いたいことがイマイチなのわ自分でもわかってるが
↑見たら12の奴等ヲタ書いてるよなー!
誰でもヲタにするんじゃないよ!

56 :晒し:02/03/29 08:33 ID:???
48 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :02/03/28 18:08 ID:???
モー娘。最高!聞かないでがたがた言うなヴォケ!

で、>>31のいうぢつりょくはアーティストって誰?
おめえ、THE JAMとかTHE SMITHとかJOY DIVISIONとかECHO&THE BUNNYMENとか
聞いてるのか?
まさか、しらねえとか言うなよアフォ!

57 :頼れる名無しさん Hyper Edition:02/03/29 08:40 ID:sMR7ARA6
http://www.visualranking.net/cgi-bin/ranking.cgi?id=4253
http://members.tripod.co.jp/minchashikano/1goudotcom.htm
モー娘。歌詞が適当すぎ。つんく曲作る気あるのか?
なんかなんでも出せば売れると思っているその態度がむかつく。
藤本美貴とかも、あんま不調だし。
つんくプロデュースは今年で消滅する。

58 :名無し:02/03/29 09:06 ID:???
売れない奴、可哀相age

59 :死んじゃって名無し:02/03/29 11:04 ID:???
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < もう限界。もらします、ブリっ
/|         /\   \__

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 11:37 ID:???
モー娘の新しいアルバム、いいね。
基本は元気のいいダンスマンナンバーなんだけど、
ミディアム調の曲も何曲かあるし、アレンジャーをばらしてるので
バラエティは保たれてて、通して聴いて楽しいアルバムに
なってる。
シングル曲が4曲入ってる、っていうのもお買い得だろう。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 11:40 ID:Gy/0Cjm2
ライブでの楽しさを想像することの出来るアルバムだね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 12:23 ID:???
今回のアルバムは明らかにライブ用の曲が一杯だね。8とか10とか。
っていうかこれらはライブで聞いてみたい曲だね。個人的には2が一番いいと思うけど。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 17:07 ID:2W7.u1wk
あの人数やったら絶対誰か仲悪い奴がおるで。13人もおって全員が仲いいとは思えん。女の友情ってそんなもんやし。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 23:33 ID:6UErThEM
頼むから消えて

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 23:39 ID:???
2日遅れで買いました

66 :1:02/03/30 13:01 ID:???
>>65
どんな感想ですか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 13:29 ID:cXMnEeyA
モー娘?まだおったん?もうとっくに消えてるかと思ってた。

68 :1:02/03/30 13:42 ID:???
>>67
逝っちゃってください

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 13:54 ID:???
ふつうにモーニング娘。のCD買うことは別にいいけど、ヲタは犯罪。

「〜は神」とか「〜最強!」とか言ってるヲタを受け入れるファンも同罪。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 13:58 ID:???

      ∧_∧      ∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    ( >>1 )   糞スレは・・
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒) >>1 .)    立てんなって
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ'' >>1  )   言ったろうが
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 14:07 ID:GiRt3YtI
缶入りの限定モノって価値あるの?

72 :名無し。:02/03/30 14:17 ID:5ZMYicd6
なっちの声がいい。
なっちの歌がいい。
新メンバーは、みんなへたくそ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 15:44 ID:???
<好き>
高橋愛
保田圭
紺野あさ美
石川梨華
<どうでもいい>
飯田香織
矢口真里
辻希美
加護亜依
小川真琴
新垣理沙
<キライ>
後藤真希
安倍なつみ
<かなりキライ>
吉澤ひとみ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 16:30 ID:???
ケミストリーよりはモー娘はアーチストだと思う

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 17:01 ID:???
>>73
ブス専?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 17:02 ID:???
>>73
保田が浮いている

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 17:05 ID:???
オフィシャルページ
http://ime.nu/www.avexnet.or.jp/folder5/
前スレPart48
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/geino/1016904285/
芸板Folder5関係スレ
Folder5◆やっぱり明那たんだよね◆part1
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/geino/1016174784/
Folder5 この手でマモーテageたい、萌たん♪Part6
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/geino/1011799997/
■□■手取り足取りキャラ勃て調教 Folder5 ■□■
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/geino/1014970889/

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 17:07 ID:???
>>77
F5ヲタですか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 08:07 ID:???
タイトルチューンの「いきまっしょい!」がいい。

80 :1:02/04/01 13:52 ID:???
>>70
じゃぁ来るな!!
てか同じ絵文字どこでも使ってんじゃねーよ。
寒いっちゅーねん!!

81 :彩奈:02/04/01 14:13 ID:DM6iQGpQ
http://www5d.biglobe.ne.jp/~lovers_p/main.htm

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 14:42 ID:???
age

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 14:50 ID:???
>>73
別に。理由は。
高橋→顔いいかも。
保田→吉澤がキライだから。
紺野→ワサビないのが好きだから。
石川→かわいい。
飯田→時期に消えるから別にどうでもいい
矢口→目立たない。
辻,加護→最近いないから。
小川,新垣→みんなウゼーとかいうけどどうでもいい
後藤→魚だから。
安倍→「圭ちゃんのWITHLOVE〜〜〜!!」とか意味不明にさけんでる芋女だから。
吉澤→充分ブスクソのくせに自分よりちょっとブスな保田をイジめて前に出ようとするから。

84 :名無し。:02/04/02 15:28 ID:vKB1j/gU
可愛い、なっち、ごっちん、よっしー、愛、
ふつう、矢口、辻、保田、紺野、
加護、
嫌い、飯田、小川、
大嫌い、新垣、石川、

85 :名無し。:02/04/02 15:32 ID:vKB1j/gU
なっちのソロが、いい。

86 :名無しのエリー:02/04/02 15:34 ID:???
ロリキャバクラ嬢だな。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 15:36 ID:IWZjQx4M
>31
モー娘。は踊りとかキャラクターとか含めてモー娘。なのに、
CDっていうモー娘。の実力の半分くらいしか出せないフィールドで
ボロ負けしてるやつらが「実力派」アーティストなのか?

君、「ピカソの絵なんて絵じゃない!」っていってんのと同じだよ。
自分の好みに合わないだけのものを意味深な言葉で否定するのはやめましょう。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 17:06 ID:QM1zdUSQ
俺はモ娘を好きになるのは分からんでもないけどモ娘の曲を好きになるのが分からんねんな〜。詩も曲も適当やし、特別歌上手い人がいるわけでもなくダンスも誰にでもできそうなんばっかりやし。かわいいから好きやっていうなら写真集とか買えばいいんちゃうの?

89 :名無しのエリー:02/04/02 17:08 ID:???
>>87
モー。はピカソじゃない
小学生の書いたガキの絵だよ。

90 :1:02/04/02 21:29 ID:???
確かにシングルとして出している曲は
あんまりなんだけどアルバムの中の曲の歌詞にはいいのがあるよー。
Mr.Moonlightは物語調やしなんかワラエタ!

91 :in:02/04/02 22:29 ID:rPuOGDJ6
We are alive って何の曲のパクリ?
おしえて

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 22:38 ID:IoQnQPmI
>>91
三波春男の「東京おけさ」だよ。サビの部分がほとんど同じ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 08:55 ID:???

>>88
つんくの詞は文学的でもないし、シリアスっぽくないし、
カッコイイ感じの言葉を使わないからねえ。
(シングル曲では)言ってることはいつも同じだし。

でもその言ってる内容にはすごく共感しちゃうんだよ。
あと、かっこつけずに日常にある言葉を使ってるのも好きかな。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 08:56 ID:???
>>88
曲に関してはもう好みの問題でしかないよね。
モーヲタの人たちの間では2ndアルバムが一番評価が高いみたいだけど、
俺はダンスマンを起用して以降の作品が好き。
「ピース」、「ミスタームーンライト」なんかいいと思うよ。
ただし、いわゆる「歌モノ」が好きな人にはあまり受けがよくないのも
わかる気がする。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 08:57 ID:???
「そうだ!We're ALIVE」なんて、最初に聴いたときからノリノリだったからね。
つんくとダンスマンに感謝したよ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 09:01 ID:???
名盤。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 08:18 ID:???
好調。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 07:43 ID:???
売れ行きはあまりよくないようだ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 07:17 ID:???
タイトルがいい。
掛け声がタイトルになってるのもいいし、その前に「4th」なんていう
あんばらんすな言葉がついてるのも面白い。

100 :記念カキコ:02/04/08 16:55 ID:yKeEI1nw

     ∧∧  ミ  _ ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴─┐
    /   つ  100  │
  〜′ /´ └─┬┬─┘
   ∪ ∪     ││ _
            ゛゛'゛'゛

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 23:08 ID:???
俺は2ndがすごくいいと思ったが、
あまりにも3rdが酷すぎたのでもうアルバムには期待してない

102 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/09 12:44 ID:???
>>101
3rdよりは確実に良い。
現メンの個性を活かしつつ大衆の期待を裏切らない最良の作品だと思う。
嘘だと思うならまずレンタルしてみろ。試聴後の批判ならいくらでも受けてやる。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 14:50 ID:???
103

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 16:42 ID:???
age

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 17:03 ID:9wJrPMyw
>>88
わかる。なんで歌(ヘボっていうかつんくのせいで音楽界狂った)
を好きになるのか、いっそのこと歌歌うのやめればいいのに どうせへたなんだか
らさ。それでもやってけそうだし
>>102
勢いだけ。ソロとか有るけどいらねーっと思った(特に安部の)
2ndのほうがいいんじゃない?もっと他に最良な作品あるよ、、
モー娘なんかどうせ歌なんか副業みたいなもんだろ?
友達に聞かせてもらった。これが俺の批判だよ、、、
あんまり売れてないみたいだしさ

106 :(〜^◇^)<モー息。:02/04/10 17:16 ID:Cnp/uW8U
俺はタンポポ1がいい。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 17:23 ID:???
買う奴は脳みそが腐りきっている

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 17:54 ID:79jOZSVE
俺は今回のアルバム好き。
ハッピーな気分になれるし。
ダンスマンを中心に適度にバラエティのある内容で、楽しめると思うよ。

109 :102:02/04/10 19:02 ID:???
>>105
アホだな。「現メンで作れる最良の作品」だと言ってんだよ。
セカモやタンポポ1が名作なのは紛れもない事実。折れも大好きだ。
でもあの頃の作風はもう作れない。ファソ層ももはやヲタだけじゃない。

その分いわゆる国民的アイドルのアルバムとしてのクオリティーは保っている。
聴かせる作品は減ったがその分ライヴ向きの曲を配してバラエティに富んでいる。
オマエの腐った感性に合わないならそれで仕方ないだろう。

なんでも売れる邦楽バブルの時代はとっくに去ったんだよ。
2週累計で40万枚売れれば十分だろう。結果的に50行けば良い。

>モー娘なんかどうせ歌なんか副業みたいなもんだろ?

今でもメインは歌番組だし、ライヴも相当な数をこなしているのに
「副業」という言いがかりは気に食わんな。まぁ煽りたいだけなんだろうけどな(w

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 19:33 ID:9wJrPMyw
じゃあ聞きなおすが>>109
あなたはつんくの作る曲を本気でいいとおもってるんですか?
俺もLOVEマシーンぐらいまでは許せたよ。でも次からの曲達は「何あれ、、}
って感じ。LIVE向きなのはわかるよ
>「副業」という言いがかりは気に食わんな。
俺の言い方が悪かった、ゴメン

111 :102:02/04/10 21:38 ID:???
>>110
一応ことわっておくが折れはつんく作品すべてを肯定してはいない。
明らかなパクリの後藤真希2ndとかえなりの歌とか今度出るカン梨華3rdは
マジで糞だと思う。しかしながら「4th いきまっしょい!」は過度の期待
はしていなかったのに意外と良かったというかすんなり聴けた。

なっちソロとかラストの曲なんかは結構聴かせてくれると思ったけれどね。
シングル曲はどうしてもインパクトとノリ重視になってしまうのは否めないし
正統派楽曲を望むならタンポポとか松浦を聴いてりゃイイと思ってるしな。
アタマの固いオサーンなんかには「We're ALIVE」の良さがわからなくてやたら
否定する馬鹿が多かったけれど、かつてアイドルの曲であそこまでFUNKを
体現した曲は無かったエポックメイキング的な楽曲なんだよ。

つんくはまだ「守り」には入っていないし才能が枯渇したとも思ってない。
まだやれると思う。つんくもモー娘。も。

それでも否定したかったらしてもイイが具体的にどうダメなのか書いてくれ。

112 :1:02/04/10 21:42 ID:???
>>105
>>107
別に歌唱力云々じゃないとおもうねん。
その人それぞれに聞いていいなって思うものがあるやん。
歌唱力のある人が歌っている曲がすべていいとは思わない。
中には何じゃこの歌詞ておもうものもあるし。
納得できるものばっかりじゃないと思うよ。
例えば洋楽聞いてる人、英語全てわかるの?
ただその人が歌っている雰囲気がいいからなんじゃないの?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 21:45 ID:???
>>105
売れてるよ。ハゲかお前は。氏にくされ。
モー娘。は日本音楽業界1の人気をほこってるから。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 21:51 ID:cSMmI3cM
>>113
たしかに売れてるし、人気はNO.1。
でも、モーニング娘。の曲だから買っただけで、
その曲自体が良かったわけじゃないと思う。あと、人気といっても
メンバーがかわいいだけで、メンバーの才能に人気があるわけじゃない。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 21:55 ID:???
>>114
そんなこと言ったらほとんどの歌手がそうなんじゃないの?
B'zにしろウタダにしろ。初動が一定になってきてるのはそのせいだろ。
その後売れるかは楽曲次第だけど。それに
>>メンバーの才能に人気があるわけじゃない
の意味が分からん。具体例を挙げろよ。小澤征二か?それとも坂本龍一?

116 :(〜^◇^)<モー息。:02/04/10 22:47 ID:4TYRMh/2
罵倒する奴ら全員にゆーけどよう、おまえら普段どんなん聴いてんねん。
それってたぶんおまえ等良くてもほかの奴は全員一致で「いい」って判断せえへんと思うねん。
人にはそれぞれ好き嫌いがある。
えーやんけ、他人がどんな曲を誉めようが。
他人が「3000円出す価値あらへん」とかゆーのは俺から言わせれば「アホちゃうか」と。
もうちょっとその幼稚な発言何とかならへんか?

117 :名無しさん:02/04/10 22:55 ID:IBnk1FDM
>>114
あなたの言う才能ってナニ?
モー娘。は芸能界で生きていくのにもっとも重要な
“人を惹きつける才能”っての持ってるぞ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 23:45 ID:3cMqhXYU
このスレ見てると「みんな歌が好きなんだなあ」と思った。
カラオケとかで「歌い上げる」系の歌が好きなんだなあ、と。

それに対して、「そうだ!We're ALIVE」とか「ミスタームーンライト」とか
カラオケ向きじゃない曲は過少評価されてるような。

それとやっぱりシリアスな曲>明るい曲、と思われているのかなと。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 23:48 ID:???
モームスに人を引き付けるものなんてないよ。
顔もよくないし、歌も別にただわざと面白おかしく
してるだけなんだし。高校生以上でモームスなんか
買ってるのは、普通の男じゃないだろ?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 23:49 ID:AVqWALNA
俺は好き。勿論買った。今日も聴いた。幸せになった。
モーニング娘。は最高だと思った。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 23:57 ID:???
>>119
物を決め付けるようにしか言えない人は嫌われるよ、と言ってみるてすと。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 23:58 ID:???
>119
子供のために買ってる親は?

123 :ののたん:02/04/11 00:05 ID:HK0Yqff2
セカモには届かないけど、サードより全然良い。
ベスト・チューンは「男友達」かな。
それから「アーティスト」とか「歌が下手」とか、
そういうタワゴトはもうやめたほうがいいと思う。
歌がうまいから何?自分で曲作ってるから何?って感じ。
今のモーは全盛期のスライに匹敵するファンクバンドだよ(少し妄想)

124 :名無しさん:02/04/11 00:44 ID:FIxoa5Sw
>>119
じゃあなんでこんなに売れてるのさ?
いくらヲタでもこのご時世、なんの魅力も
無いモノに出すカネなんてないよ。

それと、なんで面白おかしい歌がダメなの?
誰が決めるのよ?その辺全く理解出来ないんですが。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 00:45 ID:???
みんなあれだよ、オナニーしたいんだよ

126 :1:02/04/11 09:01 ID:???
>>119
普通ですが何か?
どういうのが普通ではないのですか?
まさか女ができないとかそーゆーことですか?
とりあえずどう普通でないか答えてもらえますか?
人をヲタ扱いすんねんからよっぽどすごい返答なんやろな!!
>>125
そんなんしたくありません!!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 09:06 ID:ZONSzuyo
ふ━━( ´_ゝ`)━━ん

128 :ななしいさお@モナゆりかご会:02/04/11 09:11 ID:???
幼稚園児や小学生のために子供の親が買うのはいいと思うが

成人男性が買うのは普通じゃないよ。。。
加護や辻を恋愛対象として見ているモーヲタの眼つきはマジで恐いよ!!!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 09:16 ID:???
>>122
DQNなだけ

130 :   :02/04/11 09:16 ID:Q/qVWTDY
>>128
お前が、そうだからそう思うだけじゃないか。かわいい子供以上には
思わないが、だいたいタレントを恋愛対象なんかにするか普通。

131 :名無し募集中。。。:02/04/11 09:29 ID:RkcoHu7Y
こんなもの、金を出して買うもんじゃないよ。
聞きたければ借りればいい。
モーニング娘。なんて、歌だけなんて聴けたもんじゃないだろ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 09:31 ID:???
>>130
いいえ、普通ではありません
宮崎勤や宅間守と同レベル

133 :ななしいさお@モナゆりかご会:02/04/11 09:33 ID:???
>>130
モーヲタの事をもっと知って下さい。あいつらの眼は狂気に満ちている

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 09:42 ID:QSTGZ5yw
モー娘。最近なっちのぶりっこさが気になる…
アルバムは買わない。
テレビで見るだけでお腹いっぱい。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 09:53 ID:WUbXxB/s
>>131
なんで歌だけしか聴かないんだよ(w

136 :名無し募集中。。。:02/04/11 11:28 ID:???
>>135
CDで歌以外の何があるっての?
写真見たって不細工のてんこもりだし。

137 :1:02/04/11 12:50 ID:???
確かにモー娘。のヲタの人はすごいものがある。
しかしアルバムを買っている全ての人がヲタなわけじゃない!
僕だってヲタじゃない!
聴いて楽しんでるだけ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 12:54 ID:???
俺も昔カレンダー買ったことあったっけ・・・・ ラブマシーンも
凄く恥ずかしい。

139 :1:02/04/11 13:06 ID:???
>>138
カレンダーなんか買ってんねや!
恥ずかしいなら買うなっちゅーねん!
ちなみに写真集・カレンダー等買った事ありません!
まぁ人それぞれの価値観違うからねー

140 :名無しさん:02/04/11 13:23 ID:czEnJIZ6
>>128 >>132
自分がそうだからって、自分たちの基準で物事を決め付けるな。
そーいう発想が出るコト自体、自分たちの心の底にロリコンの要素が
あるってこった。

自分も成人男性で辻加護をカワイイと思うが、
ソレは恋愛対象としてカワイイではなく、子犬とか子猫が
カワイイとかに近い感覚だな。カワイさの種類が違う。
まぁテレ東の「ポチタマ」を見るようなモンだ。

もしくは「将来ああいうムスメが欲しいな」とかな。

141 :名無しさん:02/04/11 13:26 ID:czEnJIZ6
>>137 >>138
いーや、充分ヲタだ。もっとムネを張れ。(w

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 13:34 ID:???
>>140
最後の行はいいとして犬や猫に例えるのはどうかと。

143 :名無し募集中。。。:02/04/11 15:17 ID:QgAKNvII
ただただ応援したいだけです
あんなにがんばってるんですから

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 15:26 ID:???
>>143
頑張ってません

145 :(*'ー')ももんが:02/04/11 15:32 ID:hDWoGW3g
モ−娘??

チッ・・・おもしろいよ。

146 :和田馨:02/04/11 16:28 ID:???
ここでアンチがいくら吼えようともまぎれもなく「モーニング娘。」は
国民的アイドルです。こればかりは揺るぎ様のない事実。

仮に娘。が終わる時はそれに代わるような超アイドルが登場した時だけ。
今のところそういう存在はいない。折れは今日の昼休み親子連れがCD屋で
アルバム買ってるの見たよ。すでにヲタだけの存在じゃあないんだって。

追加オーディションが開催されれば万単位の応募が殺到している事実からも
わかる通りタレント志望少女たちの憧れの的なんだよ、娘。はね。

まぁ、折れもヲタだが一部キモい奴がいるのは認めるけどな....
だからといって娘。を叩くのはお門違いってモンさ。わかった?

147 :名無し募集中。。。:02/04/11 16:42 ID:???
↑キモ〜〜〜〜っ・・・

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 16:47 ID:???
↑キモイ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 17:17 ID:???
>>146
信者こえーよ

150 :和田馨:02/04/11 17:20 ID:???
>>147〜149
何を持って「キモい」とか「信者」呼ばわりされるのか理解に苦しむな(w
煽るならそれなりの主張がなければただの厨房だぞ。馬鹿に何言っても無駄か?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 17:37 ID:???
↑オマエガナー

152 :名無し募集中。。。 :02/04/11 18:05 ID:???
まあ、あれだ
モームスにむかって歌下手だの音楽をなめてるだのというのは
指摘というか批判としては的外れだわな
歌は売れ線自称アーティストさんも大してレベル変わらんし
音楽産業=ビジネスだから音楽をなめてるという話ははなから成り立たんしな

通りすがりから見れば同族嫌悪というか、兄弟喧嘩の類だわな
生理的に受けつける、受けつけないの違いでしかないわ
楽しそうだからべつに良いけど

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 18:08 ID:ber9yO..
所詮つんく(♂)も商売屋って事か。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 19:18 ID:???
モー娘。マンセーってことが>>1-153の奴は言いたかったんだろ?

155 :名無し募集中。。。:02/04/11 20:14 ID:???
つまんねーな〜〜

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 20:24 ID:pHzoCqVM
えっ?!ってゆーかモー蒸すって『歌手』だったの?!
モー蒸すの歌ってる歌って『音楽』だったの?!
藁わせんでくれ。腹イテェーーーーーーー!!!!!

157 :ゾネヲタ ◇3z3NQNZI     :02/04/11 20:27 ID:C8W3lR3Y
つんくは儲かったし、もうモー娘。なんか捨てられるのは時間の
問題でしょう
誰が生き残るかは分からんが

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 20:30 ID:bBM18R0Y
モー娘って何?

159 :名無し募集中。。。:02/04/11 20:32 ID:???
>>158
メス牛

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 20:36 ID:???
>>156
恐らく盲腸でしょう。
お早めに病院へ。遅れると命に関わる場合もあるので。

161 :火星人は名無しさん:02/04/11 20:39 ID:bBM18R0Y
メス牛ってそんなに可愛いの?
チチしぼりするのかな?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 20:51 ID:???
>>157
その前にゾネはいつブレイクするの?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 21:29 ID:???
もー娘。なんか応援する奴は低脳の極み。あんなのどこにでもいるやろ。
モーヲタ連中の彼女の顔のブスっぷりが分る。
まあブス専ならワカランでもない。

164 :名無しさん:02/04/11 23:05 ID:fxSdtruA
>>163
そこまで言うからにはオマエの彼女
(もしくは彼氏)を晒してみろや。
全国のモーヲタがじっくり審査してやる。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 23:06 ID:EroEtazs
かなり醜いな、このスレは。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 23:10 ID:pT6fK4Vo
ゾネは、まもなく芸能界から完全に干されます。
こいつらも、いいかげんに干されて欲しい。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 23:12 ID:EroEtazs
>>166
ZONEのメンバーが13人いて、もっと可愛かったら
モーニング娘。とさほど変わらない売上を叩きだしていたとおもう。

ヲタからすれば、モーニング娘。の曲なんてどうでもよし、
顔が可愛ければよしとか思ってる

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 23:21 ID:???
個別板の存在する芸能人の議論ついては、専用板へどうぞ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 23:28 ID:5mtVZOjo
なんだかんだいっても俺の中ではLOVEマシーン発売と同時にモー娘は終わってる。
初期メン+第1期追加メンも当時本格化をめざしてた事なんかとうに忘れ去られてるだろうな。
特に矢口(w
今じゃ完全に視聴者のおもちゃだからな・・・あの2人なんか完全に遊んでるし

170 :もも:02/04/12 00:44 ID:6QVtMQoE
モーニング娘。、最初は「なんて安さ」だ・・・と
呆れていた。でも覚えようとしてないのに、勝手に
耳が曲を覚えてしまう。思わず口ずさんでしまう。

去年の冬、なんでか有線で流れ続ける「ぴったりしたい
クリスマス」と「Mr.MOONLIGHT」が耳に心地よくて
心地よくて、初めてちゃんとCDで聴きたい、と思った。

以来娘。漬け。私はもういい歳なのでコンサートには行け
ないけど、ライブで乗りまくっているファンの人々には
深く共感するようになった。あんたたちは正しい!

4THは聴きこむうちにどの曲も名曲に思えてきた。
でも、やっぱ動いてる姿が一番いいなあ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 09:20 ID:YNyvEffA
>>156
何当たり前のことを訊いてるんだ?
「音楽」以外の何だというんだ。

音楽にへんな信仰でももってるんじゃない?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 09:26 ID:???
>>171
音楽に信仰を持ってはいけませんか?
モー娘の曲は音楽ではありません
雑音です、雑音!

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 09:29 ID:???
信仰を持つのは自由。
それを押し付けるのは迷惑。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 09:31 ID:???
モー信者はしょーこーの歌聴いている
オウム信者みたいなもん

175 :チーズはどこへ?:02/04/12 09:36 ID:???
モー娘。好きです。
最新アルバムの出来の方はなかなか。
 

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 10:05 ID:YNyvEffA
>>167
>ZONEのメンバーが13人いて、もっと可愛かったら
>モーニング娘。とさほど変わらない売上を叩きだしていたとおもう。

無理だろうな。
つまんなそうなユニットだもん。
それこそテレビで見るだけでCDは買わないよ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 10:16 ID:???
>>173
そういうお前こそモー娘を押し付けてるように思えるんですがねぇ(苦笑

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 10:36 ID:???
>>177
ん?
偏った音楽観を押し付けられるのって迷惑じゃない?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 10:57 ID:???
>>172は単にホリプロ系アイドルが好きなだけなんです。
だからモー娘。のせいでブレイクできないためにイライラしてるのです。
本当は凄くいい子なのでみなさん許してあげてください。
部屋にはホリプロアイドルのポスターが貼ってあるだけの男の子なんです。
かわいいもんでしょ?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 11:02 ID:???
平山綾>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>束になっても勝てないモー娘。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 11:14 ID:???
>>178
ん?
偏ったアイドル観とか低俗な子供商売を押し付けられるのも迷惑じゃない?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 11:28 ID:???
>>173
そういう事を言うから、オウムみたいのが横行するんだ!
いいかげん迷惑だから、つ○く♂消滅希望。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 11:46 ID:???
>>181
それにあたるような発言をした覚えはないですよ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 12:54 ID:uQo2ptYI
>>169
13人になってステージパフォーマンスもコーラスにも格段の厚みが出たと思うが。
新人の未熟さはしょうがない。今後に期待。
>>172
根拠を明示しないと誹謗中傷ととられても仕方ないよ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 23:32 ID:???
age

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 23:34 ID:FQasf72c
>>167
結局かわいけりゃ売れる。人数が多ければ多いほど効果的。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 23:37 ID:FQasf72c
モームス系は歌が苦手。まあ結局つんくが悪いんだけど。

みにもにの「ひなまちゅり」という歌詞をどんな考えで書いたんだろう?
つんくってロリオタだよ。
「おっととっと」はうどんがからいのでだめ・

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 11:10 ID:???
>>182
それは>>172に言ってやれ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 11:14 ID:???
>>187
別に無理に理解しなくたっていいんだって。
で、理解できないからってそれを罵倒しなくていいんだって。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)