2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宗家・和泉元彌】、あんた、スゲーよ!

1 :名無し:02/04/03 07:47 ID:ZrJDJQHw
そのプロ根性に感動した!

http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/apr/o20020402_30.htm

和泉元彌、公演ドタキャン
 今年2月に、奈良県での公演をテレビ出演のため2時間半遅刻した
狂言師・和泉元彌(27)が、3月19日に北海道・音更(おとふけ)
町で行われた狂言公演をドタキャンしていたことが2日、明らかに
なった。和泉家側は当日になって、「発熱のため行けない」と
主催者側に連絡。しかし、同夜にTBS系で放送されたスケートの
世界フィギュア長野大会のキャスターを務めていた。主催者側は
「苦情がたくさんきており、納得のいく説明をしてほしい」と
カンカンだ。

詳細は>>2

2 :名無し:02/04/03 07:48 ID:ZrJDJQHw
狂言和泉流の二十世宗家が、今度は公演をドタキャンした。

 十勝平野のほぼ中央にある人口約4万人の町で、「和泉元彌狂言
公演」のチケットが売り出されたのは昨年12月。音更町文化センター
によると、和泉家から連絡があったのは公演当日だった。「熱が出て、
体調を崩したので行けなくなった」午後7時からの公演は、姉の和泉
淳子(32)と三宅藤九郎(祥子=29)が務め、母・節子さん
(59)のトークショーもあったという。しかし、元彌の休演を
会場で初めて知った観客も多く、窓口には苦情が相次いだ。

 和泉家側はおわびの意味も込めて、4月27日に振り替え公演を
行うことを舞台上から観客に約束。ホール側は同じチケットで
4月公演も観賞できる措置を取ったが、約30人が払い戻しを
求めたという。

 しかしその当日、元彌は東京・赤坂のTBSで、午後11時
55分から放送された世界フィギュアの番組にスタジオ生出演。
これにホール側は態度を硬化させた。「翌日、テレビを見た観客の
方から苦情がたくさんきました。こちらはテレビに出演することは
聞いていませんし、納得のいく説明を求めているところです」
和泉家は24日から英国狂言で、話し合いは中断している状態だという。

 元彌は今年2月、奈良・斑鳩町での公演でも、TBSのソルト
レーク五輪特番出演のため2時間半の大遅刻をした前例がある。

 TBSによると、今回の件は「公演を終えてからスタジオに駆けつけ
ることになっていましたが、体調を崩して公演はキャンセルすると
いう連絡がありました。テレビ出演については、体調をおして出ていた
だいたと思っています」と説明。和泉流宗家では、「理事長(節子
さん)はきょうイギリスから帰って、そのまま(公演のため)地方に
行くことになっていて、詳しいことは分かりません」としている。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 09:48 ID:fciGvzDY
元彌見たさに公演行った人達にとっては(元彌ファンというのもイタイが)
「姉妹を見に来たんじゃね〜よ!」と怒り爆発だったろうね。

テレビと本業を天秤にかけて、またもや副業を優先したのか。
この親子には呆れ果てるな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 10:19 ID:???
狂言は野村万之丞で良いよ。

5 :タムタム:02/04/11 12:33 ID:PNG4OHeA
狂言のまねごとができるタレントではなくて、
狂言師を招待すればよかったのにね!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 15:10 ID:???
元彌ネタでめずらしくレスがつかない駄スレはっけん。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)