2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BOOWY VS GLAY

1 :オレンジ:02/04/05 19:56 ID:???
どうよ、グレイって?
俺はボーイ派なんだけど。
歌は似てるとは思わんけど、
パフォーマンスのあの見事なパクリぶりには感心するわ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 19:57 ID:dTtgmXnw
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 20:03 ID:???
ってかボーイに激しくしつれいだぞ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 20:03 ID:/JPTSwJw
        ヤタ!朕が2げっとだ!!お前等朕にひれ伏せ!クソ共が!
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /\ /\  /神\/../
          / /\  \(´∀` )./
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (___/../ 几l
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゚ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!
朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!

>>3へ    おせ〜んだよ、氏ね(ププ
>>4へ    2ちゃん辞めろ(ププ
>>5へ    人間辞めろ(ププ
>>6へ    糞レスするなよ (プ以下省略・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 20:06 ID:GKcrrNCg
人間失格

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 20:11 ID:???
こんなスレじゃ盛り上がらんよ。
「何故グレイやラルクはモー娘。に及ばないのか」スレみたいにしないと。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 20:13 ID:EA.VF.vw
ははぁ・・・・
モー娘はやっぱかわいいからね〜。
こめんと、あっす!!
勉強します!!

8 :はぁ?:02/04/05 20:25 ID:Raoxs6hc
BOOWY VS GLAY ?
ビデオ見比べりゃーすぐ答えは出るよ!
BOOWY>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>GLAY

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 20:29 ID:W7ZOW0Vo
>>1つうか、GLAYはBOOWYに影響されているし、活動時期が違うから、VSは
おかしい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 20:34 ID:???
@ノハ@
( ‘д‘) < 10ゲット。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 20:40 ID:???
そのまえに、速報じゃないのにこんなスレをここに立てた>>1は馬鹿?
いちいちしょうもないスレ立てんなよ。
板違いだろ

***********終了***********

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 21:55 ID:???
BOOWYに決まっている。
GLAYなんて似た様な歌ばっかじゃん。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 01:58 ID:Oxbel/kw
どっちも糞以下

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 02:37 ID:???
BOOWY>>>>>>>>>>>>>>>>>>GLAY

15 :べすと:02/04/11 02:49 ID:???
俺グレイ!!!!!!!!!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 03:17 ID:???
一生掛かっても、テルは氷室を抜かす事は出来ない。
テルの声は聞き苦しい・・・。
それでいて、自分で上手いと思ってる所がカワイソウ・・・。

こんなスレが立つ事自体オカシイ。(ワラ







比べ物になるかって!!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 03:20 ID:???
>>16
氷室キモイ。
BOOWYいい曲ない。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 03:30 ID:???
>>17
そのお前がキモイって言ってる
BOOWYのマネばっかしてるのがGLAY

テルも氷室の歌い方意識しすぎ!!

19 :かわいい:02/04/11 03:33 ID:.27/Rf.k
制服姿のコギャルが全裸になってまるみえ!!
ロリロリ〜タ全快フェラ画像!うp〜〜

http://www.venusj.com/sample.htm

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 03:33 ID:3ZYg1cAU
どっちの方が売れたの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 03:39 ID:???
>>18
馬鹿かお前。
BOOWYすきだったのはタクローだけなんだよ。
テルはそんなにBOOWY好きじゃねーんだよ。
ハゲが!!

22 : :02/04/11 03:41 ID:12Eo/2y.
http://www.dreamwater.net/z99/dmm2.html

23 :ななし:02/04/11 03:42 ID:???
>>21
そのわりには、ものすげーぱくり様だな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 03:46 ID:???
>>23
おまえも馬鹿決定だ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 03:52 ID:???
>>21
GLAYヲタってかなり頭悪いんだね。(藁
テルは好きじゃないのなら、何で氷室の歌い方マネしてんの??





でも、いくら頑張っても高音が出ないテルじゃ話にならないね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 03:54 ID:???
             ヽl/__       (
         _--~~    ~~ --__    \  うッ!
 ━━┓●_-~      ||||~-、  (  >>25くせ〜・・・
    ┃ _-~        |||||‐_   `-    _ ノ
   ┛r~          ||||||‐   (  ノ
  ┃ /           ||||||ハ   ( ノ
  ┃/            |||  | |  ○
  ┗┓        ●)  |  | | |_o
   l┃    ,,______シヽこ______,,      V ヽ
   〉┃   ~"===-,_l〃_-==="~~     /∩)
  / ┃  """"-/^~ ~^ヽ-""""     )r (
  (〃      人〇 〇 へ 〜〜〜、  l l 1
  l ━ ┃  ( ~ ̄~ ~ ̄~ )  〜〜っ ) l ハ
  l   ┃    lr~~~⌒~~nl     ( ‐〜〜〜〜〜〜
 入  ┛   (⌒~~'r~~~⌒)      〜〜〜〜〜〜
~( 人       `---ー---′       もわーーーん
   (ー__      つ〜〜〜〜〜ん_,,   )
  ○ヽ ~--__          -ー~   ノ
   入    ~~ー ____---

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 03:55 ID:???
>>25
お前も馬鹿確定だ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 03:58 ID:???
氷室はテルのパクり。
てゆーかBOOWYはパクり。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 03:59 ID:???
>>26 >>27
お前は馬鹿の代表だ。
馬鹿って言うかアホ(ワラワラ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 04:00 ID:???
>>22がいいこと言った。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 04:01 ID:???
>>29はココリコ田中のパクり。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 04:02 ID:???
>>31
くだらねーーーー

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 04:04 ID:???
>>32はおすぎのパクリ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 04:05 ID:???
>>33
次は誰のパクリ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 04:06 ID:???
>>34は田中真紀子のパクリ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 04:11 ID:???
テルは米良もパクってんな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 04:12 ID:???
>>36
禿げ同

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 04:13 ID:???
>>36お前はエスパー伊藤もパクッてんな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 04:13 ID:???
>>1
つーかBOOWYとGLAY並べるな
BOOWYに失礼だ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 04:14 ID:???
どっちもどっち。
レベル低っ!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 04:14 ID:???
>>39
激しく同意!!!!!!!!!!!!!

42 :ウヒョ:02/04/11 04:14 ID:???
テルは米良もパクってんな

テルは米良もパクってんな

テルは米良もパクってんな

テルは米良もパクってんな

テルは米良もパクってんな

テルは米良もパクってんな

テルは米良もパクってんな

テルは米良もパクってんな

テルは米良もパクってんな

テルは米良もパクってんな

テルは米良もパクってんな

テルは米良もパクってんな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 04:15 ID:???
>>37お前はだれをパクッてんだ?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 04:16 ID:???
ほんとグレヲタって見苦しい。(w
負けは負けで素直に認めれば?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 04:16 ID:???
年寄りはBOOWYが好きみたいだな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 04:17 ID:???
厨房はGLAYが好きみたいだな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 04:20 ID:???
BOOWYとGLAYなんで比べるの?
BOOWYの方が上に決まってるじゃん(藁

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 04:20 ID:???
橋田寿賀子はBOOWYが好きみたいだな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 04:25 ID:???
>>1-48厨房



            以上     

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 04:28 ID:???
http://www.dreamwater.net/z99/dmm2.html

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 04:28 ID:???
http://www.dreamwater.net/z99/dmm2.html

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 04:28 ID:???
http://www.dreamwater.net/z99/dmm2.html

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 04:29 ID:???
http://www.dreamwater.net/z99/dmm2.html

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 04:29 ID:???
http://www.dreamwater.net/z99/dmm2.html

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 04:29 ID:???
http://www.dreamwater.net/z99/dmm2.html

56 : :02/04/11 04:29 ID:???
>>48-52

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 04:30 ID:???
http://www.dreamwater.net/z99/dmm2.html
http://www.dreamwater.net/z99/dmm2.html
http://www.dreamwater.net/z99/dmm2.html
http://www.dreamwater.net/z99/dmm2.html
http://www.dreamwater.net/z99/dmm2.html

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 05:24 ID:S.w/pQwQ
グレイとBOOWYを比べる事が間違い。
天と地ほどの差があるよ。
あ、もちろん「BOOWYのが断然上」って事よ。
グレイなんぞ後数年で消える。

59 :たしかにね!:02/04/11 06:10 ID:14TQwW4Y
http://ninkirank.misty.ne.jp/08/enter.cgi?id=caele

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 09:10 ID:ZONSzuyo
ボーイなんか知らん。
そんな世代じゃないのよ。
まだ生きてるの?

61 :はぁ?:02/04/11 10:16 ID:ZfYZisVk
>>21 HEY HEY HEYでテルがBOOWYのファンって言ってたじゃん(藁

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 11:15 ID:nn63Fj1Q
>>58
暴威はもう消えた。
っていうか おっさん達が伝説化している暴威ってなに?
っていうかおっさん達早く消えろ。

63 :・・・:02/04/11 11:16 ID:OIih0Skg
だから、暴威は暴威
愚麗は愚麗でしょ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 13:05 ID:.Jf4.jAQ
ここまるでガキの喧嘩だな。
邦楽版の「B'z VS ミスチル」を見てみろ。
かなり高度なやり取りだぜ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 14:55 ID:???
>>61
見てんじゃねーか!!!!
ほんとは好きなんだろ??
GLAYがよう。恥ずかしがらないで時代の流れに着いて来いよ。
いつまで亡くなった物 応援してんだ?化石野郎が!!!!!

66 :61:02/04/11 20:08 ID:ZfYZisVk
>>65 氷室が出た時、見たんですけど。。。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 20:13 ID:IzrjcR8s
グレイファンはグレイはボウイに比べるとここがすごい
と、言う意見を言ってください。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 21:26 ID:f99QZf/E
俺は16だけど最近BOOWYにはまってるよ。まぁ俺だけだろうが、、、。
でも永遠に不滅でしょ!!商品出してる限り。
だから消えてほしいならレコード会社に言えば?
もちGLAYも好き!!

69 :暴威ファン:02/04/11 22:04 ID:xchp3U0k
>>62
伝説になるくらい凄いって事なんじゃないの?

なんていうか、バンドっていうより
「社会現象」そのものだったんだよ、暴威って。

同じような音出してるバンドは
間違いなく暴威の影響受けてるはず。
洗練された大人向けのポップスやってる
歌手にスティーリー・ダンの影響受けてない
奴がまずいないのと同じようにね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 23:32 ID:0IUNhD5w
>>21
前にLOVE LOVE 愛してるに出たときに、GLAYがBOOWYのB・BLUE歌ってたし…。
JIROは「ボウイのマリオネットを一番最初にコピーしたのは、オレが一番だ!」
ていってたし…。

メンバーみんなボウイに影響受けてるよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい :02/04/11 23:35 ID:???
ただし布袋は愚麗が嫌いっと。
soul love出した時、カナーリ怒ったのも理解る。
マジレススマソ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 23:42 ID:???
ホテイのギターのテクは認めるけどセンスがないと思う。
曲とソロがあってない。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 23:46 ID:???
おいおい、暴威ってバンドはCMとか一切やらずにライブ活動をして
口コミであそこまでビッグになったバンドなんだよ、なんでTV曲系列の
レーベルでデビューしてテレビ局とメディアのヨイショで成り上がったGLAYと
比較されるんだ?
余談でスマソがちなみに漏れが暴威全盛の頃は暴威の曲を聴いてない方が
珍しくて「聴いてないの?」って変な目で見られるほど(それがいわゆる
社会現象なんだが)みんな聴いてたよ、当時はずば抜けてカッコよかったよ
メディアにヨイショされてる限りGLAYは暴威には勝てないよ、たとえライブで
何万人動員しようとメディアのおかげって事になってしまうからね
そう言う意味ではGLAYはかわいそうだけど。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 23:53 ID:???
別に・・・ボウイは売れてたけど、単なる「昔の売れてたバンドのひとつ」
に過ぎないよね。ファンの脳内では伝説なのかもしれないけどさ。

上手いけど個性がない普通のバンドって感じで。

人気低下する前に解散して、落ちぶれたのはソロになってから
だからバンド自体は伝説扱いされるんだろうけどさあ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 23:54 ID:???
グレイは暴威の影響下にあることはわかるんだけど
似てるとか、ましてやパクリだとは思わないな。
どちらかと言えばTボランみたいなもんじゃない?
代表曲はバラードだしね。
暴威は「However」みたいな曲はやらんだろ。
(強いて言えば「BELIEVE」とか「わがままジュリエット」あたりになるのか?)

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 23:55 ID:???
みんなサイコパス持ってて、あとマリオネットか?売れてたのは。

正直、ノスタルジーとか美化された記憶抜きではGLAYとたいして
かわんないよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 23:56 ID:???
僕思うんですけど、グレイがボーイの影響うけてんなら
それでいいんじゃない?それだけボーイが凄いってことだし。
ボーイが解散してもボーイの影響うけたグレイが活躍したりして
続いていくんじゃないの?
そのうちグレイの影響うけたやつらもでてくるかもしんないじゃん。
ボーイオタもいちいち文句言うところじゃないと思うが。
つまりボーイの伝説は終わってないんだよ。

マジレススマソ。ちなみに僕はボーイオタ38才です。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 23:59 ID:???
やっぱりBOOWYの勝利ですね!!
・・・って当たり前だけど。(藁

ちなみに私はBOOWYヲタ19歳です。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 00:00 ID:???
ボーイオタの器が知れるな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 00:03 ID:???
>>79
どういう意味?
喧嘩売ってんのか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 00:05 ID:???
>>74
人気低下の前にもそうなんだが、解散寸前で全国区になったんだよ
だから暴威を知らなかった人達にはなんで解散するのかって思っただろう
一度でいいからライブを観たかったって人たちが想像でイメージを
膨らませて、伝説が出来上がったんだと思うよ
現在ではメディアなんかもインターネットを通じてとかで情報がすぐ手に
入る時代だ、でも当時は情報が速くなかったのでこう言う現象が起きたんだよ
だから今の時代の人に話してもピンとこないかも知れないけれど、とにかく
口コミだけで全国区のバンドになった凄い奴ら、って覚えてもらえればいいんじゃ
ないかな〜

82 ::02/04/12 00:05 ID:???
>>73・・・・?
ボーイって、一時的にホテイとだれかが組んだオリジナルバンドで、
クチコミトカないんちゃうのか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 00:08 ID:???
ボーイの器が知れんな。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 00:11 ID:???
>>78-80
このやりとりが煽り厨房の自作自演だったら藁エル。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 00:12 ID:???
じゃあCOMPLEX最強ってことで結審します

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 00:14 ID:???
ボーイオタを代表して言うが、ボーイオタはこんなとこで
ねちっこくやってんじゃねーよ!!ヴォケ!!
ボーイの価値がさがんだろ!!

87 :Nana:02/04/12 00:16 ID:???
ビズアル系はほとんどが暴威の影響を受けてんべ?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 00:16 ID:???
ボーイは口コミだけで、ビッグになったんだよ。
グレイみたいにテレビに出まくってるわけじゃなし。
解散した後だって氷室や布袋、今でも良い曲出してるじゃん。

 タクロー<<<<<<<<<<<<<<<布袋
   テル<<<<<<<<<<<<<<<氷室

                      以上。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 00:18 ID:???
>>86
対決スレ=厨房ホイホイスレってことで許してやろうや(藁

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 00:19 ID:???
>>86
激しく同意!!!
厨房のグレヲタに付き合うだけ損!!!

91 ::02/04/12 00:20 ID:???
GLAYだってな、最初はテレビなんてでてないぞ。
上京してからやっとのことで実力がみとめられたんだ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 00:23 ID:???
BOOWYのコンプリ買いましたが
めちゃくちゃ良かったですYO!

グレイが同じようなアルバム出したとしても
グレイには2万1千円も金出せんな。(w

93 :訂正です:02/04/12 00:23 ID:???
×:解散した後だって氷室や布袋、今でも良い曲出してるじゃん。
○:解散した後だって氷室や布袋、今でも曲出してるじゃん。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 00:26 ID:???
ボーイはロックを聞いたら不良になると言われたくらい
昔の生き物です。てか、今となっては伝説どころか
化石です。そんな時代だからメディアにも取り上げて
もらえなかったのです。
>グレイみたいにテレビに出まくってるわけじゃなし。
ボーイはテレビにもでられなかった。

哀しいね。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 00:26 ID:???
>>91
テレビでチャラチャラしてんじゃん。
ボウイは硬派だから、そんな事はしない。

・・・もう、負けが決まったってのに必死だな。(藁

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 00:29 ID:???
圧倒的にBOOWYの勝利です!!!!!




━━━━━━━━━━━━━━━終了━━━━━━━━━━━━━━━━

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 00:30 ID:???
>>94
激しく同意!!!

98 :べすと:02/04/12 00:31 ID:???
一言言わせてっっっっっ!!!!!!!!!!!!!


   テルッッッ!!!!!!!!!!!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 00:32 ID:???
>>91
暴威は最初から最後までですよ
メディアには一切出ようとしなかった、それが暴威の美学だったんです
だからカッコいいんじゃありませんか、GLAYもそうすればカッコいいと
思いますが、出まくりでしょう?当時は明確に分かれていました
TVに出る人(アイドル)出ない人(ロックバンド)だから一概には言えませんが
とにかく最初から解散するまで口コミで広がったバンドなんです
携帯のメールもインターネットも無い時代でですよ、だから凄いと言われてるんです

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 00:34 ID:???
ボウイはミュージックステーションに出てはしゃいでた

カコワルー

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 00:36 ID:???
>>99
>>94をよく読んだのか?ボーイはメディアにでられなかったんだYO!
 実力が無くてな!!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 00:36 ID:???
>>100
ハァ?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 00:36 ID:???
>>94
それは間違いだよ、ロックが不良と言うのはもっと昔の話だろ!
勝手に話を作るな!
それにTV出演の話はあったさ、>>99が言ってるが、TVに出ない事が
カッコイイ時代だったんだよ、考えてみ、アイドル全盛の時代に
TVに出る事がどんなにカッコ悪いか、それを嫌ってたから出なかっただけだ
お前なんにも知らないくせに勝手にほざくなヴォケが!

104 :べすと:02/04/12 00:37 ID:???

結論:ダブルきもい

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 00:38 ID:???
>>100
よほど嬉しかったんだろうな。ボーイ。

カコイイne・・・.

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 00:38 ID:???
ベストテンにも出て、くろやなぎとサムいおしゃべりしてたよ。
(お話担当はヒムロック)

サムー

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 00:40 ID:???
>>101
あなた頭大丈夫?(w
出られなかったじゃなくて、出なかったんだよ。

実力がなかったって言うけど、そのBOOWYに憧れてるのが
あなたの大好きなGLAYじゃないのか?

ほんとGLAYヲタって見苦しいね。
テル歌かなり下手なのにね。(w
氷室にかなうわけないじゃん!!




なんか見ててカワイソウになってきたYO!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 00:41 ID:???
>>105
ボーイはひらけ!ポンキッキにもでてはしゃいでた

カコイイne・・・.

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 00:42 ID:evNQ2m46
>>101
TBSのベストテンって番組があったけど、見てないだろ
オリコンチャートからベスト10の人を呼んで歌う番組だ!
それに暴威が入った時、ファンはTV出演を拒否した事知らんだろ
厨房のくせに知ったかぶりはよせよ、あの頃はテレビに出ない事が
かっこいい時代だった事は確かな事だよ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 00:42 ID:???
>>108
書いてて面白いか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 00:44 ID:???
>>107
氷室が歌うまいって正気で言ってるんですか?
どこがどううまいのか小一時間問い詰めたい。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 00:47 ID:8vs3xWs2
>オリコンチャートからベスト10の人を呼んで歌う番組だ!

違う
ファン投票とかリクエストとか全部総合のベスト10だ

だからフジがらみのおニャン子やとんねるずは絶対に二位以上に
なれないとか、オリコンで最高位三位くらいの曲が連続一位とか
へっぽこな自体が続出。

113 :暴威ヲタ:02/04/12 00:48 ID:???
暴威の時代は確かにTVに出ないことがカッコ良かった。
対してGLAYはTVにガンガン出演して自分達をアピール。

いいんじゃねえの?それそれのやり方で。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 00:48 ID:???
>>109
激しく同意!!

グレヲタって厨房しかいないのか?
暴威は今でも10代〜40代・50代ぐらいまで支持されてるよ。
せいぜいグレイは10代〜20代前半ぐらいまでか?
それもバカばっかの!!
話にもならないね。(w

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 00:49 ID:???
>>112
スマソ訂正ありがとう

116 :109:02/04/12 00:51 ID:evNQ2m46
訂正
ファンが拒否した→ファンがTV出演を熱望したが暴威が拒否した

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 00:52 ID:???
>>100
夜のヒットスタジオです。
んで司会者(古館?)が「女みたいな格好ですね。」って聞いたら一瞬氷室の
目つきが変わったので後ろにいたハウンドドッグの大友がビビったらしいい。(大友談)

布袋はテレビ出るの好きだったみたい、だから今も出てる。
これに対して氷室はテレビが嫌いだったので出たくなかったみたい、ソロで出たのは
レコード大賞のみ。
まぁ、最近は落ちぶれたからヘイ×3に出てるけどね。

グレイはドラムがいないからバンドじゃないけどね。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 00:52 ID:???
>>114
じゃあ1日だけボーイ復活して30万人位のライブ
やってみてくれよ。余裕なんだろうな?

119 ::02/04/12 00:54 ID:???
てか、GLAYは30〜50の女性が多く支持してます。
しらずにいうな。
あと、GLAYの伝説の20万人ライヴを敗れるわけが無い。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 00:55 ID:???
>>111
氷室は本当に上手い!!
低音〜高音も出るし、バラードもアップテンポな曲も全てオッケー!!

でもテルは下手だよね・・・。(藁
テレビで歌ってるの聴いてると(別に聴きたくて聴いてるわけじゃない)
あまりの下手さにこっちが恥ずかしくなってくるよ。
高音部分になったら(特にサビ)声出てなくて顔プルプルしてる!!
タクローに音階下げて(2音ぐらい)作ってもらえば?

121 :べすと:02/04/12 00:56 ID:???
ぼういってニュース速報で「激しくボウイ!」とか言われてなかった?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 00:56 ID:???
>司会者(古館?)が「女みたいな格好ですね。」
プッ!ぷりぷりぷり

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 00:57 ID:???
>>118
厨房は早く寝ましょう、暴威はそんなくだらない記録なんかにこだわってないよ
それが音楽だろ、何万人動員しましたってのは音楽以前の金儲けとしか漏れは
思っていないよ、純粋なロックがしたい、それだけなんだよ暴威って奴らはサ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 00:58 ID:???
>>119
ディスボーイは100万枚以上余裕で売れたから。20万人ぐら行くんじゃない?
再結成は絶対ないけど。
東京ドームのラスト2日間のチケットで電話がパンクしますた。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 00:59 ID:???
>>118
余裕だね。

ってか、グレイのどこがいいのか教えて下さい。
私にはサッパリわかりません。(w

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 01:00 ID:???
どんなスレかと覗いてみれば…。
BOOWYは先駆者だし、折れ的にはBOOWY>GLAYだけど
無理に優劣つけることもないでしょうに。時代だって違うんだし。

ただ、GLAYヲタが粘着厨房だということだけはよく分かった。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 01:00 ID:???
>東京ドームのラスト2日間のチケットで電話がパンクしますた。
そんぐらい当たり前。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 01:01 ID:???
「ジェラシーをほほえみにかえて」だっけ?
すげえタイトルだよね。自分で歌詞かいてるんだっけか。

ホテイはたしか森雪の上に歌詞かいてもらってるんだよね。
森のB旧歌謡曲センスがホテイのダサさとベストまっちんぎゅ。
ベビベビベイベベイベベイベ〜

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 01:03 ID:???
>>125
ボーイのライブ会場の駐車場には
紅葉マークの車がいっぱいなんだろうな。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 01:03 ID:???
サイコパスが出たとき「あのマイケルジャクソンのBADをおさえて
オリコン一位!!」とか騒いでたのがはずかしかった。

国内の売上げで洋楽に買っても(たとえマイケルでも)自慢に
なんねーって。特に当時は洋楽売れなかったしな。

ボウイのダサさを象徴する出来事だったよ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 01:04 ID:???
俺が覚えてるヒムロックの一番最近の仕事。

「はぐれ刑事だか、はみだし刑事だかの主題歌」

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 01:04 ID:???
>>128
それは吉川だろうが、ボケたか?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 01:06 ID:???
>>129
それは負け惜しみにしか聞こえんぞ
よく言うだろ「弱い犬ほど良く吼える」って
漏れにはお前がそんな風にしか見えないが(藁

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 01:07 ID:???
止めれ。見苦しい。
表に出ないGLAYヲタの代わりにアンチがヲタの振りして粘着してるってか。

邦楽板の統一スレ見れ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 01:09 ID:???
暴威は本当にわかる人だけにいい曲ってわかるんだろうな。
自分達の作りたい曲しか作らなかったしね。
こういう曲にしたら売れる、とか意識してなかったし。
別に厨房に支持されたくありません。

グレイは、いかに金儲けようかってことがバレバレ。
つんくと同じ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 01:10 ID:???
>>123厨房は早く寝ましょう、暴威はそんなくだらない記録なんかにこだわってないよ
それが音楽だろ、何万人動員しましたってのは音楽以前の金儲けとしか漏れは
思っていないよ、純粋なロックがしたい、それだけなんだよ暴威って奴らはサ
グレイは20万人動員しても赤字です。
>>131
タイアップ無しじゃ怖くてCDも出せないか。
>ボウイは硬派だから、そんな事はしない。
聞いて呆れる。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 01:12 ID:???
グレイヲタの皆さん
グレイの良い所を詳しく教えて下さい。
ボウイの批判ばっかりしてないで。(w
見苦しいです。

138 :べすと:02/04/12 01:14 ID:???
ここにグレイヲタなんていないよ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 01:15 ID:???
>>137
直で教えてやるから番号教えろ。

140 :マジレス:02/04/12 01:19 ID:???
グレイが影響うけてるのは
BOOWYよりビートルズです。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 01:19 ID:???
>>139
まず名乗る時は自分から名乗るのがマナーでしょう?
この場合自分の番号を先に教えるのがマナー
さぁこの場で携帯の番号を晒すがいい
厨房はマナーがなってないな、逝ってヨシ

142 :べすと:02/04/12 01:21 ID:???
>>141
2ちゃんにマナーがあるのれすか?

143 :べすと:02/04/12 01:22 ID:???
ワーイ

増えたー

144 :べすと:02/04/12 01:23 ID:???
ワーイワーイ

増えたー

145 :べすと:02/04/12 01:24 ID:???
釣れたー

146 :べすと:02/04/12 01:24 ID:???
すごいいっぱいいる!!

147 :べすと:02/04/12 01:26 ID:???
おれも釣ったーーー!!!!!!!!!!!!!!

148 :べすと:02/04/12 01:26 ID:???
わても釣ったーーー。

149 :べすと:02/04/12 01:27 ID:???
おいどんにも釣れたよーーーー!!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 01:28 ID:???
ボウイからTAIJIが脱退した時は驚いたよ

151 :べすと:02/04/12 01:28 ID:???
こんなにいっぱいは見たこと無い!!!

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 01:28 ID:oko9ntcY
あたいにも釣れたみたい。。。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 01:30 ID:8vs3xWs2
ボウイオタ的には、ホテイの「さらば青春の光」とか
「スーパーソニックなんちゃら」とか、ベイベベイベとかは
許容範囲なんですか? ギタリズム最終シングルとかワケわかん
ないことのたまわっていたのもギタリズムフォーエバーって
感じですか?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 01:32 ID:8vs3xWs2
あとホテイの「LONLY☆WILD」という曲(じゅわいよくちゅーる
マキのCM曲)の「☆」については、「涙が☆キラリ」の「☆」と
厳密に区別するべきものとお考えでしょうか。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 01:37 ID:???
>>154
つのだ☆ひろと同じです。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 02:00 ID:???


        ボウイの勝利です!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


━━━━━━━━━━━━━終了━━━━━━━━━━━━━━━━━━

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 03:06 ID:???

        グレイの勝利です!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


━━━━━━━━━━━━━終了━━━━━━━━━━━━━━━━━━

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 03:20 ID:zR95aLL6
音楽に勝ち負けってあったっけ?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 03:33 ID:BLfd2ZiU
>>158
いいこと言った!!

160 : :02/04/12 03:33 ID:7am4oLcQ
BOOWYが売れてた当時に2chがあったら
このスレのGLAYと同じ扱いを受けてたとおもわれ

BOOWYが(というか布袋が)
好んでパクってたのはホール&オーツだな
まあ国内の売れてるバンドをパクらないだけ
GLAYよりはましかな

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 04:02 ID:???
>>158
お前バカか?
スレのタイトル見ろYO!

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 04:25 ID:???
ボーイは当時、すごい人気だったよ。田舎の男子中学生に。

163 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/12 05:18 ID:fAvqZTGk
グレイに勝てるバンドはさすがにいないだろ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 07:38 ID:Syehstto
矢風のラスティネイルが暴れているスレはここですか?

165 : :02/04/12 08:17 ID:fCr1cY5.
スーツ着てロックしたのってボーイが始めてなんでしょ?

166 :名ナス:02/04/12 16:46 ID:???
ボーイもグレイもライブ見てるけど
どっちもよかったYO。
ボーイは野郎ばっかだったな。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 18:50 ID:???
  ∧ ∧ チネ!                    从"、;从
  (,,゚−゚)//http://l.lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll(( ; ;"、; :、))
〜(___つhttp://llllllll.llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll((;"べすと;" ))
      \http://ll.lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll((; ;";.;"))

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 20:43 ID:???
>>166
マジで見た事あるのか?
ちなみにGLAYは映像でしか見た事無いのであまり正確な比較ではないが
オーディエンスのノリは暴威の方がノリがいい、まさに一体って感じだった
GLAYは観客動員数にこだわりすぎて、観客との一体感を忘れてる気がするYO!
>>162
粘着厨房は逝ってよし

169 :ななし:02/04/12 23:59 ID:f89BMZ3E
>>118
30万くらいならなんとかなるんじゃないか?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 00:11 ID:???
>>162
ボーイはいまでも大人気だよ。





過疎地のじじいに。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 00:13 ID:???
>>170
ボーイはいまでも大人気だよ。









小室ファミリーに。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 00:14 ID:???
>>171
ボーイはこれからも大人気だよ。











波平に。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 00:16 ID:???
    .._ζ__      _____________
  /⌒  ⌒;:::\   /
 /  (・)  (・) ;::::::::|  < 左様、ボーイ大好きじゃ
 |---◯⌒○---;:::|    \
 | /_|||||||_\::::|     \_____________
 |   \_/ /::::|
 |       /::::::::::| 
 | ./|    /:::::|::::::|
 | ||  /::::::::|::::::|

174 :名無しさん@お腹いっぱい :02/04/13 00:31 ID:???
/ ) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ./ / | Liar girl最高!
           / /  \           / ̄ ̄ ̄
           / /     ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ |  You may dream最高!
         ./ /_Λ     , -つ     \       
         / / ´Д`)  ./__ノ         ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    \ / /   ⊂_ヽ、
        .|    へ/ /      .\\ Λ_Λ
        |    レ'  /、二つ       \ ( ´Д`)
        |     /.          . >  ⌒ヽ
       /   /             /    へ \
       /  /               /    /   \\
      /  /               レ  ノ     ヽ_つ
     / ノ               /  /
   _/ /                /  /|
  ノ /                 ( ( 、
⊂ -'                    |  |、 \
                     .  | / \ ⌒l
                       | |   ) /
                      ノ  )   し'
                     (_/

175 :名無しさん@お腹いっぱい :02/04/13 00:38 ID:???
>174
最高なのはいいがズレとるアフォ!

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)