2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急】青環法で音楽も規制へ。

1 :Nana:02/04/06 14:10 ID:6ZwZCmVQ
緊急事態です!
以下ROSF(http://www.ssi-n.com/~zine/ROSF/index.htm)よりのコピペ。
「某新聞記者から流れてきた情報なので、現段階では裏がとれていないのですが、
自由民主党は、人権擁護法、個人情報保護法、青少年有害環境対策基本法案の、
いわゆるメディア3法を4月中に国会へ抜き打ち上程し、
強行採決に持っていくスケジュールを大枠で決定したそうです」

これらの法律が施行されると、お上が有害と判定したメディアは全て発禁にされます。
音楽はおろか2ちゃんも例外ではありません。

もはやこの国の政府は国民の事を全く考えていません。
一億総奴隷化を本気でやろうとしてます。
こちらは正に風雲急を告げる事態です。
本気で私達一人一人が動かねば、日本が終わります。

言論弾圧法反対(http://members.tripod.co.jp/event0307/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 14:12 ID:loZoi4IM
2ゲット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 14:13 ID:???
>>2
2をよこせ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 14:17 ID:???
サザンなんてめった刺しにされる・・・
何か、何か反抗できないのか?ネット上で起こすデモみたいなもの。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 14:20 ID:???
芥川龍之介が「スライ」を聞いて
お歌が上手とほざいたという。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 14:21 ID:???
>>5
「真夜中の森を抜けて」・・・
サザンが禁止されるなんて最低だ。人の夢壊してさぞかし楽しいんだろうよ、政府は

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 14:24 ID:???
なんかどっかで見たことある光景だと思ったら、
今の日本ってバトルロワイアルの世界観と同じになってるじゃん。

・ダメな大人(政治家)
・ロック音楽禁止
・失業率増加
・反抗的な少年少女

全部バトルロワイアルの世界とパラレルなんだけど・・・
首輪つけて戦わせられる事はないと思うけど、この調子だと何かヤバイ事が起きそう。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 14:27 ID:???
てーか、バトロワが今の世界観を映し出しただけやろ(ワラ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 14:30 ID:???
>>7
微妙。首輪つけて戦ったらうける

>>8
そうでもないな。ロック禁止はないし、まだ小泉内閣が出来てなかったから政治家問題はそんなにひどくなかった。
失業率は、2001年一月で5%いってたっけ?忘れた。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 14:41 ID:???
いんや〜、そういうことではなくて、
現実がバトロワに寄り添っていく形ではなくて、
過去(バトロワ公開前)から予想しえる現在がバトロワの世界観なだけや
ということや。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 14:43 ID:???
>>10
あ、そういう意味ですか・・・
ならバトロワ作者の予想通りになってしまったようで(w

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 14:54 ID:???
え〜今から殺し合いをしてもらいます

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 14:54 ID:???
青環法は今国会見送りではないのかな?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 14:59 ID:???
>>13
こんな案を持ち出す事自体おかしいと思うけどね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 15:08 ID:SktZs8Ug
何時の時代も先の読めないDQNはいるもの。
そういえば、バトロワも某国会議員さまのおかげで大盛況(w
良かれと思ってやることが逆説的な結果を生み出しかねないのよ。ホント。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/06 18:55 ID:1N7hJ8c.
青少年有害環境対策基本法、反対デモの予定です。
4月13日(土)「悪法の枢軸を撃て!」統一行動
■集合 13:00〜 銀座・水谷橋公園(ホテル西洋隣
http://homepage1.nifty.com/flash230/

「ダカーポ」を発行しているマガジンハウス社がメインなので、今度はマジでしょう。
一人でも多くの人が参加してくれる事を祈ります。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 18:56 ID:???
マガジンハウスなんてボッタクリしまくりの会社じゃん(w

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 02:18 ID:49ju7.sM
危機感あるのでage

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 02:19 ID:???
マイフェラレディ

20 :名無しさんのエリー:02/04/07 03:46 ID:49ju7.sM
そういえば昔、尾崎豊が現役の頃、彼の「卒業」が九州の方で有害指定くらいそうになったんだよな。
歌詞が反教育だって。
これと同じ事が全国規模で起こるんだろうな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/12 14:05 ID:LdQnxyKg
age

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 19:58 ID:???
バカ親が教育責任を放棄して全部他人のせいにしてきた帰結ですな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 21:19 ID:???
親の世代が思ってるほど、マスコミが信用できないというのも
原因のひとつ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)