2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴイステって世界一のクソバンド

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 14:05 ID:???
なにあのキショイ声、鳥肌たつわ

「東京少年」は風船爆弾とかカントリーロードのパクリだし
「銀河鉄道の夜」はユーミンの守ってあげたいだし

氏んだ方がいいんじゃねいの、解散しろ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 14:05 ID:bGf1vzHY
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 14:06 ID:eIkeFQcY
3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 14:16 ID:???
いやモンゴル800の方が・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 14:28 ID:???
>>4
正直どっこいどっこい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 14:36 ID:???
いや、モンパチの方がいいでしょ〜

ハイスタ>>>スネイル>>>B−DASH>>>>モンパチ>>>>>>>>>ゴイステ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 15:51 ID:Wl60kJhU
糞じゃねーよ

8 :マン:02/04/12 16:14 ID:QyEoJZZs
お前等全員殺す!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 17:00 ID:Wl60kJhU
ha?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 17:02 ID:???
デブは逝ってよし!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 17:07 ID:???
>>6
きもい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 17:14 ID:???
東京少年がカントリーロードに似てるのはマジで思ったなぁ。
でも糞じゃねーよ。
>>6
通に見られるためにはスネイルとハイスタもけなさないと駄目だよ(藁

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 17:48 ID:???
ゴイステを糞じゃないとか本気で言ってる奴ってキショイ

12さんみたいな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 17:54 ID:???
いやいや普通だな

15 :12:02/04/12 17:58 ID:I.Ge2voc
>>13
じゃあ何が糞じゃないかあげてもらおうか
どうせ出てこないだろうが。

16 :かおりん祭り ◆KAORiAk2:02/04/12 17:59 ID:???
〜oノハヽo〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ^▽^) < 新スレおめでとうございま−す。
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ...

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 00:42 ID:OiX7SVSU
GREENDAYの前座だっつうのが気に食わん。何であんなしょぼいバンドが大物の前座に選ばれたのかわからない。ゴイステとモンパチとスネイルの3組でも及ばないっつーの

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 00:43 ID:Pj.o8MmI
GREENDAY良さがいまいちわからないだけど……
よかったら説明してくんろ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 07:29 ID:OiX7SVSU
↑GREENDAY良いですよ。嫌いですか?
ってかGREENDAY知らないくせにモンパチだけを見にGREENDAYのライブを見にくるっつうアホチンがいた。明らかに売れ線ヤロ〜。糞か!!!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 08:37 ID:???
ほんとにグリーンデイ知らないやつがいたら痛いな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 09:20 ID:???
>>17
スネイルは名前だけなら・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 10:04 ID:???
>>20
知ってるのは総人口の10lぐらいだとおもわれ

23 : :02/04/13 10:06 ID:???
>>22
正直な話、1パーセント知ってたら儲け物だよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 10:12 ID:???
>>19 何で改行しないの!?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 10:16 ID:???
>>23
Σ(゚д゚lll)ズガーン そ、そんなに低いのかよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 11:32 ID:???
2ちゃんねるをターゲットに名誉棄損なんたらという動きもあるようです。

匿名だからと何を書いても良いわけじゃなく、群集の中で小市民という隠れミノを使い、
卑怯で醜悪な中傷をすることが許されるというのは錯覚でしかありません。

タイーホまではいかなくても、氏名公表はされるべきでしょう。
IPの記録は残っています。氏名は簡単に分かります。

匿名の仮面を剥がされたとき、一人の人間として、
自分の言葉に責任を取らなければならないのです。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 11:33 ID:???
ゴイステって何ですか? 教えてよ!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 11:49 ID:1NdyCslM
STANCE PUNKS の時代。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 12:21 ID:???
ゴイステの「さくらの唄」ってアルバム買ってみろ、批判してる小僧は。
2001年のアルバムの中で一番良かったと胸を張って言える作品だ。
まぁゴイステは結構昔から注目してたんだけどね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 13:15 ID:???
>>29
2001年に他のアルバム聞いてないんですか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 13:39 ID:???
「佳代」と「アホンダラ行進曲」はマジ名曲!聴いてみて!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 13:42 ID:???
まぁ聴かず嫌いは良くないよ
試聴でもしなされ。

http://www.listenjapan.com/artdetail.xtp?artistid=1000641

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 13:52 ID:XyCQTjaQ
てめーら、ゴイステを糞メロコアバンドと一緒にすんじゃね〜よ。
ゴイステはれっきとしたフォークバンドなんだよ!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 13:57 ID:???
パンクだろ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 15:43 ID:???
>>32
思ってたよりは結構良かったよ。始めて聴いた

36 :長渕:02/04/13 15:46 ID:/LEPBbmk
>>34
どこがパンクなんだよ?
自分達でパンクだって言ってんならまだしも。

37 :ネオむぎ茶:02/04/13 16:21 ID:0HR9N2WI
スネイルは自分でパクってるとか言ってたから
碁慰捨てよかマシ
スネイル>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>。碁慰捨て

碁慰捨て逝ってよし

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 18:05 ID:IuOjyzRU
>29
アホ? 東京少年はカントリーロードのパクリ! 
銀河鉄道の夜は守ってあげたいのパクリ。
ボーカルはヒロトのパクリ。  1枚目は良かったけど、2枚目はマジダメ。 発売して買ってすぐ売ったもん。ゴイステハ終わった…。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 18:39 ID:???
え?一枚目は良かったの?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 18:58 ID:???
言い方間違えたろー。 2枚目よりはだろ? 俺も聞いたけど
ブルハ意識してて、叫びがうぜーし、意味不明だったよ。
マジ最悪! 今頃になってミーハーどもがはまってて、
わけわからん。 もっと洋楽を聞きなさい!

41 :わー:02/04/13 20:06 ID:???
1>
おっしゃるとおり、このバンドはパクリです。
何がいいんだか。 どうせパンクブームにのって、聞いてる奴が
ほとんどだな。 あ〜、早く解散しろ!!!!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 20:07 ID:???
>>36
は?パンクだっつってんだろ糞野郎!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 20:11 ID:???
>>42
ミーハーだな。 ゴイステがパンク…???。
ぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷっぷ。。。。。。。
ただのブルーハーツのパクリです。 今人気の
モンパチの10分の1しか売れてないぜ。
なのにグリーンデイの前座か…。 グリーンデイよ。 昔に戻れ!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 20:30 ID:???
モンパチも売れてるだけで
内容は同じようなもんだろ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 20:35 ID:???
>>43
パクリだの関係なくジャンルはパンクだろ、このトーシロが
ぷぷぷとか言ってみてんじゃねーよ、キモイ(藁

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 20:37 ID:mPB7Azis
>>43
グリーンデイおた?
ベスト出したからもう終わりだろ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 20:48 ID:???
ゴイステってほんとに気持ち悪い音楽だよね
歌詞もセンスの無い意味不明な言葉だらけだし。
なによりボーカルの歌声とか仕草とかキモイし。

48 :名無し:02/04/13 21:38 ID:???
ていうか、ゴイステはパンクだぜといってるやつは、
ほとんどのやつが最近こうゆうのを聞き始めた奴が多い。
よって、今はミーハーの時代!!!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 21:42 ID:???
>>48
( ´,_ゝ`)ふ〜ん

50 :百怪の行列:02/04/13 21:50 ID:???
お 前 等 黙 っ て デ ス マ ー チ 艦 隊 を 聞 け 。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 22:02 ID:???
http://www.fumi23.com/hprank/rank3/ranklink.cgi?action2=vote&id=4253
http://www.visualranking.net/cgi-bin/ranking.cgi?id=4253

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 22:26 ID:T9oP/n3E
52

53 ::02/04/13 22:48 ID:???
ほんと、パクリだね〜。 まじで!
ビックリするくらいね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 22:58 ID:T9oP/n3E
ぱくっていーじゃん

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 23:41 ID:???
>54
こいつはゴイステにはまってるぞ。
キモイナ。  ミーハー君。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 01:31 ID:???
ゴイステをポイステしよう!
な〜んてね。
コレ どう????

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 01:35 ID:???
>56

つまらん!! でも、こいつらはマジ
消えて欲しい。 ブルハノパクリ!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 01:37 ID:???
邦楽板逝って下さい。ここはアンチのスレを立てる板じゃないよ。
http://music.2ch.net/musicj/

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 01:45 ID:l3jOeqZw
んなこといったら音楽全般バッハのパクリじゃねーか!ばかが

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 02:18 ID:???
>59 パクリはパクリで〜す。
ゴイステはかなりのね!
君もゴイステにはまらないほうがいいぜ!!

61 :名無し:02/04/14 02:24 ID:???
モンゴル800よりはまだマシかと思われ・・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 02:52 ID:???
う〜ん。 どっちもどっちだろ??
モンパチハハイスタのパクリ!
ゴイステはブルハとカントリ^ロードノパクリ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 02:53 ID:???
粘着さんもういいよ(ワラ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 03:11 ID:???
こんなバンド早く解散しろ!!!死ね!
死ね!!!!!!!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 03:14 ID:???
ハイスタ モン8 ゴーステ=3馬鹿

66 :あああああああ:02/04/14 03:20 ID:???
確かにゴイステはパクリだなあ。
完璧に!!
全盛期のブルーハーツを思い出すよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 06:39 ID:???
だれかと思ったらゴーイングステディなのね。
なんでゴイステなんだ?
65のようにゴーステだったらわかるけど??

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 08:18 ID:???
>>48
ミーハーという言葉を出すやつにミーハーが多いんだよな
もしかしてガガガとか聴いてるんじゃないのか、君?(藁

69 : :02/04/14 11:13 ID:???
>>68
ガガガ聴いたらやばいの?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 11:40 ID:???
俺の友達が聴く音楽

ブルハ、ハイロウズ、ハイスタ、スネイル、モンパチ、ゴイステ
ガガガ、チェンジUP、B-DASH 
グリーンデイ、ピストルズ、エルビス 

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 13:12 ID:4UcUjIrU
>45がパンクだと思って聞いてる音楽

ブルハ、ハイロウズ、ハイスタ、スネイル、モンパチ、ゴイステ
ガガガ、チェンジUP、B-DASH 
グリーンデイ、ピストルズ、エルビス 

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 13:16 ID:kC1sJ7Ww
>>62
もっと突っ込むと
ハイスタはグリーンディーのパクリ!
ブルハはクラッシュのパクリ!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 14:08 ID:???
>>28
良い事言った。
STANCE PUNKSはみんなどーなの? 

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 15:09 ID:???
>>69
まぢで?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 15:11 ID:???
>>71
バカかテメーは、自分の知ってるやつ上げただけの哀れな奴…(ワラ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 17:40 ID:jK3mgKlQ
>75は鉄アレイのライブで狩られた厨房です。
現在、後遺症で頭がおかしくなってます。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 17:44 ID:???
ボーカルがヒロトを意識してて、なんかうざい!!
早く解散しろ! モンパチも解散しろ!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 17:46 ID:???
ふ、自分の実体験を語るなよ…(藁

79 :tututu:02/04/14 17:49 ID:???
お前だろ。。。。。。。。。。それはな

80 :うそつき:02/04/14 18:08 ID:???
48と78はゴイステオタだぞーーーーー
うわ〜〜〜〜〜〜〜〜。きもい!!
死ね!! パクリバンド!!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 18:57 ID:???
そんなに燃えなくても、こんな腐れバンドは
すぐに解散するぜ! 
パクリをやめれば話は別だがな…。

82 :チューリッチー:02/04/14 19:06 ID:???
じゃあ逆に、ゴイステ嫌いな人は何が好きなの?
興味有る。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 19:14 ID:???
>82
ごいすてがパクってるブルハってことでいいかな?
いいとも!!!
まあ、ごいすてよりはブルハのほうがまだマシだろー。

84 :チューリッチー:02/04/14 19:19 ID:???
うん、まあね・・・
でも、ブルハファンってなんか、根暗ぽいよ。
「少年の詩」だったかな?それ系の曲はどうかと思う。
「月の爆撃機」って曲は好きだよ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 19:23 ID:???
>>80
てめーだろ、うわ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜きもい!!
氏ね!!うそつき!!
>>81
キミはゴイステオタかい?

っていうか、こんなのキイテル人って頭どうかしてる人なんでしょ?
まぢヤバイね〜。もう終了だろ〜。
ageてる人がいるってことはオタがいるからか。
もうここいてらんない。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 19:54 ID:???
>>85
たしかにこんなの聴いてる奴は、頭がどうかしてるのだろう。
このバンドをみると、ブルーハーツの全盛期を
思い出すのは俺だけか???

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 20:42 ID:???
>>86
いや、そんなことないぞ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 21:49 ID:KabD0s6g
さまざまなバンドをバカにして通ぶっていながら
STANCE PUNKSの話題が出たとたんにしらんぷり。
どうせゴイステをバカにしときながら
スタパンすら知らないんでしょ?プププ。
所詮君たちは知識が無いのにヒガんで否定しかできない悲しい人達なのね。
どうせ「>>88氏ね」とかしか言えない脳みそしか持ってないんでしょ?
>>28、73
が真のパンクファンとみた。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 22:51 ID:???
>>88
知ってるよ。 こないだのシングルちゃんと買ってます。
もちろん、ステッカー付きでね。 けっこう好きだぜ。
でも、ゴイステは嫌い。
なぜなら、ブルハみたいだから。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 22:54 ID:uOQp8ydU
スタパンも似たようなモンだよ
ていうかこれからはもうゴイステもスタパンも見放されるじゃない

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 23:50 ID:???
じゃあゴイステ、その他のバンドをバカにした人達、
あなたたちが好きなバンドは何ですか?
どうせ超王道のブルハしか知らないのでしょう。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 00:03 ID:???
>>91
いや、ハイスタも知ってる。
まあ、これも王道だがな…。
そういう君はゴイステなんか聞いてて、恥ずかしくないの??

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 00:05 ID:VEVirn9c
ゴイステ…ぜんぜん嫌いじゃなかったけど
さくらの唄聞いて以来まったく受けつけなくなった・・・
だって、同じアルバムにあっこれは・・・と思う所が多すぎだったから。
特に銀河鉄道の夜はほんとだめだった。
あれを聴いて守ってあげたいを連想しない人はいないでしょ?
聴いたことないんならともかく。

マジ・・・消えてほしい。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 00:09 ID:???
>>93
確かにそっくりだったなあ。
ついでに、東京少年もな。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 01:26 ID:9rlr8PNU
>>91
俺はblink182が好きだよ!
しかし、STANCE PUNKSって???
パンクのジャンル?
まさか、マイナーなジャパコアじゃ〜ないだろうな〜(w

まあ、取り合えず洋物メロコアのアルバム100枚以上は
聴いてからいっちょまえな事言えよな〜。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 01:35 ID:???
age

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 02:19 ID:???
えー・・・
ようは、オナニーみたいなハードコア系のロック聴いてる奴ら、お前等全員キモイ
>>88安心しろ。お前もこいつ等といっしょだ。これで寂しくないだろ。

98 :    :02/04/15 02:33 ID:K9Zs3pbA
スタンスパンクスの今度でるシングルのタイトル
忘れたけどもろにゴーイングステディ意識してるねぇ
あれは言い訳できないくらいひどいね

>>95
数聴けばいいってもんでもないだろ。
ブリンクだって充分すぎるくらいメジャーだし。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 02:44 ID:???
ゴ イ ス テ っ て 何 ?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 02:45 ID:???
みんな、ピストルズのパクリ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 07:20 ID:???
はっきりスタパン糞だぜ?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 10:44 ID:???
ゴイステは本当糞。けどさくらしか聴いた事無いんだよねぇ
他のアルバムは良いの?聴く価値ある?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 11:54 ID:???
で、批判してる人は何来てるの?
もしかしてBzとかクラキとか聞いてるオタ?

104 :    :02/04/15 13:09 ID:I1G46cdg
ダムド

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 13:16 ID:???
axcx

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 14:15 ID:???
>>82

Pixies,Ben Folds Five,Weezer,Fishmans聴いてますけど、何か?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 14:36 ID:???
>>98
誰もメジャーは悪いなんて言ってないんですけど・・・。
ゴイステ聴いてる連中は洋メロコア知らないだろうと思って
メジャー所を挙げたんだよ(w

まあ、枚数は関係無いけど沢山のアルバムを聴けってことだ。
沢山聴けば、本当に良いものがわかってくるって。
ゴイステが良いなんて言ってる奴はメロコア初心者しかいね〜よ!
BLINK182 > ゴイステ こんな感じ。


>>100
ネタでしょ?
ネタで無かったら痛すぎ。

108 :hage:02/04/15 15:46 ID:l57KjLeo
>>106
Weezerはね〜よ
そんな俺はミレンコリン好き・・。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 16:58 ID:???
自分は日本生まれの日本人のくせに
歌詞の意味すらよく分かっていない洋楽を聞いてカッコつけている。
外国のバンドは英語の分からないファンは相手にしていないらしいですよ。
そう。君たちみたいなね。

110 : :02/04/15 17:26 ID:w0IDBXSE
好きな曲なんてその時の気分でイイんでない?
自分の音楽に形式を付けるのはアホなプロだけで十分。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 17:59 ID:???
正直、全部なまっちょろい。
エルヴィスを聴けば間違い無いよガキども。

112 : :02/04/15 18:03 ID:???
はぁ?ゴイステ聴いて何が悪いんだよ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 18:37 ID:aSTjWYKM
パクリか・・

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 18:39 ID:???
ここですか、厨房率100%のスレは

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 18:41 ID:tHGqr1FQ
>>109
英語は学校で習いますが?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 19:49 ID:???
>>115
え!? まさかあなたが学校で習った程度の英語力が
英語圏の国で認めてもらえるとでも思っているのですか?
勘違いもここまでいくと笑えますね。
さ、このスレもそろそろ終わりか。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 19:56 ID:AMfbbutg
とりあえずゴイステ逝ってよしなことにはかわらん

118 :うふふ:02/04/15 20:02 ID:???
ゴイ捨ても糞だが、今のメロコアなんてみんな同じだよ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 20:38 ID:???
ゴイステ聴いてる人はプレスリー聴きな。
絶対にゴイステなんて聴けなくなるから

120 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:02/04/15 21:00 ID:???
ゴイステ=スタパン=ガガガ=マスラヲ=太陽族・・・・・
この手はみんな同じ

121 :おばちゃん:02/04/15 21:15 ID:MiuVd.5k
ごいすてってホントの名前なんてーの??

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 22:37 ID:B5r1gB6U
東京少年ってパクリだったのか…ショック
カバーだと思ってたYO!
「一番メジャーな曲がカバーじゃなぁ」って思ってた。

僕は山形弁の説教くさいトークが大嫌いです。
みんなあれ好きなの?

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)