2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    生理的にダメな曲    

1 ::02/04/12 16:06 ID:gteTYEyY
その歌手の人間性が嫌いだからというのではなく、
どう努力しても、聞き続けられない耐え難い曲ってありますか?
私は、
虎舞竜の「ロード」・・・貧乏くさくてダメ
松田聖子の「HOLD ME」(?)・・・詩がダメなのか曲なのか、歌い方なのかわからないが、
                    ベタベタしててダメ
                

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 16:07 ID:???
ミニモニ。とにかく頭が痛くなってくる。
PVなんて見せられたらもう泡吹きそう

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 16:09 ID:???
浜崎あゆみの曲全部・・・・あの声が駄目

ペニシリンの曲全部・・・・もっとちゃんとした曲つくれ

薬師丸ひろ子の紳士同盟・・・俺の羞恥心のリミットを超えている

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 16:10 ID:???
堂島孝平のスプリングスプリンガー(だっけな?)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 16:12 ID:???
ポルノグラフティ・・・どの曲も金太郎飴状態

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 16:12 ID:???
モー娘。



あ、「曲」か。モー娘は雑音だったね、スマソ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 16:18 ID:???
>>6
雑音なんかよりひどい。あれは騒音。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 16:20 ID:???
>>7
それを超えて「あぼ音」

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 16:21 ID:???
リンドバーグの「もっと愛しあいましょう」

理由:恥ずかしいから

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 16:21 ID:???
ナガブティの「激愛」

理由:「ゲキアイ」というタイトルからして信じがたいから

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 16:22 ID:???
布袋の「ロシアンルーレット」

理由:歌詞が恥ずかしいから

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 16:26 ID:???
題名忘れたけど、江角マキコのCDデビュー曲(布袋作品)

「ごーばでぃごー、えーぶばでごー」みたいな超どうでもいい
歌詞とメロディーをバックに、80年代アイドルみたいな宇宙服っ
ぽい衣装に身を包んだ江角が、盆踊りみたいなぬるいダンスを
くりひろげるPVは見る者の神経を逆なでしてやまない。

あれほど「売れなくて嬉しかった曲」は昨今ないな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 16:26 ID:???
>>12
ミスチルの「Everybody goes」??

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 16:33 ID:???
調べた

これだ
http://www.oricon.co.jp/search/single.asp?mcd=79785

もう2年前なんだね・・・・
売れなかったせいか、コレ一作で終わってほんたうによかった・・・
アルバムとか出された日にゃあたまらんからな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 16:34 ID:???
>>14
ショムニのあれか。怪しい踊り踊ってたなぁ。
なつかしい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 16:36 ID:Qy3Ej20.
サザンのツナミ

理由:有線で頭痛がするほど聞かされた。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 16:38 ID:???
>>16
俺も曲自体は嫌いじゃないけど、話題になりすぎて買う前に飽きた。
まぁ今久しぶりに聞いてみるといい曲だて思うけどね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 16:38 ID:kZv94qqw
3

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 16:44 ID:???
日本語ラップはほぼすべて恥ずかしくて聴けない。
特に歌い手の「ああなんで俺日本人の鈴木一郎なんだろー
サウスブロンクス生まれの黒人になりたいナー」みたいな
感じがムリムリと臭ってくるようなのは処刑もの。

日本語の語尾に「yo!」とかつけたり、妙に律儀に韻を踏ん
だりしてる歌詞を聴くだけで赤面モノ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 16:48 ID:kzuZ9NO6
>>19

同意。
特に最近爆笑したのがキングギドラとかいうDQN達の曲。
(今オリコンの3位4位に入ってるやつね。)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 17:04 ID:???
ソリマッチの「ポイズン」
熱いのになぜか寒い
Ozakiの「ラヴウェイ」とかもだめだ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 17:05 ID:???
歌もそうだけど、歌ってるヤツらのフテ腐れたような態度が嫌い

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 17:14 ID:???
>>21
器物損壊、窃盗、薬物死全部ダメ!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 17:28 ID:zhZCElRw
ゴスペラーズ。
上手いのは解るが、良い曲じゃない・・。
新興のハモネプ系はリズムやってる奴がバカみたいで嫌。

25 :名無し:02/04/12 17:39 ID:Qy3Ej20.
ハイド。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 17:42 ID:???
>>24
同意
ただゴスペラーズ上手いとは思えないよ。(海外のグループと較べたとき)
声の質もあまりよろしくなくて、あのメインボーカル?(リーダーではない)の人の
声は虫唾が走るほど嫌い。

ハモネプ系って何?

27 : :02/04/12 17:44 ID:???
ラブサイケデリコ
あの歌い方 聴いててムカムカする

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 17:47 ID:???
>>26
素人名人会

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 17:49 ID:???
>>28
どっちやねん(w
アマチュアっつうことやろ(w

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 17:54 ID:???
MAX
うんざりだ

31 :名無し。:02/04/12 18:26 ID:l.x6AHis
松浦亜弥、メロン記念日、カントリー娘。の全部の曲。
鈴木あみが、引退前に出した曲全部。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 18:49 ID:mYNv0U/w
>>3の薬師丸、>>9、>>12、そのとおり!
>>12は、パフィがテレビでうたってたの見たけど普通だった。
原因はやっぱりあの低い声。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 18:58 ID:???
宇多田ヒカルの曲すべて

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 19:06 ID:???
B'Z
いい歳こいてパクリすなや。声も金属的なだけで騒音。

35 :名無し:02/04/12 20:16 ID:???
曲をあげろ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 21:13 ID:wJa0zBi2
尾崎豊の歌い方。
ウィソエムエクースでとったらきもくてきもくて死にそうになった。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 21:18 ID:CwP1sCkg
浜の曲全部。
元ちとせの曲。
ハロプロ系全部。(曲とは言えないが)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 21:24 ID:???
ジャニ系の曲全部。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 21:24 ID:Gw8yctpc
浜崎あゆみの曲、とくに「M」以降全部。

モーニング娘。などつんくプロデュースの曲。
遊びとしか考えられん。遊びとして聴いているのはいいが…。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 21:26 ID:???
モー娘。系以外のものは歌として認めない。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 21:27 ID:Gw8yctpc
>>40
ハァ!?頭おかしいんちゃう?
それとも書き間違い?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 21:29 ID:Jup0hReE
レイジ、トラヴィス、スターセイラー、ステレオフォニックス、ランシド
ブラフマン、モーサムトーンベンダー、サニーデイ

なんとなく聴きたくないリスト

43 :名無しさん@お腹いっぱい :02/04/12 21:33 ID:???
>42
こらっ!レイジとランシドは胴衣だが
トラヴィスとsセイラーはリストから外せ!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 21:34 ID:???
>>40
モー娘。が歌だってゆうの?
ガキが集まって騒いでるだけじゃん!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 21:34 ID:CwP1sCkg
>>40
精神科逝きケテーイ

46 :名無し:02/04/12 21:35 ID:8TlroIJg
モー娘。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 21:45 ID:8JVntyKA
浜崎逝け

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 21:46 ID:28ADolvY
宇多田のAutomaticを始めとするFirst Loveのアルバムの曲
(但し2ndのMovin〜だけは受け付ける)
なぜかわからんが生理的にダメ。聞いてて苦痛を感じてしまう。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 22:19 ID:???
>>42
ランシドは良いと思うが・・・

50 :名無し:02/04/12 22:34 ID:7dGrawM.
やっぱジャニ系。
あの大集団でTV画面いっぱいに踊るのヤメテ欲しい。
特に滝沢ソロとか最悪キモイ…。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 22:37 ID:???
ジャニの下手歌と
つんくプロデュースと
ヒプホプ全て。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 22:39 ID:???
>>40
漏れはモー娘。の曲が聴いてられんYO!
お前は一体いくつなんだ?、幼稚園生か?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 22:42 ID:skSMqCEY
ダパンプの曲は全部受け付けない。
聞いていて気持ち悪くなる。
あと河村隆一。ねばっこくて吐き気。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 22:44 ID:???
グレイの曲。高音が苦しそうで聴いていられない。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 22:44 ID:???
>>44
お前の歌の定義教えろ
好き嫌いを批判と思い込む厨房か(プ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 22:46 ID:???
一生一緒にいてくれや〜

57 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/12 22:46 ID:???
B'zの酷いパクリ曲、他は最高。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 22:51 ID:???
中島美嘉のワン・サバイバー
歌も下手だし声もキモイ・・・
ついでに目つきも悪くて嫌だ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 23:09 ID:9kbd0lho
つんくプロデュース全般

60 :テeecVテeecU:02/04/12 23:10 ID:???
糞ビーズの歌は全部嫌いだ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 23:11 ID:???
宇多田ヒカルのすべてがイヤ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 23:12 ID:???
さかなさかなさかな〜♪
有線ウゼェ

63 :チーズはどこへ?:02/04/12 23:13 ID:???
MAX

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 23:14 ID:JSikN3g6
あいうちりなの曲はなぜか嫌い。

65 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/12 23:16 ID:Lo.IfSOE
>>60
FIREBALLとかMOTELを聴いたうえで言ってるのならお前は小物だな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 23:17 ID:JSikN3g6
ミスチル、曲も好きなんだけど
君が好きだけは聞いててむかついてきます。
くさすぎ&トロいから。

67 :やん=LP(陰陽師)Я:02/04/12 23:19 ID:???
>>1
は男ですか?女ですか?
男なら生理はありません

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 23:21 ID:TvkoJBWo
思いのほか、書き込み多くて嬉しいです。皆さんありがとう!おもしろい。
でも、「生理的にだめ」と言うのは、個人的なものなので、他人を責める余地が無いと思いますので、
喧嘩は無しでお願いします。
出来れば、どの辺が、何故ダメなのかが知りたいものです。
人の感覚って、それぞれあって面白いよね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 23:22 ID:???
>>65
FIREBALL?大爆笑した曲ですが何か?
俺の行ってるサイトでは永久封印しろってもっぱらの評判。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 23:24 ID:???
まあ人によってはそこがいい、
つまりそのアーティストの個性であったりするからね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 23:24 ID:???
>>67
トイレとかを生理現象と言うでしょう。

72 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/12 23:26 ID:???
>>69
あー駄目だ駄目だ、お前は駄目、話にならないね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 23:26 ID:???
BOOWYの曲全部。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 23:27 ID:???
音楽サロンでやれ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 23:28 ID:???
曲って言うんじゃないんだけど、矢井田瞳がダメ。
声も顔も。もちろん歌も。嫌いっていうよりホントに生理的に
ダメみたい。なんでかなぁ・・・。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 23:28 ID:???
ポルノグラビティの曲。
「パルノグラビティ」っていう刺激的な名前のグループの
くせに歌詞中に出てくる男はナヨナヨしてて気持ち悪い。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 23:36 ID:???
>76
ちょくちょく見かけるけど
それは一体どんなグループなの?
歌詞と言う事は一応歌手の部類なんだね?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 23:42 ID:FQasf72c
安室奈美恵の「NEVER END」
ミニモニひな祭り系
おっととっと夏だぜ系
モーニング娘が「モーニング娘もWOW WOWOWOW」という系
川村隆一系と彼のウインク

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 23:46 ID:???
>>74
激しく同意
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■□□□□■□□□□■■■■■■□■■■■
■□■■□■□■■□■■■□□□□□□□■
■□□□□■□□□□■■■□■■■■■■■
■□■■■■■■■□■■■□■■■□■■■
■□■■■■□■■□■■■□■■■□□□■
■□■□□□□□■□■■■□■■■□■■■
■□■■■□□■■□■■■□■□□□□□■
■□■■□■□■■□■■■□■□■■■□■
■□■□■■□■■□■■□■■□□□□□■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

80 :1です:02/04/12 23:50 ID:TvkoJBWo
>68は私です。名乗り忘れました。すいません。

あと、思い出したので、
安室の、結婚式でよく歌われるあの歌もダメ。「〜だよねぇ」って歌詞が腹が立つ!
尾崎の、「I LOVE YOU」(?)も。ベタベタなのと、信者達見てると宗教のようで・・・。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 23:54 ID:???
>>1さんへ
>こちらはニュース速報の芸能音楽版です。 速報性のあるもののみ扱います。
>ソースは厳守です。

これからスレ立てする時はこれぐらいは守ってね。
マジウザイから。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 23:56 ID:???
>>80
アーティストを批判するのはまあしょうがないとしても、
そのファンまで侮辱するのはどうかと。

83 :1です:02/04/12 23:57 ID:TvkoJBWo
>82
そうですね。反省。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 23:58 ID:???
sage

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 22:42 ID:.cjDNW.M
あら?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 22:48 ID:???
三木

87 :名無し:02/04/13 23:56 ID:NeaHuuxQ
てつ&とも「なんでだろ」
はっ倒したくなる
踊りも嫌だ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 23:57 ID:???
削除。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 00:38 ID:???
>>75
バージンブライトッ
あのCMがダメ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 00:45 ID:???
デスメタル全部
上原あずみ「青い青いこの地球に」(だっけ?)
あとはエンヤ、ビョーク

91 :カスチルの桜井カス寿さんの歌全般:02/04/14 00:59 ID:???
カスチルの桜井カス寿さんの歌全般

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)