2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ふれあい】中村雅俊【虹の少女】

1 :昔の名無しで出ています:02/10/06 11:31 ID:rXHwPi+t
俳優しながら30年いい歌たくさん歌ってます。
思い出を語りましょ。

2 :昔の名無しで出ています:02/10/06 15:55 ID:rXHwPi+t
「70年代」この歌は今聞いても新鮮

3 :昔の名無しで出ています:02/10/06 17:02 ID:ZScbXKZn
日時計、三つ数えろよ歌詞教えて

4 : :02/10/06 18:43 ID:???
盆帰りも名曲。
俺たちの祭、あヽ青春もいいね

5 :昔の名無しで出ています:02/10/07 00:21 ID:???
>>3
ユーミンの作った曲ですね。Shy Guy Masatoshi に入ってます


6 :昔の名無しで出ています:02/10/07 00:33 ID:BFQUHQW7
「いつか街で会ったなら」が好き。

7 :昔の名無しで出ています:02/10/07 00:36 ID:0c6PC3fI
♪イキテユケナイモノダカラ....

8 :昔の名無しで出ています:02/10/07 00:37 ID:6I7WQPtQ
「夕陽ヶ丘の総理大臣」のエンディング曲『海を抱きしめて』が超スキでつ

9 :昔の名無しで出ています:02/10/07 00:47 ID:7wUNTMEx
雅俊さんが以前トーク番組で都はるみに
曲を書いたことがあると言っていた。

10 :昔の名無しで出ています:02/10/07 13:39 ID:???
>>9
「泣き笑い」
たしかふたりが共演もしてたドラマ「山盛り食堂」主題歌。

11 :昔の名無しで出ています:02/10/08 21:15 ID:fKnhfIl6
雅俊さんの曲は結構いろんなアーティストが提供してるよね
小椋さん、拓郎さん、桑田さん、小田さんとか・・

12 :昔の名無しで出ています:02/10/09 14:51 ID:RvHou6Za
虹の少年といえば、渡辺満里奈。

13 :昔の名無しで出ています:02/10/09 21:48 ID:???
今回のアルバムはベストです。最近オリジナルアルバム
出してないな

14 :昔の名無しで出ています:02/10/11 22:52 ID:jjHYnQXX
おやじ探偵

15 :昔の名無しで出ています:02/10/13 01:56 ID:GGwuMC0G
♪最後まで君だけが嘘の名でとおしたね・・
マリーナを見下ろ部屋で

16 :昔の名無しで出ています :02/10/13 02:02 ID:???
青春貴族さ 俺達は

17 :みずき ◆.wH6c6qMI2 :02/10/13 02:14 ID:v+kBDF8b
♪恋人よ〜あ〜いなん〜て〜
言葉は捨てろよ〜

……この前懐ドラ板を見て、
迷わず「ゆうひが丘」のDVD買ってしまいました。
ふだん中村雅俊さんの曲はほとんど聴きませんが(失礼!)
この曲だけは大好きです。

18 :昔の名無しで出ています:02/10/13 09:52 ID:???
「マリーナの夏」といえば、渡辺満里奈

19 :昔の名無しで出ています:02/10/13 11:15 ID:???
ドラマの最後にテロップの詩を読みながら聴く「ただお前がいい」
最高

20 :昔の名無しで出ています:02/10/14 15:46 ID:???
中村エレキ音頭最高!!

21 :昔の名無しで出ています:02/10/15 01:10 ID:???
>>17
「時代遅れの恋人達」ですね。

22 :昔の名無しで出ています:02/10/15 21:32 ID:???
酔夢というアルバムのジャケットの雅俊さんは、すごい

23 :昔の名無しで出ています:02/10/16 05:45 ID:++D2Ebsj
Amazonの「SONGS ON TV」(「ふれあい」から「あいつ」まで。
これまで躊躇してた人も、このベストは買いかも)のページより、
ゆかいな曲名の数々(w

闇の中はサファイア(意味不明
もう一度抱きしめたい(ま、こっちの方が自然なんだが
時間の愛(チェンジOK、ってか?
白い迎賓館(プッ


24 :昔の名無しで出ています:02/10/17 01:01 ID:???
買おうかな

25 :昔の名無しで出ています:02/10/17 21:50 ID:05MeieCa
外科医木戸修平の主題歌の「燃える囁き」大好き
♪生きてみて〜

26 :昔の名無しで出ています:02/10/17 21:53 ID:v2IL0BvX
「恋人も濡れる街角」すきだ

27 :昔の名無しで出ています:02/10/19 00:43 ID:VhxCIzZl
心の色は、初めてかったレコードです

28 :昔の名無しで出ています:02/10/19 02:48 ID:8xp7RJFJ
「SONGS ON TV」曲目:

ふれあい/青春貴族/白い寫眞館/いつか街で会ったなら/
俺たちの旅/ただお前がいい/俺たちの祭/青春試考/
時代遅れの恋人たち/海を抱きしめて/激しさは愛/
表通りは欅通り/心の色/君の国/恋人も濡れる街角

ナカムラ・エレキ音頭/燃える囁き/瞬間の愛/日付変更線
想い出のクリフサイド・ホテル/もう一度抱きたい
闇の中のサファイア/風の住む町/ざっくばらん/願い/
ありったけの愛を集めて/愛はここにある/
あゝ青春 Brand new edit/哀しい人/あいつ

29 :昔の名無しで出ています:02/10/19 10:42 ID:???
>>28
まだ買ってないけど 買おっと 瞬間の愛入ってるんや
これは、仕事人シリーズの主題歌やな 雅俊さんも出てた。

30 :昔の名無しで出ています:02/10/20 01:53 ID:AciCOLfg
「I LOVE YOU ALL」って言うアルバムはよく聴いたな

31 :昔の名無しで出ています:02/10/20 10:47 ID:???
昔、「金曜気分で」と言うトーク&音楽番組が結構好きでした。
特に、ショーケンと一緒にジョイントした時がよかった。
確か「酒と泪と男と女」だったと思う。二人ともアルバムに
入れている曲。なかなか渋かった。

32 :昔の名無しで出ています:02/10/22 00:10 ID:???
ageときます

33 :昔の名無しで出ています:02/10/22 22:26 ID:mfxd+Kpk
昔、全労災のCMで使われてた曲が好き

34 :昔の名無しで出ています:02/10/23 23:21 ID:Mr6DNT7a
「瞬間の愛」
聴きたいなぁ・・・

35 :昔の名無しで出ています:02/10/24 00:40 ID:AaDkCGy3
20周年記念BOXに「瞬間の愛」入ってた。
「瞬間の愛」のレコードのB面の曲もよかった

36 :昔の名無しで出ています:02/10/25 06:38 ID:eawIzDwk
今日の朝、久々にCD聞いた

37 :昔の名無しで出ています:02/10/26 12:44 ID:SfG0UhIh
今は亡き大津あきらさんが良い詩を提供してたな

38 : :02/10/26 14:30 ID:???
「恋人も濡れる〜」あたりから歌い方が桑田っぽくなってなんか、やです。
前はよかったけど・・・

39 :昔の名無しで出ています:02/10/26 17:23 ID:???
なんか、苦しそうに歌ってるね。

40 :昔の名無しで出ています:02/10/26 22:37 ID:???
「ただ海がみたかった」この曲は、アルバムの曲だが
昔の青春ドラマを思い出すようで大好きです。たまに
カラオケに入っているので歌う

41 :昔の名無しで出ています:02/10/27 22:01 ID:uCt5YY4H
曽我部さんプロデュースの新曲いいね

42 :昔の名無しで出ています:02/10/29 21:21 ID:3snhGtlN
朝立ちの歌・・知ってるかな

43 :昔の名無しで出ています:02/11/01 11:07 ID:sQ31juZc
厨房の頃、再放送で見た「俺たちの旅」は、僕の青春のバイブルでした。

44 :昔の名無しで出ています:02/11/01 13:42 ID:???
♪た〜だ お前がイイ〜

45 :昔の名無しで出ています:02/11/01 21:49 ID:wPRUvUn9
♪わずらわしさに投げた小石の・・大好きです

46 :昔の名無しで出ています:02/11/01 22:51 ID:ND67XP4E
ライブ行きました。
雅俊さんの青春ドラマの洗礼を受けた世代としては青春試考といつか街で会ったならを歌って欲しかった。
それにしてもおばさま達の花束とプレゼント攻撃がすごかった!

47 :昔の名無しで出ています:02/11/02 13:23 ID:96yqeSvv
ライブ当分行ってないな・・以前ライブに鈴木雅之がゲストで来たときが
よかった。

48 :昔の名無しで出ています:02/11/02 21:54 ID:???
アルバム「シンシアリーユアーズ」は、よく聴いた。

49 :昔の名無しで出ています:02/11/03 02:06 ID:JTRylreO
>>48
ちょっと前まで入手しにくかった「もう一度抱きたい」が
入ってたのがよくて、レンタルでMDに落として、
洩れも結構聴いてた。

50 :昔の名無しで出ています:02/11/03 02:43 ID:???
急がば笑え!!

51 :昔の名無しで出ています:02/11/03 11:56 ID:opkehWRT
「さよならが言えなくて・・・」よくカラオケで歌うよ

52 :昔の名無しで出ています:02/11/04 13:16 ID:b8M8PaAV
そろそろ大ヒット欲しいね 恋人以来かな・・

53 :昔の名無しで出ています:02/11/04 14:40 ID:???
>>52
カラオケ受けでいくと「クリフサイド」以降、ブランクって感じ。
「哀しい人」、もうちょっと行ってもよかったと思うんだが。

54 :昔の名無しで出ています:02/11/04 14:52 ID:???
>>53
大ヒットはないけど、曲自体はそこそこのセールスみたいやね
知名度低いのは、買うの固定ファンだけだからかな

55 :昔の名無しで出ています:02/11/05 20:54 ID:???
「金曜気分で」みたいな音楽番組をして欲しい。

56 :昔の名無しで出ています:02/11/06 12:48 ID:ifPKwcHH
今日と明日は
NHK−FM「ひるの歌謡曲」
中村雅俊特集


57 :芹川運送店:02/11/07 22:11 ID:z5r0aCT1
「激しさは愛」
♪真実はたったひとつのもの 俺がここに おまえのそばに そして愛がここに

58 :昔の名無しで出ています:02/11/07 22:58 ID:x7bXXrKL
↑円広志作曲

59 :昔の名無しで出ています:02/11/08 21:49 ID:Tm9CKwIV
また吉田拓郎とのコラボして欲しいな 

60 :昔の名無しで出ています:02/11/09 12:56 ID:BiiEjYjZ
ピアノ上手になったね

61 :昔の名無しで出ています:02/11/11 01:43 ID:???
願い

62 :昔の名無しで出ています:02/11/12 22:44 ID:???
パズルナイト

63 :昔の名無しで出ています:02/11/16 11:56 ID:???
「あなたにあげたい愛がある」は、とても好きな曲です

64 :昔の名無しで出ています:02/11/16 21:32 ID:yZ3JLPqi
毎年コンサートのコンサートすごいね。だんだん平均年齢
上がってるけど・・・

65 :昔の名無しで出ています:02/11/16 21:36 ID:I1Rq40wW
>64
コンサートのコンサート?(・∀・)

66 :昔の名無しで出ています:02/11/18 19:51 ID:5sx2vCR3
中村雅俊ならアルバム「さよばらの吸殻」だろ

67 :昔の名無しで出ています:02/11/18 19:52 ID:???
「さよならの吸殻」でした

68 :昔の名無しで出ています:02/11/19 21:24 ID:bg1Nn8BG
↑「夜になると」が好きです

69 :昔の名無しで出ています:02/11/20 08:38 ID:???
「あなたによせて」と「さよならあの人」がすきすき

アルバム「想い出のかけら」はCDで出てるのかな?

70 :昔の名無しで出ています:02/11/20 21:01 ID:DpsAg0ad
昔のアルバムは、ライブ版の一部以外すべて
再発してるよ。

71 :昔の名無しで出ています:02/11/22 22:46 ID:???
100年の勇気

72 :昔の名無しで出ています:02/11/23 09:02 ID:???
最近オリジナルアルバム出してないな

73 :昔の名無しで出ています:02/11/24 15:47 ID:???
誇りの報酬の エンディング曲よかった。

74 :昔の名無しで出ています:02/11/26 01:35 ID:L+dWqQVm
ざっくばらんはカラオケで唄うと結構うけがいい(w

75 :昔の名無しで出ています:02/11/26 06:27 ID:???
>>69
今は廃盤中>「想い出のかけら」
でも雅俊のアルバムはしょっちゅう再発されるので、油断は禁物

76 :昔の名無しで出ています:02/11/26 21:56 ID:???
>>75
DAMにも載る訳ないが「島の子守唄」カラオケで歌いたいんだよオレ。

77 :昔の名無しで出ています:02/11/27 00:34 ID:???
俺は、「誰かが君を探してる」をカラオケで歌いたい。
♪「70年代」をカラオケで歌うとうけがいい

78 : :02/11/27 15:16 ID:???
    今夜の実況は こちらで

≪ 歌の大辞テン 昭和51年 ≫ 02年11月27日
http://live.2ch.net/test/read.cgi/endless/1038377039/

79 :昔の名無しで出ています:02/11/27 22:00 ID:???
スレ違いやけど・・今テレ東京系で雅俊さん悪役やってる
ショックかな

80 :昔の名無しで出ています:02/11/28 13:13 ID:???
>>79
悪役なんて珍しいね
デビューから悪役やらない数少ないスターだと思ってた
んで なんてドラマですか? すごい気になる
できれば簡単なストーリーなども

81 :昔の名無しで出ています:02/11/28 21:17 ID:???
>>80
こんなドラマです。
女と愛とミステリー 松本清張没後10年特別企画
「"たづたづし"富士見高原の山中に埋めた女が生
きていた?記憶喪失の女は誰か?貞淑な妻の鬼気
迫る愛の復讐…若い愛人を弄び殺したエリート官
僚の危険な末路−」市川森一脚本松原信吾演出 
中村雅俊 牧瀬里穂 名取裕子 村田雄浩 
宮下直紀 藤木悠  早川純一ほか

82 :昔の名無しで出ています:02/11/29 02:21 ID:???
>>81
ありがと
若い愛人を殺すエリート官僚の役ってことですね
結末がわからないのでなんとも言えないけどショック
これを機に2時間探偵ドラマのゲスト犯人役が増えたりして、、、



83 :昔の名無しで出ています:02/11/29 05:12 ID:???
ただこれ、2時間ドラマつっても《特別企画》で、
悪役だけど主役だもんね…。
ちょっと前の、海外取材ものの特番(仙台放送制作、全国放映)
の時の会見で
「アメリカでの仕事への挑戦も視野に入れて、
これからは役者として、攻めの体勢でいきたい」
みたいなことを語ってたらしいから……。

84 :昔の名無しで出ています:02/11/30 20:08 ID:???
海外進出ですか 英語得意ですもんね
情報ありがとうございました

85 :昔の名無しで出ています:02/12/01 02:25 ID:???
そろそろ大ヒット欲しいな

86 :昔の名無しで出ています:02/12/01 13:10 ID:???
記事あったよ;

中村雅俊 紀行番組に初挑戦

>女優・五十嵐淳子(49)との結婚(77年)など
人生の節目は旅をしているときに決断してきた中村は
「今回は英語をしゃべりたいと思うようになりました。
米国で映画や舞台に出演してみたい」と抱負。

ttp://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2002/09/12/10.html

アメリカ映画つっても、何も大規模なやつじゃなくても、
アート系の作品でいい味出してるとこなんか、みてみたい気もする。

87 :昔の名無しで出ています:02/12/02 12:12 ID:???
海外アーチストとのコラボなんかもいいね

88 :昔の名無しで出ています:02/12/02 18:14 ID:???
>>87
そっちはその気になれば、すぐにでも実現しそうな感じがする。
アメリカでの映画出演よりは。
まぁ、出りゃいいってもんではないし。
松田聖子※を見よ。

※アメリカでのおもな出演作:
『アルマゲドン』
『わたしが美しくなった100の理由』(?)
テレビ『ビッグ・イージー』
そして中条きよし主演のアメリカ映画(謎)・『GEDO〜外道』(藁

89 :昔の名無しで出ています:02/12/02 22:44 ID:???
消防から厨房にかけて大ファンでした・・・。
そして、去年偶然にも京都駅でお見かけしました。
ライブ以外で(といっても20年以上前だけど)拝見するのは初めてでしたが、
生雅俊さんは素敵でした。いや、ホントに。

『さよならの吸殻』は「戦慄のメロディー」が好きだったなぁ。
他のアルバムだと「トントン五月の風が」(って題でいいのか?)とか
「さそり座の星座」(チョト題名違う・・・CMでも流れてたやつ)、
「あなたを愛する私」、、、「私の町」(だっけ)もいいね。
アルバムはベスト以外は『辛子色のアルバム』までしか聴いてませんが・・・。

久々にライブ、ずーっと行きたいなぁと思ってるのですが・・・。

90 :昔の名無しで出ています:02/12/03 05:18 ID:???
「続・さそり座の神話」じゃないですか?ボサノバ調のやつですよね?
「あなたを愛する私」は ぼくも好きでした
彼がDJするラジオの番組(俺たちの旅が終わってすぐの頃)の頭に使ってましたね
番組の中で「それがいいのかもしれない」小室等の「雨が空から降れば」
他にタイトル忘れましたが「夢の中のあなた」(?)「僕の大好きなトモコちゃん」(?)
なんか弾き語りでやってました テープに録音して何度も聞いたなあ
うーーんまた聞いてみたいので初期のアルバム誰かMXで共有してくんないかな
ハッシュよろぴく

それと書いてて今思い出したんですがグリコのカレーのTVコマーシャルで
雅俊さんが女の子たちにカレー作りながら♪今日もー 一日はー 昨日と特にー♪
って歌ってるの覚えてる方いません?
今でもたまにカレー皿を持ってテーブルに運ぶ時口ずさんじゃいます

91 :89:02/12/03 19:21 ID:???
>>90
グリコ〜ワンタッチカレ〜♪だったっけ(笑

で、そうでした、「続・さそり座の神話」でした。サンクス!


92 :昔の名無しで出ています:02/12/03 21:28 ID:???
大学時代 軽音楽部でDay&Dayの引き語りをしたな

93 :昔の名無しで出ています:02/12/06 22:31 ID:???
age

94 :昔の名無しで出ています:02/12/13 00:11 ID:???
オヤジ探偵終わったよ

95 :昔の名無しで出ています:02/12/13 21:52 ID:???
デビューした頃はむさい奴だと思っていたが、、、
うまく、年をとったな。

96 :昔の名無しで出ています:02/12/13 21:53 ID:???
デビューした頃はむさい奴だと思っていたが、、、
うまく、年をとったな。

97 :昔の名無しで出ています:02/12/15 15:07 ID:u0CQMWwS
ageなのです

98 :昔の名無しで出ています:02/12/15 19:57 ID:Y7uAQnrs
「海を抱きしめて」「時代遅れの〜」が聴きたくて
LPを¥100で買ってきたんだけど、TVとアレンジが違ってて
違和感ありました。シングルはTVと同じなんですか?

99 :昔の名無しで出ています:02/12/17 01:06 ID:???
シングルも、ベストに入ってるのも、TVと同じだと思うが。

100 :昔の名無しで出ています:02/12/17 01:34 ID:???
100
確かにアルバムに入っている 「時代遅れ〜」や「海を抱きしめては」
アレンジが違うけど・・

101 :昔の名無しで出ています:02/12/23 02:11 ID:6HAmki8S
一昨日の、モノマネ番組で中村雅俊に扮した人が歌ってた
中村氏の歌、すっごく良かったんだけど、
なんて曲か知ってる?

102 :昔の名無しで出ています:02/12/23 18:10 ID:???
>>101
「俺たちの旅」ですね。 70年代の大ヒット曲です

103 :101:02/12/23 22:20 ID:g8/imGV+
>>102
ありがとうございます!!
当日、TVで歌のタイトルが出た部分を見そこなって、
何気に聞いてたら「いい曲じゃん、しまったー!、なんてタイトル?」と
家族に聞いてもわからず、すごく損した気分でしたんで。
おかげで、レンタルで探し回らずにピンポイントで見つけられそうです。

70年代の大ヒット曲だったんですね。(なんでうちの母ちゃんは知らんかってんー!)

104 :昔の名無しで出ています:02/12/25 13:46 ID:???
忘年会で「思い出のクリフサイドホテル」歌ったら
評判良かった・・誰も知らない曲なのに

105 :昔の名無しで出ています:02/12/27 06:58 ID:LcdF7q0R
先日、街を歩いてたら、人だかりがあって何かな〜?と
覗いてみるとラジオ?の「公開生放送」出演の中村雅俊サンでした。
あいかわらず柔かい笑顔でとても素敵でしたねえ。
すごくイイ年齢の重ねかたされてますよね。
最近はTVで刑事役をされてるのを見たことありますが、
ちょっと前…といってもずいぶん前かな(苦笑)、真野響子さんが奥様役の
友情と大人の恋愛を描いたドラマみたいな主人公をまた演じて欲しいですね。

実は私、浜田省吾さんのファンなんですけど、ずーっと思ってたことがあって。
彼の曲で『あれから二人』(96年アルバム・青空の扉・収録)って曲があるんですが、
最初聴いたとき、これ中村雅俊さんが唄ったら、絶対ハマる!と。

学生時代にお互いほのかに想いを抱いていた二人が、それぞれ別の人生を歩み
挫折や痛みを味わった大人になった頃、偶然街中で出逢って・・・また恋に落ちる。
という曲なんですが、雅俊さんが浮かぶんですよ〜。
よかったら聴いてみてください、絶対、雅俊さんにピッタリの曲なので。
桑田さんの「恋人も濡れる〜」よりも雰囲気あってると勝手に思ってます。
宣伝しに来た訳ではないのですが、中村雅俊スレがあったもので。すみません


106 :昔の名無しで出ています:02/12/27 13:05 ID:???
昔、雅俊さんがやっていた音楽番組「金曜気分で」
で浜田省吾さんの「片思い」を歌ったときもハマって
ました。二人とも声が太いからなのでしょう。

107 :昔の名無しで出ています:03/01/10 21:38 ID:???
たまに、昔の曲を聴くといいね。ああ青春がすきです。

108 :山崎渉:03/01/11 07:02 ID:???
(^^)

109 :山崎渉:03/01/11 08:25 ID:???
(^^)

110 :昔の名無しで出ています:03/01/19 10:46 ID:???
コンサート行きたいな

111 :昔の名無しで出ています:03/01/20 00:09 ID:???
蒲田行進曲のビデオでみたら「恋人も濡れる街角」が・・
挿入歌だったの忘れてた。

112 :山崎渉:03/01/21 13:03 ID:???
(^^)

113 :昔の名無しで出ています:03/01/22 11:33 ID:wfMmDEFr
恋人よ 愛なんて言葉は捨てろよ
流行の服も生き方も 疲れるだけさ♪

114 :昔の名無しで出ています:03/01/26 21:59 ID:???
誇りの報酬のテーマ曲がいい。

115 : :03/01/26 23:27 ID:???
ポールマッカートニーのコンサートで見かけたよ!

116 :昔の名無しで出ています:03/01/28 01:02 ID:???
雅俊さんは、ジョージハリスンのプロデュースしたアーチストの
作詞をしたとか聞いたことがある。

117 :昔の名無しで出ています:03/02/05 20:03 ID:???
揚げ

118 :昔の名無しで出ています:03/02/11 11:58 ID:???
昨日カラオケで「想い出のクリフサイドホテル」を歌ったら
誰も知らなかったが評判がよかった。

119 :昔の名無しで出ています:03/02/24 22:00 ID:q4xu7LWD
「ただこのときだけを」が入っているCDを置いてあるCD屋さんを探してます。
以前、渋谷のタワーレコードに置いてあるのを見かけたのですが、そのときは買わなかった。
次に買うつもりで行ったらもうなかった。

あの曲もドラマの挿入歌なのにドラマCDやベストに入ってないんでしょうね?
俺たちの祭りの後歌だったと思うんだけど。

120 :昔の名無しで出ています:03/02/25 21:58 ID:???
>>119
俺たちの祭りのB面ですね。私は25周年記念BOXで聴いています。
「辛し色のアルバム」に入っていたような・・・

121 :昔の名無しで出ています:03/03/01 13:06 ID:???
今日は、心の色で目覚めた。

122 :昔の名無しで出ています:03/03/03 17:08 ID:whMdz7zp
毎日、雅俊さんの曲聞いてます。
いまのお気に入りは『月明かりにつつまれて』(“BORN NEW”に収録)
コンサートで聞くとこれがまたいい!!
最近は歌っていない?

123 :七誌:03/03/06 01:56 ID:AX8uig4P
今度のドラマ(夜逃げ屋)の主題歌唄うらしいね!

124 :昔の名無しで出ています:03/03/08 01:32 ID:???
そろそろヒット欲しいね

125 :、、、:03/03/08 01:39 ID:???
今日の昼、ラーメン屋入ったら「心の色」が流れてた。
あれから21年か、、、やっぱいい曲だね。

126 :昔の名無しで出ています:03/03/09 16:22 ID:???
最近オリジナルアルバム出してないな・・・

127 :masatosi@best.tbs.co.jp:03/03/12 17:49 ID:???
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1004319397/217

128 :山崎渉:03/03/13 16:06 ID:???
(^^)

129 :昔の名無しで出ています:03/03/15 19:22 ID:???
今日、久しぶりに昔のアルバム聴いたよ。
想い出のかけらいいね。

130 :昔の名無しで出ています:03/03/21 11:38 ID:???
新曲いつ発売なんだろ?

131 :昔の名無しで出ています:03/03/24 03:00 ID:+7poRTc+
ドラマ『女かじきEXP.』の主題歌だった『君の国』好きだったシトは居ませんか?

♪ 激しさの果て 愛に気付いたら きっと生まれるさ 東の海から ♪
♪ 夢という名の子供たちが 無邪気に微笑んで 新しい君の国を 照らすように ♪


132 :昔の名無しで出ています:03/03/24 19:21 ID:BeQFqyKa
♪ただ〜おまえがいい〜
紛らわしさに投げた小石の
放物線の軌跡の上で....

俺たちの旅の挿入歌だったでしょうか?
「ただ、おまえがいい」
という歌だったと思うのですが、いまでも好きです。

133 :昔の名無しで出ています:03/03/25 14:45 ID:nSLZ7ct9
『君の国』わたし好きだったぁ〜
B面の『天使達の夢』もいい。




134 :昔の名無しで出ています:03/03/26 20:09 ID:???
「君の国」は確か「心の色」の次の曲だよね。「心の色」が
売れすぎて目立たないけど、いい曲だよね。天使達の夢は、
第一子が生まれたとき作った曲・・

135 :七誌:03/03/27 22:03 ID:t4eBmXw2
>>130
5月21日発売「立ち上がれ」(日テレ系ドラマ「新・夜逃げ屋本舗」主題歌)

>>134
そうだっけ?
最後に入ってる「パパァ〜」っていう子供の声、1つめが第1子、2つめが第2子のもののはず。

136 :昔の名無しで出ています:03/03/29 13:22 ID:???
>>135
ありがと 楽しみにしてます。アルバムも最近ベストだけだから
期待してます。秋くらいに出るのかな?

137 :昔の名無しで出ています:03/03/31 04:00 ID:???
流石2ch、『君の国』を知っていて好きな方が居てくれて嬉し♪
当時、ビッグコミックの『女かじきEXP.』も愛読していた奇特消防ですた(w


138 :昔の名無しで出ています:03/03/31 04:00 ID:???
すみません、>>137>>131でつ。


139 :昔の名無しで出ています:03/04/01 01:47 ID:???
外科医木戸修平の主題歌「燃える囁き」好きでした。
♪生きてみて〜もっとそばに 生きてみて・・
たしか、雅俊さんがひよこにかこまれてるCMでも
流れてた。

140 :昔の名無しで出ています:03/04/01 20:48 ID:???
「ふれあい」を作詞した山川啓介が好き。

141 :昔の名無しで出ています:03/04/04 17:45 ID:???
愛してるんですか?ご結婚の予定は?

142 :昔の名無しで出ています:03/04/05 17:12 ID:???
夜逃げや楽しみです

143 :昔の名無しで出ています:03/04/08 11:50 ID:t3uKQKiq
私事で恐縮ですが、会社の同僚の結婚式で「あなたにあげたい愛がある」を
歌いました。とっても結婚式にふさわしい曲だと思いました。

144 :昔の名無しで出ています:03/04/12 10:07 ID:???
俺は、ツレの結婚式でシンシアリー(DAY&DAY)
を歌った これも結構いいとオモタ

145 :昔の名無しで出ています:03/04/12 18:56 ID:iPdCCVCe
DAY&DAYは素晴らしい歌だよ!

146 :昔の名無しで出ています:03/04/12 23:02 ID:???
今日の恋のから騒ぎは雅俊さんです

147 :昔の名無しで出ています:03/04/13 11:29 ID:???
はやく新曲聴きたいよう

148 :ふじたにみわこ:03/04/14 01:29 ID:v3NZqiGR
子どものころ「白い写真館」が好きだった。
好きという気持ちは伝えないとダメねー。
夕日が丘のエンディングもいいね。
「生まれてこなければよかったなんて、心がつぶやく日は・・」
あー近くに海が欲しいざんす。

149 :昔の名無しで出ています:03/04/16 00:33 ID:???
いつ見ても若いね

150 :昔の名無しで出ています:03/04/16 00:38 ID:???
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Theater/8207/yuhigaoka.htm

貼っときます。

恋人よ〜ア〜いなんて〜ことばわすてろよ〜♪

151 :山崎渉:03/04/17 15:29 ID:???
(^^)

152 :昔の名無しで出ています:03/04/17 22:00 ID:???
夜逃げや見るの忘れた

153 :昔の名無しで出ています:03/04/19 11:52 ID:???
誰か新曲の感想を・・・
ドラマ見てないから分からない

154 :山崎渉:03/04/20 02:41 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

155 :山崎渉:03/04/20 06:49 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

156 :昔の名無しで出ています:03/04/20 11:31 ID:???
中村エレキ音頭

157 :昔の名無しで出ています:03/04/23 23:52 ID:???
立ち上がれ

158 :昔の名無しで出ています:03/04/27 10:48 ID:???
新曲聴きたい

159 :昔の名無しで出ています:03/05/04 15:13 ID:???
サンスポで雅俊さんがパンクに挑戦!!これは新曲「立ち上がれ」
だな。確かにリズムはパンク調

160 :昔の名無しで出ています:03/05/08 21:13 ID:???
新曲全部聴きたい。

161 :昔の名無しで出ています:03/05/11 11:18 ID:???
保守

162 :昔の名無しで出ています:03/05/17 12:44 ID:???
age

163 :昔の名無しで出ています:03/05/18 21:05 ID:???
今、行列のできる法律・・・に雅俊さん出てる。

164 :昔の名無しで出ています:03/05/18 21:09 ID:???
オナニー中

165 :{{ moon }}:03/05/18 23:59 ID:Z7wrOhL/
月に向かって、叫んでやれ〜!
cry-for-the-moon!(あまり良い意味じゃないけどね)
http://www.adultshoping.com/index.cgi?id=1052248001
http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=11588


166 :昔の名無しで出ています:03/05/20 03:14 ID:9j9DCuiZ
日時計をmp3でうpしてくれない?

167 :bloom:03/05/20 03:22 ID:NU88EuJv
http://homepage.mac.com/ayaya16/

168 :昔の名無しで出ています:03/05/24 00:49 ID:da15rcDa
雅俊デビュー30周年集大成
全30枚組みCDセット制作
http://tochu.tokyo-np.co.jp/00/hou/20030523/spon____hou_____001.shtml

30枚組3万5千円とはかなりの値打ちだな。

169 :昔の名無しで出ています:03/05/24 19:28 ID:???
↑買うぞ

170 :山崎渉:03/05/28 12:24 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

171 :昔の名無しで出ています:03/05/29 06:33 ID:???
パンクを歌う雅俊

172 :昔の名無しで出ています:03/05/29 23:01 ID:WW33gI6f
夢・音楽館まであと15分
みんな知ってるのか

173 :昔の名無しで出ています:03/05/30 00:36 ID:???
夢・音楽館見ました。いいね

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)