2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相本久美子は永遠のアイドル

1 :のんな:02/10/09 01:22 ID:1XLLohZr
まだカーステで相本久美子をきいています。もう何千回と聴いているでしょう。
妻、子供も呆れはてています。でも好きなものはすきなんや 永遠のアイドルや 誰かそっくりさんでもええ 知らんか?


2 :昔の名無しで出ています:02/10/09 01:36 ID:e07f+x8P
是非ともベスト盤を出して欲しい!
近藤久美子時代・CBSソニー時代・東芝時代
CD2枚組で出して欲しいね。

3 :昔の名無しで出ています:02/10/09 01:49 ID:gzivvU8v
あーいーもっとクミコ
鶴光でおま
かぶせのいろは

4 :昔の名無しで出ています:02/10/09 23:28 ID:bMn3izuX
age!

5 :昔の名無しで出ています:02/10/10 00:26 ID:rJQla1Q/
♪「涙のドライブ」 良かったんじゃない?

6 :昔の名無しで出ています:02/10/10 00:50 ID:ZiFnJGuh
「涙のドライブ」とっても良かったね。
さすがは、平尾昌晃先生、橋本淳先生!

7 :昔の名無しで出ています:02/10/10 00:51 ID:T1BauzYC
おお〜〜〜〜〜〜っ!
相本久美子スレキタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!!!

8 :昔の名無しで出ています:02/10/10 04:32 ID:eemYju0I
ぼくは、相本久美子がドコモのCMに出るのが夢です。
「私は、iモード久美子」とか言ってほしい。

9 :昔の名無しで出ています:02/10/10 06:07 ID:uUqLPi2T
小林麻美のソニー・東芝時代の楽曲のベスト盤が近日出るらしいので、
相本久美子のベスト盤も出る可能性が高いでしょう。

10 :久美子が好き:02/10/14 23:59 ID:eCA9m7it
グッバイ、グッバイ、アイセー、グッバイ、
別れはみんな あなたのせいよー
本当に歌うまいよ この子


11 :昔の名無しで出ています:02/10/15 18:26 ID:Wq0H6PGI
漏れ親衛隊やってたよ。

12 :昔の名無しで出ています:02/10/15 18:41 ID:???
なんでこの人離婚したの?

13 :昔の名無しで出ています:02/10/15 21:11 ID:PUlitijW
>>10

「ヒロイン」のCD化求む。

14 :昔の名無しで出ています:02/10/15 23:27 ID:uSiis+i9
ごめんなさい。私アイドル時の久美ちゃんしか知らない。誰と結婚したの?
硫酸かってこよーっと。

15 :昔の名無しで出ています:02/10/15 23:28 ID:erC3Och8
彼女は東芝(近藤時代?)とソニーに活動がまたがっているんでしょ?
東芝がソニーにアプローチしてまとめて出してホスイ。

16 :昔の名無しで出ています:02/10/15 23:45 ID:btelRmRP
CM出てるよ
http://www.toyota.co.jp/Showroom/tvcf/premio/index.html

17 :昔の名無しで出ています:02/10/16 22:45 ID:Z2sY8eAa
CM見たことあるけど、CMソングはビリージョエルのマイライフだったんだね。
マイライフはライブ(当時はコンサートと言った)でよく歌ってたよね。

18 :昔の名無しで出ています:02/10/16 23:17 ID:???
♪チャイタウンでゲロ吐いた〜

19 :昔の名無しで出ています:02/10/17 01:38 ID:uxkbXjDS
>13
CD化されましたが、現在は廃盤です。

http://musicfinder.yahoo.co.jp/shop?d=c&cf=10&id=srcl2875

20 :昔の名無しで出ています:02/10/17 22:52 ID:???
「揺れながらハーバーライト」が好き
中古レコード店たまに捜すんだけど相本久美子ってなかなか見つからない

21 :昔の名無しで出ています:02/10/20 21:16 ID:AWW8Q9uz
当時の清純派歌手っていいね。
あゆは気持ち悪いし、モー娘にしてもホステスの多いので人気のあるクラブみたい
久美子ちゃんは純粋にかわいい。チャイナタウンで・・・・・チャウ、チャウ

22 :昔の名無しで出ています:02/10/22 10:51 ID:ut9nZ0NO
トヨタプレミオのCMにでてるの、相本久美子だよね。

23 :昔の名無しで出ています:02/10/22 12:17 ID:???
CMよりドラマでてくれ


24 :昔の名無しで出ています:02/10/22 18:31 ID:g6rOfRLc
温泉番組の常連さん

25 :昔の名無しで出ています:02/10/27 21:42 ID:AEbjy1Qo
ちょっと近くあったスレでランキング  1位 相本久美子、2位秋ひとみ
3位 菊地桃子、4位 伊藤さやか、5位 浜田朱里、6位 榊原郁恵
7位 岩井由紀子、8位 富田靖子、9位 浅田美代子、10位 水野きみこ

26 :昔の名無しで出ています:02/10/27 22:18 ID:BJWly21d
近藤久美子時代の曲でCD化されているのは、次の2曲。
「小さな抵抗」「1と5」

27 :昔の名無しで出ています:02/10/29 06:32 ID:fjR9A7CC
近藤久美子「聞きたいことがあるの」
ttp://www.torori.com/kikitaikoto.jpg

是非ともCD化きぼーん!

28 :昔の名無しで出ています:02/11/01 00:54 ID:M5Q41hRQ
土曜日18時テレビ東京、トヨタ提供のドライブ番組に出るよ。

29 :昔の名無しで出ています:02/11/02 00:33 ID:S6hY98Kh
大阪は?

30 :28:02/11/02 16:31 ID:mY9LYz5W
日曜だった。スマソ

31 :昔の名無しで出ています:02/11/02 20:41 ID:XeOhstgi
>>11
オレもだ、「学校そば屋テレビ局」以来の。


ドラマも出たぞ、メジャーなTBSの水曜劇場シリーズだ。
「花吹雪はしご一家」って知ってっか。

32 :11:02/11/03 16:13 ID:???
>>31
やっと来てくれた。漏れSだけど、Mさん?、U君?Kか?

なれ合いスマソ

33 : :02/11/04 12:52 ID:???
>>11>>31
なれ合いOK、当時の裏話でもありましたら、よろしこ!

34 :11:02/11/04 18:49 ID:???
33殿は元隊員で?

なれ合いはsageで
新情報はageの方向で行こうと思いますが

35 :31:02/11/05 03:28 ID:Xg6sEPdC
じゃ証拠に・・近藤時代は箱スカ2ドア、芸映行ったらジャパンの4ドア。

36 :昔の名無しで出ています:02/11/05 03:55 ID:???
「あなたです 火事を出すのも 防ぐのも」

こんな標語が載ってたポスターに出てましたよね。

37 :11:02/11/05 12:00 ID:???
>35
その後グロリア
あなた絶対Mさんだ。
>36
夜道にご用心、みたいなポスターもありました。
「ポスターが盗まれると話題になる」と言うことで
たくさん剥がしました。若かったあの日。
↑裏話>33


38 :31:02/11/07 02:40 ID:nlCnzVLn
・・Mじゃあないな。(誰だMって?)

東急インのポスターもやったな。

39 :昔の名無しで出ています:02/11/07 20:04 ID:A/q6E3nQ
「30才以上]で同じ相本久美子のスレがあり、もう200をこしており、いろ
いろな情報もわかる。このスレを消せばいいんですけど、歌手相本久美子として
残しましょう。

40 :昔の名無しで出ています:02/11/09 15:40 ID:B/27x0o7
先日、中古CD屋で「ヒロイン」をみつけた。(4000円くらい)ヒロインは1978年の名曲だ。

41 :昔の名無しで出ています:02/11/09 16:24 ID:???
っていうかシングル4枚分にお蔵入り?2曲たしただけだし<「ヒロイン」
ジャケットも外で軽くポーズとってみました風な何の工夫もないそっけなさ…
とはいえそんな軽さが彼女の一番の魅力だったんでしょうね。
ジャケットは「お熱いのはお好き?」がいかにもソニー風で一番好き。
せめてシングルだけでも全部CD化してほすぃ〜。

42 :昔の名無しで出ています:02/11/09 16:39 ID:???
飛んで火にいるなつの虫♪ーーウン←ここが色っぽい。

43 : :02/11/10 23:28 ID:FA4DQNcn
♪ ん、それは、私のことぉ〜 (だったかな?)

44 :昔の名無しで出ています:02/11/25 01:09 ID:RtasI7NO
木目本age

45 :昔の名無しで出ています:02/11/25 16:35 ID:9jUBpDnE
このあいだの日曜日の朝テレビつけてたら、
日テレの早見優の15分番組、もう早見優が産休に入るんで、
次回から、司会が相本久美子になる、って言ってたよーな気がする。
寝ぼけ眼で見てたんで、真偽の程は怪しいかな?

46 :昔の名無しで出ています:02/11/25 21:14 ID:6yo2FOah
なに!・・日テレなら麹町集合だな。

47 :昔の名無しで出ています:02/11/26 21:26 ID:BWqcb3VL
相本久美子に似た人と結婚しようと見合い73回、いつのまにか40台のなかば
になってしまった。しかし久美ちゃんみたいなかわいい子はまだお目にかかれない
最近はめっきり見合い話もなくなったので、さみしい。
いっておくが妥協さえすれば、結婚はできる。しかし久美ちゃんに似た人と出会う
まで努力します。

48 :昔の名無しで出ています:02/12/02 21:24 ID:???
>47まあ、がんばりや。無駄な努力やとは思うけれど。

49 :昔の名無しで出ています:02/12/03 01:35 ID:uevGASa5
>47
俺もだ。

50 :昔の名無しで出ています:02/12/03 11:37 ID:???
50年前に相本久美子に似た人なら紹介できるよ。
今、75歳。
よろしかったらメールください。50年前の写真送ります。



51 :昔の名無しで出ています:02/12/20 19:13 ID:Hu8JncGO
新聞のチラシに相本久美子がのっていた。しわをとる美容食品でインタビュー
本当に若い!!!!ワンダフル

52 :名無しで出ています:02/12/20 22:48 ID:DLDzBp+N
芸映age

53 :昔の名無しで出ています:02/12/21 02:07 ID:ayfsiS7w
スペースプロモーションage

54 :昔の名無しで出ています:03/01/01 21:36 ID:5ID9A6J9
◆◇◆相本久美子◆◇◆
http://human.2ch.net/test/read.cgi/middle/1004343228/

55 :昔の名無しで出ています:03/01/05 10:20 ID:???
保守

56 :山崎渉:03/01/11 08:00 ID:???
(^^)

57 :もうすぐ40歳のオヤジ:03/01/14 23:51 ID:V/XpuosW
ボクが中学時代に録音した古いテープに、
「♪1と5で6、ろくでなしのアイツ〜」って曲がある。
声質から判断して、相本久美子だと思うのだけれど、どうかな?

58 :昔の名無しで出ています:03/01/15 04:54 ID:IMjiclEX
>>57
そうですよ。彼女です。
ただ、相本久美子が「近藤久美子」名義で出したシングルで、
タイトルは「1と5」。レコードはめちゃくちゃ高値。
でも、ソニーから出ているオムニバスCDに入ってますよ。

このシングル発売後、本名に戻し、シングル「初夏景色」を発売。

59 :昔の名無しで出ています:03/01/15 16:34 ID:kZ6FC07k
こないだ久々にTVで見た
けど愕然としたね。正直
しわくちゃですっかりおば(あ)さんになってたよ。
他のもとアイドルはそれなりにきれいだけど、ほんまびっくりだった。

60 :もうすぐ40歳のオヤジ:03/01/17 22:53 ID:jcSd3LF7
>>58
レスありがとうございます。
さっそくご案内のCDを注文しました。他のアイドル(かなりマイナーだが)
も入っているのに、ジャケットが近藤久美子さんで感激しました。



61 :山崎渉:03/01/21 13:08 ID:???
(^^)

62 :昔の名無しで出ています:03/01/21 15:40 ID:QkdUBVYV
age

63 :昔の名無しで出ています:03/01/22 02:56 ID:HOOY3Bpc
>>60
お役に立てて光栄です。
そのオムニバスCD、vol.1とvol.2が出てますが、
(「1と5」はvol.2収録ですね。デビュー曲「小さな抵抗」はvol.1収録)
両方とも、ジャケット写真には相本久美子を使ってますよ。
それだけ、「近藤久美子」の曲がレアな音源だということでしょうか。
なんだったら、残りの「聞きたいことがあるの」もCD化きぼーん!!

64 :昔の名無しで出ています:03/01/22 10:58 ID:+AsW6/4i
あ〜いい!もっと!久美子嬢はNHKの久保純子に似てるといったら、殺されるかな

65 :昔の名無しで出ています:03/01/22 14:02 ID:gYL2KiBO
>>64 殺す

66 :昔の名無しで出ています:03/01/22 22:22 ID:7k2jFWSo
>>64
あんなブスと一緒にしないでほすい。

67 :昔の名無しで出ています:03/01/23 03:15 ID:m8P2IbqP
相本久美子さん(近藤久美子さん時代を含む)のCDの
再販売情報がありましたら教えてください。

68 :昔の名無しで出ています:03/01/24 00:06 ID:???
>>64
こりゃ、意外な指摘だな。

うーん、若い頃の相本久美子なら、チョイ似てるかも。

69 :64:03/01/24 22:23 ID:lIh4O9qN
でしょー!?
土居まさるのTVジョッキー時代のイメージが強いのよ
で最近またどこかのHPで見たら変わってたねー
岩崎宏美にソックリといったら殺されるかな


70 :昔の名無しで出ています:03/01/25 00:16 ID:82UBUaIN
>>69 殺す

71 :昔の名無しで出ています:03/01/28 01:46 ID:???
結構ゲテモノにも平然としてる姿がいかにも才女ですたね
それから斎藤慶子が出現するまで暗黒時代が続いたのは意外

72 :昔の名無しで出ています:03/03/03 17:33 ID:???
>斎藤慶子が出現するまで暗黒時代が続いた
どーゆーこと?

73 :昔の名無しで出ています:03/03/03 19:23 ID:eGnTt5lU
チャイナタウンでよろめいて〜♪
のベースがすっげいカッコイイと当時思ってたのは
俺だけか?

74 :山崎渉:03/03/13 17:08 ID:???
(^^)

75 :昔の名無しで出ています:03/04/05 10:32 ID:awH6Qz1i
相本久美子 最新情報
http://www.geiei.co.jp/news/aimoto_informenta.html
更新されてます



76 :リバー:03/04/05 12:06 ID:VvO7PoK8
オフコース「さよなら」
風「22歳の別れ」
さだまさし「関白宣言」
http://hp7.popkmart.ne.jp/river_side/

77 :昔の名無しで出ています:03/04/08 21:37 ID:hUG5A/dc
こっちにも書いておきます。

昨年放送された
「京都鴨川東署迷宮課おみやさん」
http://tvdramareview.hp.infoseek.co.jp/200204/omiyasan.htm
http://www.fan.to/column/ishinomori/011/info.htm
が、一部の地域で、再放送されてます。

東京
http://www.tvguide.or.jp/tables/0409/GBS/tokyo/13.html
愛知
http://www.tvguide.or.jp/tables/0409/GBS/aichi/13.html


78 :昔の名無しで出ています:03/04/08 21:52 ID:hUG5A/dc
ライオンのごきげんよう
ゲスト出演

2003年4月10日
http://www.fujitv.co.jp/cgi-bin/timetable.cgi?date=20030410&week=thu&mid=
2003年4月11日
http://www.fujitv.co.jp/cgi-bin/timetable.cgi?date=20030411&week=thu&mid=
2003年4月14日
http://www.fujitv.co.jp/cgi-bin/timetable.cgi?date=20030414&week=thu&mid=


79 :山崎渉:03/04/17 15:58 ID:???
(^^)

80 :昔の名無しで出ています:03/04/17 20:00 ID:???

おみやさん
http://www.tv-asahi.co.jp/omiyasan/

放送開始!!


81 :山崎渉:03/04/20 02:58 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

82 :山崎渉:03/04/20 07:09 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

83 :昔の名無しで出ています:03/04/22 19:24 ID:MRLzhd0v
初夏景色の頃ファンだったが
同世代のカミサンが、この人演技下手すぎだわ・・と一言
そういやー、同じ事務所のタレント一緒の出演、多いよなー
桜井淳子と、芳本美代子ともドラマ出てなかった?
ごきげんようは、この前トロリンも出てた
オイオイ・・・ぬるぼ(^^)

84 :昔の名無しで出ています:03/04/23 00:38 ID:???
私の中ではなぜか、森尾由美とイメージがダブる。
目がクリクリッとしてるところが似てない?

85 :昔の名無しで出ています:03/04/23 11:34 ID:???
俺、20代だけど相本久美子は十分おかずになります。連続3杯もおかわりしたくらいですから。

86 :昔の名無しで出ています:03/04/23 13:37 ID:XSPb5OTT
木之内みどり、岡田奈々、相本久美子のような
細身の美少女アイドルは、今では余り見かけない。
もっとムチムチしていたり、ジムで鍛えたスリムボディ…
といった感じの人ばかりだな。ここ数年は。


87 :昔の名無しで出ています:03/04/24 00:53 ID:???
>>86
そりゃそうだよ。小さい頃(生まれてから10才くらいまで)に食べ
てた物が違いすぎるもん。その3人って、昭和32年〜33年生ま
れだろ?小学校の学校給食だって、彼女達が10才くらいになる
までは、牛乳じゃなくて脱脂粉乳だったんだってさ…。都内は渋
谷区立の小学校に通っていたオジサン(昭和33年生まれ)に聞
いたら、小学校4年生の9月頃まで脱脂粉乳だった、10月から
牛乳に切り替わった、って言ってたヨ。180ccのビン入りで、給
食当番の時に給食室から教室に運ぶのが重くて大変だったって
さ。想像つかないヤ。オレの時は紙パックだったもんなぁ。

88 :昔の名無しで出ています:03/04/24 23:35 ID:Bto0nhzg
ある日の事
芸映のタレントさんブッキングの為TELした
「山口りえさん出演お願いします」と言ったら
「山口はもうすぐ辞めます相本久美子いかかでしょう?」
ときたらしい。。。。。
驚いただって、親と子ほど歳違うに
すり替えブッキングだね
まあ。。。どこの事務所も腕の無いマネジャのすることか?!

89 :昔の名無しで出ています:03/04/25 18:37 ID:gXWCC15q
>>86
そんなあなたには"COCOa"で"ぴよぴよっ"の"本木美沙"がおすすめかも

90 :昔の名無しで出ています:03/04/25 19:08 ID:???
>>88
ある意味、凄腕だと思うんだが・・・。

91 :昔の名無しで出ています:03/04/26 22:06 ID:cQA6YCRu
83>ホント??
そお言えば「ママまっしぐら」「おみやさん」も
チョイ役で出てるよね
ショックだな
久美子さんはそれで平気なのか??

92 :昔の名無しで出ています:03/04/27 00:47 ID:???
あれ?
26日のアド街ック天国に
彼女、出てたんだけど
誰も見てなかったの?

あまり昔の印象と変わってなくてよかった(^o^)

93 :昔の名無しで出ています:03/05/01 00:10 ID:0BR1Uw9q
88>そおか〜!凄腕なんだ!他のタレントの仕事盗るの
アドホックにもミッチョンも出てたよな
スゴ〜ィ!でも、いい事務所とはいえないね
そんなんじゃ本人がミジメ〜惨め〜


94 :昔の名無しで出ています:03/05/01 01:39 ID:???
>>88
漏れだったらその電話での会話をきちんと録音しておいて、
>「山口りえさん出演お願いします」
>「山口はもうすぐ辞めます」(←ここで切る)
のところをコピーしてネットにばらまくけどな。
もちろん、こっちの身元もバレないようにしてだけどさ。
ちょっとした「さわぎ」になると思う。
(って、はげしくスレ違い。スマソ)

95 :昔の名無しで出ています:03/05/03 21:06 ID:+MRaQqQM
へー!芸映プロってそーゆう会社なんだ
まっいいか もうすぐ潰れるらしい

96 :昔の名無しで出ています:03/05/20 07:24 ID:YgjzfQ64
揚げ

97 :昔の名無しで出ています:03/05/20 20:09 ID:7ey/ApC+
挙げ

98 :tchg1DS48.tcg.mesh.ad.jp:03/05/20 23:48 ID:FxFSqH3P
高橋由美子 VS 相本久美子
http://.jp/staff/in.cgi?id=11588
http://www.adultshoping.com/index.cgi?id=1052248001


99 :昔の名無しで出ています:03/05/22 00:21 ID:Em9l4PGp
アゲ〜!

100 :山崎渉:03/05/22 04:10 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

101 :昔の名無しで出ています:03/05/23 07:50 ID:kGI+g3dd
age

102 :昔の名無しで出ています:03/05/23 20:52 ID:1yLWEyzg
age

103 :ファン歴28年:03/05/27 13:09 ID:vtQfZhgX
4×歳のお誕生日おめでとうございます。
先日もCXにご出演のところを少し拝見いたしました、
相変わらずお元気にご活躍のようで嬉しいかぎりです。


104 :昔の名無しで出ています:03/05/27 21:02 ID:jcP5DM15

久美子タン お誕生日おめでとう!

105 :昔の名無しで出ています:03/05/27 21:17 ID:jcP5DM15
インターネット篠山紀信
http://shinoyama.cplaza.ne.jp/
より

GORO 表紙
http://shinoyama.cplaza.ne.jp/list/html/goro_right/end_page/FRAME760408.html
http://shinoyama.cplaza.ne.jp/list/html/goro_7980/end_page/FRAME790308.html
http://shinoyama.cplaza.ne.jp/list/html/goro_7980/end_page/FRAME791011.html
http://shinoyama.cplaza.ne.jp/list/html/goro_7980/end_page/FRAME800124.html

106 :山崎渉:03/05/28 12:03 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

107 :昔の名無しで出ています:03/05/29 01:54 ID:utNpO9Ka
落とすなよ!

108 :昔の名無しで出ています:03/05/29 08:40 ID:???
>>105
なつかしー、実験人間ダミーオスカー


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)