2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

79年・80年vs95年・96年

1 :昔の名無しで出ています:02/10/19 09:55 ID:pMClC03K
邦楽には2つ黄金期がありました。79年・80年と95年・96年です。
この2つでどちらが偉大かを議論するスレッドです。
79・80のヒット曲
「YOUNG MAN」「いとしのエリー」「異邦人」「ダンシングオールナイト」
「関白宣言」「贈る言葉」「大都会」「昴」「恋人よ」「魅せられて」
95・96のヒット曲
「奇跡の地球」「WOW WAR TONIGHT」「名も無き詩」「LALALA LOVE SONG」
「TOMORROW」「LOVE LOVE LOVE」「DEPARTURES」「アジアの純真」「PRIDE」


2 :昔の名無しで出ています:02/10/19 23:19 ID:???
79・80年グループに「ラブ・イズ・オ ーバー/欧陽菲菲」入れてほしいな。
1970年生まれだけど、79・80年に一票。

3 :昔の名無しで出ています:02/10/19 23:32 ID:???
79/80/95/96どれもろくな歌じゃないよ。
つまらんの聞いているのね。
趣味を疑ってしまう。


4 :昔の名無しで出ています:02/10/19 23:59 ID:mGxYE6Zb
その前に、>>1はなぜこの年代(79〜80、95〜96)が
黄金期だと思っているの?
もうちょっと具体的な理由を知りたい。
特に、個人的には95〜96年の選曲理由がよくわかんない。

5 :昔の名無しで出ています:02/10/20 00:13 ID:zuXdjosd
79年は淳子、ピンクが急落、百恵も停滞気味でつまんなかった。


6 ::02/10/20 00:32 ID:oFGlWJ5X
79年よりむしろ77〜78年の方がおもしろいと思うけどなぁ。
ニューミュージック系の活躍も目立っていたし、
ピンクレディーもキャンディーズも互いにがんばっていたし……


まあ、それだけで77・78年を「黄金期」と決めつけるつもりはないけれども。
(あくまでひとつの意見ということで)

7 :昔の名無しで出ています:02/10/20 21:58 ID:Iu9VxYMK
CD売上も良かったですし、曲も有名なものが多かったからです。
81年・97年にアーティストが大幅に入れ替わり、セールスも落ちたこともです。

8 :昔の名無しで出ています:02/10/20 23:09 ID:???
>>7
95・96年は第二次ベビーブーム世代がカラオケ練習のため
CDをたくさん購入していたわけで・・・(略

9 :昔の名無しで出ています:02/10/20 23:18 ID:v5ERydYv
79年は新人が不作だったからつまらなく感じるのでは?
竹内まりや、杏里、石川優子等後年ブレイクするのだが・・

10 :昔の名無しで出ています:02/10/22 17:45 ID:ETqRQ16I
age

11 :名無し:02/10/22 19:59 ID:11U0Ukjx
96年
イエローイエローハッピー

12 :昔の名無しで出ています:02/10/23 01:06 ID:O6CS5JsX
79・80年と対立させるんなら
95・96年よりも60年代を引き合いに出したほうがいいような気もする……
「黄金期」でしょ……
肝心の歌番組が衰退してる95・96年じゃイマイチかな〜

>8
確かにその頃、カラオケのために買ってました(藁
「TOMORROW」とか「LOVE LOVE LOVE」……
最初は好きだったけど、「LOVE LOVE LOVE」は飽きてしまった(爆

13 :昔の名無しで出ています:02/10/24 10:21 ID:r7yxrmMQ
79年はゴダイゴ・オフコース・チューリップと、ニューミュージックでも
ポップス系のバンドが活躍した年だったな。

14 :昔の名無しで出ています:02/10/27 01:30 ID:???
たしかにその時代のラベルとなる曲が結構この年にあるかもしんない。
表面的にね。95・96は、チェリーとかHello againとかの方が代表曲
になりそうかも。

15 :昔の名無しで出ています:02/10/29 02:52 ID:A1yYdriI
水谷豊「カリフォルニア・コネクション」
さすがは平尾昌晃先生

16 :昔の名無しで出ています:02/11/03 15:46 ID:KXsA098h
オフコース「さよなら」
ばんばひろふみ「さちこ」
甲斐バンド「あんな」

17 :昔の名無しで出ています:02/12/02 21:40 ID:QpD0pgD9
むしろ94年のミスチル

18 :昔の名無しで出ています:02/12/02 21:46 ID:63RshSXI
>9
チャゲアスも79年デビューですが何か?

19 :昔の名無しで出ています:02/12/02 22:07 ID:VK7DBlyB
いわゆる「アイドル不毛」という意味では79年と95年は共通しているかも?
95年の終盤になってやっと安室、華原(一応アイドル的という意味で)がブレイクしてくる。
また見方を変えれば「ゴダイゴ=ミスチル」というふうに考えられなくもない。

20 :昔の名無しで出ています:02/12/02 22:08 ID:Rhe3SBfS
山形浩生
 リンクを張らせろとかいうしゃらくせぇメールはよこすなバカ野郎! ケチなんかつけねーから、
どこへでも黙ってさっさと張れ! そういうメールをよこしやがったら、断るからな。いちいち相手
の身元を確認していいの悪いの判断するほど暇じゃねーんだ! そんなけちくさい真似するくら
いなら、最初っから無料でこんなもん公開したりしねーぞ! 世間様におめもじさせられねぇと
思ったら、その時点で引っ込めるわい。
 黙って張る分にはなんの文句もつけない。絶賛リンクも結構、「こんなバカがいる」的罵倒嘲笑
リンクも大いに結構。煮るなり焼くなり好きにしやがれ。ファンメールもかねた事後報告もオッケー。
あとおひねりでもくれるってんなら、もらってやるからありがたく思え。いいの悪いの返事も書いて愛
想の一つも振りまこうってなもんだ。
でも、そうでなきゃそんなメール受け取って、読んで、おまけに返事書くだけのコストを、なんでこ
のオレが負担してやんなきゃならんのだ。しかもそういうメールに限って、クソていねいでまわりっくどくて
あいさつと社交辞令ばっかで、いつまでたっても用件がはじまんないで、長ったらしくて官僚的で、
他人に配慮してるようなツラして実は自分のケツをカバーすることしか考えてねーのが見え見え。
 どうしても許可がないとリンク張りがリスキーだと思うんなら、明示的に許可がないと法的にリンク
が困難とかいうんなら、そんなとこはリンクしていただかないで結構。黙ってリンクしていいという文章
を読んで、それを理解する能力がないやつ(個人法人を問わず)なんか相手にしてられっか!
 丸ごとコピーしたいときも、文章自体を変えないで(変える場合にも変えたところを明示すれば
オッケー)、もとのURLと版権と、転載自由だってのさえ明記すればなーんも文句はつけないので、
これも黙ってやってくれ。
 でも山形が死んだらどうなるんだ、という心配性の人のために、遺言もつくっといてやろう。いたれ
りつくせり。親切だろう。どうだ、これでもまだ文句あるか。じゃあな。


21 :昔の名無しで出ています:02/12/02 22:48 ID:JLNRymbo
96年てSPEEDいたっけ?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)