2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天馬ルミ子だ〜

1 :昔の名無しで出ています:02/10/19 18:20 ID:dAZYJp7W
しっとるヶ?

2 :ロンジン:02/10/19 18:59 ID:uxhpNdac
教えて下さい神様、愛とはどんなこと〜♪

3 :昔の名無しで出ています:02/10/19 19:04 ID:1CSZyECY
誰?天馬ルミ子って?
♪好きな人にはすべてをあげてもかまわないものですかー

4 :昔の名無しで出ています:02/10/19 21:22 ID:???
名前を入れ替えると「○んこみてる」になってしまうカワイソーな娘。
(鶴光のオールナイトニッポンでやってた)

5 :昔の名無しで出ています:02/10/20 10:16 ID:???
「教えて下さい神様」を作曲したのは誰ですか?
あの粋なコード進行が好きで子供心に「良いわああー」と思ったものです。

6 :昔の名無しで出ています:02/10/22 02:14 ID:???
>>5
都倉俊一だよ。改めて聴くとほんに良いよなぁ。

7 :昔の名無しで出ています:02/10/22 06:14 ID:1A1kwPLI
本名は天馬館ルミ子なんだよね〜(てんまだて)

8 :昔の名無しで出ています:02/10/22 10:53 ID:ut9nZ0NO
兄貴と生年月日が一緒。
1964年5月28日生まれ。

9 :昔の名無しで出ています:02/10/22 12:31 ID:???
>>6
都倉俊一タンでしたか。
魅惑のコード進行のあと、シメに
最後にブーツでコツコツってやるのが好きです。

10 :Twenty Girl:02/10/22 13:04 ID:???
>>7
良家の子女らしいね。同じ町内に住んでいた同級生から聞いた話だけど。

『教えてください、神様』は
サビのところで、立ち膝になる姿がとても印象的だった。。。

11 :昔の名無しで出ています:02/10/22 15:51 ID:???
・13才デビュー?
・ショートカットにホットパンツ
・3枚目の曲が「その時、私はタクシーを止めた」だっけ?

あらゆる面で、デェスコサウンドを歌ってた頃の
「浅野ゆう子」に似ていたような気がする。

12 :昔の名無しで出ています:02/10/23 00:41 ID:???
ちなみに2曲目は『ありがとう青春』♪です

13 :昔の名無しで出ています:02/10/23 01:10 ID:ErOytLTu
「教えてください・・」は都倉のピンクの「SOS」、レイジーの「赤頭巾ちゃんご用心」と姉妹曲だね。
メロディは好きだけど、あの弦のアレンジはちょっとねえ。


14 :昔の名無しで出ています:02/10/23 04:16 ID:/4cCkTBC
〜決めていーるーのよあなたーあなたしーかーいないー
時間くだーさいーもう少しーだけー〜   コツコツ

↑のコード進行は気持がよい。

SOSも赤頭巾もたいして気持良くない。


15 :Twenty Girl:02/10/23 21:32 ID:???
ちなみに、CD化されている曲があれば
教えていただけませんか?

16 :サンセット・キッス:02/10/23 22:14 ID:BALrX6Te
>>15
デビュー曲の「教えてください神様」が
オムニバスCDに収録されてるだけだったような・・・


17 :サンセット・キッス:02/10/23 22:26 ID:BALrX6Te
「ミスターシャドウ」B面の「アデュー」がお気に入りの曲です。
倉田まり子の「グラジュエーション」と曲のイメージがだぶって
レッツヤンの雰囲気が堪能出来ます。
作曲は「グラジュエーション」編曲の川口真です。

ありがと〜愛したーひ〜と〜 の辺りのフレーズが
気分を高揚させてくれます。(w


18 :昔の名無しで出ています:02/10/23 22:27 ID:4Oi3fVJ9
あの頃都倉さんはアイドルに対し8分音符まみれの曲を
かたっぱしから量産しまくっていた。1拍目でブレイク、バスドラ3つ打ち
(このケースは靴のつま先)も彼のオハコ。レイジーの「カムフラージュ」なんかもそう。

19 :昔の名無しで出ています:02/10/25 14:13 ID:nmOKqN+R
>>dあの頃都倉さんはアイドルに対し8分音符まみれの曲を
>>かたっぱしから量産しまくっていた。

そのなかでも際立って思い出に残ってるって事で。

20 :昔の名無しで出ています:02/10/25 21:28 ID:Yq2vTMAG
同時期のピンクレディーと事務所が同じなのが
ウリだったと記憶している。「T&C」ね。


21 :昔の名無しで出ています:02/10/25 22:50 ID:PT9MjNJe
アイドルレベルでは平均体型だったかな?
きゃしゃだとは感じなかったような覚えが‥

22 :昔の名無しで出ています:02/10/26 23:23 ID:???
細々と生き残ってますね。このスレ。、
本人は?

23 :昔の名無しで出ています:02/10/27 12:50 ID:0u5oiI6J
かなり下半身の素行不良で事務所が手を焼いたとか

24 :昔の名無しで出ています:02/10/28 12:16 ID:???
>>23
ほんと?石野真子じゃないんだから。
q「お休みは何してました?」 a「オトコ」

25 :昔の名無しで出ています:02/10/28 23:10 ID:AZWkrUgn
>>24
昔、紳助の「??大学」っていう番組に出ていたときの出演者との
カラミもそんな感じがしたYO。


26 :昔の名無しで出ています:02/10/28 23:47 ID:9KqCzhu+
土曜ワイド劇場の明智小五郎シリーズに出てた人ですか、この人?

27 :昔の名無しで出ています:02/10/29 10:33 ID:???
地味に上がってますね。
>>26
?石野真子(男大好き&常識なし)の事?

28 :昔の名無しで出ています:02/11/02 22:31 ID:???
すきなひとにはすべてをあげても かまわないものですか?

29 :昔の名無しで出ています:02/11/02 23:50 ID:???
早すぎた松浦あや

30 :昔の名無しで出ています:02/11/05 05:44 ID:9GlDsaGX
徳間ジャパンってアイドルより演歌のイメージがある。
CBSソニーとかビクターからデビューすればよかったのに。

31 :昔の名無しで出ています:02/11/05 09:56 ID:710CG7DZ
昔、フジテレビでやってた「ひょうきん予備校」という番組に、
ダウンタウン、ハイヒール、ホンジャマカなんかと一緒になぜか出てたね。

プロゴルファーになるという話しもなかったっけ。

32 :昔の名無しで出ています:02/11/05 18:47 ID:???
ゴルフウェア にあいそうだね

33 :昔の名無しで出ています:02/11/08 21:02 ID:???
完全引退して、主婦やっていると聞いたけれど。

34 :昔の名無しで出ています:02/11/15 17:41 ID:???
まだ30代ですよね?


35 :Twenty Girl:02/11/15 23:09 ID:???
>>34 まだ38の筈。

36 :昔の名無しで出ています:02/11/15 23:39 ID:???
ひょうきん予備校

37 :昔の名無しで出ています:02/11/30 20:48 ID:???
>>29
鋭い(w

38 :昔の名無しで出ています:02/11/30 23:02 ID:jbWdyNmj
テンマダテ ルミコ


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)