2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

清水由貴子の曲で1000までいこうよ

1 :昔の名無しで出ています:02/10/27 10:03 ID:???
まずは「お元気ですか」

2 :昔の名無しで出ています:02/10/27 10:14 ID:???
>>1
「お元気ですか」しか知らないのだが…

3 :昔の名無しで出ています:02/10/27 10:20 ID:???
うーん、どれだけ考えても、やっぱり「お元気ですか」しかないか

4 :昔の名無しで出ています:02/10/27 10:21 ID:???
こうなったら、「お元気ですか」を1000書き込むか

5 :昔の名無しで出ています:02/10/29 18:02 ID:???
セカンドシングルは♪「明日草」。

6 :昔の名無しで出ています:02/10/29 18:08 ID:???
43 :昔の名無しで出ています :02/08/22 02:21 ID:???
昭和52年頃から始まった決戦投票式(ふたりの内の一人を選ぶ)の受賞って
見ていてけっこう残酷なものがあったなぁ・・・
その年の新人賞候補の「清水由貴子」なんか清水健太郎、高田みづえの次から
名前が挙がっていたにもかかわらず、ことごとく敗れて結局、
三人目には狩人、四人目は太川陽介にもっていかれ
最後の枠も僅差で郁恵ちゃんに・・・ほんとに、かわいそうだったもん。
その後、とても♪お元気ですか?なんて誰も声かけられなかったんじゃない!?




7 :昔の名無しで出ています:02/10/29 18:53 ID:qTyFYntW
スター誕生の決選大会ではピンクレディーより注目されていたらしい。

8 :昔の名無しで出ています:02/10/29 21:39 ID:Tbh0t92N
恋に疲れた人が今日尋ねてきたわ。
愛は早いもの勝ちでは決してないのよと・・・



9 :昔の名無しで出ています:02/10/29 21:42 ID:???
神様、何故愛に国境があるの?

みたいなタイトルの曲なかったけ。

10 :昔の名無しで出ています:02/10/29 21:49 ID:QL2nXdg2
スター誕生の決戦大会で作詞家の「阿久 悠」が
「君と一緒なら真冬の寒さも越えられる」みたいな
たとえで絶賛していた!!
由貴ちゃん見るたびその言葉を思い出す。たしかに肉厚だもんな〜・・・?

11 :昔の名無しで出ています:02/10/29 22:20 ID:???
♪ほたる坂に初雪… これ「ほたる坂」でしたよね?

12 :昔の名無しで出ています:02/10/29 23:20 ID:y3JDnhZK
デビュー当時、「どん欲さ」みたいなものが欠けてるように見えたな。
やっぱ師匠は「欽ちゃん」か?(w

13 :昔の名無しで出ています:02/10/29 23:23 ID:D3OV7Fru
相本久美子と並ぶ旅番組の常連さん

14 :昔の名無しで出ています:02/10/29 23:35 ID:???
>>11
そうそう、三曲目。

15 :昔の名無しで出ています:02/10/30 00:04 ID:VdUiPieI
4曲目は♪天使ぼろぼろ。。。

16 :昔の名無しで出ています:02/10/30 00:58 ID:???
デュエットもあったよ「銀座の雨の物語」 with小西博之(コニタン)

17 :昔の名無しで出ています:02/10/30 08:41 ID:???
ずは〜り!
ドブス!

18 :昔の名無しで出ています:02/10/31 00:36 ID:???
愛称:ユッコ

19 :みずき ◆.wH6c6qMI2 :02/10/31 00:54 ID:EvmCYOnJ
>9
月刊明星の同名漫画のテーマ曲だったそうですね。

20 :佐藤B作:02/10/31 13:45 ID:???
ユッコと勉三はアチチだ!アチチだ!

21 :昔の名無しで出ています:02/11/01 00:07 ID:+ulI1pSm
「言問橋」って歌あったよね。ギター弾きながら歌ってたと。

22 :昔の名無しで出ています:02/11/01 00:44 ID:???
♪「多感日記」なんて歌もあったぞ!

23 :昔の名無しで出ています:02/11/01 01:10 ID:+ulI1pSm
>20
「勉三」ってなに?ひょっとして「善三」のこと?

24 : :02/11/02 07:11 ID:???
すいませんが
どうしていまだ独身なんだろう?

25 :昔の名無しで出ています:02/11/05 14:32 ID:???
CD化された曲は「お元気ですか」だけですか?

26 :1978年:02/11/06 08:59 ID:whvt7BaK
だれか「言問橋」の歌詞を知りませんか?

27 :昔の名無しで出ています:02/11/06 17:20 ID:pNhdR2Fh
<三の酉まである年はなぜか寒いねとあなたは>今年は三の酉まであるぞー。

28 :1978年:02/11/07 01:00 ID:xIlR73pK
「言問橋」の歌詞をもう少し教えてください。1番の「もしかしたならこのまま私〜」のあとは何と歌っているのですか?


29 :27:02/11/07 21:25 ID:9PL2+uoH
その後は「しあわせにまぎれ込めそうとあなたの袖をはなさなかった」です。

30 :1978年:02/11/07 23:59 ID:xIlR73pK
そういう歌詞だったのか。27,29さん、ありがとう。23年間の疑問が解けました。
よくよく考えると23年も前の歌なんだ。

31 :昔の名無しで出ています:02/11/11 01:09 ID:QWfCy/FQ
お元気ですか しあわせですか

32 :昔の名無しで出ています:02/11/12 16:28 ID:???
>>31
お返事ください 気にしています〜♪

33 :昔の名無しで出ています:02/11/12 17:28 ID:0g3I3eGM
夜更かし癖は、いけないんだよ

34 :昔の名無しで出ています:02/11/12 19:59 ID:268QmCb3
若さがどんどんなくなるからね。

35 : :02/11/13 00:28 ID:???
>>31-34
♪私にとって〜あなたはとても〜とても大事な人ですから〜

36 :昔の名無しで出ています:02/11/15 01:16 ID:???
お願いです お願いです お願いです お願いです age てみて下〜さ〜い

37 :昔の名無しで出ています:02/11/19 01:17 ID:???
「お元気ですね しあわせですね
お返事ないのは そうなのですね」

38 :昔の名無しで出ています:02/11/21 00:50 ID:???
>37
毎日なにか夢中になって手紙を書く間がないんだろ!!

39 :昔の名無しで出ています:02/11/21 02:05 ID:2pxAvpdR
「お元気ですか」で1000まで逝くつもりか?

40 :39:02/11/21 23:33 ID:wLW8THtm
そのとおり。他にテーマはないのか。1000までいかないぞ!

41 :昔の名無しで出ています:02/11/22 20:39 ID:cPfyVmLK
ちょっぴり不幸を感じてるってことか

42 :昔の名無しで出ています:02/11/22 23:30 ID:???
悩んでいま〜す

43 :昔の名無しで出ています:02/11/28 00:56 ID:???
♪お願いです
お願いです
お願いです
お願いです〜逢いにきてくださ〜い♪

44 :昔の名無しで出ています:02/12/02 01:01 ID:PYGU+aTf
次は「明日草」か?

45 :明日草:02/12/02 23:05 ID:2+F1tZhe
こんなに内容に中身のない元アイドルのスレは他にないんじゃないの?
ちょっとしたB級2流アイドルでもちゃんと話はつながってるぞ。

46 :昔の名無しで出ています:02/12/03 00:05 ID:oPfa9XSK
一発屋だからなぁ…………(−。−) ボソッ

47 :昔の名無しで出ています:02/12/09 00:50 ID:qx5QN6Vp
一発屋というより一発やりたい俺はデブ専か?

48 :昔の名無しで出ています:02/12/16 00:38 ID:???
>>47
三段腹かもよ(w

49 :かくれて名無しで出ています :02/12/19 19:44 ID:lLrhgZhh
三の酉(とり)まである年は なぜか寒いねとあなたは
自分のコートをいきなり脱いで 私の背中にかぶせてくれた
人波に押され つまづくたびに もしかしたならこのまま私
幸せに紛れ込めそうと あなたの袖を離さなかった

浅草生まれの君だから 祭りが似合うねとあなたは
一番小さな熊手をひとつ 私の手のひら乗っけてくれた
言問橋を行きかう人に もしかしたならこのまま私
幸せの橋を渡れそうと 耳打ちをして教えたかった

CBSソニー時代の最後の曲、再度ギター持って頑張ったのに・・・。
この曲が入ったセカンドLP「私小説」も好きです。

50 :昔の名無しで出ています:02/12/20 22:50 ID:DLDzBp+N
芸映age2

51 :昔の名無しで出ています:02/12/25 02:30 ID:xWOrxFRY
夜更かし癖はいけないage

52 :昔の名無しで出ています:02/12/29 18:48 ID:???
>>49
>LP「私小説」CD化されるといいのにね

53 :昔の名無しで出ています:02/12/29 19:07 ID:slk78I9Y
ソニーのゴールデンベストじゃなぜかいつもはずされるよね、あと相本久美子
とかも。復刻ブームなんだし、シングル両面収録だけでいいから出してくれな
いかな。

1stアルバムの「ほたる坂から」はCD化されてヤフオクでもよく見かける
けど「私小説」は見かけないね。当時あんまり売れてないからだろうけどw
CD化されたら絶対買うのに。

54 :ほたる坂から:03/01/03 14:53 ID:5bF4Sm7j
俺も「私小説」欲しい

「歌を重ねて」、しばらくしてから
「いつか秋」っちゅうのもあった

55 :昔の名無しで出ています:03/01/06 23:54 ID:fCPVuTir
森山良子作品の「ピクルス」は名曲だ<私小説

賛同希望w

56 :みずき ◆.wH6c6qMI2 :03/01/07 23:06 ID:Cljf8Lg8
急に思い出したんですけど、
20年位前に「弾けますトーン」のCMやってませんでした?
(…ってコレ、曲の話題じゃないや…)

57 :昔の名無しで出ています:03/01/07 23:15 ID:9+DSlHvA
ヤクルトのCMしか思い出せん

58 :ピクルス:03/01/09 03:06 ID:fewyb1Ev
 あなたの部屋のランプの脇に ピクルスの瓶 置いてゆきます
 あなたがいなくていいのです どなたと逢ってもいいのです
 脱ぎ捨てたシャツをきれいにたたみ 灯りを消して部屋を出ましょう
 気がついたら 気が向いたら 酸っぱい想いのしみ込んだ
 わたしのピクルス 食べて下さい

 日暮れが窓をセピアに染めて もうお帰りとささやいてます
 他には用事もないのです さみしくなんかないのです
 読みかけの本や広げた地図に 近くて遠いあなたの香り
 気がついたら 気が向いたら 内気な少女の味がする
 わたしのピクルス 食べて下さい

59 :山崎渉:03/01/11 07:55 ID:???
(^^)

60 :ほたる坂から:03/01/12 00:33 ID:ZXGXAU97
歌詞には見覚えがあるがメロディが
〜食べてください しか重い打線 
悔しい

ちなみに曲目も売る覚え
「子供のままでいられたら」
「ほおづきの季節」
「レイニーブルー」
「夢待草」
「言問橋」
「ピクルス」
「それまでのさよなら」



61 :ほおづきの季節:03/01/12 15:47 ID:???
 きっと恋する気持ちって こういうときを言うのでしょう
 何もかも今なら許せる 出会う人にまで挨拶
 鏡の前で泣いた真似 あの人は気遣うかしら
 笑顔の方が魅力的かしら はじめての口紅
 
 さっき母さんが話してくれた初めてのデート
 ほおづき色の口紅 つけたら相手はイチコロよ
 結果あなたが生まれたと 台所に消えていった
 娘の気持ちお見通しなのね ほおづきの季節

 
 とんだ話があるものね もっと大人かと思った
 夕暮れのベンチ舞台はそろって あなたの腕の中
 まぶたを閉じて唇軽く せがむファーストキッス
 もう眠いのかい?子供だね どちらが子供か判らない

 そんなあなたが大好きよ 近頃大人びたみたい
 さよなら私の子供時代 ほおづきの季節 

62 :レイニー・アフタヌーン:03/01/12 16:06 ID:???
 久しぶりねあなたと会うの もう2年ぶりかしら
 髪の形も少し変わって 急に大人びたみたい
 あんなに悩んだあの日の別れも いつか遠くなり
 こうして世間話してるなんて 私 変わったのかしら
 
 レイニーアフタヌーン・・・言葉と言葉の間を
 レイニーアフタヌーン・・・天使が通り過ぎる
  

 大人になることと引き換えに 何かなくしてゆくの
 悲しいことではないけれど なぜか胸が痛くなる
 話している内ふと見つけた 懐かしいあなたのクセ
 思わず涙こぼれ落ちそうで 急に外を見たりして

 レイニーアフタヌーン・・・言葉と言葉の間を
 レイニーアフタヌーン・・・天使が通り過ぎる

63 :1978年:03/01/14 00:27 ID:XDarpxd3
だれか教えて…「言問橋」の発売日(1979年?月?日)10月ころかな?
        

64 :昔の名無しで出ています:03/01/19 06:33 ID:82D5wLLH
清水由貴子 昭和52年3月1日デビュー。
スター誕生第16回決戦大会チャンピオン。ピンクレディーと同時合格。
ギターを抱えた姿はスカウトマンの集中揚札となった。現在は女優や
レポーターなどで活躍中。

と、手持ちの資料にありますが、合ってますか?

65 :昔の名無しで出ています:03/01/19 13:49 ID:YUGXZBZs
この決戦大会で準優勝のピンクは当初全く期待されず、数ヵ月後の8月という
中途半端な時期にばたばたとデビューさせられた。にもかかわらずインパクト
のある振リ付けが話題になりレコードセールスにも火がついて、年末にはまさか
の新人賞受賞。その後あれよあれよという間に日本中をブームに巻き込んだ。

それに比べて20社近いスカウトマンのプラカードageを受けて優勝の清水は
デビューに向けて何度も何度も作戦会議が開かれ、一年近くかけて入念な準備が
なされた後鳴り物入りでデビューするも、世間は既にピンクレディーブームの真
っ只中。新人としては健闘したものの程なく歌手としては伸び悩み、期待された
レコ大の新人賞も僅差で逃すことに。

「もう少し彼女を雑に扱って、少なくともピンクレディー旋風に吹き飛ばされる
 前にデビューさせていたら・・デビュー曲はもっと売れたはず」とは阿久悠の言葉。

「スカウトして下さった事務所やスタッフの方々に申し訳なかった」とは後年の彼女の言葉。

人生ってわかんないね。

66 :山崎渉:03/01/21 13:04 ID:???
(^^)

67 :明日草:03/01/23 00:19 ID:OETp5rFs
私はやがて咲くでしょー

68 :昔の名無しで出ています:03/01/29 20:46 ID:RbSTronW
VIVIDのクローンシリーズ
清水由貴子、森昌子、水前寺清子、岡崎友紀、相良直美・・・は出ません。
業者の人に聞きました。
だから投票しても無駄です・・・。

69 :昔の名無しで出ています:03/01/29 22:11 ID:iwkyKRAA
CBSソニーだからね<清水ユッコ
ソニーは音源貸し出しにあまり積極的じゃないらしい。
だったらゴールデンベストシリーズで出してくれればよさそうなものを。
MYこれのマニアっぽいラインナップを見習えよなw

>68
字、間違ってるよ<相良直美→佐良直美

70 :昔の名無しで出ています:03/02/07 00:03 ID:r3D+GAB5
か〜ぜがふく か〜ぜがふく   

71 :昔の名無しで出ています:03/02/08 22:07 ID:gVKxDH38
どうでもいいけど今はほんとおばさんだな
元々美人というキャラでもなかったしデビュー当時の面影はばっちり有るけど

72 :昔の名無しで出ています :03/02/09 01:50 ID:???
>71
確かに美人とはお世辞にも言い難い。
でもその親しみ易さが清水由貴子の持ち味でしょう。
デビューの頃からなんか応援したくなってしまうのは
俺だけ? 物好き? 
でも最初はキャラじゃなく歌で好きになったんだけどね。

73 :昔の名無しで出ています:03/02/09 08:43 ID:ret/ZC1Q
65で書いてるあるように、せめてもう半年早くデビューしてたら
もう少し歌手として日の目を浴びられたかも。。。。

同感です>72さん
次回の朝ドラにも出るようですね、ご本人のHPに書いてありました。
さすがにもう歌手はやらないんでしょうねえ、残念です。

74 :昔の名無しで出ています:03/02/09 09:40 ID:fTtILMaj
低レベルの質問ですまないけど清水由貴子は本当にギターできたの

75 :昔の名無しで出ています:03/02/09 12:49 ID:???
スタ誕で優勝した時もギター抱えてイルカの「なごり雪」歌ってたし
少なくとも飾りじゃなかったと思うよ、どれだけ上手いのかは知らないけど(笑)
デビューのときに作曲の三木たかしからお祝いにもらったギターを大事に
してるって記事や、セカンドコンサートに向けてのギター猛練習で指先が
痛いとかいう記事、当時の明星あたりに載ってた。

76 :昔の名無しで出ています:03/02/14 18:33 ID:pEutNNZg
清水ミチコのモノマネレパートリーで1000行くスレはここですか?

77 :昔の名無しで出ています:03/02/24 02:45 ID:hWKBxX3T
そろそろageないと。20歳のバースディコンサートに行った人いますか?
東京のabcホールでやったやつ。


78 :昔の名無しで出ています:03/02/26 00:16 ID:QL3U1OUW
俺も行きたかったけど地方だったから無理だった。
行った人の話ききたいな。確か弾き語りがメインだったらしいけど。


79 :昔の名無しで出ています:03/03/02 00:05 ID:???
そんなのあったんだ?
っていうかコンサートって何回もやってるの?

その話聞きたいな−

80 :昔の名無しで出ています:03/03/12 00:45 ID:iE+KpLQK
本田律津子の少女版って感じだった。80年代だったらかえって新鮮だった
けど当時はフォークからニューミュージックへの転換期だったからすっかり
「時代遅れ」のイメージがついちゃったような。どっちかというと自己主張の
うす〜い曲が多かったしね(キャリアウーマンの時代にはちょっと、ね…)
中では「多感日記」が(クラスメイトがやや不気味な点を除いて)ポップで一番好き。
「言問橋」も好きだけどねー、当時ラジオで小川哲哉?が盛んにCMやってたのに…

81 :昔の名無しで出ています:03/03/12 01:35 ID:O9h8BOfu
曲そのものは悪くなかったけど試行錯誤しすぎって感じだったね。
前評判が凄かっただけにスタッフもあせったのかな。

「多感日記」はイントロのスリーフィンガー?がすごく好き。
この曲といい「歌を重ねて」といい、ギター持たせて歌わせても
よかったんじゃない?<歌番組
「言問橋」は待ってましたって感じの曲で巻き返しなるか?と期待
してたけど時すでに遅しでショボーンだった。

82 :山崎渉:03/03/13 16:16 ID:???
(^^)

83 :昔の名無しで出ています:03/03/15 10:47 ID:rXaGJJS4
僕が東京にいたころは東武スーパーのイメージキャラもやっていた

84 :昔の名無しで出ています:03/03/15 17:08 ID:NBbtwtis
味の素のマリーナのCM懐かしいー

85 :昔の名無しで出ています:03/03/15 19:00 ID:rXaGJJS4
ヤクルトおばさん、もとい、(お姉さん)の契約は、もう切れてんだっけ?

86 :昔の名無しで出ています:03/03/15 19:13 ID:???
先が長い。。。。あと914。

87 :これはフィクションですw:03/03/15 19:29 ID:???
東京・浅草生まれ
3000グラムを越す丸々と太った女の赤ん坊は
繭(まゆ)のように白く気品高くあれとの思いを込めて
由貴子と名付けられました
皇太子様(現・天皇陛下)ご成婚(4月10日)の1959年
9月7日の透き通るよう秋を思わせる青空の早朝のことでした

88 :これはフィクションですw:03/03/15 19:42 ID:???
そして時は流れ1975年
世の中は年末、時効になる東京・府中で起った3億円強奪事件の
関連ニュースがマスコミを騒がせていた頃
そんな事件があったことさえ知らない一人の少女が
まだ夜も明けない街を額に汗して新聞を配達していた
由貴子16才の春だった

89 :これはフィクションですw:03/03/15 19:52 ID:???
新聞配達が終わると自宅に飛んで帰り
病弱な母にかわって朝餉の用意をしながら
グッスリ眠ってる妹を起こして朝食を摂らせ
学校に行かせ、ロクにおかずもないながらも弁当を拵えては
母に笑顔で「無理しちゃダメよ!行って来るからね!」と
高校へ行く由貴子でもあった

90 :これはフィクションですw:03/03/15 20:02 ID:???
学校へ行くと「ユッコ!ユッコ!」と屈託のない友人が
いつも由貴子を取り囲んでは笑いが絶えない、そんな高校生活が
由貴子にとっては貧しいながらも、かけがえのない幸せな時だった
普通なら高校など行ける生活状況ではないことは由貴子自身が
百も承知だったが
あれは中学生活もあと三ヶ月もないある日のことだった

91 :昔の名無しで出ています:03/03/15 22:24 ID:NBbtwtis
>90 続ききぼん〜


92 :昔の名無しで出ています:03/03/16 23:38 ID:meHazF+w
ピチピチユッコの〜 ピチピチマリーナっ♪

93 :昔の名無しで出ています:03/03/17 00:17 ID:???
>>91
たぶんひょんなことからスタ誕に出ることになってグランドチャンピオンになったけど
ピンクレディーに負けてB級路線…って展開じゃないの?

94 :昔の名無しで出ています:03/03/17 01:56 ID:Wkgrlr6H
それをいっちゃあ、おしめえよ・・>93

95 :これはフィクションですw:03/03/17 11:50 ID:???
由貴子がいつものように夕刊の新聞配達を終えて
築二十年はとっくに過ぎているであろうアパートの階段を
軽やかに駆け上がり薄い一枚のドアを開けると
このところ、すこぶる体調の良い母の
夕餉の支度に追われている姿を見付け由貴子は胸がちょっと熱くなった
「お母さん、大丈夫なの?」と由貴子
今週から近くのスーパーでパートをはじめた母は
持ち前の明るさで「すまないね、心配ばかり掛けて。でも、もう大丈夫だよ!」
その夜、母は高校進学を拒否する由貴子に進学を口にしたのだった

96 :これはフィクションですw:03/03/17 12:26 ID:???
母の進学に対する強い懇願に由貴子は根負けして
晴れて1974年、街には♪襟裳の春は何もない春です〜と歌う
森進一の「襟裳岬」が流れてたい春、高校へと進学したのだった

相変らずの新聞配達と学校の生活は全く変わらなかったけれど

97 :これはフィクションですw:03/03/17 12:36 ID:???
そんな暮らしの中で由貴子の楽しみの一つが
日曜朝のテレビ番組「スター誕生」だった
オーデションも楽しみだったが何より司会の萩本欽一の何気ない一言が
出場者をホッとさせている、
そんな温かな人間性が伝わってきて由貴子はファンになった
たぶん直接会っても変わらない人だろうなとは思っていたが
まさか自分が萩本欽一からインタビューされる側になろうとは
その時は夢にも思っていなかった

98 :これはフィクションですw:03/03/17 17:32 ID:???
1974年春×
1975年春○

99 :これはフィクションですw:03/03/18 08:30 ID:???
そんなある日のことだった
骨折で入院していた新聞配達所の奥さんを
由貴子はいつものように夕刊を配達し終えると病院へ見舞った
病室へ入ると由貴子の耳に山口百恵の歌う「ひと夏の経験」が聞こえた
テレビだった
「ユッコちゃん!迷惑ばかり掛けて悪いわね」と
奥さんの代わりに住み込みの配達員達の賄いをしていた
由貴子にねぎらいの言葉を掛けると
奥さんは、こんなことを言い始めた

100 :昔の名無しで出ています:03/03/18 08:38 ID:???
「100だ!バカやろう!」荒井注
1974年ザ・ドリフターズ脱退、新たに志村けん加入

101 :昔の名無しで出ています:03/03/18 23:50 ID:SAW3bFHh
>これはフィクションですwさん

愛読してますwわたしも続きを期待。

102 :昔の名無しで出ています:03/03/19 00:33 ID:???
まやっけうざいよー。

103 :昔の名無しで出ています:03/03/19 01:39 ID:???
↑何語?

104 :これはフィクションですw:03/03/19 12:19 ID:???
「ユッコちゃんも聞いたと思うけど公一がね、アメリカ転勤だって」
公一とは奥さんの長男で、東都大卒の商社マンだった。
由貴子が密かに憧れている人でもあった。
「よりもよって、自分が骨折で身動きが取れない時に!」
奥さんの怒りは収まりそうもなかった。
誰か見舞いに来たら言ってやろう!と待ち構えていたところに来た不幸を
恨めしく思ったが黙って話を聞く由貴子だった
テレビでは相変らず山口百恵が歌っていた

105 :これはフィクションですw:03/03/19 12:50 ID:???
ひそかに思いを寄せる公一さんもアメリカに行っちゃうんだ!
恋とも呼べない淡い初恋にピリオドが打たれてことに
胸はちょっと痛んだが
「私には果たさないといけない夢があるんだ!」と
一人呟くと人知れず黄昏どきの空に手を組み
それぞれの夢が叶うことを祈る由貴子であった

106 :これはフィクションですw:03/03/20 09:49 ID:???
夏休みまで指折り数えるほどになったある日のこと
期末のテストも終わり、どこか伸び伸びとした空気が教室全体を覆う昼休み
それぞれが好き勝手に過ごし、由貴子も友人達と
たわいない話に興じていると担任の山本が教室に掛け込んで来た。
「清水!いまスーパーから電話があって、お母さんが倒れたらしい!
 救急車で、、、」と山本が話す言葉を聞きながら
由貴子はサッと身体から血の気が引いていくのが自分でも分かった。

107 :これはフィクションですw:03/03/20 10:12 ID:???
白い病室のベットの上で眠っている母の生気のない寝顔を見つめていると
由貴子の頬を一筋の涙が伝わって落ちた
単に過労によるものと分かりホッと胸を撫で下ろしながらも
「お母さんに無理はさせちゃダメだよ」と話す医師の言葉に
「何とかしなければ」と思いつつも、結局は何も出来ないまま
過ぎた日々を思うと、その無力さに由貴子は声を殺して泣いた

108 :これはフィクションですw:03/03/20 12:27 ID:???
夏休みに入って、母も元気を取り戻し平穏な日々が
また由貴子に戻って来た、ある日のことだった。
ほとんどが住み込みの大学生だったため新聞配達所の
昼の賄いを終えると、夕刊配達までのしばらくの時間を
雑誌などを読んで時を過ごすのが、このところの由貴子の日課だった。
そしてパラリと開いた女性週刊誌の記事の見出しを
由貴子は吸い寄せられるように見入った。

109 :これはフィクションですw:03/03/20 12:57 ID:???
.「百恵けなげ!極貧生活のすべて」の見出しで
2ページにわたって山口百恵の
一日も早くお金を稼いで病弱な母を楽にさせて、妹にも
本人が望むだけの教育を受けさせてやりたい
そんな理由から日本テレビ「スター誕生」に応募し見事栄冠を勝ち取った
初志貫徹の人で、その辺のアイドルとは違うのだ!と記事は結ばれていた。
「スター誕生、、、」とそっと呟いた由貴子だった。


110 :これはフィクションですw:03/03/22 09:50 ID:???
日本赤軍がクアラルンプールのアメリカ・スェーデンの両大使館を占拠
人質を楯に日本政府に赤軍仲間の釈放を要求。
また日本では沖縄海洋博開催の1975年夏
由貴子は一通の葉書きをポストに投函した。
「スター誕生」予選会出場希望の葉書きだった。

111 :これはフィクションですw:03/03/22 17:54 ID:???
好きなテレビ番組の一つとして、ただ漠然と母や妹と見ていた
「スター誕生」が、まさかこんな形で自分たちの人生に
ひょっとして関わって来るかも?と思うと何か不思議な気がする由貴子だった
まさか?合格するなど爪の先ほども自信はなかったが
兎にも角にも今の現状を何とかしなければ母にも妹にも
勿論、私にも明るい未来はない!そんな思いで投函した応募はがきだった。

112 :これはフィクションですw:03/03/22 18:00 ID:???
そして予選日時が印刷された葉書きが
由貴子の手元に届いたのは11月はじめだった。


113 :昔の名無しで出ています:03/03/30 22:21 ID:9CV0jiNs
続けて〜

114 :あーあー退屈!:03/03/30 22:24 ID:j51Rk6LZ
「 ID:???」の奴の 一人芝居でウザッタイ。全然つまらないし、読む気
にもならない。 時間の無駄、無駄。余程、暇を持て余しているオジン
だと思われる。

115 :昔の名無しで出ています:03/03/30 22:34 ID:9CV0jiNs
だったら読んでんじゃねえよボケ

116 :>115へ:03/03/30 23:16 ID:a6ywJTJG
読んでないよ。画面一杯に占領されているのが見えるだけでウザッタ
イ。

117 :昔の名無しで出ています:03/03/31 20:33 ID:???
↑ただのモノグサw

118 :昔の名無しで出ています:03/04/06 11:22 ID:hpzt3hur
NHKの朝の連ドラに出てるじゃん。

119 :昔の名無しで出ています:03/04/16 18:29 ID:???
118 :昔の名無しで出ています :03/04/15 15:43 ID:???
>>109
私は作家でして、自分で言うのもなんですが、ちょっと業界では売れっ子です。
仕事も自宅で執筆活動が中心なもので、ある程度自由が利きますので
月曜日の日中だろうが、土曜の真夜中だろうが、関係ありません

やることやっていれば、何時でも遊べますよ (プ
まあこんなものは、暇つぶしですが

>>109
君はサラりーマンかい (プ  精々安月給で会社の為に働いてくれたまえ
君には自由がないから、この時間には書き込めないだろうけどね クククッ(w

私は今起きたところだよ・・・今遅めのブランチを頂いて、コーヒ飲みながら
書いているところさ、うーん。今日は仕事は後回しによう

お金と才能があると得だよねー 好きなことが思いっきり出来る

あっ 君たちは、お金も、才能も無いか! ゴメンゴメン クククッ(w



120 :昔の名無しで出ています:03/04/16 18:32 ID:???
もう終了なの?

121 :山崎渉:03/04/17 15:18 ID:???
(^^)

122 :昔の名前ででています:03/04/18 23:35 ID:+7qj7JPg
ゆっこも、芸映辞めた方がいいかも。
芸映プロのジャーマネ達は、職内してる噂
2ちゃんでスレたてたのも、内部かも。
な〜んちゃって!

123 :昔の名無しで出ています:03/04/18 23:40 ID:/jp/+OGU
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/


124 :昔の名前ででています:03/04/18 23:59 ID:+7qj7JPg
芸映プロはつぶれるんじゃン?
ワのつく人職内名人!
ブスな演歌歌手のジャーマネ!
演歌は多いらしい!
レコード会社は知っている〜
この人事務所で2ちゃんねラーだよ


125 :昔の名無しで出ています:03/04/19 00:02 ID:v81Rn8lz
べつに辞めなくていいじゃん、いまんとこ手堅い仕事とってきてくれてるしw

126 :昔の名前ででています:03/04/19 00:30 ID:/B9F69UI
ココの事務所は近いうちに必ずつぶれる噂

127 :昔の名無しで出ています:03/04/19 15:06 ID:PDrWQvpO
欽ちゃんは今でも彼女のこと可愛いのかな?

128 :山崎渉:03/04/20 02:38 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

129 :山崎渉:03/04/20 06:44 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

130 :昔の名前で出ています:03/04/20 10:01 ID:FYu8q6vE
この事務所の方にお世話になってます
なんでも、給料安いんで所属タレントブッキングするより
いいそうです。

131 :昔の名無しで出ています:03/04/20 10:28 ID:hhZzA+XM
>130
お前のことなんざどーでもいい

132 :昔の名無しで出ています:03/04/21 00:29 ID:m/F4tbgj

事務所移るってホントなのか?

133 :昔の名前で出ています:03/04/21 21:46 ID:VuDDgHSd
個性派生かしてくれるドラマに強い事務所移籍きぼんぬ!

134 :昔の名前で出ています :03/04/27 02:57 ID:QvkCFxlG
ドラマはもちろん、歌もまたやって欲しい

その前に「私小説」のCD化も

135 :昔の名無しで出ています:03/04/27 07:55 ID:Qo//zlnJ
芝居が昔のゆっ子と変わってきたよ
個性派だよね>133
まじめ系のドラマのゆっ子が見たい

136 :昔の名前で出ています:03/04/27 11:24 ID:oAeV7Yae
「幸福の明日」はよかったね。



137 :昔の名無しで出ています:03/04/29 23:52 ID:qEPig9Rn
「こころ」浅草出身のゆっこたん!
千野さ〜ぁあ〜ん!もう少し痩せてくれ!

138 :昔の名無しで出ています:03/05/05 16:12 ID:O8eNs5NX
2時間ドラマくらいなら主役やらせてもいいと思うわ

139 :昔の名無しで出ています:03/05/06 15:58 ID:9fB1XHey
野村昭子と市原悦子を合わせたみたい
その線でいってくれ
おもろいんじゃないか?!この年齢で居ないから

140 :昔の名前で出ています:03/05/09 01:38 ID:IqMLkr9m
「こころ」じゃユッ子の出番少な過ぎないか?
NHKはユッ子の良さをわかってない模様

141 :昔の名無しで出ています:03/05/12 14:10 ID:???
明日草♪age

142 :昔の名前で出ています:03/05/13 00:50 ID:eMuJ9jjw
この人、いい役者になれる素質あるザンス
このタイプ貴重だとおもわれ

143 :昔の名無しで出ています:03/05/13 03:03 ID:wCPqvfUT
決まりきった役柄だけでなく(陽気で気のいいオバサン役みたいな)
キャラクターとまったく違う役やらせていったら、いつかは名バイプレーヤー
として注目される日がくるかも。ただこのままじゃツライかもね。

あ、ファンだからね、俺(^^;

144 :昔の名無しで出ています:03/05/13 09:46 ID:fjoSiiv+
山形で「噺家カミサン繁盛記」
再放送してたよ〜ん
いつごろのかわかんね〜けど
今より随分痩せてたよ




145 :昔の名無しで出ています :03/05/13 16:24 ID:???
欽ちゃんバンドのスレです。

http://tv.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1047743430/l50

146 :昔の名無しで出ています:03/05/13 19:45 ID:u4jvhNHH
ユッコはイイおばさん女優めざせ!!


147 :昔の名無しで出ています:03/05/13 19:53 ID:wCPqvfUT
ギター弾けるんだし、ほのぼのしたCMソングでもやらないかな。

148 :昔の名前で出ています:03/05/14 02:36 ID:9uDH/w6r
もしかして清水由貴子ファンって意外にいるのかも

CMソングといえば、むか〜しかっぱえびせんの
CMソング歌ってなかった?
メロも詩も忘れたけど、結構好きだった記憶が…


149 :昔の名無しで出ています:03/05/14 02:51 ID:B8qTykqB
俺ラジオのリクエストにユッコのお元気ですかを出すんだけどかかったことなし。同期のみづえや郁恵はかかるので悔しいね。でもめげずにがんばるぞ

150 :昔の名無しで出ています:03/05/15 09:23 ID:iGPK8PVz
ニッポン放送で久しぶりに聞いたYO
2週間くらい前だったけか?

151 :動画直リン:03/05/15 09:24 ID:WQVLonRm
http://homepage.mac.com/hitomi18/

152 :昔の名無しで出ています :03/05/15 09:36 ID:IRMNMZrP

なんて番組?情報求む

153 :昔の名無しで出ています:03/05/15 18:40 ID:5tEsPGns
》そうなんだ うれしいな 俺は九州なんだけどこれからの季節郁恵の夏のお嬢さんはうざいほどかかるし、みづえは地元ということもあり根強いリクエストがあるんだよね

154 :昔の名無しで出ています:03/05/15 21:00 ID:X2nhBe8P
おお〜きなのっぽのフル時計歌ってた兄ちゃんの番組
でもかかってたぞ

155 :昔の名無しで出ています:03/05/15 22:12 ID:d7jnjIT9
昼ドラ「幸福の明日」でしゃぼん玉の歌うたいながら
寝ている子供を抱いて泣いている場面がすごい良かった
本当の母親みたいで清水さん好きになった



156 :昔の名無しで出ています:03/05/15 22:59 ID:KMBdcotH
「お元気ですか」なら時々思い出したようにAMで流れてるけど
それ以外の曲が流れてるの聴いたことないな。かっぱえびせんのCMソング
俺も覚えてる。フォーク調でいい感じだった。当時久々に新曲出すのかと思って
期待してたけどただのCMソングだったみたいで(鬱

今やすっかりオバサンだが悲しい表情のときの横顔はまだけっこう美形だよね?w

157 :昔の名無しで出ています:03/05/16 09:19 ID:uCPuT0C1
ゆっこはいくつになっても節度というか品があるよね

158 :動画直リン:03/05/16 09:24 ID:uVJJ6l3g
http://homepage.mac.com/hitomi18/

159 :昔の名無しで出ています:03/05/16 11:09 ID:Br+HVgQw
【クレジットカードのショッピング枠を現金化!】

クレジットカードで買い物をすると、商品代金の80〜90%のキャッシュバック!!
10万円の買い物をすれば8〜9万円の現金がお手元に!!

■■朝日カード■■
http://www2.pekori.to/~ryu/asahi/


160 :昔の名無しで出ています:03/05/17 23:05 ID:J2/HZGPB
郁恵より、みずえより、好きだった!


161 :昔の名無しで出ています:03/05/18 00:21 ID:K/uQ/38E
ユッ子は、笑った顔も寂しそうなんだよね
デビュー当時から

162 :昔の名無しで出ています:03/05/18 01:42 ID:6FlKgv+K
ゆっこは女優とタレントでこれからも行くとして、あの人は今、とか懐メロ番組に出て歌うのもイヤなのかな?ゆっこクラスなら出演交渉もありそうなものだが。 ゆっこの気持ちはどうかな

163 :昔の名無しで出ています:03/05/18 02:37 ID:613+sJOG
けっこう難しいんだよね、歌うとw<お元気ですか
もう声出ないかもね、残念だけど。

164 :昔の名無しで出ています:03/05/18 09:11 ID:6FlKgv+K
アー それはあるかもしれないね 口パクでもいいからどんな表情で歌うか今の彼女を見たいが。 ところでこの頃、朱里エイコサン出てくるよね

165 :昔の名無しで出ています:03/05/18 10:02 ID:/8uA9mE+
NHK朝ドラに出てたぜ
でもさ、芸映のタレントって、ナツメロ番組に出ないよな
河合奈保子みたいし、相本久美子ってのもいたよね
ホントは石川秀美がいっちゃん見たい!

166 :昔の名無しで出ています:03/05/18 12:28 ID:6FlKgv+K
秀美はやっくんだけに姿を見せてんだね。 久美子は俺はサマーセーリングが好きだった 奈保子は現在休業中なのか?ゴメン、次はゆっこのことを書くよ

167 :昔の名無しで出ています:03/05/18 13:19 ID:Mpcr/X2C
166・164・162
おまえ、ゆっこのファンじゃねだろ
このスレ立てた奴のような気がする
前、櫻井あつこで1000まで立てた奴いたよね。1000いかねえで終わったよな
ひょっとして、芸映の自作自演?


168 :昔の名無しで出ています:03/05/18 13:53 ID:???
なんでみんなひらがな?<ユッコ

>167
そういう事書くのヤメレ

169 :昔の名無しで出ています:03/05/18 14:26 ID:6FlKgv+K
ユッコね(笑) ソニーから出てる12人のヤングポップスCD先週買った〈お元気ですか入り〉 残念なのはユッコのジャケ写入れてほしかった

170 :昔の名無しで出ています:03/05/18 14:52 ID:613+sJOG
この人も全シングルのベスト盤って出ないね。「お元気ですか」はそれなり
にヒットしたんだから出して欲しいな。myこれシリーズなんてもっと売れ
てなかった歌手のベストが多いのに納得いかん。

171 :昔の名無しで出ています:03/05/18 15:20 ID:6MhTl+f0
言問橋のテープあるんですが、伸びちゃってる上に一番だけなんですよ
ソースはたしか「今夜もセレナーゼ」

172 :bloom:03/05/18 15:22 ID:txZRtPlN
http://homepage.mac.com/ayaya16/

173 :昔の名無しで出ています:03/05/18 15:52 ID:6FlKgv+K
俺が最後に歌手としてのユッコをTVで見たのはもう何年前かな、夜のヒットスタジオで小西と組んで歌った「銀座の雨の物語」 タイトル正確かな みんなは いつが最後?

174 :昔の名無しで出ています:03/05/18 16:29 ID:613+sJOG
夜のヒットスタジオに出たのってデビューのときとコニタンとのデュエット
のときだけなの?

175 :昔の名無しで出ています:03/05/18 19:00 ID:6FlKgv+K
どうだろう?コンビの時でも、お久しぶりって感じだったような〜

176 :昔の名無しで出ています:03/05/18 22:44 ID:jIW46nxX
歌手ってゆっこの事務所、今いないでしょ?
西城秀樹、岩崎宏美、ゆっこ、河合奈保子、石川秀美
その後、歌手やっても当たってないよね
芸映って。。。昔は老舗事務所でイチモク置かれてたんだよ

177 :昔の名無しで出ています:03/05/18 23:18 ID:6FlKgv+K
なるほど そう言われると〜
郁恵 ホリプロ みづえ バーニング ルイルイ坊や サンミュージック 同期のレコ大新人賞残り2人だれだったっけ

178 :bloom:03/05/18 23:22 ID:txZRtPlN
http://homepage.mac.com/ayaya16/

179 :昔の名無しで出ています:03/05/18 23:25 ID:jIW46nxX
もう、芸映は歌手育てられん事務所だって
なかにし礼氏がそう言って、見限ったそうです

180 :昔の名無しで出ています:03/05/19 01:59 ID:sdni2JrV
どういうこと?>179


181 :昔の名無しで出ています:03/05/19 10:06 ID:Plng+l2S
174>ゆっこたんは、夜のヒットスタジオ良く出てましたよん

182 :昔の名無しで出ています:03/05/19 19:59 ID:qFpqjzXl
レコード会社は芸映を笑ってます
ユッコちゃんは地道に女優さんを頑張ってほしい
昼ドラ良かったし、見て泣いたよ


183 :昔の名無しで出ています:03/05/19 20:20 ID:OgK1tIYZ
ネット上で自分の分身キャラ「アバター」を作って楽しくコミュニケーション
無料登録で、もれなく商品券とメールアドレスが貰える!!
http://camellia16.fc2web.com/cafest.html

184 :昔の名無しで出ています:03/05/20 00:27 ID:gKqaLXR3
geiei wo yametahouga iiyo
yukikosan ni shutuen irai shitara
tantou oshietekurezu hokano tarento
urikomaretakoto arimasu
aimoto kumiko san tanntou no hito deshita
chotto watashino kaisha deha wadai desu


185 :昔の名無しで出ています:03/05/20 00:57 ID:42NFaYF2
そうなんだ。。。>184

彼女はせっかく期待してスカウトしてくれたのに申し訳なくて。。って「徹子の部屋」
に出たとき言ってたけど。恩義を感じて?「一度も事務所をかわってないです」とも。
マネージャーもデビュー以来同じ人だとか。

もっと活躍して欲しいけど事務所がそれじゃねえ。。。ベストCDも出ないはずだ。

186 :昔の名無しで出ています:03/05/20 17:18 ID:DgHJBkMv
>>184さん 相本久美子スレで、こんなのもありました

>ある日の事
>芸映のタレントさんブッキングの為TELした
>「山口りえさん出演お願いします」と言ったら
>「山口はもうすぐ辞めます相本久美子いかかでしょう?」
>ときたらしい。。。。。
>驚いただって、親と子ほど歳違うに
>すり替えブッキングだね
>まあ。。。どこの事務所も腕の無いマネジャのすることか?!

ほんとかどうかわからないけど。
ゆっこは他の事務所に行ったら
もっと色んな仕事ができるのかな?

「こころ」は殆ど出てこないからあまり見てない
HPだと今月は新しいドラマの撮影があるとか

187 :昔の名無しで出ています:03/05/20 20:53 ID:oE5ajUkA
186>なあんだかな〜
そんな事務所になっちまったのか
赤坂の事務所にゆっこのポスター貰いにいった時
親切にしてくれたけどな
でも、山口りえさんって新人?
の仕事まで盗るマネ−ジャーってひどいな
ゆっこと相本久美子って似てないしかぶらないんじゃ??ないの?
でも、低脳な質の落ちたマネジャーがいるんだな
芸映には


188 :山崎渉:03/05/22 04:23 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

189 :昔の名無しで出ています:03/05/23 13:38 ID:???
「こころ」は旦那が死んで子供を引き取り、
これから苦労して浅草の名物女将になる話らしい
ということはこれから店のシーンが増えて
ゆっこの出番も増える?



190 :昔の名無しで出ています:03/05/26 18:33 ID:E0ugXPzG
「かめのしっぽ」、しばらく休止みたい。
早期復旧・更新待ってます。


191 :山崎渉:03/05/28 12:14 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)