2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中山美穂の名曲といえば?

1 :昔の名無しで出ています:02/11/01 22:50 ID:???
Rosaでしょう
♪ちょっとどうしたの〜 な〜にどうしたの〜

2 :昔の名無しで出ています:02/11/01 22:58 ID:QcZKFSUB
2毛と
Youre' My only shinin star

3 :昔の名無しで出ています:02/11/01 23:20 ID:lPLZav15
瞳のかげり

4 :昔の名無しで出ています:02/11/01 23:23 ID:3YWsj6yQ
シーパラ

5 :昔の名無しで出ています:02/11/01 23:58 ID:Jk4YnvUQ
ただ泣きたくなるの



6 :昔の名無しで出ています:02/11/02 00:07 ID:???
Swich On〜ハートのスイッチを押して

7 :昔の名無しで出ています:02/11/02 00:12 ID:???
サンクチュアリ

8 :    :02/11/02 01:45 ID:VAZl8w+b

           |        ||                    |
           |  ゝ_  |||/                   |
           |  ( ・ ブ       ゝ__    .    ┃ ┃   |
           |    ̄         ( ・ ̄ ̄ ブ   ┛ ┗   |
           |              ゝ__ ノ    ━┓ ┏  |   ┃ ┃
           |    __            ̄        ┃  |   ┃  ┃
           |     | ̄ ̄ーヽ                   |  ┃   ┃
           |     |     ヽ                  |
           |     |     |ヽ                |      ━┓
            \   _⊥_    |                 |      ┃┛
             \      ̄ ̄ヽ_⊥               |

ああん? ビーバップハイスクール だろゴルア>1

9 :昔の名無しで出ています:02/11/02 01:48 ID:???
「BE−BOP−HIGHSCHOOL」、「クローズ・アップ」が好き。
初期のアルバムCD『コレクション』は中古でも見つけられない。

10 :昔の名無しで出ています:02/11/02 01:52 ID:???
あっても状態悪いよね>「コレクション」
でもサービスのつもりか「C」と「ツイてるねノってるね」に変な
リミックスがされてて聴いてると鬱になるよ。
「コレクションU」あたりまではどれも名曲ばっかりだと思うが…
近年の歌では「ちぃんきんばうちゅー」と「True Romance」が好き。

11 :昔の名無しで出ています:02/11/02 02:36 ID:t5b4dI1s
Midnight Taxi。
先日、有線で偶然流れていて久々に聴いた。
発売当時は「地味な曲だな」と思ってたけど、
今聴くとすっごいオシャレでイイ!と思った。

12 :昔の名無しで出ています:02/11/02 02:41 ID:g0zZfsAt
>>9
コレクションはブクオフとかの投げ売り棚で割と見かけるが。
個人的にいちばん好きなのは「Virgin eyes」かな。
確かに>>10の言う通り「コレクション2」あたりまでは名曲多し。
この辺りのアルバムはブクオフではほとんど100円で買えるから、
未聴の人にはだまされたと思って聴いてみて欲しいなあ。

13 :昔の名無しで出ています:02/11/02 09:05 ID:???
無言 色っぽい

14 :昔の名無しで出ています:02/11/02 09:56 ID:scW/FAFB
>>13
これは、工藤静香だろ。

15 :みぽりん:02/11/02 10:39 ID:kfGfVVkU
treasure・・かな

16 :昔の名無しで出ています:02/11/02 10:42 ID:YEyzStdO
花瓶だろうよ
中期のAOR路線が好き

17 :9:02/11/02 13:09 ID:???
「クローズ・アップ」の ♪そ〜言う“の”私す〜き“よ”・・・ 
の「“ ”」の部分がちょっと鼻にかかるような甘い声でたまりません。

>>10
「C」と「ツイてるねノってるね」はリミックスされてたのですか。
自分は昔カセットテープにダビングしたのを聴き続けてるのでこれが
オリジナルとばかり思っていました。オリジナルも聴いてみたいなぁ。

>>12
うちの近所のブックオフ3〜4件は「コレクション」全滅です。
ヤフオクでも殆ど見掛けないのでレア物なのかな〜と思ってましたが
場所によってはありそうですね。ちょっと遠征してみようと思います。

18 :昔の名無しで出ています:02/11/02 23:53 ID:8+CJqiCF
>>11
たしかにこの曲は当時3年早いよーと思ったけど、今聞くとイイかもしんない。

19 :昔の名無しで出ています:02/11/03 00:16 ID:???
個人的には「キャッチミー」が好きだったけど
当時、中山美穂が体調不良でダウンして
ほとんどテレビで唄う映像見れなかった。
金山一彦と共演したドラマで一人二役やっていた頃。

20 :1:02/11/03 00:38 ID:IR3Z8Jmf
色・ホワイトブレンド

竹内まりやらしいふざけた歌詞がイイ(・∀・)!
しかも竹内まりやがカバーしてるのもイイ!

>>12
【Virgin Eyes】もイイよね。
曲調が好き。作曲者は杏里です。

後期では【未来へのプレゼント】が好きです。
お約束らしくクサイ前向きな歌詞がイイです。

21 :昔の名無しで出ています:02/11/03 01:20 ID:7/gB1c97
「斜めな愛を許して」「Long Distance to the Heaven」

22 :昔の名無しで出ています:02/11/04 16:37 ID:HtOtA03T
世界中の誰よりきっと  熱い夢見てたから
目覚めてはじめて気づく  つのる想いに
世界中の誰よりきっと  果てしないその笑顔
ずっと抱きしめていたい  季節を越えていつでも

23 :昔の名無しで出ています:02/11/04 20:34 ID:lLD48oRS
何て言っていいのか〜戸惑ってしまったの〜♪

から始まる歌。好き!

24 :昔の名無しで出ています:02/11/04 20:36 ID:mrK64BXR
角松作品が一番いい

25 :昔の名無しで出ています:02/11/04 21:51 ID:???
第2弾の 「生意気」

どうせ私そうよ なま〜いき 一人異国で優雅に泣くわ〜〜

ここの詞がいい

26 :昔の名無しで出ています:02/11/04 22:08 ID:UPEvIqsD
「Angel Hearts」の1曲目、「Sweetest Lover」はご存知?

27 :昔の名無しで出ています:02/11/04 23:14 ID:2EG3SguS
>17
>「C」と「ツイてるねノってるね」はリミックスされてたのですか。
>自分は昔カセットテープにダビングしたのを聴き続けてるのでこれが
>オリジナルとばかり思っていました。オリジナルも聴いてみたいなぁ。

オリジナルの「C」は、CDシングルかアルバム「C」に入ってます。
「ツイてるねノッてるね」は、市販のものならCDシングルしかないかな。
でも、自分はオリジナルが入った非売品のCDを持ってます。
ミニコンポのおまけCD。

28 :昔の名無しで出ています:02/11/04 23:15 ID:2EG3SguS
訂正。
オリジナルの「C」は、CDシングル及びアルバム「C」に入ってます。


29 :昔の名無しで出ています:02/11/04 23:25 ID:4GkkGaPb
「本気でも・・・」
「あなたになら」
「Destiny」

30 :17:02/11/05 01:28 ID:???
>>27>>28
アルバム「C」は確かブックオフで見かけたような気がします。
ヤフーでみたら新品もありそうなので手に入りそうです。
詳しい情報ありがとうございました^^

31 :昔の名無しで出ています:02/11/08 11:03 ID:AQWn2EHt
>>26
「Sweetest Lover」って名曲ですよ!
美穂のラジオ番組「P.S. I LOVE YOU」のOPソングだよ
99年のジャズバージョンよりオリジナルの「Angel Hearts」の方がすき。
作詞は美穂ね、ストレートな心

32 :昔の名無しで出ています:02/11/08 11:06 ID:AQWn2EHt
私は「ただ泣きたくなるの」
  「真夜中のキッチンから」
  「Silent」
  「Sometimes」
  「ラストシーンに愛をこめて」(93年バージョン)
  「あなたになら...」
  「LOVE CLOVER」....など多数

33 :昔の名無しで出ています:02/11/08 13:08 ID:+Dby5y3A
花瓶だろ!

34 :昔の名無しで出ています:02/11/08 13:18 ID:tuoMhxTy
I DON’T MIND  I DON’T MIND 
きっと抱きしめてくれる ア〜イドンマイ
オトギ話を信じる彼の トゥルー トゥルー アーイ

35 :昔の名無しで出ています:02/11/08 17:54 ID:AQWn2EHt
自作曲「Long Distance To The Heaven」がいいわ。
17歳に作った歌でした。深い想いをこめて書いた曲ですね...
泣きそう〜〜

36 :26:02/11/08 20:58 ID:ob8dp4gv
>>31
「P.S. I LOVE YOU」懐かしい〜〜
私も断然「Angel Hearts」のバージョンの方がすきですよ。

37 :昔の名無しで出ています:02/11/08 21:12 ID:2YOiiCbP
♪「生意気」っ!

38 :昔の名無しで出ています:02/11/08 21:15 ID:uj8M9NL+
花瓶
は名曲


39 :昔の名無しで出ています:02/11/08 21:42 ID:Pp4zbHpO
ダンシングヒーロー

40 :昔の名無しで出ています:02/11/08 21:54 ID:xWVkKd+N
俺も「CATCH ME」が好き。
そうそう「溶連菌感染症」とかいう病気で長期入院してたね。
TV、ラジオ、CMに週末は地方営業こなしながら、確かこの頃は
連ドラ2本掛け持ちの超ハードスケジュールだったんだよな。
倒れる前ってTVでもマジ顔色悪かったのまるわかりだったし。

あと、「花瓶」がいい。「ただ泣きたくなるの」も。

41 :昔の名無しで出ています:02/11/08 22:47 ID:AQWn2EHt
ミポリンアルバムの中も名曲がいっぱいあるの
「Sympathy」、「Velvet Hammer」、「Pastel In My Heart」など
アルバムの質が高いので、聞き飽きないわ

42 :昔の名無しで出ています:02/11/08 22:58 ID:9baGRJ9K
「ただ泣きたくなるの」はC/Wの<Another Edition>が好きだわ。

43 :昔の名無しで出ています:02/11/08 23:44 ID:HY7UnAIe
じい〜んぎ、とおしなさい♪

44 :昔の名無しで出ています:02/11/09 12:12 ID:2W0sAWyR
>>42
私はオリジナルの方がすき。
高音が綺麗だった〜〜

最近シーパラのライブ映像を見たら、そのOL姿の美穂が大好き!
歌も仕草も可愛いよ

45 :昔の名無しで出ています:02/11/09 12:16 ID:T+RCafS5
何か前半の書き込みはやすっぽい曲ばかりで
趣味が悪いはね・・・
私は二ッポン放送「PS I LOVE YOU」の
オープニングでかかってた・・・・
バラードが好きだわ
「ROSA」も好きだわ

46 :昔の名無しで出ています:02/11/09 21:19 ID:HpvQTIjo
コレクションけっこう売ってるよ。

「CATCH ME」
王道「YOU`MY〜」が好き。
「CATCH ME」は歌の大辞典で放送されることを願う。


47 :昔の名無しで出ています:02/11/09 21:26 ID:4Y2SBCJO
「崖っぷち」って何気に名曲だと思うんだけど。

48 :昔の名無しで出ています:02/11/09 21:35 ID:HI+HELR7
海を感じるときだっけ?あの歌好き。
やさーしい腕を持ってるあなーたに海を感じるってやつ。

49 :昔の名無しで出ています:02/11/09 21:56 ID:2W0sAWyR
>>47
アルバム「わがままな あくとれす」中の曲すべてが名曲と思いますよ
アップテンポの「崖っぷち」、「わがままな あくとれす」...
バラードの「真夜中のキッチンから」、「Pastel In My Heart」、「Horizon」...
全部大好き!!
美穂はヴォイスを磨いた、声はよく出た、綺麗ですよ。

50 :昔の名無しで出ています:02/11/10 14:57 ID:k7R1FDkg
「世界中の誰よりきっと」
歌詞も曲も全部好き

51 :昔の名無しで出ています:02/11/10 16:39 ID:DMgTVdus
おまいら、「JINGI・愛してもらいます」を忘れてもらっちゃ困りますよ。

52 :昔の名無しで出ています:02/11/10 18:41 ID:KYRQFIL6
「幸せになるために」って好きだったな〜。
シングルでアコギのみの演奏ってかなり冒険だと思うけどヒットしましたよね。
ドラマの主題歌だったら何でも売れた時代か・・。

53 :昔の名無しで出ています:02/11/10 19:52 ID:KtiBHOvm
やっぱり「派手!!!」がミポリンて感じする。
「HERO」はマライアファンのコが怒ってた。

54 :BE−BOP−HIGHSCHOOL:02/11/10 22:42 ID:AvbGsvp6
どこに〜いるの〜
私のボーイフレンド まさか目の前のこの人じゃ
ないんでしょうね〜♪

落ち込んだときは つきあってあげるわ 仕方なくだから 誤解しないでーねー
堤防をに座り ひざまくらしたら スヤスヤまどろむのー

BE−BOP−HIGHSCHOOL ふいに 寝言で 愛してるだって〜
BE−BOP−HIGHSCHOOL そうね 聞かなかった ことにしておくわー
おやすみ 私の○○○ボーイ 大きなベイビィ〜

  

55 :昔の名無しで出ています:02/11/10 22:46 ID:AvbGsvp6
ときには ケンカじゃ ブルーになるけど
正義感強い 心が救いね

優しく髪でも 撫でてもいいけど いい気になるかもねー

BE−BOP−HIGHSCHOOL 突然 寝顔でキスせまるポーズ
BE−BOP−HIGHSCHOOL いーやね 夢の中で せまるおばかさーんー
おやすみ 私の○○○ボーイ 大きなベイビィ〜

  

56 :昔の名無しで出ています:02/11/10 23:25 ID:kdoN8oJX
「ツイてるね ノッてるね」が好きよ
曲とミポリンの声が合ってるわ〜〜

女だわ ツイてるね ノッてるね
誘うのベルが鳴ること 心で賭けてたの
危ない恋はいつもルーレット

57 :昔の名無しで出ています:02/11/10 23:53 ID:kdoN8oJX
美穂シングルの中、マイナーヒットだけど「Mellow」も大切な一曲だよ。
重くて、渋くて、初めて聞くにくい歌って感じが、歌詞とメロディーの意味が深いね〜〜
だんだん好きになる歌です。

〜〜信じることは カンタンじゃないけど〜〜

58 : :02/11/11 00:11 ID:???
やはり「BE−BOP〜」シリーズで使われた「JINGI 愛してもらいます」もヨカタ。
あとは「Your only shining star」かな。

59 :58:02/11/11 00:12 ID:???
スペル間違えた
「You're my〜」だったな。(全く意味が変わる(w )

60 :JINGI 愛してもらいます:02/11/11 00:24 ID:q7fsps3F
眼差しをナイフみたいに鋭くして 眉間には縦じわ深く刻み込んで
世間さまに背を向けて ガンとばーし 
コラ 少年聞いてるの そっぽむいてちゃだーめよ

JINGI 男らしく 好きなら好き そうよ素直に
純なとこ見せれば ほっろりと落ちるかもよ。
JINGI とおしなさい 愛してると土下座されたら 
少年 お姉さんも せつないわ

61 :昔の名無しで出ています:02/11/11 00:28 ID:q7fsps3F
強きだね 手首つかんで どこへいくの
腕づくで 抱き寄せるなら ひっぱたくから
弱い女守るのが 強い男の礼儀じゃない
コラ 少年聞いてるの そこんとこよろし〜くね

JINGI 男らしく 好きなら好き そうよ素直に
純なとこ見せれば ほっろりと落ちるかもよ。
JINGI とおしなさい 一生〜もん 永遠の愛
少年 お姉さんに 誓うのよ
 

62 :昔の名無しで出ています:02/11/11 00:29 ID:q7fsps3F
「一生もん永遠の愛」のところとその後に2回音楽がくり返すところがいい

63 :昔の名無しで出ています:02/11/11 19:34 ID:YC6qB1Es
「遠い街のどこかで」
まだ出てない??意外。

64 :昔の名無しで出ています:02/11/11 21:35 ID:RnT13P2Q
こんな気持ちを 愛というの〜?
という曲が好きでした。

65 :みぽ:02/11/11 21:46 ID:kcySoEpz
トレジャーですね、アレンジはいろいろあるけど、rimix版とか、ライブのレーザーディスクのとか、・・・心に沁みます!

66 :1:02/11/11 23:03 ID:rpGfHHU4
>>64
Virgin Eyesでつ。
杏里作曲でつ。

こんな気持ちを愛と呼ぶの? ずっとI'm in your eys!

67 :禁断の名無しさん:02/11/12 03:00 ID:o1q/m1rt
「海を感じる瞬間」「C」のアルバム曲。

68 :こいつの:02/11/12 03:10 ID:???
鼻の穴に指を入れたい。

69 :昔の名無しで出ています:02/11/12 10:03 ID:ldiNVyvS
アルバム「Pure White」の中でノリノリ歌が多いですよ!
ミポリン自作曲「Panorama」は最高!!!!
「ふったりのPhotograph」「あみあげた夢」なども大好き!

70 :昔の名無しで出ています:02/11/12 22:06 ID:nmVsYh/R
>>64
私も好き〜
美穂にはポップスがあうと思う。

泣きたいくらい愛してるわ〜♪

71 :昔の名無しで出ています:02/11/12 23:03 ID:ldiNVyvS
「LOVE CLOVER」が好き!
いい曲なのに、どうして売れない?
この曲以降、ミポリンは歌番組に出てないよ〜〜〜

72 :昔の名無しで出ています:02/11/12 23:43 ID:z7IPRCly
「これからのI Love You」は『ジュエルナ』バージョンの方が
断然いいと思う。

73 :昔の名無しで出ています:02/11/12 23:47 ID:AQSjT/SX
94年のラップみたいな曲も好きだった。
シーパラダイスだったと思う。

74 :昔の名無しで出ています:02/11/13 00:16 ID:dcIfrtPO
「これからのI Love You」って
ファンは良くアルバム「Jeweluna」の方が好きといいますね。

私はシングルの方も好きね...アレンジはもっと派手になるわ
イントロ一番先の音が大好き!

75 :Groovin' Blue:02/11/13 01:16 ID:c/fGB/GW
サンクチュアリ・・・心にしみる
Sweetest Lover・・・穏やかで幸せな気持ち
 「誰よりすてきな人に愛されるからきれいになれる」


76 :昔の名無しで出ています:02/11/13 08:19 ID:TnIm6Pso
スウィーテストラバー
を超える名曲はないよ


77 :昔の名無しで出ています:02/11/13 11:49 ID:8GmowrGx
Sweetest Lover
に同意見。
こんないい曲をあの下手なボーカルで歌われると
ころが欠点だが曲は素晴らしい名曲

78 :昔の名無しで出ています:02/11/13 15:22 ID:dcIfrtPO
>>77
下手?そうか...
この曲88年のバージョン美穂は上手と思います
可愛い、甘い歌声

79 :昔の名無しで出ています:02/11/13 15:24 ID:dcIfrtPO
もう一度「Sweetest Lover」を歌ってもらいませんか?
美穂ちゃん...
99年のバージョンあまり好きじゃないけど、21世紀バージョンが聞きたいわ
今の歌声で!

80 :昔の名無しで出ています:02/11/13 17:25 ID:KyD8CwIJ
ハートのスイッチを押して♪

81 :昔の名無しで出ています:02/11/13 17:34 ID:3VbgtoDF
コーヒールンバ!!

82 :昔の名無しで出ています:02/11/13 18:03 ID:dcIfrtPO
>>80
大好き!
美穂の声が澄んで綺麗だった〜〜

By By My Seabreezeも〜〜

83 :昔の名無しで出ています:02/11/13 18:44 ID:???
         .┌┐
        / /
      ./ / i
      | ( ゚Д゚) <わっき〜が〜 (ヲゥオオオ ヲゥオオオ)
      |(ノi  |) わっき〜が〜 (ヲゥオオオ ヲゥオオオ)。
      |  i  i
      \_ヽ_,ゝ
        U" U

84 :昔の名無しで出ています:02/11/13 18:50 ID:R+d0SnJo
>>83
こらっ!

85 :昔の名無しで出ています:02/11/13 19:56 ID:e+ILfmKY
なんで「Taxi」がないんだ!
作詞・作曲飛鳥涼

86 :昔の名無しで出ています:02/11/13 20:17 ID:???
コラ少年聴いてるの?って歌詞の
仁義愛してもらいますかクローズアップどっちか忘れた。

87 :昔の名無しで出ています:02/11/13 20:40 ID:dcIfrtPO
>>64
「JINGI 愛してもらいます」 ですよ!
>>60で歌詞がある...


88 :昔の名無しで出ています:02/11/13 20:48 ID:4ZBgjsYT
>>85
Taxi、飛ばして速く〜♪ ならMidnight taxi?

89 :昔の名無しで出ています:02/11/13 20:55 ID:/XYNcb1E
やっぱ「C」がいいな。サビのとこが特に好き。

90 :昔の名無しで出ています:02/11/13 20:58 ID:tJAK8uWe
なんで「50/50」はないんだろう・・・

91 :昔の名無しで出ています:02/11/13 20:58 ID:iRDcGF3Q
北風のキャロル♪

92 :昔の名無しで出ています:02/11/13 21:19 ID:???
ビーバップハイスクールはなぜ出てこないのだろう

93 :昔の名無しで出ています:02/11/13 21:22 ID:???
シュガーシュアガーレディはじけてて言う曲

94 :昔の名無しで出ています:02/11/13 21:29 ID:???
バージンアイズ

95 :昔の名無しで出ています:02/11/13 21:50 ID:dcIfrtPO
♪見つめる視線胸を刺す銀のピン 熱いアヴァンチュール
ばかにしないでかけひきなら 50/50 甘い罠♪

50/50って初期の大好きな曲だよ〜
ラテン系のノリノリ歌、ミポリンは色っぽい


96 :昔の名無しで出ています:02/11/14 00:45 ID:w/NfRAtW
>>92
>>54で歌誌付きででてるよ。

50/50 ならやっぱり「セクシーマリオネット」と言ってる時の声が
好き〜〜〜〜〜

97 :昔の名無しで出ています:02/11/14 00:46 ID:w/NfRAtW
歌の大辞典でとりあげて欲しい曲ってあります?

98 :昔の名無しで出ています:02/11/14 02:10 ID:kkC8cEvX
>>97
「50/50」「ツイてるね ノッてるね」「バージンアイズ」


99 :昔の名無しで出ています:02/11/14 03:16 ID:SzlQ8SEO
「色・ホワイト・ブレンド」好きだった。
自動車教習所に通うバスの中で毎日ウォークマンで聴いてた。
渡辺美里の「マイ・レボリューション」とかも流行ってたなぁ〜

100 :昔の名無しで出ています:02/11/14 11:22 ID:???
スウェーデンの城も好きです。
あと、時の流れのようにも。

101 :昔の名無しで出ています:02/11/14 11:58 ID:kkC8cEvX
アルバム「Mind Game」
好きな歌もいっぱい〜
バラード「I Know」「Long Distance To The Heaven」「Husky Town」
ノリノリ「Moonlight Sexy Dance」「Mind Game」「Velver Hammer」
よく聴いてるよ

102 :昔の名無しで出ています:02/11/14 16:39 ID:kkC8cEvX
「Try or Cry」が好き〜〜

103 :昔の名無しで出ています:02/11/14 23:04 ID:kkC8cEvX
88〜89年
康珍化&Cindyコンビの「おとぎ話」三部曲
「人魚姫」「ウイッチズ」「ロゼカラー」どうですか?
共に一位取った、トップアイドルへの証



104 :昔の名無しで出ています:02/11/15 10:44 ID:N4lg6Kgx
「Flash Back」と「誰かが愛に...」美穂の声が素敵

105 :昔の名無しで出ています:02/11/15 22:24 ID:N4lg6Kgx
「あなたを宇宙へ届けたい」

106 :昔の名無しで出ています:02/11/15 22:32 ID:HmeaiHi2
「TRY OR CRY」こんな夜に聴きたい。

107 :昔の名無しで出ています:02/11/15 23:57 ID:JbSsBylD
Rising Loveっていったかな
♪あなただけの I Love You 私見つけたわ
 少しだけ 不器用な愛も♪
サマーブリーズという初期のアルバム収録曲だったんだけど、
知ってる人いるかな。

108 :昔の名無しで出ています:02/11/16 09:55 ID:KR1WI6GY
「16ブランコ」って最高のバラードでしょう!
歌詞、曲、歌声全部いいよ〜〜

109 :昔の名無しで出ています:02/11/16 22:15 ID:KR1WI6GY
美穂の自作曲が好きよ!
「Long Distance To The Heaven」
「Endless My First Love」
「Koiiro」
「Panorama」
「何度でも愛せるから」

美穂は才能があるアーティーストよ

110 :昔の名無しで出ています:02/11/16 22:22 ID:74Zm6a3r
「RESECOLOR」
化粧のCMを思い出す。

111 :不気味大福:02/11/16 22:24 ID:???
♪キムタクが紹介した男とはどうなっちゃったのぉーーーーー
♪ちょっとどうしたのぉーーー美穂どうしたのぉーーー


112 :昔の名無しで出ています:02/11/17 00:00 ID:oY4X5NOj
>>111
誰それ?

113 :昔の名無しで出ています:02/11/17 22:27 ID:BH4ckY5k
「A Place Under the Sun」

114 :昔の名無しで出ています:02/11/17 23:23 ID:7oYlxLud
SEA PARADICE

115 :昔の名無しで出ています:02/11/17 23:35 ID:ABSCOypF
「50/50」「JINGI 愛してもらいます」
この2曲、かっこいい。中山美穂ってトータルの歌唱力はともかく、
リズム感はあるから小室の曲って合うのかも。
あと「キャッチ・ミー」も好き。はじめてのオリコン1位獲得曲?

13年前、よくコンサート行ったけど、テレビで聴くよりずっと歌がうまいな
って思ったよ。高音が伸びきらないところもセクシー(笑)でむしろ好き。

116 :昔の名無しで出ています:02/11/18 01:09 ID:xDq1kD0W
「Heart to Hurt」(あれ?逆だっけ?)や「True Romance」、
「これからのI Love you」などが大好きでした。
彼女の女性らしいヴォーカルは本当に好きで、今でもよく聴いてます。

117 :昔の名無しで出ています:02/11/18 02:09 ID:kKhn2Z4s
美穂の声はギターと合わせて、本当にいいと思いますよ!
「幸せになるために」
「A Place Under the Sun」
「ユアマイ」(91バージョン)
「A New Day」...など共に好きな歌です。
優しく、暖かく歌ってくれますよね〜

118 :昔の名無しで出ています:02/11/18 18:41 ID:ia1tQsHr
「A Place Under the Sun」
テレビで一度歌ってほしい。

>>116
女性らしいヴォーカル。ほんとそう!!
>>117
ギターにあうよね!

119 :昔の名無しで出ています:02/11/19 02:12 ID:suvVWmgi
「HERO」の歌詞は大好きよ

心の中 打ち勝つ力 信じてみよ それはHEROだ!
これは美穂が教えてくれたこと ^^

120 :昔の名無しで出ています:02/11/20 02:41 ID:sysyTNj2
「マーチ カラー」っていい曲だなぁ〜〜

121 :昔の名無しで出ています:02/11/20 09:49 ID:sysyTNj2
「スウェーデンの城」

122 :昔の名無しで出ています:02/11/20 21:42 ID:sysyTNj2
「野蛮な宝石」!!

123 :昔の名無しで出ています:02/11/21 00:47 ID:/jK6z1W4
>>122
私も、その曲大好きです。

124 :昔の名無しで出ています:02/11/21 00:53 ID:xuq5Zvja
今日、コレクションUをゲット。
聴きながら、90年はシングルに恵まれてないなーと実感。
といっても、この頃のアルバムを聞いたことはないのだが。
「Midnight Taxi」はすごくイイ!!と思うが、その後がいかん。
ライブで盛り上がりそうだけど、こうやって音源だけで聴くと印象が薄い。
ドラマの主題歌になった「愛してるって言わない!」も当時はいいと思ってたが、
今回聞きなおしてみて、ミポリンが乗り切れてなくて苦しそうに歌っているみたいで。
皆さんはどうなんでしょう?これって漏れだけ?

125 :昔の名無しで出ています:02/11/21 00:54 ID:fJj6TmTo
今日、コレクションUをゲット。
聴きながら、90年はシングルに恵まれてないなーと実感。
といっても、この頃のアルバムを聞いたことはないのだが。
「Midnight Taxi」はすごくイイ!!と思うが、その後がいかん。
ライブで盛り上がりそうだけど、こうやって音源だけで聴くと印象が薄い。
ドラマの主題歌になった「愛してるって言わない!」も当時はいいと思ってたが、
今回聞きなおしてみて、ミポリンが乗り切れてなくて苦しそうに歌っているみたいで。
皆さんはどうなんでしょう?これって漏れだけ?

126 :昔の名無しで出ています:02/11/21 01:36 ID:kWSPiaBH
確かコレクションUに収録されてる曲なんだけど
I Can’t follow Youもいい曲だと思います。
悲しい詩。

127 :昔の名無しで出ています:02/11/21 02:16 ID:ko+cjlGM
「愛してるっていわない!」ライブで聴いたらよかったと思います
CDで...まあまあって感じ。

128 :昔の名無しで出ています:02/11/21 02:19 ID:ko+cjlGM
90年のシングル嫌いですよ!
「Midnight Taxi」が好きけど、売り上げは普通な、残念...名曲です。
「セミスウィート」と「女神たち」本当に嫌いです、どうしてシングルカットとして発売される?
アルバムの「Koiiro」と「野蛮な宝石」はもっといいですと思う

129 :昔の名無しで出ています:02/11/21 02:21 ID:ko+cjlGM
コレクションUの「I can’t follow You」は再録ね!?
声は90年よ

130 :昔の名無しで出ています:02/11/21 08:49 ID:???
角松敏生が書いた曲はイイと思うよ。「キャッチミー」、「花瓶」、「ユアマイ」ね。
小室の「JINGI 愛してもらいます」もイイ

131 :昔の名無しで出ています:02/11/21 10:17 ID:ko+cjlGM
「何度でも愛せるから」〜〜
かっこいい歌〜

132 :昔の名無しで出ています:02/11/22 01:43 ID:k/ryBD9u
「Keep Awake」
ミポリンの声が綺麗〜 可愛い歌

133 :昔の名無しで出ています:02/11/23 00:34 ID:LD5Je99u
「天使の気持ち」98年のライブが最高!

134 :昔の名無しで出ています:02/11/23 12:12 ID:???
wakuwaku〜の
「爆薬をしかけてね」ってところにロックを感じるづら。
松本隆自身は中山美穂作品で力が出し切れなかったことを
悔やんでいるようだけど、特に第2期3部作に関しては最高だと思う。

135 :昔の名無しで出ています:02/11/23 21:23 ID:n2O4QqgD
松本隆、力を出し切れなかった??
この人の作品凄い印象的で好きだけどな〜。
本人はそう思ってたんだ・・


136 :昔の名無しで出ています:02/11/23 21:40 ID:???
「もう少し自分にやらせてくれたら、もっと違った展開ができたのに」って
「風街図鑑」のライナーかなんかで語ってた。
Cindyの書く曲は今聴くとなんかイイですね。彼女どうしてるの?

137 :昔の名無しで出ています:02/11/23 23:29 ID:LD5Je99u
Cindyが亡くなった...(涙)

138 :昔の名無しで出ています:02/11/23 23:44 ID:LD5Je99u
Cindyさんは天使になった、いい曲を残って、私たちの心に沁みる。
Cindyさんと美穂のコンビ全曲リスト:(記念完全版)
シングル
「人魚姫」「Witches」「ROSE COLOR」「セミスウィートの魔法」
シングルC/W
「誓いを破って」「YOU AND I」「Save Your Love」「Too Fast, Too Close」「I LOVE YOU」
アルバム曲
'88「Mind Game」: 「Into The Crowd」「Mind Game」「I Know」
'88「angel hearts」:「Sweetest Lover」「Please」「天使の気持ち」「Try or Cry」
'89「Hide'n'Seek」:「Hide'n'Seek」「Destiny」「Naked Crusing」
'90「All For You」:「Lonely Girl」
'93「わがままな あくとれす」:「Love For You」
'95「Mid Blue」:「追憶 Reminiscence」「AFTERNOON」「GAME IS OVER」「BROWN SHOES」「SMILE AGAIN」
'96「Deep Lip French」:「Sometimes」
'98「OLIVE」:「Daddy」「Jasmine〜しあわせなこころ〜」

いい曲ばっかり、永遠の宝よ...

139 :昔の名無しで出ています:02/11/23 23:44 ID:???
それ他スレでもみたんだけど「Candee(林田健司ツマ)」だという噂…
はたして真偽を汁ヤシはいないのか?????

140 :名無し娘。。。:02/11/24 00:10 ID:iNJjbA2j
アルバム「Catch The Nite」は全部いい!

141 :昔の名無しで出ています:02/11/24 00:13 ID:9i6uOOTO
>>138
そこに記されている曲、全部好きだ。
本当に亡くなったんですか?

142 :昔の名無しで出ています:02/11/24 19:23 ID:zgb91D/O
Cindyさんのこと...惜しいわ
彼女も美穂の大切な親友ね

143 :昔の名無しで出ています:02/11/24 20:02 ID:MXdFzJ8S
>>1
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (5      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < こんなサイトを見つけた
|| | | |  \ ┃  ┃/    \  正直、スマンカッタ
| || | |    ̄         \_________

http://freeweb2.kakiko.com/mona/

144 :昔の名無しで出ています:02/11/24 21:16 ID:DKnlys3H
Cindyは本当に去年亡くなったんだよ。
美穂はお見舞いに行っている。
去年はいろいろあったんだよ。だから・・・・






145 :昔の名無しで出ています:02/11/24 21:17 ID:DKnlys3H
美穂のアルバムでベストは何?

146 :カンダタ親分:02/11/24 21:20 ID:???
この板でハンパネーくらい有名なコテハンの方はこちらへ来てクダサイ。
有名自慢大会開催中です。ハンパネーーーーーー!!!

50/50だろ。昔エレクトーンで弾かされたぜ!
” (゚Д゚)ハンパネー!!!!

 ” (゚Д゚)ハンパネー
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news7/1037382183/l50


147 :昔の名無しで出ています:02/11/24 23:56 ID:lvonIPQY
>>145
「Jeweluna」
野蛮な宝石、これからのI Love you・・・(・∀・)イイ!

148 :昔の名無しで出ています:02/11/25 00:14 ID:DDy113Ku
>>145
美穂って良くアルバムのクオリティーが高いと言われるね...
本当よ!

私のお勧め、参考してください!
初期アイドルの美穂:「Exotique」「ONE AND ONLY」「Catch The Nite」
後期アイドルの美穂:「Mind Game」「Hide'n'Seek」
脱アイドルの美穂:「Jeweluna」「De eaya」「わがままな あくとれす」
音楽野望の美穂:「Pure White」「Mind Game」
完全アーティストの美穂:「Groovin' Blue」「manifesto」

彼女音楽への力が聴こえる〜 皆、どう思う?

149 :昔の名無しで出ています:02/11/26 01:26 ID:8lWCwtV9
「AFTER SCHOOL」のCDで「あ・そ・び」が途中で切れたような
感じで終わるのは俺のだけですか?

>>145
これからの季節は「BLANKET PRAIVACY」なんかもお薦め。
このスレで好評の「野蛮な宝石」もニューバージョンで入ってるよ!

150 :昔の名無しで出ています:02/11/26 01:47 ID:YqmEaIxy
>>149
「BLANKET PRAIVACY」で、美穂の声が綺麗ですよ
艶々、色っぽいよ
「ラストシーンに愛をこめて」は最高のバラード〜
美穂声の力が凄いだった、倉橋ルイ子に負けないわ

151 :昔の名無しで出ています:02/11/27 17:23 ID:iR1y3yGD
「Mellow」

152 :昔の名無しで出ています:02/11/27 17:25 ID:NqmbUN7d
「Mellow」

153 :昔の名無しで出ています:02/11/28 00:10 ID:OCiq7/c1
花瓶とユアマイがいいな。

154 :昔の名無しで出ています:02/11/28 00:25 ID:DXvjFPIy
↑お主、角松ファンとみた。
漏れも実は・・

155 :昔の名無しで出ています:02/11/28 00:35 ID:/31YNRxn
「本気でも・・・」 (・∀・)イイ!

156 :昔の名無しで出ています:02/11/28 01:32 ID:???
「Mellow」いいけど、どうしても「EステdeMロード」→DQNあぼ〜んの
イメージが抜けなくて…


157 :昔の名無しで出ています:02/11/28 02:15 ID:xaKC6pfV
「花瓶」って本当に名曲ですよ!
角松さんのセルフバージョンも好き、でも17歳の美穂もこの歌切なく歌った


158 :昔の名無しで出ています:02/11/28 02:18 ID:xaKC6pfV
美穂の壮大なバラードは
「花瓶」「Try or Cry」「Sweetest Lover」と思います
曲はもちろん、コラスとアレンジは凄い

159 :昔の名無しで出ています:02/11/28 23:07 ID:zS9NXqHe
ユアマイは角松が英語バージョンでも歌ってますが、美穂の歌と聞き比べて
みるのも一興ですよ。

160 :昔の名無しで出ています:02/11/29 01:17 ID:fLJcKXaa
「Sometimes」って美穂の声が曲と似合うわ
甘くて、切なくて、囁く声がいい

161 :桜田ウンコ:02/11/29 15:25 ID:XICx82j0
デビュー曲のCが1番よいね。なんか、なつかしい。

162 :昔の名無しで出ています:02/11/29 22:55 ID:5/Y2F8Wz
トパーズの月明かりあなたを追って〜

イントロも好き

163 :桜田ウンコ:02/11/29 23:18 ID:rTerPtog
<<162ほんとうにいいとおもう。

164 :昔の名無しで出ています:02/11/30 00:46 ID:gZT1RTtg
「50/50」の「〜セクシーマリオネット」ところが色っぽい!
ミポリンだよね、素敵

165 :昔の名無しで出ています:02/11/30 17:38 ID:nbFrmAsb
「Velvet Hammer」

166 :昔の名無しで出ています:02/11/30 22:30 ID:dgGng7/K
>>163
Tシャツを脱ぎながら 入り江に走る
みないでね 約束よ 水晶の波


167 :昔の名無しで出ています:02/12/01 01:04 ID:EmdpPO81
Moonlight Sexy Dance〜♪

168 :昔の名無しで出ています:02/12/01 22:16 ID:Z/kutzr5
手のひらにもぎたての りんごを隠して〜
濡れた砂のスロープ ほうき星が流れる
私夜空ただよう 真夏の魚みたい〜

close to me ささやいて
ピアノのように やさしくひいて〜
close to me さりげなく
Cからはじまる 恋のバラード 
抱きしめて ささやいて 抱きしめて ささやいて〜♪

169 :昔の名無しで出ています:02/12/01 22:19 ID:Z/kutzr5
友達と話したの 誰が最初に
大人への階段を のぼるかなーて
不思議だわ 幸せに抱かれてるのに
蠍座の赤い星 涙でくもる〜

黙りこくる時間が 愛を確かめるのよ
私 孔雀みたいに 綺麗になってみたいー


170 :昔の名無しで出ています:02/12/01 22:21 ID:Z/kutzr5
昔のアイドルの歌は歌にストーリーがあっていい
今のモー娘とかってインパクトは強いけどサビしか残らない。
だから全体的には歌えない
ごまっとうの歌なんてなんにも残らない

171 :昔の名無しで出ています:02/12/02 14:00 ID:GQg6qPgU
真夏の魚みたい〜
↑↑
ガラス

172 :昔の名無しで出ています:02/12/02 14:04 ID:GQg6qPgU
歌詞ありがとう!
私も美穂のデビューシングル「C」が大好きよ!
この曲から、ミポリンの歴史がスタート!

♪ 「C」から 始まる 美穂の伝説
抱きしめて 輝いて〜〜♪


173 :桜田ウンコ:02/12/02 14:45 ID:i+knhWRY
いいね、歌詞もさることながら、メロディーがいい。ほんとうにこういうのが名曲だと僕は思います。

174 :昔の名無しで出ています:02/12/02 15:51 ID:Kp/MDeBO
六本木純情派

175 :昔の名無しで出ています:02/12/02 17:01 ID:OVH6HR/6
>>173
ウンコさん。そうですよね。
メロディーもいい。デビュー曲って感じがする。
なにかがここから始まる・・

176 :昔の名無しで出ています:02/12/03 00:14 ID:smLm6jun
デビューの「C」から、今まで最新のCDシングル「Adore」聞くと、ミポリン15年の軌跡が刻んで輝いて。
彼女音楽の成長は凄い!

177 :昔の名無しで出ています:02/12/04 00:17 ID:jJ9tHMmP
もっと歌いつづけて欲しいんだけどな・・・。

178 :昔の名無しで出ています:02/12/04 00:50 ID:???
ガイシュツだけど「愛してるって言わない!」
ドラマも観てたYO!
同世代のアイドルの中でも歌うまいほうだよね。

179 :昔の名無しで出ています:02/12/04 09:57 ID:qu8O4rcm
歌が聴きたい...美穂の歌を聞くたび、やっぱり美穂は歌と思います

180 :昔の名無しで出ています:02/12/04 14:02 ID:???
ブレスかうるさい

181 :昔の名無しで出ています:02/12/04 20:54 ID:qu8O4rcm
そろそろ「遠い街のどこかで...」の季節ね〜
「New York Groove」のMixも大好き!

ミポリン王道のクリスマス曲はこれ!

182 :昔の名無しで出ています:02/12/04 22:47 ID:Pn5KnklD
初期コレクション、ちかくのブックオフで4枚発見!しか〜し980円と言う
常識はずれの価格。ま〜CD状態はクリーニング済みなんでいいんだろうけど。

それと双璧をなす(俺のなかで)浅香唯の2枚組みベストが発見できない〜。

50/50=C-GIRL  YOU MY ONLY ・・・=セシル  なんとなく雰囲気が似てるかな?

183 :昔の名無しで出ています:02/12/04 23:20 ID:kASgzbl8
>>182
唯のベストは数が出てないから中古はあまり見ないね。
・・・美穂の初期コレクションと同じく新品今でも売ってるけど。

184 :昔の名無しで出ています:02/12/04 23:34 ID:oif27vpp
>>182
高いってこと?

こっちではもっと安く売ってるけど。

185 :昔の名無しで出ています:02/12/04 23:37 ID:Kk1YTs+K
ナマイキ

186 :昔の名無しで出ています:02/12/05 00:04 ID:mo9wSfFr
>>182
似てないね...(笑)

美穂初期の曲ははセクシー色っぽい感じ     
唯は青春の夏少女のイメージと思います

187 :昔の名無しで出ています:02/12/05 00:08 ID:oFT6WNrP
http://www2.j-phone-west.com/request/html/text/vote.html
ミポリンの「遠い街のどこかで...」リクエストしましょう

188 :昔の名無しで出ています:02/12/05 21:19 ID:NJZQ4Fj4
このスレに触発されてミポリンの初期ベストを350円で入手、嗚呼なつかし〜。
この頃折れは男はコンプレックスで女はミポリン&唯を聴いてた。厨房Uのころ。

キャッチミーからBIGマイナーチェンジしたっけ・・・。雰囲気違うもんな〜。

189 :昔の名無しで出ています:02/12/05 22:46 ID:mo9wSfFr
>>188
ミポリンのベスト順番聴いて、彼女の軌跡が聞こえると思い出が踊りはじめる
コレクション1と2の雰囲気違うね...3は大きな進み

190 :昔の名無しで出ています:02/12/06 02:01 ID:vdIBwyyV
ミポリンは初期のヤンキーバリバリだった頃が好きだなあ。
いやし系になってから萎えたよ。
ファーストアルバムいい曲多い。
私の彼はもっと背が高くってやさしい人のはず
いたずらで乱暴なあなたのことが気に掛かるのは夏の忘れ物♪
ってやつ好きだな。
あと、
仁義男らしく 好きなら好き、そうよ素直に純なとこ見せれば
ほろりと落ちるかもよ♪


191 :昔の名無しで出ています:02/12/06 02:10 ID:???
仁義と書くとまんま任侠映画になってしまうのを
JINGIとしてポップスっぽい感じにするのが松本隆っぽいよね。

192 :昔の名無しで出ています:02/12/06 23:48 ID:???
2ndもかなりいいですよね。
「放課後」や「白いはがき」など切なげな曲はかなり可愛い。

193 :昔の名無しで出ています:02/12/07 15:30 ID:wPTHNfa7
しーからーはじーまるーこいーのばーらーどー

194 :昔の名前で出ています:02/12/07 15:34 ID:RiFbRlzy
「遠い街のどこかで・・」

195 :昔の名無しで出ています:02/12/07 16:15 ID:SYw0fZvT
「わがままな あくとれす」というラテン系の曲が大好き!
ミポリンの声もいい!!

196 :昔の名無しで出ています:02/12/07 17:32 ID:6rsOSIk4
やっぱり「斜な愛を許して」

197 :昔の名無しで出ています:02/12/07 18:40 ID:RM9asUSN
ここには海外(香港系)の人もきてると思うけど
そういう人たちはどうやって美穂の歌に感情移入してるの?
歌詞カードみたって、やっぱり母国語じゃないと感情移入ってできなくない?
ニュアンスも違うと思うし。

洋楽は義務教育で英語を習うから(洋画もあるし)なじみはあるけど・・
日本語にどうやって感情移入してるのかな

ところで今日は「派手!!!」を聞きました。
あのラッパがいい

198 :昔の名無しで出ています:02/12/08 21:33 ID:68llT42K
馬鹿ね 急に落ち込んで 嫌っているわけじゃないわ
そうよ 恋の階段を 二段飛びに上がっちゃ駄目

薄いガラスケースのボールつかむように 抱いて乱暴して
壊さないように〜♪

199 :昔の名無しで出ています:02/12/08 22:01 ID:68llT42K
http://www.tv-asahi.co.jp/best100

「私の好きな歌手」

200 :昔の名無しで出ています:02/12/08 23:04 ID:RYW7QG2t
DEAR FEREND
「わがままなアクトレス」収録
美穂の友達、永瀬正敏、網浜直子、森下恵理、網浜直子、麻倉晶
が詞にでてきます。


201 :昔の名無しで出ています:02/12/08 23:44 ID:RTsZjK80
「生意気」


202 :昔の名無しで出ています:02/12/10 00:03 ID:???
「真夜中のキッチンから」もカワ(・∀・)イイ!

203 :昔の名無しで出ています:02/12/10 09:53 ID:f7GQDYxv
「Keep Awake」もカワイイ〜〜

I wanna staying in your love waiting seeing your love~

204 :昔の名無しで出ています:02/12/10 10:15 ID:???
You're my only shining star!!

205 :昔の名無しで出ています:02/12/10 15:00 ID:8rht1uHP
A Place Under the Sun

206 :昔の名無しで出ています:02/12/10 22:51 ID:9FiwgLrc
ここの人も「ホーム&アウェイ」見てよ〜
最終回くらい!

207 :昔の名無しで出ています:02/12/11 01:10 ID:???
>>206
主題歌を美穂が歌ってたら、第一話から欠かさず見てた・・・と思う。
結局一話も見なかった(^_^;

208 :昔の名無しで出ています:02/12/11 03:51 ID:sy0bg3cI
斜めな愛を許してが好き

209 :昔の名無しで出ています:02/12/11 20:42 ID:XI9Ewnsk
>>207
でも歌ってなかった...残念
美穂は主題歌女王だよ
「未来へのプレゼント」以来歌うことはない (悲)
もし美穂自身がH&Aの主題歌を歌ったら、話題性は高いよ

210 :名無しで:02/12/11 22:48 ID:4Sxr0v/V
mermaid人魚姫&witchesが好きという方いませんか?非常にgroovyです。
洋楽並みだと思う。このカッコよさは今のJ-R&Bとやらの比ではない。

211 :昔の名無しで出ています:02/12/11 23:52 ID:XI9Ewnsk
>>210
賛成!!
Cindyさん作ったこの2曲、私も大好き!
洋楽みたいカッコイイ〜

212 :昔の名無しで出ています:02/12/12 20:59 ID:U6hhxHdY
>>210
私も好き!でもこれってカバー曲?じゃなかった?洋楽の・・

213 :昔の名無しで出ています:02/12/12 22:47 ID:9lVmbS3H
>>212
CINDYさん書いたオリジナル曲です〜

214 :昔の名無しで出ています:02/12/13 23:30 ID:sA1OpEbr
「Flash Back」

215 :昔の名無しで出ています:02/12/14 00:04 ID:lfWM8SpC
Lost in Holliwood

216 :昔の名無しで出ています:02/12/14 00:05 ID:???
>>215
レインボー?

217 :昔の名無しで出ています:02/12/15 00:51 ID:???
「忘れなくてもいいじゃない」

218 :昔の名無しで出ています:02/12/15 11:57 ID:bv2Ya8Tq
「はなしをきいて」アメリカン系ポップが気持ちいい〜

219 :昔の名無しで出ています:02/12/16 11:01 ID:Xz3T8vIf
派手

220 :昔の名無しで出ています:02/12/17 15:03 ID:f8ju2O5Y
silent

221 :昔の名無しで出ています:02/12/18 00:28 ID:???
あるきなさい。

222 :昔の名無しで出ています:02/12/19 11:38 ID:mRiC28ss
SHINING FOR YOU

223 :昔の名無しで出ています:02/12/21 01:37 ID:???
過去の作品は、今聴いても良質のポップスばかりです。

224 :昔の名無しで出ています:02/12/21 01:47 ID:K/SznIRF
私は90代の曲を聴くとファンになったわ、音楽性高いですよ
でも80代の歌も大好き!歌謡曲とファンキーポップスがいいよ

225 :昔の名無しで出ています:02/12/22 22:56 ID:Z2Blh79k
Sound Of Love

226 :yumi:02/12/22 23:22 ID:???
http://www5e.biglobe.ne.jp/~nanko-m/index.htm

227 :昔の名無しで出ています:02/12/24 10:08 ID:ZF/PDy5w
「あなたになら...」私思い出の一曲です。

「Dear My Brother Song For You」
弟への気持ちホント感動しました!


228 :昔の名無しで出ています:02/12/24 18:35 ID:dLipf/80
「あなたになら…」も弟への気持ちだよね。

229 :昔の名無しで出ています:02/12/27 00:30 ID:???
名曲多い。

230 :昔の名無しで出ています:02/12/28 16:32 ID:qcTPIFzU
やさしくしてあげたい もっと もっと〜


231 :昔の名無しで出ています:02/12/28 23:30 ID:76O4QJ6N
16ブランコ!
悲しすぎ一曲です、歌詞が素敵、ミポリンの声も切ない

232 :昔の名無しで出ています:03/01/06 19:23 ID:mbE25AA/
♪痛みけずるようにかかとつけたら〜
 嫌いな夜がまた深くなったと〜
「16ブランコ」最高。

233 :昔の名無しで出ています:03/01/07 23:50 ID:???
中山美穂自体はあんまり好きじゃないけど曲は好き。
今日もMDにLP4でシングルベストCollectionシリーズ詰め込んで聴いてた。

50/50までとそのあとで方向性が変わるよねー。
あと、Rosaからも微妙に変わってるきがするー。

最近は人魚姫〜Witches〜Virgin eyesのあたりをヘヴィーリピート中。
昔は50/50以前のアイドルポップス歌謡が大好きだったけどね。
小室とか松本隆とか筒美京平とか大村雅朗とかの提供のアイドル王道路線
走りまくりの頃。いい曲多いよー。アルバムではエキゾチックがメチャいい!

前出だけど、Witchesって編曲がメチャクチャかっこいいんだよねー。
最後のシュウ〜っていう息を飲んでるような効果音もすごくいい。
Virgin eyesも編曲いいよー。この曲はザ・ベストテンでチャートを
長い間ウロウロしてた曲なんだよねー。


234 :昔の名無しで出ています:03/01/08 03:10 ID:j+24+RT3
美穂って名曲多いですよ!
私は初期「ツイてるね ノッてるね」「50/50」「Witches」
  中期「Rosa」「遠い街のどこかで...」「メロウ」「あなたになら...」「ただ泣きたくなるの」
  後期「True Romance」「マーチ カラー」「Love Clover」が好き!



235 :昔の名無しで出ています:03/01/10 17:51 ID:kX+eWcZM
「Treasure」の歌詞が素敵ね
今年、作詞参加の西脇唯はセルフカバーアルバム出るよ、この曲も入りそう。
美穂のバージョンが好きよ、唯さんの方も期待します。

236 :山崎渉:03/01/11 07:03 ID:???
(^^)

237 :山崎渉:03/01/11 07:48 ID:???
(^^)

238 :昔の名無しで出ています:03/01/13 16:05 ID:gNNsg/B0
SMILE AGAIN

239 :昔の名無しで出ています:03/01/16 15:51 ID:zQXEQ9qv
ミッドナイトタクシー

240 :昔の名無しで出ています:03/01/16 22:46 ID:8NFrPj5s
ツイてるね ノッてるね!
いいよ!この歌 ^^

241 :昔の名無しで出ています:03/01/16 22:55 ID:???
Silent Night

242 :昔の名無しで出ています:03/01/18 21:52 ID:cUXl0COh
try or cry

243 :昔の名無しで出ています:03/01/18 22:37 ID:+rsO1NBN
花瓶

244 :昔の名無しで出ています:03/01/19 12:25 ID:KCKoyOQ0
Sweetest Lover

245 :昔の名無しで出ています:03/01/20 02:05 ID:rnZbpB1m
SWEET 'N SOUR SOUP

246 :山崎渉:03/01/21 13:02 ID:???
(^^)

247 :昔の名無しで出ています:03/01/22 14:48 ID:Un3sclmN
ROSE COLOR


248 :昔の名無しで出ています:03/01/22 15:31 ID:dZofVCky
>>244
それ好き!
インカの〜っての良かったな。

249 :昔の名無しで出ています:03/01/24 00:24 ID:???
斜めな愛を許して

250 :昔の名無しで出ています:03/01/24 10:52 ID:???
Happy Mery X'mas!

251 :昔の名無しで出ています:03/01/26 04:02 ID:u3A7jqX3

ラストシ-ンに愛をこめて。ってこれは本人オリジナルじゃ無いけど...1stコンサ-
トの時のピアノの弾き語りが良かった!あとあなたを宇宙に届けたい。これも大好き
中期では、アルバム エキゾチック最高。ByeByeMy〜爽やかポップスで好きだったなあ
懐かしい-

252 :昔の名無しで出ています:03/01/30 20:50 ID:UeyGxklO
「あなたを宇宙に届けたい」イイ!


253 :昔の名無しで出ています:03/01/31 22:46 ID:GqspLX2c
あなたが寂しい時〜

254 :昔の名無しで出ています:03/02/03 00:30 ID:???
昔のライヴビデオなどをDVDで再発して欲しいなぁ・・・。

255 :昔の名無しで出ています:03/02/07 01:57 ID:???
CATCH ME。
当方NOT中山ファンだけど、
あの曲の頃の中山美穂は丁度今の浜崎のような歌姫路線で
カラッとして切れのいい、良い曲が多かった。
Youre' My only shinin star あたりから
何だか女っぽさを前面に出してきて曲調が湿り始めた。



256 :「花瓶」:03/02/07 20:36 ID:kzBfQMo5
さよなら一言だけでいい あなた背を向けたまま
この部屋をあとにするわたし 見送らないで

あてどない夢の中に 生きるあなたに

ついては行けない 煤けた花瓶に
咲いてる花さえ 思い出と枯れてゆくの
そう私はただの女になりたい ありふれた幸せの中で

教会の鐘が聞こえたら もう私戻れない
そう感じた時想い出す あなたの笑顔

今となりにいる人が誰なのかさえ 忘れてしまうわ

私が求めていたことはきっと ここにいることじゃないの
気がついた時は指輪をはずして 駆けだしていたの 振り向かずに

花嫁姿のまま とび出したら あなたにすぐ電話するわ
あの部屋の花瓶 これから毎日 私が水をあげたいの My love oh yeah

もう離さないで いつの日にも 変わらないで 時の彼方
Oh ささやかでも 安らぐこと それがきっと幸せなの  


257 :昔の名無しで出ています:03/02/07 20:37 ID:kzBfQMo5
>>255
おかげでもともと多かった女性ファンが更に増えたと思うよ。

258 :昔の名無しで出ています:03/02/08 23:53 ID:???
初期はどちらかというと男受けを狙った視点の曲が多かったけど、
後期は女心を歌う曲が多くて共感しまくりでした。

259 :昔の名無しで出ています:03/02/09 20:44 ID:iSy5buJs
>>258
そうだね。初期は年上のお姉さん像の歌だった。
後期は大人っぽい歌が多くなって今なら共感できる曲がたくさんある。


260 :昔の名無しで出ています:03/02/11 16:41 ID:HuT/BBg/
In The Morningが好きだ

261 :昔の名無しで出ています:03/02/11 16:44 ID:???
「LOVE」が好きだ。CINDY FOREVER・・

262 :昔の名無しで出ています:03/02/11 17:30 ID:???
弱すぎて争う 人は人に 守られて生きているのに
歴史が 抱き締めた真実 胸に飾る

Love love
love is the only answer to my prayer
輝いてるいつも
Love love
love is the only answer to my prayer
忘れないで…




263 :昔の名無しで出ています:03/02/12 00:36 ID:???
You’re My Only Shinin’Star
作詞 角松敏生
作曲 角松敏生
唄 中山美穂

月が波間に 浮かぶと
あたたかい夜が 忍んでくる
沈む夕闇に瞳 わざとそらしたまま打ち明けた
星と同じ数の 巡り合いの中で
気がつけば あなたがいたの
*You're my only shinin' star
ずっと今まで困らせて ごめんね
大切なもの それはあなたよ
いつまでも側にいて I Love You

何故だかわからないけど
理由もなく涙つたってくる
こんな時に泣くなんて
らしくないよと 肩を抱きよせ
はにかんだ微笑み
あいかわらずなのね 月灯り二人照らして
You're my only shinin' star
あなたはきっと たえまなく流れる
星の輝き 私を包む
永遠に終らない shootin' star

時が運んでくる
不思議なときめきを
追いかけて ここまできたの

* repeat


264 :昔の名無しで出ています:03/02/14 00:25 ID:7lV6mvgr
You’re My Only Shinin’Star って何バージョンあったっけ?
当時はこの曲だけで一枚アルバムが出来るかも・・・
なんていう笑い話もあったが。

265 :昔の名無しで出ています:03/02/14 17:49 ID:???
You’re My Only Shinin’Star
って何パターンもあるよね。

266 :昔の名無しで出ています:03/02/14 21:06 ID:n0eBVCec
☆★☆インペリアルカジノ☆★☆
〜信頼のGVGA加盟オンラインカジノ〜   ・1996年創業 世界最大のオンラインカジノグループ
・200ヶ国から100万人を越すプレーヤー
・100%信頼できる安全性と厳密な機密保持
・初回チップ購入時にUS$30をもれなく進呈
・世界中に向けて賞金発送
・16ヶ国語でカジノソフトウェアとカスタマーサービスをご提供
※禁止されている地域ではご利用いただけません。  
http://www14.vis.ne.jp/~gvga/imp


267 :昔の名無しで出ています:03/02/14 23:00 ID:yu1h1kRm
人魚姫ーマーメイドー好きー!

268 :昔の名無しで出ています:03/02/16 23:56 ID:qi7sYJf9
50/50が大好きだった。

269 :昔の名無しで出ています:03/02/18 21:43 ID:/RTwgEXz
88年から90年あたりのミポリンのラジオで流れていた曲が忘れられません。
ずっとタイトルがわからず、曲を探したいのですが探せずにいます。
どなたか教えて下さい。 ♪誰にも大事な人に〜優しくなれる〜
というような歌詞だったと思います。

270 :昔の名無しで出ています:03/02/20 15:24 ID:9XB3ng0O
>>269
Sweetest Loverかな?
アルバム「Angel Hearts」に収録されてますよ!

271 :昔の名無しで出ています:03/02/20 16:14 ID:iKNcKQU6
私もスイーテストラバー
好きだったわ
イントロ聞くとラジオを思い出す

272 :昔の名無しで出ています:03/02/20 23:30 ID:+V7x5BYp
>270
ありがとうございます!カラオケにもあったら歌って見たかったので。
探してきます!

273 :昔の名無しで出ています:03/02/20 23:45 ID:bBeG4DNc
今日ブックオフでMIHO NAKAYAMA COLLECTIONを
手に入れた。

という訳で「CATCH ME」に一票!

274 :昔の名無しで出ています:03/02/21 00:30 ID:tw9tX7rF
遠い街のどこかで・・・

275 :昔の名無しで出ています:03/02/21 10:32 ID:gj7b3zjd
何故「スノーホワイトの街」がガイシュツでないのか?
イイと思うのは漏れだけか?

276 :昔の名無しで出ています:03/02/21 22:31 ID:???
「CATCH ME」はよいよ〜

277 :昔の名無しで出ています:03/02/25 01:11 ID:???
Midnight Taxi ってカラオケでかっこよく歌おうとすると結構難しい罠

278 :KYO→:03/02/26 09:44 ID:/IktZ+ta
美穂といえば、A place under the sunが最高です。名曲だわな?

279 :昔の名無しで出ています:03/03/03 22:47 ID:rK/hF/Eo
ウィザウチュー

280 :昔の名無しで出ています:03/03/07 23:29 ID:???
これからのI Love You が最強。

281 :昔の名無しで出ています:03/03/08 17:33 ID:???
http://www.nakayama-miho.net/tohyo/index.html
投票したらDVD化されますよ!

282 :昔の名無しで出ています:03/03/09 00:34 ID:???
>>281
投票してきたけど、LiveとPVは全部DVD化してほしい。

283 :昔の名無しで出ています:03/03/09 20:44 ID:???
>>282
同意

284 :昔の名無しで出ています:03/03/11 23:10 ID:???
花瓶

285 :昔の名無しで出ています:03/03/11 23:18 ID:???
こんな日の雨なら大好き

286 :山崎渉:03/03/13 16:20 ID:???
(^^)

287 :昔の名無しで出ています:03/03/14 15:28 ID:???
age

288 :昔の名無しで出ています:03/03/14 19:44 ID:6SOXFzAT
「幸せになるために」この曲しみじみして好きです。
私的には名曲と思ってます。


289 :昔の名無しで出ています:03/03/21 18:49 ID:RXkM6LAp
セカンドシングル、生意気がイイ!

290 :昔の名無しで出ています:03/03/21 19:26 ID:sdbBxEV5
TREASUREが好きです

291 :昔の名無しで出ています:03/03/21 20:43 ID:???
http://www.jp.playstation.com/product/97/000000006150897.html

292 :お楽しみに:03/03/21 20:44 ID:i8zy1UKC
中山美穂 デビューから18年の軌跡!!
ファン待望の最新アイテム コンプリートDVD‐BOX(9枚組+特典Disc1枚)
ついに発売決定!!



293 :昔の名無しで出ています:03/03/22 00:31 ID:???
小泉がBOXで出たからもしや・・・とは思っていたが・・・。
25,000 円は高いよ。ばら売りして欲しい。

294 :昔の名無しで出ています:03/03/22 01:18 ID:10F1aTuo
「WAKU WAKUさせてよ」12インチver.だな。TKの「JINGI…」もヨイな。

295 :昔の名無しで出ています:03/03/22 21:22 ID:ZEnyyfAt
キョンキョンのいくらだった?
とにかく買うよー!

296 :昔の名無しで出ています:03/03/22 21:23 ID:Kl2kHcZy
↓↓ アダルトDVDが今ならなんと!一枚900円! ↓↓
    http://www.net-de-dvd.com/
↓↓ 特売品は、なんと一枚600円!! ↓↓
    http://www.net-de-dvd.com/
↓↓ 数に限りあり!早いもの勝ち。急げ ↓ ↓
    http://www.net-de-dvd.com/

297 :昔の名無しで出ています:03/03/23 21:10 ID:rHdEph3/
Miho Nakayama COMPLETE DVD-BOX(仮)<初回限定生産盤>
2003/07/24 発売予定!!

【収録予定タイトル】
Disc 1.「na・ma・i・ki」、「VIRGIN FLIGHT '86 MIHO NAKAYAMA FIRST CONCERT」
Disc 2.「CATCH ME MIHO NAKAYAMA LIVE'88」、「心の夜明けL'Aube de mon Coeur」
Disc 3.「"WHUU!! NATURAL" MIHO NAKAYAMA LIVE AT BUDOKAN'89」、「美・ファンタジー/中山美穂おしゃれのすべて」、「LOVE SUPREME Miho Nakayama Selection'90」
Disc 4.「SINGLE DISK /Destiny」「MIHO NAKAYAMA CONCERT TOUR'91 MIHO THE FUTURE MIHO THE NATURE」「Mellow」
Disc 5.「LIVE IN"Mellow" MIHO NAKAYAMA CONCERT TOUR '92」
Disc 6.「MIHO NAKAYAMA CONCERT TOUR'93 On My Mind」
Disc 7.「MIHO NAKAYAMA CONCERT TOUR'95 f 」
Disc 8.「MIHO NAKAYAMA CONCERT TOUR'96 Sound of Lip」
Disc 9.「MIHO NAKAYAMA CONCERT TOUR'98 LIVE・O・LIVE」

【特典Disc】
最新ヨーロッパロケ秘蔵映像収録予定



298 :正式決定ね:03/03/24 18:22 ID:azUku2XM
7月24日に10枚組みDVD BOXがキングレコードさんより発売

299 :昔の名無しで出ています:03/03/24 20:53 ID:aXHSj9sA
おぢさんにとってのベスト3
@I KNOW
AGET YOUR LOVE
B遠い町のどこかで
最近は歌う姿をほとんど見ないのだが
なんかキャリアを積めば積むほど音痴になっていった気がする。


300 :昔の名無しで出ています:03/03/24 21:46 ID:A1nZu1Jz
♪ただでした〜くな〜いの〜〜〜〜

301 :昔の名無しで出ています:03/03/25 01:15 ID:???
ベスト3なんて、なかなか選べないなぁ。
@これからのI Love You
AHeart to Hurt
B野蛮な宝石
ランキングの上位に食い込まなくても、ずっと歌を続けて欲しかったなぁ。
歌手になりたくて芸能界入りしたと思ったけど、
もう歌に未練はないのだろうか?
生歌はあまり上手くなかったけれど、あの声と雰囲気は今も大好き。

302 :昔の名無しで出ています:03/03/25 01:46 ID:FoUy7AIJ
下手とは感じないけど。別に音程ずれてないし。

303 :昔の名無しで出ています:03/03/25 02:04 ID:EOFGUL42
ただ泣きたくなるの という歌が好き。

>302
ミポリンのナマ歌は正直音程ズレてますよ。音域狭くて声も出ない。

304 :昔の名無しで出ています:03/03/25 02:12 ID:???
>>134
私もソコ大好きです!<爆薬〜

305 :昔の名無しで出ています:03/03/27 00:25 ID:H82l6kFZ
アルバムに入ってる「LOVE」

弱すぎて争う〜 人は人に守られて生きているのに〜

306 :昔の名無しで出ています:03/03/29 21:30 ID:5GVjsoOr
CATCH ME!

307 :昔の名無しで出ています:03/03/30 07:34 ID:cvJQybBn
ミッドナイト タクシーがいいです

308 :昔の名無しで出ています:03/03/31 16:55 ID:/HyajNhr
age

309 :昔の名無しで出ています:03/03/31 18:37 ID:/HyajNhr
歌手・女優・作家と幅広く活躍する中山美穂さんを応援するスレです。

《最新情報》
【映画】2004年早春公開?「センセイの鞄」出演予定(共演:高倉健)
【音楽】Miho Nakayama COMPLETE DVD-BOX(仮)<初回限定生産盤>(10枚組:本編Disc9枚+特典Disc1枚)
    2003/07/24 発売・販売価格(税別)25,000 円

〔ポイント〕
中山美穂CDデビューからの映像商品の集大成DVD‐BOX(10枚組:本編Disc9枚+特典Disc1枚)がついに発売になります。
本DVD‐BOXには、デビュー時からのライブ映像を中心にプロモーションビデオ、イメージビデオと以前発売された15タイトルもの作品を収録予定!!
また、特典Discを1枚封入し、昨年撮影された中山美穂「ヨーロッパでの最新ロケ映像」を収録!!

詳細→http://www.jp.playstation.com/product/97/000000006150897.html


前スレ→【ゆっくり】中山美穂応援スレ・Part9【My Love】http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1048338600/93






310 :昔の名無しで出ています:03/03/31 18:39 ID:/HyajNhr
↑誰かこれをコピペして同性愛板でスレを作って。
私は作れないみたい(涙)。

311 :昔の名無しで出ています:03/03/31 23:37 ID:G6gEik2z
age

312 :昔の名無しで出ています:03/04/01 00:58 ID:CsyOetqN
生意気

が好き

313 :昔の名無しで出ています:03/04/01 09:40 ID:sPzwR1CT
>310
駄目だわ、私も立てれないわ。(涙


314 :昔の名無しで出ています:03/04/05 00:11 ID:lkx14lN+
人魚姫。踊りも好き。

315 :昔の名無しで出ています:03/04/07 23:21 ID:Cr2Okhk3
JINGI・愛してもらいます

316 :昔の名無しで出ています:03/04/08 01:08 ID:gkODdz9k
タイム アップ が好きでした

317 :昔の名無しで出ています:03/04/09 13:21 ID:???
>>309のスレ、ここより展開速いしちょくちょく見てるけど、ひとり変なのが入ってきて以来
面白くなくなって残念。


318 :昔の名無しで出ています:03/04/13 01:02 ID:???
おこっChaiなランデブー

319 :昔の名無しで出ています:03/04/14 01:19 ID:Efjpjp1S
ただ泣きたくなるの

320 :けものがれ:03/04/14 01:36 ID:v3NZqiGR
50-50だな。
小室だけど。
多分一昔前の50−50のカラオケビデオに吉田栄作が出てる。



321 :昔の名無しで出ています:03/04/15 22:29 ID:QXQ756NC
YOU&I (ロゼカラーのカップリング)
1からレス読んだけどこの曲好きな人いないのかな?

ちなみにこのスレで好評な花瓶は時々カラオケで歌います。


322 :bloom:03/04/15 22:38 ID:4aqtp3ju
http://www2.leverage.jp/start/

323 :昔の名無しで出ています:03/04/15 22:49 ID:dElidDy/
c

324 :昔の名無しで出ています:03/04/15 23:08 ID:i0WyjLo8
やっぱDestinyが好きです。初めて聴いたときは「?」な曲だったが、はまりまくって聴きまくりました。カッコ良すぎる〜ほんでもってCindyのアルバムも買いました!

325 :昔の名無しで出ています:03/04/16 00:05 ID:e/0hPa7W
Cindyって外国人?

326 :金正日:03/04/16 00:06 ID:???
   ,rn                 
  r「l l h.                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | 、. !j                | 
  ゝ .f         _      |  
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.  │  http://freehost.kakiko.com/hiroyuki/
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. │   こんなのあったニダ
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  | 
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   | 
  \    \.     l ; r==i; ,; |'  .人_ 
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.  
        y'    /o     O  ,l    |

327 :中島礼香:03/04/17 02:07 ID:???
Swich On〜ハートのスイッチを押して


ハートのスイッチを押して〜♪



ところで、このスレで去年CINDYさんがお亡くなりになったって
書かれていましたが、本当ですか?

あと、彼はアメリカ人ですよね? それとも日本人だったのですか?

それともうひとつ。彼の性別はもしかして女性なのですか?
なんか、このスレでちらっとそんな事が書かれてあったから・・・。

知っている人がいたら、是非教えてください☆



328 :昔の名無しで出ています:03/04/17 12:26 ID:???
あげ

329 :昔の名無しで出ています:03/04/17 13:30 ID:???
CINDYはおととしの12月に亡くなりました。
曲提供依頼、妹のように可愛がってくれてたようです。
元気のなかった美穂の為に詩を書いた「SMILE AGAIN」を
聴いたら二人の信頼関係がよくわかりますよ。

330 :昔の名無しで出ています:03/04/17 13:32 ID:???
>あと、彼はアメリカ人ですよね? それとも日本人だったのですか?
この彼というのはCINDYのことを言っているのですか?
CINDYは女性ですよ。



331 :中島礼香:03/04/17 14:29 ID:???
>>329
そうですか・・・黙祷。

>>330
そうですか、ずっと男の方だと思っていました。

ところで、彼女はアメリカ人作曲家ですよね?

332 :山崎渉:03/04/17 14:59 ID:???
(^^)

333 :昔の名無しで出ています:03/04/18 02:59 ID:SOQY+NXc
生意気←キャラクターそのまま(w

334 :昔の名無しで出ています :03/04/18 03:05 ID:???
「Mellow」が好き。しっとりとした歌い方がいいと思う。
歌詞も、発表当時に元気づけられた記憶がある。

あとは「愛してるっていわない!」が可愛くて好き。

335 :昔の名無しで出ています:03/04/18 16:25 ID:???
>ところで、彼女はアメリカ人作曲家ですよね?
そうだと思うわよ。日本人ではないわ。
でも、日本語も話せるんじゃないかしら。
出してるCDでは日本語で歌ってるのがあるし。
美穂に提供した「天使の気持ち」とか
「Special Ever Happened」(凄くいい曲!スペル合ってるかしら?)、
「Destiny」もだったかしら?

「Special・・・」は元々Cindyが歌ってたのを美穂が気に入って、
どうしても歌いたくなって、のちに、アルバムで歌ったのよね。
美穂自身が藤田朋子だっけ?相原勇?だったかのラジオにリクエストしたのよね。


336 :昔の名無しで出ています:03/04/19 04:10 ID:9tT82YYo
Cindyは日本人よ。
去年亡くなったのよね。美穂の洋楽的なサウンドを作った
すごい人よ。一番美穂に提供曲が多いんじゃないかしら。
それとcindyは他の人に曲を書いたことないんじゃないかしら?
それだけ美穂とcindyはつながりが深かったわ。
美穂が憧れる人としても取り上げていたわ。

>美穂自身が藤田朋子だっけ?相原勇?だったかのラジオにリクエストしたのよね。

相原勇ね。「すてきな片想い」の頃、共演して仲良かったのよね。





337 :昔の名無しで出ています:03/04/19 04:28 ID:???
All for you全編

今から13年前、大垣夜行乗って横浜で降り、
そこから東横線の朝イチの普通列車の車内でそれを聴きながら
渋谷まで行ったときのことを思い出す。

338 :山崎渉:03/04/20 02:46 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

339 :山崎渉:03/04/20 06:54 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

340 :昔の名無しで出ています:03/04/22 23:24 ID:2t0rqPRh
派手!!!だね♪

341 :昔の名無しで出ています:03/04/23 00:49 ID:???
派手もいいけど♪

342 :ろーざ。:03/04/23 03:25 ID:frkrhkhy
道路でキッスはちょっと行き過ぎ。

343 :昔の名無しで出ています:03/04/24 20:21 ID:0eF6cN67
派手!!!だね♪
派手もいいけど♪
愛したときはもっと地味にね〜♪

344 :昔の名無しで出ています:03/04/25 19:46 ID:???
どーんーなーにー 手ーひーどーいー かーなーしーみもォー
わったしーはー 負けはーしーないー

345 :昔の名無しで出ています:03/04/26 01:19 ID:???
ま〜よなかのキッチンから ねむ〜ってるあなたにおくるわ〜♪
ほ〜んとに あなたでよかった〜♪

346 :マイケルジャクソン:03/04/28 03:43 ID:???


C デビュー曲のやつね








347 :昔の名無しで出ています:03/04/30 22:04 ID:9RRf3gXu
花瓶

348 :昔の名無しで出ています:03/05/02 00:25 ID:1n67kLXm
「JINGI・愛してもらいます」

眼差しを ナイフみたいに 鋭くして 
眉間には 縦皺深く 刻み込んで
世間様に背を向けて ガンとばして (      ) 
コラ少年聞いてるの? 何をふけっているの

(    )宙返りした顔のくせに マドンナを口説く度胸は 表賞もん
そう今どきつっぱりは 時代遅れの見本じゃない コラ少年聞いてるの?
そっぽむいてちゃ だーめよ


JINGI 男らしく 好きなら好き そうよ 素直に
純なとこ みせれば ほろりと落ちるかもよ
JINGI 通しなさい 愛してると 土下座されたら
少年 お姉さんも せ・つ・な・い・わ♪

349 ::03/05/02 00:26 ID:1n67kLXm
トニセンの井ノ原が2000年のライブで歌ったんだね。

350 :昔の名無しで出ています:03/05/03 22:10 ID:WRUsDzBr
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2003/05/03/04.html

http://www.sanspo.com/geino/top/gt200305/gt2003050302.html

DVD発売!!
皆、買おう!

351 : ◆ltFR51HS6g :03/05/03 23:26 ID:???
色・ホワイトブレンド

352 :昔の名無しで出ています:03/05/03 23:49 ID:6wFpSjUx
DVDよりCD−BOXの方が欲しい。
全シングルAB面+「WAKUWAKUさせて(12インチバージョン」+未発表曲

353 :昔の名無しで出ています:03/05/04 00:02 ID:tKebX4Lh
>>348

3行目:ガンとばして(  )→カッコばっかし一流だわ
7行目:(   )→月面で

354 :昔の名無しで出ています:03/05/04 22:07 ID:hsaOv6vu
CD-BOXいい!!

355 :昔の名無しで出ています:03/05/04 23:59 ID:Eyk2Aepz
バージンアイズ。

当時はあまりいい曲だと思えなかったけど、
今、それも、この急に暑くなってきた季節には最高の清涼剤よ!

356 :昔の名無しで出ています:03/05/05 01:41 ID:GmlRnApT
☆☆☆ラブレター郵便局☆☆☆     iモード・J-PHONE専用
会員数:男女併せて30万人(2003年4月現在)
男女比:7対3
  各メディアで紹介されている信頼度抜群の出会い系サイトです。  
他サイトとは比較にならない良心的な低価格設定も人気の秘密です。  
 http://www.lo-po.com/?1627


357 :昔の名無しで出ています:03/05/05 01:45 ID:???
>>348 うむ。

358 :_:03/05/05 01:45 ID:???
  ∧_∧   
 ( ・∀・)/< こんなのみつけたっち♪ 
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku05.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/zenkaku/index.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku08.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku10.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku02.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku03.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku07.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku01.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku06.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html


359 :_:03/05/05 03:22 ID:???
  ∧_∧   
 ( ・∀・)/< こんなのみつけたっち♪ 
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku05.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/zenkaku/index.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku08.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku10.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku02.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku03.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku07.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku01.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku06.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html


360 :bloom:03/05/05 03:24 ID:j17s0iRO
http://homepage.mac.com/ayaya16/

361 :_:03/05/05 04:48 ID:???
  ∧_∧   
 ( ・∀・)/< こんなのみつけたっち♪ 
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku05.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/zenkaku/index.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku08.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku10.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku02.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku03.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku07.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku01.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku06.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html


362 :_:03/05/05 09:03 ID:???
  ∧_∧   
 ( ・∀・)/< こんなのみつけたっち♪ 
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku05.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/zenkaku/index.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku08.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku10.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku02.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku03.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku07.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku01.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku06.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html


363 :_:03/05/05 10:28 ID:???
  ∧_∧   
 ( ・∀・)/< こんなのみつけたっち♪ 
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku05.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/zenkaku/index.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku08.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku10.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku02.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku03.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku07.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku01.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku06.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html


364 :昔の名無しで出ています:03/05/05 10:55 ID:uWQ2vTL8
「未来へのプレゼント」「50/50」

365 :昔の名無しで出ています:03/05/05 12:16 ID:Qx5F52xO
「Velvet Hammer」って書こうとしたら2件ガイシュツだった。久保田もいい曲
提供してるよね。「Mind Game」はほとんど捨て曲なしの名盤!!

366 :昔の名無しで出ています:03/05/05 17:40 ID:R93XxTlS
ttp://www.nikkansports.com/osaka/oet/owarai2/owarai2_0215.html

367 :昔の名無しで出ています:03/05/08 23:28 ID:WsanJbLU
「C」「派手!!!」

368 :昔の名無しで出ています:03/05/08 23:37 ID:YCo10KMq
「Thinking about you」だっけ?
ニュースのオープニングに使われていたのは。
あの曲、好きです

369 :_:03/05/08 23:39 ID:???
  ∧_∧    http://yoshiwara.susukino.com/mona/
 ( ・∀・)/< こんなのみつけたっち♪ 
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku07.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku08.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku10.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku09.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku06.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku05.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku01.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku02.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku03.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku04.html

370 :昔の名無しで出ています:03/05/10 21:28 ID:5FL8/KAr
>>368
私も好き〜。寝る前に聴くとイイ。
あれは、その番組のニュースキャスターご指名の曲なんだよ。

371 :昔の名無しで出ています:03/05/10 21:40 ID:0Zy/iMRy
やっぱ「BE−BOP−HIGHSCHOOL」でしょ。

「C」から「BE−BOP−HIGHSCHOOL」までのCDシングルって
ヤフオクで売れるかなあ 

372 :昔の名無しで出ています:03/05/11 22:13 ID:MeslYG0a
あなたを宇宙へとどけたい

373 :昔の名無しで出ています:03/05/12 22:46 ID:dhMntVqv
「LOVE」

弱すぎて争う〜 人は人に守られて生きているのに〜♪

374 :エキゾティックいいよヽ(`Д´)ノウワァァン:03/05/13 09:16 ID:sw7GtH+4
良くあるGOLD DISC版ってなに?
何かの限定品?

一時反射率云々で流行ったけど...
ひょっとして録音からやり直してる?<GOLD版


375 :↑でも ひとつ 確かなことは:03/05/15 08:08 ID:cODcECpv
         .┌┐
        / /
      ./ / i
      | ( ゚Д゚) <Pure Pure Pure Pure Pure〜〜
      |(ノi  |)             Goldだったこと
      |  i  i
      \_ヽ_,ゝ
        U" U

376 :500円札 ◆dDEByr36og :03/05/17 11:42 ID:49DrblPl
最初の方のアルバムが好きです。
C,アフタースクール、エキゾチック、ワンアンドオンリー、サマー?
特にCやアフターは小学生の時に聞いてて、中学生くらいの時に引っ張り出してきて
聞いたら凄い共感できました。
けんか友達のあいつをほんとは好きだなんて〜言えるわけないよね〜
とか歌詞がストレートで好きです。
生意気など筒美ブシ最高なのも沢山ありますね!
スピードウェイとかはメロディは好きですけどちょっとヤンキチックと思ったり。
青ざめたペンダントはメロディが暗くて好きだったり。

小室オタの私はリンネマジックとかも好きでした。
スイッチオンは子供心にやらしい歌?なんて思ってました。でも前奏大好きです。
っていうかいい曲多いですよね。何で昔のあんまりカラオケにはいってないの?

377 :昔の名無しで出ています:03/05/18 20:17 ID:vceKIhvK
「色・ホワイトブレンド」と「WAKU WAKUさせて」が良い。

378 :昔の名無しで出ています:03/05/18 21:44 ID:Sq9vy9g/
「VIRGIN EYES」が好き。
映画「どっちにするの?」のテーマ曲だった。
OLの歌って感じ。

379 :昔の名無しで出ています:03/05/18 22:04 ID:AWq2JYxn
Youre' My only shinin starだな
まあ角松が歌った方が全然良いけど

380 :昔の名無しで出ています:03/05/19 08:45 ID:Nmj0Cj0L
バーチャンアイズが好き

381 :昔の名無しで出ています:03/05/20 00:39 ID:wqVd76RI
「VIRGIN EYES」の歌詞、誰か載せて。

382 :あった:03/05/20 00:51 ID:wqVd76RI
Touch me ありったけの笑顔で
Side seat 滑り込むの
Oh my sweet God!
塗り忘れた口紅 間が抜けてる
あなたに逢うまでは週末の不良たち
肩で風切っていた もう卒業だわ
恋はステキなrevue連れて
私変えてゆく
こんな気持ちを愛と呼ぶの?
ずっとI'm in your eyes!



383 :昔の名無しで出ています:03/05/20 00:52 ID:wqVd76RI
Side seatか〜
セクシーって聞こえて歌詞内容とあわなくて変だと思ってた。

384 :tchg1DS31.tcg.mesh.ad.jp:03/05/20 04:31 ID:lp+NBntN
派手!
http://.jp/staff/in.cgi?id=11588


385 :昔の名無しで出ています:03/05/21 00:05 ID:qP+0gaEa
黒いジャケット翻し
ついて来いってキザなセリフ
幌のついたオープン・カー
飛び乗るときつまずくのよ
渚色のカーブを カッコつけて曲がるね
私シートベルトをしっかり締めるの
髪をハラリなびかせて
ロック・シンガー気取ってても
カー・ラジオにあわせてる
音符がほら風に舞うわ
だけど見掛けよりもわりと素直なのよ
そうね中身はまだ半熟だけどね
派手!!! だね!!! 派手もいいけど
道路でKissはちょっと行きすぎ
派手!!! だね!!! 派手もいいけど
愛した時はもっと地味にね
Secret Love……

馬鹿ね 急に落ち込んで
嫌っているわけじゃないわ
そうよ恋の階段を
二段とびにあがっちゃダメ
薄いガラス製のボールつかむように
抱いて乱暴してこわさないように
派手!!! だね!!! 派手もいいけど
ルックスだけじゃ生きて行けない
派手!!! だね!!! 派手もいいけど
恋はやっぱり秘密めきたい
Secret Love……



386 :昔の名無しで出ています:03/05/23 21:26 ID:qOxCMFfw
「 C 」

387 :昔の名無しで出ています:03/05/24 02:36 ID:jEuJbQxZ
ミポリンと同い年なんだけど、久々カラオケでユアマイ歌ったら、恥ずかしかった。
「rose Color」も実はヤラしい。
「50−50」か「C」だね。
自分的には「Rosa」が好きだけど、カラオケでうたうと長いから迷惑に。

388 :昔の名無しで出ています:03/05/25 01:16 ID:+R0Y3bRv
「Rosa」はよく歌ったなぁ・・・。

389 :昔の名無しで出ています:03/05/25 01:40 ID:MHk1G98S
曲じゃないけど、門松プロデュースのアルバム、めちゃカコイイ。

390 :昔の名無しで出ています:03/05/25 02:05 ID:pB2ReeeC
http://endou.kir.jp/betu/linkvp/linkvp.html



391 :昔の名無しで出ています:03/05/25 02:16 ID:175+/Ptq
50/50

小室が作ったんだね。
朋ちゃんが歌っててウマかった。

392 :昔の名無しで出ています:03/05/25 20:37 ID:aw1A1DsB
↑IDが「175」(イナゴ)だ。

「JINGI・愛してもらいます」も小室。自分的にはこっちの方が好き。
ビー・バップ・ハイスクールの主題歌。

393 :昔の名無しで出ています:03/05/25 23:29 ID:2BY1/FsU
391
それ聞いて朋ちゃん歌手目指したんだよねー。
その曲がゴムロ作だったから運命感じたらしい(キティちゃん大好きだったころ)


394 :昔の名無しで出ています:03/05/27 22:44 ID:1PUnlT4/
懐かしいねー

395 :山崎渉:03/05/28 12:02 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

396 :昔の名無しで出ています:03/05/29 19:43 ID:wA8sprcG
C

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)