2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★白石まるみって??★

1 :昔の名無しで出ています:02/11/03 20:34 ID:qsoYemcZ
曲もいい、顔もいいでもうれなかった白石まるみ
細々女優でがんばるガンバリヤなのです。
歌手時代の彼女をしってる人話そう!

2 :昔の名無しで出ています:02/11/03 22:13 ID:y39FAUwr
2ゲト

歌手よりもスチュワーデス 物語の方が印象に残ってるが
最近手に入れて聴いてみると結構いい感じだね
「YOKOSUKA愛の色」とか「恋人達の午後」とか。
アルバム復刻の話があるみたいだけど実現してホスィ

3 :昔の名無しで出ています:02/11/03 22:15 ID:TK1AU3fR
シマタ、「恋人達の明日」だたね。失礼

4 :昔の名無しで出ています:02/11/03 22:36 ID:dpFWH/ZW
私も彼女が売れなかったのは不思議でした。
デビュー曲はユーミンだし、顔もあの通り激かわいかったし
、声質もかわいい声しててうまかったし・・・・
ビクターの同期のきょんきょんや伊代よりぜんぜんかわいいと
思うし、曲も、歌もよかったと思う。

5 :昔の名無しで出ています:02/11/03 23:15 ID:???
♪デートの帰り道急に抱きしめられてビックリ

「オリオン座の無効」は哀愁漂う欧州フーガ調のメロディで後半の転調も凝ってるようで聴いてみたいです。
どうすれば聴けますか?
歌詞知ってる人UP願います。

6 :昔の名無しで出ています:02/11/03 23:23 ID:dpFWH/ZW
>>5
CD化されてますよ。

7 :ラジオ関東:02/11/03 23:34 ID:B0KPUTX3
「オリオン座のむこう」はFM東京もヘビーローテーションでプッシュしてたのよ。

なんで、ユーミンが「呉田軽穂」名義じゃないんだろ?てあの頃疑問に思ってましたよ。

8 :昔の名無しで出ています:02/11/03 23:45 ID:T9hmDqP5
グリコのCM、かわいかった。age。

9 :昔の名無しで出ています:02/11/04 06:03 ID:???
シングルだと「松任谷」名義でアルバムでは「呉田」名義らすいです…
「呉田」でいくつもりがビクターの単純ミスとか?

10 :昔の名無しで出ています:02/11/04 06:31 ID:92l3KXkh
いちばんかわいかった頃の画像きぼんぬ

11 :水野あおい:02/11/04 10:31 ID:???
笹峰愛ちゃんがカヴァーしたけど、売れなかったわ。
選曲ミスね。

12 :昔の名無しで出ています:02/11/04 10:58 ID:mrK64BXR
白石まるみ本人がユーミンサイトに登場。
すごい!
http://www.bb.wakwak.com/cgi-bin/menote.cgi?book=groove:yfbbbs

13 :昔の名無しで出ています:02/11/04 13:21 ID:???
恋人がいてもって凄い名曲らしいですね。

14 :昔の名無しで出ています:02/11/04 20:33 ID:mrK64BXR
>>13
マイナー調で初期のユーミンが歌いそうな曲ですね。
「あの日に帰りたい」に雰囲気が似てる

15 :昔の名無しで出ています:02/11/06 10:12 ID:H4DT+SJP
>>12
本人登場のユーミンファンサイトで
ちょい盛りあがってる。
これ本物なのかな??謎??

16 :昔の名無しで出ています:02/11/07 23:29 ID:33bIbZSH
「風のスクリーン」許可がでたみたいよ
VIVIDから一月発売!

17 :昔の名無しで出ています:02/11/08 00:35 ID:???
う〜ん、アクが無さ過ぎたのかな・・・。

18 :昔の名無しで出ています:02/11/08 01:37 ID:Zs78YYPj
海から吹く風、少し冷たくなってきて
あなたの巻き毛を揺らしてるのを見てたの
横須賀愛の色

でしょう(藁


19 :昔の名無しで出ています:02/11/08 08:49 ID:7Y82npPy
かわいい顔はしてると思う

20 :昔の名無しで出ています:02/11/08 10:11 ID:9/HWHvA0
>>16おソースは???

21 :昔の名無しで出ています:02/11/09 00:19 ID:???
>>20
16ではないが、
週刊誌SPAの特集「超保存版 [リクエストで商品化ビジネス]最前線」に
発売が決まったようなことが書いてあったよ〜〜ん。


22 :昔の名無しで出ています:02/11/09 10:42 ID:T+RCafS5
>>20
電話でVIVIDに問い合わせたら
ビクターから許可がでたそう。
麻丘めぐみの後期の作品も・・・

23 :昔の名無しで出ています:02/11/09 10:43 ID:Hr8JAoam
0

24 :昔の名無しで出ています:02/11/09 11:37 ID:T+RCafS5
>>23
意味不明??

25 :昔の名無しで出ています:02/11/11 10:27 ID:xdqfbrv2
とうとう白石まるみ「風のスクリーン」がVIVIDから発売
されます。皆さんもじゃんじゃん予約してください。すご〜い!!
http://vividsound.loops.jp/main/topinfo/kroon/news.html

26 :昔の名無しで出ています:02/11/13 11:52 ID:8GmowrGx
>>25
さっそく5枚予約しました〜!

27 :昔の名無しで出ています:02/11/13 18:17 ID:TnIm6Pso
>>26
わたしゃ3枚ですたい


28 :昔の名無しで出ています:02/11/13 22:15 ID:4kLvOOQb
>>5
♪次の約束はいつ?なんて私からは聞けないわ・・

当時、FMから録音したテープが手元にあるんだけど、wavファイル化の仕方がわからんのよ。

29 :昔の名無しで出ています:02/11/14 16:55 ID:p64Hw08s
>>28
wav化のしかた

1)ステレオミニプラグのついたケーブルを買ってくる。
  ※PC側にステレオミニプラグを接続します。
    再生機器(コンポやラジカセ等)側のプラグ形状は、その機器に応じて異なります。
    http://www.sunmuse.com/dtm/dtm_connect_audio.htm
    こちらのサイトを参考に各自で調べてください。

2)PCのマイク端子にステレオミニプラグを接続する。
3)再生機器にもう一方のプラグを接続する。

4)録音ツールを起動する。
  ※フリーソフトがいくつか出回っています。
  http://chrono.pos.to/pocket/software/prec.html

5)録音ツールの録音ボタンをクリックしてから、再生機器の再生ボタンを押す。
  ※上で紹介した録音ツールでは、再生中の音は鳴りません。
    どうしても音をモニタしたければ、別のスピーカー等に同時に出力してください。

6)完成したら、適当なwav編集ツールで、前後の余計な部分をカットする。


30 :昔の名無しで出ています:02/11/16 11:57 ID:GUfL6AHQ
復刻される「風のスクリーン」のジャケット
は驚くほど美しいです。

31 :昔の名無しで出ています:02/11/17 22:10 ID:RhfcppOk
顔がかわいくても売れないのを証明してくれたアイドルでした

32 :昔の名無しで出ています:02/11/17 23:17 ID:Bmyi3Wsa
ニ枚予約しました。
たしか、BUZZの人が作曲してるのがあったよね。
ケンメリのBUZZ。

33 :昔の名無しで出ています:02/11/17 23:39 ID:Bmyi3Wsa
風が歌った---------まるみの心の中を通り抜けて・・・・・


帯のコピーより。

34 :昔の名無しで出ています:02/11/18 01:10 ID:ebnKhGGu
まるみタン

35 :昔の名無しで出ています:02/11/18 02:06 ID:A4qXLCEI
快速電車は 風のスクリーン
まばたきの後に あなたが立っていた
踏切を 待ち切れず
かけて 胸に飛び込んだ
夏近い日曜日 アパートをたずねた
パンや野菜をつめた紙袋
いいえ くちづけをはぐらかす
言葉だって 持っていったわ(あの日)
それから一年 時のスクリーン
まばたきのあとに あなたが立っていた
濡れた目の 素敵な女(ひと)と二人
肩を寄せていた
本当の淋しさを きいてあげるのには
私 子供に見えてしまうのね
でも いつの日か会えたなら
抱きたいと 思わせてみせる
忘れない(ずっと)
快速電車は 午後のワンシーン
まばたきをしたら あなたに会えそうな
想い出の ひとこまが
今も 泣きたくさせるの


36 :昔の名無しで出ています:02/11/18 10:33 ID:KWxOKZqq
曲もいい、顔も美形、でも売れへん
不思議な存在でした。

37 :昔の名無しで出ています:02/11/18 21:23 ID:RsIgrViJ
>>36
事務所が悪いんでそ

38 :昔の名無しで出ています:02/11/18 22:31 ID:HyWiR+2N
>>37
性格が良すぎたのでは?

39 :昔の名無しで出ています:02/11/19 08:46 ID:3H96BBP9
>>37 >>38
確かにそうかも・・・・
プロダクションに恵まれない人だったかも・・・・
性格も良さそうだし。
どういう性格かわからないけど・・・
トーク番組にでさえ出たことないからな〜

40 :昔の名無しで出ています:02/11/20 09:21 ID:CAW5XFq0
VIVIDのCD
で予約率2位になりました。
http://www3.loops.jp/~vividsound/cgi-bin/search.cgi?query=VSCD37

41 :昔の名無しで出ています:02/11/22 08:57 ID:XnpdpNpe
>>40
すごいですね

42 :昔の名無しで出ています:02/11/22 13:34 ID:TzWkQk1z
>>40
風のスクリーン楽しみです。

43 :昔の名無しで出ています:02/11/25 13:16 ID:0NumK+sp
スチュワーデス物語の頃
妙にわざとらしくてひいたけど

44 :昔の名無しで出ています:02/11/27 01:54 ID:P2tMeiPl
ムー一族だっけ、いじわるばあさん。ヌード写真集。
それから北野誠との「だまされゴッコ」←こっちの方が貴重かも。廃盤。
「風のスクリーン」アナログLP持ってるからCD1枚、予約。
”YOKOSUKA愛の色”はサイン入りEP。昔、中古屋で300円。
寂しい。。。。。。

45 :昔の名無しで出ています:02/11/27 09:07 ID:35Cen6J6
>>43
〜ちあき〜(鼻声)

46 :昔の名無しで出ています:02/12/10 09:03 ID:zLuyqIWF
美少女まるみ

47 :昔の名無しで出ています:02/12/13 00:13 ID:O8vqh7mT
12月31日
「風のスクリーン」発売

48 :昔の名無しで出ています:02/12/14 13:23 ID:69ZQvGLZ
>>47
売れてますね。
59%マークですよ。
現在売上第3位。
http://www3.loops.jp/~vividsound/shop/clone/index.html

49 :昔の名無しで出ています:02/12/24 10:03 ID:7wQx5syH
>>48
現在は38%だぞ〜
これはまるみファン以外のユーミンファンもかってるはず。

50 :昔の名無しで出ています:02/12/28 13:15 ID:AjarQnKf
今、「風のスクリーン」が届きました。
すごいいい音で聴きやすいですね。


51 :昔の名無しで出ています:02/12/29 11:48 ID:VHK1LKY6
あえて届いて聞いてみて名盤だと
思いました。

52 :昔の名無しで出ています:02/12/29 13:51 ID:???
今はテレショップタレントとして活躍してま〜す!!!!!
まるみじゃないわ、マル美よ!

53 :昔の名無しで出ています:03/01/06 23:20 ID:B/0o4z43
「6月のまばたき」
今日も聞いたわ。
ところで今日からフジの昼ドラにでてるじゃないの

54 :昔の名無しで出ています:03/01/07 00:38 ID:???
マル美さんは今、昼ドラに出てるのね。

55 :昔の名無しで出ています:03/01/07 08:59 ID:KncNdtCd
>>54
フジテレビ昼1時30分から「幸せ咲いた」でしょ。
愛人役よね。

56 :山崎渉:03/01/11 07:58 ID:???
(^^)

57 :昔の名無しで出ています:03/01/12 13:09 ID:kcBq5fGj
今は27%ですよ。

58 :昔の名無しで出ています:03/01/16 09:18 ID:2srSI5ss
昨日新宿のタワーレコードいったけど在庫が一枚しかなかったよ
売れてるのね・・・
他の当日発売の人は何枚もあったけど・・・
売れてるのね・・・

59 :bloom:03/01/16 09:30 ID:z/IfJaS5


http://www.agemasukudasai.com/bloom/

60 :山崎渉:03/01/21 13:09 ID:???
(^^)

61 :昔の名無しで出ています:03/01/23 09:35 ID:yVwR4lyG
須藤薫もコーラスしてます

62 :bloom:03/01/23 09:47 ID:kwu/l8VT
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

63 :昔の名無しで出ています:03/02/15 10:54 ID:UjLfgu/J
美少女まるみ

64 :昔の名無しで出ています:03/02/20 20:31 ID:j7VTQHGL
魅少女まるみ

65 :昔の名無しで出ています:03/03/05 21:41 ID:7CKBgx9U
あげ

66 :tantei:03/03/05 21:44 ID:???
★あなたのお悩み解決致します!!
●浮気素行調査
彼氏、彼女、妻、夫の浮気を調査致します!!
●盗聴器盗撮機発見
あなたの部屋に誰かが仕掛けているかも!!
●行方調査
行方不明になっている家族の消息を調査致します!!
●電話番号から住所割り出し
一般電話、携帯から住所を割り出し致します!!
●ストーカー対策
社会問題ともなっているストーカーを撃退致します!!
その他人生相談からどんなお悩みでも解決いたします!!
 直通  090−8505−3086
URL  http://www.h5.dion.ne.jp/~grobal/
メール  hentaimtt@k9.dion.ne.jp
   グローバル探偵事務局 



67 :昔の名無しで出ています:03/03/06 02:31 ID:???
ちょっといま福岡でスチュワーデス物語再放送中。
キモイ・・・

、で風のスクリューってまだ入手可?

68 :昔の名無しで出ています:03/03/06 09:05 ID:x2mgqnbj
>>67
ぜんぜんOKっすよ。
購入サイト
http://www3.loops.jp/~vividsound/shop/clone/index.html

69 :昔の名無しで出ています:03/03/06 11:38 ID:???
>68
これって店頭でも売ってます?

70 :昔の名無しで出ています:03/03/06 13:01 ID:x2mgqnbj
>>69
新宿タワーレコード
新宿TUTAYAとかに置いてあるよ。

71 :昔の名無しで出ています:03/03/06 13:46 ID:???
あーた日本人がみんな東京に住んでるわけではないのよん

72 :昔の名無しで出ています:03/03/06 14:12 ID:x2mgqnbj
>>71
ヤフオクででてるよ
即決で送料込みで2500円
入札すれば
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b33805318

73 :昔の名無しで出ています:03/03/06 14:55 ID:???
ありがd

74 :昔の名無しで出ています:03/03/10 11:30 ID:???
月曜も電話して

75 :山崎渉:03/03/13 16:37 ID:???
(^^)

76 :昔の名無しで出ています:03/03/17 23:24 ID:JsktPwnb
るんるんナイト懐かしい

77 :昔の名無しで出ています:03/04/15 19:30 ID:???
誇大妄想狂笑ってやろうぜ。

118 :昔の名無しで出ています :03/04/15 15:43 ID:???
>>109
私は作家でして、自分で言うのもなんですが、ちょっと業界では売れっ子です。
仕事も自宅で執筆活動が中心なもので、ある程度自由が利きますので
月曜日の日中だろうが、土曜の真夜中だろうが、関係ありません

やることやっていれば、何時でも遊べますよ (プ
まあこんなものは、暇つぶしですが

>>109
君はサラりーマンかい (プ  精々安月給で会社の為に働いてくれたまえ
君には自由がないから、この時間には書き込めないだろうけどね クククッ(w

私は今起きたところだよ・・・今遅めのブランチを頂いて、コーヒ飲みながら
書いているところさ、うーん。今日は仕事は後回しによう

お金と才能があると得だよねー 好きなことが思いっきり出来る

あっ 君たちは、お金も、才能も無いか! ゴメンゴメン クククッ(w



78 :山崎渉:03/04/17 15:42 ID:???
(^^)

79 :山崎渉:03/04/20 03:08 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

80 :山崎渉:03/04/20 07:15 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

81 :昔の名無しで出ています:03/05/01 11:36 ID:gs7pB2hz
名曲

82 :昔の名無しで出ています:03/05/01 11:37 ID:9culuW3J
女子高生

最近、つまんないから刺激が欲しい。
よかったらきてね。

http://members.tripod.co.jp/netdedvd/

83 :山崎渉:03/05/22 04:59 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

84 :山崎渉:03/05/28 12:39 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)