2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

陽水、拓郎のテープを蓮池さんに贈る

1 : :02/11/11 01:29 ID:Xk2so7BH
アサヒ・コムより全文引用
http://www.asahi.com/national/update/1109/027.html

朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)の拉致被害者で新潟県柏崎市に帰国している
蓮池薫さん(45)、祐木子さん(46)夫婦に、薫さんの中学時代の仲間たちが
ヘッドホンステレオとカセットテープを贈った。
テープには薫さんが拉致された当時流行した吉田拓郎や井上陽水の曲が録音されており、
薫さんは懐かしそうに聴いていたという。

蓮池さん夫妻は8日夜、中学の同級生松田博さん(45)や野球部の仲間ら計4人と
柏崎市内の自宅で食事。その席で松田さんらがヘッドホンステレオにカセットテープを
入れて手渡すと、薫さんは少しの間、耳を傾けていたという。

テープは計8本。吉田拓郎や井上陽水、かぐや姫のベストアルバムなどが入っていた。

ヘッドホンステレオは先月19日に野球をした際、同級生らでちょっとした電化製品を
贈ろうと計画。祐木子さんは「向こうではこういう物は高くて手に入らない」と話していたという。(19:12)

2 :昔の通りすがり:02/11/11 01:29 ID:LtzRgLFk
記念カキコ


3 :昔の名無しで出ています:02/11/11 02:14 ID:???
通報しますた!

4 :昔の名無しで出ています:02/11/11 02:57 ID:TxjBOYWS
堕落してしまった拓郎をみてどう思っているのだろうか。(w

5 :qqqqq:02/11/11 08:05 ID:YC0z+ngL
カセットじゃなくてCD、MDプレーヤーにすれば良かったのに。
それとも北朝鮮にはそういう物が無いからカセット用にしたのかな。

6 : :02/11/12 10:06 ID:SHAxGtOH
蓮池さんも拓郎ヲタか

7 :qqqqq:02/11/14 00:41 ID:CTbiksRa
地村ファンは自宅にプレゼントなどしたらしい。

蓮夫妻には他に何をプレゼントしたらいいのだろう?

8 :昔の名無しで出ています:02/11/14 01:15 ID:7+XmfhJZ
らぶらぶ愛し撮るをみてほしかつた

9 :よのうえいのすい:02/11/14 01:35 ID:Yx5u3vZg
平壌では、、、
餓死する、、、


10 :よのうえいのすい:02/11/14 01:37 ID:Yx5u3vZg
パカものが、、、増えている、、

11 :よのうえいのすい(偽):02/12/06 05:19 ID:SghI6wze
だけども、、、問題は、、、今日の配給、、、

12 :昔の名無しで出ています:02/12/06 06:19 ID:7U7YTZWV
探し人は誰ですか  見つけにくい人ですか?
日本の中も北朝鮮も  探したけれど見つからないのに
まだまだ探す気ですか  それより米をよこしませんか?
米と金を 米と金を  援助したいと思いませんか?
ウフッフー  ウフッフー  ウフッフー  さーあー!

抗う事は許されず  金出すことを迫られて
這いつくばって  這いつくばって  いったい何をしようと言うのか
やっと探し当てた時  死んでることもよくある話で
忘れましょう!  米と金を  援助したいと思いませんか?
ウフッフー  ウフッフー  ウフッフー  さーあー!

探し人は誰ですか  見つけにくいひとですか?
米と金を 米と金を  援助したいと思いませんか?
ウフッフー  ウフッフー  ウフッフー  さーあー!

        ,r'⌒  ⌒ヽ、    ウフッフー  米と金をー
       f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ   ウフッフー  米と金をー
       ゞ‐=H:=‐fー)r、)   ウフッフー  さーあー!
       ゙iー'・・ー' i.トソ  ♪
  ☆。:.+:  l、 r==i ,; |'     ♪
   .. :.   >==__,..-‐   ♪
     / ̄ヽ/,― 、\ o。。。
.:☆   | ||三∪●)三mΕ∃.
.:*    \_.へ--イ\  ゚ ゚ ゚
+:..♪.:。゚*.:..  (_)(_)     ☆。:.+:
 ☆。:.+::..   ☆:.°+     .. :
   。*.:☆゚x*+゚。::.☆ο::.+。 *ρ


13 :昔の名無しで出ています:02/12/06 11:17 ID:Mytgv50U
>>うまい!

14 :昔の名無しい:02/12/07 00:05 ID:???
♪帰れない・・・
○○人を残して・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)