2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆京本政樹◆◆

1 :昔の名無しで出ています:02/11/13 16:55 ID:2NAtlQ5S

京本さんについて語りましょう。
意外にいい音楽を書いてたと思うんですけど。
アルバム”Temptation”は名盤だと思うんですがどうでしょう。


2 :昔の名無しで出ています:02/11/13 22:10 ID:oYlUuxJh
今だ!2ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

3 :昔の名無しで出ています:02/11/13 23:50 ID:???
あらいやだ、人気ないのね・・・(ニガワラ

4 :昔の名無しで出ています:02/11/14 23:29 ID:???
ちょっと、いろいろなことに手を出しすぎ。役者なんだから
その道に精進すればよかったのに。

5 :昔の名無しで出ています:02/11/15 02:44 ID:???
新庄に似てない?

6 :禁断の名無しさん:02/11/15 02:56 ID:WPWhR7gr
だれか注意したら?髪型。

7 :昔の名無しで出ています:02/11/18 04:55 ID:sOKkx/ve
ミュージシャン京本政樹ですか・・、レコード全部持ってるよ!繊細な良い曲確かに
たくさんあるよね。もう長年聴いてないから具体的にはよく覚えてないけど、
”I’m in blue”とか好きだったな。あとザ・新撰組の主題歌だった、
”I can’t say・・・”も京都の街並に偶然にもマッチしてて良かった
よね。

8 :昔の名無しで出ています:02/11/18 05:09 ID:???
この人が歌手だってことすら知らなかった。
一番売れた歌って何?

>>5
似てゆ(w

9 :昔の名無しで出ています:02/11/18 06:00 ID:sOKkx/ve
一般的に売れた訳では無いんだけどね京本さんは。言ってしまえば俳優の出したレコ
ードなんだけど、元々京本さんて歌手志望で芸能界入りした人なんで、音楽センスは
本格的なんだよね。当時事務所移籍トラブルがあるまではかなりミステリアスな今で
言う豊川悦司的な俳優だった。1985年周辺なんて容姿も雰囲気も本当に美しい稀
有な存在感を放っていた。今のイメージしか知らない人が見たらビックリするはず!
まあ芸能界ってやっぱり難しいみたいね。

10 :昔の名無しで出ています:02/11/18 07:20 ID:IE2DU0DY
その筋には、特撮マニアであることが有名ですね。
「悲しみ色の・・・」は確か本人作曲

11 :おおっ:02/11/18 13:51 ID:???
>>7>>9
やっと同志ハケーン!(w
けっこうアルバム出してたんだよね。5枚くらい持ってると思うけど、
最終的には何枚ほど出たんだろう・・。
CDが出たときに買っておけばよかったと後悔しておりまつ。

あの人、ほんと当時と今とではイメージが違うね。
昔は、今からすれば想像もつかないイメージ持ってたよ。
めし食わない、うんこしない、喋らない、って感じでw


12 :昔の名無しで出ています:02/11/19 22:47 ID:???
うわ、こんなスレできてたのね〜。

「哀しみ色の…」もB面曲の「闇の道」も本人作詞作曲ですね。
ジャケットの竜さんが美しい…
実は「闇の道」は本来仕事人Vの主題歌になる予定だったのが、
京本さんの歌い回しにリキが入りすぎてるって事で結局ボツになってしまい(w
「哀しみ色の…」のみ仕事人V挿入歌として採用になったということです。
ちなみに「闇の道」はCD音源化はされてない筈なのでなんかの機会に
CD化して欲しいと切に希望してまつ。

13 :昔の名無しで出ています:02/11/19 23:42 ID:???
すごく化粧栄えする顔だよね。

>>12
詳しいでつね!京さま(懐かしいw)の音楽は好きだけど、
そういうこと全然知らないので、今更ながら新鮮です。

14 :昔の名無しで出ています:02/11/20 01:27 ID:???
ウルトラマンage

15 :昔の名無しで出ています:02/11/20 10:30 ID:qqOWewIH
今も昔の京様も好きだよ。必殺の組紐屋の竜の艶やかな美しさにマセガキなものだから、ぽ〜っとしました。
歌上手いんだ!中古屋で探そうかな。

16 :昔の名無しで出ています:02/11/22 04:53 ID:???
>>6
激しく同感しまつW

17 :昔の名無しで出ています:02/11/22 05:47 ID:???
この人、私の中じゃ高校教師のイメージがどうしても離れられなくて
恐い役者っていう印象が強い。
でもそれだけ演技力のある人なんだと言うことだけども。

18 :昔の名無しで出ています:02/11/25 05:15 ID:Yt+zic2K
”哀しみ色の・・・”は必殺特有の演歌テイスト、自身のアルバム曲ではニュ
ーミュージック系と作り分ける才能はたいしたものですよ。アルバムでは、”
アンビバレンス”、”虚飾のカサノバ”ぐらいまでが気合入ってる印象でした
ね。抜群に唄がうまいという訳ではないけど、繊細な声質と儚げな歌い回しが
当時の京本さんのイメージにハマッていたと思う。

19 : :02/11/26 02:15 ID:???
きもage

20 :昔の名無しで出ています:02/11/26 17:11 ID:szEDUogy
この人の顔って、キモって言う人と、カコイイっていう人との差が激しいよねww

21 :昔の名無しで出ています:02/11/27 12:28 ID:???
綺麗age

22 :昔の名無しで出ています:02/12/01 23:57 ID:jZ99Tocj
アルバム”翡翠の気持ちがわかる夜”ジャケットのボコボコにされた京本さんサイコ
ー!そういえば”太陽のかけら”、”少年たちの夜”2枚同時発売なんて気合の入っ
てた時期もありましたよね!?

23 :昔の名無しで出ています:02/12/02 01:32 ID:???
あったねあったね。私、当時厨房だったから、お小遣いたりなくて
「翡翠〜」よりあとのは持ってないんだけど・・・

24 :昔の名無しで出ています:02/12/05 19:46 ID:5RiyfP8v
ばかやろー
山本博美を返せ!!!スケコマシ


25 :昔の名無しで出ています:02/12/08 23:58 ID:YYuQnvK6
番組名は忘れたけど、公録っぽいバラエティー系番組の放送で、”涙のシルエッ
ト”を歌ってたのを思い出した!紫色の上がライダースジャケットぽいデザインのス
ーツ(当時の京本さんよく着用していたから憶えてる方も多いのでは・・)姿で!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)