2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

杏里について語ろう!

1 ::02/11/19 20:13 ID:EAzfZDV4
杏里のスレがなかったので立てました。
今でも好きだす。
昔の歌も好き。「思い切りアメリカン」とか「コットン気分」など。
あなたの思い出の杏里の歌について語ってください。

2 :昔の名無しで出ています:02/11/19 20:22 ID:ix4KmnC2
キャッツアイ位しかしりませんが
オリビアてオリビア・ニュートン・ジョンのことね。

3 :昔の名無しで出ています:02/11/20 07:28 ID:ny62NQgU
懐かしいですね〜
大好きでした。
♪抱きしめて〜サマーキャンドル〜
とかいい歌たくさんありましたよね。今も活動しているのかな?

4 :昔の名無しで出ています:02/11/20 09:48 ID:???
マジ在日挑戦人は氏んでほしい!川嶋栄子氏ね!

5 :昔の名無しで出ています:02/11/25 11:23 ID:???
>>1
時々立つんだけど、すぐ消えちゃうね「杏里スレ」

6 :昔の名無しで出ています:02/11/26 02:32 ID:???
>>4
あんたが先に逝けば?

7 :昔の名無しで出ています:02/11/26 09:56 ID:n0qJDgvi
まぁアイツにしてみれば、とにかく早くこの拉致問題が解決、いや沈静化してほしい
と毎日思ってるはずだ。この問題がクローズアップされてる限り、そうそう目立ちたくは
ないはずだ。
在日チョンは氏ね。

8 :昔の名無しで出ています:02/11/27 02:04 ID:P2tMeiPl
杏里って、嫌いじゃないんだけど、ほぼ同時期デビューでかつ生き残ってるEPOに比べて
全然、才能感じられないんだよね。


9 :昔の名無しで出ています:02/11/27 02:23 ID:8Z/9XLi8
「オリビアを聴きながら」のオリジナルが
入ってるアルバムは何ですか?
シングルCDはオリジナルですか?
新しいバ−ジョンはあまり好きではないので
オリジナルが欲しいです

10 :昔の名無しで出ています:02/11/27 08:47 ID:/aHusY2g
杏里の「愛してるなんてとてもいえない」が好き。

11 :昔の名無しで出ています:02/11/28 01:50 ID:???
80年代後半ぐらいが一番すき。
アルバムでいえば、サーキットオブレインボウとかブギウギメインランド
とかサマーフェアウェルズとかあのあたり。
数年前にハワイに行ったとき、たまたま杏里のコンサートを
やってて、チケットも簡単に手に入ったので聞きに行った。
杏里の生声、すごくよかったよ。

12 :昔の名無しで出ています:02/11/28 01:52 ID:???
>>11
性質は悪いが、声質は良かった。w

13 :昔の名無しで出ています:02/11/28 03:35 ID:Nt2mpJg2
詳しくは知らないが、昔、友人の誘いでライヴに行ったことあったっけ。
当時出したアルバムはジャネット・ジャクソンと同じプロデューサーだとか言ってた。
ステージも洗練されたセットに十数人の外人ダンサーとかの演出もカッコよかったよ。


14 :昔の名無しで出ています:02/12/07 19:18 ID:Hi1oUOFl
最近どうよ?

15 :昔の名無しで出ています:02/12/07 20:32 ID:cL4NO/hX
今年の夏、ミキプルーンやってる関係の招待でコンサート行ったよ。
相変わらずスタイル良くて歌ものりがよかったり、バラードはしんみりした。
生はいいね!

16 :::02/12/10 10:32 ID:ltdTVtka
え?! ANRIって性質悪いの?
最近、リー・リトナーが全面ProしたNewアルバム出たよ〜。
凄くええ!!
好きだな、ANRIさん。


17 :昔の名無しで出ています:02/12/10 10:57 ID:IGo2zGcI
>>9
確かファーストアルバムの「アプリコット・ジャム」に
収録かも。

あとベスト盤では「ザ・杏里」というベストに入ってるやつも
オリジナル・バージョンですよ〜♪

18 :昔の名無しで出ています:02/12/10 10:59 ID:IGo2zGcI
>>16
それすごく興味ある!
「SUNSET BEACH HOUSE」以降は知らないんで・・・

「TIMELY!!!」が超好き♪

19 :昔の名無しで出ています:02/12/10 11:49 ID:???

また朝鮮人の応援かよ!

20 :昔の名無しで出ています:02/12/10 11:56 ID:???
>>19
また挑戦人の煽りかよ!

21 :昔の名無しで出ています:02/12/10 12:09 ID:IGo2zGcI
杏里スレなのになぜ荒れるの?(´・ω・‘)ショボーン

22 :昔の名無しで出ています:02/12/10 12:14 ID:D2iZRryX
何気に初期の頃が好き。
♪「地中海ドリーム」とか、、。

23 :::02/12/10 14:27 ID:ltdTVtka
ブギウギメインランドは超名盤っ!!!
>19さん・・ いいじゃん別に何人でも。
 

24 :昔の名無しで出ています:02/12/10 16:00 ID:IGo2zGcI
>>22
尾崎亜美作品は杏里によく合ってたね!
「涙を海に返したい」とかも(・∀・)イイ!!

>>23
あれを聴いて杏里ファンになりました!
「EDGE OF HEAVEN」は泣ける〜(;´Д`)

25 :昔の名無しで出ています:02/12/10 16:08 ID:???
21=24
長いね。

26 :昔の名無しで出ています:02/12/10 18:52 ID:IGo2zGcI
>>25
???????????????

27 :昔の名無しで出ています:02/12/10 19:33 ID:???
21=24=26
長い間ごくろうさん。


28 :昔の名無しで出ています:02/12/10 23:35 ID:9f6q4HNc
学生時代にニューオータニのラウンジでバイトしてたら
杏里が来たけど、凄く感じがよくて大好きになったよ。
帰るときもにこっと笑って「どうもありがとう」って言ってくれたし。

29 :昔の名前で出ています:02/12/11 02:06 ID:???
杏里、音楽は興味ないけど人間が素敵な人だ。

30 :昔の名無しで出ています:02/12/11 03:42 ID:UjXs1onN
杏里はいい人だよね〜

裏表がないというか。

なんであんなろくでもない男と結婚したんだろう。
(離婚したけど)。

31 :昔の名無しで出ています:02/12/11 03:47 ID:UjXs1onN
好きなアルバムには「EVER BLUE」を一押しします!

32 :::02/12/11 13:11 ID:RqZWGJRh
も1回くらい「売れる」かな〜。シングルもアルバムも。
昔は出すアルバムいつも1位だったのに・・。
ハーフ&ハーフあたりからダメになったなぁ〜。
「夏女」のままで良かったのに。。。
でも本当に素敵な人です。ANRIは!


33 :おまんこは地球を救う:02/12/11 13:40 ID:ES3aN40j
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

34 :昔の名無しで出ています:02/12/11 18:15 ID:???

拉致問題の完全解決しろや!



35 :::02/12/12 10:02 ID:UNCCEA9B
///

36 :::02/12/12 16:01 ID:baFH/wJe
でも、芸能界に「在日」なんてた〜くさんいるんだし、、、。
こんなとこで、拉致問題にふれてもな・・。

ANRI好き。


37 :昔の名無しで出ています:02/12/13 09:56 ID:aO6ypIeA
杏里は(・∀・)イイ!!

日本そして80年代を代表するポップアーティストですね♪

38 :昔の名無しで出ています:02/12/13 11:46 ID:ImmYaqMC
「悲しみの孔雀」に入ってる「セシルカット」って歌がなんか好きだな。
ちょっと変な歌なんだけど。

39 :昔の名無しで出ています:02/12/13 21:43 ID:???
「夏女」というイメージで売り出した頃から嫌いになった。


40 :昔の名無しで出ています:02/12/14 01:32 ID:xMSjve+p
センチメンタルエクスプレスが大好き。
あんまり人気ないみたいだけど。

41 :昔の名無しで出ています:02/12/14 09:55 ID:5HF6PMir
>>40
私も好きですよ☆

42 :::02/12/14 16:30 ID:T8LLYU/m
「それ」の入ってるミスティークってアルバム良かったよね♪


43 :昔の名無しで出ています:02/12/14 18:09 ID:hKsMb4N3
>>42
オリエンタルな雰囲気が(・∀・)イイ!!

44 :昔の名無しで出ています:02/12/14 20:43 ID:j1dbeRyy
杏里のベストのCDって出てないのかな〜


45 :昔の名無しで出ています:02/12/15 00:17 ID:ihddHmgD
>>44
いっぱい出てるじゃん。w
・ANRI the BEST(2枚組CD ; 2000/5/24発売 FLCF-3791)
・OPUS 21(2枚組CD+CDsg ; 1995/09/01発売 FLCF-3580)
・16th Summer Breeze(2枚組CD ; 1994/07/08発売 FLCF-3511)
・MY FAVORITE SONGS 2(CD ; 1991/12/21発売 FLCF-30125)
・MY FAVORITE SONGS(1988/05/21オリジナル発売)
・ザ・杏里(1986/06/21発売)
・杏里A面コレクション(1984/12/5オリジナル発売)
ほかにもFOR LIFEの企画ベストシリーズ物もあったように思う。

46 :昔の名無しで出ています:02/12/15 16:30 ID:XdbeB/Yd
>>45
「メディテイション」っていうバラードベストも
あったよね。

出しすぎ〜(フォーライフ!

47 :昔の名無しで出ています:02/12/15 16:45 ID:QfPe3Izp
>>45
ありがとう!
♪愛が終わり すべてをなくし 誰かの優しさを
 求めさまよう〜♪
から始まる歌題名忘れたけど、その歌が好き!収録してあるベスト盤ってある?
質問ばかりでスマソ。

48 :::02/12/16 10:39 ID:lWruXyIq
>47 ”AFFECTION”って題名で、「メディテイション」って
アルバムに入ってるよ〜♪

夏の月好き。


49 :昔の名無しで出ています:02/12/16 12:43 ID:sCQTmCPg
>>48
有難うございます〜。感激です。
早速CD買って聴きます。

50 :昔の名無しで出ています:02/12/16 14:58 ID:RtOsBMly
AFFECTIONって杏里の作詞作曲なんだ〜

51 :::02/12/16 16:26 ID:f2znogFo
>46  だって杏里はフォーライフの「女王」だったんだもん。。。

52 :昔の名無しで出ています:02/12/16 18:13 ID:RtOsBMly
>>51
稼ぎ頭だったよね〜

その後、今井美樹がそのポジションを取ったけど・・・

53 :昔の名無しで出ています:02/12/16 23:19 ID:M1q5YUQh
で、その今井美樹が移籍し、杏里も移籍した末が
フォーライフレコードのあぼーん....
http://www.tdb.co.jp/tosan/syosai/709.html

54 :::02/12/17 12:26 ID:pJfC5jaj
トータルではやはり杏里が「女王」でしょう・・。

55 :昔の名無しで出ています:02/12/17 12:36 ID:UNvXiSRt
>>54
原田知世は駄目・・・?(´・∀・`)・・・

56 :昔の名無しで出ています:02/12/17 16:39 ID:EBS+EPHh
杏里って夏女って感じで好きだな〜
最期のサーフホリデーなんか聴くと青春が蘇るわ!

57 :::02/12/17 18:10 ID:pJfC5jaj
そうそう その頃が 最高!!

58 :::02/12/17 18:11 ID:pJfC5jaj
最後の・・ですな。

59 :昔の名無しで出ています:02/12/17 18:59 ID:6CDc8oBJ
>>58
そうでした。。。スマソ。

60 :::02/12/19 11:30 ID:5Lu7/Drx
:


61 :::02/12/20 12:16 ID:SEbRLwKL
しかし、ANRIってヒット曲もけっこうあり、アルバムもけっこう売ったし、
もう今やベテラン・・・・のわりになんだかリスペクトされてないような気が
するなぁ。 思いません??
不思議なアーティストだ。 好きだけど♪


62 :昔の名前で出ています:02/12/20 13:07 ID:???
スマート過ぎるんじゃないかな?
ファンに押し付けがましいメッセージもなく楽しもうというスタンスだし、
けち付けるような性格の破綻もない。
杏里って素敵でいい人だよねー。この人物評がそれをよく表している。

63 :昔の名無しで出ています:02/12/20 15:32 ID:P5ZF1WXk
悲しみが止まらない♪
切ない歌詞に切ないメロ、大好きだな〜


64 :昔の名無しで出ています:02/12/21 06:27 ID:XB3dp0eq
キヨシローは?

65 :昔の名無しで出ています:02/12/21 16:15 ID:???
なんで杏里は人気がないのか?

ひとえにワンパターンだから、つまらん。それだけよ。
それとチンチン握っているみたいなマイクの持ち方、キモ過ぎ。


66 :::02/12/21 17:10 ID:O8EgOLCb
そうかなぁ〜  

67 :::02/12/23 03:11 ID:A+xlVtwR
///////////


68 :GON:02/12/24 13:54 ID:DlY+4suC
杏里って歌が上手いのか下手なのかよくわかんないとこが
魅力?!だったりする。上手く聴かせるのが上手?!
声はホント綺麗だよね♪
ヒット曲出してほしい。。。


69 :昔の名無しで出ています:02/12/24 18:17 ID:???
長野オリンピックで歌った時はビックリしたなぁ・。
♪兎追いしかの山〜って「ふるさと」をなぜチョソが歌うのか?ってな。

70 :::::02/12/25 07:57 ID:0dbHg/H0
日本人がアメリカの歌を歌うのにはビックリしないのか・・??


71 : :02/12/26 20:22 ID:pU2qqso2
>70
アトランタ五輪で五木ひろしが「花はどこへ行った」歌って出てきて
ビックリしないほうが頭イカレテルな。
挑戦人の杏里が日本の童謡を歌うのは滑稽だな。

72 : :02/12/26 20:26 ID:???
・・の親って拉致問題解決したのかyo?



73 :::::02/12/27 11:20 ID:9YDIluX2
拉致問題のことはココではどうでもいいこと。
自分の好きなアーティストが、何人でもいいと思う。
ま、でも、なんでANRIが「ふるさと」歌うの?とは
単純に思ったけど。。。(国籍は関係ない)

ANRI 大好き!!


74 :昔の名無しで出ています:02/12/27 17:45 ID:CIru/BJe
私も杏里大好きです。
スタイルもいいしかっこよくて性格もいいみたいだし。
何より彼女の歌が大好き。
ちょっと乾いた声質が心地よく響くから。


75 :昔の名無しで出ています:02/12/27 21:17 ID:/UrqYiv7
「Windy Summer」聴きながらドライブするのが好き♪

76 :昔の名無しで出ています:02/12/28 07:16 ID:???
3作目くらいでムーンライダーズとやったことあるよね。
暗い作品と言われているけど、音楽的なおもしろさあるんだよな。
もう一度、あの線をねらってほしいな。
いいかげん、ワンパターンの音楽やめてほしい。金太郎飴だよ
まったく。

77 ::02/12/29 04:00 ID:eAQinVPp
ホント最近のANRIってイケテないよな〜。
80年〜90年代が最高だった。
ユーミンみたくなれなかったな〜。
ま、も少し応援してみよう。。。


78 :ANJI:03/01/07 00:53 ID:KwvIyU6W
AGE

79 :ANBI:03/01/07 18:31 ID:cWxurQOu
ANRIネタないのかぁぁぁぁ〜〜〜っ!!

80 :昔の名無しで出ています:03/01/07 19:22 ID:7uP+hlQR
まあまあ,冷静にそれぞれ好きな曲などあげてみましょう。
いい曲多いんだし。
自分は,バラードより初期〜中期のそうじゃない曲がいいと思う。
ベストは「16BEAT」かな。
あと,ファンには評判悪いみたいだけど「CAT’S EYE」も好き。


81 :ANDI:03/01/08 12:37 ID:RqesI4TL
初期のシングルヒットは全部嫌い。
できたらLIVEでももう歌ってほしくない。
自分で作曲した曲の方が全然いいのに。
ANRI!もっと自信持ってください。
それと、「そこがいいとこ」なんだろうけど、
MCなどがアバウトすぎるな〜。


82 :昔の名無しで出ています:03/01/09 00:31 ID:QfehAqL9
DJアイラブユーとか、失恋ゲームが終わるまでとか、ミスユーミスミー
とかが好き。
全部80年代後期だな。

83 :昔の名無しで出ています:03/01/09 13:32 ID:DZ1FD6Ok
「涙を海に帰したい」って曲がすきだったのに、リアレンジベストにも
収録されていない。杏里がこの曲を嫌いなのかしら?

84 :昔の名無しででています:03/01/09 17:01 ID:???
「風のジェラシー」「可愛いポーリン」なども杏里の歴史から
抹消されたんでしょうか?
今だCD化ならず。

85 :昔の名無しで出ています:03/01/10 21:09 ID:vrodK71o
題名忘れたけど、初期の頃のアルバムに入ってた歌で
♪僕は 悲しみの夜や 寂しい夜更けはいつも
 砂浜で膝を抱えて 目を閉じてみる♪
って歌いだしの曲。もしかして「砂浜」って曲名だったかも。
あの曲とか好きだったな〜

86 :昔の名無しで出ています:03/01/10 23:34 ID:84TK4d3T
>>85
その通り、曲名は「砂浜」でし。

87 :昔の名無しで出ています:03/01/11 00:22 ID:LBC88krL
砂浜は、後で新しく歌ったバージョンのもどっかのアルバム
に入ってるよね、たしか。

88 :山崎渉:03/01/11 07:01 ID:???
(^^)

89 :山崎渉:03/01/11 07:50 ID:???
(^^)

90 :昔の名無しで出ています:03/01/11 23:56 ID:???
http://pink.bbspink.com/test/read.cgi/sm/1017905441/l50

91 ::::03/01/14 12:34 ID:WmJsKQfC
・・・・・


92 ::::03/01/15 11:44 ID:/NXZmPmD
実はANRIってもう”消えたシンガー”になるのか?


93 :昔の名無しで出ています:03/01/15 15:32 ID:6WIFe3rB
「EVER BLUE」は何回聴いても(・∀・)イイ!!

94 :昔の名無しで出ています:03/01/15 15:33 ID:oEFfghg8
http://www6.ocn.ne.jp/~endou/index2.html
    ★YAHOOOプロフィール★

95 :昔の名無しで出ています:03/01/15 15:48 ID:l+I6ZsOP
織田哲郎とデュエットしたのはなんで?

96 :昔の名無しで出ています:03/01/15 15:51 ID:???
チョソノマムコハクサイ

97 ::::03/01/17 18:01 ID:/MdZ8bpS
・・・

98 :昔の名無しで出ています:03/01/19 23:19 ID:???
北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮
北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮
北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮
北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮
北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮
北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮
北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮
北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮
北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮
北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮
北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮
北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮
北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮
北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮
北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮
北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮
北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮
北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮


99 ::::03/01/20 01:36 ID:vOgCE9KY
↑みたいなこと書く人ってある意味「正日」より怖い。
友達いないんだろうなぁ。



100 :昔の名無しで出ています:03/01/20 13:03 ID:???
早く帰れよ朝鮮人。祖国ではみんながお腹空かせて待ってるぞ。

101 :山崎渉:03/01/21 13:02 ID:???
(^^)

102 ::::03/01/25 04:29 ID:PIg6qLeZ
・・・・・・・・・・・・・。

103 :昔の名無しで出ています:03/01/25 16:38 ID:LMPvac9N
>>87
 砂浜の新録Vereなら「Opus21」のDisc1に収録。

>>83
 「涙を海に帰したい」なら88年発売のベスト版
「My Favorite Songs」ミニ収録済み。






104 ::::03/01/29 14:03 ID:MZPeK+do
♪ALL OF YOU 切なさがつのるほど愛は美しく燃えて あぁ人生に出会う♪

105 :昔の名無しで出ています:03/02/02 01:17 ID:A0X8m/ij
MY ANRI SELECTION
1.夏の月
2.最後のSHOOTING STAR
3.MIND CRUSING
4.BRESS AND KISS
5.P.S 言葉にならない
6.SURF AND TEARS
7.あなたを抱いた夜
8.EDGE OF HEAVEN
9.楽園を見つけた朝
10.夕日に赤い頬
11.GIRLS IN SUMMER
12.晩夏の恋人たちへ
13.MORNING DREAMER
14.DAY BREAK
15.SUMMER CANDLES
                  計78分56秒  

ちょっとベタなセレクトかな…

106 :昔の名無しで出ています:03/02/03 02:35 ID:???
My ANRI Selection

千年の恋
夏の月
Edge Of Heaven
LANI
さよならシングルデイズ
スノーフレークの街角
ALL OF YOU
Voice of My Heart
Long Island Beach
AFFECTION
もうひとつのBirthday
LOVERS ON VENUS
イヤリング
St.Imagination
D.J. I LOVE YOU
Girls In Summer



107 ::::03/02/15 03:50 ID:AEvYxLt1
age

108 :kkkk:03/02/21 12:19 ID:PhYx7YFP
ANRIファンって少ないんだな・・・。

109 :106:03/02/22 02:06 ID:???
ANRIスレ、今まで何度か立てられたが、
悉くdat落ちしてるしな...



110 :昔の名無しで出ています:03/03/09 03:26 ID:85YwrHVn
>>108
少ないです。

111 :昔の名無しで出ています:03/03/11 00:04 ID:???
3枚目で終わった。


112 :スノーフレークの名無し@106:03/03/11 00:33 ID:fAMngi8i
保全ageしておくか...


113 :昔の名無しで出ています:03/03/11 19:52 ID:???
>>112
ありがとー

114 :山崎渉:03/03/13 16:31 ID:???
(^^)

115 :極東板よく逝くヤシ:03/03/19 20:34 ID:???
この間始めてハワイに行った。
何故か思い起こされて離れない"Girls In Summer"。
"Summer Candles"を超える名曲だと思う。

116 :kkkk:03/03/20 10:37 ID:mPnTHztO
確かに名曲!!
LANIとカップリングだったね〜♪


117 :昔の名無しで出ています:03/03/21 10:20 ID:czw9+2D+
最近はヒット出てないですけど、「夏=杏里」というイメージを残せていると言う事はすごいと思う。
TUBEなんかは夏しかヒットないけど、杏里は「スノーフレイクの街角」など冬も似合う。
しかも彼女のカラッとした声質は聴いていて心地よい。

118 :昔の名無しで出ています:03/03/26 09:57 ID:DK93wLWr
アルバムのセールスです。
http://www.ksky.ne.jp/~yamag/al_anri.html
シングルは@キャッツアイ(80万枚)
     A悲しみがとまらない(40万枚) 
     Bドルフィンリング(20万枚)  注)オリビアを聴きながら(5万枚)

119 :スノーフレークの名無し@106:03/03/28 05:15 ID:+FjZ1SaB
>>118
 やはり2年連続で2枚組ベスト版のみってのが続いたあたりから
本格的に売れ行きが落ちていますねぇ...

TWIN SOULは明らかに発売時期を逸したのも理由のような気もするが、
BeachHouseの売り上げはひどすぎますね。

一番売れたNeutralやMoanaLaniあたりはブクオフ逝けば今や100円が相場だし、
完全に過去の人になってきてるのは間違いないところ。

 実際に、NeutralやMoanaLaniあたりがいちばんいい曲を書いていたような...

それにしても、シングル売り上げってドルフィンリングが3位か..
その年に何があったかを知っている香具師が見たら、
殆どブラックジョークとしか思えんだろう。



120 :スノーフレークの名無し@106:03/03/28 05:17 ID:???
ま、発売時期は例の事件が発生する前ではあったのだが。

121 :昔の名無しで出ています:03/03/28 17:02 ID:k8au4SQ/
「センチメンタルを捨てた人」がいい

122 :昔の名無しで出ています:03/03/31 18:40 ID:IQxUoHXx
例の事件って何ですか?

123 :スノーフレークの名無し@106:03/04/01 00:31 ID:???
>>122
 離婚。



124 :昔の名無しで出ています:03/04/05 02:37 ID:YtKj+86I
茅ヶ崎ちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.com/travel/1213/


125 :超遅レスでスマソ:03/04/12 08:13 ID:bJ4I5LdR
>>23>>24
>ブギウギメインランドは超名盤っ!!!
>「EDGE OF HEAVEN」は泣ける〜(;´Д`)
23-24さんに禿同!!あと104-106さんや他のANRIファンの皆さんにも…
離婚や身内の○○未遂騒動があったからまだその傷が癒えてないのでしょうか?
私的にベスト盤に入っている曲達は、何年月日が経とうが全く色褪せない永遠の名曲!!
ファンクラブもかなり前に辞めてしまったのでANRIがまた音楽活動再開してるならどなたか
詳しい方教えて下さい!

126 :kkkk:03/04/12 14:36 ID:2Jhars0z
再開・・って、今でも普通にアルバム出してるよ〜。


127 ::03/04/12 15:43 ID:e9zNuoWf
ちょっとお聞きしたいんですが杏里の歌で「それはおとぎ話よ〜」ってフレーズの入った曲ってありますか?かなり前のだと思いますが

128 :昔の名無しで出ています:03/04/12 16:02 ID:XDv3N069
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

129 :125:03/04/13 06:36 ID:BSmTfrfo
>>126
情報どうもでした。ただ単に私が忙しくてANRIから遠ざかって聴いたり調べてなかった
だけでした(w
またファンクラブ入り直します


130 :山崎渉:03/04/17 15:53 ID:???
(^^)

131 :昔の名無しで出ています:03/04/19 13:15 ID:???
私は作家でして、自分で言うのもなんですが、ちょっと業界では売れっ子です。
仕事も自宅で執筆活動が中心なもので、ある程度自由が利きますので
月曜日の日中だろうが、土曜の真夜中だろうが、関係ありません

やることやっていれば、何時でも遊べますよ (プ
まあこんなものは、暇つぶしですが

君はサラりーマンかい (プ  精々安月給で会社の為に働いてくれたまえ
君には自由がないから、この時間には書き込めないだろうけどね クククッ(w

私は今起きたところだよ・・・今遅めのブランチを頂いて、コーヒ飲みながら
書いているところさ、うーん。今日は仕事は後回しによう

お金と才能があると得だよねー 好きなことが思いっきり出来る

あっ 君たちは、お金も、才能も無いか! ゴメンゴメン クククッ

132 :山崎渉:03/04/20 02:38 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

133 :山崎渉:03/04/20 06:45 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

134 :  :03/04/25 23:59 ID:???
チンポつかみのマイクの持ち方が印象的。
クセだろうか。


135 :昔の名無しで出ています:03/04/29 23:37 ID:cAuojeag
茅ヶ崎ちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.com/travel/1213/chigasaki.html

136 :昔の名無しで出ています:03/05/07 01:06 ID:sEi1Jrai
缶ビールとデニムシャツってゆう歌がすきです

137 :昔の名無しで出ています:03/05/07 23:28 ID:f30aN2xb
「夏の月」「Lani」「ONE」が好きです

138 :昔の名無しで出ています:03/05/08 02:48 ID:SG1OVf1D
杏里の歌で「最後の不良〜」て曲のタイトル教えて下さい。

139 :__:03/05/08 02:50 ID:???
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku07.html
http://muryou.gasuki.com/zenkaku/index.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku10.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku01.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku03.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku02.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku09.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku06.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku04.html
http://muryou.gasuki.com/zenkaku/index.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku05.html

140 :昔の名無しで出ています:03/05/08 08:18 ID:???
SURF&TEARS
INNOCENT TIME
MIND CRUSIN'
EAGE OF HEAVEN
センチメンタルを捨てた人


141 :昔の名無しで出ています:03/05/10 12:45 ID:???
♪GIRLS IN SUMMER♪はイイ〜☆

142 :kkkk:03/05/11 04:07 ID:rbbLYUD8
age


143 :昔の名無しで出ています:03/05/14 19:44 ID:9NcnT38C
杏里は80年代後半ぐらいで聴くのやめちゃったけど、また最近聴き始めた。
「Angel Whisper」はいいアルバムだね。
車の中でよく聴いてます。



144 :昔の名無しで出ています:03/05/17 10:57 ID:N6jWYGtW
>>138
「最後のサーフホリデー」と思われますが。
歌詞
http://www.utamap.com/show.php?surl=3/37417&title=%BA%C7%B8%E5%A4%CE%A5%B5%A1%BC%A5%D5%A5%DB%A5%EA%A5%C7%A1%BC&artist=%B0%C9%CE%A4

145 :昔の名無しで出ています:03/05/18 01:14 ID:wDUgWFbz
>80年代後半
このころから杏里の楽曲にコンピュータプログラミングが
使われ始めましたね。

ブギウギメインランド以前はドラムやパーカッションといった
生の楽器が主体だったけど、
サーキットオブレインボーあたりからコンピュータによる打ち込み
やストリングスが使われ始め、杏里の楽曲がガラリと変わったと思う。

まあ、杏里に限ったことではないし、
打ち込みなんて今でこそ普通ですけど、
当時サーキットオブレインボーを聴いたときは
ちょっと違和感を感じた。

146 :動画直リン:03/05/18 01:22 ID:txZRtPlN
http://homepage.mac.com/hitomi18/

147 :昔の名無しで出ています:03/05/18 07:58 ID:soyI2Eao
時期的に杏里いいですねーー。
「SURF&TEARS」
「最後のサーフホリデー」なんかのせつない詩にウルウルします。

148 :昔の名無しで出ています:03/05/18 13:25 ID:???
アタス、「MEDITATION」ってダイスキだったわ♪
多分、100回は聴いたわよ。

究極のバラードアルバムよね〜。


149 :昔の名無しで出ています:03/05/20 13:58 ID:KQBR33V+
「SURF CITY」の切ないメロディー大好き。

150 :FOREVER:03/05/20 17:02 ID:wZoR0Uvr
★モデルや女優のようになりたい

☆モデルや女優秘密を大公開!!

★知らないのは貴方だけ

○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
http://www.forevershop.net/index.html
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●

151 :山崎渉:03/05/22 04:25 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

152 :昔の名無しで出ています:03/05/24 00:28 ID:7XpYlR1I
ところで、2000年以降の
杏里のアルバムはベスト除いて4枚ありますが、

・the Beach House
・MY MUSIC
・SMOOTH JAM - Aspasia -
・SMOOTH JAM - Quiet Storm ‐

ここのみなさんは何が好きですが?

153 :昔の名無しで出ています:03/05/24 12:27 ID:???
>>152

アラヤダ!
「SMOOTH JAM」なんて聴いてないわ。
今日、レンタル行こうカスラ。。。

「MY MUSIC」は落ち着いた路線でスキヨ♪

154 :昔の名無しで出ています:03/05/24 14:33 ID:HvPfT2Xm
先日、「The Beach House」を聴きながら
海へドライブに行って来た
♪Surf Break Highway♪
すごく気持ち良かったよ〜

155 :昔の名無しで出ています:03/05/24 15:07 ID:A98CiEQY
catch the windowがスキ。
センチメンタルエクルプレスもいいなあ。
杏里のアップテンポでせつない曲がよいですね。

156 :昔の名無しで出ています:03/05/24 15:57 ID:???
>>155

「Catch The Wind」じゃなかったっけ?

157 :昔の名無しで出ています:03/05/25 10:21 ID:kivrGOfN
シングル曲の入っていない「サーキット オブ レインボウ」でレコ大アルバム大賞はスゴイ!

158 :昔の名無しで出ています:03/05/25 13:12 ID:kivrGOfN
アルバムだと「NEUTRAL」が最高傑作だね。

159 :昔の名無しで出ています:03/05/25 14:26 ID:???
>>158

サマーフェアウェルズ、ブギウギ、サーキット、マインドも最高傑作よ♪

160 :山崎渉:03/05/28 12:21 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)