2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【顕彰】こんな歌碑はいやだ!【建立】

1 :昔の名無しで出ています:02/11/29 05:25 ID:???
★梅宮辰夫 『シンボル・ロック』

※なんとなく、男性にはご利益がありそうだが……。


☆B'z『ギリギリChop』

※「だいたいどんな雑誌をめくったってダメ ため息でちゃうワ
僕に似合う服なんかはありゃしないのよ……」
とか、歌詞が刻んである


《参考》
ちょっと微妙なケース(w
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2002/10/24/10.html

2 :昔の名無しで出ています:02/11/29 21:37 ID:???
2get!

3 :昔の名無しで出ています:02/11/30 05:18 ID:???
中の島ブルース

どこの中の島(中島)に建てるかでモメそう(w

4 :昔の名無しで出ています:02/11/30 19:30 ID:N02yNMol
「銀恋」あたりかと・・・
何処にも銀座あるし・・・

5 :昔の名無しで出ています:02/11/30 20:11 ID:CnBko0D0
「麻原マーチ」、「エンマサマ」は建てて欲しくない。

6 :昔の名無しで出ています:02/12/01 00:17 ID:G26Hh8rw
トビ木村と足出まとい アーンドビートたけし

「修善寺で別れた大宮の女(ひと)」


………どっちに建てるんだ!

つか、それ以前に売れてないじゃん!!(藁

7 :昔の名無しで出ています:02/12/02 22:49 ID:w4JQMbqG
♪やめてけれ やめてけれ・・・っていうやつ
タイトルわからん。
歌碑もやめてけれ!


8 :昔の名無しで出ています:02/12/03 00:39 ID:???
>>7

「老人と子供のポルカ」。


ル・クプル「ひだまりの詩」の歌碑とペアで、建立きぼんぬ(藁

9 :昔の名無しで出ています:02/12/03 19:48 ID:???
築地場外に「スシ食いねェ!」

最悪だ(w

10 :昔の名無しで出ています:02/12/03 19:56 ID:iXHZd+yu
>>4
「銀恋の碑」は既に数寄屋橋公園あるぞ!
http://www.chuo-kanko.or.jp/home/ginza/f56010/

11 :昔の名無しで出ています:02/12/03 20:05 ID:???
山田君、>>7さんにざぶとん1枚持ってってくだはい。(w

12 :昔の名無しで出ています:02/12/03 20:08 ID:???
>>9見て思いついたが「おさかな天国」とか
焼津あたりに本当に建ちそう・・・

13 :昔の名無しで出ています:02/12/03 20:43 ID:vX0QsCyN
尾崎豊の卒業

14 :昔の名無しで出ています:02/12/03 20:52 ID:K1aVwmoi
長渕剛の「乾杯」「巡恋歌」

15 :昔の名無しで出ています:02/12/03 22:00 ID:???
桜田門のあたりに、

杉良『君は人のために死ねるか』



16 :昔の名無しで出ています:02/12/04 16:27 ID:NFq+Du8d
キャンディーズ 「春一番」


歌碑が建つのはいいとして、除幕式の司会が春一番だったら(藁


17 :昔の名無しで出ています:02/12/05 04:15 ID:LrBEWOSg
羽賀研二
「ネバーエンディングストーリーのテーマ」


※もちろんデザインは「黒いマシン」型で……。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)