2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆思い出の紅白歌合戦◇

1 :昔の名無しで出ています:02/12/01 23:10 ID:BRQazJmO
昔の紅白について語ろう。
漏れがよかったのは上条恒彦の「出発の歌」と
研ナオコの「ひとりぽっちで踊らせて」

例年、年末にBS2で放送されている「思い出の紅白歌合戦」は
今年は何年を放映するのだろうか。

2 :昔の名無しで出ています:02/12/01 23:29 ID:???
2.GET! 12/25(水)〜26(木)
(13:15〜18:00)
NHK-BS2「思い出の紅白」が放送されます。
                   
昭和41年第17回大会
昭和61年第37回大会
          (但し、NHKのドタキャンで変更の可能性があります)

3 :昔の名無しで出ています:02/12/01 23:43 ID:???
ことしのオモコウはイマイチだな。

4 :昔の名無しで出ています:02/12/01 23:46 ID:BRQazJmO
>>2
レスサンクス
昭和55年が見たい。

5 :昔の名無しで出ています:02/12/02 00:29 ID:???
>>2
放送時間が違ってました。(15:15〜18:00)が正解です。スマソ!

6 :昔の名無しで出ています:02/12/02 02:43 ID:???
毎年「思い出の紅白」を、コツコツ録画して〜
                   
昭和38年・40年・44年、そして47年〜平成の現在まで、着実に増え続けている。
今年は、昭和41年が楽しみ…
          待ち望んでいるのは、昭和45年“美空ひばり”司会の回を見たい…

7 :昔の名無しで出ています:02/12/02 08:31 ID:q+xC0+D+
昭和59年のって放送されたことありますか?

8 :昔の名無しで出ています:02/12/02 08:43 ID:???
>>7 ありますよーちゃんと美空発言も収録されてました。
59年て視聴率は良かったけど個人的には好きじゃないです。

9 :昔の名無しで出ています:02/12/02 10:32 ID:???
>>7-8
昭和59年って“都はるみ”引退の花道…
                   
「思い出の紅白」で、2度再放送(94年末・97年末)されたどちらかに、
「84年紅白」終了直後の未放送分が追加されてました。
          メイキング映像も、かなりある NHKの成せる技ですね!

10 :昔の名無しで出ています:02/12/05 21:47 ID:NJZQ4Fj4
吉川紅白事件。

11 :昔の名無しで出ています:02/12/05 22:35 ID:FHS9Qepi
>>10河合奈保子がかわいそうでした。

12 :昔の名無しで出ています:02/12/05 23:29 ID:Awp3cy+s
ジュリーの「TOKIO」が見たいっす。自分の生まれた年でもあるし。
昭和61年と言えば「仮面ライダー」の年ですね。

13 :昔の名無しで出ています:02/12/05 23:31 ID:NJZQ4Fj4
>>11
ふっくんもかわいそうでした。

14 :昔の名無しで出ています:02/12/05 23:34 ID:NJZQ4Fj4
>>12
加山・・さー次は少年隊だ!はりきっていけよ!
    かめーん      らいだーーーーー。

    だったっけ?やりとり?

15 :昔の名無しで出ています:02/12/08 08:05 ID:SBsY+BQu
4〜5年前だと思うけど、吉 幾三が自分の家族の映像をバックに
「娘に・・・」を涙ながらに歌っていたのには感動した。

16 :昔の名無しで出ています:02/12/08 08:09 ID:???
長渕を越えた人はいましたか?

17 :昔の名無しで出ています:02/12/08 08:19 ID:SdEtTMTA
>>14
加山の若大将は76年の武道館ライヴでも
ワイルドワンズのことをランチャーズと言っている

18 :昔の名無しで出ています:02/12/08 08:31 ID:5ZK7uJTO
>>1 研ナオコが出だし間違えた時かな?

19 :昔の名無しで出ています:02/12/08 20:15 ID:???
61年の斎藤由貴の司会ひどかった。

20 :昔の名無しで出ています:02/12/08 22:13 ID:yER+ur6p
昭和40年の林美智子もひどかったよね。

21 :昔の名無しで出ています:02/12/08 22:31 ID:gRAzxLPI
昭和47年の欧陽菲菲「恋の追跡(ラブチェイス)」はよいね。曲のアレンジがブラス・ロックでカコイイ。あと、バックダンサーのポピーズの一人が引っ込みの方向間違えて隣のダンサーとぶつかってたのはワロタ。

22 :昔の名無しで出ています:02/12/08 22:40 ID:qObKqvz9
思い出の紅白って、平成元年以降の分はやったことあったっけ?
平成以降は極端に時間が伸びたから、やってないのかな?
個人的には植木等が出たときのを見たい!

23 :昔の名無しで出ています:02/12/11 12:23 ID:???
>>22
NHK-ハイビジョンで平成「アンコール紅白」放送!
12/27(金)平成元年、12/29(日)平成10年の2大会が、完全放送されます。

24 :昔の名無しで出ています:02/12/11 14:32 ID:???
昭和45年から58年くらいの紅白がメチャおもしろい。
レコ大受賞者が帝劇からNHKホールに間に合うか?!というスリルと、歌謡曲
というジャンルがまだあった時代。

25 :昔の名無しで出ています:02/12/11 20:14 ID:tP9+DuRM
>>23
本当ですか?平成10年のって、和田アキ子がアカペラで絶叫した時かな?
アレ、もう一度見たかったから、本当なら嬉しい・・・けどハイビジョンかぁ・・・

26 :昔の名無しで出ています:02/12/11 21:33 ID:???
>>25
私もハイビジョンは、駄目です。そんな人達の為に「紅白」関連番組を紹介…
          12/24(火)紅白・あの名場面をもう一度
(19:30〜20:40)
12/29(日)あなたが選ぶ思い出の紅白
(17:00〜19:00中断19:20〜23:00)
12/21〜12/30ミニ紅白@〜I(時間不定期)
お気に入りの映像が流れる事を願って…

27 :昔の名無しで出ています:02/12/11 21:41 ID:SAcnzsHG
紅白はやっぱり昭和47年〜53年がイイ。
オープニングでのスクールメイツのパンモロ乱舞は最高!!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)