2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪歌手・和久井 映見♪

1 :昔の名無しで出ています:02/12/03 22:51 ID:Cj7PojmK
唄ってました。地味に・・・・。誰か語れる輩おりますか?代表曲「マイロンリィグッバイクラブ」

2 :禁断の名無しさん:02/12/04 00:29 ID:V3w4CoiZ
2なんていらない

3 :昔の名無しで出ています:02/12/04 01:18 ID:omIwX4a5
歌手???うたってたんだね、この人。語る事はない。

4 :昔の名無しで出ています:02/12/04 02:11 ID:GOVYUd6S
「赤と緑のリボン」名曲なのに・・・

5 :昔の名無しで出ています:02/12/04 03:22 ID:???
かといって浜崎のように大ヒットするには心が痛くなる歌ばっかだし。
彼女の歌が好きだった人の心の中にずっと残ればいいんでないかいの。

6 :昔の名無しで出ています:02/12/04 09:10 ID:???
なんだかんだでアルバムは11枚ほど出してましたね。
高野寛やICEの宮内和之なんかも曲を提供していました。

モレは『Dearest』の中の「HOPE -新しい未来のために-」が一番好き。

7 :昔の名無しで出ています:02/12/05 10:42 ID:vHnP1R/y
そして静かに沈んでいくスレ。

8 :うまいんだな これが:02/12/05 12:47 ID:???
♪ア・キ・ラがかわいそぉおーっと
音楽板(懷メロだけど)和久井映見のスレッドがあったのね〜!
和久井映見のビデオクリップ集もってるよ。
ビートたけしのTVジョッキーとかに出て歌ってたよね。
たぶん口パクだけど。

このスレ長く続くといいな…。

9 :昔の名無しで出ています:02/12/05 13:45 ID:rYZTsspJ
なにげに感動しました、和久井スレ。
「Living in the Town」、「天使にスリルを教えてあげて」なんかすごく良い曲です。

10 :昔の名無しで出ています:02/12/05 14:25 ID:Z+kI5EhS
「抱きしめたいのはあなただけ」
なら知ってる

11 :昔の名無しで出ています:02/12/05 16:14 ID:EMWGXl5X
シングルは13枚出してるんだね〜。
本人が人前で唄うのが好きでなかったみたいだからこれといったプロモーションもせずに自己満足的にリリースしてたんだね〜。
でも名曲なにげに多し。

12 :昔の名無しで出ています:02/12/05 17:02 ID:Tjr3+zt+
松たか子くらいの欲と余裕が有ればもっと売れてたはずだ。
もったいない。

13 :昔の名無しで出ています:02/12/05 18:36 ID:EMWGXl5X
>>12
藁洞…確かに欲が無さ過ぎた、映見たん。
何だか女優の和久井映見と歌手 和久井映見は別人の様に感じられました。

14 :昔の名無しで出ています:02/12/05 20:07 ID:vHnP1R/y
>>8
歌謡びんびんハウスで歌った映像なら手元にあるけど、口パクではなかった。
っつか、かなりアガっていたカンジな歌い方w

15 :昔の名無しで出ています:02/12/06 00:32 ID:VYY91wFP
康珍化がかなり長い間、作詞アドバイザーだったよね?これがツボでした。
亀井登志夫とのユニット、CANCAMEYってのもあったね。
「夢で逢いましょう」もセルフカバーしてる。

16 :昔の名無しで出ています:02/12/06 01:13 ID:wHWQker3
赤と緑のリボン
カラオケで歌うとほのぼのする。

17 :昔の名無しで出ています:02/12/06 13:34 ID:D7sNCtTI
TVでも唄った事あるんだね。
見たかった…

18 :昔の名無しで出ています:02/12/06 15:37 ID:Ncraeat2
1stアルバムは名盤

19 :名無しさん@カラアゲだよもん:02/12/06 16:03 ID:???
>>18
同感。

デビュー時にはTVスポットを
ものすごい数うってたね。

20 :昔の名無しで出ています:02/12/06 23:52 ID:aVuPCcAD
厨房の時の塾の教師や、弘法の時の歴史の教師が和久井映見ファンで、
新曲が出たときに「買いました?」って聴いたら、同じ答えが返ってきた。
「えっ!?和久井映見って歌ってたの!!?」
ファンですら知らんのか、と同時に、知ってる漏れって一体、と悲しくなった夕暮れ時。

21 :昔の名無しで出ています:02/12/09 10:31 ID:9o6yEBDo
季節的に「赤と緑のリボン」ですね。

22 :昔の名無しで出ています:02/12/11 01:18 ID:???
うわあ、歌手の和久井スレ!
1〜3枚目まで持ってました。
結局何枚出したのかわからなくなってた(苦笑)

個人的には「シンプルな理由」が一番好きでした。
それももう10年以上前か


23 :昔の名無しで出ています:02/12/15 02:30 ID:???
なにげにCDぜんぶ持ってる漏れって^^;

24 :昔の名無しで出ています:02/12/16 01:21 ID:iN/lbPoX
「赤と緑のリボン」って、TVチャンピオンのエンディングテーマでしたよね?
「なんでこの番組!?」とずっと思ってます(w

25 :昔の名無しで出ています:02/12/16 11:13 ID:???
「マイ・ロンリィ・グッバイ・クラブ」
売上枚数:6.2万枚、オリコン登場回数:12回、最高順位:24位

「天使にスリルをおしえてあげて」
売上枚数:3.6万枚、オリコン登場回数: 7回、最高順位:19位

「アキラが可哀相」(1991.07.)
売上枚数:1.6万枚、オリコン登場回数: 3回、最高順位:39位

「わかっているわ、ダーリン」
売上枚数:1.3万枚、オリコン登場回数: 1回、最高順位:95位

「結婚しないでね」
C/W:カサノバ・サーカス
売上枚数:0.4万枚、オリコン登場回数: 1回、最高順位:84位

「キスしたい」
C/W:あなたはひとりだけしかいない
売上枚数:2.2万枚、オリコン登場回数: 5回、最高順位:65位

「赤と緑のリボン」
C/W:いつまでも愛せそう
売上枚数:0.4万枚、オリコン登場回数: 1回、最高順位:87位


24位、19位って初めは結構いいとこいってたんだな〜これが。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)