2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歌手としての斉藤由貴2

1 :アクリル色:02/12/06 22:02 ID:POf5AvA/
結構いい曲あるので好きだった人も多いはず、
とにかく声質がいい。
卒業は永遠の名曲。
もう一度語り合いませんか?
Part2です。

2 :昔の名無しで出ています:02/12/06 23:20 ID:???
来週発売だね。ディズニーのアルバム。
2枚出るんだけど由貴ちゃんが歌うのは1曲づつ。
2枚とも予約したよ。

3 :昔の名無しで出ています:02/12/06 23:48 ID:???
>1
スレ立てお疲れです。

4 :昔の名無しで出ています:02/12/07 00:34 ID:6STp2KQ2
>>1
新スレありがとう

前スレ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1011629557/

5 :昔の名無しで出ています:02/12/07 06:16 ID:???
 斉藤由貴は やっぱりかわいい

6 :昔の名無しで出ています:02/12/07 12:41 ID:ttkB9pG0
新スレメデタイ。Age

7 :昔の名無しで出ています:02/12/08 16:11 ID:lNqW1T0Q
クリスマスには由貴タンのアルバムを聴きませう!

8 :昔の名無しで出ています:02/12/08 19:04 ID:HipEhGON
ヤフオクで落としたAXIAを聴いてます。
MDに録音するか…。

9 :昔の名無しで出ています:02/12/09 00:38 ID:3drwoMtV
AXIAはいまだに、そらで歌えるな。
今度、パルコ劇場で久々の生由貴を見てくる予定。

10 :昔の名無しで出ています:02/12/09 00:53 ID:???
祝新スレ

前スレ >>989
わすれたーいのに なーつかしい

11 :関連スレ:02/12/09 17:51 ID:Zp1gW2mx
曲目表
http://www.yo.rim.or.jp/~mutsu/idol80/artist/SaitouYuki.html
(前スレ)歌手としての斉藤由貴
http://music.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1011629557/l50

(関連現行スレ)
「スケバン刑事」スレPart2 〜由貴・陽子・唯〜
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1015597187/l50
NHK朝ドラヒロインで売れた人・売れなかった人
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1036179627/l50
国仲涼子VS池脇千鶴VS竹内結子VS田畑智子VS岡本綾2
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1018760601/l50
【斉藤】あまえないでよ【由貴】
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1030107602/l50
はいすくーる落書き
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1019645790/l50
今も脳裏に焼き付くあのシーン「同窓会」Part2
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1035837100/l50
実は舞台人 斉藤由貴 について
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/1013649470/l50

12 :昔の名無しで出ています:02/12/09 19:52 ID:z77c4uFJ
現在発売中の作品/ポニーキャニオン

<アルバム>AXIA/ガラスの鼓動/チャイム/風夢/YUKI'S BRAND/アージュ
Yuki's MUSEUM/MOON/LOVE/moi/YUKI's BEST
斉藤由貴ベスト・セレクション(通販限定商品)
MYこれ!クション 斉藤由貴BEST
<シングル>卒 業/白い炎/悲しみよ こんにちは/夢の中へ/いつか/なぜ
<ビデオ/LD>Yuki Saito Concert'95 moi

結構あるみたいだけど、ほとんどが品切れ中なのが悲しい…。
一応一定量注文がたまれば再プレスされる可能性はあるみたいなのですが。

13 :過去スレ:02/12/09 21:14 ID:tK5Dkv1U
みみずん検索
http://www1.odn.ne.jp/mimizun/

▼音楽にみる斉藤由貴▼
http://curry.2ch.net/musicj/kako/975/975353391.html
▼それでも音楽にみる・斉藤由貴 PART2▼
http://curry.2ch.net/musicj/kako/992/992876308.html
▼それでも音楽にみる・斉藤由貴 PART2▼
http://piza.2ch.net/musicj/kako/992/992596395.html
▼それでも音楽にみる・斉藤由貴 PART2.1▼
http://curry.2ch.net/musicj/kako/995/995992100.html
▼やっぱり音楽にみる・斉藤由貴 PART3▼
http://music.2ch.net/music/kako/1003/10037/1003762257.html
斉藤由貴のぽっちゃり感が好き
http://wow.bbspink.com/girls/kako/1025/10259/1025958727.html
★菊地桃子★「卒業」★斉藤由貴★
http://love.2ch.net/gay/kako/1016/10169/1016918128.html
斎藤由貴の画像
http://wow.bbspink.com/girls/kako/1014/10142/1014286735.html
菊地桃子 斎藤由貴 南野陽子
http://curry.2ch.net/musicj/kako/1003/10037/1003780097.html
斉藤由貴のエロエロ画像下さい
http://www2.bbspink.com/girls/kako/1004/10047/1004709224.html
斎藤由貴いつまでも由貴
http://tv.2ch.net/geino/kako/1005/10054/1005462536.html
斎藤由貴はもう
http://saki.2ch.net/geino/kako/1002/10022/1002270946.html


14 :過去スレ:02/12/09 21:15 ID:tK5Dkv1U
斉藤由貴のコラ画像が欲しい!!!
http://www2.bbspink.com/girls/kako/1002/10024/1002423033.html
菊地桃子 斎藤由貴 南野陽子
http://music.2ch.net/musicj/kako/1003/10037/1003780097.html
斎藤由貴の出てたドラマ●
http://choco.2ch.net/tvd/kako/996/996040390.html
昔の斎藤由貴をなつかしむ
http://saki.2ch.net/geino/kako/993/993269348.html
加賀まりこ・大竹しのぶ・荻野目慶子・斉藤由貴
http://yasai.2ch.net/gay/kako/990/990612184.html
斉藤由貴を汚してくれい!!
http://www.bbspink.com/girls/kako/990/990807808.html
斉藤由貴のコラが見てー!
http://www2.bbspink.com/girls/kako/990/990915703.html
斉藤由貴・南野陽子・浅香唯
http://yasai.2ch.net/gay/kako/987/987176423.html
みんな、NHK見ろ、斎藤由貴最強伝説!!!
http://saki.2ch.net/geino/kako/986/986790698.html
ナンノも浅香も復活したし、あとは斉藤由貴だけ
http://saki.2ch.net/geino/kako/982/982461673.html
斎藤由貴、猫の手もかりたい
http://mentai.2ch.net/am/kako/983/983335377.html
沢口靖子、斎藤由貴について
http://mentai.2ch.net/drama/kako/966/966475973.html


15 :昔の名無しで出ています:02/12/10 01:11 ID:gWEVbeZ6
a

16 :昔の名無しで出ています:02/12/10 19:40 ID:GRtKrE5N
関西でウチくる放送中age

17 :昔の名無しで出ています:02/12/11 00:17 ID:???
NHK BS2 「新・真夜中の王国」出演中age


18 :昔の名無しで出ています:02/12/13 00:34 ID:dNMoETWm
最近でた、ディズニー2枚と朗読のCD1枚を予約。

19 :昔の名無しで出ています:02/12/13 20:50 ID:???
>>18
そのディズニー2枚買ったけれど CCCDだったよ。鬱

20 :昔の名無しで出ています:02/12/13 21:20 ID:???
>>19
もう出てるんだ。由貴ちゃんの歌どうだった?

21 :19:02/12/13 23:03 ID:???
普通にメーカー製のパソコンでmp3に出来た。
が、CD-ROMドライブに入れて認識するまでガリガリゴリゴリギシギシ
尋常でない音がドライブから出る。もう入れたくない。

>>20
イイ!
「ララルー」はとても優しい歌声。
もう一つの「スーパーカリフラジリスティックエクスピアリドーシャス」
(あーうち込みにくい,笑)
歌い方がすごく可愛らしい。

他の曲は由貴ちゃんじゃないのでたいして聞きたくない。
「こむぎいろの天使」以来の曲なんで感激。


22 :昔の名無しで出ています:02/12/13 23:32 ID:???
金曜エンタメを見てしまった。トミヲの歌が頭から離れない

>>21
イイ!!のか!よし、買う!ありがと!


23 :18:02/12/14 01:53 ID:DlvIjn7Q
ディズニーのは本日入荷、朗読のは売れてるらしく増販中とのこと、
年末まで待つみたい。

24 :昔の名無しで出ています:02/12/14 23:15 ID:4vzMloBV
かわいかったですねえ。
カラオケでは必ず卒業を歌います。
モルモンだという点だけが、ちょっとひっかかりますがね。

25 :昔の名無しで出ています:02/12/15 00:45 ID:???
>>18
朗読のCD「こいぬのうんち」は「フレンズ」の会場で売ってたよ。

26 :昔の名無しで出ています:02/12/15 07:44 ID:DeGCE9+D

 にしびが〜ゆれ〜るじゅ〜にが〜つのか〜れんだ〜

  そ〜じき〜やす〜めぼ〜んや〜りとす〜じを〜みてる〜


27 :昔の名無しで出ています:02/12/19 10:12 ID:s6ymkqmg
本日、パルコ劇場に行って参ります。
いいだろ。

28 :昔の名無しで出ています:02/12/19 10:35 ID:9tDLcbZF
性に厳格なモルモン教徒にも「人間」な混ざっていたという好例な彼女。
それはさておき「土曜日のタマネギ」が好き

29 :27:02/12/20 00:20 ID:ricrx0yk
行ってきた。
うう、たまんないっす。
なんでみんな行かないの?


30 :昔の名無しで出ています:02/12/20 01:13 ID:LC88Z7RK
>>29
>なんでみんな行かないの?

お前みたいに暇な奴ばかりじゃねえんだよ。

31 :昔の名無しで出ています:02/12/20 14:27 ID:???
>>29
あさって行くぞ。

32 :昔の名無しで出ています:02/12/22 03:07 ID:mi0hnqrz
すいません、教えて下さい。
アルバムTO YOUの中のWheとWhyの作詞BANDITって誰ですか?
ものすごくいい曲ですよね。


33 :昔の名無しで出ています:02/12/22 11:06 ID:???
>>31
今日が東京公演最終日なんですね。
ところでフレンズのDVDが発売されているようですよ。
買いますか?

34 :昔の名無しで出ています:02/12/22 23:53 ID:LCCi8O5J
千秋楽行ってきました。
由貴ちゃんの最後の挨拶は感動ものでした。
DVDも買ったよ。

35 :昔の名無しで出ています:02/12/23 00:21 ID:vWivCYRb
オレも千秋楽観てきた。
最前列だったので由貴ちゃんとの距離は最短3m位の時も
あった様な・・・。去年よりも綺麗で演技も最高でとても感動した。
お陰で、涙のしずくが落ちるのも見えたよ。
相当役に入り込んでいたのか、最後の挨拶で感極まって言葉につまり、
泣きながら小走りで一人、舞台からはけてしまった。
あれは、演技ではないのだろうけど、いい意味でとても衝撃的でした。

36 :イノダ珈琲:02/12/23 05:09 ID:sYn0mjuv
>>34
>>35

うらやましいのお。
朝、行こうか迷ったのだが、フレンズはDVDを注文している事もあり
埼玉で催される落語の独演会を選択してしまったのだったよ。
どうも今回は選択ミスっぽいな。

くやしいので楽日行った人に、参考までに質問させてください。
前売り券買ってあったの?
そして当日券でも入れましたかね?

37 :昔の名無しで出ています:02/12/23 08:10 ID:p0gEgKqR
由貴様の最前列で見れる幸せを一度経験したことあります。
胸の他ぴちぴちしている躯が舞台の女神様のようであります◎

38 :35:02/12/23 10:38 ID:5gbwOQdw
>>36
楽日は前売り完売だったらしいけど、フレンズ公式ページのBBSに当日券で
入った人の書き込みがあったので、当日売りもあったようです。
直前にヤーフーオークションで最前列のチケットが定価であったようだけど、空席が1つ
あったので売れなかったのだろうか。
DVDは崎谷と脚本家の副音声が舞台裏のネタが聴けて面白かった。去年の楽日の
由貴ちゃんのトラブル(とちり?)の原因も分かったし。
>>37 たしかに大きかった。


39 :昔の名無しで出ています:02/12/23 20:24 ID:7gft4d3I
いいなぁ〜、みんな観れて。
師走じゃなければ行けたのに・・・悔しい。
DVD、副音声ってのが面白そうだから買おうかな。

40 :27:02/12/24 15:21 ID:8M7EeqhK
>>35
>>37
おまえら絶対、早死にするぞ。

41 :昔の名無しで出ています:02/12/24 18:44 ID:56UPjE/M

 12月のカレンダー、今のうちに聴いておけよ。


42 :イノダ珈琲:02/12/25 12:43 ID:dL3bmsvm
教えてくんですまんが、年末年始の出演番組の情報知ってる方いたら
情報よろしく。
ドキュメンタリーもののナレーションあたりに意外なプログラムが
ありそうな予感がするのですが…。

43 :昔の名無しで出ています:02/12/25 19:40 ID:???
>>42
明日のNHK-BS2 15:15〜
思い出の紅白歌合戦は昭和61年。
由貴ちゃんが紅組キャプテンだよ。
お見逃しなく。

44 :27:02/12/26 18:16 ID:7wS7prLo
東宝芸能あげ。

45 : :02/12/27 20:00 ID:ng+/Pdpx

 12月のカレンダー、あと4日だよ。


46 :昔の名無しで出ています:02/12/27 23:05 ID:bK0gqQLP
このまま年が明けそうな溜息ひとつ

47 :昔の名無しで出ています:03/01/05 00:59 ID:SuQ8qEsd
あけおめage

48 :昔の名無しで出ています:03/01/05 23:36 ID:0+IXaJeT
CDボックス発売されないのかな。もちろんボーナストラック付きで。

49 :gongo-dodan:03/01/08 15:33 ID:4mGmOEqT
白い炎B 面、シャボン色の夏がよかった。

50 :山崎渉:03/01/11 07:56 ID:???
(^^)

51 :清水ヶ丘高校:03/01/13 15:33 ID:F/G31Wah
「予感」いいねぇ。名曲です。
生由貴はベストテンの中継で2回みますた。
いがいに背が高いんだよね。

52 :昔の名無しで出ています:03/01/13 19:19 ID:19tqIKYF
予感の入っている「チャイム」は名曲ぞろい。
ベストアルバムは「チャイム」か「LOVE」迷うところ。
完成度と歌唱力で「LOVE」かな。

53 :昔の名無しで出ています:03/01/13 19:53 ID:4nxxRQy9
「PANT」最高

オリジナル・ビデオでも同名の作品があった
過去のオリジナル・ビデオはDVDにして発売して欲しい

54 :清水が丘高校:03/01/14 22:07 ID:vvwNv2E2
チャイムはほんとに(・∀・)イイ!!アルバム!
心が洗われるです。

最後の「あなたの声を聴いた夜」
で、何回泣いたことか!

55 :清水が丘高校:03/01/14 22:30 ID:X+giVjKF
懐かしいのがでてきた
一回も針を落としていない「チャイム」
(CDで聴いていたので)
と1986年のコンサートパンフ
ttp://soda-drive.s7.xrea.com/file/0215.jpg

56 :昔の名無しで出ています:03/01/15 01:18 ID:P4A6twc6
予感、ジョイサウンドに入るね。

57 :昔の名無しで出ています:03/01/15 05:07 ID:???
 事務所の出演情報がさっぱり更新されない。やる気あんのかね?

58 :昔の名無しで出ています:03/01/15 09:30 ID:3CTO45X6
>>56
まじっすか!うれしい。
DAMには「予感」入ってるんだけど(ガラスの天球儀もあり)
「砂の城」「青空のかけら」などがないのでかなしかったんだよな。

59 :昔の名無しで出ています:03/01/18 14:55 ID:bRbG1IGa
テレビで歌ってくれないかなー

60 :昔の名無しで出ています:03/01/18 18:09 ID:3XaoiJbG
作家としての斉藤由貴はどうなの。
以前、月刊カドカワで連載を持っていたね。
筒井康隆「着想の技術」文庫版の解説も依頼されてしているけど。
あの頃、才気のありそうな女優に書かせるのが流行ったんだね。
きっと今は幻冬舎の見城だと思うのだが。

61 :昔の名無しで出ています:03/01/18 23:47 ID:???
>>57
あそこはいつもそうだよ、当てにならない・・・。

62 :昔の名無しで出ています:03/01/19 00:53 ID:???
>>60
本人にやる気があれば書いてるはず。
腐っても斉藤由貴のネームヴァリューは通用するからね。
書いてないってことは、当時も書いてなかったんでしょう。
つまり、ゴーストライターってこと(藁


63 :昔の名無しで出ています:03/01/19 01:26 ID:???
 斉藤由貴の場合はゴーストじゃないよ。
 あの下手な文章は本人のもの。

64 :昔の名無しで出ています:03/01/19 02:48 ID:CNK0RMX0
子供を生んでから、妊娠から出産までの本を出したよ
読んでないので、文章については何とも言えないが。。。

65 :昔の名無しで出ています:03/01/19 12:24 ID:KuDXC0HD
筒井康隆の解説をきっかけは「虚構船団」だよ。
観念小説が好きなのか、ポーズなのか。
書き下ろしでも頼みにいったらどうか、ミズホくん。
読んだ限りではゴーストではないと思うぞ。

66 :昔の名無しで出ています:03/01/19 21:11 ID:???
漫研出身だし、書くのは好きなのは有名じゃん。

67 :昔の名無しで出ています:03/01/20 04:38 ID:???
万件出身なんだ。どうりで、どことなくヲタ臭が感じられるわけか。
でも西村知美には勝てないだろうな、ヲタ度ではw


68 :昔の名無しで出ています:03/01/20 09:01 ID:0KNTXWl8
斉藤さんは別にオタじゃなくていい。

69 :昔の名無しで出ています:03/01/20 13:01 ID:/rNAJBob
今更ですが、昨日のNHK「さわやか自然百景」のナレーションは
由貴ちゃんだったぞ。

70 :昔の名無しで出ています:03/01/20 15:30 ID:4lNzGL4E
ミズホくんって誰。

71 :昔の名無しで出ています:03/01/21 03:36 ID:OisZnQFS
ディズニーのコンピアルバムをお持ちの方、CDを注文したいのでCD番号を教えて頂けませんでしょーか?

72 :昔の名無しで出ています:03/01/21 08:17 ID:???
>>71
ハッピーソングス
(スーパーカリフラジリステッィクエクスピアリドーシャス) AVCW-12306

ラブリーソングス(ララルー) AVCW-12305

この2タイトル。

73 :山崎渉:03/01/21 13:01 ID:???
(^^)

74 :イノダ珈琲:03/01/21 13:19 ID:q4iqBwlq
>>64
「赤ちゃん あいしてる」斉藤由貴の妊娠・出産はじめて日記
 小学館文庫二〇〇〇年三月一日発行です。背表紙は赤/白
 大きい本屋ならまだあるみたい。


 由貴ちゃんがひとの本の解説を書き下ろしたものが結構あるんだが
 そのほとんどがそれっきりでまとめられていない。
 萩尾望都「ポーの一族」(愛蔵版)の解説なんかイイ感じだったのだが…。

 どんな本に解説を書いているか、情報持っている方いましたらよろしく
 提供お願いします。
 できたらここへアップよろしくね。

 「ポー」は蔵書に埋もれて今んとこ見当たらないが探してみるよ。


75 :昔の名無しで出ています:03/01/24 21:53 ID:nM3z/Hvb
保全age

76 :昔の名無しで出ています:03/01/25 11:21 ID:???
来週は2時間ドラマあるね、テレ朝系で。

77 :昔の名無しで出ています:03/01/26 02:52 ID:???
>>74
三谷幸喜の「オンリー・ミー」という本で解説書いてます。
由貴ちゃんらしい文章だなあと思います。

そろそろ卒業の季節ですね。
今年こそマシューの番組に出て歌ってくれますように。

78 :昔の名無しで出ています:03/01/26 05:01 ID:???
>>77
去年、松下萌子がカバーしたけど話題にならなかったね。


79 :昔の名無しで出ています:03/01/27 17:02 ID:???
>>74
図書館でたまたま手にとった来生えつこさんの文庫本のカバーにも解説(推薦文?)
を書いてるのをみたことがあります。
タイトル思い出したら書きますね。

80 :昔の名無しで出ています:03/01/27 17:25 ID:???
>>78
懐メロ板で必死に叩いてる人はいたけどね

81 :昔の名無しで出ています:03/01/27 23:04 ID:???
秋元康のくだらない文庫本などにも解説を書いている。
彼女の文章はあまり好きになれんが。

82 :昔の名無しで出ています:03/01/27 23:14 ID:???
>>81
秋元の奥さんと友達だから・・・。
斉藤さんの文庫に芸能界から引退した秋元麻巳子が解説したのもある。
恋する女たちからの友達だからね。



83 :昔の名無しで出ています:03/01/28 04:08 ID:tNTLOFK3
『白い炎』ゎ今でも好き

84 :昔の名無しで出ています:03/01/28 23:28 ID:qcChvyEj
>>82
何と言う本ですか????

85 :昔の名無しで出ています:03/01/28 23:43 ID:???
>84
「由貴的世界感情旅行」(角川文庫)

86 :昔の名無しで出ています:03/01/29 04:11 ID:???
斉藤由貴ってムチムチしてて美味しそう

87 :昔の名無しで出ています:03/01/30 19:22 ID:???
>>86
おまえにはやらん。


88 :昔の名無しで出ています:03/01/31 22:13 ID:iWSzCZnV
>>86
デビュー当時は、びっくりするほどスリムだった。
PANTのビデオの最後に映像があったと思うな。

89 :昔の名無しで出ています:03/01/31 23:02 ID:/K790ebn
>>86
待ってぇ〜、あたしも手伝う!

90 :昔の名無しで出ています:03/01/31 23:10 ID:Rb1gIYAW
ち〜が〜う〜わ〜よ〜 それはいす!

91 :昔の名無しで出ています:03/01/31 23:46 ID:???

食うなよおまえら。
お願いだから。


92 :昔の名無しで出ています:03/02/01 13:12 ID:+vpI3yqn
今日の土曜ワイド劇場出演age。
…って全然「歌手としての」じゃないな。

93 :昔の名無しで出ています:03/02/02 21:09 ID:8foEak2s
昨日DAMに行ったのですが、曲が増えてますた。
「青空のかけら」「いつか」「風・夢・天使」「眠り姫」「三年目」です。
もともと「予感」もあるからかなり充実してます。
これで砂の城があれば言うことないんだけどなー。

94 :昔の名無しで出ています:03/02/02 21:35 ID:af2MvhaO
昔の彼女の曲は名曲だらけだ。
たまたま職場に彼女と今でも親交のある人がいて
その人に「また歌ってほしいファンがいるから伝えといて」
と頼んでおいた。
・・・歌ってくれるかなぁ?

95 :昔の名無しで出ています:03/02/03 01:21 ID:wGyCau3A
>>94
>たまたま職場に彼女と今でも親交のある人がいて

うらやましい。仕事以外の由貴さんの情報あったら教えてほしい。
実際、どんな人なんだろう。
 

96 :昔の名無しで出ています:03/02/03 01:36 ID:vi2B3aZu
@
music & bar  DEFSHOT
JR御茶ノ水駅 聖橋口 徒歩5分    都営新宿線小川町駅B5出口 徒歩5分
千代田線新御茶ノ水駅B3出口 徒歩3分
〒101-0052東京都千代田区神田小川町3-26-24新小川町ビルB1F  Phone: 03-5281-1128
営業時間:午後7時〜午前2時  休業日:日曜・祝日その他
皆様に心地よく飲んでいただける空間をご提供できるよう、さらに音楽、メニューとも充実させて行きたいと思っています。
DJ機材も特別料金なしでご利用いただけますので、仲間内でミニ・クラブ感覚で盛り上がって下さい。使い慣れたご自分の機器(ミキサー等)も持ち込み可です。
無線LANによるインターネット接続サービスをご利用になれます。
http://www5c.biglobe.ne.jp/~defshot/


97 :昔の名無しで出ています:03/02/03 07:17 ID:Dpj5LuCV
>>95
高校時代の親友で何度かTVに出てるし、
彼女の「あかちゃんあいしてる」という本にも
「高校の友人が遊びに来た」って写真に掲載されてる。
なんどか探りを入れてるけどなかなか教えてもらえない
(とくに過去のスキャンダル系には固く口を閉ざす)
でも、非公開とされてる子供の名前は教えてもらえました。

98 :813:03/02/03 21:10 ID:???
昔、由貴ちゃんがゲストの生番組内で、
他出演者がポロッと非公開の子供の名前を言ってた。
由貴ちゃん内心困ってただろうな…。

99 :昔の名無しで出ています:03/02/03 21:13 ID:???
↑すいません…クッキー食べ残していました(汗

100 :昔の名無しで出ています:03/02/04 01:48 ID:b+bL33xx
100 get!!!!



101 :95:03/02/04 02:01 ID:inZHVDlH
>>97
>なんどか探りを入れてるけどなかなか教えてもらえない

きっといい友達なんだろうね。子供の名前は本人の意思とは別に
結構公表されているね。
俺は、舞台 「空のかあさま」の千秋楽で共演者が言っていたので
知ってしまった。
でも、基本的にはB型の性格だと思う。



102 :昔の名無しで出ています:03/02/04 02:15 ID:40EsBeD6
日本と在日韓国・朝鮮人の戦前から現在までの関係を扱ったサイトです。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/index.html
強制連行・就職差別・指紋押捺・最近では三国人の呼称などで大マスコミ
が反日左翼のフィルターを通してこれらを報道してきたため我々一般人は
日本側に一方的に非があるように思い込まされてきましたが、歴史の語り
部により反日左翼や在日の欺瞞が明らかになってきます。在日コリアンの
歴史を分かりやすく客観的に知りたい方にはお薦めのホームページです

103 :昔の名無しで出ています:03/02/05 07:12 ID:76FlPHMD
あーーーーー、歌って欲しいでつね。。
「こむぎいろの天使」ってどんな歌でつか*?
聴いたこと無いんで。

104 :昔の名無しで出ています:03/02/05 17:38 ID:4OH+8+bx
ここの怖そうなお兄さんが、斉藤さんファン。
http://www.nikaidou.com/
日記をさかのぼってみてみよう。
斉藤さんの歌を聴くのをじゃまされたからと、警察にけんかを売っている。
うれしいやら悲しいやら。


105 :昔の名無しで出ています:03/02/07 01:47 ID:jZ1nkOSt
私は「AXIA」のアルバムの切ない系の曲が好き。

106 :昔の名無しで出ています:03/02/08 22:36 ID:nSTz0SVk
CD-BOXキボンヌ!アルバムに入っていない曲多いもんね〜。
テープ作品もいれてほすい〜ですたい。

107 :昔の名無しで出ています:03/02/09 19:39 ID:SPq9p0K/
「My これ!クション 斉藤由貴ベスト」 買っちゃいました。
いい曲いっぱいだな〜と改めて思ったよ。
値段もお手ごろだしね〜

108 :雪の断章:03/02/10 00:54 ID:rFXC2X7P
ポニーキャニオン様。

そろそろ斉藤由貴コンプリートボックスなんて出される予定はありません?

全シングルA面・B面とアルバムオリジナル曲はもちろんのこと、『AXIA』
『土曜日のタマネギ』などのロングバージョン、アレンジ違いヴァージョン
全て網羅した上で未CD化の『ポケットの中で』や今や入手ほとんど困難な
『心の飛行船』や他社courtesyの『こむぎいろの天使』、それと最近出た
ディズニーカバー2曲なども収録。2万でも3万でも買いますよ、私は。

109 :昔の名無しで出ています:03/02/10 04:28 ID:???
NHK教育テレビの みんなのうた で昔の由貴の歌が掛かっているらしい。
ポケットの中で と言う曲。

110 :昔の名無しで出ています:03/02/10 12:25 ID:eF8EGD1i
これか?
http://search.nhk.or.jp/new/query.html?qp=&qs=&qc=&pw=100%25&ws=0&qm=0&st=1&nh=10&lk=1&rf=0&la=ja&rq=0&qt=%82%DD%82%F1%82%C8%82%CC%82%A4%82%BD%81%40%97R%8BM&image.x=0&image.y=0


111 :反転石@TMNマンセー:03/02/10 12:30 ID:gSfR9045
鬱と…ハァハァ

112 :昔の名無しで出ています:03/02/10 18:53 ID:Ld9O7PM8
明日の昼
http://www.nhk.or.jp/hensei/bangumi/ch3-20030211-38.html
13日の昼
http://www.nhk.or.jp/hensei/bangumi/ch3-20030213-54.html

お前ら録画の準備しろ!


113 :いちご水:03/02/11 00:07 ID:???
ポケットの中で〜星がさわぐの〜で〜♪
なつかすぃ、ビデオ撮るゾ!

114 :昔の名無しで出ています:03/02/11 01:59 ID:TyyNOatf
ポケットの中で  初めて聴いたけ結構若い頃の作品なのね。

115 :昔の名無しで出ています:03/02/11 12:54 ID:vBljxPnG
始まるぞ。


116 :昔の名無しで出ています:03/02/11 13:00 ID:vBljxPnG
終わった。
癒されてしまった。。。


117 :昔の名無しで出ています:03/02/11 13:03 ID:???
イイ声だねぇ!

118 :112:03/02/11 14:54 ID:9PpUFAVN
実は俺がちゃんと録画できてるか心配。

119 :昔の名無しで出ています:03/02/11 14:59 ID:6T3YzJK8
また、唄って〜!


120 :昔の名無しで出ています:03/02/13 20:28 ID:srQ4ZQmf
「ポケットの中で」なんでCDにならないのかな。
荻野目さんや、小泉さんはちゃんとなってたのになぁ。

121 :118:03/02/13 22:46 ID:srgXGnW8
録画に成功しますた。

122 :難尿道:03/02/13 23:01 ID:???
他には?


123 :121:03/02/14 11:12 ID:HiREY6vX
録画したはいいけどやっぱ音質がなあ…。
NHK-FMで流して欲しいよ。

124 :昔の名無しで出ています:03/02/16 15:07 ID:???
新曲、出してくれ〜。

125 :昔の名無しで出ています:03/02/17 12:26 ID:9wq8bxsn
コンビニの有線で「卒業」が流れていました。
流れ終わるまで店の中にいたけど、色褪せない良い曲だね。

126 :昔の名無しで出ています:03/02/17 17:08 ID:???
 もう卒業の季節か
 斉藤由貴は、今でも当時の面影があるから良いのだが、天地真○
のような 見るも無惨な オバさんになってたら、名曲もお笑いに
なってしまったことだろう。

127 :昔の名無しで出ています:03/02/18 22:00 ID:SVfQNDIG
>>125
今日ラジオでも流れていたよ。
作詞、作曲、編曲、歌手どれをとっても良いですね!

128 :昔の名無しで出ています:03/02/18 22:22 ID:wMfIs8qW
MAY

129 :昔の名無しで出ています:03/02/19 01:04 ID:FCf5tnqc
今だけの真実は名曲だ!

130 :昔の名無しで出ています:03/02/19 11:34 ID:KIhWvdtM
>>125
そういえば一昨年くらいの話になるが、100円ショップの有線で、「卒業」
を別の若手女性歌手がカバーしてるのを聴いたことがある。
由貴に劣らず萌える声質だたけど、誰がカバーしてたんだろう?
知ってる方の情報きぼんぬ。


>>129
すでに複数の指摘があるようだが、アルバムの「チャイム」は凄い。あれは
ドライブで長旅するとき必ず携行します。しかもアルバムをゲットしてから
今日にいたるまでずっとw。
全体的に哀愁があふれていて、ポエムのような印象のアルバムですね。
哀愁を感じる、という点では、あれほどはまったアルバムには、いまだに
出会ってません。

題名は忘れたが、空港らしきザワメキや飛行機のジェット音が挿入されてる曲
なんか聴いていると、一人旅にいい曲だなって思う。

131 :昔の名無しで出ています:03/02/19 21:15 ID:zF/ivckX
>>130
軽く調べてみたら「乙葉」と「松下萌子」がカバーしてるらしい。

132 :昔の名無しで出ています:03/02/19 21:23 ID:???
斉藤由貴のアルバムが、全曲リマスタリングで再発される模様。


133 :昔の名無しで出ています:03/02/20 00:22 ID:dUF+rLrn
>>130
本当ですか!!!
この際アルバム未収録曲も一緒に収録して欲しいなぁ。

NHKの”あなたが選ぶ時代の歌”に「卒業」「夢の中へ」
入ってます。
http://www.nhk.or.jp/music1000/


134 :133:03/02/20 00:25 ID:dUF+rLrn
>>132
さんでした。。ゴメンナサイ。

135 :昔の名無しで出ています:03/02/20 02:29 ID:RxP7qGCv
リマスタリングされて再発ってことは今でも需要があるんだね。
正直斉藤さんはオレの中でもっとも「もう一度歌をうたって欲しい」女性タレント
のNo.1なんだよな。

136 :昔の名無しで出ています:03/02/22 16:28 ID:vzGGkvs2
「ポケットの中で」、漏れはラジオで聴いています。懐かしい!
時期的には「ガラスの鼓動」の頃の歌い方だネ! 17年ぶりの萌えー

関西地区の由貴ファンのall、今日17:00〜 毎日放送のテレビに由貴嬢が出るぞよ。

137 :39歳男性:03/02/22 16:35 ID:???
がいしゅつだろうけど、青春というなのラーメンのセーラー服姿を見たときの衝撃は
いまだに忘れられないな。
世の中にこれほど可愛い子がいるのかと思った。今までの人生のうちでそういう衝撃って
まだ3回くらいしかない気がする。

138 :昔の名無しで出ています:03/02/22 18:14 ID:0IsgZtB6
めぞん一刻のオープニングを歌ってたね

139 :昔の名無しで出ています:03/02/22 18:27 ID:Qz3SXjLw
>137
激しく尿意。あの衝動を越えるものはなかなか無いぞなもし。

140 :昔の名無しで出ています:03/02/22 19:48 ID:C9hIV40a
ポニーテール・白いセーラー服というだけで満点合格。

141 :昔の名無しで出ています:03/02/22 21:03 ID:A85BtFFq
海の絵葉書がイイ。

尾崎みたいなボケとエチーしたのが残念

142 ::03/02/22 21:41 ID:ltJObKo3
>>137
御意

143 :清水が丘高校:03/02/23 19:31 ID:???
きょう何となく一人でドライブ。
「風夢」をひっぱりだしてきてずっと聴いてた。

コレもめちゃめちゃ(・∀・)イイ!!
「記憶」とか「ひまわり」泣けマフ。

コンチネンタルタンゴ風味の「街角のスナップ」
萌えeeeeee!


144 :昔の名無しで出ています:03/02/25 03:03 ID:???
>>179
その表現、激しく尿意!@世の中にこれほど可愛い子がいるのか










・・・でも、それを感じたのは、伊藤麻衣子だったんだよな(藁


145 :昔の名無しで出ています:03/03/01 00:57 ID:Ts8Jivpb
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1039177051/l50

146 :昔の名無しで出ています:03/03/01 03:10 ID:kDpeHmUZ
スケバン刑事のビデオソフト出ないんか?
なぜ由貴タソだけ闇に葬られてるんだ
そんなに人気なかったか

はー厨房だった洩れは熱にうなされておったものよのう
ってスカーリオサーン( ゚д゚)ガーン

147 :昔の名無しで出ています:03/03/01 03:50 ID:???
少し前にビデオは出たけど、なぜかレンタル専用で見かけないね。
CSなどでも放映されてるけど、もうDVDで売っても良い頃だよな。

148 :昔の名無しで出ています:03/03/02 20:57 ID:WB7eUI8/
>>94
はぁしみじみ同意。歌ってほしいよねえ。

149 :昔の名無しで出ています:03/03/02 21:14 ID:teSJ7wFE
「MAY」が激しく好き。

150 :昔の名無しで出ています:03/03/02 22:36 ID:BFtx7EXt
最近MP3のCDプレーヤ−を買ったので、全曲1枚のCD
に入れて今日聴いている。全部で150曲くらいあるけど、
あらためて名曲ぞそろいだと思った。曲、歌詞の幅も広いね。

151 :昔の名無しで出ています:03/03/02 22:41 ID:???
むかし買ったアイドルのLPやCDで未だに聴くのは由貴タソくらいなんだよな。
実際いま聴いても(・∀・)イイ!!し。
激しくガイシュツですが「予感」は超名曲だよ。うう・・・。
銀色電車って東急東横線のことなのね。

152 :昔の名無しで出ています:03/03/03 14:21 ID:RUevJ/Au
♪嘘をついて大人になるより〜
  夢見る迷い子で旅を続けていたいの〜

153 :昔の名無しで出ています:03/03/05 21:23 ID:XCtdCr7j
昔ちょっとだけ聞いてたけど、なんか独特の雰囲気が忘れられないな。
麻薬のような怪しさがある。

貴方にと・け・てしま〜いたい・・・・

154 :昔の名無しで出ています:03/03/05 21:28 ID:yBQkrHXO
http://members.tripod.co.jp/umibenomakigai/index.html

155 :昔の名無しで出ています:03/03/07 16:07 ID:???
>>132
リマスタリング再発本当ですか?
本当なら絶対買います!
去年から由貴さんのCD集め始めたのですが『ガラスの鼓動』とか品切れのものが多くて・・・.

156 :昔の名無しで出ています:03/03/08 01:05 ID:???
 こういう情報は事務所のページに全く載らないね。
彼女でずいぶん世話になったはずなのに、ひどい所だ。
移籍キボンンヌ

157 :昔の名無しで出ています:03/03/08 21:06 ID:m2HAREat
 
 そうだそうだ。東宝芸能は由貴指名で来た仕事を
 マージメントしてるだけで、全然彼女のフィールド
 を拡げる努力をしていないじゃないか。
 カレンダーにのっけりゃいいってもんじゃないぞ。

 いいかげん移籍しちゃえ。

158 :昔の名無しで出ています:03/03/09 20:31 ID:lc5gjk3j
どこに?


159 :昔の名無しで出ています:03/03/10 03:51 ID:???
オフィス斉藤由貴。公式HPは彼女の日記付き。
所属メンバは斉藤由貴、斉藤隆二...って、
これじゃ昔出た本当の噂と同じだ(w


160 :昔の名無しで出ています:03/03/11 15:56 ID:4AfNozIo
東宝芸能は、仕事選んで露出が少ない女優ばっかり抱えているような気がするが。
たいていは旦那が金持ちで、自分で金を稼ぐ必要がないからな。


161 :昔の名無しで出ています:03/03/12 04:58 ID:bxZasa72
最近、DAT(←コレもマタ...)にコピ-していたYuki's MUSEUMを引っ張り出して、
毎日のように聴いておりまつ。声質イイですよねぇ...

 始めから私は 嘘つき 偽善者 貴方を愛するつもりなど無かった
 暗闇の夜 引き裂かれて血を流す恋が ただしたかった

当時、まだ25歳くらいだったんだよなぁ...


162 :昔の名無しで出ています:03/03/12 05:24 ID:???
>>161
その真ん中の詩は、彼女の歌詞?それともポエム?



163 :雪の断章:03/03/12 08:11 ID:3jwoloYs
>>162

『Where 〜金色の夜〜』の歌詞の一部ですよ。
『TO YOU』と『Yuki's MUSEUM』に収録されてます。

164 :昔の名無しで出ています:03/03/12 11:05 ID:Cd/+rNyX
Is there only blackness when we die?

165 :昔の名無しで出ています:03/03/12 11:39 ID:???
歌詞が商業的でないところが好きでした。
するめのように後から味がにじみ出てくるところ(?)
が彼女の詞の持ち味だと思いまふ。

166 :昔の名無しで出ています:03/03/13 08:21 ID:CnIKrlyh
テレビジョン見ると来週の歌の大辞テンで卒業が流れそう。
インタビュー出るといいな。

167 :昔の名無しで出ています:03/03/13 15:01 ID:kkon+Ch2
>>166
尾崎・斉藤・菊池の「卒業」3部作が揃い踏み
だと思われ。

168 :山崎渉:03/03/13 15:36 ID:???
(^^)

169 :昔の名無しで出ています:03/03/13 22:47 ID:wOnpUvTD
>>168
せっかくだからageてください、山崎さん

170 :162:03/03/13 23:45 ID:???
>>163
そうでつか、情報ありがとうございまつ。
「Where〜金色の夜〜」はあまり好きな曲でなかったので、
分かりませんですた。


171 :昔の名無しで出ています:03/03/14 00:08 ID:GhRcWzjC
日テレさん、来週の大辞典の卒業は、
あの音程はずしまくりヴァージョンでないやつを
使ってやってください。

172 :昔の名無しで出ています:03/03/14 00:09 ID:???
本OFFとかで置いてあるかな?
やっぱさすがに100円とかじゃ売ってないかな?

173 : :03/03/14 00:26 ID:0iqld3IX
>171
予告を見る限りまたあの音程ボロボロのが流れそう。
リアルタイムであんな酷い斉藤由貴見たことなかったのになぁ。
まぁもともと上手くないのは確かだが。

174 :昔の名無しで出ています:03/03/14 01:19 ID:81gmGXik
ブックオフだと300円位じゃないの。
安くて状態がいいとついかってしまい、同じ由貴ちゃんのCDが各5枚もあります。
でもさすがに「moi」は中古では出回ってないね。


175 :昔の名無しで出ています:03/03/14 12:02 ID:9/Z6iDdd
>>173
あの映像は去年の今頃の時期も流れたような気がする。
ろみひーに出たときは他の映像だったのに。

関係ないけど、「スケバン刑事」の撮影現場からの中継で「卒業」「白い炎」
「初恋(←字でない)」とかを歌ったことってなかったのかな?
当時ガキ過ぎて覚えていない。

176 :雪の断章:03/03/14 14:11 ID:87Wxasi+
>>175

『初戀』ですね。どうぞご利用ください(にこ)。

177 :昔の名無しで出ています:03/03/14 20:45 ID:KVaYBJSL
>>173
ポニーキャニオン(=フジテレビ系)に対する日テレのいやがらせだったりして(藁

178 :昔の名無しで出ています:03/03/15 14:05 ID:w8W6qMnw
>>177
それは、東宝芸能にけんかを売っていることでもあるかと。


179 :175:03/03/16 18:52 ID:???
>>176
ありがとうございます。使わせてもらいます。

それにしても今まで番組にランクインしたのって、
「卒業」「情熱」「悲しみよこんにちは」「夢の中へ」の4曲だけ?
少なすぎ…。「白い炎」「砂の城」が見たいな。



180 :昔の名無しで出ています:03/03/16 20:22 ID:qektTt91
MAYは名曲でしょ

181 :まゆ:03/03/16 20:32 ID:???
<180 私もMAY大好きでした。声質によく合ってたと思う。


182 :昔の名無しで出ています:03/03/17 09:07 ID:???
卒業はデビュー曲だから、音外しまくってる映像はしょーがないっしょ。

ベストテン(オリコン)で唯一1位とった青空のかけらをみたいね。
トップ10では1位取れてたか覚えてないけど。

183 :昔の名無しで出ています:03/03/17 14:18 ID:???
>>182
「青空のかけら」は、トップテンやベストテンなどオリコン以外で1位を取ったかは
知らないけど、「砂の城」はトップテンで1位を取ってるはず。
本人がスタジオゲストにでも登場すれば1位ってこともあるかもね。


184 :昔の名無しで出ています:03/03/17 23:31 ID:???
ベストテンでは1位とってるよ、確か。
1位になったらやりたいっていってたセットで歌ったと思うけど。
昔すぎて記憶が曖昧だけど。

185 :昔の名無しで出ています:03/03/18 00:07 ID:O4gCeDBr
世間的に知られている曲は卒業、夢の中へ、おまけで、悲しみよこんにちは
位なのかな。

186 :ひまわり:03/03/18 01:13 ID:JSJVgQJw
卒業からさよならまでのオリコン初動枚数わかる方いますか。

187 :35歳:03/03/19 20:26 ID:/Nat3tAs
そういえば弟がいたよな
りゅうじとかいう名前だっけ?

188 :昔の名無しで出ています:03/03/19 21:49 ID:ANu65dvH
大辞テン、せっかくスタジオ来てるんだから
もうちょっと上手なのを選んでくれたらよかったのに。
でも卒業写真が見れたからよかった。かわいかった。

189 :昔の名無しで出ています:03/03/19 23:32 ID:???
スケバン刑事シリーズに出てた女で一番スケバンがはまってたのは
中村由真だろ!番組では総番だったし
ちなみに結花は裏番ね

190 :昔の名無しで出ています:03/03/20 00:26 ID:???
大辞テン、いきなり10位に尾崎豊とは...

191 :昔の名無しで出ています:03/03/20 08:49 ID:zSZKm2Y0
>>190
ヤバいネタは一番最初にやっておく、と(w

192 :昔の名無しで出ています:03/03/20 09:08 ID:???
アヴェマリア歌ってる声が好き。

193 :昔の名無しで出ています:03/03/20 09:20 ID:wn5BrLZk
サイコーそれは、由貴あんたの壊れっぷりだ

194 :昔の名無しで出ています:03/03/20 09:33 ID:???
子供の名前教えてよぅ

195 :昔の名無しで出ています:03/03/20 10:14 ID:???
>>185
土曜日のタマネギも認知度高いよ。
会社の同僚のオハコなんだけど若い連中もわりと知ってるみたいだ。


196 :昔の名無しで出ています:03/03/20 13:59 ID:7pFfZBT4
変な宗教に入ってなかったっけ?

197 :昔の名無しで出ています:03/03/20 15:43 ID:G4YGRzLO
>>196
変かどうかは知らないが「モルモン教」だな。

198 :昔の名無しで出ています:03/03/20 15:46 ID:cqLOJVtx
計算されていないトボケ(?)っぷりがイイな〜

199 :昔の名無しで出ています:03/03/20 20:45 ID:???
日テレ出演age。
本人曰く「やっぱりアタシは歌はダメだな〜って思いました」だって…。
そんな事言わずに、歌ってよ。・゚・(ノД`)・゚。


200 :昔の名無しで出ています:03/03/20 20:45 ID:Ye4HG1Rw
モネマネ。ご本人登場するなら歌ってほしかった。(つД`)゚。

201 :昔の名無しで出ています:03/03/22 11:31 ID:???
アイドル時代は映画・歌・連ドラにこき使ったんだから、
今ももっと力入れて欲しいぞ。

202 : ◆ErY2TknG0w :03/03/23 20:20 ID:mWHiAnFO
弟の情報きぼん

203 :昔の名無しで出ています:03/03/25 03:11 ID:???
>>186
http://www.geocities.jp/prostaffmid/singles/SaitoYuki.htm

204 :昔の名無しで出ています:03/03/25 16:56 ID:/wvpYKd4
「誰のせいでもない」が好きだった。
でも今聞くと痛々しい。

205 :昔の名無しで出ています:03/03/25 19:30 ID:???
>130
ストリングス主体のイントロなら乙葉Version
ハーモニーで聞かせてるほうは松下萌子Version
どっちも2002年発売。

乙葉Ver.のほうはモロ斉藤由貴風な歌い方。
声も似てる。まぢで。

206 :昔の名無しで出ています:03/03/25 19:57 ID:???
音はも出してたの?
しらんかった。MXで検索してみよっと


207 :昔の名無しで出ています:03/03/25 20:03 ID:???
アルバムの1曲だったのか・・・
試聴できるね
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=578145
歌詞が微妙に違う
「頭”を”掻きながら〜」

208 :205:03/03/25 20:57 ID:???
>207おお。試聴できますね。

ただ、安心して聞けるのは松下萌子のほう。歌唱力がある。
乙葉のほうはリズム感が少々危なっかしいです。似てるけどね。


209 :205:03/03/25 21:27 ID:???
今両CD聴いてる。
乙葉の方は「かなしいことり」入ってるね。忘れてた(鬱



210 :昔の名無しで出ています:03/03/25 21:37 ID:???
MXで落としたけど、CCCD特有の妙なノイズが入ってるな


211 :昔の名無しで出ています:03/03/27 00:38 ID:dJWcPW9y
でも、どっちもオリジナルの世界にはるかに及ばない。

212 :眠り姫:03/03/27 01:19 ID:???
眠り姫...これほどの名曲はないな

213 :昔の名無しで出ています:03/03/27 08:41 ID:???
>>212
眠り姫いいね。カラオケでいつも歌うよ。

214 :昔の名無しで出ています:03/03/29 20:21 ID:???
age


215 :昔の名無しで出ています:03/03/29 21:20 ID:D0NDkH1f
やっぱ「かなしいことり」は由貴ちゃんの曲だよな。

216 :昔の名無しで出ています:03/03/29 22:48 ID:???
>215

正確なタイトルは「AXIA」だね

217 :昔の名無しで出ています:03/03/29 23:30 ID:???
では、1フレーズリレー
「ごめんね 今まで黙ってて ホンとは彼がいた事を♪」

218 :昔の名無しで出ています:03/03/29 23:41 ID:???
言いかけて言えなかったの 二度と会えなくなりそうで

219 :昔の名無しで出ています:03/03/30 01:13 ID:WH0+mxA8
正確に書けば、

「AXIA〜かなしいことり〜」

じゃない?

涼しい夜明けの青い海辺で。

220 :昔の名無しで出ています:03/03/30 23:00 ID:R3V2sUsb
♪あなたは子供みたいね

昔に、AXIA(フジのテープのことね)の誕生秘話みたいな本を読んだけれど
当時の彼女の事も記載されていて、一緒に成長していったんだなと思ったよ。

221 :昔の名無しで出ています:03/03/30 23:50 ID:/xmcfvDS
私はぼんやり遠くを見てた〜♪

カラオケに行って青空のかけらの歌詞十数年間違えて覚えてたことがわかった。
「長距離バスの停留所よ」だったとは!
「ちょっと言わずの停留所よ」と思ってた。とほほ。

222 :雪の断章:03/03/31 11:29 ID:???
歌詞の勘違いといえば、私もあります。

『お引越し・忘れもの』の歌詞「♪七月七日 七夕様は〜」を
「七月なのか! 七夕様は」だと思っていて「ふつう七夕様は
七月って誰でも知ってる〜」といつもツッコミ入れてました。

あと、「♪初夏の日に〜」も「溌剌の日に」だと思ってました。

223 :昔の名無しで出ています:03/03/31 12:19 ID:/OQGydJW
ふたりはかなしいことりね

224 :昔の名無しで出ています:03/03/31 21:30 ID:SqMkIO+U
>>221 おれも、今日までずっとそうおもってた。
    教えてくれて有り難う。

225 :昔の名無しで出ています:03/03/31 22:48 ID:+DTurEw1
>>222
ワロタ
七月なのか!って(w
>>224
私だけじゃなかったんだ。よかった。

ごめんね 今までだまってて 本当は彼がいたことを〜♪

226 :昔の名無しで出ています:03/04/03 01:20 ID:mV55uh1/
〜でもあなたと同じあの時に

おいらもあります「白い炎」の出だしで
「迷子の子猫 抱きしめて〜」と勘違いしてたよ。

227 :昔の名無しで出ています:03/04/03 15:05 ID:tdt+KsPY
当時、カセットテープ以外も、ビデオテープ、フロッピー、買うのはみんな富士フイルムだったな。

私も恋に落ちたのよ。

228 :サイドビジネス:03/04/03 15:17 ID:???
多様化するPCビジネスの中で、確実に急成長している堅実ビジネスです。
私自身、様々なネットビジネスを試してきましたが、
今回初めて自信を持ってご紹介できます。
資金は後にも先にもたったの1000円のみです。
参考までに他では、1万円〜2万円が相場です。
ばらつきはありますが、平均日商8000円位になっています。
現在、土日を除く毎日が給料日です。掲示板に
書き込むだけで、口座に毎日入金されるようになります。
同時に200以上の裏情報も入手できます。

興味のある方、ヒマな方は名前ランにあるサイドビジネスをクリックして
件名に情報希望を入力し送信してください。

または、hiroaki_s_faith@hotmail.comに
件名を情報希望として送信してください。

送っていただいても説明以外のメールは送信しませんので
安心してください。(1通のみ送信します)

229 :おやじーっ:03/04/03 22:31 ID:ryR9R+wO
あのねー 恋じゃないのね …っ何でしたっけ?
大すき、これ。ほやーっとしとって。
むかーし、ビデオ「漂流姫」を見て、“サギだっっっ!!”っ思ったヒト!?
はーーい!!(でも、由貴タンのエンディングの<寄り目>見て、許した…)

230 :1フレーズリレー創設者:03/04/03 23:20 ID:???
皆さん、乗っていただいてありがとうございます。
では続きをば、
「♪今ではあなたを好きだけど 彼とは別れられない♪」


231 :おやじーっ:03/04/04 00:27 ID:RYaX+b/n
「あなたのっ ひとみにぃー うつるわたしはー
 なんて フシダラ みだらなのぉぉぉぉぉぉ」

232 :昔の名無しで出ています:03/04/04 02:49 ID:???
最強の一曲は「AXIA かなしいことり」でしょ。
ちょっとサウンドが古いけど、2001年のリマスターのベストで聴けば、
古さがあまり気にならない、素晴らしい曲に聴こえるはず。

233 :昔の名無しで出ています:03/04/08 18:58 ID:zCF5nTFX
>211
あたしも同じく「青空のかけら」で
-わがままな娘とあきらめて-を
-わがままな事諦めて-ずっと思ってました。

234 :昔の名無しで出ています:03/04/09 00:50 ID:9qOlLHXS
それでもあなたを忘れない ふたりは迷ったことりね

うー本当は次の歌詞が好きなのに。

235 :雪の断章:03/04/09 08:52 ID:YLPvDBXA
♪打ち寄せる波から逃げて あなたの腕に抱きついたのに

『AXIA〜かなしいことり〜』12インチシングルVer.のCD化を希望!

236 :昔の名無しで出ています:03/04/09 11:44 ID:iaep9cvV
>>235
同意。最初ポニーキャニオンのHPでは『斉藤由貴BEST』に、12インチバージョンを
収録ってかいてあったから期待していたのに…。

ちなみに上に書いてあるリマスタリング再発のことですが、キャニオンに問い合わせた
ところ「現在のところ斉藤由貴に関するリリースの予定はありません」との返事を頂き
ました。
どこからの情報だったのだろう?

237 :昔の名無しで出ています:03/04/10 00:07 ID:RTr/qNif
♪なぜ見つめたら目をそらすの いつものようにふざけていて…

昔、バイト先で「かなしいことり」有線にリクエストしたら、
12インチバージョンが流れてきた。
騒がしい店だったので、じっくりと聴けなかったな〜


238 :昔の名無しで出ています:03/04/10 14:39 ID:???
>>236
ショック。ガセだったのか。

でも、最近、おニャン子とか新田恵利とかDVD化が進んでるようだし、CDだけじゃなく
DVDとか過去作品色々出して欲しいね。

チェッカーズとか光GENJIなんかが出ている『ALL SONG REQUEST』っていうシリーズは
ファン投票で収録曲が決まるらしいから由貴ちゃんも出して欲しいな。
「ポケットの中で」「心の飛行船」「Angel Kiss」「雨に唄えば」「ささやきの妖精」
「青空のかけら」のシングルバージョン、「AXIA〜かなしいことり〜」の12インチ
この辺りは絶対でしょ。


239 :bloom:03/04/10 14:58 ID:Lf8MmXGc
http://www2.leverage.jp/bloom/x04.html

240 :昔の名無しで出ています:03/04/14 14:45 ID:???
「AXIA〜かなしいことり〜」12インチバージョンCD化まだ〜

241 :昔の名無しで出ています:03/04/14 15:42 ID:/xV6PjZU
【クレジットカードのショッピング枠を現金化!】

クレジットカードで買い物をすると、商品代金の80〜90%のキャッシュバック!!
10万円の買い物をすれば8〜9万円の現金がお手元に!!

■■朝日カード■■
http://www2.pekori.to/~ryu/asahi/


242 :昔の名無しで出ています:03/04/14 16:29 ID:N0kxuMZJ
土曜日のタマネギでタマネギ切ってる音が(・∀・)イイ!

243 :昔の名無しで出ています:03/04/15 15:12 ID:???
「眠り姫」age

244 :昔の名無しで出ています:03/04/15 17:29 ID:dElidDy/
水色のほーそいクレヨン 透き通る波をかいたの
そのよこーに涙のかけら
小麦色した自画像そえて
ネックレス あぁ あなたがくれたー

245 :昔の名無しで出ています:03/04/15 22:41 ID:f6k3G0WT
海の絵葉書大好き。
>>238さんが挙げている7曲に
「Christmas Night」「AveMaria〜Who(Re-MixVersion)」「追い風のポニーテール」
「あなたに会いたい」「花嵐」「ふり向けばただの一日」「さすらひの唄」
をプラスしたCDと、オリジナルアルバムのリマスタリング盤を出してくれたら
サントラ、テープ企画は置いといてとりあえず主な音源は揃うのでは?

246 :昔の名無しで出ています:03/04/15 22:52 ID:dElidDy/
オレンジペコも 冷めてもうすねてるわ
ってなんて曲だったっけ?
出だしの歌詞もきぼんぬ。

247 :昔の名無しで出ています:03/04/15 23:22 ID:???
『チャイム』に収録の「ストローハットの夏想い」ではないかと…。

出だしの歌詞は「思い出せるかな 去年のアルバム」???

今出先だから歌詞カードは確認できないけど。
間違ってたら申し訳ない。

248 :昔の名無しで出ています:03/04/15 23:28 ID:dElidDy/
>>247
ありがd。
出だしの歌詞、せっかく教えてもらったのに、
曲調もわかんなくて口ずさめない・・・

249 :247:03/04/15 23:39 ID:???
>>248
実は自分もこの曲あまり印象になくて。
サビは歌えるんだけど。
『チャイム』なら「予感」「いちご水のグラス」「SORAMIMI」かな?


250 :昔の名無しで出ています:03/04/16 00:04 ID:cWF/vTiY
ううー。いちご水のグラスとストローハットの夏想いが完璧混ざってる・・・
ユキちゃん聴いてたのリアル厨房のころで今もう音源全く手元にないんです。

251 :山崎渉:03/04/17 15:29 ID:???
(^^)

252 :昔の名無しで出ています:03/04/18 22:55 ID:DBfFr2R8
歌詞カード行方不明で「うしろの正面だあれ」の「右前左○○○〜トマトの顔をして〜」の
○○○がハッキリわからない。汗ばんだ手でいいのかな。

253 :昔の名無しで出ています:03/04/18 23:57 ID:U5eSoUsf
>>252
足踏ん張って じゃないの?

254 :昔の名無しで出ています:03/04/19 23:05 ID:9wGXH8p4
>>253
足踏ん張ってなのか。ありがと!

255 :山崎渉:03/04/20 02:33 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

256 :山崎渉:03/04/20 06:38 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

257 :昔の名無しで出ています:03/04/21 12:44 ID:knDlyoTF
コンサートに一度行ってみたかった。

ツアーで回ってた頃は小学生だったし、95年は丁度受験の時だったし。


258 :昔の名無しで出ています:03/04/23 11:27 ID:9XzjDK6G
過去のライブビデオDVDで発売してほしいね。完全版で。

『微・少女』の「白い炎」や、『YUKI'S HISTORY』(←未見)で「悲しみよこんにちは」
「青空のかけら」のライブ映像が使われてるらしいから、発売されていないけど
収録したものも実はあるかも。


259 :昔の名無しで出ています:03/04/24 01:22 ID:b0XsCeVE
過去の未発表ライブ映像とかは、
ポニーキャニオンか東宝芸能に保存してある筈だよね。
ぜひ、DVDで宜しく!

260 :昔の名無しで出ています:03/04/24 15:09 ID:o227TifT
音楽もだけどドラマ・映画でもDVD出して欲しいのいっぱいあるな。

『優駿』より『恋する』『トット』『さよなら』の3分作の方がもう一度みたい。

261 :260:03/04/24 15:11 ID:???
×3分作
○3部作
失礼しました。

262 :昔の名無しで出ています:03/04/24 19:02 ID:W/7LmCb0
コンサート見に行ったのにほとんど覚えていない…もったいない。
オープニングがパンツスーツだったような。また見たい。

263 :昔の名無しで出ています:03/04/24 19:46 ID:r+RHAO1j
>>260
ちょっと前にNHK-BSで放送されてたよね。

264 :昔の名無しで出ています:03/04/24 22:34 ID:kyVg7aF6
由貴ちゃんの歌の中で1番好きなのは『月野原』です。
昔、ケラのバンドのロングヴァケーションが『青空のかけら』を
カバーしましたが、彼は女優『斉藤由貴』にも以前からラブコールを
送っているので、彼(ケラリーノサンドロビッチ)が演出した舞台を
見てみたいです。それ以外なら舞台よりもコンサートが見たいです。
コンサート以上に感動した舞台をみた事が無いので。

265 :昔の名無しで出ています:03/04/26 12:56 ID:XKLu3Ndd
>>263
>>260さんじゃないけど、全部録画しました。メイキングとか当時の秘蔵映像とか
があったりして発売されたら買ってしまいそう。
そういえば『a making of 雪の断章-情熱-』なんていうビデオもありましたね。

コンサートもやって欲しいです。歌って欲しい名曲がいっぱいある。



266 :昔の名無しで出ています:03/04/26 14:42 ID:YPW5Ygce
いま、アルバム「age」聴いてます。
いやぁ〜名盤ですな。

このあとは卒業でマッタリする予定。

267 :神と呼んでくれるかな:03/04/29 23:51 ID:nKzRCZ/S
最近の由貴たんでつ。

ttp://www.dataplaza.keirininfo.or.jp/contents/kdpsen.Sen2?SNO=013079

268 :昔の名無しで出ています:03/04/30 13:24 ID:???
>>267
呼ばない。



269 :昔の名無しで出ています:03/04/30 15:02 ID:???
>>267
けっこういいカラダしてんのね

270 ::03/04/30 22:53 ID:???
www.naxnet.or.jp/~yfjita/yu36.JPG

271 :昔の名無しで出ています:03/04/30 23:00 ID:???
>>267>>270
神&紙!

272 :昔の名無しで出ています:03/05/03 12:48 ID:???
>>267
爆笑
可哀想だね由貴さん

273 :昔の名無しで出ています:03/05/04 13:52 ID:8t18flY2
競輪選手の由貴さんの話題はここまでにして・・・

今『ripple』を聴いています。「あまのじゃく」「うしろの正面だあれ」がお気に入り。
この2曲を収録したシングルCD、某アイドル専門店で1,800円で売ってた。買っておけばよかったよ。

274 :昔の名無しで出ています:03/05/04 21:54 ID:gf2FUUw+
今日の「夢の中へ」のシーン、見た?

275 :昔の名無しで出ています:03/05/06 21:09 ID:am4VJ8HX
>>266をみて「あげ」と読んだ自分は重傷かなぁ?

276 :昔の名無しで出ています:03/05/06 21:23 ID:MW8/I5pd
>>275
このスレではきっと普通だよ。

277 :動画直リン:03/05/06 21:24 ID:PV7DrT0p
http://homepage.mac.com/hitomi18/

278 :昔の名無しで出ています:03/05/07 16:14 ID:c90V3rtx
>>275
そんな風に読まれるとは、当時思いもしなかったろう。

で、これは既出?
今日、はがきが来た。
http://www.cinderella-story.com/

279 :昔の名無しで出ています:03/05/08 14:04 ID:BT7yqaUT
次回(5月28日)の歌の大辞テンは昭和62年5月のTOP10だそうです。

「砂の城」入って欲しいな〜。
ちなみに予告では南野陽子「話しかけたかった」が流れてた。
昔ベストテン?で、「話しかけたかった」1位、「砂の城」2位ということがあって、
スケバンファンの自分としてはすごく嬉しかった覚えがある。

280 ::03/05/08 21:39 ID:Y+OpHngr
279に同意!
砂の城が入ってそうな予感。話しかけたかったベストテン1位は覚えてるんだけど、2位が
砂の城だったとは覚えてなかったなあ。

281 :昔の名無しで出ています:03/05/09 00:23 ID:zIkMisut
>>279
そー、そー。
黒柳さんに、映画「トットチャンネル」撮影が終了しました。
って報告していたね。
あれ?「話しかけたかった」2位、「砂の城」3位だったっけ?
一緒に登場した時だったよね。

282 :昔の名無しで出ています:03/05/09 01:07 ID:???
由貴ちゃんっていかにも文系って感じが漂ってた。
最近はこういうアイドルいないね。

283 :昔の名無しで出ています:03/05/09 10:03 ID:EwJmp/4W
斉藤由貴が2人目妊娠
女優の斉藤由貴(36)=本名・小井由貴(いさらい・ゆき)さん=が第2子を妊娠中であることが8日、明らかになった。妊娠5カ月で、出産予定日は10月上旬。夫の小井延安さん(38)、99年11月に誕生した長女(3)も家族が増えることを喜んでいるという。
斉藤におめでたの兆候が見られたのは今年2月。昨年から周囲に「年齢的に考えてもう一人子供がほしい。来年こそは」と子づくりを宣言。今年に入ってからは仕事もセーブ、妊娠が判明したときにはスタッフにうれしそうに報告したという。
今月初旬に日本テレビの火曜サスペンス劇場「緊急救命病院」
(6月放送予定)の収録を終了。既に安定期に入り、おなかも目立つようになってきた。現在は自宅で静養しながらミュージカル「シンデレラストーリー」(東京公演は8月15日から青山劇場)と「十二夜」(10月5日から帝国劇場)の詞を執筆中。
斉藤本人は4人きょうだいの3番目(兄、姉、弟)で、姉と仲がいいだけに「女のきょうだいは仲良くなれる。だから女の子がいいな」と話している。(スポーツニッポン)

284 :昔の名無しで出ています:03/05/09 10:05 ID:O1hErQKj
ネット通販中古CD販売・買取専門店
リニューアル・オープン記念期間限定
販売全商品10%OFF
買取査定額10%UP
宅配・出張買取同業者様大歓迎!
お買上\5,000以上お買上げ送料無料
http://www.hfitz.com/top.asp

285 :昔の名無しで出ています:03/05/09 18:02 ID:RGXtc1nS
>>283
おめでとさん
自分には関係無いけど女の子であってほしいな。

286 :昔の名無しで出ています:03/05/09 20:43 ID:???
おめでたいですね。
芸能ニュース速報にもスレたってて、何人か卒業の歌詞をレスしてるのを見て、
急に聞きたくなって今、Yuki's museumを聞いてます。
ファンだからかもしれないけど、このアルバムやっぱイイ。
当時のいろんなことを思い出す(笑)
俺も年取ったよなぁ。


287 :昔の名無しで出ています:03/05/09 22:40 ID:???
由貴ちゃんおめでとう!

288 :昔の名無しで出ています:03/05/09 22:53 ID:2QWoIYS5
ねえねえ、斉藤由貴ファン以外で、
タレントの出産を心から喜べるファンがいるのは誰だろう?
非常に珍しい現象だと思うんだけどな、これ。

289 :昔の名無しで出ています:03/05/10 00:22 ID:???
変なの。ファンまで自意識過剰。

290 :昔の名無しで出ています:03/05/10 10:43 ID:???
>>288
お子様が紛れ込んでしまったのかな。
本人の年齢とファン層の年齢を考えれば、喜べるに決まってるじゃないですか。
結婚したら、子供はたくさん欲しいっていってたし。
今年は子作り宣言して仕事もセーブしてたんだしさ。

291 :昔の名無しで出ています:03/05/11 05:41 ID:???
>>288は卒業カバー論争でキショいこといってたヲタだろw

292 :昔の名無しで出ています:03/05/11 07:34 ID:???
↑こいつもキモそうだなw

293 :昔の名無しで出ています:03/05/11 17:35 ID:???
由貴ちゃんおめでとう。
でも10月が予定日だったら、年末の「ベストテンスペシャル」には
出ないだろうな(気が早すぎ)。

歌の大辞テン「砂の城」が入りますように。

294 :昔の名無しで出ています:03/05/11 22:07 ID:???
>>288はモルモン教徒か?

295 :昔の名無しで出ています:03/05/13 02:49 ID:???
>>293
「砂の城」観たいね。シングルの中で一番好きかも。
上の方で挙がってるベストテンでは確か2位止まりだったけど、
トップテンで確か1位になったのは嬉しかった。

296 :昔の名無しで出ています:03/05/13 06:46 ID:???
でも、オリコンでは「青空のかけら」だけなんだよね、1位になってるの。


297 :昔の名無しで出ています:03/05/13 21:26 ID:???
「白い炎」「悲しみよ こんにちは」
玉置作曲の歌が好きです。

298 :昔の名無しで出ています:03/05/13 22:25 ID:NXafdUzX
アカペラの曲を集めた、ミニアルバムのタイトルを
教えてください。

299 :昔の名無しで出ています:03/05/13 22:31 ID:wtvEJ3bB
ripple

300 :昔の名無しで出ています:03/05/15 06:29 ID:???
雪の断章、よかったー。

301 :昔の名無しで出ています:03/05/15 09:08 ID:???
相米監督も逝っちゃったんだよねぇ・・・。
葬式行ったのかな?

302 :昔の名無しで出ています:03/05/15 17:41 ID:cNjSInTX
別の映画を撮っているとき、撮影所で相米監督を見かけると
脱兎のように逃げた、という話を聞いたことがある。

303 :昔の名無しで出ています:03/05/15 17:42 ID:LSPq09bD
秘密厳守で女性に好評!

http://ime.nu/ime.nu/ime.nu/ime.nu/www.net-de-dvd.com/


304 :昔の名無しで出ています:03/05/15 19:06 ID:???
東宝芸能所属のおかげで、たくさん映画主演したよね。
ドラマ主演も多かった。
アイドルから女優へのシフトも上手く行ったし。
当時はよかったけど、今は東宝芸能のHPの更新・情報の遅さに怒!!


305 :昔の名無しで出ています:03/05/15 23:06 ID:7khQqS+q
斉藤由貴CD BOX発売!!
しかも2種類同時発売!!
  
9月18日発売。完全予約限定発売。各6枚組、8500円(税抜)
予約受付締め切り6月30日。
全アルバム曲+アルバム未収録曲+バージョン違い(シングルバージョンなど)
ポニーキャニオンの音源はすべて収録。

306 :昔の名無しで出ています:03/05/15 23:31 ID:???
>>305
マジで!?買う!絶対買う!!

307 :雪の断章:03/05/15 23:40 ID:NBHXBwrc
>>306

>>305の書き込み読んで「またまた〜、ぬか喜びはいやだよ〜」と
思って調べたら本当みたいです。嬉しい嬉しい、本当に嬉しい!

まだ速報だけみたいだけど。【www.bokura-best.jp/index.html】

308 :昔の名無しで出ています:03/05/16 00:16 ID:???
>>307
ああ、本当だったんだ。やった〜!
>>305
疑ってスマソ。情報ありがとう。

1箱6枚組の2箱セットってことなのかな。

309 :132:03/05/16 01:46 ID:???
だから言ったでしょ!>リマスタリングで発売


310 :昔の名無しで出ています:03/05/16 02:28 ID:9I69s78z

>>309
それは、各アルバムごとに再発売って意味で言ったんじゃないの?
今回はBOX。
まあ、リマスタリングには変わりないようだけど。

311 :昔の名無しで出ています:03/05/16 21:33 ID:???
ttp://www.hakucho.com/SP/natsukasi/PCCA1924.htm
か?

う〜ん、box2のお宝discだけ欲しいな
後はアルバムそのままだし、全部持ってるし、高いし・・・


312 :昔の名無しで出ています:03/05/17 00:43 ID:3Bqyp8hA
>>311
そうかな〜
でも出すならば完全版にして欲しいな。
お宝disc 抜けてる未発表曲多いなぁ。

313 :昔の名無しで出ています:03/05/17 01:17 ID:???
少女時代は出だしが長いやつと短いやつもあるし、
その辺りは収録されそうもないな。


314 :昔の名無しで出ています:03/05/17 02:48 ID:EYoKeSTn

>311
岡田有希子BOX方式だね。
オリジナルアルバムの後に、
追加でアルバム未収録の曲(シングルなど)が入れてある。

315 :昔の名無しで出ています:03/05/18 01:13 ID:???
買うべきか買わざるべきか、迷う内容だな。


316 :昔の名無しで出ています:03/05/18 03:18 ID:???
>>311
見てきた。ありがとう。
やっぱりサントラは入らないか。。。さすらひの唄、ポケットの中で、心の飛行船も。

あと「青空のかけら」って、シングルヴァージョン、
『チャイム』他ベストにもよく入るヴァージョン、
『YUKI's BEST』に入ってるリミックスと3ヴァージョンあるけど、どれが落とされるんだ?
やっぱりシングルヴァージョン?

317 :昔の名無しで出ています:03/05/18 15:07 ID:???
bokura-bestの掲示板で皆さん活発にレスしてますね。
完全収録されるといいですね。
シングルとアルバムのバージョン違いが結構あるみたいだし。

318 :昔の名無しで出ています:03/05/19 00:17 ID:dZS3GMtu
欲しい〜
「TO YOU」と「ripple」って
1枚に出来そうなんだけどな。
「さすらひの唄」「ポケットの中で」「心の飛行船」
は絶対に収録して!

319 :昔の名無しで出ています:03/05/19 20:51 ID:???
>>312
知ってるなら、
ttp://www.bokura-best.jp
の情報提供掲示板にレスして。
スタッフの方が見てますよ。
そこにレスしてる人ってよく知ってるなぁと感心してしまいます。
リクエスト掲示板でもレスあるけど。


320 :昔の名無しで出ています:03/05/19 21:28 ID:???
「心の飛行船」はReal Playerで聞けるけど、やっぱCDで聞きたいね。
どうせなら、「こむぎいろの天使」も入るといいね。

321 :昔の名無しで出ています:03/05/19 22:36 ID:???
批判も多いね・・・
なんか・・・

322 :昔の名無しで出ています:03/05/19 22:42 ID:Es6c4y2Z
純金蒸着CDを入れると同じのが3枚になるのか・・・『聴く用』『見る用』『保存用』
以前TVでアイドルおたくが同じ写真集をいつも3冊買うと答えていたのを思い出した。

323 :昔の名無しで出ています:03/05/19 22:47 ID:???
昨日アダルトDVDを注文してみたよコメント欄に2ちゃんからきました
と書いたら2ちゃん割引します!ってメールが後から届いてびっくりしてたら
商品も今日届いてたし本当にびっくりしました。

http://www.net-de-dvd.com/


324 :おっ!!長者番付にこんな人が・・・:03/05/20 01:16 ID:THdGZr3x
http://bestranking.misty.ne.jp/gamble/enter.cgi?id=yami83


325 :昔の名無しで出ています:03/05/20 02:23 ID:???
斉藤由貴のファンよりは、
広く浅いアイドル・マニアがブーブー言ってる気がする。
正直、不愉快だなー。もっと生産的な発言してほしいよ。

326 :昔の名無しで出ています:03/05/20 07:34 ID:m6ZmDP5Y
批判とかブーブーって、例えばどんな事?

327 :昔の名無しで出ています:03/05/20 08:22 ID:???
>>325
生産的な発言とやらの見本をキボンヌ

328 :ルビーの指輪:03/05/20 08:23 ID:l5WDJx5K
23歳。
今まで生きてきてずっと金無し君でした。
ネットで見たオンラインカジノで
興味本位でやったら結構、儲かったよ。
初回のみだけど、5ドル以上のチップを買えば200ドル(2万円ぐらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
オンラインゲームだからある程度データ取ってやればパターンも読めてくる
ルーレットで赤か黒にルーレットで赤か黒に思い切って賭けてしまえば
50パーセントで二倍になる。還元率も98〜99%と日本のどのギャンブルよりも高い。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
一日で儲ける人は、1000万円いくらしい。カジノってそんなもんだよね。
簡単だし、やってみる価値あるよ。
ビデオポーカーとかスロットとか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.videopokerclassic.com/~141475Y2A/indexjp.html




329 :昔の名無しで出ています:03/05/20 09:34 ID:5uMAcpwj
>>325
いいんではないんでしょうか??
人は好き、嫌いあるんですし。
俺は由貴ちゃんは大好きだけど、桜田淳子は嫌いだし。
ほっとくのが一番ですよ。
反応するとよけいにつっかかってくるからね。

330 :昔の名無しで出ています:03/05/20 14:55 ID:zFATihdt
とりあえず完全収録という言葉を信じて待ってみます。
これが売れてDVD−BOXが発売されたら嬉しいなぁ。

331 :昔の名無しで出ています:03/05/20 23:55 ID:Fyvw+Xnk
掲示板の方、「小説『MAY』」や「スケバン刑事スペシャル」を作ったという
管理人氏からレスがついてるね。
「白い炎」や「青空のかけら」についても触れていたし期待できそう。

サントラやテープのみの企画も完全収録してくれたら…。


332 :昔の名無しで出ています:03/05/22 15:54 ID:vnmHcNZP
ひさびさに事務所の公式に言ってみたら、
ちゃんとBOXについてお知らせしてるね。

写真とか年表とかが充実してるといいな。

333 :昔の名無しで出ています:03/05/22 19:50 ID:???
bokura-bestでいよいよ収録曲のリストが発表になったよ。
PC以外からリリースしたのは入ってないけど、
サントラからの歌は入るみたい。

334 :昔の名無しで出ています:03/05/22 20:33 ID:yewHR+d0
見てきたよ。
ブックレットが期待大。

335 :昔の名無しで出ています:03/05/22 20:41 ID:???
>今回のCD-BOXでは音楽作品のコンプリートを目指しましたが、
 斉藤由貴は映像作品もたっぷりあります。

 ご要望が多ければDVD-BOXの企画も考えられますので、
 ぜひリクエストをお寄せ下さい。

だって。未発売のものとかも入れてくれないかな?

由貴ちゃんって、シングルのPVとか、TVスポットってあったのかな?
クリップ集のPANT、MOONY MOONは除いて。

336 :昔の名無しで出ています:03/05/22 20:52 ID:???
>ポニーキャニオン以外の音源についても交渉中

これこそ、本当にCDで聞きたい。
「心の飛行船」「ポケットの中で」は入手困難だし。
「こむぎいろの天使」はCDあるけどさ。

337 :昔の名無しで出ています:03/05/22 21:22 ID:???
>>335
あの時代、PVってあんま一般的じゃなかったし、ほとんどないのでは?
インパクト強かった、最初のCMは是非みたいねぇ。

338 :昔の名無しで出ています:03/05/22 23:30 ID:???
これってどこに頼めばいいの?近所のCD屋でいいのかな。

339 :昔の名無しで出ています:03/05/23 01:17 ID:???
>>336
サイトを見てきた。
中には7分を超える歌もあるから、収録曲が変更になるかもしれないって
言ってたけど、2BOXに分けて発売するんだから、コンプリートを期待したいね。


340 :昔の名無しで出ています:03/05/23 04:21 ID:VbqhHC71
>>337
「青春という名のラーメン」だっけ?


341 :昔の名無しで出ています:03/05/23 07:01 ID:???
>>339
収録曲変更じゃなくて、収録Disc変更ですよ。
ポニーの音源は全て収録ってことだから、増える事はあっても
減る事はないでしょう。

342 :昔の名無しで出ています:03/05/23 09:55 ID:kKQnnex/

 胸騒ぎ、ください。


343 :昔の名無しで出ています:03/05/23 17:48 ID:???
>>341
そっか、スマソ。
確かに、ここまで大がかりなBOXなんだから、
ポニキャニの音源はコンプリートにして欲しいね。


344 :昔の名無しで出ています:03/05/23 17:51 ID:???
あぅ、書き忘れ。
でも「心の飛行船」「こむぎいろの天使」「ポケットの中で」は
何とか収録が実現する事を心から願っているんだけど…。
BOX1は全音源持っているから、本来は買う必要はないんだけど、
結果的には買ってしまうんだろうなぁ…(´・ω・`)


345 :昔の名無しで出ています:03/05/23 20:38 ID:???
ぼくらベストの掲示板でBOX販売批判レスしてる人がイタイ。
イヤなら買わなきゃいいだけ、と思うけど。
もう決定してるコトなんだし、期待してる人(俺も含めて)も
いるっていうのにさ。
ただ、購入するために節約しなきゃ。

346 :昔の名無しで出ています:03/05/23 22:52 ID:EaCmLjwe
ところで、なんで2つに分けるの?桃子のマネかな?

347 :昔の名無しで出ています:03/05/23 23:15 ID:???
>>345
確かにイタイねぇ。しかも30代後半の奴って。
ベストアルバムって、人それぞれの思い入れがあったりするから、従来の方式だと
結局「何でこの曲が入ってないんだ!」と不満が出てくるだろうし、全アルバムや
アルバム未収録バージョンやシングルバージョンを収録する英断はもっと評価されても
良いだろうと思うけど。
でも、もうちょっと値段が下がってくれたら嬉しいんだけどねぇ。1000円くらい安く。



348 :昔の名無しで出ています:03/05/23 23:41 ID:???
あの頃はまだレコードだったかな?初期の頃はうちにステレオ無くて
友達にテープにダビングしてもらって聞いていた。
BOX楽しみだなぁ。。

349 :昔の名無しで出ています:03/05/24 09:18 ID:???
>347
いろんな音源があって大変みたいだけど、全音源が収録されるといいですね。
細かい違いが結構あるみたいだから。
麻宮サキの決めセリフが「白い炎」の前辺りに入れられてると
なお楽しめるかも。
アルバム自体は『moi』までCDで持ってるので、ちょっとした工夫が欲しい。


350 :昔の名無しで出ています:03/05/24 11:05 ID:???
今の斎藤由貴のファンが何人いることやら・・・・
斉藤マニアなんて現実今50人もいないと思う。
マニアしか買わないから確実に赤字ですね・・・・プッツ

351 :昔の名無しで出ています:03/05/24 12:46 ID:???
完全予約だから、在庫が残らないし赤字にはならないこともわからない
>>350、頭大丈夫か?
My コレでも赤字にならないから、当時あまり売れてなかった人たちの
ベストもだしてるんだし。


352 :昔の名無しで出ています:03/05/24 12:51 ID:???
>>351
こんなの売れるのかしら??
予約者いがいに店頭にくばるBOXもつくるのよ。



353 :昔の名無しで出ています:03/05/24 21:10 ID:???
 アイドルだった頃に比べれば、ぐんとファンが減ったのはたしかだろう。
だが、それを言ったら元アイドルのベスト盤など作れまい。
 売れるかどうかなんか、売り手が考えれば良いことで、「大きなお世話」
ってもんだ。

354 :昔の名無しで出ています:03/05/24 22:44 ID:???
>制作秘話などの本人インタビューを載せたブックレットもCD−BOX2に封入
だって。某CDショップのサイトより。
期待できる。

355 :昔の名無しで出ています:03/05/24 23:04 ID:A81HeqND
>>351
>完全予約だから、在庫が残らないし赤字にはならないこともわからない

はぁ?お前こそ頭大丈夫か?てか、日本語が不自由な人ですか?


356 :昔の名無しで出ています:03/05/25 04:44 ID:bo2MHlNG
完全予約制でも、赤字にはなる可能性あるんだよね

音源は、録り直すわけじゃないけど、パッケージのデザインに
始まって、関係者や本人に協力を頼めばギャランティも発生する
だろうし、販促活動やれば当然費用も発生するし、他にも
いくらでも金はかかるでしょ

まぁ、貴重なもんが手に入るなら、買う側としてはどうでもいい
ことなんだが
価格に見合うような、できるだけいいもんを作って下さいとしか言えん


357 :昔の名無しで出ています:03/05/25 11:13 ID:/j2jeVEh
全盛期の頃の
ファンでしたが今回のBOXは買う気しませんね。
心の飛行船が収録されればいいんだけど。
それと当時のお蔵入りになった音源とか。
やはりMYこれで十分のような。
しかし、あの掲示版の島野とかいう管理人感じ悪いですね。
光GENJIのファンにリクエストしないでくださいとか
文句はメールでとか、返事をくれないから書いてるんでしょうが。

358 :昔の名無しで出ています:03/05/25 12:20 ID:???
え?管理人は島野さんなんですか?

359 :昔の名無しで出ています:03/05/25 13:57 ID:???
>>357
別に管理人を擁護しているわけじゃないが、書き込みしてる奴も
そうとう感じ悪いぞ。
いい大人のくせに「買う客=神」みたいな言い方をして。
確かに当たっているとは思うが、それを全面に出してしまうと、
文字だけのコミュニケーションなのだから、制作側も良い気持ちが
しないのは当然だと思うが?

掲示板で忌憚のない意見は書くのはけっこうだけど、建設的な
意見を書けばもっと感じ良くなると思うよね。
2ちゃんねるとは違うんだからさ、あそこの掲示板は。

>>356
確かに言えてる。
せっかく2万円近くも出すのだから、出来るだけ良いモノを
作って欲しいよね。


360 :昔の名無しで出ています:03/05/25 15:48 ID:???
何故アンチが多いんだろう??
やはり、ほかの人を希望してて、悔しいのかな??
管理人は島野さんです。管理人の文章読めばわかるよん。
だから当時担当してた、恵利ちゃん由貴ちゃんやうしろ髪や生稲とか
ひいきされて当然だと思うんだけど。
他の人は運がないと思い諦めたほうがいいんでは???


361 :358:03/05/25 17:35 ID:???
>>359>>360
禿童ですわ。オタ同士で情報を提供しあうハズの場所が
オタの主張の場としか機能してない。
アレじゃメーカーとしては頭痛いだろうなあ。

>何故アンチが多いんだろう??
>やはり、ほかの人を希望してて、悔しいのかな??
それより「オレだったらもっとイイ選曲のコンピが作れるぜ!」っていう
アイドルオタのプライドだと思う。にしても、
同意と異論の口調の差が激しすぎるので、
みててキッツイ時があるのは事実。

ただああいうこと堂々と書き込めるやつに限って
担当者が企画書を練って、会議でプレゼンする努力になど
敬意を表する気なんかほんとは無いんじゃないかな。
この時期にこんな商品を出すために
選曲以外でどれだけの苦労(許諾を受けたりリサーチしたり)が
あるかをもう少し想像してあげてもいい気もする。

長々とごめんよ。

362 :昔の名無しで出ています:03/05/25 18:31 ID:0uNjVcFl
島野さんって漏れの中は研ナオコ・宇佐美ゆかり・とんねるずの担当という
イメージが強いんだけど、研ナオコのボックスとかいいんじゃないだろか。
予想に反して次のボックスが「ああっ女神さま」だったらイヤだなぁ(W


363 :昔の名無しで出ています:03/05/25 18:55 ID:???
>>361
結局、誰もが満足するベストアルバムなんて作れないんだよね。

堀ちえみや岩崎良美の場合だって、BOX2を出せ!なんて意見だってあるし、
斉藤由貴みたくポニキャニの音源全収録となっても結局文句が出る。

文句が出なかったのは岡田有希子くらいじゃないのかな?
それと、My!これでコンプリートになってしまうアイドルとか。

個人的には5枚組CDでシングルAB面・本人セレクト・ファン投票でリリースするよりも
今回みたく思い切って全アルバムとシングルをリマスタして出してくれる方が良いと思う。

確かに2万円弱はきついけどさ…。・゚・(ノД`)・゚。


364 :昔の名無しで出ています:03/05/25 20:12 ID:???
終わってるでしょ

365 :昔の名無しで出ています:03/05/25 21:33 ID:???
コンセプト全然違うけど、「TO YOU」と「ripple」は
1枚のCDにしてくれた方が、枚数が少なくなってイイと思うのは俺だけか?
両方ミニアルバムだし。
「TO YOU」は金装着CDだったよね、今考えるとすごい・・・。

366 :昔の名無しで出ています:03/05/25 22:39 ID:???
斉藤さんは、ポニーキャニオン女性アイドルの中では、
トップ10ヒット結構あるし、シングル・アルバム共に1位獲得してるし、
BOXあってもいいと思う、というかもっと早く出してもよかったかも。
松下萌子が「卒業」カバーした時に便乗して話題にしてもよかったし。

367 :昔の名無しで出ています:03/05/25 22:45 ID:???
研ナオコでるかもよ。
ただし光GENJIは相当きらってるみたいだから
無理かもよ。
光GENJIだったらキャニオン後半の星なのだから
出してあげてもいいのにね。

368 :昔の名無しで出ています:03/05/25 23:17 ID:???
ぼくらベストは女性アイドルしか対象にしてないんじゃないの?


369 :昔の名無しで出ています:03/05/25 23:52 ID:???
早くもDVDに期待が・・・。
そのためにも、このCD-BOXが成功するといいね。

370 :昔の名無しで出ています:03/05/26 01:38 ID:???
東宝芸能のHPではトップでさらっと紹介だけ。
あそこのHPって問題ありだよな、更新も遅いし。
顔写真ももっとほかのを使って欲しいよ。

371 :昔の名無しで出ています:03/05/26 02:58 ID:???
メールの送り先も無くなってる。
更新サボリで抗議が殺到したんで消したんだろうか。
まったく、クビにしてやりたいよ、あそこの管理人。

372 :昔の名無しで出ています:03/05/26 09:17 ID:???
島野さ〜ん死んでくださ〜い。

373 :動画直リン:03/05/26 09:22 ID:JrM/lFBo
http://homepage.mac.com/hitomi18/

374 :昔の名無しで出ています:03/05/26 13:48 ID:4wieYR14
http://www.bokura-best.jp/bbs/c-board.cgi?cmd=one;no=1193;id=
ぼくら管理人むかつく。
一方的に自分の思い入れある斉藤由貴BOXはヤツの思い通りのを
出したかっただけなんだな。
島野の自己満足の物なんて買わねーーーーイラネーーーーー売れねーーーーーー。


375 :昔の名無しで出ています:03/05/26 13:50 ID:4wieYR14
http://www.bokura-best.jp/bbs/c-board.cgi?cmd=one;no=469;id=
http://www.bokura-best.jp/bbs/c-board.cgi?cmd=one;no=344;id=
興味のない光GENJIにはこんな冷たい態度

376 :昔の名無しで出ています:03/05/26 15:07 ID:???
ここは「 歌 手 と し て の 斉 藤 由 貴 を 語 る ス レ 」です。
「 ぼ く ら の ベ ス ト へ の 私 怨 を 語 る 」スレではありません。
読んでいてウザイよ>>371-375


377 :昔の名無しで出ています:03/05/26 16:19 ID:???
>376
>>371は東宝芸能HPに関する事だと思うのだが・・・。


378 :昔の名無しで出ています:03/05/26 16:24 ID:1xS4a6rV
>>374
まぁ売れないだろうね。
ファンだった私でさえ買う気がないのだから、一般的な
ファン以外の購買層が食いつくわけないし。
2セット合計で100個売れるかどうか程度でしょ。

岩崎良美が売れて第2弾希望してるのが多いのは未CD化が多く
曲の質がいいってこともあるだろうけど。
由貴はCDが出まわってて中古屋行けば300円で買えるのばかり。
同じ土俵で考えたらコケる。

379 :昔の名無しで出ています:03/05/26 16:27 ID:???
>378
君が心配しなくても・・・。
ファンサイトでの評判はすこぶるいいんだが。

380 :昔の名無しで出ています:03/05/26 16:31 ID:???
ヒデ?

381 :昔の名無しで出ています:03/05/26 16:32 ID:4aT7wmUS
ヒデって同じ由貴ファンからしてもうざい。

382 :昔の名無しで出ています:03/05/26 16:35 ID:???
島野の顔画像とかないの??
あの人去年のおにゃん子再結成の時新田恵利と相談して
決めたらしいよ。
だから性悪だけがあつまったみたい。

383 :昔の名無しで出ています:03/05/26 16:45 ID:???
>>382
新田恵利にも甘いよな。ベストの選曲やらせたり(結果は糞)、DVD出したり
またベスト第2弾も出すし。
おニャン子再結成は新田恵利に都合の良いメンツだけ集めたんだよ。
初期の新田が1番人気だった頃の。
だから後期の満里奈や静香を呼ばなかった。そいつらがいると新田なんて
存在がかすんじゃうから。

384 :昔の名無しで出ています:03/05/26 17:01 ID:???
>>378
トップ10入りシングル1曲(あの有名な曲も12位止まり)と
デビュー曲からトップ10入りで1位取ってる人を比較しても・・・。
当時の流通量だって違うんだから、中古が出回ってても
しゃーないっしょ。


385 :昔の名無しで出ています:03/05/26 18:21 ID:???
ぼくらのベストの批評は専用スレでやってね。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1020084803/l50

386 :昔の名無しで出ています:03/05/26 19:56 ID:???
>>384
だからアイドル物に関しては
リアルタイムで売れてた人=現在も売れる
ってことにはならないんだよな。
音楽性が高ければ当時売れなかった人の方が今売れる。
当時売れたアイドル物を今出すなら
ファン以外の購買層を意識しないと売れない。
今度出る斉藤由貴BOXは本当に今でも相当のファンじゃないと
買わないだろうから・・・
たいして売れないでしょう。

387 :昔の名無しで出ています:03/05/27 10:02 ID:???
まっ、売れなくても出してくれてうれしい、と思う人がいるだけでも
いいのでは?
企画すら上がらない人よりも。
斉藤さんのベストって何気に結構出てるから、そこそこは売れてて
採算とれてるから、BOX発売になったのでは?

388 :昔の名無しで出ています:03/05/27 10:22 ID:???
光GENJIに冷たいのではなくて、
出したくても事務所との交渉がうまくいかないだけなんじゃないの?

斉藤由貴ボックスは予約したよ。
>>365
>「TO YOU」と「ripple」は1枚のCDにしてくれた方が、
> 枚数が少なくなってイイと思うのは俺だけか?

君だけじゃない!俺もだ!

それと、「スケバン刑事総劇伴集」も一作品ずつバラにして
主題歌の全曲全ヴァージョンをプラスした新構成版をキボーン。

389 :昔の名無しで出ています:03/05/27 11:34 ID:???
>>388
その推測には同意。
過去の遺産をかなり有効活用するようになってきた最近の渡辺音楽出版に比べると
ジャニーズ事務所はまだまだ外からの要望には冷たいからねえ。

曲目に関しては発売までもう少し時間があるので
いまならワガママ言ってみてもいいんじゃないかな?
をれはあんまりバージョン違いとか知らないからあんま言えんけど。

でもお宝ディスクの内容はそれぞれ録音時期によって
オリジナルアルバムの最後に割り振ってもいい気がする。
その方が枚数少なくてスッキリするし。

390 :昔の名無しで出ています:03/05/27 13:48 ID:???
寝そべるタマちゃん映像を見てフラッシュバック的に
思い浮かんだな 

391 :昔の名無しで出ています:03/05/27 15:46 ID:/s+GtIuM
本日予約してきたよ。
届くまでまだ時間があるから、楽しみだな〜。

392 :昔の名無しで出ています:03/05/28 00:20 ID:???
>>389の
>でもお宝ディスクの内容はそれぞれ録音時期によって
>オリジナルアルバムの最後に割り振ってもいい気がする。
>その方が枚数少なくてスッキリするし。

その構成の方が、年代順的に見えやすいでしょ。
シングルの関連曲(アルバム未収録のB面、ヴァージョン違いなど)
はその近辺に出たアルバムの後ろが良いです。
同意です。
菊池桃子ボックスのCDは、発売年ごとに整理されていたので、その並べ方に近いのかな。

393 :昔の名無しで出ています:03/05/28 07:09 ID:1McHxquC
あげ


394 :山崎渉:03/05/28 11:58 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

395 :昔の名無しで出ています:03/05/28 16:31 ID:???
>>392
オリジナルアルバムだと、収録曲の余裕がかなりあるからね。

396 :392:03/05/28 22:16 ID:???
そうなんですよ395さん!
オリジナルアルバムで空いたところに、392で書いたようなことで……。
余ったディスクは映像商品のDVD化にしてもらいたいです。
そのために価格があがっても、いいかなと。
てか、その分CDボックス1個でいいかもね。

397 :昔の名無しで出ています:03/05/29 09:45 ID:???
既出だけど、2枚のミニアルバムは半分以上余裕あるからね。

398 :昔の名無しで出ています:03/05/29 23:26 ID:6dy3qvdX
「ポケットの中で」は相変わらず聴けないままなのね、、

次にみんなのうたでかかるのはいつなんだろう??←今年の2/3月で久しぶりに聴いたよぉ、、

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)