2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CD−BOXを出してほしいアイドルは?

1 :昔の名無しで出ています:02/12/15 22:26 ID:ov3Y6KCk
芳本美代子
石川秀美
少女隊
あたりか?

2 :昔の名無しで出ています:02/12/15 22:34 ID:IOGEpAuJ
森尾由美

浅香唯(リマスタリングで)

西村知美

島田奈美


3 :グッドプロポーション:02/12/15 22:55 ID:lXD8dR35
倉田まり子

彼女の歌声を未聴の方には特に聴いて欲しい
アルバムだって何枚も出てるし、CD5枚組でも全曲収録は
難しいが・・・

4 :昔の名無しで出ています:02/12/15 23:04 ID:F+7DqxVU
石川秀美
柏原芳恵
松本伊代

出す価値は十分にある3人だと思う。

5 :昔の名無しで出ています:02/12/15 23:12 ID:7VkvkuDY
桑田靖子

原真祐美

岩井小百合



6 :昔の名無しで出ています:02/12/16 02:59 ID:ZV9X0xJr
>>5 この3人はBOX作るほどネタないんじゃないの?

7 :昔の名無しで出ています:02/12/16 03:00 ID:Rb329wBw
みっちょんきぼんぬ。

8 :昔の名無しで出ています:02/12/16 11:59 ID:/2rtboXw
石川秀美
芳本美代子


9 :昔の名無しで出ています:02/12/16 12:34 ID:Eyl1zAph
俺も桑田靖子と岩井小百合希望。
靖子はアルバム6枚にシングル12枚発売だから十分よ
小百合もシングル12枚とアルバム8枚だから
十分よ。

10 :某レコード会社社長:02/12/16 12:53 ID:1BfiTaqJ
早見優

CD10枚組+ボーナスCD付き

ボーナスはお父様(ジャズシンガーだよ)との新録デュエット集。

トーラスが潰れてしまったから、なんなら私んとこで原盤もらって
やります。

ハナ◎で告知してもらって限定2003セット(通し番号付き)
完売します。

11 :昔の名無しで出ています:02/12/16 13:18 ID:OsEwGW+g
岩井小百合を希望!!!

12 :昔の名無しで出ています:02/12/16 21:05 ID:Wol5A0OH
吉田真里子





と言ってみるテスト

13 :昔の名無しで出ています:02/12/16 23:46 ID:Eyl1zAph
岩井小百合!!


14 :昔の名無しで出ています:02/12/17 00:12 ID:u86TuzL+
俺も岩井小百合。
CD化されてない曲も多いしね。

15 :昔の名無しで出ています:02/12/17 00:17 ID:ViaNGkk5
松本伊代 少女隊 森尾由美
この3組のBOXが出たら絶対買うぞ!

ところで、CD-BOXって何枚組が理想なん?
漏れは「ぼくらのベスト」くらいが枚数、ブックレットの内容がかなり理想的なんだけど。


16 :昔の名無しで出ています:02/12/17 01:20 ID:vxNKzmZx
石川秀美のBOX欲しいなぁ。

全シングルリマスタリングで、AB面。
付録で12インチか、アルバム抜粋か、DVDがいいなぁ。

17 :昔の名無しで出ています:02/12/17 01:34 ID:cGVYmL/V
中山美穂
浅香唯

でも岩井小百合と森尾由美の方が激しく希望

18 :昔の名無しで出ています:02/12/17 01:43 ID:???
浅香唯は93年に11枚組の「大全集」があるからいらんっちゃあいらん。
秀美はシングルはいいけどアルバムがほとんどボツ曲のふきだまりだったから…

でも本来の意味としてのBOX=精選集という観点ならば、たとえばアルバム
10枚くらい出した中から5枚分くらいにしぼるのがベストだと思う。
それに過去に全く売れなかったB級アイドルのボックスを作るのもなんかヘン。

19 :昔の名無しで出ています:02/12/17 04:19 ID:???
岩井小百合・森尾由美・原真祐美

20 :昔の名無しで出ています:02/12/17 04:24 ID:???
松田聖子 中森明菜 堀ちえみ 岩崎良美 河合奈保子 榊原郁恵
TOPアイドルだけ出して欲しいわ

21 :昔の名無しで出ています:02/12/17 05:22 ID:IA8vQGq1
スターボー

22 :昔の名無しで出ています:02/12/17 08:38 ID:avY/Q9rO
ギャル

23 :昔の名無しで出ています:02/12/17 08:39 ID:UECBUNPz
アパッチ

24 :昔の名無しで出ています:02/12/17 09:00 ID:lz9Vsz9X
原真祐美
あれだけ発売して音楽的クオリティーが高いので是非BOXを・・・・
あと浜田朱里も・・・

25 :昔の名無しで出ています:02/12/17 09:35 ID:jtaPNihY
中村あゆみを全曲リマスタリングで出せ。

26 :IN SACK:02/12/17 10:45 ID:9xa7M7S3
CDBOXだと高いなあ
MP3に圧縮してCD3枚で300曲くらいで3000円くらいで
発売してくれ

27 :昔の名無しで出ています:02/12/17 14:40 ID:v5LIfKWJ
三原順子
松本典子


28 :昔の名無しで出ています:02/12/22 01:39 ID:hJidH4+2
南野陽子

29 :昔の名無しで出ています:02/12/22 02:09 ID:SNf60fCi
柏原芳恵。本田美奈子。菊池桃子。真璃子。

30 :昔の名無しで出ています:02/12/22 02:25 ID:???
>>29 3人目まではわかるが…真璃子はムリかと…(枚数は相当出してるけどモトが…)

31 :昔の名無しで出ています:02/12/22 03:16 ID:???
みっちょん。良い曲多いし出たら買います。

32 :昔の名無しで出ています:02/12/22 09:04 ID:AhhKXzbN
少年隊
ボックスじゃなくてベストで良いけど

中山美穂
「WAKUWAKUさせて」の12インチシングル版をぜったいいれてほしい

33 :スタンダード:02/12/22 09:11 ID:mLJfHMPZ
タイや香港や台湾の怪しい業者に頼んでMP3化してもらう

34 :昔の名無しで出ています:02/12/22 11:48 ID:yvvEmOCL
北原佐和子
桑田靖子

35 :昔の名無しで出ています:02/12/22 19:27 ID:rexT2AVA
松本伊代は出すべきだろう!

36 :小さなマリリン:02/12/22 22:12 ID:???
BOXじゃなくてもいいからWAVファイルで配信して欲すぃ。
有料でも構わないから。

そうすれば、どんなCDでも作れるもんなー。

37 :_:02/12/22 22:16 ID:23G//N/V






http://sasurai.gaiax.com/home/kt2jp_sss_cttp






38 :不気味大福:02/12/26 18:34 ID:alMt0aVA
早瀬優香子

躁鬱のビデオもDVD化してセットで。


39 :昔の名無しで出ています:02/12/27 09:12 ID:cnXkSV7c
花の82年組(だっけ)っで秀美と伊代は後期も含めたベスト
だして無いよ。だからだすべき! 得に伊代。

40 :昔の名無しで出ています:02/12/27 09:54 ID:EmtxTvxC
>>39
買わない

41 :あんま:02/12/27 11:20 ID:CYnVYegD
少年隊、南野陽子、姫ノ樹リカ(そんなにないか)、
麻田華子(スペルあってんのか?)とか。。。
ネット上で欲しいのだけ金だしてピックしてMP3で自宅で一枚のCDに
焼いたり出来るサイトがあったら。。。ナオ嬉しい。無理か。

42 :昔の名無しで出ています:02/12/27 11:30 ID:4AU70m7h
水野あおい

43 :昔の名無しで出ています:02/12/28 00:41 ID:MS+JwbvV
>42
水野あおいは、限定でBOX出してた。
フォーク(かスプーン)付きで

44 :昔の名無しで出ています:02/12/28 01:09 ID:CkCZ26hw
ポキチ・ペキチ・パキチ

45 :昔の名無しで出ています:02/12/28 02:28 ID:???
桑江知子:3部作もいいけど、「永遠の朝」が秀逸。
原真祐美:「恋人なんて」、「ByeByeセプテンバー」うーん名曲。
ラジオっ娘:「茅ヶ崎サンライズ」が秀逸。売れてないのに
オールナイト1部パーソナリティだったのもいい。
♪電話好きっ娘。ラジオっ娘。男の子には内緒なの♪

46 :昔の名無しで出ています:02/12/28 12:12 ID:???
三井比佐子

47 :昔の名無しで出ています:02/12/29 00:06 ID:P+Q3S8yp
大滝詠一

48 :昔の名無しで出ています:02/12/29 01:58 ID:???
>>47
たしかにあんたや俺のアイドルではあるけどよw

49 :昔の名無しで出ています:02/12/29 13:13 ID:sx31itGD
佐野量子
1曲もヒット曲は無いけど、オリジナルは100曲以上あるからBOXにするボリュームはある。
かんじんの需要がね・・・

50 :昔の名無しで出ています:02/12/29 13:57 ID:???
河合奈保子が欲しいわ

51 :昔の名無しで出ています:02/12/29 13:58 ID:???
堀ちえみ希望!

52 :昔の名無しで出ています:02/12/29 14:20 ID:J8bhnJoV
>>57-58
荒らしでつか?

53 :昔の名無しで出ています:02/12/29 14:51 ID:???
嵐希望!

54 :昔の名無しで出ています:02/12/29 15:02 ID:ISj/2B2f
少女隊

55 :昔の名無しで出ています:02/12/29 18:58 ID:???
>>50
あるし
出るし

56 :昔の名無しで出ています:03/01/04 20:48 ID:Ezqmyamm
>>50
ほれ

河合奈保子 JEWEL BOX2  2.1 on sale
COCP-32034〜8 5枚組 \11,429(税抜)
[コロムビアミュージックエンタテインメント]

CD-BOX第2弾の発売です!昨年9/21に発売した河合奈保子
CD-BOX「JEWEL BOX」がお陰様で1万セットを超えるセールス
達成。ホームページやアンケートはがきなどで、もっとCD-BOXを
出してほしい!という声が多く、さらにファンの要望を反映させた
内容のCD-BOXをリリース致します。
今作品はレア・音源や自作曲の楽曲を収録するなど、ファンには
たまらない内容。前作に引き続き、基本的に全曲デジタル・リマスタ
リングですので高音質で楽しめます!

曲目等はここ
http://www.shinseido.co.jp/bsp/idol/kawai.html


57 :昔の名無しで出ています:03/01/04 23:51 ID:???
苫篠のカミさん

58 :昔の名無しで出ています:03/01/05 00:37 ID:Ag8BZ1vb
田村英理子 リボン COCO 理沙の妖怪伝説

59 :昔の名無しで出ています:03/01/05 01:55 ID:VHE9DHO0
秋ひとみ

60 :昔の名無しで出ています:03/01/05 13:06 ID:aqsp8rCC
坂上味和

61 :昔の名無しで出ています:03/01/05 16:45 ID:???
↑このレスでクソスレ化決定ということで…

62 :山崎渉:03/01/11 08:00 ID:???
(^^)

63 :Twenty Girl:03/01/12 16:40 ID:???
やっぱり、倉田まり子。
WAV化大分したけれど、スクラッチがやはり気になる。

64 :山崎渉:03/01/21 13:12 ID:???
(^^)

65 :ヨーグル子:03/01/29 03:13 ID:???
(・・)

66 :昔の名無しで出ています:03/02/02 02:13 ID:JYkNoO5l
杉本理恵。
是非とも完全なベスト盤を出して欲しい。
99年11月26日発売のベスト盤はちょっと・・・ね


67 :昔の名無しで出ています:03/02/02 13:27 ID:???
ボックスというのはレア音源まで含めた完全収録なのか
本来的な意味のベスト盤プラス(ぼくらのBEST的なテイストのもの)かで
変わってくるな

このアイドルの1曲というのを選んでもらって100人分くらい集める全集って
どうかな。名づけて
『100人の女ともだち』←元ネタは80年代初めによくあったアイドル写真全集でつ

68 :昔の名無しで出ています:03/02/02 14:22 ID:???
やっぱ芳本美代子だろ!!

69 :昔の名無しで出ています:03/02/04 18:37 ID:???
つーか、もう出尽くしたんじゃない?

70 :昔の名無しで出ています:03/02/04 18:48 ID:o04HVS0i
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Pastel/1988/2jannel.swf
http://page.freett.com/donjyara/2jannel.swf


71 :昔の名無しで出ています:03/02/04 18:51 ID:guVsblE+
河合その子
南野陽子
中山美穂
Wink
少年隊
光GENJI
SMAP

この辺はDVDつけて売れば、かなり売れると思う。

72 :昔の名無しで出ています:03/02/04 20:08 ID:Q5om87pD
アイドルならCDよりDVDのほうが爆発的ヒット出そう。
しかしメーカーが版権持ってる映像は多分少ない。
テレビ局やプロダクション協賛でお宝映像満載2時間ものとかだと
アイドルによっては相当売れるだろうな。
特にテレビ局に告ぐ、お宝の命は意外に短いのだから過去映像の
有効利用をしてくれ〜

73 :昔の名無しで出ています:03/02/14 20:32 ID:???
まだありそうだからage

74 :昔の名無しで出ています:03/02/14 21:15 ID:eOKj7aeZ
芳本美代子に一票。

75 :昔の名無しで出ています:03/02/14 21:22 ID:???
ミッチョソのディスコグラフィー何処かに無いかな?

76 :昔の名無しで出ています:03/02/14 22:20 ID:o1nD8Bm+
CoCoの完全コンプリートBOX。
CoCoの曲はもちろん、各自のソロ、モダンどうよう(W、未発表曲なども収録すれば10枚くらいにはなるだろう。
特に羽田の「ハンサムな彼女」「ツレちゃんのゆううつ」のアルバムにしか入ってなかった2曲、宮前の「夢ポジ」のロングバージョン、及び「SEASON GROOVIN」のみ収録の3曲など、是非BOX化して収録して欲しい・・・

77 :昔の名無しで出ています:03/02/14 22:39 ID:???
最新の音楽情報満載。音楽ファン必見のサイト (音楽ギフト券の全プレあり)
http://k-free.com/tubaki16/ongakudb.html

78 :昔の名無しで出ています:03/03/03 14:51 ID:???
小森まなみ

79 :山崎渉:03/03/13 17:09 ID:???
(^^)

80 :あるまじろー:03/03/16 17:02 ID:???
自分はピンクレディー希望!過去の映像とかミーちゃん、ケイちゃんのソロの映像も入ってて。てゆーか全曲の振付けもあるとうれしい♪発売しないかな〜?

81 :昔の名無しで出ています:03/03/16 23:24 ID:/0GiRLgL

>>75

ここにあるよ。でも完全じゃない・・。
ttp://www.yo.rim.or.jp/~mutsu/idol80/index.html

82 :ななしさん:03/03/17 12:40 ID:???
Winkはプロモビデオも一緒につけてくれればなあ・・・。絶対買いなんだが。

83 :昔の名無しで出ています:03/03/17 17:50 ID:G0MLGSHX
BOXよりDVDの方が (・∀・)イイ!!
売れる可能性が高いのはこれかな?

中山美穂 (俺てきには忍の方が好き)
浅香唯
工藤静香
南野陽子
小泉今日子 (これは出たか)
酒井法子
ribbon
coco


84 :昔の名無しで出ています:03/03/29 23:16 ID:???
>>78
氏ね

85 :昔の名無しで出ています:03/04/15 19:26 ID:???
誇大妄想狂笑ってやろうぜ。

118 :昔の名無しで出ています :03/04/15 15:43 ID:???
>>109
私は作家でして、自分で言うのもなんですが、ちょっと業界では売れっ子です。
仕事も自宅で執筆活動が中心なもので、ある程度自由が利きますので
月曜日の日中だろうが、土曜の真夜中だろうが、関係ありません

やることやっていれば、何時でも遊べますよ (プ
まあこんなものは、暇つぶしですが

>>109
君はサラりーマンかい (プ  精々安月給で会社の為に働いてくれたまえ
君には自由がないから、この時間には書き込めないだろうけどね クククッ(w

私は今起きたところだよ・・・今遅めのブランチを頂いて、コーヒ飲みながら
書いているところさ、うーん。今日は仕事は後回しによう

お金と才能があると得だよねー 好きなことが思いっきり出来る

あっ 君たちは、お金も、才能も無いか! ゴメンゴメン クククッ(w



86 :昔の名無しで出ています:03/04/15 20:43 ID:???
乙女熟関係者コンプリートBOX
小川範子ザ・BOX
あと水谷麻里、島田奈美あたりか。
モモコクラヴも大全集出して欲しいぞ。
全曲リマスターでな。

87 :山崎渉:03/04/17 15:43 ID:???
(^^)

88 :山崎渉:03/04/20 07:15 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

89 :昔の名無しで出ています:03/04/20 16:26 ID:BXH1rWK/
全曲リマスターで 石川秀美

90 :昔の名無しで出ています:03/04/20 16:56 ID:???
沢田玉恵きぼんぬ

91 :昔の名無しで出ています:03/04/20 17:08 ID:???
あ、4曲しかなかったわw

92 : :03/04/20 17:20 ID:H+ozxn0I
何故ここまで一度も斉藤由貴の名が出てないのだろう?
ビデオも多いからDVD−BOXも可能だし

93 :昔の名無しで出ています:03/04/25 07:00 ID:???
モルモン狂だから。


94 :昔の名無しで出ています:03/04/27 19:04 ID:???
>>84
>>78より>>42こそ先に死ぬべきだと思われ。

95 :nnn:03/04/27 19:08 ID:PR7f9qek
        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.;ダブダブ-│
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛
おかずなら過激に
 http://www.dvd01.hamstar.jp



96 :昔の名無しで出ています:03/04/30 12:00 ID:???
ピンク・レディー。
ビクターだったからやはり難しいかな。ソニーだったら良かったのに。

97 :昔の名無しで出ています:03/04/30 17:35 ID:GrkLcwT9
畑中葉子もビクターだから難しい?

98 :昔の名無しで出ています:03/05/01 13:49 ID:???
畑中ようこタンはCDすら出てないよね?

99 :BIBI:03/05/01 18:05 ID:2CbLKwfK
BIBI

100 :昔の名無しで出ています:03/05/01 19:11 ID:???
「片平なぎさ」じゃダメ?

101 :昔の名無しで出ています:03/05/01 21:46 ID:???
芳恵

102 :昔の名無しで出ています:03/05/02 02:07 ID:???
ガイシュツだけど、やっぱ森尾由美。

「少女メンタリズム」はいろんな意味で最高。

103 :昔の名無しで出ています:03/05/02 07:46 ID:???
浅野ゆう子(RVC)とか、やっぱ無理?

シングルは勿論、アルバムでも筒美京平の楽曲をかなり歌っていたようだし。

104 :昔の名無しで出ています:03/05/02 17:47 ID:???

金井夕子を!

105 :昔の名無しで出ています:03/05/03 18:03 ID:???
吉田真里子が出したら…祭だろうな(プ

106 :昔の名無しで出ています:03/05/03 18:27 ID:???
百瀬まなみ
百瀬まなみ
百瀬まなみ

一回書いただけじゃ絶対インパクトないだろうから三回書いて見た
けどそれでもインパクトないだろうな
だいたいシングル2枚(計4曲)しか出してないし。。。

107 :昔の名無しで出ています:03/05/04 19:30 ID:???
ガッツ石松

108 :昔の名無しで出ています:03/05/05 12:27 ID:???
山崎渉

109 :松本典子!!!:03/05/08 01:31 ID:???
松本典子!!!

110 :昔の名無しで出ています:03/05/08 02:08 ID:ACuDAFsS
★松本伊代
デビュー曲のインパクト大の為、他の曲が語られにくいけど
末期までコンセプトは結構しっかりしていたアイドルだったと思う。
是非まとめて聞いてみたいアイドル。

★南野陽子
一時期は中古屋の安値女王だったナンノ(今もそうか?)だが
ここ1〜2年、楽曲に対する評価が信じられないくらいにグンと高くなった気が。
時期を逃すとまた売れなくなりそうなので、この時期にBOXを出した方がいいと思う。

★森尾由美
岡田有希子「ぼくらのベスト」の手法なら出せないことはないが
あとは本人のやる気次第かも。
歌手時代を隠したがっているような雰囲気もあるようなので。

111 :昔の名無しで出ています:03/05/08 14:29 ID:???
http://www.bokura-best.jp/bbs/c-board.cgi?cmd=tre;id=
みんなもう↑ここには参加したの?
とりあえず、欲しい気持ちを書いてみては

112 :昔の名無しで出ています:03/05/08 15:47 ID:zu6AVYrv
岩井小百合にきまってるだろうよ。


113 :昔の名無しで出ています:03/05/15 23:07 ID:7khQqS+q
斉藤由貴CD BOX発売!!
しかも2種類同時発売!!
  
9月18日発売。完全予約限定発売。各6枚組、8500円(税抜)
予約受付締め切り6月30日。
全アルバム曲+アルバム未収録曲+バージョン違い(シングルバージョンなど)
ポニーキャニオンの音源はすべて収録。


114 :昔の名無しで出ています:03/05/15 23:18 ID:KZYDmHjm
>>113
やはりキャニオンのやつしかでないんじゃないの
香坂みゆきも失敗したみたいだしね。


115 :昔の名無しで出ています:03/05/16 01:49 ID:???
少女隊のボックスを出してくれ〜!


116 :昔の名無しで出ています:03/05/22 21:07 ID:nNII880d
南野陽子のBOXは2004年6月23日、
デビュー20周年記念で発売と
どこかのホームページで見ました。
あくまでもまだ噂だけど…


117 :昔の名無しで出ています:03/05/23 04:29 ID:VbqhHC71
小川範子
島田奈美
佐野量子
伊藤麻衣子
西村知美


118 :昔の名無しで出ています:03/05/23 21:13 ID:???
中村雅俊もBOX出しまつ。
うらやましい。。。

119 :昔の名無しで出ています:03/05/23 21:21 ID:OKhtNtvx
中山美穂はDVDよりCD−BOX出して欲しい。
全シングル、ネット配信曲、未発表曲、未CD化「WAKUWAKUさせて(12インチ)」
本人選曲ディスク、ファンの人気投票で選曲ディスク。

120 :昔の名無しで出ています:03/05/23 21:27 ID:qOxCMFfw
>>119
いいね。

121 :昔の名無しで出ています:03/05/23 21:42 ID:4Uc7XSHx
東京パフォーマンスドールは絶対出してほしいな。

122 :昔の名無しで出ています:03/05/25 23:43 ID:???
入手したいぞ 倉田まり子!

123 :山崎渉:03/05/28 12:18 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)