2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【低音の】フランク永井を語るスレ【魅力】

1 :昔の名無しで出ています:02/12/16 19:00 ID:SOy79qw8
「君恋し」は最高。

2 :昔の名無しで出ています:02/12/16 19:19 ID:0ihphJ2P
2げと

3 :昔の名無しで出ています:02/12/16 20:00 ID:???
昭和47年紅白歌合戦でニニ・ロッソ(世界的に有名なイタリアのトランペッター)
と共演。「君恋し」を熱唱しました。

4 :昔の名無しで出ています:02/12/16 23:20 ID:???
NHK-BS2「思い出の紅白」が放送されます。
12/25(水)
(15:15〜18:00)
         
昭和41年第17回大会
歌唱「大阪ろまん」(10回)


5 :昔の名無しで出ています:02/12/16 23:41 ID:???
「西銀座駅前」の歌詞イイ!!!
♪A〜B〜C〜X〜Y〜Z〜

6 :昔の名無しで出ています:02/12/16 23:46 ID:5MPEGojH
一応健在な訳だが・・・この人今何歳だ?

7 :昔の名無しで出ています:02/12/17 01:12 ID:mF9P8qD8
>>6
多分、70歳。

ちょっと前の週刊文春か新潮に、フランクさんの近況が掲載されてて
「新聞を普通に読める位にまで回復した」・・・と書いてあったような。
うろ覚えだが。

あれだけの歌唱力があったのに、あんな騒ぎで歌手生活を絶ってしまったのは
本当に惜しまれる・・・。もう復帰は無理なのか・・・。

8 :昔の名無しで出ています:02/12/17 02:39 ID:Un3ml3a+
ヒット曲多いよね。

9 :昔の名無しで出ています:02/12/17 05:28 ID:fiJxiByp
ジェームス三木は、レコード歌手時代、フランク永井に対抗して
ジェームス三木という芸名にしたと言っていた。

10 :昔の名無しで出ています:02/12/17 09:22 ID:3f2TfmvK
紅白歌合戦の常連でしたね・・・。

11 :昔の名無しで出ています:02/12/17 10:01 ID:QC6U1sPW
ベスト盤を出せば売れるかも?

12 :昔の名無しで出ています:02/12/17 14:29 ID:LLGnF6f1
ベスト盤は2枚組のものが出てるよ。

関係ないが今発売されてるアルバム「フランク永井U」収録曲の
「思案橋ブルース」「長崎は今日も雨だった」「そして、神戸」「京都慕情」などは
カヴァーとは思えないほど完璧に歌い上げてて、オリジナルに勝るとも劣らない
出来。フランク自身の一連のヒット曲とはまた違った魅力を感じます。

13 :昔の名無しで出ています:02/12/22 13:58 ID:inb8pEcs
今でもやってればなあ・・・

14 :昔の名無しで出ています:02/12/24 16:54 ID:???
スカパーTBSのレコ大再放送(昭和43年度)で
「君恋し」「夜霧に消えたチャコ」「赤ちゃんは王様だ」を披露。
カラーだったので貴重な映像ですた。

15 :昔の名無しで出ています:02/12/27 14:03 ID:???
思い出の紅白*昭和41年「大阪ろまん」やっぱ上手いですね!
貴重なお宝ビデオになりました。
悔しいですね。ご健在なのに…

16 :昔の名無しで出ています:02/12/27 21:18 ID:E0lZv2FM
驚きのエポックといえば山下達郎プロデュースによる「Woman」。
テレビで歌ったのは記憶にありませんが、シングル盤を買って
オヤジに練習させました。
15年くらい前のハナシ

17 :昔の名無しで出ています:02/12/27 22:35 ID:???
>>12
CD化されてないカバー曲って他にももっとありそう・・・

今週発売の週刊新潮に古希を迎えた永井氏の近況が。
読んでみたけど、どうやら復帰は絶望的みたい・・・残念無念。

18 :昔の名無しで出ています:02/12/27 22:43 ID:???
↑ジェームズ三木は芸名を『峰の如き巨根』氏に決めてもらうときに
「おれ今から税務署行くから」ってことで断られてそれで
ぜいむしょ、ぜいむず、ぜーむず、ジェームズってなったんだぞ。

19 :昔の名無しで出ています:02/12/28 01:08 ID:???
ヒット曲多いですね、フランク永井さん。

でも彼が、歌番組で歌った回数が一番多い曲といったら
確かなデータはありませんが「君恋し」か「有楽町で逢いましょう」
あたりでしょうか・・・。

20 :昔の名無しで出ています:02/12/28 01:13 ID:TRDWhBqt
「おまえに」もいい曲だが、この曲は・・・

21 :昔の名無しで出ています:02/12/28 01:26 ID:???
>>12
「アカシヤの雨がやむとき」「君こそわが命」「ラブ・ユー東京」も
収録されている。これも最高の出来だと思う。

22 :昔の名無しで出ています:02/12/28 01:43 ID:???
http://www.zakzak.co.jp/geino/n-June98/nws2338.html
恩師・吉田正さんの訃報に、フランクさんは・・・

。・゚・(ノД`)・゚・。うえええん

23 :昔の名無しで出ています:02/12/28 09:25 ID:bq9y6P3c
>>20
彼の最愛の妻(自殺未遂後、離婚)を歌った曲だっけ?
今から聞いてみると・・・

。・゚・(ノД`)・゚・。

24 :昔の名無しで出ています:02/12/28 11:05 ID:???
この騒動が起こったのは85年だけど、彼が最後に
紅白出場したのはいつだ?

25 :昔の名無しで出ています:02/12/28 11:49 ID:???
83年に落選しました。82年が最後の出場で、
「有楽町で逢いましょう」を歌っています。
全26回出場!

26 :24:02/12/28 17:22 ID:RDP5Rf2/
>>25
サンクス。
26回出場・・・。国民的歌手ですな。

27 :昔の名無しで出ています:02/12/28 17:37 ID:???
フランク永井はブランク長い

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)