2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【心の】思わず泣いてしまう歌詞を羅列【名曲】

1 :昔の名無しで出ています:02/12/19 16:42 ID:3ZHlIjmL
UPしながら泣いてください。

フルコーラス可
許せ、JASRACよ

2 :昔の名無しで出ています:02/12/19 16:44 ID:???
ラブストーリーは突然に

何から伝えればいいのか 分からないまま時は流れて
浮かんでは 消えてゆく ありふれた言葉だけ

君があんまりすてきだから ただすなおに 好きと言えないで
多分もうすぐ 雨も止んで 二人 たそがれ

あの日 あの時 あの場所で 君に会えなかったら
僕等は いつまでも 見知らぬ二人のまま


3 :昔の名無しで出ています:02/12/19 16:44 ID:???
誰れかが甘く誘う言葉に もう心揺れたりしないで
切ないけど そんなふうに 心は縛れない

明日になれば君をきっと 今よりもっと好きになる
そのすべてが僕のなかで 時を超えてゆく

君のためにつばさになる 君を守りつづける
やわらかく 君をつつむ あの風になる

あの日 あの時 あの場所で 君に会えなかったら
僕等は いつまでも 見知らぬ二人のまま

今 君の心が動いた 言葉止めて 肩を寄せて
僕は忘れないこの日を 君を誰れにも渡さない

君のためにつばさになる 君を守りつづける
やわらかく 君をつつむ あの風になる

あの日 あの時 あの場所で 君に会えなかったら
僕等は いつまでも 見知らぬ二人のまま

誰れかが甘く誘う言葉に 心揺れたりしないで
君をつつむ あの風になる

あの日 あの時 あの場所で 君に会えなかったら
僕等は いつまでも 見知らぬ二人のまま


4 :昔の名無しで出ています:02/12/19 16:47 ID:???
Tomorrow Never Knows

とどまる事を知らない時間の中で
いくつもの移りゆく街並を眺めていた
幼な過ぎて消えた帰らぬ夢の面影を
すれ違う少年に重ねたりして

無邪気に人を裏切れる程
何もかもを欲しがっていた
分かり合えた友の愛した女でさえも

償う事さえ出来ずに今日も傷みを抱き
夢中で駆け抜けるけれでも まだ明日は見えず
勝利も敗北もないまま孤独なレースは続いてく



5 :昔の名無しで出ています:02/12/19 16:48 ID:???
人は悲しいぐらい忘れてゆく生きもの
愛される喜びも 寂しい過去も

今より前に進む為には
争いを避けて通れない
そんな風にして世界は今日も回り続けている

果てしない闇の向こうに oh oh 手を伸ばそう
誰かの為に 生きてみても oh oh Tomorrow never knows
心のまま僕はゆくのさ 誰も知る事のない明日へ

優しさだけじゃ生きられない
別れを選んだ人もいる
再び僕らは出会うだろう
この長い旅路のどこかで

果てしない闇の向こうに oh oh 手を伸ばそう
癒える事ない傷みなら いっそ引き連れて
少しぐらい はみだしたっていいさ oh oh 夢を描こう
誰かの為に生きてみたって oh oh Tomorrow never knows
心のまま僕はゆくのさ 誰も知る事のない明日へ


6 :昔の名無しで出ています:02/12/19 16:51 ID:???
異邦人

子供たちが空に向かい 両手をひろげ
鳥や雲や夢までも つかもうとしている
その姿は昨日までの 何も知らない私
あなたにこの指が 届くと信じていた

空と大地が 触れ合う彼方
過去からの旅人を 呼んでる道
あなたにとって私 ただの通りすがり
ちょっと振り向いて みただけの異邦人


7 :昔の名無しで出ています:02/12/19 16:51 ID:???
市場へ行く人の波に 体を預け
石畳の街角を ゆらゆらとさまよう
祈りの声ひづめの音 歌うようなざわめき
私を置き去りに 過ぎてゆく白い朝

時間旅行が 心の傷を
なぜかしら埋めてゆく 不思議な道
さよならだけの手紙 迷い続けて書き
あとは悲しみを 持て余す異邦人
あとは悲しみを 持て余す異邦人

8 :昔の名無しで出ています:02/12/19 16:53 ID:???
シングル・アゲイン

あなたを連れ去る あの人の影に
怯えて暮らした 日々はもう遠い
離れてしまえば 薄れゆく記憶
愛していたのかも 思い出せないほどよ

またひとりにかえったと 風の便りに聞いてから
忘れかけた想いが 胸の中でざわめく
私と同じ痛みを あなたも感じてるなら
電話ぐらい くれてもいいのに・・・


9 :昔の名無しで出ています:02/12/19 16:53 ID:???
変わり続けてく 街並みのように
元には戻れない 若き日のふたり
彼女を選んだ わけさえ聞けずに
ただ季節は流れ 見失った約束

もし再び出会って 瞳を探り合っても
隔てた時を埋める 術は何ひとつない
手放した恋を今 あなたも悔やんでるなら
やっとホントのさよなら出来る・・・


10 :昔の名無しで出ています:02/12/19 16:54 ID:???
またひとりにかえったと 風の便りに聞いてから
忘れかけた想いが 胸の中でざわめく
手放した恋を今 あなたも悔やんでるなら
やっとホントのさよなら出来る・・・
やっとホントのさよなら出来る・・・

11 :昔の名無しで出ています:02/12/19 17:31 ID:???
青春のリグレット

笑って話せるね
そのうちにって握手した
彼のシャツの色がまぎれた人混み

バスは煙り残し
小さく咳こんだら
目の前が滲んだ黄昏

あなたが本気で見た夢を
はぐらかしたのが苦しいの

私を許さないで 憎んでも覚えてて
今では痛みだけが真心のシルエット


12 :昔の名無しで出ています:02/12/19 17:32 ID:???
ほんの三月【みつき】前は
指からめた交差点
今も横を歩く気がする

夏のバカンスを胸に秘め
普通に結婚してゆくの

私を許さないで 憎んでも覚えてて
今でもあなただけが青春のリグレット

私を許さないで 憎んでも覚えてて
今では痛みだけが真心のシルエット


13 :昔の名無しで出ています:02/12/19 17:33 ID:???
笑って話せるの
それはなんて哀しい
だってせいいっぱい愛した あなたを愛した

14 :昔の名無しで出ています:02/12/20 13:29 ID:???
はじまりはいつも雨

君に逢う日は 不思議なくらい
雨が多くて
水のトンネル くぐるみたいで
しあわせになる

君を愛する度に 愛じゃ足りない気がしてた
君を連れ出す度に 雨が包んだ

君の名前は 優しさくらい
よくあるけれど
呼べば素敵な とても素敵な
名前と気づいた

僕は上手に君を 愛してるかい 愛せてるかい
誰よりも 誰よりも
今夜君のこと誘うから 空を見てた
はじまりはいつも雨 星をよけて


15 :昔の名無しで出ています:02/12/20 13:30 ID:???

君の景色を 語れるくらい
抱きしめ合って
愛の部品も そろわないのに
ひとつになった

君は本当に僕を 愛してるかい 愛せてるかい
誰よりも 誰よりも

わけもなく君が 消えそうな気持ちになる
失くした恋達の 足跡をつけて
今夜君のこと誘うから 空を見てた
はじまりはいつも雨
星をよけて ふたり 星をよけて



16 :昔の名無しで出ています:02/12/20 13:31 ID:???
Missing

言葉にできるなら 少しはましさ
互いの胸の中は 手に取れるほどなのに
震える瞳が 語りかけてた
出会いがもっと 早ければと

I LOVE YOU 叶わないものならば
いっそ忘れたいのに 忘れられない 全てが
I MISS YOU 許されることならば
抱きしめていたいのさ 光の午後も星の夜も Baby


17 :昔の名無しで出ています:02/12/20 13:32 ID:???

ときめくだけの恋は 何度もあるけれど
こんなに切ないのは きっと初めてなのさ
染まりゆく空に 包まれて
永遠(とわ)に語らう 夢を見た

I LOVE YOU 届かないものならば
見つめかえさないのに 瞳奪われて 動けない
I MISS YOU 許されることならば
抱きしめていたいのさ 光の午後も星の夜も Baby

黄昏に精一杯の息を吸って 目を閉じるだけ Oh

I LOVE YOU 僕だけの君ならば
この道をかけだして 逢いに行きたい 今すぐに
I MISS YOU 許されることならば
抱きしめていたいのさ 光の午後も星の夜も Baby


18 :昔の名無しで出ています:02/12/20 13:33 ID:???
クリスマスキャロルが 流れる頃には
君と僕の答えも きっと出ているだろう・・・
クリスマスキャロルが 流れる頃には
誰を愛してるのか 今は見えなくても・・・

この手を少し伸ばせば 届いていたのに
1ミリ何か足りない 愛のすれ違い
お互いをわかりすぎていて 
心がよそ見出来ないのさ

クリスマスキャロルが 聞こえる頃まで
出会う前に戻って もっと自由でいよう
クリスマスキャロルが 聞こえる頃まで
何が大切なのか ひとり考えたい


19 :昔の名無しで出ています:02/12/20 13:34 ID:???


誰かがそばにいるのは 温かいけれど
背中を毛布がわりに 抱き合えないから
近すぎて見えない支えは
離れてみればわかるらしい

クリスマスキャロルが 流れる頃には
君と僕の答えも きっと出ているだろう・・・
クリスマスキャロルが 流れる頃には
誰を愛してるのか 今は見えなくても・・・

クリスマスキャロルが 流れる頃には
どういう君と僕に 雪は降るのだろうか・・・
クリスマスキャロルが 流れる頃には
どういう君と僕に 雪は降るのだろうか・・・

20 :昔の名無しで出ています:02/12/20 13:35 ID:???
リフレインが叫んでる

どうして どうして僕たちは
出逢ってしまったのだろう
こわれるほど抱きしめた
最後の春に見た夕陽は
うろこ雲照らしながら
ボンネットに消えてった

ひき返してみるわ ひとつ前のカーブまで
いつか海に降りた
あの駐車場にあなたがいたようで

どうして どうして私達
離れてしまったのだろう
あんなに愛してたのに
岬の灯冴えはじめる
同じ場所に立つけれど
潮風 肩を抱くだけ


21 :昔の名無しで出ています:02/12/20 13:36 ID:???
すりきれたカセットを久しぶりにかけてみる
昔気づかなかった
リフレインが悲しげに叫んでる

どうして どうしてできるだけ
やさしくしなかったのだろう
二度と会えなくなるなら
人は忘れられぬ景色を
いくどかさまよううちに
後悔しなくなれるの

夕映えをあきらめて
走る時刻


22 :昔の名無しで出ています:02/12/20 13:36 ID:???
どうして どうして僕たちは
出逢ってしまったのだろう
こわれるほど抱きしめた

どうして どうして私達
離れてしまったのだろう
あんなに愛してたのに

どうして どうしてできるだけ
やさしくしなかったのだろう
二度と会えなくなるなら

どうして どうして僕たちは
出逢ってしまったのだろう
こわれるほど抱きしめた


23 :昔の名無しで出ています:02/12/23 17:48 ID:???
DOWN TOWN BOY
 
あんなにナイーブなひとには
それまで会ったことがなかった私
きたないシャツ着たやつだと
兄貴は電話さえ取り次がないの

工場裏の夕陽の空地
二人は愛を誓い合った

あなたは素敵な Down Town Boy
不良のふりしている
気まずいことがおこっても
私をあきらめないでね


24 :昔の名無しで出ています:02/12/23 17:50 ID:???
家族に会うのはいやだと
あの日も近所で私を降ろした
ついてはゆけない私は
ミラーに泣きながら小さくなった

宝島だった秘密の空地
今ではビルが建ってしまった

勝気な瞳の Down Town Boy
未来を夢見ていた
どこかで恋をしてるなら
今度はあきらめないでね

本当は淋しい Down Town Boy
まぶたの奥に立ってる
あなたの思い出つれて
今日もビルに夕陽落ちる


25 :昔の名無しで出ています:02/12/23 17:51 ID:???
勝気な瞳の Down Town Boy
未来を夢見ていた
どこかで恋をしてるなら
今度はあきらめないでね
 
あなたは素敵な Down Town Boy
不良のふりしていた
ハートにしまった輝き
死ぬまで失わないでね
 
本当は淋しい Down Town Boy
まぶたの奥に立ってる
あなたの思い出つれて
今日もビルに夕陽落ちる

26 :昔の名無しで出ています:02/12/23 17:53 ID:???
ロング・バ−ジョン

約束しないとせめて
泣き疲れた姿勢のままに
いつか軽い寝息の君は
急にあどけない顔して

さよなら言うなら今が
きっと最後のチャンスなのに
思いとうらはらな指が
君の髪の毛 かき寄せる


27 :昔の名無しで出ています:02/12/23 17:54 ID:???
コピ−のジャガ−ル壁に
白いシ−ツ 素肌に巻いて
君はあの日遊びでいいと
酔った俺の手を掴んだ

シングルプレイのつもりが
いつか気付けばロングバ−ジョン
似た者同士のボサノバ
ちょっとヘヴィ−めなラブソング

そうさ窓の下は
乾いた都会の荒野


28 :昔の名無しで出ています:02/12/23 17:55 ID:???
さよなら言うなら今が
きっと最後のチャンスなのに
思いとうらはらな指が
君の髪の毛 かき寄せる

シングルプレイのつもりが
いつか気付けばロングバ−ジョン
似た者同士のボサノバ
ちょっとヘヴィ−めなラブソング

29 :昔の名無しで出ています:02/12/26 18:15 ID:???
あした

イヤリングを外して 綺麗じゃなくなっても
まだ私のことを見失ってしまわないでね
フリルのシャツを脱いで やせっぽちになっても
まだ私のことを見失ってしまわないでね

カーラジオが嵐を告げている
2人は黙りこんでいる
形のないものに 誰が
愛なんて つけたのだろう 教えてよ

もしも明日 私たちが何もかもを失くして
ただの心しか持たない やせた猫になっても
もしも明日 あなたのために何の得もなくても
言えるならその時 愛を聞かせて


30 :昔の名無しで出ています:02/12/26 18:16 ID:???
抱きしめれば2人は なお遠くなるみたい
許し合えば2人は なおわからなくなるみたいだ
ガラスなら あなたの手の中で壊れたい
ナイフなら あなたを傷つけながら折れてしまいたい

何もかも 愛を追い越してく
どしゃ降りの1車線の人生
凍えながら2人共が
2人分 傷ついている 教えてよ

もしも明日 私たちが何もかもを失くして
ただの心しか持たない やせた猫になっても
もしも明日 あなたのために何の得もなくても
言えるならその時 愛を聞かせて

31 :昔の名無しで出ています:02/12/26 18:17 ID:???
何もかも 愛を追い越してく
どしゃ降りの1車線の人生
凍えながら2人共が
2人分 傷ついている 教えてよ

もしも明日 私たちが何もかもを失くして
ただの心しか持たない やせた猫になっても
もしも明日 あなたのために何の得もなくても
言えるならその時 愛を聞かせて
 

32 :昔の名無しで出ています:02/12/26 18:22 ID:???
YES−YES−YES

君が思うよりきっと 僕は君が好きで
でも君はいつも そんな顔して
あの頃の僕は きっとどうかしていたんだね
失くすものはなにもない 君の他には

YES−YES−YES…
消えないうちに愛を 預けておくから
切ないときには 開けてみればいい
YES−YES−YES…
振り返らないで 今 君はすてきだよ…
WO0…僕のゆくところへ
あなたを連れてゆくよ
手を離さないで


33 :昔の名無しで出ています:02/12/26 18:26 ID:???
君の嫌いな東京も 秋はすてきな街
でも大切なことは ふたりでいること

YES−YES−YES…
…もっと大きな声で
きこえない きこえないWOO…
YES−YES−YES YES−YES−YES

振り返らないで 今 君はすてきだよ…
WO0…僕のゆくところへ
あなたを連れてゆくよ
手を離さないで

あなたを連れてゆくよ
手を離さないで
あなたを連れてゆくよ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)