2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超マイナーフォークシンガーを語ろう!

1 :昔の名無しで出ています:02/12/20 14:38 ID:Pq2KLUtw
70年代後半に割りと地味に活躍してたシグナルという
フォークグループをご存知でしょうか?「20歳のめぐり合い」
というのがそこそこ知られているけど他にもいい歌がけっこうあったはず。

それと金子裕則さんを覚えてる方いますか?
「哀歌」はあまり売れなかったけど、すばらしい名曲だったと思う。

2 :1が氏に増す様に記念カキコ:02/12/20 15:27 ID:07XfbuFs
 >>1
 氏ね

3 :スタンスはいいのだが・・:02/12/22 07:07 ID:???
 なかなか難しいね、共通の話題を見つけるのは・・。

「シグナル」・・・ありがちな名前で、聞いた事があるのやら、無いのやら・・。
金子裕則・・・・知らないなあ・・。

4 :昔の名無しで出ています:02/12/22 07:40 ID:???
自分が知らなきゃマイナー、知っていればメジャー。
こんなスレつまらん。


5 :bloom:02/12/22 08:40 ID:0gi8f63T

http://www.agemasukudasai.com/bloom/

6 :武蔵野死人:02/12/22 19:43 ID:Uqrwcj/v
このシンガーもそうかな。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1040307943/l50

7 :昔の名無しで出ています:02/12/22 19:46 ID:a4CLRFQf
瀬戸口修はどうです?。
「ノブはボクサー」という曲でデビューしてたと
思いますけど・・・。

シグナルはそこそこ年配(昭和20年後半〜30年前半)の
人なら、知ってる人が多いはずです。
メンバーの誰かは、声優さんの堀江みつ子さんと結婚して
ましたね。
また、一時期、堀内孝雄ともグループを組んでましたよね。

8 :わお:02/12/22 20:00 ID:fzLfoL94
金子裕則君は今も活躍していますぅ〜
知らないなんて言わないで下さい
アスペル基金と銘打って盲導犬育英基金募金活動をこつこつやってます
応援してください

9 :昔の名無しで出ています:02/12/24 23:47 ID:UfvYnIYN
マイナーに入れて良いのか、メジャーに入れて良いのかよくわからない人たちが多い。。
昔の音楽雑誌、地方FM、地方UHFのBGMで取り上げられていた人たち。。
佐々木好、国安わたるさん...そこそこ活躍していた(いる)から「超」まではつかないと
思われるが、ふと思い出したのでカキコ。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)