2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浜 田 金 吾

1 :昔の名無しで出ています:03/02/01 07:39 ID:AZSDIhSu
知る人ぞ知る!AORの先駆者 
浜田と言えば「金吾」です!


2 :昔の名無しで出ています:03/02/01 08:20 ID:AZSDIhSu
正直言って当時、浜田省吾も好きだったが、
アルバム「midnight cruisin」を聴いて
彼(金吾)のセンスに脱帽した。
のっけから「抱かれに来た女」のジャッジ−なノリで
襟首を掴まれたまま「横顔のタクシードライバー」「SO,I LOVE YOU」・・・・・・
一気に金吾ワールドに引きずり込まれてしまった。
とりあえず、皆の知る金吾、好きな曲、何でもイイから
熱く語ってクレ!

3 :昔の名無しで出ています:03/02/01 11:59 ID:bKSp9KaG
金吾のアルバム持っていますた・・・
「マグショット」


4 :昔の名無しで出ています:03/02/01 12:45 ID:DpeT4lBQ
もうちょっとルックスがよければ・・・

5 :名無しさん@ピンキー:03/02/01 13:30 ID:K8XzWOUP
昔、レンタルで浜省借りようと思って
間違えて金吾借りてしまったことがある。

6 :昔の名無しで出ています:03/02/01 18:38 ID:PghSMmdC
>>3
「MUGSHOT」名盤ですね〜
今でこそポピュラーになったコード進行やアレンジ、曲の展開の仕方、
当時の邦楽においてはカナーリ先行していたと思います。
「Gatsby Woman」なんかメロディアスな中に渋さがあったり、
「インクブルーの夜明け」みたいなジャッジーでスゥィートな曲ありで
多才ぶりを垣間見させてくれてます。

7 :昔の名無しで出ています:03/02/01 18:46 ID:PghSMmdC
>>4
確かにルックスは逝けてなかった〜(藁
>>5
そうなのよ!俺も当時浜省のファソで、
レコード屋でアルバム「ハ」の棚を物色していたら
例の「浜田と言えば金吾です!」なんて兆発的なコピーが
視界に飛び込んできたのが全ての始まりだった〜

8 :ヤマカツ:03/02/02 00:22 ID:RDU07L/T
お初にお目にかかります。ソロデビュー前は「クラフト」というアコースティックグループに居て「たまの休みに」とか、フォーク調の曲を作り歌っていたことは、あまり知られてません。

9 :昔の名無しで出ています:03/02/03 03:53 ID:p412Tls+
>>8 ヤマカツさん
はじめまして。
「クラフト」ですか、、、名前だけは聞いた事あったんですが・・・
なるほど〜ソロデビュー前の事は全く知りませんでした。
教えていただきありがとうございます。


10 :桃子に曲を書きたかった:03/02/05 02:53 ID:gzOB6mco
そういえば、「ハートカクテル」以降
全然噂を聞かないが、どうしているのだろうか?

11 :ヤマカツ:03/02/05 23:04 ID:tEIKz+Z9
>>9 改めましてはじめまして。クラフトはさだまさし作品「僕にまかせてください」の大ヒットを持つ、典型的なアコースティックグループでした。後期はかなりポップになりましたが(80年頃解散)。「クリスマスキャロルの頃には」作曲者三井誠氏と一緒でした。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)