2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆渡辺美奈代☆☆☆

1 :CHAO:03/02/14 06:48 ID:???
おニャン子クラブの後期を支えた一人、可愛さは今も変わらない
美奈代サンについて語りましょう。

2 :昔の名無しで出ています:03/02/14 06:54 ID:kjZswGoR
バレンタイン企画!
http://homepage3.nifty.com/digikei/ten.html

3 :昔の名無しで出ています:03/02/14 07:10 ID:Xq8PojWN
会社員、聞いただけでゾッとするよ
ボーナスもカットされ、上司から怒鳴られ、会社のいいようにこき使われ、
あげくの果てにはリストラか(笑
こんな所でよく働けるなって思うよ、仕方ないか。自分たちが選んだ道なんだから。
まあ頭の悪い人間で最初から低レベルの会社につく、という考えの人間だったらともかく、
「公務員を目指して挫折→誰でも入れる会社」はつらいだろうな。
ストレスがたまれば、公務員のことを馬鹿にし放題。
勝手にすれば(w。それで俺たち公務員様がどうなるわけでもないし。
心の奥深くには「公務員うらやましい」って思ってるでしょ(笑
現実逃避して、自分を慰めるためにやってるんでしょ
犯罪を起こしたとき、会社員よりも公務員のほうがたたかれる。
これも同じような心理からくる部分もあるだろう。
会社員だって似たような犯罪起こしているのにな。
まあ、公務員をねたまないでくれ。公務員よりも無職・フリーターをけなして楽しめばいいじゃん。
下には下がいるよ(笑
年金の支給額も会社員より、公務員が若干高いんだよ。
まあ会社員の場合、無事に支払われるかどうかもわからないからそんなのはどうでもいいか(笑
それとな、こういうふうに思っている公務員はたくさんいるって覚えておきなよ。
全員とはいわないけど、半分以上はこれににたような感情を持ってるよ。心の奥ではね。
嘘じゃないよ、本当だよ。国会議員とかだってその例外じゃない。
参考までに会社員でいたがために陥ってしまった一人の哀れな物語を掲載しておくよ。
ttp://www.topics.or.jp/rensai/tobira3/page29.html・・・@
ほんの一例でしかないけど、まあ、君たちもこうならないようね。景気のいい大企業でも安心しちゃいけないよ。
年食ったらリストラ、不祥事で倒産とかあるからね
(公務員関係は年食っても大丈夫だし、不祥事起こしても絶対につぶれないからなぁ。※印もかわいそうだね)
最後に、一生懸命働いて節約して貯蓄を蓄えておきなよ。どうせ退職金もろくにもらえないだろうから(大笑

4 :昔の名無しで出ています:03/02/16 13:38 ID:PA1ovtLw
誰も居ねえ
アマリリスの頃は懸命な歌いっぷりが良かったが
ショーミキゲンでは衰えすぎで哀れだった。あ、声だけの問題ね。

5 :亜紀の貝殻:03/02/16 22:09 ID:K9UVoVqn
祝・美奈代スレッド誕生☆

6 :昔の名無しで出ています:03/02/16 23:49 ID:KJZOZy72
>>5
そのハンドル名どうにかせい!禿げ志久ワロタじゃねえか。

で、美奈代は歌手活動してる間中、どんどん歌唱力が上がっていったねぇ。

7 :昔の名無しで出ています:03/02/16 23:53 ID:URlhPU1x
宍戸留美がライブで「月のダンス」歌ったことがあって
センスいいなあオモタことがあるよ

8 :昔の名無しで出ています:03/02/16 23:54 ID:URlhPU1x
「抱いてあげる」は最強のロックンロールじゃああああああ!!!!!!

9 :昔の名無しで出ています:03/02/17 08:58 ID:???
ピチカートプリンセス マンセー!

10 :昔の名無しで出ています:03/02/17 08:59 ID:y35HeM6u
抱いてあげるの衣装はエロかった本当にエロかった
今で言うところの三浦理恵子系オヤジ転がしの匂いがプンプン。
実際、志村けんは転がされたらしいけど

11 :昔の名無しで出ています:03/02/17 23:50 ID:3Gc/abL1
リアルタイムじゃあんまり聴いてなくて後追いでCD集めたりしてたんだけど
BEST盤買ったら「星が生まれる夜には」って曲が入ってた。
この曲ってなんなんですか?
何かの曲のカップリング?
それともBEST盤出す時の新録?
ずっと疑問のままになってたのを、このスレ見て思い出してしまいました。

12 :昔の名無しで出ています:03/02/18 00:02 ID:???
>>11
[ピチカート・プリンセス]CBS/SONY VHS:CSVM217/BETA:CSUM3217/LD:CSLM217/VSD:CSFM7034 90..
1.ピチカート・プリンセス横山武/井上ヨシマサ/ATOM
2.夜明けのヒッチハイクM.Murray・P.R.Callander・横山武/M.Murray・P.R.Callander/ATOM
3.恋愛(ロマンス)紅一点松井五郎/井上ヨシマサ/井上ヨシマサ
4.星が生まれる夜には…渡辺美奈代/渚十吾/渚十吾
※ビデオクリップ集。20分。
「星が生まれる夜には…」はシングル/アルバム未収録。
後にベストアルバム『Will 〜Minayo Selections』に収録。
VSD:CSFM7034はビデオシングルディスク。

13 :当時小学生:03/02/18 04:28 ID:u8m+LFno
マジで教えて下さい。気になってしかたないです。

TOO ADALT泣いちゃって歌えない事件とは?

ネタじゃないです。

14 :昔の名無しで出ています:03/02/18 08:04 ID:0os6Lie7
こないだTVで磯野貴理子が出てて
へぇ、貴理子も結構キレイになったな〜
と思ってよく見たら渡辺満里奈だった。
へぇ、満里奈もオバサンになったな〜
と思い直した。

で、私は当時から美奈代派でした。

15 :昔の名無しで出ています:03/02/18 10:35 ID:???
>13
夕ニャンでね、歌ってる途中なきだしちゃったの。みてたよ。
理由はしらん。

16 :昔の名無しで出ています:03/02/18 10:36 ID:???
>>7
すごいね。しらんかった。鈴木慶一だいすき。

17 :昔の名無しで出ています:03/02/18 19:58 ID:tSF9VXIB
>>12
どうもです。
ピチカートプリンセスのVCDなんて存在したんですか。
なんかメッチャレアな匂いがしますね。

フジで深夜にやってる『FACTORY』のオープニングアクトに
いきなり渡辺美奈代が登場して「星が生まれる夜には…」
なんて歌ったら、ものすげカコイイ気がします。
いや、俺はシビレル!!、と思います。

こういう系の曲、今歌うとなると誰が適任なんだろう?
ソニンあたりかな??

18 :昔の名無しで出ています:03/02/19 02:34 ID:SS7Gp7w+
渡辺美奈代て河合その子と仲良かった?
おニャン子では河合その子と渡辺美奈代が1,2を争う美人だと思う。
両方とも愛知県出身。
愛を知ると書いて愛知。

19 :昔の名無しで出ています:03/02/19 03:05 ID:???
「美奈代ちゃん。今度ゆっくりお話しましょうね」Byその子

20 :当時小学生:03/02/19 06:03 ID:8ZyFERI9
MINAYO LAND2003 希望

21 :昔の名無しで出ています:03/02/19 11:27 ID:???
>>18
えー、まみちゃんはー?

22 :昔の名無しで出ています:03/02/19 16:35 ID:akO79u7w
>>21
福井県小浜市出身、地村さん夫妻がされた所で有名

23 :昔の名無しで出ています:03/02/19 16:39 ID:akO79u7w
>>21
福井県出身、地村さん夫妻が拉致された所で有名。(書き直しました。)

24 :昔の名無しで出ています:03/02/19 17:28 ID:???
>>18
杉浦美幸ちゃんもわすれずに。

25 :伝説の名無しさん:03/02/19 18:54 ID:Xi17RMIP
去年「MY BOY」をブックオフで買った。
素晴らしい。アイドルアルバム史上に残る名盤。
たまらずネット通販でベストと「恋してると、いいね」を買ったが
これまた素晴らしい。冬春夏秋最高。


26 :昔の名無しで出ています:03/02/20 13:39 ID:koicABsZ
>>25 恋してると、いいね
はじめてきいたとくの、あの衝撃はわすれられない。

27 :797:03/02/20 14:24 ID:TDUpVZ4J
■■わりきり学園■■

コギャルから熟女まで

素敵な出会い

ゲイ、レズビアンなどコンテンツ豊富

http://www.geocities.jp/kgy919/deai.html









28 :昔の名無しで出ています:03/02/22 18:51 ID:???
うさぎの耳
リルケの栞

とっても好きでした・・・

29 :伝説の名無しさん:03/02/22 22:49 ID:aW6QK3vG
ムーンライダーズヲタから美奈代ヲタになった人も多いでしょ。自分もですが。

30 :当時大学生:03/02/22 23:13 ID:z8+L2nEl
>>7
ドレミファソラシド宍戸留美 ← 当時のこのキャッチフレーズ ワラタ

美奈代ちゃんて、当時ポメラニアン飼ってなかったっけ?

31 :当時小学生:03/02/23 03:55 ID:mCO9tF4e
>30
そうですね。DUNKにも登場したような…。名前何でしたっけ?

32 :伝説の名無しさん:03/02/24 21:26 ID:Cc+UJz6V
ちょっとfallin'loveアルバムヴァージョンのイントロカッコ良すぎage


33 :昔の名無しで出ています:03/02/24 21:30 ID:AjsrYVRi
デビュー前に武道館を満員にした伝説ってどうよ?

34 :昔の名無しで出ています:03/02/24 22:19 ID:???
アルファルファ良く聴いたなぁ

35 :昔の名無しで出ています:03/02/25 12:39 ID:2JOAHogl
何気に切ない系の曲が良かった。
雪の帰り道や両手いっぱいのメモリーのシングルの他にも
リルケの栞や放課後の忘れ物など。。。

年末元気そうだったけど,また歌ってくれないかな〜。

36 :昔の名無しで出ています:03/03/01 01:05 ID:???
私は瞳に約束とTOO ADULTが好きだなぁ
後者の方はカセット持ってるし。

はなーさなーいでね (みなよー)の掛け声は
カラオケでもお約束♪

ちなみに夕ニャンで泣き出したのって嫌がらせの手紙来たのが
原因じゃなかったけ?
女から嫉妬じみた内容の 

37 :昔の名無しで出ています:03/03/01 02:04 ID:F9Duhwif
工藤静香とは全く口をきかないほど仲が悪かった

38 :昔の名無しで出ています:03/03/06 12:33 ID:3MBAIKNm
探偵桃語久しぶりに見たけど、いやぁかわいーね。
シャレにならない位かわいー。


39 :昔の名無しで出ています:03/03/06 23:02 ID:g4G/N6n6
>>33
平家みちよの事ですか?

40 :ちだたく:03/03/07 00:14 ID:3xK53wHb
ベストはどれがおすすめィ

41 :昔の名無しで出ています:03/03/07 01:12 ID:BVa0Z3NV
夕ニャンで泣いちゃったのって、
夜ヒットのリハーサルでディレクターか誰かにこっぴどく叱られたのが
原因じゃなかったっけ?
それにしても自分も当時は凄く彼女にはまってたよ。
ザ・ベストテンにリクエスト葉書よく出したっけ。


42 :昔の名無しで出ています:03/03/07 01:13 ID:0UHIWh9E
>>39
warata.


43 :雪の帰り道の:03/03/08 23:32 ID:dpi0pm5P
雪だるま事件と紙吹雪事件とは?

44 :当時:03/03/08 23:39 ID:841wWG3D
新曲「ガールズオンザルーフ」をひっさげて
ミュージックステーションに出演したら
高い台のセットで唄わされて
徹底的に真下からあおり撮りされたのを見て
そういうポジションの娘か。と妙に納得したもんだった。


45 :昔の名無しで出ています:03/03/10 01:17 ID:xarlIATU
美奈代の美の字は、みんなのみ。
美奈代の奈の字は、なよなよのな。
美奈代の代の字は、代々木ゼミナールのよ。

46 :>44:03/03/10 06:52 ID:uBUoG9Ra
TOO ADULTでは?

47 :昔の名無しで出ています:03/03/10 08:23 ID:???
卓球結構上手くなかった?
TVで愛ちゃんと対戦して勝ってたけど、目がマジだった。

48 :昔の名無しで出ています:03/03/10 09:28 ID:???
>>46
たしかに・・。「ガールズ〜」は曲調からいっても、ちがってそう

49 :昔の名無しで出ています:03/03/10 13:44 ID:XfeCM7Is
>>41
漏れが聞いたのはその日の夜ヒットで最初の登場のときに
演歌を歌うことになっていて全然自信がなかった上に
とんねるずにプレッシャーかけられたとか。
そういえば夜ヒットってオープニングで違う人の歌を
歌いながらの登場だたーよね。

50 :名無し:03/03/10 22:19 ID:???
>>47
勝っちゃって志村に怒られてたような気がするよ。

51 :博士と助手:03/03/11 01:08 ID:1ex916Cf
たしか「みなさん〜」で荻野目ちゃんとダブルス組んで
とんねるずと卓球対決して、勝つと今ほしい物が貰える
なんてのやってたね、懐かしいね。
その後で志村けんとも組んで、とんねるずと対戦していた。
美奈代=卓球というイメージが定着するようになった。

52 :昔の名無しで出ています:03/03/11 01:11 ID:???
>>49
ソレだ!!確かメドレーで歌えなくてとかそんな感じだった
で、美奈代って元卓球部じゃなかったけ?違った?

53 :昔の名無しで出ています :03/03/11 01:42 ID:1ex916Cf
そう、名古屋の田舎の中学時代は卓球部に所属
ひたすら壁に向かってラケット素振りする日々だったらしい

54 :昔の名無しで出ています:03/03/11 08:57 ID:O/y1uo3J
赤いバスタオル一枚を体に巻いて

抱いてぇー上げるぅー

なんて目をウルウルさせて熱唱してたよね。

今で言えば三浦理恵子タイプか?


55 :昔の名無しで出ています:03/03/11 13:19 ID:ofR5/15Q
うんこしないよの人じゃん?

56 :昔の名無しで出ています:03/03/11 16:02 ID:???
チャオ♪

57 :当時小学生:03/03/11 23:48 ID:W3asExWp
なるほど。TOO〜わかりました。
見ると痛々しくて尋常じゃない感じ。TOO〜の曲調から言っても
「あれ。どうしちゃったの…」という感じでかなり気になってしまいました。
便乗ですが,43ネタも誰か教えて下さいませ〜


58 :昔の名無しで出ています:03/03/12 11:13 ID:iW+rhEN7
レンタルビデオ屋でVシネマ
「壁の向こうに誰かいる」を発見。
30秒ほど考えたけど借りなかった。

59 :昔の名無しで出ています:03/03/12 11:19 ID:???
写真集はいっぱいかったよ。次こそは・・・って。
かもがねぎしょってるよ、折れ。

60 :おれも似たようなモノだ:03/03/12 23:07 ID:fWI2FJ2c
>>59
ラストのページでケツを丸出しにして座ってる美奈代さんを
はるか遠くから写したショットが載ってる写真集を買った記憶が...


わっ、若き日の過ちッス


61 :昔の名無しで出ています:03/03/14 17:42 ID:rrX1Btpg
上げ

62 :当時大学生:03/03/14 22:28 ID:rbaZRRzz
>>31
遅レス スマソ
美奈代ちゃんの愛犬ポメラニアンの名前はゴン≠ナした。

63 :昔の名無しで出ています:03/03/15 01:43 ID:???
「タンスにゴン」って言われて泣いたのか?

64 :昔の名無しで出ています:03/03/17 23:57 ID:KJSYsDNW
岐阜パルコ内
美奈代のネイルショップ
逝ったことある?

65 :昔の名無しで出ています :03/03/20 19:08 ID:HmhvMn6A

テニス夢伝説 『 愛と響子 』

66 :昔の名無しで出ています:03/03/23 18:44 ID:stp27Gth
抱いてageる

67 :ミナのペット:03/03/27 23:26 ID:NAfKYSJF
チビ(実家)→ゴンベエとスヌーピーのイクちゃん(笑)→チビ(2代目)だったっけ




68 :明日:03/04/05 13:32 ID:hw/amT6Y
イベント楽しみ!!

69 :昔の名無しで出ています:03/04/16 02:05 ID:???
誇大妄想狂です。

118 :昔の名無しで出ています :03/04/15 15:43 ID:???
>>109
私は作家でして、自分で言うのもなんですが、ちょっと業界では売れっ子です。
仕事も自宅で執筆活動が中心なもので、ある程度自由が利きますので
月曜日の日中だろうが、土曜の真夜中だろうが、関係ありません

やることやっていれば、何時でも遊べますよ (プ
まあこんなものは、暇つぶしですが

>>109
君はサラりーマンかい (プ  精々安月給で会社の為に働いてくれたまえ
君には自由がないから、この時間には書き込めないだろうけどね クククッ(w

私は今起きたところだよ・・・今遅めのブランチを頂いて、コーヒ飲みながら
書いているところさ、うーん。今日は仕事は後回しによう

お金と才能があると得だよねー 好きなことが思いっきり出来る

あっ 君たちは、お金も、才能も無いか! ゴメンゴメン クククッ(w



70 :昔の名無しで出ています:03/04/16 16:31 ID:cWF/vTiY
カメオのコンパクト大好きですた。

71 :昔の名無しで出ています:03/04/17 20:52 ID:G9xQCPDt
やっぱり鈴木慶一モノが最高だったな
この人は歌の才能あると思うよ
女優としてはアレだが

72 :昔の名無しで出ています:03/04/18 21:39 ID:TGKRt7Uh
亀雄のコンパクトは初期の傑作だね。シングル盤のB面でしたっけ。

73 :昔の名無しで出ています:03/04/19 22:41 ID:???
アダルトしたくてアダルトできない歌のB面だったような気が。

74 :昔の名無しで出ています:03/04/19 22:44 ID:AqcNo6jS
白いバスタオルでも歌ってたね。「抱いてあげる」
ちなみにピンクのバスタオルで歌ってたのが、「ちょっとFallin'Love」

75 :山崎渉:03/04/20 02:34 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

76 :山崎渉:03/04/20 06:38 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

77 :昔の名無しで出ています:03/04/20 08:50 ID:uBVmR8KK
冷たいねボォイ

78 :昔の名無しで出ています:03/04/27 13:13 ID:lD33GtpC
また歌って欲しいな

79 :昔の名無しで出ています:03/04/28 18:31 ID:???
某所で夕ニャンで歌ってる「瞳に約束」見たんだけどアイドル的に完璧だね。
安全無欠だとオモタ。

80 :亀レスですが:03/04/30 02:22 ID:5+ww6Tvm
44 :当時 :03/03/08 23:39 ID:841wWG3D
新曲「ガールズオンザルーフ」をひっさげて
ミュージックステーションに出演したら
高い台のセットで唄わされて
徹底的に真下からあおり撮りされたのを見て
そういうポジションの娘か。と妙に納得したもんだった。

46 :>44 :03/03/10 06:52 ID:uBUoG9Ra
TOO ADULTでは?

48 :昔の名無しで出ています :03/03/10 09:28 ID:???
>>46
たしかに・・。「ガールズ〜」は曲調からいっても、ちがってそう


ビデオ引っ張り出してみたら44さんのおっしゃる通りのセットで
下からのアングルもありました。
まぁでもTOO〜に比べれば大したことなかったっす。




81 :昔の名無しで出ています:03/05/01 23:48 ID:+DHuO+RW
おニャン子解散後から夢カメラのころが一番良かったです。

82 :昔の名無しで出ています :03/05/02 23:30 ID:JUMtDg5P
さっき、スーパーニュースでたこ焼き食ってた。

83 :昔の名無しで出ています:03/05/14 07:02 ID:???
美奈代の髪型「シュプールカット」って
ラジオ大阪のブンブンリクエストで命名したんだよね。
確か月曜のモンスター前塚の日だったと。

84 :昔の名無しで出ています :03/05/15 02:07 ID:Kb8oOGQe
☆祝☆第2子妊娠!

85 :昔の名無しで出ています:03/05/15 20:35 ID:zkuEGpoG
>37
渡辺美奈代は気が強そうだけど性悪ではなさそう。
ふつーの人って感じ。
それに比べ工藤静香は腹黒っぽい。
昔は嫌いじゃなかったのに最近やけにむかつく。
なんでだろ。木村拓哉は工藤のどこがいいんだ?!


86 :昔の名無しで出ています:03/05/15 23:42 ID:???
>>85
そりゃ、ムチャだ。十人十色、百人百様。

87 :昔の名無しで出ています:03/05/17 08:06 ID:z4ra2wqh
ピチカートプリンセス
は名曲。

歌唱力は基本的にあると思うがなあ

88 :昔の名無しで出ています:03/05/17 11:54 ID:lN/kkJUj
>>87
同意。この曲結構好きです。ほんわかしてて。
歌唱力も中の上って感じかな?基礎はあるとおもいます。




89 :昔の名無しで出ています:03/05/18 11:59 ID:S//kuO49
昔ラジオで聞いた曲で、どのベストにも入っていない曲があって、
その曲が何だったのか気になって気になって仕方ないんですけれども
曲のタイトルもわからなくて、ああもーもどかしい。
シングルでベストに入っていない曲なんてないですかねえ?
こんな情報しかないのに、ひと様に物を訊ねようってのが間違ってるのですが
どうにもこうにも気になって・・・ううう。

90 :昔の名無しで出ています:03/05/18 12:01 ID:???
明日のオカズでも買ってこようかな。

http://ime.nu/ime.nu/www.net-de-dvd.com/

91 :昔の名無しで出ています:03/05/18 13:06 ID:???
>>89
せめて歌詞の一部でも記憶にないですか?

92 :昔の名無しで出ています:03/05/18 13:45 ID:???
>>89
サークル収録の「季節のノック」とか

93 :昔の名無しで出ています:03/05/18 14:24 ID:???
1991年に「Hanakoの結婚」(ソニー)
1995年に「オフロでGo!」(ファンハウス)
1996年に「いろいろあったけど」(キング)
の3枚がベストに入ってないシングルでは?

94 :89を書いた大バカ者ですが:03/05/18 16:51 ID:F4uvRKJ9
ああ、皆さんこんな短時間でご親切にありがとうございます・・・
この間まで歌詞もメロディーも覚えてたのに、突然どこかへいってしまったまま
帰ってこなくなっちゃって・・・ううう。
3つも聞いてないシングルがあったのか・・・その中にあるかも。
もう少し頑張って、歌詞を思い出してみます。本当にありがとうございます!

95 :山崎渉:03/05/28 12:51 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

96 :昔の名無しで出ています:03/05/30 09:02 ID:+EOOPO//
>>72
「TOO ADULT」のB面曲。
A面で出しても良い位の名曲。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)