2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

門あさ美が好きでした2♪あさ美のファンシーナイト♪

1 :night:03/02/23 16:23 ID:OVys0eKJ
いよいよパート2に入りました。
あさ美ファンの方、参加してくださいね

PART 1は ↓「門あさみが好きでした」
http://music.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1014123983/l50

2 :パート1の963:03/02/23 18:05 ID:S8qTevmR
有り難うございます&2ゲットかな?(^_^)MDへの録音が、「URARA麗」まで終わりました
私が持ってるものでは、後一つ。頑張って残さなくちゃ。結構、いい状態ですので
ホット一安心。

3 :JACK POT:03/02/23 19:21 ID:QbhJBqaa
新スレッド開設、おめでとうございます。
ボックスセットが発売されるよう頑張りたいですね。


4 :GOU:03/02/23 19:38 ID:a+i2mYTe
続いてますね。
うれしいです。先日、CD選書なるもので、
ファシネーション、サシェイ、セミヌードをまとめて買いました。
見つけたときはうれしかったです。
しかし、最高の出来と私目が考えるHOTLIPSは、やはり
ネットオークションくらいでしか、買えないのでしょうか?
復刻してほしいなあ。

5 :パート1の963:03/02/23 19:51 ID:pTrcO3B+
>>4へへ〜〜ん。持ってるよ(とちょっと自慢してみる。ごめんね)
そう。私も「ホットリップス」大好きです。特に最初の2曲。
男を残して帰っていくあさ美さんの姿が、見えるようです。
「メッセージを・・・」

6 :門あき美:03/02/23 20:36 ID:K8aeGR7j
新スレたったんですね!スレ立て主さんありがとう。
門あさ美様を語り合えるこのスレは私の心のオアシスです。


7 :昔の名無しで出ています:03/02/23 21:03 ID:EczfSjGS
>6
禿同です!
みんなで静かに盛り上げていきましょう。

nightさん ご苦労さんでした。

8 :昔の名無しで出ています:03/02/23 23:52 ID:7za3JXmP
>1のnightさま
スレ立てお疲れさまでした。
静かにしかし心はホットにあさ美お姉さまを語って行きましょう。

9 :GOU:03/02/24 21:12 ID:NlRl4FCy
>5 :パート1の963 殿へ
いーなー。うやましいっす。去年関西へ転勤で引っ越した際、
私だけ仕事の関係で先に来まして、荷造りは嫁さんに任せました。
なんとそのときに、カセット・CDなどみんな処分されてしまいました。
そのなかに、あさ美シリーズもありまして・・・。
裏ビデオは捨てられても文句言えないが・・・
もういちど「とっておき my love」「ルームナンバー202」「街路樹」
聞きたいです。
それから曲名は忘れちゃったけど、
「ムーディーな演出。スモーキーなささやき。静かに流れーるあなたの声〜♪」
という名曲。
手元にないと、淋しいですね。


10 :night:03/02/24 21:47 ID:TRDDyDfJ
門あさ美のスレッド立てたのは多分4回目・・
最初のは3年位前かな。「育ちそうもないスレッドですね」とかコメントされて
寂しかったよ。いまは2chの訪問者も相当多く、あさ美ファンが気づいてくれて
ここまで来ましたね。

東海地方の方が意外に少ない気がしますが、どうなんですか?

11 :ぎゅぎゅっとな:03/02/24 21:49 ID:YKRRDwjJ
>>6 門あさ美様を語り合えるこのスレは私の心のオアシスです。

同じくです。懐かしくて涙が出そうです。(^^;
2chて、読んでいると気分が悪くなるスレッドが多いですが
ここは紳士、淑女の集まりといった感じで、とても居心地が
良いです。o(^-^)o 細〜くても良いから長く続きますように。

あ、忘れちゃいけないnightさん、どうも有難う。

12 :GOU:03/02/24 22:03 ID:NlRl4FCy
そうそう。nightさん、ありがとう。
by GOU.

13 :昔の名無しで出ています:03/02/24 22:23 ID:???
>10
俺は東海地方だけど、このしとの場合宣伝活動が
ほとんどされてないようなので、沖縄、九州、東北、北海道とか
東海から距離はなれている地方のファンがどのくらい居るのか
逆に気になる。俺こそ遠く住むファンなのだ と名乗ってみてくり。

14 :昔の名無しで出ています:03/02/24 22:48 ID:xuviK7Lc
>>13

北関東、栃木からです。

あさ美さんとの出会いは、ニッポン放送
0:30からの「コッキーポップ」近辺に
流れていた「Morning Kiss」のCMです。
"♪もっと、も〜っと〜、愛ぃしてよ"で、
やられました。ココロ奪われです。

(でも、一番すきなのは『街路樹』)



15 :パート1の963:03/02/24 23:43 ID:9a2iDIrj
>>9「GOU」さん
その曲は、「ホットリップス」A面5曲目「あなたリザーブ」です。
その気にさせていじわる・・・とてもとても好き♪(^з^)-☆Chu!!って感じ
ですね。でも、私はやっぱり最初の2曲が好きです。繋がってる歌ですね。
彼女が男を残して、ホテルの部屋を出ていく。
彼女はフロントにメッセージを残しておく。別れの・・・てな感じで
すごい、心に残ってます。

16 :昔の名無しで出ています:03/02/25 00:55 ID:9etFPK/L
>14
やはりあさ美嬢と言へば「コッキーポップ」か「ファンシーナイト」
で知ったという人が多いのね。
CM曲では確か「ファッシネイション」や「月下美人」がメジャー
だよね。(メジャーかな?)  あのCMは全国区だったのですか?

17 :門あき美:03/02/25 20:15 ID:TKc3vgUB
「優しい声で殺して」を部屋で大音量で聴いてたら、小6の娘が
「何でキリンビールの歌聴いてるの?」
・・・なるほど。そういわれれば聴こえないこともない。

18 :パート1の963:03/02/25 21:25 ID:2pSD6r6B
>>17納得・・・

19 :night:03/02/25 23:17 ID:BIW1SHeA
>16
恥ずかしながらコッキーポップは見たことがないんですよね
この話題にはついて行けません

何曜日の何時ごろやってました?東海地方で。

20 :かおりん祭 ◆VqKAORinK6 :03/02/25 23:28 ID:???

   /⌒ ̄ ̄`> ネコガネコンダアナコンダ
 ̄ ̄  ●  ∋oノハo∈/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       く―( ^▽^)<新スレおめでとうございまーす♪
        \―⊃⊃ \______
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´

21 :Mr.K:03/02/25 23:29 ID:ZtnZ/kzc
>16
「月下美人」は確か東京のテレビ番組のCMでも流れてたと
思います。カラオケでも「月下美人」はだいたい入って
いるのでじゅうぶんメジャーではないかと・・。
そういえば、先日行った飲み屋のカラオケ(メーカーは失念)
には、「月下美人」、「LONELY LONELY」そして意外なことに
シングルになってなかったと思うのですが「予期せぬ出来事」
が入っておりました。まさに予期せぬ出来事でした(失礼)。

22 :パート1の963:03/02/25 23:41 ID:XTlLI3EL
>>21そうですか。一度歌ってみなくては・・・でも、俺の声では殺せないか・・・

23 :34女:03/02/26 02:28 ID:WUe+PIuo
>21 Mr.Kさま
たいていのメーカーさんには「月下美人」は入っていますね。
シングルになっていないのに時々入っているのが「C'est si bon」と「予期せぬ出来事」。
そしてハイパージョイには「ファッシネイション」が!
一回歌ってみたいけれど、いつもハイパージョイのボックスは混み合っていて…
一極(一曲?)集中でリクエストをすれば、新曲がカラオケにはいるかもと思っております。
ここのみなさまでやってみてはどうかなとは思います。

24 :昔の名無しで出ています:03/02/26 04:04 ID:NDNUQI61
-

25 :合わないか:03/02/26 10:47 ID:+8N7Q2WV
着メロではないんでしょうか?

26 :2やんねるで超有名:03/02/26 10:55 ID:/VzMbhj3
http://asamade.net/cgi-bin/pc_i_j_ez-index.cgi
            ↓
   出会えるサイトはここ出会い率NO1
     http://asamade.net/web/
            ↓
   業界初こんなシステムどこにも無い
    なんたって無料で稼げるサイト
http://asamade.net/cgi-bin/pc_i_j_ez-index.cgi


27 :昔の名無しで出ています:03/02/26 16:37 ID:MZzhxKt7
26馬鹿、あさ美様を汚すな、どアホ!。
ところで当時ご存知の方に質問、ファンクラブなんてあったのでしょうか?

28 :パート1の963:03/02/26 18:46 ID:3HLRIMbX
>>27なかったように記憶していますが、私はちょっと分かりません。
nightさんは知っているかも・・・

29 :昔の名無しで出ています:03/02/26 19:16 ID:x7eFIlbe
私は「自画像」が彼女の一番のお気に入りです。

夢は誰が見せるの?:それはあさ美さん、貴女です。
夢はどこにうつるの?:それはあさ美さん、貴女の瞳の中です。

CDのタイムでいう、3分43秒から4分23秒あたりの歌詞の語尾がいい。
すごくいい。とてもいい。きもちいい。いい。

あまり言うとただの変態オヤジになりますので、この辺で自制いたします。


30 :昔の名無しで出ています:03/02/26 19:19 ID:???
最新の音楽情報満載。音楽ファン必見のサイト
音楽ギフト券の全プレあり
http://k-free.com/tubaki16/ongakudb.html

31 :パート1の963:03/02/27 18:19 ID:d4hcCRYc
気をつけなきゃ、ここのスレ、ちょっと気を抜くとすぐに下げられちゃう。
みんな頑張って書きましょうね。ところで、門 あさ美さんのファンクラブの
話は、どうなったのかな?あったのかな?

32 :night:03/02/27 19:12 ID:/mPiO6oJ
>963さん

名古屋の方では聞いたことがないんですが、私が知らないだけかもしれません。
あったら今からでも入りたいです。


33 :門あき美:03/02/27 19:19 ID:rLHgS11o
ドラマの主題歌とかあってもよさそうたったのに、なかったですね。
コンサートはしない。テレビにも滅多に出ないのに、出すアルバムは全部
ヒットしてましたよね。
あのスタンスだったからこそ謎めいていて素敵な女性だったんでしょう。
引き際も謎だし、「あの人は今」系の番組にも出ませんね〜。

34 :新参者:03/02/27 19:35 ID:zchQb/DN
初めてカキコ致します。いつも皆さんの書き込みを、心躍らせて拝見しています。
さて、あさ美さんのファンクラブの話ですけど、多分無かったのでは、と思います。
確か「アンティ・フルール」のLPを買った時(当時)だったと思うんですが、中にアンケートが入ってて、
そのアンケートの最後に、『門あさ美のファンクラブを作った方がいいと思いますか?』
みたいな欄があったのを覚えています。

35 :パート1の963:03/02/27 20:51 ID:XEYMPCws
>>34「新参者」さん。それは本当ですか?今から確認します。

36 :パート1の963:03/02/27 20:54 ID:XEYMPCws
続き
ありました!!買って15年以上、初めて知りました。な、何とかなりジャケットの
中で眠っていたハガキです。感動!!んで、その通り書いてありました。つまり、
少なくとも、「アンティフルール」まではなかったんですね。

37 :パート1の963:03/02/27 21:00 ID:XEYMPCws
続き2
今、分かったこと・・・実は・・・実は・・・
「ベラドンナ」のLPは、開けていなかった!!!しっかりと包まれている
ビニールがはがされていなかった。お、俺は今まで何をしていたんだろう。
つまり、「ベラドンナ」は新品同然だ!!!な、何故だ??ということは
俺は「ベラドンナ」を聴いていたつもりで、実は全然聴いてなかった、という
衝撃の事実がここに発覚しました。
そこで、みなさんに相談です。これはこのまま、ビニールをはがさず、持っていた方が
いいのか、やはり、はがして聴いた方がいいのか・・・俺は聴きたい!!でも、このまま
残しておきたい。みなさんが決めて下さい。今から10人の人の意見の多数決で決めます。
これはマジに悩んでます。お願いします。

38 :34女:03/02/27 21:35 ID:w2G+rdnF
確認してみましたが、私の「アンティフルール」CDにはアンケートはがきは入っていましたが、「ファンクラブ(以下FC)を作るか否か」の項目はなかったです。
ヤマハアーチストのFCは、毎月「MUSIC CITY」(以下MC)なるヤマハアーチスト総合雑誌と隔月で(ぢ、実はチャゲ&飛鳥のFC会員だったのさっ)アーチスト単独の広報誌が送られてくるものでして、
あさ美さん情報はMCには載るものの、記事の最後に「FC会員募集」の項目はなかったですわ。

39 :昔の名無しで出ています:03/02/28 00:26 ID:4aACahNi
ファンクラブ関係で質問した者です。そうでしたか、やはりという感想です。あさ美様がファンにお愛想メッセージやらファンの集いで変装なんてありえないですものね。それにしても伝説が伝説を生む様な不思議な女性ですね。カリスマ?

40 :昔の名無しで出ています:03/02/28 20:55 ID:???
>>37
聴く為に存在するLPです。当時を思い出しながら聴いてあげてください。


41 :門あき美:03/02/28 21:08 ID:M7TbERIP
>>37
私も是非聴くべきに一票。
べラドンナの中の収録曲「エンゼルフィッシュ」が好きでした。

42 :昔の名無しで出ています:03/02/28 21:14 ID:4aACahNi
>>37
同感。『美人』が好き。恋する男の前でここまで言い切るオンナの愛らしきこと。天然プレイガールの憎めないこと。

43 :新参者:03/02/28 22:03 ID:v3Bs2ZqT
パート1の963さんは「ベラドンナ」聞いたことは無いのですか?
ならば、絶対に聞くべきです。いいですよ、とっても。
そのLPの封を剥がしてもいいし、他の手段で開封済みの「ベラドンナ」を入手してそれを聞いてもいいし。
いずれにせよ、是非聞いて下さい。
・・・私だったら、こうも言われちゃうと もう我慢できなくってすぐ封を開けちゃうだろうけど。(笑)

44 :パート1の963:03/02/28 22:56 ID:02HS1Y3E
みなさん、ごめんなさい。アンなことを書いた後、やはり、我慢しきれなくなって、
みなさんの意見も聞かずに、開けて聴いてしまいました。本当に申し訳ない\(__ ) ハンセィ
こんなんだったら、意見聞くな!!と怒って下さって結構です。
本当に申し訳ありませんでした。良かった〜〜〜〜。すぐに、MDへ録音しました。
>>41−42さん。両方ともイイ曲です。(; ;)ホロホロ

45 :昔の名無しで出ています:03/02/28 23:04 ID:n12bKkgx
>>41
エンゼルフィッシュではなく闘魚(ランブルフィッシュ)では…(ツッコミ失礼)

46 :昔の名無しで出ています:03/02/28 23:09 ID:4aACahNi
<<44様
あさ美様の魔性の魅力にやはり負けてしまいましたね。ふっふっふ…(^ー^)

47 :昔の名無しで出ています:03/03/01 01:23 ID:IDg05tgd
今度、出るCDってどうしてキングなのさ?別にいいんだけどね。

48 :34女:03/03/01 02:39 ID:u4kh1hbk
>41さま
グッジョブ!
ベラドンナを愛してやって下さいな。
「闘魚」は当時そういう映画があった…とガッツ(古っ)で読んだなぁ。

49 :門あき美:03/03/01 05:05 ID:ulfIVNmI
>>45
あ〜!そういえばそうでした。
はずかち〜!!!

50 :門あき美:03/03/01 05:14 ID:ulfIVNmI
>>48
そういえばありましたね。そんな映画。

ところであさ美さんは花をこよなく愛していたと思われるのですが。
ラ・フルールブルとかアンティフルール。ブルームーン(これはバラの品種で花にくわしくないと知りえない)
百花繚乱とか。
今も自宅の庭でガーデニングを優雅に楽しんでおられるのかと想像したりしてます。

51 :昔の名無しで出ています:03/03/01 12:21 ID:UOeUDHAx
好きよブルームーン、紅い薔薇より
は薔薇の話だったんですね。知らなかった。
薔薇より月が好きってことだと思ってました。

さっそく、ブルームーンをどうぞ。
http://www5d.biglobe.ne.jp/~ros/ros/r_ad/bluemoon.htm

52 :門あき美:03/03/01 15:54 ID:NhoO4J+V
書きわすれましたが、「ベラドンナ」も、毒をもつ花という意味らしいです。
「サシェイ」は花びらを乾燥させて香料ふりかけて作ったポプリをつめた袋。匂い袋
みたいなものですね。
それから、月下美人も植物でした。


53 :パート1の963:03/03/02 00:36 ID:TG+I/0np
>>52
すごいですね。私などとうてい及ばない、真の「門 あさ美」ファンですね。
これからもよろしくお願いします。

54 :昔の名無しで出ています:03/03/02 01:14 ID:K5ZvuNrG
>>パート1の963
GOUです。ちょっと出張に出ている間に進んでしまって
「あなたリザーブ」ですね。思いだしたよ。
ありがとう。
この前、仕事中に無意識に「あなたリザーブ」の鼻歌うたっていました。



55 :門あき美:03/03/02 05:28 ID:vEYaBdcx
>>53
いえいえ。こちらこそ宜しくお願い致します。
あさ美さんと同様、植物ヲタなものですから。どちらも同じくらい好きですね〜。

56 :パート1の963:03/03/03 14:11 ID:K8gU0+jC
「門 あさ美」さんの2枚組のCD買いました。ゆっくりと聴きます。(^^ゞ
>>54さん>>55さん、ご丁寧なレス有り難うございます。また、色々情報があれば
教えて下さい。

57 :night:03/03/04 01:25 ID:iMaMV0eR
>50,52の、あき美さま
凄く詳しいですね。「BLUE MOON」の聞き方が変わりました
いま頃になってあさ美さんの歌詞を理解した(笑)
新鮮な気分\(^ε^)/

58 :昔の名無しで出ています:03/03/04 05:42 ID:5MPevQa6
そういえば「モーニング・キッス」で
さり気なくカルティエらしき腕時計をされてますよね。
1970年代にカルティエとは。今のように廉価販売無しの時代ですよね。
嫌味がなく素敵ですよね。うーん、なんでも素敵。
「Blue Moon」も素敵な題材ですものね。

59 :昔の名無しで出ています:03/03/04 18:42 ID:0jQkg5uH
>>57
本物のブルームーンの薔薇の花はそれはそれは美しいですよ〜。
どちらかといえば、青より紫に近いかな?

60 :パート1の963:03/03/05 00:00 ID:GiPgAe09
ねえ、門 あさ美さんの歌で、失恋とか経験なさった人いませんか?
私は、「くちぐせ」です。
昔は〜〜話足りなくて〜〜別れてすぐに電話〜〜かけあった2人なの〜〜〜
いいねええ。そうなんですよね。別れる前の男女って・・・


61 :34女:03/03/05 01:39 ID:cH0IZx3i
>60さま
それは『いちどだけ真似』では…?
好きな曲で車で大熱唱しますが。
あ〜あ〜あ〜さよなら・なんてっ言い出せるわすぐっ!いっえる〜わ〜!

62 :昔の名無しで出ています:03/03/05 16:42 ID:W9u636cF
>>61
続き♪あなたのくちぐせぇ〜まねする、だけじゃないぃぃ♪私も車で大熱唱です(^^)

63 :パート1の963:03/03/05 18:52 ID:4LnmhLKd
>>61「34女」様
重ね重ね、申し訳ありません。その通りです。何でだろう〜〜?何でだろ〜〜?
つい、そういう題名で覚えてしまってました。本当にごめんなさい。そして、
有り難うございます。
そうです。私は振られたとき、あの歌を聴いて泣きました。。゙(ノ><)ノ ヒィ

64 :昔の名無しで出ています:03/03/05 21:07 ID:ojOGWR0a
門あき美
>>60
私は「予期せぬ出来事」そのものの恋の終わり方を経験しましたよ。今でも聴くと彼を思い出して胸がきゅんとします。

ところで、最近不眠気味なのですが、あさ美さんの歌声を聴いてると安眠できることに気がつきました。
ブランケットのように優しく包んでくれるような、ゆりかごにゆられているような心地よい眠りに誘ってくれます。

65 :昔の名無しで出ています:03/03/05 23:25 ID:zS15LNSH
パート1の963 様
「くちぐせ」の方が題名として いいかもよ。
「いちどだけ真似」って変わった題名だといつも思ってた。

66 :昔の名無しで出ています:03/03/06 03:33 ID:Vbfe/Q8a
>>64
声の質がα波を刺激するのではないでしょうか?ウタダヒカルがそういう心地良いといわれる波動を出しているそうです。ラベンダー入りのサシェイお傍に置くといいですよ、安眠効果あるそうです。

67 :門あき美:03/03/06 20:11 ID:rBtAWreE
>>66
有難うございます。ラベンダー育ててるので、サシェイ手作りしてみますね。

68 :パート1の963:03/03/06 20:39 ID:9ETbPA4W
>>65さん、有り難うございます。何となく歌詞からそう思いこんでたみたいです。
それにしても、ここのスレッドは何かはまっちゃいました。みんな優しくて、とても
「門 あさ美」さんのことについて知っていて、門あさ美さんや(ここのHNのね)、
>>66さんのように、色んな知識も手に入る。嬉しく読ませて頂いてます。(^_^)

69 :night:03/03/07 20:03 ID:lw4ze6Nh
>963さん
私もあさ美さんのCDを購入して久々に曲名を見た時に「どの歌だったかな?」と
曲名と記憶の中の歌が一致しなかったのがいくつかありました(笑

70 :メンソール気分:03/03/07 22:41 ID:???
34女殿、35女殿、36女殿、方達は今でもあさ美嬢の歌を
エロく歌えるよう精進してるんだろうか?

71 :門 司港:03/03/08 17:16 ID:qAxebqpX
くじ運がまったく悪い私にとって
門あさ美さんは印象深い。

アンティフルールの歌詞カードの角に偶然見つけた、
テレフォンカードプレゼント応募用紙の三角形。

3ヶ月ぐらい過ぎたころ、
東芝EMIから郵便物が届いた。
「厳選な抽選の結果、あなた様が当選しました。」の案内状に
CDジャケットと同じ絵柄のテレフォンカードが同封されていた。

あとにもさきにも プレゼント当選経験はこれ一回きりっうのも なんだな。

72 :ぎゅぎゅっとな:03/03/08 20:59 ID:BYgrFH2w
さっきまでNHKで「松任谷由美の軌跡」という番組をやっていた。
食い入るように観てしまった。この人は一体何なんだろう。
番組中に離婚をほのめかすなんて、他の人には真似出来ん。
とか言いながら、ユーミンもデビューの頃からのファンだったり。(^_^;

あさ美嬢は、デビューこそユーミンより若干遅かったものの、私が
受けた1stアルバムのインパクトは、より大きかった気がします。
まあ、その短い間の時代の移り変わりもすごかったのですが。

ここの皆さんは、他のアーティストでは誰が好きですか?
なんとなく気になって… きっと濃いのではなかろうかと。(笑)



73 :昔の名無しで出ています:03/03/08 21:03 ID:i0cLoIEk
>>72
私もあさ美さんの他では、ユーミンが好きでした。あと稲垣潤一とか、オフコース。
現在はミスチルと古内東子をよく聴きますね。

74 :きまぐれ猫:03/03/08 22:31 ID:???
>>72
ユーミンは「14番目の月」荒井由実時代まで。
初期のキャラメルママのアレンジが好きでした。
門あさ美以外では、八神純子とか中島みゆき、尾崎亜美、大貫妙子…あたりをよく聴いてます。

75 :ぎゅぎゅっとな:03/03/08 23:54 ID:BYgrFH2w
カキコした後で、スレッド違いとお叱りを受けるのではないかと
ヒヤヒヤしていました。レス有難うごいます。
それほど違いはないようで、なんか安心しました。(^^;

>>73
稲垣潤一は、夏のクラクションが大好きです。

>>74 きまぐれ猫さん
「14番目の月」までのこだわりは、なんとなくですが解ります。NHK見ましたか?
八神純子も良かったですね。CDの復刻版を望む声が多いことを最近知りました。

良く考えてみたら、本当に「濃い」人は、後が続かないのでカキコしないのかも
知れません。((爆))

76 :昔の名無しで出ています:03/03/09 00:08 ID:WZ2CFGV6
>>72
初期のあさ美さんのアレンジャーとして松任谷正隆氏が関わっておられますよね。私はヨーロッパのブルーアイドソウル(女性)の歌手もよく聴いておりますよ。

77 :きまぐれ猫:03/03/09 00:57 ID:???
残念ながらNHKは見ていません。(ぎゅぎゅっとなさんの書き込み見て知りました)
初めて聴いたのは。「雨のステイション」を民放FMの♪コー○ー化粧品 歌謡ベストテン〜(土曜日13時放送)でした。
ラジカセに録音して聴いた記憶があります。
この番組は2番を編集で切って放送していたので、後にLPを買って聴いた時は(2番の存在を知り)なんか新鮮のような
騙されたような複雑な気分でした。
門あさ美にも共通するのは、初期4枚目までが好きということでしょうか。
曲を聴く時、歌詞から入る人と曲から入る人の2タイプあると思いますが、自分は後者。
だから、詩が良くてもアレンジが好きになれないと聴く気にならなかったりします。

78 :メンソール気分:03/03/09 02:30 ID:???
>77
自分も歌詞より曲が好きかどうか、の方を重視する方です。
あさ美ファンの人は多分 「歌詞に共感」派が多いと思うけど
もちろん歌詞もいいけど、曲もすごくいい と思ってます。

79 :ぎゅぎゅっとな:03/03/09 03:33 ID:/FoWmCm2
>>76 >アレンジャーとして松任谷正隆氏が関わっておられますよね
あ、そうでしたか、それは知りませんでした。(^^; 八神純子の曲をアレンジ
していたのは知っていましたが。当時、松任谷さんが関わった曲は、すぐ
解ったつもりでいたのですが、修行が足りないようです。w

>>77、78
私もメロディー先行です。左利きなので右脳が強いとか?!(笑)
もっとも、「夕凪」みたいにスローな曲は微妙なところですが。

あさ美様の曲に限りませんが、自分は年を重ねるごとに曲の好みが
変わって来て、最近では「恋人から離陸」にはまっています。
この曲は、去年暮れのTWIN…を買って初めて聞きました。
お恥ずかしい…

80 :きまぐれ猫:03/03/09 23:02 ID:???
Lonely Lonely とか、月下美人が氏のアレンジです。
あとはGood LuckとかBlue Moon、すねてご機嫌、Nice Middleなど。
尾崎亜美も松任谷氏の編曲がありますね。
ということは、松任谷正隆氏ファンだったのかも?

異論はあると思いますが、男性はメロディーから入って、女性は「歌詞を噛み締めて聴く」
というパターンが多いのではないでしょうか(私は♂)

八神純子も戸塚さんとか大村さんのアレンジ物が好きでした。


81 :パート1の963:03/03/09 23:07 ID:bEjrExP8
久しぶりに覗いてみれば、もうここまでスレ延びてますね。今まで
気がつかなかっただけで、「門」あさ美」さんのファンは、実は
こんなにいるんですね。(いや、私みたいに同じ人が何度も書き込んでる
のかもしれませんが・・・)
「メンソール」さん、「ぎゅぎゅっとな」さん「きまぐれ猫」さん。私は
あさ美さんの曲は、メロディーから入っていきました。そして、じっくり
聴いてみると、歌詞がまた素晴らしくて、はまったっていうパターンですね。

82 :ぎゅぎゅっとな:03/03/09 23:39 ID:/FoWmCm2
>>80
あ、そうだ、思い出した!Nice Middleがそうでした。(^^;
しかし、それ以外にも多くあったのですね。有難う、きまぐれ猫さん。
私も松任谷氏のアレンジが好きなんだと思います。
曲をチョイスすると、知らずにそうなってましたから。

ここのスレッドを見てからというもの、レスを読んで聞きなおす→再発見
→レスをまた読む→再確認・再発見の連続で、ますますあさ美ワールド
にどっぷりはまっています。

昔は、「とっておきMy Love」なんて聞き飛ばしていたのですが、皆さん
の評価が高いので、そうかな〜?なんて思いながらじっくり聞き直した
ところ、なぜか好きな曲の一つになってました。(爆)面白いものです。

83 :34女:03/03/09 23:59 ID:PBddxXtE
八神純子と尾崎亜美のベストを持っている…
大村さんがらみなら石川優子も好きだったなぁ。

84 :36女改め37女:03/03/10 12:30 ID:N7I20bbo
仕事など色々忙しくて、しばらく覗いていませんでしたら、2スレ目突入してましたか!
遅ればせながら次スレ、おめでとうございます。
この間に誕生日を迎えまして、37女になりました。

>>70 メンソール気分殿
相も変わらず、精進しておりますが、なかなかエロの道は厳しいです。。

85 :昔の名無しで出ています:03/03/10 12:36 ID:fYr+1jW+
   。  *    。 ☆   。 + 。 + ☆  *
・…━━━☆http://www5b.biglobe.ne.jp/~ryo-kyo/osu.html☆━━━…・
   。 ☆ 。 * ☆ + 。    。   +   +   ☆ ☆

86 :メンソール気分:03/03/12 21:09 ID:XOqjgBPX
36女改め37女 殿
スレを跨いで、お一つ歳を召されましたか。

身近に「あさ美」さんを語れるような人には めぐり合いませんが
日本のどこかで、あさ美さんの曲をエロく歌えるよう練習している
方がいると思うと、大変微笑ましく、うれしく感じております。

87 :山崎渉:03/03/13 16:04 ID:???
(^^)

88 :昔の名無しで出ています:03/03/13 20:47 ID:fu6Zk5qf
下がってたのであげ。

89 :パート1の963:03/03/14 20:31 ID:qW3X0WJY
肩が寒いわ。夜明けにそっと・・・
女の人にこんなこと言われてみたい。
俺も下がっていたので、上げました。
みなさん頑張りましょう(^_^)

90 :昔の名無しで出ています:03/03/14 21:12 ID:jLWmZMJ/
あ、つながったんだこのスレ。
>>ALL おくればせながら、オメデトー。
朝はmorning kissを車で聴き、今は静かに季節はずれながら、seasonを聴き涙し、酒を飲んでいる名古屋在住者。
36女改め37女さん、ありゃマー。もりあがった8、9月。月日が流れるのは早いですね。

91 :night:03/03/18 00:01 ID:JEq8svLO
>89
なんかぴったりの歌ありましたね。ああ、これもタイトルが思い出せない・・
♪寒いと〜言った私に投げた〜 指も〜隠す〜大き目の革ジャン♪

92 :メンソール気分:03/03/18 01:47 ID:mXQF3feH
>91
「すねて ご機嫌」
セミヌードに入っておりまする。

あさ美さんは小柄な方そうなので男物のL寸ぐらいの皮ジャンだと
コートのようになって、しまわれるのではないかと。

93 :37女:03/03/19 02:38 ID:3DnM83HW
麗のCDが欲しい〜。。
プライベートメールは、なんとかLPから焼き焼きして聞けるのですが、
麗は、カセットしか持ってないので…聞けない。

蝶〜ネクタイ…たーきしーど…きゅ〜うじゅう度…腕まげて…
カージノへの…ごーしょうたい…リームジンで…おー出迎え…

すいません。歌って気を紛らわしてみました。

94 :パート1の963:03/03/20 20:16 ID:lxQp5ZrX
「37女」さん。「麗URARA」のレコードを持ってますが、悲しいかな
MDに入れてもお渡しすることはできません。申し訳ない!!\(__ )
でも、いいでよねえ。ナントカ出来ればいいのですが・・・

95 :門あき美:03/03/20 21:36 ID:9ru8Cjp8
音楽板以外の、既女板とか不倫板の音楽ネタで、あさ美さんの歌について
触れると、かならず反応があって今更ながらその偉大さにおどろいてしまいます。
でも、身近なところにあさ美さんの話しのできる人がとても少ないのは何故?
みんな言わないだけで、同年代くらいの人なら聞けば「あ、懐かしい!」って
感じたりする人多いのかしら?

96 :メンソール気分:03/03/21 02:28 ID:BWwBg2vo
>95
ネットを見るようになって、こんなに時が経っているのに
盛り上がれる 門あさ美ファンが結構いるのだな
と正直ほんとに驚いてます。

リアルではファンどころか知ってるって人にさえ 会ったこと無いです。

97 :昔の名無しで出ています:03/03/21 06:49 ID:0eG5iRvu
>>96
前スレの1もそう思ってるだろうよ。

98 :パート1の963:03/03/21 08:19 ID:v+FreLQi
>>97お前誰や?
ところで、あき美さん。不倫板で、門あさ美さんの話題は結構でるのですか?
一度見てみたい。何となく彼女の歌を出したくなる気持ちは分かるな。(^O^)

99 :昔の名無しで出ています:03/03/21 08:56 ID:vvHW3vVu
51,59>
ブルームーンは通称「紫のバラ」
ガラスの仮面に登場する「紫のバラ」もブルームーンかと思われ・・

1から、引き続いていて嬉しいです。<ここ

おかげで2枚組みも買えましたし、家を片付けていて古いテープ(高橋ユキヒロとラジオ番組での収録)もみつけました。
「アンティフルール」の曲が一杯入ってました。
あさ美お姉さまは「ええ」とか「ふふ・・」とかしかしゃべってなかったですわ。

100 :パート1の963:03/03/21 12:41 ID:lxv6Sucm
>>99私も門あさ美さんのラジオは聴いたことがありますけど、まあ、ファンの
私でも、お世辞にも「おしゃべり上手」ではありませんでしたね(;^_^A アセアセ・・・
まあ、それがまた良かったんですが・・・(^_^)

101 :門あき美:03/03/21 20:17 ID:thkRUU9M
>>98さん
不倫板の「不倫に似合う歌」もうパート2になってますが、パート1ではけっこう出てました。
ゆりかごとか、ミストレスとか。シルクナイトもありました!


102 :門あき美:03/03/21 20:20 ID:thkRUU9M
>>99さん
やっぱりブルーというより紫ですよね。とっても綺麗なのでPCの壁紙にしております。
ブルームーンで検索するといろいろ綺麗な画像に出会えます。

103 :昔の名無しで出ています:03/03/22 16:58 ID:hBoG3Y45
>>102
ワタクシ、ブルームーン苗を買ってきて育てようとして枯らせてしまいました。(泣)とにかく薔薇は手間暇肥料を頻繁にしないとご機嫌悪くなるのです。バラ作り、丹精にしている人尊敬します。

104 :昔の名無しで出ています:03/03/22 20:35 ID:NI771s+1
>99
いいなあ あさ美さんの「ええ」と「ふふ‥」

105 :昔の名無しで出ています:03/03/23 00:59 ID:EuE07vYg
twin veryでたばかりだけど今度はヤマハから新しいCDでるみたい。
http://musicfinder.yahoo.co.jp/shop?d=c&cf=10&id=kics2413
今度は東芝移籍後の曲もはいってる。


106 :34女:03/03/23 01:34 ID:7X5SDyIT
>103さま
薔薇全般に言えることですが、薔薇=肥料食いと言われております。
沢山食べてきれいな花を見せてくれると思えばまぁ我慢しますが、
丹誠込めて牛糞やら敷き藁なんぞを与えて育てたつぼみを野鳥に食べたれた日にゃぁアナタ…・゚・(ノД`)・゚・。

さ、>105様のおっしゃるとおり3/23にアルバム発売です。

107 :きまぐれ猫:03/03/24 17:16 ID:???
件のをCD買いにレコード屋を3件廻ったが、何処にも売っていない...
メジャーレーベルだが、マイナーなのかな?などと意味不明なこと考えながら帰宅。
ネットで検索したら3月26日発売だった。(ちょっとフライングでした)
http://www.kingrecords.co.jp/kikaku/popcon/

あさ美さま以外にも、八神純子や石川優子も発見。相曽晴日が懐かしい。
せっかくなら「さそり座」の「 窓ガラスのへのへのもへじ 」も入れて欲しかった。

でも、門あさ美ってポプコン出身じゃなかったはずだが??

108 :34女:03/03/24 22:43 ID:sh168Phq
ごめんなさいTwinBestの時と同じく、嘘付いてしまいました。
3/26!あさって!ですね。

>107・きまぐれ猫様
私も昨日CDショップはしごしました…バッカ野郎です…
TwinBestの時もやってしまいました。大バーカ野郎です。

109 :37女:03/03/24 23:55 ID:g6nLQgYy
>>107 気まぐれ猫さま
あさ美さんは、ポプコンではなく
「ヤマハヴォーカルコンテスト」の優勝者のはず。
まぁ、ヤマハってことでは一緒だから。。。

>>108 34女さま
まぁ、そんな自暴自棄にならずに。

110 :JACK POT:03/03/26 17:49 ID:G5OBhe/0
新「門あさ美 ベスト」
今聴いています。
「門あさ美に寄せて...」の檜原氏の文もいいですね。
今回のベストはご本人の選曲とのこと。選曲なさっている姿を想像しながら聴いていますが...
またお姿を拝見できる機会があればうれしいな、と思っています。

111 :昔の名無しで出ています:03/03/26 19:51 ID:tWlOYs0W
新曲 新曲がほすい

112 :パート1の963:03/03/26 21:35 ID:N2SO0Q0B
ここのスレは急激に増加はしませんが、ほそ〜〜くなが〜〜く
続いて行くようですね。新「門あさ美ベスト」はまだ、買ってません。
2枚組は買ってます。
34女さん、お気になさらずとも(^^ゞ

113 :昔の名無しで出ています:03/03/26 22:08 ID:6/HjMn9q
ところで人気曲投票をしませんか。貴方のこの1曲。
私はやはりSeasonです。

114 :昔の名無しで出ています:03/03/27 00:57 ID:eJds/3WD
>>113
その日の気分で変わるのですが。
最近のベスト1は『恋人から離陸』かな…

115 :メンソール気分:03/03/27 21:13 ID:5HYiStLW
>113
う〜ん、1曲は難しいよ。MY BEST CD を作るんでも焼くより
選曲してる時間の方が、ながいからなあ。

部門別でどう?
ベタだが、エロティックボイス部門で「お好きにせめて」

116 :night:03/03/27 22:54 ID:msZt/P4h
>113
「ロンリーロンリー」ぬきで門あさ美は語れません

117 :昔の名無しで出ています:03/03/27 22:57 ID:b1fW/qBc
http://218.44.246.37/~2ch/

118 :パート1の963:03/03/27 23:47 ID:JZLpHVlr
私はやはり「ホットリップス」の2曲目。「ルームナンバー202」かその前の
「気分はもうメンソール」かな。でも、1曲というのは酷ですよ、>>113さん(T.T)

119 :昔の名無しで出ています:03/03/28 00:08 ID:jsXuV4mE
>>114-118
除く117
究極の選択ということで、棺に一緒にいれてほしい曲(大げさ)
これでお願いします。


120 :きまぐれ猫:03/03/28 00:51 ID:???
ん〜 難しい質問ですね。
なにせ優柔不断で浮気性のきまぐれ猫(=^・^=)ですので1曲だけ選ぶってのは…
で、さんざん悩んで今日は「下りのない坂道」です。

以前My Favoriteを作ろうとしたんですが、あれもこれも…って増えていって、収録しきれず。
結局全曲MP3化して「完全コンプリート」が出来てしまいました。


121 :昔の名無しで出ています:03/03/28 05:32 ID:dQBscNL2
予期せぬ出来事、に一票

122 :メンソール気分:03/03/28 20:40 ID:gmpvrUjx
>119
好きになった原点「Fascination」にしておきます。

123 :パート1の963:03/03/29 09:41 ID:Do6LU2A+
>>113.119さん。もし良ければ、HNを使っていただけると、いちいち
番号で言わなくてもすむので、ありがたいのですが。。。面倒なことを
言って申し訳ありません\(__ )あくまでも、「もし良ければ」ですので
気にさわればごめんなさい。

124 :113:03/03/29 12:47 ID:EImyRupc
>>123
いえいえ、私もそうしようと思っていたのですがpart1がdat落ちしているので、前スレが見れないのです。
見れる人は300から600番台で、シーズンを唄いだしたバカが私です。
誕生日オメデトを23時過ぎに書いたのも馬鹿な私です。
それまでは、暫定part2ー113にでもしてください。

125 :きまぐれ猫:03/03/29 14:30 ID:???
暫定part2ー113様 googleのキャッシュに残ってますyo
http://www.google.co.jp/search?q=cache:2ug8vfII-YoC:music.2ch.net/
test/read.cgi/natsumeloj/1014123983/+%E3%81%B2%E3%81%A8%E3%82%8A%E
4%BD%87%E3%82%80%E3%80%80%E5%A4%8F%E3%81%8C%E7%BF%B3%E3%82%8A%E3%8
0%80%E3%81%BF%E3%81%9B%E3%81%9F%E6%B5%B7&hl=ja&ie=UTF-8392
(アドレスが長すぎて貼れないので4行に分けました。)
↑が駄目ならgoogleで ひとり佇む 夏が翳り みせた海 で検索してください

ちなみに393=398は私「きまぐれ猫」でした(当時名無しでコテハンはパート2から)

126 :satyr:03/03/29 14:58 ID:PHK4XjPS
前スレで、いくつか書き込みした者です。
やっぱりTo One Two Oneが好きだなぁ。

127 :パート1の963改めナイスミドル:03/03/29 16:59 ID:J7AJanJs
人のことを言っといて、私も「パート1の963」などどわけの分からない
HNですので、次回から「ナイスミドル」で行きたいと思います。実際の
私は「ナイスミドル」なんてもんじゃなく、単なる中年なんですが・・とほほ・・・
ということで、異論があるとは思いますが、つけさせて下さい。
お願いします。評判が悪ければ、もとに戻します。(T.T)

128 :きまぐれ猫:03/03/29 17:39 ID:???
前スレのミラー発見
http://ziro.no-ip.org/2ch/0323/0000131664.html

129 :メンソール気分:03/03/30 00:48 ID:+KZBZnyn
satyrさん
「To One Two One」いいよね。PRIVATE MALEの中では
自分も一番好きかな。シングルカットしてもいいくらい。

でも、あんまり話題に出ないよね To One Two One 。

きまぐれ猫さん
自分は、前スレは貴重に思い、消えない内に保存しましたね。

130 :出会いNO1:03/03/30 00:48 ID:Qf76G6fX
出会えるサイトNO1
   女性に大人気女性の方も訪問してね!!
http://asamade.net/cgi-bin/pc_i_j_ez-index.cgi
        代理店募集中
      http://asamade.net/web/
 




131 :ぎゅぎゅっとな:03/03/30 02:04 ID:Bx3CQccQ
>>129
To One Two One 丁度今聞いてました。(^^;
アレンジが粋ですよね。私も好きです。

>>122
自分も「Fascination」を聞かなければ、今ここに居ないと思うのでこの曲に1票。
当時、アルバム全体の音の良さに驚いた記憶があります。

132 :34女:03/03/30 21:47 ID:WkpS92qj
ポプコンスーパーセレクションを買ってきました。
「太陽がいっぱい」を選んでくれたあさ美さんにチューしたい気分です(w
「あなたリザーブ」のタイトル頭に※印が着いているのがなんでだか気になります。

>122さま
やはりこれを聞かずにははまらなかった「Fascination」に一票。
私11歳だったのか…ませてたなぁ。(w
関西ではラジオコッキーポップが25:00からの放送だったので、宵っ張り小学生でした。
だから背が伸びなかったのかも。

133 :昔の名無しで出ています:03/03/30 21:55 ID:3aBbDUaz
17年位前に高校の部活の顧問に貰ったカセットテープ。
アルバムのタイトルが分かりません。

「愛してるぅて〜  抱きしめて抱きしめてあなたの・・・」
こんな感じの曲が入ってました。
今では入手困難ですかね?

134 :きまぐれ猫:03/03/30 23:08 ID:???
>>133殿
曲名はlueです。
♪ふざけないて 話そらさないで 唇触れても駄目 たまには聞きたい
じらさないで 瞳をそらさないで 素振りだけじゃイヤ はやく聞かせて
愛してるって 愛してるって 抱きしめて 抱きしめて 貴方の胸で 熱く眠りたい

アルバム名はFascinationで、入手は出来ます。YAMAHAから YCCU-00007
1500円で出ています。
http://www.yamahamusic.co.jp/others/yccu00007.html

135 :きまぐれ猫:03/03/30 23:09 ID:???
↑しまった
曲名はBlue(ブルー)です。

136 :133:03/03/30 23:11 ID:3aBbDUaz
>134様

ありがとうございます!!!
早速嬉しいです

137 :メンソール気分:03/03/31 22:19 ID:9wXLLKrU
追記
どうでもいいことかも知れませんが、好きになった「Fascination」が
実はあさ美さんの原点だったという事でした。

原点だから好きというのは(それもそうなんだけど)ちょっこっとだけ
ニュアンスが異なります。
いずれにせよ初曲の「Fascination」でやられたということですな。
そうですよね?>ぎゅぎゅっとな さん


138 :ナイスミドル:03/03/31 23:40 ID:i7iMfBeb
前にも書き込みましたが、私は門あさ美さんの曲そっくりの失恋体験したことが
ありました。「予期せぬ出来事」です。男女が別れるときって、あんなもん
なんだなあって、つくづく思いました。あれは女の人の優しさかなあなんて思っ
ています。
「好きな人出来たのと初めて嘘ついたのよ、あなたから先に別れの言葉聞きたくなかった
憎まれて去る方が諦め着いていいでしょう、可愛い女になれない、悪い女がお似合い・・」
でも、あの時の彼女は、本当に別に彼氏がいたんでしょうねえ(; ;)ホロホロ

139 :133:03/04/01 20:44 ID:a9gc5bQg
昨日レコード店に行きましたが売ってなかったので
注文しました。
早く聞きたいです!

140 :メンソール気分:03/04/01 22:30 ID:unWGInHV
>139
アルバム「Fascination」は個人的には名盤です。
買って絶対損は致しません。
というか139さんがファンになること請け合いです。

141 :34女:03/04/01 23:08 ID:oGmIw6iD
>139さあ
「Fancy Evening」って曲にもはまるかも。
ふぁんしーにぃーぶにんぐ♪の鼻声にはめろめろになります。

142 :34女:03/04/02 02:07 ID:oz/gnO8K
>141
Mをうち忘れてました>139さまでした。ごめんなさい。

ここのみなさんでオフ会やったらすごいことになるんでしょうね。
ナイスミドルとアルファキュービックに身を包んだとろりとした目の美女のナイスでファンシーな会合。
…いっ、いや私はつり目ですっ!アルファキュービック倒産してますしっ!(笑)

143 :satyr:03/04/02 11:02 ID:8iO0rj38
オフ会・・・考えただけで恐ろしい・・・かも・・・(笑

さて「To One Two One」なのですが、
聞き返していくうちに、歌のエコーの掛かり方が好きかなと思いはじめました。

♪なぜわたぁしじゃぁ(しじゃぁ)
♪いけないぃのよぉ(のよぉ)

ああ・・・泣ける。

144 :昔の名無しで出ています:03/04/02 16:43 ID:KSyM6HHI
昨日 あさ美さんが夢に出てきますた。
そすて思わず 「メーテル!」と叫んですまいますた。

こわれてすまいそうな 
か細い声で 「逝く〜」と いいながら彼女は空に昇っていっただす。

BGMが Fascinationと銀河鉄道999 だったのを覚えていますだ。

145 :144:03/04/02 16:45 ID:???
彼女の身に 何かおこんたんでねべが〜  と 心配だす

146 :メンソール気分:03/04/02 19:22 ID:kw3sp7Lj
34女さん

秀逸!>ふぁんしーにぃーぶにんぐ♪ 私もそう聞こえる。

144さん

ゴダイゴの方?> 銀河鉄道999 

147 :門あき美:03/04/02 21:08 ID:JyzFMnEv
私は、モーニングキッスの
♪ね〜ぼけ〜まなこで〜 の「ねぼけ」の発音が「ねヴォけ」と聴こえるのが
妙に色っぽくていいと思います。

148 :きまぐれ猫:03/04/02 23:52 ID:???
fancyの意味 知ってそうで知らなかったりする。

特別の 豪華な 関心 かなり立派な 連想 わかる しゃれた 〜と思い込んでいる
よそゆきの 色とりどりの あれこれ想像する 恋情 大仰な 思い浮かべる 欲しい
きまりもなく 気に入る 超一流 興味 見映えのする 軽やかな きっと〜でしょ
心 立派な みごとな 受けとる 豪壮な 好き嫌い 思い 上等な 考える 高級な
気の利いた 凝った 派手 夢想 特別 放心状態 ...

こんなにあるんだ。
Fancy Evening(Night)ってどんな意味なんだろう?

149 :空耳:03/04/03 08:47 ID:2jXYwEHy
ナイスミドルの「マークしちゃおか」が「マックス長官」に
聴こえる私の耳って・・・。

150 :ナイスミドル:03/04/03 23:49 ID:czDL22OJ
>>149(゚ー゚)(。_。)(゚-゚)(。_。)ウンウン

151 :34女:03/04/04 01:56 ID:pXiLwWNe
>149
あーははは!ナイスミドルなマックス長官!(W
仁丹の将軍みたいなヒゲを生やしている人を想像しました。

KOROKUの「枯れ葉落とした大樹のオブジェ」が
「かっれっはおとしゅーたらいぶのオブジェ」に聞こえます
あさ美お姉さまはサ行苦手なんでしょうか?カワエエ…

152 :メンソール気分:03/04/04 02:19 ID:eqSmyQDU
仁丹の将軍   若い人にはわからないでしょうね。 まだ現役かな??

ところで「KOROKU」て 何の意味ですか?

153 :satyr:03/04/04 08:12 ID:hVCYJXZT
>>152
ttp://www6.airnet.ne.jp/manyo/main/fourteen/m3521.html
だそうです。
ちなみにイメノミニミエツツは「夢のみに見えつつ」らしいです。
ttp://www6.airnet.ne.jp/manyo/main/two/m0156.html


154 :昔の名無しで出ています:03/04/04 17:09 ID:RQo4WEen
新ベスト、昨日CDDBに登録しておきました。(from iTunes)
ジャンルはPOP、そのほかお気に召さない点がございましたら
ご随意に変更くださいまし。

ちなみに、「どれか一曲棺桶に」と言われれば、私は迷わず
セ・シボンを選びますな(笑)

155 :メンソール気分:03/04/04 20:42 ID:fd2zJw6z
satyr さん  早速、ありがとうございます。
本日、自分でも調べてみたところです。

…ころくとぞ鳴く ですか。う〜ん万葉集かあ。


156 :昔の名無しで出ています:03/04/04 20:55 ID:1bVuetki
今まででてきた曲

Season
恋人から離陸
お好きにせめて
ロンリーロンリー
ルームナンバー202
下りのない坂道
予期せぬ出来事
Fascination
To One Two One
セ・シボン

やはりばらけますな。予想はしていたけど。逆に言うと一発屋じゃなかったということですね。

157 :昔の名無しで出ています:03/04/04 21:10 ID:C5zUQmas
不倫続行中の私は、「Night」がダントツ。
泣けてきます〜

158 :昔の名無しで出ています:03/04/04 23:28 ID:rqsdtXB7
過去スレで評判良かった「ゆりかご」や「stop passing night」が出てないぞ。

159 :昔の名無しで出ています:03/04/04 23:31 ID:rqsdtXB7
何度も家の周りを車でまわったのは「予期せぬ出来事」でよかったのでしょうか?

160 :ナイスミドル:03/04/04 23:53 ID:4jejhckM
>>158「stop passing night」で思い出したけど、あれ、途中で終わるよね。
実は初めて聞いたときレコードがおかしくなったんじゃないかと思って、何度も
レコードの面を見たことがあります。バカでした・・・実は本気で「このレコード
不良品か?」と思ったんですが、友達が、「これはここで終わるんだよなぁ。
間違いないよなぁ」と言ったのを聞いて、「そうなのか!!」と思ったのです。
あの大きな勘違いは何だったんだろう???

161 :ナイスミドル:03/04/04 23:59 ID:4jejhckM
>>159その通りです。
「送り際 別れ惜しみ 車で家の前の道 何度も回った習慣 いつしか忘れられてた♪
最後の日 黙り続け まっすぐ家まで送られ 顔も見ずにドア開け 急いで駆け出してった」
ですね。俺もそうだったんです・・・(; ;)ホロホロ

162 :night:03/04/05 01:09 ID:ILuvQ7Rr
>156
一般の人でも知ってるとしたら「月下美人」くらいだよね。
あさ美ファンからはNo.1ではないみたいだね

163 :satyr:03/04/05 02:07 ID:HdEv0FvL
ところで、GinGinのはじめのほうのバックコーラス、
Going to casino, I was invitedのあと、
なんと歌ってるんでしょうか?
Long, Black and Shineとか聞こえちゃうんですが。

164 :ぎゅぎゅっとな:03/04/06 02:16 ID:tQx6964N
>>137 メンソール気分さま
そうです。胸キュンの曲が、たまたま「Fascination 」だったのです。
最初に聞いたのは、コッキーポップでした。

>>153 satyrさま
うーむ、そうだったのか…奥が深いっすね。(^^; 勉強になりました。



165 :昔の名無しで出ています:03/04/06 02:53 ID:???
今日のメチャ逝け最高だったね
頭いいんだー彼女
これからも応援するぞ!

166 :メンソール気分:03/04/06 04:08 ID:QTVftBAg
私のところにも今まで来たことないのに「マックス長官」が
顔を出すようになってしまったよ。
明るい曲で本当によかったよ。

167 :空耳:03/04/06 11:00 ID:p8xS0qdl
私、歌詞カード見ないで曲を聴くタイプです。ですから20数年前、

「Nice Middle 危険なまなざし マックス長官 乗ってみたいLove」

って最初強烈に頭の中にインプットされてしまっていて、その後歌詞
カードを確認するもののどうしてもこのように聴こえてしまうんです。

ナイスミドル=危険なまなざし=マックス長官

168 :night:03/04/06 21:58 ID:K4PRXW+y
>167
頼むからあさ美さんの歌で空耳アワーはやめてけれ・・


169 :昔の名無しで出ています:03/04/06 23:10 ID:ItRlM/tm
すいません。初歩的なことで。
マックス長官でなければ、ホントはなんと歌ってらっしゃるのでしょうか。
ネット上で歌詞を探したんですが簡単には見つからなくて。
わかるまで眠れそうにない。

170 :あぼーん:03/04/06 23:10 ID:???
   ______________
 /:\.____\
 |: ̄\(∩´∀`) \  <先生!こんなのがありました!
 |:在  |: ̄ ̄ U ̄:|
http://saitama.gasuki.com/sinagawa/

171 :あぼーん:03/04/06 23:11 ID:???
 ( ・∀・)< こんなのみつけたっち♪ 
http://muryou.gasuki.com/moe/jaz08.html
http://muryou.gasuki.com/moe/jaz07.html
http://muryou.gasuki.com/moe/jaz10.html
http://muryou.gasuki.com/moe/jaz09.html
http://muryou.gasuki.com/moe/jaz06.html
http://muryou.gasuki.com/moe/jaz05.html
http://muryou.gasuki.com/moe/jaz04.html
http://muryou.gasuki.com/moe/jaz03.html
http://muryou.gasuki.com/moe/jaz02.html
http://muryou.gasuki.com/moe/jaz01.html

172 :佐々木健介:03/04/06 23:19 ID:???
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (5      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < こんなサイトを見つけた
|| | | |  \ ┃  ┃/    \  正直、スマンカッタ
| || | |    ̄         \_________
http://www.saitama.gasuki.com/china/

173 :あぼーん:03/04/06 23:27 ID:???
             ∩
        ∧_∧   | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (  ´Д`)//  < 先生!こんなのを発見シマスタ!
      /       /    |
     / /|    /      \  http://saitama.gasuki.com/saitama/
  __| | .|    |         \
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     \_____________
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

174 :金正日:03/04/06 23:35 ID:???
   ,rn                 
  r「l l h.                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | 、. !j                | 
  ゝ .f         _      |  
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.  │  http://www.saitama.gasuki.com/korea/
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. │   こんなのあったニダ
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  | 
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   | 
  \    \.     l ; r==i; ,; |'  .人_ 
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.  
        y'    /o     O  ,l    |

175 :佐々木健介:03/04/06 23:45 ID:???
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (5      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < こんなサイトを見つけた
|| | | |  \ ┃  ┃/    \  正直、スマンカッタ
| || | |    ̄         \_________
http://saitama.gasuki.com/kensuke/

176 :昔の名無しで出ています:03/04/07 00:25 ID:kIeeXVxa
>169
「マークしちゃおか」では?

177 :メンソール気分:03/04/07 00:35 ID:8cbGPnwd
>169
「マークしちゃおか」 ですよ。

178 :34女:03/04/07 01:00 ID:meh1WKif
さっきぼやーっと「ビバリーヒルズコップ」を見ていたのだけれど、
遊園地のメリーゴーランドの間を縫って犯人を追跡するシーンで、
かかっていたBGM(メリーゴーランドそのもののBGM)が
Oriental Frashに聞こえて仕方なかったです。
この曲どこかで聞いた…えーとえーと…あ、m9(゚∀゚)ソレダ!!って感じでした。

179 :Season:03/04/08 22:02 ID:tWHo6a03
HNかえました。誰かはおわかりでしょうが。

日曜日、昔買った門あさ美ベスト・コレクションを聴いていましたが、
本当に金がかかっていないレコーディングなのにびっくりしました。
我々がカラオケに行って唄うのと、状況は全くかわりません。
すでにできている、オケに合わせて唄うあさ美さん。カワイソー。

180 :34女:03/04/09 18:47 ID:???
最新版の「門あさ美ベスト」をお供にドライブ。
気持ちよく「あなたリザーブ」を聞きながら、桜並木を窓開けて走行。
♪もうあなーたをこのまま今夜、ああ、かえーしたくなーい♪
そこで脳に浮かんだ言葉が
「や ら な い か」
でした。
あさ美姉様のファンに沢山会えてうれしかった2ちゃんですが、
このときほど「2ちゃんやめたい」と思ったことはありませんでした。

181 :42男:03/04/10 19:46 ID:???
>>180
34女さま
貴女の脳は正常です。
でもそれを口に出したら異常です。
ちなみに私はいつも”それ”を股間に出しますが、
い か が で す か。

まわりくどくキレイ事逝ってますが、
脳皮の一番深いところには、
純粋な雄と雌が血気盛んに脈うってるんですよ。あははははは


182 :昔の名無しで出ています:03/04/12 00:07 ID:???
♪遠くから目と目合い 忘れかけた想い
♪指先一つで消えてしまう 

なんて恐い歌詞なんだ 
マフィアの一人娘が一晩の火遊び
でも120分でカタがつく  
そんな映画のテーマ曲にいいかも (笑

183 :JACK POT:03/04/12 10:53 ID:Js2LEgTd
>>71 門 司港 様
テレフォンカードをお持ちの方がやはりいらっしゃるのですね。
昨年テレカ業者に「門あさ美さんのはありますか?」と聞いたことがあります。
すると業者はチョット首をかしげてから「あっ、あの青いやつだね。東芝だったかな、4-5年前に扱ったことがある。」との返事。
さすがプロ、よく頭に入っているもんだと感心しました。

アンティがリリースされた頃は海外勤務中だったのですが、友人が CD を送ってくれました。
したがって、当時海外から応募し、かつ当選したとしても東芝EMIが送ってくれたかどうか不明ですが、トライの価値はあったかもしれません。
ただし、私もくじ運は無きに等しいと自覚していたので当たらなかったかもしれません。
いずれは私のコレクションに加えたいアイテムです。
ぜひ、大事にしてください。
現存していることを知っただけでもうれしく思います。


184 :メンソール気分:03/04/12 12:12 ID:FNSBxGCM
139さんは「Fascination」を入手できたのでしょうか?

見ていたらコメントなんぞ 啓上きぼん。

185 :184:03/04/12 22:24 ID:HkA5MbHM
メンソール気分様

来週入手予定です!
待ち焦がれておりますぅ

186 :185:03/04/12 22:47 ID:HkA5MbHM
間違えました。139です。

187 :メンソール気分:03/04/14 01:00 ID:???
185,186さん
時間掛かりますねえ。もう入手しにくくなってるのかなあ。
でも手に入るということなので、安心いたしました。
堪能できると思います。

188 :185:03/04/14 10:34 ID:Voww8HIJ
メンソール気分様

違うんですよ。
注文したレコード店が忘れてたみたいで
頭に来てキャンセルしてしまったんですよ。
別のレコード店まで車で1時間。
今度は大丈夫でしょう!
あ〜〜楽しみです。

189 :昔の名無しで出ています:03/04/15 22:36 ID:xYtGdCCf
あさ美様って結構、福耳なんですね。恵比寿様なみのふくよかさですわ。イヤリングすると痛いらしいですねぇ、福耳は・・・。

190 :ナイスミドル:03/04/16 22:27 ID:Qozx/jK3
ちょっと来ない間にこんなにも下がっていた。危ない危ない。
ところで、門 あさ美さんの中でのNO1曲は、結局決まらなかったんですね。
でも、それは当然ですね。こんなにファンがいるんだものね。(^^ゞ

191 :昔の名無しで出ています:03/04/16 23:25 ID:???
4月9日から、漏れは、ずーーと気になってるんだよ。
180のカキコが。どこの何を掛けてんだ。意味がわかんねよ。
不粋は承知してる。こそりヒントくれ!
「あなたリザーブ」は充分過ぎるほど聞いたよ。

192 :34女:03/04/17 11:21 ID:???
>191さま
失礼いたしました。
2ちゃんねらー全員この爆発的ヒットの慣用句(?)をご存じだと思っていました。

詳細はここの10あたりのリンクをたどっていただけるとおわかりになると思われるかも。
「知らなくていいことを教えたな!ウホッ」
とおっしゃられても関知できませんが、その辺は自己責任でお願いいたします。
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1048870864/-100

関係ないのでsage。スレ汚し失礼いたしました。

193 :山崎渉:03/04/17 15:12 ID:???
(^^)

194 :185:03/04/17 15:18 ID:dkySZ7RY
やった〜〜!
「Fascination」手に入りました!
10年ぶりに聴いてます。
可愛らしい声ですよね。

195 :メンソール気分:03/04/17 19:39 ID:t5s9Kkw9
194さん
聴けてよかったね。
やっぱり声も若々しいよね。私もこのアルバムは大好きです。

196 :昔の名無しで出ています:03/04/17 20:40 ID:???
>192
いやぁ〜 何となくわかったよ。
なんだな、世の中いや2chの中にも、知られざる世界があるということ
だな。知らんかったよ。
教えてくれてありがとね。さっぱりしたよ。
いくら曲聞いてもわからんかったわけだ。
不粋なカキコ あさ美ファンの皆様には大変申し訳なかったsage

197 :昔の名無しで出ています:03/04/17 21:11 ID:n4Irqcg2
>メンソール気分様

本当に懐かしくて、高校生の時の思い出が甦ってきましたよ。
部活の顧問は、どうして私にこのアルバムを聞かせてくれたのかなぁ(テープにダビングして渡してくれました)
もう、18年も前の話ですが。

198 :動画直リン:03/04/17 21:18 ID:RaSMNQgd
http://www.agemasukudasai.com/movie/

199 :メンソール気分:03/04/17 22:10 ID:???
197さん
それはあなたに好意を抱いてたか、おませさんだったからではないのかな

200 :34女:03/04/17 22:58 ID:???
>196様
スレの趣旨にそぐわない無粋な書き込みを最初にした私のせいです
こちらに集まるあさ美お姉さまファンの方にはご迷惑おかけいたしました。

>194さま
おめでとうございます。
可愛い声にノックアウトされちゃってください。

201 :昔の名無しで出ています:03/04/19 06:33 ID:2XjFKC3B
!! ポプコン ベスト 販売中 !!

202 :昔の名無しで出ています:03/04/19 09:44 ID:6rhTLmxh
>201
収録曲かURLキボンヌ
さよならの言葉ははいってる?

203 :昔の名無しで出ています:03/04/19 18:37 ID:???
懐かしい話題に部屋を探したら
あさ美ワールドに浸るために作った自己編集テープがでてきた

A-side        B-side
月下美人      Lonely Lonely
Blue         とっつておきマイラブ
あなたリザーブ   お好きにせめて
うわさ         絵のない美術館
いちどだけ真似   To One Two One
Season       Stop Passing Night
街路樹        夕凪ぎ

Good Luck    下りのない坂道

Hot Lipsはテープで買ってたけど(聞くのに便利だから
20年後にレコードからCDにダビングできるなんて
思わないもんなー(´д⊂) グスン

204 :昔の名無しで出ています:03/04/19 20:21 ID:6rhTLmxh
かなり不思議なチョイスだと思ワレ
ファスシネーション
セシボン
モーニングキッス
と3曲もがはいっていないなのは、かなり不思議

205 :ぎゅぎゅっとな:03/04/20 01:06 ID:6sGINpGw
>>202
八神純子でそか?「さよならの言葉」は名曲中の名曲ですね。
ちょっとポプコンで検索したらこんなのがヒットしました。3/26発売で沢山ありますね。
http://www.manah.net/music/findresults.jsp?Keyword=%83%7C%83%76%83%52%83%93&sMedia=1&lap=1

あと、ご存知かと思いますが、古いアルバムは「廃盤復刻計画」も要チェックです。
http://www.so-net.ne.jp/haiban/  「Fascination」のCDはここでゲットしました。

「廃盤復刻計画」のリクエストランキング
 69位 プライベート・メール 13票 (たったの13?)
 91位 Hot Lips        11票
141位 麗            7票 (嘘だろ?Yahoo!で散々競ったのだが…)

皆オークションで高値付けてますが、ここの存在を知らないのかな?
自分も待ちきれずに買ったクチですが。(^^;



206 :山崎渉:03/04/20 02:32 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

207 :203:03/04/20 03:23 ID:???
>>204
FascinationからHot Lipsの中から
出会いから別れまで、ドラマ風に起承転結に並べました。
(A-sideとB-sideの2パターン)
A、Bとも最後の曲はエンディングテーマの位置づけ(自己満足ハズイ

>>205
八神純子さんとは面識がありますが
パワフルな歌のイメージと違って
ちっちゃくておとなしくて、話し方がすごく可愛い女(ひと)でした。

ていうか、二人とも名古屋つながり

208 :山崎渉:03/04/20 06:36 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

209 :202:03/04/20 08:08 ID:bOOUVKip
>205 ありがとう
そうです八神さんです。あさ美様、名古屋つながりでお許しを。
はいってなかった 鬱
たしかあの曲は、だれかのカバーだったよね。
禿しく聞きたくなったきた。

コッキーポップ、この番組は・・・。

210 :昔の名無しで出ています:03/04/20 08:57 ID:???
>>209
>たしかあの曲は、だれかのカバーだったよね。

小野香代子だよ。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1011162116/244

211 :昔の名無しで出ています:03/04/20 22:32 ID:MWhoZyrL
門あさ美「ポプコンベスト」収録曲
CD No: KICS2413

1 ブルームーン
2 ファッシネーション
3 Keep On Loving
4 ハート半分
5 Lonely Lonely
6 月下美人
7 Good Luck
8 あなたリザーブ
9 Everynight&Day
10 きゅっとぎゅっといい
11 50'sと80's
12 キサスキサス
13 リュムナデス
14 太陽がいっぱい
15 Koroku
16 ここにいるの

212 :昔の名無しで出ています:03/04/23 03:06 ID:1rfmlrDM
203の選曲は いいと思うよ。
街路樹が入ってるあたり共感が持てる。

213 :ぎゅぎゅっとな:03/04/25 23:23 ID:0q5lvUMy
>>207
> A、Bとも最後の曲はエンディングテーマの位置づけ(自己満足ハズイ
そそ、自己満足なんだから、なんでもアリってことでよかです。
自分なんか恥ずかしくてアップ出来ない。w

> 八神純子さんとは面識がありますが
面識があるのですか、いいな〜自分も会ってみたいものです。
いや待てよ、歳を考えたら躊躇するな。20年前ならね。w

214 :昔の名無しで出ています:03/04/26 03:01 ID:tT1W3NJ+
ヤフオクで simulation ようやく (σ゜Д゜)σゲッツ!!できますた
やっと“お好きにどうぞ”が聞ける〜〜〜〜っ♪

215 :昔の名無しで出ています:03/04/26 17:42 ID:Fjb4zCIE
>214
おめでとう!

216 : :03/04/26 17:49 ID:TxRYVcdz
台湾のエロ画像掲示板が今一番ホットと言えませんかね?
http://wossal.k-server.org/tw/
盛り上がってますよ。



217 :GOU:03/04/27 01:47 ID:Sl8zGa4I
昨日、中古レコード屋でLPをあさっていたら・・・
ようやく見つけました。「ホットリップス」うれしかったですね。
しかし、うちにはレコードプレーヤーがありません。
今、関西在住ですが、どこかLP→CDにコピーしてくれるところを
ご存知のかたいませんか?

218 :214:03/04/27 12:28 ID:Wn3Jlsvz
ttp://www.geocities.com/ropros2001/
でも料金ちょっと高いですよ
ホットリップスならまだCDも玉数あるみたいだから
ヤフオクとかでCDを探したほうが良いかも。

私が買ったシミュレーションはLPしかリリースされてないんで
LP→CD化しなきゃなんないですけど。
私は1万以下で買えるターンテーブルとローランドのEDIROL/UA-1Aっていう
USB接続でアナログ→デジタル変換する装置(7〜8千円くらい)で自分で
やっちゃいました。レコード1枚だけのためなら、業者さんに依頼した
方がいいみたいですけどね。

219 :昔の名無しで出ています:03/04/27 15:58 ID:n8dTGwcT
還元率99%のオンラインカジノ。(パチンコは80%)
はっきりいって、パチンコするくらいならオンラインカジンの方が全然いい!
石原都知事もテレビでこのことを言ってた。
石原都知事「今現在ネットで日本人が約50万人以上オンラインカジノでプレーしてるのだから
別に本物のカジノを作ったっていだろ!」
http://www16.vis.ne.jp/~yahoo/imp


220 :昔の名無しで出ています:03/04/29 03:14 ID:+j7hBIfx
>217
いいなあ、田舎だと中古レコード屋というジャンルの店自体が無いよ。

221 :昔の名無しで出ています:03/04/29 16:55 ID:???
>>217
知ってるよ 近所の電気屋のオヤジ。 

別名:タイホー間近おやぢ と呼ばれている

222 :night:03/05/01 00:55 ID:sT6FAmMW
>217
CD-Rを買えばよいのでは

223 :昔の名無しで出ています:03/05/01 11:10 ID:???
>>222
レコードプレーヤーが無いと書かれてるの読んだ?

224 :昔の名無しで出ています:03/05/01 23:03 ID:JF10Ptyv
麻里絵が好きだった!

225 :昔の名無しで出ています:03/05/03 00:57 ID:G9MuNFcB
LP→CD化してる人って 結構居る?


226 :昔の名無しで出ています:03/05/05 14:31 ID:???
>>225
結構いね〜よ

227 :昔の名無しで出ています:03/05/05 17:31 ID:???
残念ながら

============ 終了 ============

228 :昔の名無しで出ています:03/05/05 22:23 ID:???
リュムナデスって なんだ?


229 :34女:03/05/05 22:49 ID:ErNenJNC
>228
ぐぐってみた。
ギリシャ神話で淡水に棲む魔物。人の声を真似る能力を持ち、人間をおびき寄せて溺死させる。
ローレライとか船幽霊みたいなもんでしょうか。
あさ美おねえたまの声におびき寄せられて溺れる人は多数。


230 :228:03/05/06 00:51 ID:???
おっ!34女さん 早速ありがとう。
俺もぐぐってはみたんだけど、何か変なヤシばかり掛かっちゃって。
さんくす。そんなような「もの」な気はしてたけど。
電子音だと思うけどツツミ太鼓みたいな「ポンポンポン」というのが
ミスマッチでいい? 般若面のローレライ?

231 :37女:03/05/08 01:01 ID:hvIDVezh
だから、♪リュムナデス〜声上げる〜
…なわけですね。

ポンポンポン、いいですね〜。
あぁ〜麗がほしいよぉ。聞きたいよ〜。

232 :メンソール気分:03/05/08 01:40 ID:1P+0VXtE
麗 高いっすね。

233 :41♂(214=218):03/05/09 01:09 ID:Uwc5sPiN
今日ようやく“SIMULATION”のCD化を完了しました
カセットで持ってたんだけど、ノビノビになってて
「もう聞くことできないかな」と思ってたけど
ほーんと久しぶりに擬似ライヴ&アレンジ堪能しました

234 :昔の名無しで出ています:03/05/10 21:58 ID:???
麗といえば
ジャケットのイエローレコード中央に書かれてた
KADO ASAMI NO RECORD DESU.
KANOJYO NO ATARASHII RECORD GA DEKIMASHITA.
HONTO IINDESU.
NEMUTAINDESU.
KIMOCHIINDESU.
UTSUKUSHIINDESU.
KADO ASAMI. の螺旋文字がいいですね。

235 :メンソール気分:03/05/14 00:00 ID:DfIW9gtr
>234
麗は持っていないので知りませんでした。
しゃれてますね。

236 :ぎゅぎゅっとな:03/05/15 22:05 ID:???
>>234
ああ、なつかすい… 忘れてました有難う。なんだか得した気分。


237 :昔の名無しで出ています:03/05/19 02:32 ID:hxkZqTUP
さみしい・・

238 :昔の名無しで出ています:03/05/21 00:33 ID:rW2wLKB7
今までのベスト盤に漏れた曲を集めて「ノンベスト」ってやつ
出してくれないかな。

239 :night:03/05/21 01:03 ID:XICxlVkG
>238
たとえばどんなのがありますか?

240 :昔の名無しで出ています:03/05/21 10:58 ID:???
糸冬 了

241 :昔の名無しで出ています:03/05/21 11:16 ID:???
>>4
バイト文字覚え立ての坊や
こんなとこで遊んでないでよそで練習しなさい

242 :241:03/05/21 11:18 ID:???
誤爆・・・>>241だたーよ
240と逝きます

243 :241:03/05/21 11:20 ID:???
再誤爆・・・>>240ダターヨ
240と逝きます(夜勤明けで脳が氏んでるのねん)

244 :昔の名無しで出ています:03/05/21 12:36 ID:???
>>241-243 の あたたたたで 加速的 糸冬 了

245 :闘魚:03/05/21 15:38 ID:laAGmPY2
>>238
「ノンベスト」も「ベスト」も、個人^2で違ってくるがや。
ほんだで、やっぱイチバン「全曲集を出してちょーーー!」

246 :238:03/05/21 23:29 ID:rW2wLKB7
闘魚さん
「ベスト」に対して「ノンベスト」と言ったまで。
個人的にはみなベスト(笑
まあ、全曲集を出してくれれば手っ取り早いがな。

nightさん 俺的にはホットリップスあたりが、ちと手薄なんじゃよ。
春ストーム、乱窓、街路樹 とかね。あとPRIVA…のTO ONE TWO ONE とか。




247 :194:03/05/22 20:05 ID:9HaYzeu5
お久しぶりです。
「Fascination」車の中で聞いています。
もう歌えなくなってる自分にショックをうけていますよ。(声が出ないんですよ)

248 :メンソール気分:03/05/23 00:41 ID:o6UHMBuy
>247
ほんとに久しぶりです。聞いていたのですね。
声が出ないって 最初のフレーズですか?

249 :昔の名無しで出ています:03/05/23 14:28 ID:Xgzi3UIj
そりゃもう全体的に(><)
あぁ、二十歳の頃に戻りたい・・・。
「Fascination」の中にカラオケで歌える曲ってあるんですかね?

250 :249:03/05/23 18:20 ID:sL2bgFNM
↑失礼しました。247です。

251 :死神(出張サービス):03/05/23 19:52 ID:???
>>249
>あぁ、二十歳の頃に戻りたい・・・。

希望を叶えてあげよう。
その代わり戻した分
早く迎えに逝くよ。

それから
戻す部分の記憶はまったく残らないから
そのつもりで。
良い悪いの比較もできないし。

それじゃ 後ほど.........



252 :死神(出張サービス):03/05/23 20:00 ID:???
>>249
今調べたら
二十歳に戻すと
すぐに迎えに逝くことになりそうだ。
それでいいか?

253 :249:03/05/24 00:27 ID:YHFWAeKC
二十歳に戻ったらすぐ死んじゃうの?
どーしよう。二十歳って結婚した年なんですよね。
はぁ。あれから16年。双子の母。
あさみ様の曲に出てくる様な可愛らしい女にはなれなかったな。
旦那、ごめんよ!

254 :ぎゅぎゅっとな:03/05/24 01:48 ID:???
>>249
オリジナルに拘らずキーをちと下げれば全曲OKでそ?
あ、「South Shore」だけは無理か。w

255 :昔の名無しで出ています:03/05/24 07:42 ID:zL/06eu2
「Oriental Flash」もね。

256 :ぎゅぎゅっとな:03/05/24 09:57 ID:???
>>255 質問が条件付きだったので一応(^_^;
>> 249
「Fascination」の中にカラオケで歌える曲ってあるんですかね?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



257 :昔の名無しで出ています:03/05/24 15:31 ID:???
>255
失礼しました。ごめんね。

258 :昔の名無しで出ています:03/05/24 15:32 ID:???
>256でした。
重ねて失礼。

259 :ぎゅぎゅっとな:03/05/25 05:56 ID:???
>>258
ここは紳士淑女が集う板ですから、お気になさらずに。(^-^)

260 :昔の名無しで出ています:03/05/25 19:03 ID:???
歩道ですれ違った美女が、
あさ美ねえさんに似てたんだけど、

後ろを振り返って見とれてたら
突然、凄い勢いでコケるのを目撃した。

大丈夫ですか?と声をかけるのも気の毒なほど
恥ずかしい無様な格好だった。

多分 お鼻すりむいたんじゃないかな?(笑

261 :249:03/05/25 20:21 ID:AUku3Ejc
皆様ありがとうございます。
253ではくだらないスレをしてしまいごめんなさい。
旦那とケンカしてて、おまけに酔ってました。

今度友達とカラオケに行くので、ぜひ歌ってみたいのですが
あさみ様の曲でカラオケに入っているのは知らないものばかりなのです。
「Fascination」に入ってるのはキーを落とせば歌えるんだけど・・・

262 :ぎゅぎゅっとな:03/05/25 20:51 ID:???
>>261
> 253ではくだらないスレをしてしまいごめんなさい。
いあ、妙に生々しくて可笑しかったです。
遠慮なくもっと壊れてください。(^^;

> あさみ様の曲でカラオケに入っているのは知らないものばかりなのです。
それは、月下美人とかSeasonですかね?まだ女性は良いすっよ。
これを野郎が歌った日にゃブーイングの嵐だろうな…w

最近は、高橋幸宏色が強くて評価の低いLa Fleur Bleueを聴いています。
「青空を抱いていたい」とか結構良いと思うのですが、皆さんダメすか?

263 :night:03/05/25 22:43 ID:6LCHkJMt
「ここにいるの」が好きだ

264 :メンソール気分:03/05/25 22:48 ID:eKAMZDG5
nightさん
私も「ポプコンベスト」を買って名曲中の名曲だと自己認定したのは
「ここにいるの」でした。いいよね これ も。

265 :night:03/05/25 23:35 ID:6LCHkJMt
La Fleur Bleueも15年前の作品なんですよね・・
でもぜんぜんいいですよね。
さすが、あさ美さん!

266 :昔の名無しで出ています:03/05/25 23:42 ID:xw++Qaw9
★2日間無料で見れる★あなたは幸福です★
http://bbs.1oku.com/bbs/bbs.phtml?id=yasuko

267 :ぎゅぎゅっとな:03/05/26 02:01 ID:???
>>264>>265 御意。さすがお目が高い。
結構皆さんも好きなんですね。って、二人だけだが。w
さてと、「白い花と赤い花」を聴いてから寝ますか。

268 :34女:03/05/26 02:17 ID:TqnAwjj5
私は「太陽がいっぱい」が好き。

神戸まつりには、富士通テンの団体がパレードで出場、
当時のCM「ここにいるの」を流しながら先頭車が走り、
その後ろから「富士通テン音頭」にあわせて踊る浴衣姿のおばちゃんの群れが…
激しく萎えたおもひで…

269 :メンソール気分:03/05/26 19:39 ID:yxC3O4mg
>34女さん
えっ! 「ここにいるの」ってCMソングだったんですか?
富士通テンって、カーステ? ほんとですか? 
記憶に無い…。

270 :34女:03/05/26 23:08 ID:TqnAwjj5
>269さま
EPにキャプションが付いてますよ。
過去レスによると、松下のエアコンのCMに「Fascination」が使われたようです。

最近リバイバルが流行っている様ですけれど、
何かのCMにあさ美姉さまの曲が使われないかな〜と思いませんか?
「HOLD ON MY HEART」が車のCMとか、「やさしい声で殺して」がキリンビールだとか(W

271 :ナイスミドル:03/05/27 20:05 ID:Y4dOcdMJ
久々に来ました。まだまだ、あさ美さんの話題は終わっていませんね。
前にも書き込みましたが、最近、2枚組CDてを買いました。でも、ある
一曲が終わると、頭の中で次の曲は、知らず知らずアルバムバージョン
になってしまいます。んで、違う曲なので(当然ですが)何だかおかしな
気分になってしまいますね。

272 :SEASON:03/05/27 22:53 ID:ow50Ua2C
>ナイスミドル さん
続いてて、あたりまえです。2枚組買われましたか、私ももちろん買いましたが。
ところで34女さん、あなた本当にその年齢の女性ですか?禿しく失礼。
すごい、その思い入れ。


273 :山崎渉:03/05/28 12:02 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

274 :昔の名無しで出ています:03/05/28 21:05 ID:x5RG7m6O
彼女はたしか桑田佳祐の大ファンで、「Mr.K」を作ったと思いますが、当時、私も彼のファンでとても親しみを覚えました。

275 :ぎゅぎゅっとな:03/05/29 00:59 ID:???
過去ログがHTML化されてました。(^_^)/
http://music.2ch.net/natsumeloj/kako/1014/10141/1014123983.html
あー恥ずかしい。w

何気にGoogleで「門あさ美」を検索したら849件もヒットしました。
以前より増えたような気が。Geoの某サイト管理人さん…
丸見えです… ロボット除けしたほうが… お世話になります^^;

276 :青中年:03/05/29 10:29 ID:K8y94gHk
漏れは歌の中の「彼」じゃ(w
http://www.asahi-net.or.jp/~ur4y-hsn/WORD/2003/04/word0989.html

277 :34女:03/05/29 12:34 ID:4UOPFnHu
>276
ズガンボーン!
確かに「おばはん」「おっちゃん」…せめて紳士淑女と言って欲しいわ(w
しかし19.20のぴちぴちギャル(死語)が、あさ美姉さま作品群の魅力について語っても、
「やっぱり美人は(・∀・)イイ!! よ」などと浅い結論しか出るまい。
脳味噌が充実して容色の衰えた秋の日の今こそ、存分に語れる時期なのではないかと…


278 :123:03/05/29 20:20 ID:T3v+M+7a
ごめんねてすと

279 ::03/05/29 22:02 ID:tw9eiwlJ
>276
 これ書いた本人ですが、誤解があるようなので、一言。

> 巨大掲示板の書き込みは「情報」と「ネタ」が多く読んでて楽しいんだけど、
> もうひとつの方は個人の勝手な思い入れと妄想とが渦巻いているだけで、非常
> に間口が狭い。
 と書いてるように、ここ(巨大掲示板)の書き込みは楽しいのですよ。
 って、そういう問題でなくて?

 もしお気を悪くされたら謝ります。ぺこり。

280 :青中年(bluemoon):03/05/29 23:47 ID:K8y94gHk
>279
あっいや、マジレスされるとチト辛いです。こちらこそ、ペコリです。

それでも漏れは「彼」なんじゃー、って笑って読んだですよ。ありがとうです。

281 :昔の名無しで出ています:03/05/30 07:13 ID:???
>>276

まぁ、今10代のお坊ちゃんお嬢ちゃんが
DNAもしくはヨチヨチ軍団に
「おばはん」「おっちゃん」云われるわけでありますから
気にせんで良いと思いますよ。 (w

あさ美さんの曲を聞いてると
とても20年前のモノだとは思われませんよね。

男と女のカケヒキが 
20年やそこらで変わるはずないから
当たり前かな?






78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)