2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Ken Mary】Buzzを語るスレ【We love pops】

1 :昔の名無しで出ています:03/03/04 18:52 ID:0ALaNLiY
スプーンとカップをバッグに詰めて
今が通り過ぎてゆく前に
道の向こうへ出かけよう
今が通り過ぎてゆく前に

東郷昌和と小出博志両氏によるBuzzを語ってください。


2 :昔の名無しで出ています:03/03/04 19:13 ID:0ALaNLiY
とりあえず漏れから。 2ゲット阻止じゃないけど(w

漏れが小学校の時、TVのCMから流れてきた音楽は、歌謡曲でも無かったし、
四畳半フォークでもなかった。
洋楽なんかまだ聴いたことも無かった漏れの中に、「Pops」がインプットされたのは
あの瞬間だった。

大人になって、自分で車を運転できるようになったら、あんなステキな彼女を乗せて
格好いい車でドライブしてみたいなと本気で思った。



3 :昔の名無しで出ています:03/03/08 08:43 ID:oANFqI0N
「わかれ(詠訣)」「記念日」大好き!



4 :昔の名無しで出ています:03/03/08 08:57 ID:S+/BFGh9
リアル遭遇したのは、厨房の時
コーセーのCMソングだったと思う「そして、瞳、少年風」!
とてもさわやかで、いいなあと思ったヨ。

欽ちゃんの「良い子、悪い子、普通の子」のコーラスで
BUZZの名前が出ていた記憶が......




5 :昔の名無しで出ています:03/03/08 11:11 ID:???
昔噺を一つ。玉川高島屋のロビーで一週間フォークシンガーを呼ぶアトラクションがあり、海援隊なども出演。バズの日は女性が多し。誰かが投げたミルキーがギターに当たって少し怒って居られたのを思い出しまする。もう三十年近く前か?

6 :1:03/03/08 14:42 ID:JIYPTsJs
カキコありがd

>>3
両方とも「君を迎えに来たよ」の中の曲でつね。
しかも、小出さんの泣き節ボーカル全開。記念日の伊勢正三さんの歌詞がまたイイでつ。
ライブで小出さんが「悲しい酒」歌ったのを聞いたことがあるけど、(・∀・)イイ!。

>>4
漏れがBuzzのコーラスをテレビで聴いた最後って、キンドンシャランラ♪ですた。
CMだと「つつじ模様」の最初の部分とか、「何もいらない」辺りは記憶にありまつ。
松田聖子とかのアルバムには良く参加していたみたいでつ。

>>5
面白い話をありがd。
このスレ建てたのも、つい最近Buzzのライブを見れたからなんだけど、
それ以前は、江古田マーキーで10年くらい前。新宿ルイードで20年くらい前ですた。
30年前だとほとんど消防厨房の頃でつが、出演者も面白そうだし見てみたかったでつ。

7 :4:03/03/08 21:23 ID:S+/BFGh9
>1
すっかり解散したと思っていたので、ビックリしました。(スンマセン
ライブどうでしたか?よかったら、内容や感想を教えてください。

東郷さんのHP探しあてました。
今夜、BUZZが BSジャパンON AIRで出演するのですね。
残念ながら、見れませんが....(つД`)



8 :1:03/03/08 22:47 ID:JIYPTsJs
すっかり解散したと思われていても仕方ないでつ…
実際ライブ自体が、ここのところ5年に一回ペースですから(w

曲は、順不同かつ記憶曖昧(wでつが、
愛と風のように、のい、出来るだけいつものように、TOKYOサンバ、さよなら列車、今朝の手紙、
思い出の中へ、南の街へ、はつかり5号、わかれ(永訣)、紅葉だより、チャラチャラ、
日曜日には口笛を吹きながら外を歩くときっと何かいいことがあるよの歌、君を迎えに来たよ、
悲しい歌はもう歌わない、風のゆくえ、あなたが消えそう、年をとっても子供のように、
七つのかくれんぼ(童謡”七つの子”と”可愛い隠れんぼ”の合成バージョン)

この辺の曲を、45分ずつの2部制で聴かせてくれました。感動。

編成は、小出さんのギター、東郷さんのピアノ、そしてパーカッションを加えての三人編成。
お二人は50代だそうでつが、職人技のコーラスも、小出さんの泣き節ボーカルも、
東郷さんの張りと音圧のあるボーカルもは相変わらずですた。
(個人的には、BuzzAgainの中の曲もやってホスィかったでつ…)

ライブの中で、今後は一年に一回くらいはライブをやりたい…と東郷さんがおっしゃってたので、
期待しませう。それと、東郷さんのサイトをチェックしようと思いまつ。

長文スマソ

9 :4:03/03/09 10:27 ID:ApnD8UWc
>1
どうもありがとうございます。
1さん(・∀・)イイ!!
BUZZ好きなのがすごーく伝わってきました。
ライブ未体験なので、一度行きたい〜と思いました。

実は、手元にあるLPが、「BuzzAgain」だけでつ(つД`)
実家で知らないうちに処分されてしまった!!!!
また、いろいろあたって昔の曲のLPも集めたいです。


10 ::03/03/09 10:54 ID:3jbtuCmx
再活動はTVだけだと思ったら、ライブもやってるんですね。
行ってみたいなぁ〜

中野サンプラザでの解散コンサート以来だヮ

11 :1:03/03/10 22:52 ID:zGE2Dpte
>>9
次回のライブがいつになるのか、まったく読めないところがBUZZなんで(w
一週間に一回は東郷さんのサイトの活動予定をチェックでつね。
「今年中に、また出来たらライブをやりたいと思ってる」という事なので。期待。

>>10
解散ライブってのを一度はやったんでつね…
それはいつ頃の話なのでせうか。


12 :4:03/03/10 23:41 ID:cZ7FlAbn
>1
1週間に一回はチェックしまつ(^ヮ^)
今年中にライブやるなら、絶対行きたいでつ!

ところで、東郷さんのいる学校に入学すれば、本人からレッスン受けれるんですよね?
若かったら....(以下略

>3
解散ライブ.....よかったら概要だけでも教えてください。
どうして解散になっちゃったのでしょうか?
みんな涙、涙だったのかな....


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)