2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

作詞家 森雪之丞

1 :my:03/03/07 02:08 ID:qF8yWawp
どんな曲が好きだった?

僕は、BaBeの「I don't know」だね

2 :昔の名無しで出ています:03/03/07 05:02 ID:SGFKydKZ
2ger

石川秀美の春霞恋絵巻とか面白い。シブがき隊は全部面白い。男意ッ気とか。

3 :昔の名無しで出ています:03/03/07 10:29 ID:BtDjEcAx
ドラゴンボールZ系はいいね。
「CHA-LA-HEAD-CHA-LA」とか「僕たちは天使だった」とかね。
アニソンも結構作ってるよな。

4 :昔の名無しで出ています:03/03/07 14:35 ID:???
キャンディーズの曲も複数書いてるけど、
中でも「ダンシング・ジャンピング・ラブ」や「キャンディ・ツイスト」、
「めざめ」、「ご機嫌いかが」などがお気に入り。

5 :昔の名無しで出ています:03/03/08 00:31 ID:pkmQDNMb
作詞・作曲を手がけてる、比企理恵の最後のシングル「想像力少女」
一度聴いたら忘れられない。

6 :my:03/03/09 21:26 ID:A46Ry1os
「ヒットチャートをぶっ飛ばせ」って誰か読んだことある?

7 :3:03/03/10 17:11 ID:oX68B+l7
>6
漏れ読んだよ。
「歌詞カードに火を付けろ!」もよんだ。
なかなかためになるよ。おもしろい。

「近未来詩集」ってのもあるよね。アレも読んだ。
結構高いけど。雪之丞節炸裂!といったかんじだ。

8 :昔の名無しで出ています:03/03/11 19:36 ID:???
森雪之丞の詞は後藤次利の曲と相性がいいと思われ。
「森雪之丞作詞・後藤次利作曲」は80年代ポップス界の黄金コンビ。

9 :昔の名無しで出ています:03/03/11 22:57 ID:???
♪罪に夢と送りがなをふるの〜、って森雪さんでしたっけ?

10 :昔の名無しで出ています:03/03/12 12:52 ID:???
>9
ヒデキの「ジプシー」ですね。そうですよ。

11 :山崎渉:03/03/13 16:24 ID:???
(^^)

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)