2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絆【甦れ!大友裕子「代表曲は傷心】傷

1 :1:03/03/08 05:36 ID:???
引退後20年。
今月26日にベスト盤CDが遂に出る。
大友裕子(おおとも・ゆうこ)、忘れちゃいねぇぜ! 
http://multianq4.uic.to/mesganq.cgi?room=akaikizu

2 :1:03/03/08 09:37 ID:???
ここ立てたあと裕子のボヘミアンをループで流しながら一眠り
野郎3人 ポンコツアメ車ですっ飛ばしながらボヘミアンを絶叫してる夢を見てた
PCの部品の山並みを疾走してるシーンなどPVに使ってほしいくらいだ


ボヘミアンは葛城ユキで有名になった曲だが
これは裕子の最後のシングル。作ったのは飛鳥涼
裕子はこのシングル発売日に突如引退したそうな

3 :昔の名無しで出ています:03/03/08 11:22 ID:SRtzS9r9
3げとー

野郎3人にワロタ.
それでボヘミアンはそのベストに入ってるのか否?

4 :1:03/03/08 12:33 ID:???
ベスト収録曲は以下の通りでし
傷心/独枕/火の鳥/蜉蝣のように/アンニュイ/フォービートで愛して
かわいい女とよばれたくて/うそ/ボヘミアン/浮気のへたな男
来夢来人/旅先/静かにしずかに/手切れ金/歩けないの/死顔



5 :昔の名無しで出ています:03/03/08 17:28 ID:l+bwTVn/
裕子版「ボヘミアン」てB面だったっけ?
裏ジャケットの上半身ヌードは復刻されるのでつか?

6 :昔の名無しで出ています:03/03/08 18:00 ID:???
ボヘミアンはA面で、B面はマルセル橋だよ。
ヌードはどうでありましょうか。
つーか、何でヌード写真入れたかって理由を知りたいと小ニ十年・・・

7 :ヤマカツ:03/03/08 20:42 ID:9r7oU8m3
お初にお目にかかります。>>2 >>6 大友さんは「ボヘミアン」が絶対売れると自信を持っていて、売れなかったら引退すると決めていたようです(ヌードはその決意の表れ)。結局売れなくて引退したと葛城ユキヴァージョンの大ヒット後、聞いた覚えが有ります。

8 :昔の名無しで出ています:03/03/08 20:49 ID:???
最新の音楽情報満載。音楽ファン必見のサイト
音楽ギフト券の全プレあり
http://camellia16.fc2web.com/ongakudb.html

9 :昔の名無しで出ています:03/03/08 20:59 ID:???
>>7
でもそれってヘンじゃない?
「ボヘミアン」の発売日に引退だよ。
売れる売れないの以前の問題だと思われ

10 :ヤマカツ:03/03/08 21:56 ID:9r7oU8m3
>>9 そうそう、書き込み忘れましたが「ボヘミアン」発売日に引退って言う話、自分にとっては初耳だったんです。で、自分が聞いたのは >>7で書き込んだ理由だったんです。

11 :9:03/03/08 22:09 ID:???
大友ボヘミアンが82/9/21で
葛城ボヘミアンが83/5/21にカバーで発売
 これはASKAのファンサイトに書いてある。

大友裕子が発売日でなく83年とか84年とかの引退なら
>>7の話も素直にうなずけるわけ。
発売日引退ってのはASKAの『PRIDE』って本(絶版らしい)にあった
らしく、ASKAにとって初の詞提供作品だったので、葛城にということ
らしいっす。
ちなみにB面の「マルセル橋」も作詞ASKA作曲井上大輔コンビ。

12 :昔の名無しで出ています:03/03/09 00:08 ID:vkkqZhpu
賞獲ったとしてもポプコーンですから玉石混淆ですよねぇ

13 :1:03/03/09 00:32 ID:???
ベスト盤に、いつ引退と書いてくれてればいいがなぁ


14 :昔の名無しで出ています:03/03/09 20:32 ID:UCPhOkN7
この人の歌声をラヂヲで初めて聴いた時、髪型を想像してみた。
写真を見たらピッタリ当たっていた。

15 :昔の名無しで出ています:03/03/10 23:15 ID:???
東北放送でやってたっていう「あたし、大友裕子」ってラジオを
聞いたことあるヤシはまだ生きてるかなー?

16 :昔の名無しで出ています:03/03/11 00:21 ID:4KHy/Y4r
ところで、なしてキングから再発なの?(レコード全て東芝から出たはずなのに…)

17 :1:03/03/11 00:32 ID:???
>>16
版権もってるのはヤマハ。
それに大友裕子だけでなく、ほかのコッキー出身もまとめて出すし。
>>15
聞いたことはないけど、かなり訛ってたそうだ。



18 :昔の名無しで出ています:03/03/12 20:35 ID:Z+meFahR
「絆」のジャケ写というわけかな?
http://www.kingrecords.co.jp/kikaku/popcon/index.html

19 :山崎渉:03/03/13 16:05 ID:???
(^^)

20 :昔の名無しで出ています:03/03/13 20:15 ID:r4iILgYm
>>19
山崎ハコなら歓迎なんだが

21 :昔の名無しで出ています:03/03/16 12:08 ID:VrOR1eOC
予約したひといる?

22 :昔の名無しで出ています:03/03/19 10:16 ID:b6Z2S8Sp
予約しますたが当日入荷は?とわ!
その店では最初の予約だったみたいウホ

23 :昔の名無しで出ています:03/03/19 10:41 ID:teuFsfSs
見てみ
http://homepage3.nifty.com/digikei/

24 :昔の名無しで出ています:03/03/22 16:47 ID:tvOW/O6p
発売まであと4日。
しかし店入荷は遅れるとか・・・漏れはネットで予約した

25 :昔の名無しで出ています:03/03/28 00:18 ID:e/P5FBDj
さて昨日発売日だったわけだが

26 :昔の名無しで出ています:03/03/29 13:46 ID:???
買ったぞ!
でもまだ聴かないのだ(天罰が入ってにゃいぞ

27 :昔の名無しで出ています:03/04/02 19:37 ID:???
大友裕子っていま何してるのか。
誰か教えてくれない?

28 :昔の名無しで出ています:03/04/04 06:33 ID:5QdKmTbx
昔、コッキーTVで観た記憶があるんですが、「侍(さむらい)」という曲を
歌われていませんでしたか? ドスの効いた強烈なボーカルが耳に残っています。
また聴いてみたかったのだけど、件のCDには入っておらず残念。

29 :昔の名無しで出ています:03/04/04 13:00 ID:JvsGiUZ6
「侍」 ベストに漏れてしまいましたね。
『絆』『傷』もCD化してほしいものです。

30 :昔の名無しで出ています:03/04/06 01:52 ID:NavsxP/C
偶然見つけた。
ひさしぶりだね、裕子
今「浮気のへたな男」が終わったところ。
>>29
まったく同意


31 :あぼーん:03/04/06 01:53 ID:???
   ______________
 /:\.____\
 |: ̄\(∩´∀`) \  <先生!こんなのがありました!
 |:在  |: ̄ ̄ U ̄:|
http://saitama.gasuki.com/aomori/

32 :昔の名無しで出ています:03/04/06 11:07 ID:???
大友裕子をカバーできそうな歌手おしえれ

33 :昔の名無しで出ています:03/04/09 04:29 ID:???
シングルのB面から入ったのは「蜉蝣のように」1曲だけですね。
これは確かにいい歌だ!

34 :昔の名無しで出ています:03/04/09 05:22 ID:zEvgNqLq
http://www.k-514.com/
(σ・∀・)σ ゲッツ!!

35 :佐川便が届いたぞ:03/04/09 12:04 ID:XbG51yHa
ネットで注文したのが、さっき届きました。傷心しか知らないけど、この人
なして売れなかったんだろう。

36 :昔の名無しで出ています:03/04/09 14:47 ID:???
あの時代に女で売れてたのは誰のどんな曲だっけか?
ニューミュージックというやつからはズレたんだろう。

37 :昔の名無しで出ています:03/04/14 17:23 ID:Wtj3bnuA
ニッポン放送で午前にかかったような

38 :昔の名無しで出ています:03/04/14 18:08 ID:???
NHKの素人のど自慢で、誰か「傷心」を歌わないかなあ

39 :うえやなぎまさひこのサプライズ:03/04/14 21:39 ID:Qb8woOBn
>37
あの番組(サプライズ)はうえちゃんの趣味で選曲してます。前にウルトラセブンの
ポインターの歌とかかかった事があります。今日は日本の音楽シーンに衝撃を与えた
曲と紹介して、傷心をかけてくれました。

40 :昔の名無しで出ています:03/04/14 22:06 ID:???
この前は死ね死ね団のテーマかけてたね

41 :昔の名無しで出ています:03/04/15 03:48 ID:???
Uセンにリクすべえ!

42 :山崎渉:03/04/17 15:50 ID:???
(^^)

43 :昔の名無しで出ています:03/04/19 12:33 ID:???
私は作家でして、自分で言うのもなんですが、ちょっと業界では売れっ子です。
仕事も自宅で執筆活動が中心なもので、ある程度自由が利きますので
月曜日の日中だろうが、土曜の真夜中だろうが、関係ありません

やることやっていれば、何時でも遊べますよ (プ
まあこんなものは、暇つぶしですが

君はサラりーマンかい (プ  精々安月給で会社の為に働いてくれたまえ
君には自由がないから、この時間には書き込めないだろうけどね クククッ(w

私は今起きたところだよ・・・今遅めのブランチを頂いて、コーヒ飲みながら
書いているところさ、うーん。今日は仕事は後回しによう

お金と才能があると得だよねー 好きなことが思いっきり出来る

あっ 君たちは、お金も、才能も無いか! ゴメンゴメン クククッ

44 :山崎渉:03/04/20 02:40 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

45 :山崎渉:03/04/20 06:47 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

46 :鱸事務兄*:03/04/20 09:23 ID:???
テスト

47 :鱸事務兄#:03/04/20 09:25 ID:???
あひゃ,まちがえた

48 :#:03/04/20 09:26 ID:???
まず,こうか?

49 : ◆Yv61WSb0qw :03/04/20 09:30 ID:???
テスト


50 :昔の名無しで出ています:03/04/24 17:31 ID:YzzPhlA8
ダレモイナイ

51 :昔の名無しで出ています:03/04/26 10:50 ID:???
発売から1か月がたつわけだが、いったい何枚売れたんだろう
高めの予想>>800枚

52 :昔の名無しで出ています:03/05/04 17:43 ID:???
51は素数ではない。

53 :昔の名無しで出ています:03/05/08 19:18 ID:???
蜉蝣のようにって曲が気にいってます。
火の鳥は「歌謡曲」って感じですね。

54 :山崎渉:03/05/22 05:01 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

55 :昔の名無しで出ています:03/05/22 14:33 ID:???
ラジオでちっとも流れないね

56 :山崎渉:03/05/28 12:37 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)