2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■スター誕生でデビューした歌手■

1 :昔の名無しで出ています:03/03/14 18:44 ID:DBGVQpXA
大勢いましたね、今も歌っている人、消えた人、知っている名前を思い出して
思い出を語りましょう。

2 :昔の名無しで出ています:03/03/14 18:45 ID:ciKFohXG
2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2

3 :昔の名無しで出ています:03/03/14 18:46 ID:O93YPJx5
すごい番組だったよね。

4 :昔の名無しで出ています:03/03/14 18:48 ID:O93YPJx5
70年代なら昌子、淳子、百恵、岩崎宏美、石野真子、片平なぎさ・・・
80年代なら柏原芳恵、小泉今日子、中森明菜、岡田有希子、松本明子(w・・・

5 :昔の名無しで出ています:03/03/14 18:51 ID:O93YPJx5
ピンク・レディーを忘れてた!

6 :bloom:03/03/14 18:54 ID:UYqqeJXZ
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

7 :昔の名無しで出ています:03/03/14 18:55 ID:???
神田広美のBESTが出る???

8 :昔の名無しで出ています:03/03/14 19:00 ID:O93YPJx5
人見知り

9 :昔の名無しで出ています:03/03/14 19:17 ID:O93YPJx5
伊藤咲子、城みちる、黒木真由美、新沼謙治、目黒ひとみ、石江理世、
浦部雅美、横本メイ、ルーフィンチャウ、中野美紀、甲斐智枝美、
藤正樹、矢野良子、水谷絵津子、清水由貴子・・・

10 :昔の名無しで出ています:03/03/14 19:26 ID:DBGVQpXA
9番さんかなり詳しいですね。曲名は何か覚えていますか。石江理世が出てきたのが、驚きました。名前だけは今でも覚えているのですが
曲名は?です。目黒ひとみ以下は曲名が出てきません。藤正樹はしのぶ雨でしたか。
矢野、水谷はまったく記憶にありません。


11 :昔の名無しで出ています:03/03/14 19:36 ID:???
渋谷哲平
消防の時夢中になりました・・・・(ワラ


12 :昔の名無しで出ています:03/03/14 19:41 ID:6SOXFzAT
甲斐智枝美のデビュー曲は「スタア」ではなかったでした??


13 :昔の名無しで出ています:03/03/14 19:48 ID:O93YPJx5
石江理世、実は自分も曲名は覚えてないのですが、
黒木真由美、目黒ひとみと3人で、ギャルというグループを結成して、
「薔薇とピストル」というシングルを出したのは覚えています。
目黒ひとみは「スイートポテト42キロ(45キロだったかな?)」
という曲を歌ってました。
確かカルビーの「おさつスナック」のCMソングだったような・・・
浦部雅美は「少し遠出をしてみませんか」というフォーク調の曲でデビュー。
横本メイはハワイ出身だったかな?「素敵な貴方」でデビュー。
ルーフィンチャウはベトナム出身で、83年に、
谷村新司作詞作曲の「スター誕生」という曲でデビュー。
中野美紀は小泉今日子と同時期に「未経験」でデビュー。
甲斐智枝美は柏原芳恵と同時期に「スタア」でデビュー。
矢野良子は80年代前半に「ちょっと好奇心」でデビュー。
水谷絵津子は82年に「キラリ涙」でデビュー。
清水由貴子は77年に「お元気ですか」でデビュー。

あと、79年に「ルフラン」でデビューした井上望もいましたね。
エド山口と結婚したんでしたっけ?

14 :昔の名無しで出ています:03/03/14 19:52 ID:O93YPJx5
>>11
渋谷哲平もいましたねー。
デビュー曲は覚えていないけど「DEEP」は覚えてます。

15 :昔の名無しで出ています:03/03/14 19:52 ID:DBGVQpXA
確かそうでしたね。でも歌詞はまったく出てこない。双子の外国人(インディアン人形)
もこの番組でしたか?時々思い出の歌手で今でもテレビで見たことあるけど


16 :昔の名無しで出ています:03/03/14 19:52 ID:O93YPJx5
>>15
リンリンランラン

17 :昔の名無しで出ています:03/03/14 19:55 ID:O93YPJx5
>>15
「スタア」の出だしの歌詞は、
あなたスタア、あざやかにー、そして大空をー、
駆ける風は、夏の色に似て〜♪だったような・・・違ったらスマソ。

18 :昔の名無しで出ています:03/03/14 20:00 ID:UYmBUeab
★★ 北 村 優 子 ★★
◇本名/熊谷優子
◇生年月日/1959(昭和34)年12月27日
◇出身地/北海道札幌市豊平区(現清田区)真栄
◇デビューのきっかけ/スター誕生第12回決戦大会優勝
◇芸歴/デビュー曲『若草のデート』(1976年2月25日発売)
『ハロー・サンシャイン』『ジェラシー』『999粒の涙』
その後、病気で長期入院、芸能活動休止。
復帰後、『ゆうひが丘の総理大臣』『あさひが丘の大統領』生徒役。
ドラマ収録終了後、結婚引退
◇特記事項/学生服の似合う清楚でかわいい顔立ちで、プロマイド売り上げ
ベスト3入りしたことも。当時の平均的アイドルの3倍の種類があった
◇現在/主婦。消息不明

デビュー曲をここで無料視聴できます。(Real Playerが必要)
ttp://www.jvcmusic.co.jp/SE9/SE9-16146.ram


19 :昔の名無しで出ています:03/03/14 20:07 ID:O93YPJx5
>>18
北村優子、曲は覚えてないけど、
ドラマに出てたのは何となく覚えてる。
自分と同じ札幌出身でした、そういえば。
札幌出身で思い出したんですが、金井夕子!
「パステル・ラブ」も「ジャスト・フィーリング」も名曲でした。
(2曲とも尾崎亜美作詞作曲)

20 :昔の名無しで出ています:03/03/14 20:43 ID:UYmBUeab
『スター誕生』でデビューしながらも、あまりヒットに恵まれなかった女性アイドルの
デビュー曲を集めたCDが2枚出ています。製造中止のため、入手はかなり困難かも。

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005H0B3/ref=pd_bxgy_text_2/249-9802014-3605155
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005H0B4/ref%3Dlm%5Flb%5F11/249-9802014-3605155


21 :昔の名無しで出ています:03/03/14 20:55 ID:???
神保美喜、岩城徳栄、吹田明日香


リンリン・ランランはアシスタントでスタ誕出身歌手ではないと思います。

22 :昔の名無しで出ています:03/03/14 21:01 ID:O93YPJx5
>>20
太田貴子もそうでした!
「あの場所から」を歌ってたのを覚えています。
高橋美枝もスタ誕出身だったんですね。



23 :昔の名無しで出ています:03/03/14 21:24 ID:DBGVQpXA
白い羽根(柴葉子)
私の花言葉(三橋ひろ子)
初恋(最上由紀子)
17才の行進曲(菅原昭子)
別れのブラックコーヒー(おがた愛)
目かくし(石江理世)
ひまわり娘(伊藤咲子)
純愛(片平なぎさ)
人魚の夏(小林美樹)
好奇心(黒木真由美)
若草のデート(北村優子)
すてきな貴方(横本メイ)
少し遠出をしてみませんか(浦部雅美)
少女自身(久木田美弥)
お元気ですか(清水由貴子)
花の女子高数え歌(谷ちえ子)




24 :昔の名無しで出ています:03/03/14 21:26 ID:DBGVQpXA
「あの場所から」・・・聞いたことのある曲名です。でも全然出てこない。


25 :昔の名無しで出ています:03/03/14 21:29 ID:DBGVQpXA
ここにデビュー曲の一覧がありました。是非一度見て、思い出したら、みなさんで語りましょう。
http://www.yo.rim.or.jp/~mutsu/idol80/miscDB/StarTanzyou.html

26 :昔の名無しで出ています:03/03/14 21:34 ID:O93YPJx5
「あの場所から」は柏原芳恵が歌っていたけど、
その前にも誰か歌っていた、と聞きました。

27 :昔の名無しで出ています:03/03/14 21:58 ID:DBGVQpXA
中森明菜が決戦の時の様子は今でも覚えています。その時、歌といい雰囲気といい、絶対合格すると思いました。
あと、柏原芳江の決戦大会のときのことも何となく印象に残っています。本名で「かしはらよしえ」
っていってたのは覚えている。でも芸名で「かしわばら」になってそれでよかったのかどうか?
渋谷てっぺい(漢字忘れた)が「走れてっぺい」ってキャッチフレーズ。

28 :昔の名無しで出ています:03/03/14 22:07 ID:O93YPJx5
>>27
山口百恵の「夢先案内人」を歌ったんですよね。

ところで「あの場所から」は、
1973年に朝倉理恵という方が歌っていたそうです。

29 :昔の名無しで出ています:03/03/14 23:11 ID:DBGVQpXA
「あの場所から」うーん、聞けば思い出すかも知れないけど・・・。タイトルは記憶あるんだけど
でも朝倉理恵は初耳です。

30 :昔の名無しで出ています:03/03/14 23:14 ID:DBGVQpXA
一番売れたのは、中森明菜。次は小泉今日子ってところでしょうか。

31 :昔の名無しで出ています:03/03/14 23:16 ID:O93YPJx5
>>30
山口百恵もいるよ〜

32 :昔の名無しで出ています:03/03/15 03:47 ID:62Onl/5I
「あの場所から」って・・・
♪白いベンチに腰掛けながら◯◯◯◯◯を二人で見てた・・
 (途中完璧忘れ)
 あそこから あの場所から 愛をはじめたいの・・・

だったと思います。って、ほとんど思い出してないけどね。

>>14
「Deep」懐かしいですね。確かレッツゴーヤングのサンデーズにも入っていたっけ。。。。
今週の月曜日の「水戸黄門」(再放送じゃなくって本チャンね)に出ていたっけ。




33 :昔の名無しで出ています:03/03/15 05:53 ID:JeF6+SZU
1.経験シーズン(大橋恵理子)
2.パステルラヴ(金井夕子)
3.初恋景色(北野玲子)
4.ブルーロマンス薬局(ポップコーン)
5.哀しくて哀しくて(菅沢恵子)
6.街はおしゃべり(鯨井ゆかり)
7.花吹雪(杉田愛子)
8.浜辺のマドリガル(堤久美子)
9.ちょっと好奇心(矢野良子)
10.ブルー・エトランゼ(河上幸恵)
11.私の神様(田中さとみ)
12.キラリ・涙(水谷絵津子)
13.メモワール(松尾久美子)
14.ヴァ・ケー・ショ・ン(吹田明日香)
15.スター誕生(ルー・フィン・チャウ)
16.♂・♀・Kiss(松本明子)
17.デリケートに好きして(太田貴子)
18.ひとりぼっちは嫌い(高橋美枝)

34 :名無し:03/03/15 07:57 ID:mvJuR3V0
「あの場所から」(作詞・山上路夫 作曲・筒美京平)は、朝倉理恵もカバーで
1970年に、Kとブルンネンが歌ったものが、オリジナルです。

http://fujisk.hp.infoseek.co.jp/kkE0.htm

35 :昔の名無しで出ています:03/03/15 13:32 ID:22+f5TQh
32番さんの「あそこから、あの場所から...」のフレーズは思い出しました。でもメロデイーが思い出せません。


36 :昔の名無しで出ています:03/03/15 13:41 ID:22+f5TQh
黒木真由美って結構売り出していた記憶があるけど、いつの間にか消えてしまったという印象。
でも名前のイメージが残っていて、目黒ひとみと混乱して、黒木瞳が出てきたとき、「こんなに色が白くて、こんな美人だったか?」という最初の印象を持ってしまった。
もちろん、別人とすぐ分かったが、黒木真由美の当時の印象が強かったと思われます。


37 :昔の名無しで出ています:03/03/15 14:47 ID:JeF6+SZU
小林美樹と吹田明日香2人とも、ニュース番組で
ニュースを読んでいるのを観た事あるような・・・

38 :昔の名無しで出ています:03/03/15 15:03 ID:JeF6+SZU
>>36
黒木真由美は自分も印象に残っています。
黒くて目が大きかったですよね。
ソロではデビュー曲の「好奇心」しか覚えてないけど、
目黒ひとみ、石江理世と結成したギャルというグループの
「薔薇とピストル」という曲も何となく覚えていて、
なかなかかっこいい曲だったように記憶しています。
といってもサビしか覚えてないんですけどねw

39 :昔の名無しで出ています:03/03/15 15:10 ID:???
>37
吹田明日香さんは現在もNHKの「生活ほっとモーニング」で月に1回位の
割合でレポーターをされてます。同志社大卒業だそうですよ。
小林美樹さんの近況はわからないです。

40 :昔の名無しで出ています:03/03/15 16:31 ID:22+f5TQh
これだけネットの社会になったから、今近くに住んでいる人もいるはず。是非そういう方に
近況を教えて欲しいものです。


41 :昔の名無しで出ています:03/03/15 16:38 ID:JeF6+SZU
調べてみたんですが、小林美樹は芸能活動をやめた後、
新潟でアナウンサーをしていたようです。
でも、確か日本テレビ系の全国区の番組で見かけたと思うので、
新潟から東京に出てきて活動しているのかもしれません。

42 :昔の名無しで出ています:03/03/15 16:48 ID:???
ポップコーンって、オーバーオールを着た男と女の2人組みだよね。
”ブルーロマンス・ファーマシィー〜〜”
菅沢恵子の「哀しくて哀しくて」はつのだ・ひろ作品のはず。
「失恋レストラン」を女性でやりたかったのかな?
神田広美「人見知り」は名曲。単独スレもあるしね。
吉田拓郎;作曲「ドンファン」もいい。

43 :昔の名無しで出ています:03/03/15 18:36 ID:22+f5TQh
「人見知り」当時結構流れていたような気がします。どんな歌詞だったでしょうか?

44 :昔の名無しで出ています:03/03/15 18:51 ID:???
43
人見知り
朝焼けの町を見つめる あなたって都会の人ね
タバコの輪 ふっと描いて さりげなく 別れが言える
不幸な娘の影は薄いと教えたあなた
歩道に伸びた さよならの影 私は元の人見知り

   以上、あとの歌詞はどうしても出てきません。悪しからず。

45 :昔の名無しで出ています:03/03/15 21:21 ID:22+f5TQh
44:タイトルは記憶にあるんだけど、歌詞を教えてもらってもあまり思い出せません。
メロデイーあれば分かるでしょうけど・・・。

46 :昔の名無しで出ています:03/03/16 08:30 ID:???
神田広美は「ドンファン」のあとくらいで活動停止。
その後、’80年前後に作詞家として沢田研二、杏里などのアルバムに参加。
篠塚真由美もそんな感じじゃなかったか?

47 :昔の名無しで出ています:03/03/16 10:45 ID:eUM1/oye
>44 人見知り(作詞;松本隆 作曲;穂口雄右)
朝焼けの街を見つめるあなたって都会の人ね
タバコの輪フッと描いてさりげなく別れが言える
ひとおもいに泣けたらいいですね ひとおもいに死ねたらいいですね
不幸な娘の影は薄いと教えたあなた
舗道に伸びたさよならの影 わたしはもとの人見知り


46の言う通り作詞家を経ていろいろ名前も変えて音楽活動を続けてきて
去年、再デビューしたようだよ、
 http://www.saikokishida.com/


48 :昔の名無しで出ています:03/03/16 19:19 ID:stk8W/y8
城 みちるは結構売れたね。イルカの他に何があったかな?当時郷ひろみの対抗?なんて思ったけど・・

49 :昔の名無しで出ています:03/03/16 20:14 ID:ANvdUt0t
>>46
篠塚真由美は明菜の初期のアルバムに詞を提供してたね。
そのあと、しじみとさざえで再デビュー(w


50 :昔の名無しで出ています:03/03/16 22:44 ID:TDrWvYv0
「人見知り」ってすごく悲しい歌詞だったんですね。
松本隆氏が書いたとは思えないような感じ。

51 :昔の名無しで出ています:03/03/17 15:36 ID:???
花の女子高数え歌(谷ちえ子)
なんだかな〜の凄いタイトル。

”君こそスターだ!”出身歌手は林寛子、高田みづえ、石川ひとみ など。

52 :昔の名無しで出ています:03/03/17 21:59 ID:x+ojj1E5
花の女子高・・・聞いたことあるような・・でも思い出せない。この歌売れたの?


53 :昔の名無しで出ています:03/03/17 22:10 ID:QQ57QDfF
>>51>>52
オリコン84位。こんな歌詞。(石原信一作詞)

♪ヒロミったら 足が自慢なの
 みえそな超ミニはいてるの もうまけそう
 ユカリったら 髪にリボンつけ
 子供でいたいだなんて 乙女チック
 私の場合は 演歌が好きで
 寒さこらえて セーター編んでます

54 :昔の名無しで出ています:03/03/17 23:09 ID:qOXTwJha

♪わ〜〜たしの場合は〜 「え゛〜んか〜」ガァ好〜〜き〜〜で〜〜

55 :昔の名無しで出ています:03/03/23 18:59 ID:nEKni5ly
ade


56 :昔の名無しで出ています:03/03/27 23:39 ID:w49XfvIH
同じ頃、全日本歌謡選手権っていうのもありました。

57 :昔の名無しで出ています:03/04/15 20:40 ID:???
誇大妄想狂笑ってやろうぜ。

118 :昔の名無しで出ています :03/04/15 15:43 ID:???
>>109
私は作家でして、自分で言うのもなんですが、ちょっと業界では売れっ子です。
仕事も自宅で執筆活動が中心なもので、ある程度自由が利きますので
月曜日の日中だろうが、土曜の真夜中だろうが、関係ありません

やることやっていれば、何時でも遊べますよ (プ
まあこんなものは、暇つぶしですが

>>109
君はサラりーマンかい (プ  精々安月給で会社の為に働いてくれたまえ
君には自由がないから、この時間には書き込めないだろうけどね クククッ(w

私は今起きたところだよ・・・今遅めのブランチを頂いて、コーヒ飲みながら
書いているところさ、うーん。今日は仕事は後回しによう

お金と才能があると得だよねー 好きなことが思いっきり出来る

あっ 君たちは、お金も、才能も無いか! ゴメンゴメン クククッ(w



58 :昔の名無しで出ています:03/04/15 21:44 ID:???
小林美樹さんは
NHK教育の週末?
PM6:00からの、経済ニュースのキャスターをやっていました

59 :山崎渉:03/04/17 15:33 ID:???
(^^)

60 :山崎渉:03/04/20 03:16 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

61 :山崎渉:03/04/20 07:19 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

62 :NAOKI:03/05/10 07:47 ID:h78jMqMr
>>41
新潟の局ということは、
手と手と手と手とTeNY〜のテレビ新潟です。
>>58
総合の日曜夕方6時です。

63 :昔の名無しで出ています:03/05/10 23:20 ID:fIhhf2us
マッハ文朱。
金井夕子は6,7年前、日本テレビの幼児番組「すくすくノビノビ」のテーマ
ソングで復活。

64 :昔の名無しで出ています:03/05/11 00:05 ID:F2mH3+cR
昔の歌だと今でもすぐに唄えてしまうのは なんでだろう〜♪

小林美樹「人魚の夏」
♪自転車を走らせて 灯台を回り
キラキラの砂浜を私は駆けてゆく
麦わら帽子を投げ捨てて 真っ白なドレス脱ぎ捨てて
私は人魚に変わってゆく
私は人魚に変わってゆく
誰かに見られたら 突然 見られたら
どうしたらいいのでしょう
どうしよう どうしよう

お次の方 どうぞ!



65 :山崎渉:03/05/22 04:54 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

66 :昔の名無しで出ています:03/05/23 18:58 ID:1otDPLgB
元いいとも青年隊、現パチプロの久保田篤もスタ誕出身。
彼は決勝戦でレコード会社のプラカードが上がらなかったけど、
特別賞か何かをもらって、番組預かりみたいな形でデビューを待ってたな。
青年隊以前に歌手デビューできたのかどうかはわからないけど。

67 :昔の名無しで出ています:03/05/28 00:04 ID:???
>>33
1.経験シーズン(大橋恵理子)
「笑ってる場合ですよ」にでてたんだよな。>大橋恵理子
「刈りage高田(純次)とぉ、エルゥ!!」ってアナウンスは
未だに覚えてる。

68 :山崎渉:03/05/28 12:28 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)