2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1984〜】TM NETWORK〜TMN【〜1994】

1 :974:03/03/18 00:28 ID:rOaF5908
とりあえず、ないと悲すぃので。。
前スレ、1000目前でDAT落ち。。(;´Д`)

2 :昔の名無しで出ています:03/03/18 00:30 ID:???
2げっと?

3 :974:03/03/18 00:33 ID:rOaF5908
前スレ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1011000509/
関連スレ
TMNのオフィシャルBBS vol.59(邦楽板)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1045440947/l50
TMネットワーク(伝説のミュージシャン板)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1012909283/l50

4 :974:03/03/18 00:34 ID:???
>>2
「2 Get Wild!!」
でおながいします(w

5 :昔の名無しで出ています:03/03/18 14:39 ID:???
>>1
乙ー。
またマッタリ行きましょう。

6 :昔の名無しで出ています:03/03/18 19:31 ID:???
乙彼

他板の関連スレどうする?貼っとく?

7 :昔の名無しで出ています:03/03/19 04:18 ID:???
懐かしいな〜。
木根の曲が大好きなんだよな〜。月はピアノに〜とか。

8 :昔の名無しで出ています:03/03/19 09:14 ID:l4BGACs6
杵タソ昨日から「ごきげんよう」に出てまつ。CAROLを書いた頃の話をしてますた。
あと日曜の夜のNACK・5、FM横浜、BAY・FM合同の番組聴いた人いまつ?鬱と杵タソが
出て「SPEED WAYは今思うと売れるワケなかった」とか話してて面白かったでつ
(・∀・)

9 :昔の名無しで出ています:03/03/19 09:40 ID:???
>>6
関連スレ一応>>2に貼っておきましたが、他にもあるんですか?(´・ω・`)

10 :昔の名無しで出ています:03/03/19 09:41 ID:???
失礼。>>3ですた。

11 :昔の名無しで出ています:03/03/19 13:56 ID:???
杵のliquid sunはかなり名盤だと思ふ。

12 :昔の名無しで出ています:03/03/19 19:25 ID:???
単品はともかく

TMネットワークを語るスレッド(アニソン板)
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/968914398/


13 :974:03/03/21 10:53 ID:ogLeJzkP
>>12
サンクスでつ。..ア、アニソン板!?(゚o゚;

ところで皆さんのお気に入りTMベストって何ですか?TIME CAPSULEはシングル
オンリーで物足りない気がするのですが..大好きなRAINBOW RAINBOWがないし..
(´・ω・`)

14 :昔の名無しで出ています:03/03/21 15:07 ID:tTuNxyuH
私もRAINBOW RAINBOWすきだよ

15 :昔の名無しで出ています:03/03/21 20:37 ID:???
テクノ板にもあるけど住人に嫌がられてるし貼るのはやめといたほうが

>>13
We Love〜が無いのも個人的にきつい

16 :( ´ー`)=3:03/03/21 23:16 ID:???
 TIME CAPSULEはカップリング曲が入ってないので物足りないですな。



17 :( ´ー`)=3:03/03/21 23:15 ID:???
 TIME CAPSULEはカップリング曲が入ってないので物足りないですな。



18 :974:03/03/22 16:02 ID:7cfGxcp0
「THE LEGEND」とか、「STAR BOX」とか、中途半端なベストはもういいから、
ファン投票による完全無欠のベスト盤が欲すぃっすよね。。
漏れは、「RAINBOW RAINBOW」、「FOOL ON THE PLANET」にイピョーウ!!

>>16>>17
タイムスタンプが逆!?(w

19 :(´ー`)y-~~@16&17:03/03/22 17:56 ID:???
 ほんとだ(w ギコナビで書き込んでるせいかな(´ー`)y-~~ 

 漏れはHuman Systemに一票だす。ファン投票ベスト欲しいけど
テカーソのマンセー解説は(゚听)イラネ(w

20 :昔の名無しで出ています:03/03/26 21:02 ID:X4cc6zBO
「JUST ONE VICTORY」「RESISTANCE」もいいなぁ〜!!

21 :昔の名無しで出ています:03/03/27 01:13 ID:YNa5oU3+
「JUST ONE VICTORY」は、シングルや「TIME CAPSULE」収録のREMIXバージョン
じゃなく、CAROL収録のバージョンの方がイイ!!「Chase In Labyrinth」の
シンクロの仕方とかも。

22 :昔の名無しで出ています:03/03/28 05:16 ID:???
We've got a chance!(We've got a chance...)
We've got a groovy night(We've got a groovy night...)
今宵(今宵)満ち足りた(満ち足りた)時が今(時が今)訪れる(訪れる)
Wow(Wow)Wow(Wow...)Wow(Wow)Wow(Wow)Wow(Wow...)

23 :金曜日の名無しさん。:03/03/28 10:32 ID:???
ベスト出すなら、『ALL RIGHT ALL NIGHT』や『ACCIDENT』あたりも欲しいな。

24 :(´ー`)y-~~:03/03/28 16:51 ID:???
 ACCIDENTは今聞くといい曲だと気付かされたね。工房の頃はあまり聞かなかった
けど。出だしのドドッ、とかいい感じだ。

25 :金曜日の名無しさん:03/03/29 12:52 ID:???
TM初期の頃の曲は大好きですね。
『ACCIDENT』は、当時からよく聴いていました。
他には『イパネマ84』や『永遠のパスポート』あたりもヨイですな。

26 :昔の名無しで出ています:03/03/30 10:45 ID:???
永遠のパスポート、好きだなぁ。。。

27 :昔の名無しで出ています:03/03/30 17:41 ID:???
永遠のパスポートはバックの効果音とかがいい感じでつね。「バラード三部作」
の中で一番好きかも。

28 :昔の名無しで出ています:03/03/30 18:30 ID:???
>>27
( ゚д゚)ハァ?

29 :昔の名無しで出ています:03/03/30 20:14 ID:???
 |・∀・)クスクス...

30 :昔の名無しで出ています:03/03/30 21:11 ID:R4nus9qk
バラード3部作って何だっけ?
聞いたことあるけど忘れたよ〜!

31 :27:03/03/30 22:46 ID:???
「1/2の助走」「永遠のパスポート」「Confession」と某ファンサイトに載って
ましたけど、なんで笑われたんだろう…?間違ってたら答え教えてYO!!

32 :昔の名無しで出ています:03/03/30 22:50 ID:???
80年代の小室哲哉はどうだったの?
http://music.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1010573383/

念のため貼っときます。FANKSの方々が書き込んでて結構面白い。

33 :昔の名無しで出ています:03/03/31 09:37 ID:???
>>31
「永遠のパスポート」じゃなくて「愛をそのままに」じゃね?
キネバラ三部作自体を間違ってるのか「愛をそのままに」のタイトルを「永遠のパスポート」と勘違いしてるのかはわからんが

34 :27:03/04/01 06:29 ID:???
>>33
「愛をそのままに」を「永遠のパスポート」と勘違いしている訳ではありません。
当方そんな初心者TMファソではないでつ。
“木根バラ三部作”=「1/2の助走」、「愛をそのままに」、「Confession」で
確実ですか?例のファンサイトの管理人さんは「永遠のパスポート」と言ってました
が..

>>28>>29
おまいら知ってんなら答え言ってみろよ( ゚Д゚)ゴルァ!

35 :昔の名無しで出ています:03/04/01 10:21 ID:???
28でも29でも無いけど、
『1/2の助走』『愛をそのままに』『CONFESSION』が
3部作であってるでしょ。
「EARTH」でもそう書いてあるし。
そういう以前に
自分には『永遠のパスポート』がバラードに聞こえないんだがな。

36 :昔の名無しで出ています:03/04/01 10:40 ID:???
「バラード」の定義について言い出すとキリがないから置いとくとして・・・
そもそも、作曲:小室哲哉・木根尚登 っていう時点で
「木根バラ」とは呼ばない気がするんだが。
少なくとも、木根が単独で作曲した「1/2の助走」「Confession」
と並べて「三部作」などと称されることはないだろう。

37 :昔の名無しで出ています:03/04/01 19:03 ID:???
三部作ってミッコタンが言い出したんだろ
詩がひと続きのつもりで書いたって

そう考えても「永遠のパスポート」はありえない

38 :(´ー`)y-~~:03/04/01 19:20 ID:???
>>34
 まあ、茶でも飲んでオチケツ( ・∀・)_旦~~~ 

 ところでエイエソのパスポートの作詞のセイモアーって何者? 鬱杵小室
の3人の共同作詞という噂を聞いたけど、イノセントボウイは作詞=TMN
etwokになってるから違うのかも。

39 :昔の名無しで出ています:03/04/03 23:49 ID:???
>>38
前、他板のスレで質問したら、
1stで詞を書いてる麻生だって言われた。

ちょっとずれるが、この前カラオケでこの曲歌った時、
「都心に近づく〜」のとこが「都心へ〜」って
なってて、間違ってる〜と思って、帰ってCDの歌詞カード
見たら「都心へ〜」だった。。。?

ラストライブでも「都心へ〜」って歌ってる。
レコーディング時の間違いか?

40 :昔の名無しで出ています:03/04/06 02:20 ID:x9WdZ4Fr
>>39
微妙だけど、「都心へ近づく」って言ってるように聞こえるよ。
ヘッドホンでchildfoods聴いてみなよ♪(・∀・)

41 :39:03/04/06 03:18 ID:???
>>40
ホントだ! 気が付かんかった!
でも、微妙に「都心にぇ」って感じ(w

それにしても、「CHILDHOODS]は名盤やね。

42 :40:03/04/06 04:33 ID:???
>>41
TMのアルバムはどれも名盤なり(w
漏れは「CHILDHOODS〜」はだいぶ前にレンタルで借りた時はなんかピンと
こなくて、ここの前スレとか読んでから借り直してみたらなかなか(・∀・)イイ!!
なと…。「永遠の〜」が1番だけど、原曲の「DRAGON THE〜」もなかなか
(・∀・)イイ!! REMIXにはない間奏の「パォ〜!」がいい感じでつ。
けど、8月とかTIMEとかさよならのとかINNOCENTとか愛をそのままにとか、
結局ほぼ全て(・∀・)イイ!!という罠(w


43 :昔の名無しで出ています:03/04/06 05:07 ID:NC6zkTSj
というわけで今『CHILDHOOD'S END』聴いてます。
『ACCIDENT』でウツの歌い方がなんだか幼くて微笑ましい。

『FAIRE LA VISE』のエンディングはカッコイイよね。
今はこういう終わりかたをする曲ってあんまり無いよね(流行らないか…)。

44 :昔の名無しで出ています:03/04/07 08:52 ID:???
そういえばCHILDHOOD'S ENDってTMのアルバムでは珍しくハッピーな終わり方
してると思うのだがどうか?


45 :昔の名無しで出ています:03/04/08 00:04 ID:epW22LWI
>>43
FAIRE LA VISE 胴衣。

CHILDHOODS〜がいいって人結構いるね。他スレでもよく見たような。
漏れも好きなんだが、DRAGON〜だけは何か苦手。変でつか?


46 :昔の名無しで出ています:03/04/08 00:14 ID:???
連続パピコスマソ。
雨に誓って、Fallin'Angel、YourSongの3曲を今無性に聞きたくなった。
あとChildrenOfTheNewCentury。なぃーんてぃーんいぇいいぇい。

47 :昔の名無しで出ています:03/04/08 00:24 ID:???
>>45
漏れもDRAGON〜は苦手だ。安心しる。
というかCHILDHOOD'Sはさよならの準備とDRAGON〜以外は好き。
YourSongは昔MIDIデータ作ったなぁ


48 :昔の名無しで出ています:03/04/08 00:25 ID:???
>>13
ベストは『TMN BLACK』が結構評判いいみたいだな。ここの前スレで何人か(・∀・)イイ!!
ていう意見見たし。漏れは持ってないから、今度借りて落としてみるかな。。

49 :昔の名無しで出ています:03/04/08 00:27 ID:???
>>45
>>47
『DRAGON〜』は“ZOO MIX”もダメ?

50 :47:03/04/08 00:46 ID:???
>>48
漏れは「青」が一番好き

>>49
ZOO MIXもいまいち。


51 :昔の名無しで出ています:03/04/08 19:32 ID:???
このスレ見てて気になって「FAIRE LA VISE」聴きなおしたんだが「あの夏を忘れない」だったのか<エンディング
今日、初めて気付いた

52 :45:03/04/09 02:15 ID:???
>>47
惜しい。さよならの準備は漏れ的にはセーフ。
>>49
どっちも苦手。TMの中では数少ない苦手曲。

軽く時事ネタ。
CLASSIX2のジャケ見て、ブッシュの理不尽さについて考えさせられた。
表面と実態っつーか。

53 :昔の名無しで出ています:03/04/09 08:06 ID:Qwsna5uX
ZOO MIXが好き。これやYOUR SONG(Special Instrumental Disco Mix)とか
Come on Let's Dance(The SAINT MIX)を当時(といっても89年だけど)聴いて
「こりゃスゴイ…こんな邦楽アーティスト見た(聴いた)ことねー」と
思ったもんです。まあ自分の音楽の幅が狭かったといえばそうなんですが。

>>51
Yes!

>>苦手曲
Fallin' Angel。Aメロが無理している感じで痛々しい(笑

>>時事ネタ
全くそうだね。しかしこれ、初回版を持っていないとわからないんじゃ…
TMのジャケの中でも私的ベスト5位に入る良さ。

54 :昔の名無しで出ています:03/04/09 12:55 ID:???
ZOO MIXって、オリジナルより詞が少なくなってるんじゃなかったっけ?
長い曲だからちょっと聞き比べる気にならないけど、たしかけっこう
お気に入りの部分がカットされてて、そのせいで気に入らなかった記憶がある。
アレンジとしては、ZOO MIXのほうが断然かっこいいと思うけど。

DRAGON THE FESTIVALといえば、浅倉大介のLANDING TIMEMACHINEに
入ってたインストが好きだった。TMのライブでお馴染みのいわゆる
「マジックワード」がそのまま使われてるんだよね。
あと、LANDING〜の1974なんかは、今でもテレビの番宣とかで流れてたりする。
人に売っちゃったけど、今ではけっこう入手困難な一枚かもしれないなぁ。

55 :昔の名無しで出ています:03/04/09 14:53 ID:???
>>54
つーかaccessも。<テレビで使われる

56 :昔の名無しで出ています:03/04/11 02:15 ID:???
「DRAGON THE FESTIVALのマジックワード」・・・
あれって地名だよね?

57 :昔の名無しで出ています:03/04/11 22:07 ID:???
あー、質問。
このスレの男女比率ってどんなもんなんだろ?
俺♂なんだが・・・どうも♀比率が高そうに思えてならない・・・
そうなるとちょっと書き込みづらいんでねぇ、「女の中に男がひとり〜」って(w

58 :47:03/04/11 23:27 ID:???
>>57
安心しる。漏れも男だ

59 :45:03/04/12 00:19 ID:???
>>53
う、残念。Fallin'Angelは漏れ的にはかなり好きな方。
>>57
漏れもチソポ有。
けど当時TM好きは女ばっかで、ヤローはボウイやブルハ聞かないと人間扱いされなかったよな。
まぁそっちも聞いてたが。

60 :57:03/04/12 00:47 ID:???
>>58-59
おお・・・同志がいた(w
>ヤローはボウイやブルハ聞かないと人間扱いされなかった
そこまで酷くはなかったけど確かにそんな風潮あったな・・・
でもブルハは『train−train』を最後に聞かなくなったし、BOφWYは
俺はそれほどでもなかった。
結局、今でも聴いてるっていうとTMになる罠。

61 :(´ー`)y-~~:03/04/12 05:26 ID:???
 漏れも男。でも暴威とかブルハ全然聞いてなくて、当時はたまとか筋肉少女帯
とか聞いてたなー自分。回りであまり暴威とかのファンがいなかったからかな。
 でもこの取り合わせもまた……(´-`)



62 :53:03/04/12 12:41 ID:???
>>57
男です。割とTMが初めて「ハマった」邦楽モノなので他はぼちぼち。
自分でCDをレンタルとかし始めたのは、TM以外では
荻野目洋子、YMO、GMとか(笑
あと、姉貴が米米ファンで…自分も好きになっていたり。
ボウイは去年から(笑。イメーシ!
いわゆる“バンドサウンド”が好きじゃなかったから、いか天もほとんど見ていないし。

幼なじみの野郎2人ほどがTM好きになってたからか、
あんまり迫害された覚えもなかったよ。同士も少なかったけど。

>>59
Fallin' Angel、Aメロ以降は無理なくTMっぽさが出ていて好きなんだけどね。
あともうちょっと音に厚みが欲しかったー。

63 :昔の名無しで出ています:03/04/13 12:00 ID:???
リズレツアーだったか、周りの客が女ばっかでまさに“黄色い声援”って
感じだった(w
「ウツ〜〜!!」「てっちゃ〜〜ん!!」「キネさぁ〜〜ん!!」って
キネタンだけそのまま(w


64 :昔の名無しで出ています:03/04/13 20:56 ID:???
よし、こんど鳥に行ったら「なおと〜」って呼んでみよう。

65 :昔の名無しで出ています:03/04/14 03:10 ID:???
男声で「なおと〜」か。
うわマジでカッコイイかも…。よろしく頼むよ>>64

66 :昔の名無しで出ています:03/04/14 13:04 ID:LA2VO+kG
いよいよ来月からTMトレビュートライブが始まるけど
行くよ〜♪っていう人いる?

67 :昔の名無しで出ています:03/04/14 17:57 ID:???
行くよ。こちら大阪2日間。いまマグのチケット待ち。

68 :昔の名無しで出ています:03/04/15 00:28 ID:???
イープラスの抽選外した(´・ω・`)

69 :& ◆OkTsd7ZEZ6 :03/04/15 01:16 ID:???
달러의 세전 비용을

70 :昔の名無しで出ています:03/04/15 12:45 ID:XFAyok4s
69韓国語?70ゲットかな?

71 :昔の名無しで出ています:03/04/15 14:06 ID:???
「DRAGON〜」は楽しげな雰囲気が大好き!!「Gift For〜」の“ZOO MIX”
から入ったクチだけど、オリジナルのも(・∀・)イイ!!

72 :66:03/04/15 20:43 ID:???
>>67
いいなぁ〜!私は金欠なので断念しました。
来月楽しみですねっ!!
ぜひライブレポート、アップしてくださいねぇ〜〜!

73 :山崎渉:03/04/17 15:47 ID:???
(^^)

74 :昔の名無しで出ています:03/04/19 11:48 ID:???
私は作家でして、自分で言うのもなんですが、ちょっと業界では売れっ子です。
仕事も自宅で執筆活動が中心なもので、ある程度自由が利きますので
月曜日の日中だろうが、土曜の真夜中だろうが、関係ありません

やることやっていれば、何時でも遊べますよ (プ
まあこんなものは、暇つぶしですが

君はサラりーマンかい (プ  精々安月給で会社の為に働いてくれたまえ
君には自由がないから、この時間には書き込めないだろうけどね クククッ(w

私は今起きたところだよ・・・今遅めのブランチを頂いて、コーヒ飲みながら
書いているところさ、うーん。今日は仕事は後回しによう

お金と才能があると得だよねー 好きなことが思いっきり出来る

あっ 君たちは、お金も、才能も無いか! ゴメンゴメン クククッ

75 :昔の名無しで出ています:03/04/20 00:21 ID:/Vsa8KmX
中学生のころTMとXのファンとに分かれていたな。
TMのファンは男女同程度熱心なファンがいたy。
近くの女子が布教活動をするのだった。

76 :山崎渉:03/04/20 02:33 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

77 :山崎渉:03/04/20 06:37 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

78 :昔の名無しで出ています:03/04/21 14:18 ID:0OSaoa9b
♪あのころを思い出しちゃうよ、脳内だけど♪

79 :昔の名無しで出ています:03/04/21 22:55 ID:zzR43kLH
 _、_
( ,_ノ` )y━・~~~< ぬるぽ

80 :bloom:03/04/21 22:57 ID:lxpw+1p8
http://homepage.mac.com/ayaya16/

81 :昔の名無しで出ています:03/04/22 19:40 ID:kv5W0It4
TMってキー高くない?
歌えないんだけど
俺が下手なだけかな

82 :昔の名無しで出ています:03/04/23 04:07 ID:???
>>81
確かに高い(w
今日クルマん中で『Self Control』を聴きながら歌ったんだが、自分でも
ワラタぐらい微妙なキーに..「こりゃカラオケじゃ絶対×だな」と..(;´Д`)

83 :みるく:03/04/23 14:19 ID:b4xFdq8d
SELF〜ではまりました。よろしくです。
先月木根さんがフジテレビのごきげんように出ましたが、
三日目放送の日にに戦争が始まり放送はお流れになりました。
あれはいつ放送されたんですか?知ってる方教えてください。

84 :昔の名無しで出ています:03/04/23 14:30 ID:???
日付変わった夜中。ちょうど12時間後ぐらい。

85 :66:03/04/23 15:09 ID:???
私、みましたよ〜
あ〜LIVE行きたい

86 :81:03/04/25 17:26 ID:???
>>82
宇都宮さんは良く歌えるなぁと関心します
まあプロだから当然だけど・・・

87 :昔の名無しで出ています:03/04/27 11:42 ID:???
スピードウェイが好きな人、
こっちにも来てね。
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1051336316/

88 :みるく:03/04/28 18:54 ID:IeXqtrMO
深夜に放送されたんですね。見たかったなー。

89 :昔の名無しで出ています:03/04/29 19:44 ID:???
あげ

90 :昔の名無しで出ています:03/05/02 15:35 ID:tq6snUtj
こっちはSARSの影響ないんですか?
ないんですね。
そうですか。

91 :昔の名無しで出ています:03/05/02 16:16 ID:8T2q30B/
イラク戦争の影響でこのスレはDAT落ちします

92 :金曜日の名無しさん:03/05/03 20:37 ID:???
最近、TMの昔の映像を引っ張り出してよく見てる。
お気に入りは、 『ザ・ベストテン』での『GET WILD』でもこれ、当時ビデオが故障してて撮れなかった。もう一度見たいよ〜。

93 :昔の名無しで出ています:03/05/08 16:08 ID:???
テレビ出演といえば、デビュー当時NHK「レッツゴーヤング」
に出たらしいんだが、見た人います?
何やったんだろ・・?
「金曜日のライオン」か「1974」あたりだろうと思うけど。

ちなみに、NHK「ヤングスタジオ101」の「GIRL」は
リアルタイムで見てました。

94 : :03/05/09 16:47 ID:u61k7Xe2
みなさんTMで一番好きな曲は何ですか?
僕は「金曜日のライオン」です

95 :昔の名無しで出ています:03/05/09 21:52 ID:???
デビュー曲かよっ!

96 :昔の名無しで出ています:03/05/10 00:44 ID:???
humansystemかなぁ



97 :昔の名無しで出ています:03/05/10 01:00 ID:???
このスレはTMNも可のようなので、
ベタだがNights of the Knifeかな。
次点がTender is the night。

TM Network期のほうが何かとかっこいいと思うんだけど、
個々の楽曲の話となると、リアルタイムで聴いてたTMNのほうに思い入れがあるな。
TM Networkから一曲と言われたら、Confession。

なんだかんだで3曲も挙げてしまった。

98 :昔の名無しで出ています:03/05/10 03:48 ID:???
Saint Rainと、Beyond the timeと、KISS YOUと、YOUR SONG(twinkle MIX)・・・
あ、あとHere There and everywhereにTwinkle Nightも。

99 :昔の名無しで出ています:03/05/11 01:18 ID:???
『DREAMS OF CHRISTMAS』は葛城のボーカルを外して録りなおしキボンヌ。

100 :昔の名無しで出ています:03/05/11 02:49 ID:???
あの曲は、パーティのような「なんでもあり」の雰囲気がいいんじゃないか。
クリスマスの夜にみんなで集まって騒いでいて、
ウツから小室、小室から木根へとマイクが渡っていき、
最後はその場のノリで、歌うはずじゃなかった葛城まで歌うことになって・・・みたいな。
そりゃ、よくよく考えたらメンバーでもない奴が何でリードボーカルやってんだ?
って話だが、まぁそう堅いこと言うなよ。

101 :昔の名無しで出ています:03/05/11 11:19 ID:kmi/ynW1
あのぅすいません、初心者の僕に教えて下さい
TM Networkと浅倉大介さんってどういう関係なんですか?
メンバーではないですよね?

102 :昔の名無しで出ています:03/05/11 12:42 ID:???
>>101
浅倉はTMのサポートメンバーだったのです。
その前はキーボード雑誌で、小室奏法解説なんぞやってました。
小室の弟子みたいなもんかな。

103 :昔の名無しで出ています:03/05/12 02:39 ID:???
Do-Da-Da Do-Da-Da Di-Da-Da Hai-Ra-Di

104 :昔の名無しで出ています:03/05/12 04:03 ID:???
Tam-Tam-Dancin' Sunrise 朝日に映る

105 :昔の名無しで出ています:03/05/12 10:35 ID:???
>>92

×GET WILD

○ワイルドタフ

106 :101:03/05/12 16:09 ID:TwiiXQ5x
>>102
そうだったんですか!!
ありがとうございます!!

107 :昔の名無しで出ています:03/05/13 19:12 ID:/5qZScfk
みなさんおすすめのアルバムってありますか?
僕はタイムカプセルとスターボックス持ってます

108 :昔の名無しで出ています:03/05/13 20:28 ID:???
>>107
『Self Control』なんかどうだ?

109 :昔の名無しで出ています:03/05/13 22:51 ID:???
TMM にしたのは CM NETWORK がウザかったからって本当でつか?

110 :(´ー`)y-~~:03/05/14 02:48 ID:???
>>109
 知らんかった。CMネットワークってCMの曲をアレンジしたり、若花田(当時)の
曲歌ってたヤシらでつが……。

111 :昔の名無しで出ています:03/05/14 23:21 ID:UefSWqqP
お前ら、当然着メロもTMなんだろうな!
girlfriendとかダウンロードできるサイトないかなぁ・・・

112 :昔の名無しで出ています:03/05/14 23:22 ID:EKtvpnme
誰かがワンクリックするだけで10円の報酬が自分に入るよ!!
アクセス数の多い掲示板等に貼り付けるだけでかなり稼げます。
下のURLをコピペして(※直リン禁止なのでクリックでは入れません)GO!
そして、左のメニューに「リンクスタッフ詳細」があるのでクリック。
メールアドレスと、好きなパスワード入れるだけで登録完了。もちろん無料。
しかも今なら、登録したら自動的に1000円貰えます♪
フリーメールでも大丈夫です。
メルレよりずっと楽だし、ちゃんと報酬を貰えます。

ttp://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=11258

113 :_:03/05/14 23:23 ID:???
〜oノハヽo〜                
  ( ^▽^) < こんなのございまーす♪ 
http://www.hiroyuki.zansu.com/moe/hankaku08.html
http://hiroyuki.zansu.com/moe/hankaku10.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/moe/hankaku03.html
http://hiroyuki.zansu.com/moe/hankaku09.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/moe/hankaku06.html
http://hiroyuki.zansu.com/moe/hankaku05.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/moe/hankaku01.html
http://hiroyuki.zansu.com/moe/hankaku02.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/moe/hankaku08.html
http://hiroyuki.zansu.com/moe/hankaku04.html

114 :昔の名無しで出ています:03/05/15 21:10 ID:???
>>107
タイムカプセルで思いだしたが、あの箱についてた時計、
意味がわからん。すぐ止まったしw

好きなアルバムは「Rhythm Red」
これ聞いてた時は学生だったが、特別TMが好きでない奴らには
評判よくなかったから、お薦めにはできんかもw
ちなみにそんな連中が、それって評価高かったのが「CAROL」

115 :奇根 ナオト:03/05/16 00:13 ID:U18/CT/I
TIME PASSED ME BY

116 :昔の名無しで出ています:03/05/16 01:44 ID:???
>>114
「Rhythm Red Beat Black」ですか?(w

117 :昔の名無しで出ています:03/05/16 02:34 ID:???
>>116
マジレスすると、

アルバム名=「Rhythm Red」
シングル名=「Rhythm Red Beat Black」

ほんとにTMファン?

118 ::03/05/16 03:26 ID:3TgrgPxj
GIRLFRIEND か WINTER COMES AROUND の
着メロが見つからない・・・・

119 :昔の名無しで出ています:03/05/16 18:28 ID:???
>>116-117
むしろ、シングルの方がマイナーだと思うがw

120 :昔の名無しで出ています:03/05/16 19:19 ID:???
TMってシングルでどのくらいヒット曲あるの?
ゲットワイルド辺りが一番売れたのかな?

121 :bloom:03/05/16 19:22 ID:uVJJ6l3g
http://homepage.mac.com/ayaya16/

122 :昔の名無しで出ています:03/05/16 19:40 ID:???
>>120
一番売れたのは「Love Train」の50万枚だと思う
Al.では「CAROL」が最近ミリオン達成したらしい

123 :昔の名無しで出ています:03/05/16 20:45 ID:LFPff0PX
はじめてclassix聴いたときは(’95頃、当方当時リア厨)トリハダがたったのを覚えてる。
TMN BLACKが「TMN」だと思ってた厨房には、あまりに刺激的だったよ。うん。

124 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/05/16 21:01 ID:bAYQFEWz
>>120
http://www1.odn.ne.jp/~cfz74700/artistbest3-tana.htm

125 :昔の名無しで出ています:03/05/16 23:45 ID:JTnqdEKn
前スレでシティハンターでのテツのソロの歌声に
衝撃を受けたと書いた野郎ですw
今は中古CDが簡単に手に入るからLPやカセットでしか持ってなかった
やつを100万ボルトで買い漁ってしまったw
このスレを読んでたら無性に聞きたくなったんだよね。
当時は自分の中で受け入れられなかったTMN時代のアルバムを
楽しんできいてます

126 :1:03/05/17 03:13 ID:???
>>125
100万ボルトって?

コムタソの歌声に全然違和感感じないのは漏れだけ?TMは大好きなのに、
'94〜の“プロデューサー小室”の曲たちには感じないのは漏れだけ?

127 :SM/SR:03/05/17 04:14 ID:htlIo4bC
女房が、産婦人科に行って、

「妊娠できるかどうか、調べて欲しいんです…。」と尋ねたら、

その医者に、

「それじゃ、裸になって、ベッドの上にどうぞ…。」と促されて、

思わず、

「主人との子供よりも、良い子を作って下さいね…。」と言った女房。


そんな女房には、アンタのキャノン砲を失神するほどにずんずんぶち込んでやれ!

http://www.adultshoping.com/index.cgi?id=1052248001


128 :昔の名無しで出ています:03/05/17 04:18 ID:???
>>126
分かるつд`)
『running to horizon』が(・∀・)イイ!って言ったら変な顔されたよ漏れも・・・

129 :125:03/05/17 12:46 ID:???
>>126
100満ボルトとは大型家電量販店です。
ttp://www.100mv.com/

ちなみに俺がお買い上げしたのは
RHYTHM RED 400円
EWPO 300円
humansysytem 600円
RAINBOW RAINBOW 300円でした・・・

そういえばまだテツのdigitalian~は買ってないや

130 :125:03/05/17 12:50 ID:???
やべ、打ち間違いが多い・・・
吊ってきます・・・
EXPO humansystemだっちゅうに

131 :昔の名無しで出ています:03/05/17 15:16 ID:???
>>124
普通のサイトですが、ウイルスが入りました
昔は入らなかったのに・・・

132 :昔の名無しで出ています:03/05/18 01:01 ID:???
小室はメインボーカルだと、どうもなあ・・・
「kiss you」みたいにサブなら逆に味があるように思うが。

133 :昔の名無しで出ています:03/05/18 01:05 ID:???
>>132
>「kiss you」みたいにサブなら逆に味があるように思うが。
禿同
ハモるのにはいいんだよね。

小室ソロライブの「kiss you」はサブかった。

134 :昔の名無しで出ています:03/05/18 14:51 ID:tXUZ471O
パルコライブの小室コーラス萌え。

135 :昔の名無しで出ています:03/05/20 03:43 ID:???
94年のラストライブ(笑)はギターの音がでかすぎてウザイ!

136 :昔の名無しで出ています:03/05/20 04:33 ID:???
タイムカプセルの一番最後に入ってる曲「Detour」って、「ディトゥアー」で
良いの?「ディツアー」じゃないよね?

137 :昔の名無しで出ています:03/05/20 04:37 ID:uAJ4tAB8
でつあー>>136

138 :・・:03/05/20 22:54 ID:T2rccUuV
みなさんの着メロは、やっぱTM系なんですか?

139 :昔の名無しで出ています:03/05/20 23:30 ID:ju55a3rv
>>138
仁義なき戦い
デビルマンの唄
Girl
リズレ
を使い分け

140 :昔の名無しで出ています:03/05/20 23:46 ID:???
おれは誰だ?誰だ?誰だ?
おれはデビル?デビルマン?デビルマン?

141 :・・:03/05/21 00:06 ID:88bJvLgH
GIRLとリズムレッドですか・・・・いいねぇ

142 :昔の名無しで出ています:03/05/21 00:29 ID:???
Still love herとBeyond the Timeと1/2の助走を使い分けてる。

143 :昔の名無しで出ています:03/05/21 00:39 ID:c8Ns0fry
daiv into your bodyのイントロverと小室ソロverのレジスタンスを使い分けてまふ。

144 :昔の名無しで出ています:03/05/21 09:48 ID:???
>>143
× daiv
○ dive

自らスペル間違いを晒しageるんじゃありません(w

145 :昔の名無しで出ています:03/05/21 11:55 ID:???
EPIC25先行で申し込んだ東京公演のチケが
まだ届かないんだが・・・遅すぎるよな?
いくら「公演日の2〜3週間前」とはいっても
まず普通は1ヶ月くらい前に届くもんなのに。
ここには他に申し込んでる椰子いない?
かなり不安になって来たぞ・・・

146 :昔の名無しで出ています:03/05/21 12:30 ID:???
チケットが来たの来ないのと言ってる奴を
いろんなスレで見かけるけど、不安なら直接問い合わせれば済む話じゃん。
ここで他の奴がどうか聞いたところで状況は変わらんのだし。

147 :昔の名無しで出ています:03/05/21 13:17 ID:+KGZ4tE0
ちなみに漏れはエピック大阪で申し込んで、
大阪公演の10日前にやっと郵送されてきた。

気になるなら、問い合わすの一番ですわ。

148 :昔の名無しで出ています:03/05/22 11:57 ID:OSAtkiRd
「金曜日のライオン」 「1974」 「アクシデント」・・・
など、初期の名曲のアレンジバージョンってないんですか?

149 :昔の名無しで出ています:03/05/22 12:06 ID:???
1974はあるな。

150 :昔の名無しで出ています:03/05/22 22:00 ID:77Q4RSR7
1974はアクシデントのB面にアレンジバージョンがあります。


151 :昔の名無しで出ています:03/05/22 22:08 ID:???
12インチのドラフェスのB面でしょ?

152 :昔の名無しで出ています:03/05/23 14:06 ID:???
アクシデントはセールスがアクシデントだった。

153 :昔の名無しで出ています:03/05/23 21:02 ID:???
>>152
ワロタ

154 :昔の名無しで出ています:03/05/24 14:46 ID:???
「1974」ってなぜか北海道かなんかで売れたらしいね
北海道だけだとトップ10に入っていたとか
初期の他の曲はどのくらい売れたの?
俺は「金曜日のライオン」が好きなんだが

155 :昔の名無しで出ています:03/05/27 03:07 ID:7+V21pGf
>>152
木根さんが確か
カモンファンクス
かなにかでいってたよね。
B’zの3rdシングルが売れて、
そういえばTMの3rdは?
って話で。。。。。

156 :昔の名無しで出ています:03/05/27 21:48 ID:nm3i+qsq
ツアー初日なのに静かだな・・・

157 :昔の名無しで出ています:03/05/28 00:44 ID:6qOy9+9w
朝倉大介の奇跡>
FAN→押しかけ→裏方打ち込みメンバー→EOSの先生・博士くん→サポメン

158 :昔の名無しで出ています:03/05/28 01:28 ID:???
ツアー初日に行ってきました。
浅倉氏はサポメンから更に出世して
大明神(代理)と化していらっしゃいました。


159 :昔の名無しで出ています:03/05/28 02:05 ID:???
ツアー初日良かったよ。ウツもまだまだやれるね。木根さんもおもしろかったし
浅倉さん、葛城さん、阿部さんの演奏も格好よかった。なによりも楽曲がよかっ
た。会場のノリもよかった。

160 :山崎渉:03/05/28 12:00 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

161 :昔の名無しで出ています:03/05/28 22:27 ID:???
なにぃ!ツアーやってるのか今?
漏れが見たのはファイナルライブの最終日じゃなかったのか?
ズレズレのカモンエビバディや勢い余ったキスユーのままじゃ終われなかったってことか?

162 :昔の名無しで出ています:03/05/29 00:17 ID:???
TMトリビュートライブ二日目行ってきました!
今回の見所は、何と言っても先生がいないこと。
そのせいか、選曲も凄い幅あるものだったような気がした。
先生がいたら、絶対こんな選曲しないだろうって思ってしまった!
とにかく、”D”のテーマ最高ですた!

>>158
まさしく大ちゃんは今回のキーパーソンですな。
彼がいたおかげで今回のツアーが成り立ったという・・・

163 :昔の名無しで出ています:03/05/29 01:02 ID:???
うわー、観たいかも。
当日券あるのかなぁ?

164 :昔の名無しで出ています:03/05/29 01:33 ID:???
>>163
ダフ屋に頼みましょう。
あとは、ネットオークションぐらいかな?

165 :昔の名無しで出ています:03/05/29 11:19 ID:???
大阪は若干当日券が出てた。
もし早めに会場に逝けるのなら勇気を出して素人さんにもアタックしましょう。
あと、ぐぐってみたら色々あるかもねw

166 :昔の名無しで出ています:03/05/29 16:13 ID:BYWHJrzH
会場って何人くらい入れるんですか?
僕も行きたかった・・・

167 :昔の名無しで出ています:03/05/29 21:37 ID:???
会場によって入れる人数は変わってくると思うよ。
大阪の場合、たしか箱として2407人が収容人数だったと思う。

自由席券があったと思うが・・・あれってどうなんだろ?

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)