2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

稀代のハートフルボイス・松田博幸を語ろ、ね!

1 :ジョンス・パワー:03/03/21 15:05 ID:fCH7zSXz
 かつて92年に「君の素敵にハレルヤ!」が最大のヒットとなった、ハートフルAORシンガー
松田博幸を語りましょう。漏れ自身は「君をもう一度愛したいから」が衝撃的でした、そして今でも一番好きな曲です。
ファミリマートの細川ふみえが出ていたCMにも使われていたし、大ヒットする程のメロディー性があったと思うけどな・・・。
君をもう一度〜、もう一度〜♪

2 :昔の名無しで出ています:03/03/21 21:59 ID:???
自分は「抱きしめればFARAWAY」が好きっす。
しばらくブランクあって星の金貨(だったかな?)の
主題歌作って復活しとったね。
本人もセルフカバーしてたし。
あと、デビュー曲の「モノクロームメロディー」も
最高!




3 :昔の名無しで出ています:03/03/22 02:30 ID:ze/dhpCQ
彼は今も
現役なん?

4 :ジョンス・パワー:03/03/22 11:50 ID:Vij8BqOj
>>2
「抱きしめればFARAWAY」「モノクロームメロディー」も良いですねー。
前者は博幸らしいさわやかな夏風ソング、後者はやはり熱心なファンの中では一番人気ある曲かな?
ボビーコールドウェル風の古風なそして涙線を誘う名AORです。
アルバム「Two of Us」自体が雰囲気70年代AORそのもの・・・。ある意味最も博幸らしいアルバム。このアルバムの中では「Hello」が一番好きでしたが。
特にシングルにしかない英語バージョンが最高。このアルバム自体TOTOのジェフ・ボーカロ自体が参加して、スタッフが凄い面子だったなー。

 「星の金貨」の主題歌自体は好きですが、復活後のボーカルはあまり・・・。だって声が変に若返っているんだもん。
昔の渋みを堪えたハートフルなボーカルスタイルに戻してホスイ・・・

>3
 現役ですよー。今はもうヒットチャートから逸れているので判り難いかもしれませんが。
ちなみに今現在はしばしの休養中です(^-^)


5 :昔の名無しで出ています:03/03/24 02:42 ID:???
松田博幸が懐メロになっちゃってるのか。
時の流れは早いなぁ・・・

ま、すっかり忘れてたけどねw

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)