2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おじさんはなぜ音楽を聴かないの?

1 : ◆ErY2TknG0w :03/03/25 23:19 ID:UnlZtBvm
ホント、HMVとか若いやつばっかだよね?
おじさんになると音楽で感動しなくなるのかな?
オレはいま36歳だけどジャズも聴くしモー娘。も聴くぜ!

2 :昔の名無しで出ています:03/03/25 23:24 ID:???
CD買うところはHMVばかりじゃないし、HMVでもクラやジャズ
の所はオジサンさんも結構いるけどね。


3 : ◆ErY2TknG0w :03/03/25 23:25 ID:???
ていうかウチのオヤジもオフクロもCDなんて買ったことないぞ

4 : ◆ErY2TknG0w :03/03/26 18:28 ID:XjNOX7gx
子供に吸い取られてそんな余裕ないんだろ?

5 :昔の名無しで出ています:03/03/26 18:32 ID:???
馬鹿ガキにはそんなことも分かんない。

6 :昔の名無しで出ています:03/03/26 20:08 ID:???
>>1
しかし、36にもなって、モーむす聴くってのもちょっと変だぜ!
おま、いかれてない?

7 :昔の名無しで出ています:03/03/26 20:27 ID:R8hUJzR0
人のもの聴いてるより自分で歌った方が楽しいということに気付くからだよ。

8 : ◆ErY2TknG0w :03/03/26 23:17 ID:8Ot7Oaf9
>>6
ではあなたは何を聴きますか?
モー娘。聴いたあとにバロンやハリスのピアノ聴きますが何か?

9 :昔の名無しで出ています:03/03/26 23:48 ID:QNqtK3WG
たまにいるね。何でも聴くよ、とかいうヤシ。
ハム太郎を観たあとに宮崎作品を観るよってのと同じ。
ちょっと気持ちわりいよ。

10 :昔の名無しで出ています:03/03/26 23:54 ID:???
>>1
むすめ。はきかないな・・・曲がつまらんから。
ぬくケドね。

11 :昔の名無しで出ています:03/03/27 00:02 ID:???
ガキで抜けるの?信じられん。。。

12 :36歳:03/03/27 00:04 ID:3djedVDM
おかずにしたことはないな
でもただ純粋な気持ちだよ
若くて元気があって可愛い
そんな彼女たちからおじさんはエネルギーをもらうのさ

13 :10:03/03/27 00:07 ID:???
>>11
1にかごちゃん、2でにぃにぃ。ときどきのの。

14 :ななし:03/03/27 00:37 ID:???
モー娘。を聞く奴=ロリコンと連想しかできない中年のほうが気持ち悪いよな。

こういう奴って無趣味なくせに権威主義事大主義でミーハーなんだよな。

15 :昔の名無しで出ています:03/03/27 00:44 ID:???
>>14
ケンカシナイ。ミンナデヌク。コンコンガイイゾ

16 :6:03/03/27 04:49 ID:???
やっぱ、モーむすってのは、曲が駄目だろ!ツマンネー。
曲も「いかにも受け狙いで作りました」的だし、歌詞にいたっては、
「小中学生向け」で、背筋が痒くなってしまう。
それに、
30超えた大人なら、「元気でかわいい子供たち」の背後に、「その子
供たちを見世物にし、食い物にしている大人の思惑」が透けて見えて
しかるべきだと思うがな。


17 :36歳:03/03/27 19:43 ID:jtAYf/7d
だんだんと感受性が失われていく、、、、

18 :昔の名無しで出ています:03/03/27 21:54 ID:???
ジュリーとかキャンディーズは聴かないんでつか?

19 :昔の名無しで出ています:03/03/27 22:43 ID:???
大の大人がそんなの聴くか!!プッ!

20 :昔の名無しで出ています:03/03/28 19:30 ID:???
>>16

馬鹿。 そういうのはチンコに毛が生え始めた厨房が
背伸びいっぱいやるんだよ。


おまえのようにな。

21 :昔の名無しで出ています:03/03/28 19:38 ID:???
>>20
ニ ドウイダガ、ヤッパリケンカヨクナイ。ミンナデナカヨク、コンコンデヌク、コレヨイ。

22 :昔の名無しで出ています:03/03/28 19:43 ID:???
俺はコンコンでは抜けないな。

23 :13:03/03/28 19:49 ID:KN+Y15rY
>>22
にぃにぃは?

24 :昔の名無しで出ています:03/03/28 19:57 ID:???
 >>20
おっしゃってる趣旨が良くわからないが、あなたは30過ぎて、もーむす聴くんだ・・。
フーン。(プッ

 >>21
ケンカデハナイ。ギロンダヨ、ギロン。

25 :昔の名無しで出ています:03/03/28 20:35 ID:TcYlBuY8
モー娘ヲタの平均年齢って26才くらい?
当然子供もいるけど、30才前後が多いこと多いこと・・・

26 :昔の名無しで出ています:03/03/28 20:54 ID:???
もっともらしいタイトルつけてるけど、
>1は、どさくさまぎれにモームススレを増やそうとしてるだけ?

27 :21:03/03/28 20:59 ID:???
>>24
ソレモソウダガ、ソレハソレトシテ、アナタハダレデヌクノ? コンコン?

28 :昔の名無しで出ています:03/03/28 21:10 ID:klYSfEmQ
モー娘。は、中澤が脱退したあたりからついていけなくなってしまった。
あゆやヒッキ-の歌よりも、昔のオメガトライブや安全地帯などを聞いているほうが
落ち着く。そんな私は今年35歳。

29 :名無し:03/03/28 22:42 ID:???
>>24
その程度のこともわからない低脳なのかい。チミは。
どうやら厨房ではなく血絵おくれのようだな チミは。

>30超えた大人なら、「元気でかわいい子供たち」の背後に、
>「その子供たちを見世物にし、食い物にしている大人の思惑」が
>透けて見えてしかるべきだと思うがな。

チミがいっしょうけんめい熱弁ふるっている上記のこと、
厨房あたりがしたり顔で自分だけがさもそのことに
気づいている気になっているようだといっているのだよ。

モー板みればわかるがどのヲタもファンスレというより
事務所。社長糾弾の悲観論ばかりだよ昨今は。

30 :昔の名無しで出ています:03/03/28 22:55 ID:???
気持ちわるいよ。29っていくつ?

31 :昔の名無しで出ています:03/03/28 23:09 ID:???
 >>29
30過ぎで、モー板のぞくんだ。フーン。

 それはさておき、
あのね、俺は子供たちがかわいそうなんて言っちゃあいないよ。
その子供たちは子供たちで自分たちが商品であることを
ちゃっかりわかっていて、商品としての自分を楽しんで
いるんだよね。
>モー板みればわかるがどのヲタもファンスレというより
>事務所。社長糾弾の悲観論ばかりだよ昨今は。
って、 あんたらは、やっぱり乗せられてんだよ。プッ。
 30過ぎれば、んなこと分かっていてしかるべきだと思うがね・・。



32 :29:03/03/28 23:12 ID:???
>>30

50代のオヤジのくせに2ちゃんでモーヲタに毒づくしか
趣味のない貴様よりは若いわけだが。

33 :昔の名無しで出ています:03/03/28 23:19 ID:???
>>1
36歳でモー娘。は、無理しすぎだ。何故そんなに若者に迎合しようとする?
そろそろ自分をしっかり持つ年代だろ
オヤジはオヤジとして生きるべきだ

34 :1デハナイガ:03/03/28 23:27 ID:???
>>33
>>オヤジはオヤジとして生きるべきだ
ジャア、ダレデヌイタライイノ? コンコン?

35 :はは:03/03/28 23:29 ID:???
>>31 >>33
50すぎているくせに本当に頭が悪いな貴様。
「商品」であるがゆえに つんく♂、山崎に翻弄される
娘。の姿も被虐的に楽しむなんてASAYANのころからの
ヲタの楽しみなわけだが。

したり顔ででもいってることは厨房以下。
みっともないよ50代のオヤジにもなって。


36 :井戸君43歳:03/03/28 23:41 ID:???
わしはハロプロ関係なら全て聴きますぞ
DVDも殆ど網羅しとりますな。

それ以外にも、小島麻由美、熊木杏里、つじあやの、ハシケンなんか聴くぞよ


37 :昔の名無しで出ています:03/03/28 23:44 ID:???
>>36
デ、ダレデヌクノ?  コンコン?

38 :31:03/03/28 23:49 ID:???
 はずれ。30代だよ。年齢なんてまあどうでもいいんだが・・。
俺が30過ぎれば・・ってな発言をしたのは、もーむすなどの、マスコミの
戦略的商品に食いつく大人というものが想像できなかったからなんだ。
 あんたのように、自分がオタと分かっていて、それを楽しめるのなら、
それはそれでいいのかな? いずれにしろ俺には関係のない世界だわ。
 まあ、いつまでも、被虐的に楽しんでくれ。
くれぐれもロリコン犯罪に走らないように、な。プッ!

39 :昔の名無しで出ています:03/03/28 23:58 ID:???
>>29,32,35って、
独身なんだろうなあ・・・一生。

生き方を変えるなら今なんだろうけど・・。

40 :昔の名無しで出ています:03/03/29 00:03 ID:???
>>35
あのなあそういう楽しみ方をするのは20代だろ?
10代は素直に楽しみ、20代前半にキミのように一段高みから見た楽しみ方をし、
それ以降は興味を失って、一線を退く。
これが正しい道だよ。

41 :へへ:03/03/29 00:04 ID:???
>>38
いろんなとこで言い尽くされているが
もーの音楽好きな香具師って洋楽も邦楽も
聞き尽くして90年代のAVEXのアフォ音楽支配に
嫌気がさした人間とかが多いよ。あらゆる音楽を
しってるからこそハロプロの音楽は楽しめる。

ハロプロ=ロリコンとしか結びつけられない貧困な
オツムの30代のおまえ・・・未来はないな。

42 :昔の名無しで出ています:03/03/29 00:06 ID:???
ミンナデレデヌイテルノヨー。オシエテヨー。 コンコン?

43 :昔の名無しで出ています:03/03/29 00:28 ID:???
 >>41
ハイハイ、君にはかなわないよ〜。ヘヘ・・・。俺に未来があるもんかい。
ププププ・・・
音楽界には、エイベックスとハロプロしかないもんな。
君の頭の中の単純明快な世界を楽しんでおくれ。
もう、邪魔立てはしないよ〜。


   長生きしろよー!

44 :昔の名無しで出ています:03/03/29 00:40 ID:???
>>43

残念だがおれURCとベルウッドレーベルがいちばん好きなんだよ。
服部良一も中山晋平も阿久悠もかなり敬愛してるしね。
BEATLESはYELLOWDOGあたりのブートを一時はかなり集めたな。
そういう人間から見るとAVEXの底の浅さは嫌気がさすが
おまえのようなやつらが軽視するハロプロの音楽は結構楽しめるということ。
まあ単純明快な頭脳で未来がない貴様には理解できんだろうが。

まあさっさと早氏にしてくれよ。

それと
>ププププ・・・
なんて厨房でもいまどきつかわん恥ずかしい2ちゃん用語やめろ。

   な。

45 :昔の名無しで出ています:03/03/29 00:51 ID:???
情けないスレだ

46 :昔の名無しで出ています:03/03/29 01:30 ID:???
>残念だがおれURCとベルウッドレーベルがいちばん好きなんだよ。
すいません。音楽業界を追いかけてないので、よく知りません。

>服部良一も中山晋平も阿久悠もかなり敬愛してるしね。
そうですか。音楽家を尊敬できる素直な30代であるあなたがうらやましいです。

>BEATLESはYELLOWDOGあたりのブートを一時はかなり集めたな。
>そういう人間から見るとAVEXの底の浅さは嫌気がさすが
>おまえのようなやつらが軽視するハロプロの音楽は結構楽しめるということ。
ブートを集めようと、ブーツを集めようと、30代の働き盛りは、ほかにすること
があるんじゃないかと・・。

>まあ単純明快な頭脳で未来がない貴様には理解できんだろうが。
さぞかしあなたには輝く未来がおありなんでしょうね。
うらやましい限りです。

>>ププププ・・・
>なんて厨房でもいまどきつかわん恥ずかしい2ちゃん用語やめろ
すいません。最近忙しくて2chに出入りしてないもんで、流行を知りません。

 前にも書きましたがあなたにはかないません。知性、音楽の趣味の広さ、
品性、すべてあなたには勝てません。
 もーむす万歳、ハロプロ万歳!!



                             プププ・・・
 

47 :昔の名無しで出ています:03/03/29 01:41 ID:???


>>46
   本当に情けないやつだおまえも>>44も。
ようするにあんたは音楽に興味もなく未来もなくただ
   2ちゃんで中身のない荒らしをしているDQNってことなんですね。
   30代の働き盛りはほかにすることあるんじゃないかと・・・
   まあなにもしてないんでしょうね。
   
   音楽に興味のないあんたがなんでこの板にいるの?
   でてけよ邪魔だから。

   あほ。

48 :昔の名無しで出ています:03/03/29 02:05 ID:???
  >>47
音楽聴かないと言ってないですよ。
あなたにはぼくの日本語少し難しいですか?
音楽聴きますよ。だからこの板にたまに来ます。

俺にはレーベルの好き嫌いとかはないし、まして、
いかな服部良一大先生でも敬愛はしないなー、と・・。
やっぱ音楽に造詣が深いと、「敬愛」するようになるん
でしょうね。
 ところで、ブラームスはお好きですか? 俺ブラームスが
一番好きなんですよ。

 あっ、それから・・
仕事してますよ。会社員(employee)じゃありませんが・・。
本当は、こんなことしてる場合じゃないんですが、自分で書き込みすると
レスが気になるじゃないですか?
だから2ch嫌いなんだよー。ついつい癖になる・・。

 また会いましょう。





49 :昔の名無しで出ています:03/03/29 02:06 ID:???
 >>48
 そう、そう、明日から海外出張で、当分留守にするんで、
書き込みしません。ヨカッタネ。


 プププ・・・

50 :昔の名無しで出ています:03/03/29 02:19 ID:???
>>48 >>49
   あんたがブラームス好きなのはけっこうだが
   あまりに音楽の批評の姿勢が低レベル。
   レーベルが好きであろうとなかろうとどうでもいい。
   「敬愛」という言葉尻をとって小馬鹿にしたりくだらんことばかり。
   だから音楽を聞く耳など持たないだろうと思ったのですよ。
   「ブラームス好き」だなんて一言だったらガキでもいえるわな。
   というよりガキが本当によく使うよそのセリフ。

   どうせ職につかず無職をフリーターといいかえているとか
   「自称」フリーのクリエーターとかでしょ?
   そうですよ。こんなことしてる場合じゃないよ。
   君の海外出張とは江ノ島だろ?
   虚構のプライド捨てて世のため人のため地道に働きなさい。
   ホームレス君。

   プププ・・・


51 :昔の名無しで出ています:03/03/29 02:32 ID:???
ブラームスの曲についてつっこまれたら
無知をさらけだすので>>49は敵前逃亡したってことか(爆

知ったかぶりをするのならもう少しひねればいいものを。
あさはかな坊や。

52 :昔の名無しで出ています:03/03/29 07:11 ID:???
 >>50,51
 いやー、おかげで4時間しか眠れなかったよ。
江ノ島って海外なんですか?それは知的なギャグなんですか?(フーン)
 仕事の関係で中国に行くんです。employeeではない、ってのが
わかんなかったのかな?
 ブラームスは、19世紀の後期ロマン派の音楽家です。ベートー
ヴェンを尊敬し、10有余年をかけて完成した彼の第1交響曲は、
ベートーヴェンの交響曲との類似点の多さから、第10交響曲と評され
ました。さて、問題です。
ブラームスは何曲交響曲書いたか知ってますか?ピアノ協奏曲は何曲?
ヴァイオリン協奏曲は?ピアノ・ソナタは?・・・・なーんてね。
 別にそんなこと知っているのが偉いわけではないし、どうでも
いいですよ。クラシック聴くのが高尚なわけでもないですよ。


53 :52の続き:03/03/29 07:13 ID:???
 しかしモーおたも大変だよねー。だって、たかが、もーむすを聴く
というために、いろいろと理論武装しなくちゃならないわけだ。
世間の風は冷たいもんねー。あほらしい趣味を持つと大変だ・・。
 あ、失礼。
>あまりに音楽の批評の姿勢が低レベル。
というご批判ですが、はっきり言って、モーニング娘をまじめに
音楽として論評する気にはなりませんよ。あなたも 
>「商品」であるがゆえに つんく♂、山崎に翻弄される
>娘。の姿も被虐的に楽しむなんてASAYANのころからの
>ヲタの楽しみなわけだが。
 などと言う書き込みをしているところを見ると、純粋に音楽を
楽しんでいるわけではなさそうだ。
 第一、音楽に惹かれるのなら、もーむすのファンなのではなく、
つんくのファンとして、もーむすも楽しむ、っていう姿勢じゃないと
おかしいですもんね。 
 正直に書いたらどうですか?
 「音楽なんざどうでもいい! あの年頃の娘に性的に惹かれるんだぁ。
 毎晩、違う子を想像して抜いてます ハア、ハア・・」って。
 はっきり言って、どんな言い訳しても、30にもなって、あんなもの
追っかけてるってだけで、見苦しいし、キショイ気がしますが・・。
 さらに言うと、あなたが、懸命に何か言えば言うほど、それが募って
くる気がします
 あんまりえらそーな発言しないほうがいいんじゃないですかねえ・・。
 ひっそりと、「かげながら応援する」という姿勢が賢明なんではない
ですか?   ・・・でないと、あなたも無用に傷つきますよ。
 乱文ご容赦!   行ってきます!!

54 :昔の名無しで出ています:03/03/29 07:26 ID:???
>>53
しかしあんたも大変だよねー。だって、たかが、もーむすをたたく
というために、いろいろと理論武装しなくちゃならないわけだ。
はっきり言って、どんな言い訳しても、30にもなって、2ちゃんで
しつこくたたいてるってだけで、見苦しいし、キショイ気がしますが・・。
 さらに言うと、あなたが、懸命に何か言えば言うほど、それが募って
くる気がします
 あんまりえらそーな発言しないほうがいいんじゃないですかねえ・・。







55 :昔の名無しで出ています:03/03/29 10:10 ID:???
普通、トシを取ってくりゃアイドルなんかに興味はなくなる
別に30過ぎでモー娘聞いてる香具師がいてもいいが、コソコソしてろよ
恥ずかしくないのか?

ん?俺?
俺は最近おニャン子クラブのDVDを買いました…(爆

56 :昔の名無しで出ています:03/03/29 11:04 ID:???
30過ぎてモー娘。を聴きてるヤシは単なるロリコンだろ
音楽がどうのこうのいってるが、そうじゃあなくて生まれ持った性癖だろ
つんくの狙いもそこにあるし、まさに思うツボだと思うよ(w

57 :26:03/03/29 12:01 ID:???
あら…
一晩明けたらやっぱりモームススレになってたのね(藁

58 :36歳:03/03/29 12:12 ID:JCTP2Ud4
ていうか好きな音楽ってさ自分の青年期とオーバーラップしてるんだよね
30過ぎても感銘受けた曲もあるけどさ〜
16〜18歳のときに尾崎や濱省聴いたときのショックのほうが大きかった。

今日はモー娘。のライブDVDとアキコグレースのCD買いに逝きます。
アイドルも聴くしジャズも聴くしいいだろ?

もし30過ぎてモー娘。とかアイドルポップスしか聴かないというなら
キモイけどさ。

59 :昔の名無しで出ています:03/03/29 12:41 ID:HOk1PBlq
☆★☆★☆★☆★☆★☆ WORLD PEACE NOW 4.5! ☆★☆★☆★☆★☆★☆

************4月5日(土曜日)************
◇ピースラリー(集会):11時〜12時 
◇ピースパレード出発:13時
◇場所:代々木公園けやき並木
◇パレードコース:渋谷〜表参道〜代々木(予定)
◇交通:JR原宿駅下車徒歩/
営団千代田線明治神宮前駅下車徒歩/営団千代田線代々木公園駅下車徒歩

フセインの恐怖政治支配も認めない! ブッシュの戦争も認めない!
いわゆる“右”の人も、いわゆる“左”の人も、仏教徒もキリスト教徒も
イスラムも、創価学会員も、ヲタクもヒッキーも! この事態をまじめに
考えましょう。2ちゃんねらー(モナー!見たぞ!)も、3月21日のパレードに
多数参加してるのを目撃しますた。なお“妄想厨”は、右翼・左翼の別を
問わず存在しております。やれ、糞サヨだの糞ウヨだのと、ウダウダ掲示板で
ほざくだけで行動力ゼロの奴らよりはなんぼかまし。一番下の“おまけ”
でも開けて少しは悩んでみそ。

http://www.worldpeacenow.jp/

 ■◇■なおパレード中の喫煙はご遠慮ください■◇■

↓ブッシュ大統領の所属教会も戦争に反対!!
http://www.asahi.com/international/update/0327/013.html
↓『ブッシュ妄言録』こんなお馬鹿に世界が振り回されて……。
http://www.fugafuga.com/kenkyu/index.html
↓も一つおまけ
http://www.brain-jack.com/sign/0210_sign.html


60 :昔の名無しで出ています:03/03/29 23:15 ID:???
ふー やっと中国での仕事初日終わったよ。
熱心な(プ モーヲタのみなさんに少々おつきあいしすぎて寝不足・・・
こちらはさっき日暮れたばかり 時差があるからね。おっと時差ぐらいわかるよな?
ひきこもって海外に出たことのないみなさん相手だからもしかして、と思ったんですよ。
敵前逃亡なんていわれるのもなんだから宿泊先のホテルからローミングサービスで
ネットつないでんだけどね。ローミングといってもしらんかな?モーヲタには
無縁だがおれのように頻繁に海外で仕事ある人間には必需品なんだよね。

>>58
>今日はモー娘。のライブDVDとアキコグレースのCD買いに逝きます。
>アイドルも聴くしジャズも聴くしいいだろ?
>もし30過ぎてモー娘。とかアイドルポップスしか聴かないというならキモイけどさ。

なんどいったらわかるのかね。理解のおそさと知能の程度は相関性があるにせよ・・・おっと失敬。
もう一度だけいいます。どんな言い訳しても、30にもなって、あんなもの
追っかけてるってだけで、見苦しいし、キショイんですよ。他の曲聞いているっていいわけなんか
しないほうがいいですよ。あんたがおれのような日々の創造的な労働に追われるアリと
違い30過ぎにもなってロリコンのキリギリスってことは十分わかりますから。


61 :61の続き:03/03/29 23:20 ID:???
もう少し30代のモーヲタみなさんにつきあってあげます。

ところでみなさんブラームスと言えば「子守歌」、「ワルツ」、「ハンガリー舞曲」
ぐらいしか知らないのでしょうね? 何ゆえか一般的にはあまり人気がないように思います。
まあ30過ぎのロリコンはそれすらも知らないでしょうけど。(プ

ブラームスはベートーヴェンの最も正統な後継者であり音楽はどれもすばらしく、
ロマンティックな作品、力強くたくましい作品、やさしくなごむ作品など多面的。
形式的にはバロック・古典派からの伝統を守り、その論理性をとことん追求し響きは比較的地味。
その音楽はきわめて入念に仕上げられ、ゴシック建築のように精緻であり高い完成度。
なんてこといってもミーハーなロリコンにはわからんだろね。
無駄とは知りつつ諸君らの啓蒙のつもりでいってみたり・・・おっと失敬しました。

では再見!

62 :昔の名無しで出ています:03/03/29 23:21 ID:???
基地外電波がいるな

いい歳して情けない野郎だな

こんな趣味やめちゃいな、やめたら首吊っていいよ

63 :昔の名無しで出ています:03/03/29 23:23 ID:???
61なのに61の続きだって藁藁藁



64 :昔の名無しで出ています:03/03/29 23:32 ID:???
クラシックを聴いてれば年齢に相応しいとか思ってるところが子供臭いんだが
餓鬼が大人をからかって遊んでるっぽいと思われる

放置しる

65 :昔の名無しで出ています:03/03/29 23:59 ID:???
>餓鬼が大人をからかって遊んでるっぽいと思われる

ですか。たしかにおっしゃるとおりかもしれませんね。
同じ30代でも自分よりも年上でロリコンの方々に
ご意見いわさせていただいてるのですから・・・
だけどからかってなんかいませんよ。みなさんが幼女暴行とかに
走らないよう微力ながら啓蒙指導させていただいてるのです (プププ

おっと昨日問題出しっぱなしで答えいってないからさぞかしみなさん
イライラされてることでしょう。すみませんねえ。

ブラームスは何曲交響曲書いたか知ってますか?
  交響曲第1番ハ短調作品68 交響曲第2番ニ長調作品73 交響曲第3番ヘ長調作品90 交響曲第4番ホ短調作品98

ピアノ協奏曲は何曲?
  ピアノ協奏曲第1番ニ短調作品15  ピアノ協奏曲第2番変ロ長調作品83

ヴァイオリン協奏曲は?
  ヴァイオリン協奏曲ニ長調作品77  ヴァイオリンとチェロのための協奏曲イ短調作品102
  
ピアノ・ソナタは?
  ピアノ・ソナタ第1番ハ長調作品1 ピアノ・ソナタ第2番嬰ヘ短調作品2 ピアノ・ソナタ第3番ヘ短調作品5

はいはい くだらないですよ。音楽の試験じゃないんだからどうでもいいことです。
クラシック聞くのが年相応だなんて思っていません。ただおれの嗜好にあう音楽のことを少し雑談した
だけですからね。あ みなさんにはつまらなかったですか? すみませんねえ。でもこういう機会でもないと
ブラームスに触れあうこともなかったでしょ。まあ幼女見てハァハァしてるより人生のたしには
なるかと思いますがね。

では明日も凡庸な中国人相手にキリキリしなければならないのでここで失敬!


66 :昔の名無しで出ています:03/03/30 00:49 ID:5UJcLDZ6
61,65を読んでしまったヤツはブラームスと不幸な出会いをしたな。

67 :昔の名無しで出ています:03/03/30 02:05 ID:???
>>65
>何ゆえか一般的にはあまり人気がないように思います。
そうですか?ブラームスをそういう人はごく少数だと思いますが。
知識ひけらかすならもっとマイナーどころを持ってきたほうがいいですね。
61のブラームス賛もあなたの文章じゃないね。


68 :肺炎:03/03/30 02:11 ID:PYZRtjPn
>>65は七十一便利店で康師傳の3.4元のカップメンでも買ってきて
それ食ったら即刻首吊って師ねと言いたいのは私だけでしょうか

69 :肺炎:03/03/30 02:15 ID:PYZRtjPn
60 名前:昔の名無しで出ています :03/03/29 23:15 ID:???
ふー やっと中国での仕事初日終わったよ。
熱心な(プ モーヲタのみなさんに少々おつきあいしすぎて寝不足・・・
こちらはさっき日暮れたばかり 時差があるからね。おっと時差ぐらいわかるよな?

中 国(北京標準時)と 日 本 の 時 差 は 1 時 間 で す が 、 何 か ?

70 :34歳:03/03/30 02:18 ID:YcOmbKtS

俺は10年、ネットワーカーをやっている者だが、ただパソコンやネットを
やっているだけで散々「キショい」「暗い」「オタク」と罵られたものだ
特に今30代の奴らにな(20代以下の奴らは学校の授業で習っているので
日常のツールという感覚になっている)

おまえらがあわててパソコン買ってやっていることは「名無し」でモーニング娘
を馬鹿にすることか それも「キショい」などという、昔、俺が散々おまえらに
言われたそのまんまの内容じゃないか

呆れた おまえら散々パソコンを馬鹿にしてきたんだから、今更ネットなぞ
やらんでいい とっとと2ちゃんねるから出ていけハゲ共

71 :34歳:03/03/30 02:27 ID:YcOmbKtS

おっさんはおっさんらしくインターネットなぞするな
「アナログ人間だからパソコンなんてわからん」とかなんとか言ってテレビ・
新聞・雑誌だけに接しとればええんじゃドアホが

72 :34歳:03/03/30 02:29 ID:YcOmbKtS
>>1
AMラジオを聴かなくなったり、少年誌を読まなくなるのと同じ原因の
ような気がする


73 :昔の名無しで出ています:03/03/30 02:50 ID:???
>>1
漏れが音楽で本当に感動できたのは中学2〜3年の2年間だけ。
そのときはビートルズに夢中だった。完全に気分がトリップしてたよ。
本気でジョンになろうとしてた。
できればビートルズ以上の感動が欲しくて音楽はいろいろ聴き続けてるんだが、
見つからない。最初にすごい当たりくじを引いてしまってじり貧状態。

ビートルズ以外の感動というと、ラジオから流れてきたセックスピストルズのゴッドセイブザクイーン、ペストテン初登場のサザンの勝手にシンドバッド。
この2つはビートルズ級にトリップできた。
だがたったのこれだけだ(w

74 :昔の名無しで出ています:03/03/30 03:25 ID:???
>>73
ウチの愛犬はジョンっていいます
とっても賢いですよ

75 :名無しさん@明日があるさ:03/03/30 08:00 ID:WGZt22zU
>>60
ローミングくらい知ってるよ?
でも中国にはネットカフェないんですか?
どこ雲南省じゃないよね?

76 :昔の名無しで出ています:03/03/30 11:48 ID:???
みなさん。
>>65
中国にはいない。
クラシックもブラームスはおろか他の作曲家の曲も聴いていない。
クラシックの曲を語るときに必要なある部分を全く書いていないからな。
歳はわからんが、30歳以上の書く文とは思えないね。

そしてだ、多分ここにはもう現れないだろう。

77 :昔の名無しで出ています:03/03/30 12:26 ID:MLRYhL/2
俺は33で個人的に娘関連は聞かないが(つんくの作る曲は好きではない)
今でも学生時代に聞いてた曲から最近のまでいろいろ聞く。
車のCDチェンジャーにはレベッカ、BOOWY、MINMI、倖田來未・・・
我ながらすごい組み合わせ(w

昨日はクワタバンドのDVD買いました・・・

78 :名無しさん@明日があるさ:03/03/30 14:22 ID:J2oM96XA
ジャズのCDでも買おうと思ったのですがお金がなかったので
フリーマーケットでプリプリと広末のCD買いました。
アルバムなのにたったの50円。

79 :昔の名無しで出ています:03/03/30 14:33 ID:QZg8NU4j
さっきまで有機生命体ときどりっこ聴いてたよ。

80 :昔の名無しで出ています:03/03/30 15:13 ID:nPs4/aRG
>>77
聴かず嫌いはよくないな
太陽とシスコムーンの1st
松浦の1st
タンポポ1st
これだけ聴いてから判断しる

倖田來未の声は馬渡松子に似すぎだなw

81 :昔の名無しで出ています:03/03/30 15:18 ID:???
漏れは35歳だがハロプロ関係は普通に聴くな〜(ヲタと言うかアイドルソングが好き
それ以外だと
元ちとせ、ASA FESTOON、PUSHIM、RYO THE SKYWALKER
岡村靖幸、麗美、大西ユカリ、小島麻由美
滅茶苦茶だがマイナーが多いなw
ビーズやグレイみたいな粕よりはいいだろ?

82 :昔の名無しで出ています:03/03/30 15:24 ID:???
「聞かず嫌い」だったら「好きじゃない」なんて言えないわよ。
好きかどうかは聴かなきゃわかんないし。
>77は、少しでも聴いてから判断してるんじゃないの?


83 :昔の名無しで出ています:03/03/30 15:50 ID:???
>>82
わからんぞ
シャ乱Qと娘。でつんく嫌いになってるかも知れんしなぁ

84 :昔の名無しで出ています:03/03/30 15:55 ID:???
根釜?

85 :昔の名無しで出ています:03/03/30 16:07 ID:???
>>84
うふふっ♪

86 :名無しさん@明日があるさ:03/03/30 16:22 ID:x9Oft6fa
高木ブーとモー娘。のハワイアンバージョンはマターリしてて(・∀・)イイ!

87 :ネットdeDVD:03/03/30 16:29 ID:NBu7hpGB
↓↓ アダルトDVDがいつでもなんと!一枚900円! ↓↓
    http://www.net-de-dvd.com/
↓↓ アダルトDVDがいつでもなんと!一枚900円! ↓↓
    http://www.net-de-dvd.com/
↓↓ アダルトDVDがいつでもなんと!一枚900円! ↓↓
    http://www.net-de-dvd.com/
↓↓ アダルトDVDがいつでもなんと!一枚900円! ↓↓
    http://www.net-de-dvd.com/
↓↓ アダルトDVDがいつでもなんと!一枚900円! ↓↓
    http://www.net-de-dvd.com/


88 :昔の名無しで出ています:03/03/30 16:31 ID:???
実際、音楽なんて聞かなくなったねぇ。

理由1:忙しい。音楽を聴く前提としての知識を得る時間も機会もない。
理由2:今の音楽って若者向けのメッセージソングばかり。しっくりこない。

聴くとしても古い曲ばかりだから、HMVに行くことなんてないだろうな。

89 :名無しさん@明日があるさ:03/03/30 17:05 ID:x9Oft6fa
>>88
まさにおじさん代表みたいな意見だね?
オレは2chとかいろいろ情報収集するし知識は得ようと思えば
いくらでも出来る。
まあ、でも仕事が暇なせいもあるかなあ
一応9〜17時の仕事で残業は月に数時間だから。

90 :昔の名無しで出ています:03/03/30 17:09 ID:ti8N/ktW
おじさんになると、FMラジオになってしまうなあ。

91 :昔の名無しで出ています:03/03/30 17:34 ID:???
>>88
時間がないのが一番の原因だろうね。
ある程度ゆとりがないと娯楽は楽しめない。
高度成長期に働き盛りだった世代なんかはずっと忙しくて無趣味の人が多いから、
今退職する時期になって遊び方がわからなかったり、生き甲斐を見失ったりしてる。


92 :名無しさん@明日があるさ:03/03/30 18:34 ID:/jAiGu1w
>>90
AMじゃないの?

93 :82:03/03/30 19:20 ID:???
>84
失礼なッ(藁)
違いますよ。

>85
あなたはネカマですか?(藁)

>83
うーん、あたしは(ハロプロの話題がこの板に合うかどーかはさておき)
シャ乱Qとモー娘(初期)、
太陽とシスコムーンは好きだったけど…

ただ、「彼等の曲をずーっと飽きずに聴いていられるほど」のめり込みはしなかったですね。いま思うと。

あ…そう言えば、聴かないで嫌いになったの、一曲思い出したわ。
あややの「〜めっちゃホリデイ」(藁)
歌詞見てアホらしいって感じたっけ…(藁)
ああ、そうすると、「聴かず嫌い」にもなりえるのね…(藁)


94 :名無しさん@明日があるさ:03/03/30 19:56 ID:a7b8Eht7
>>93
でも草原の人は(・∀・)イイ!

なんかでもさ〜、どんなCD(レコード)買ったか?とか
友人や会社仲間と話すことって30過ぎるとほとんどないなあ

95 :昔の名無しで出ています:03/03/30 20:08 ID:???
忙しいから音楽聴く暇ないってのは言い訳に過ぎんな
通勤中でも聴けるしな、録音できんならポータブルCDでもいいしラジオでもいい
ちょっとした努力で音楽は聴けるわけだな
まあ歳取って簡単な努力も億劫になっとるだけだな

96 :36歳:03/03/30 20:19 ID:a7b8Eht7
50歳で倉庫でバイトしてる知り合いがいるけど
けっこういいオーディオ持っててCDのコレクションもすごかった
オレはその人からビリージョエルのCD借りた。

10年前の話。

97 :無能30代:03/03/30 21:45 ID:???
ここみろ。
中国出張中有能30代のネタ元のようだ。(もうどうでもいいが)

http://www.netwave.or.jp/~iim/brahmsf.html



98 :93:03/03/30 22:47 ID:???
>97
なぁんだ…受け売りだったのか…
無理して「理論武装」してたのは向こうだったのね。
(コピペだから、理論武装とも呼べないけれど(汗))

99 :67:03/03/30 23:14 ID:???
>97
なるほど。そのままですね。




100 :昔の名無しで出ています:03/03/31 00:38 ID:???
あらま100

101 :昔の名無しで出ています:03/03/31 01:25 ID:???
大学生のころよいこの歌謡曲とか読んでて
伊代や明菜とルースターズやムーンライダースを同時に聴いてるよ
ってのが結構いたね
今、そいつらの年齢が30代後半から40代前半だ
変わらぬアイデンティティーってやつか

102 :昔の名無しで出ています:03/03/31 02:16 ID:???
>>101
単純に音楽が好きか、興味ないかだけの話だろ。
アイデンティティーなんて言葉持ち出す程の話でもない。
おまえは音楽に興味なかっただけ。

103 :昔の名無しで出ています:03/03/31 06:42 ID:???
>>102
単純に好きか、興味ないかだけの話ですむのなら
この世にうんちくをたれるやつなどいなくなる
しかしどいつもこいつもうんちくをたれたいやつだらけだ

オマエもふくめて

104 :昔の名無しで出ています:03/03/31 10:18 ID:???
>>103
単純に便秘か、トイレないかだけの話ですむのなら
この世にうんちをたれるやつなどいなくなる
しかしどいつもこいつもうんちをたれたいやつだらけだ

オマエもふくめて


105 :昔の名無しで出ています:03/03/31 18:54 ID:???
おまいら仮装大将に娘。が出るぞ

106 :昔の名無しで出ています:03/03/31 20:50 ID:???
 もう、相当レスがついて、52,53の存在は忘れられているのかも
しれませんが、名誉のために一言。
 53以降のレスは、ぼくが書き込んだものではありません。
 忙しくてそれどころではありませんでした。
 まさかこんな風に展開していようとは・・・。
だから面白いし、こわいんですよね、2chって。
 でも、もうここには書き込みしません。 
 お願い、もう煽らないでね。

107 :昔の名無しで出ています:03/03/31 21:25 ID:???
>>106
そうですね。53以降が別人かどうかにかかわらず、
もう書き込みはなさらないほうがよろしいでしょう。
賢明な判断です。

108 :昔の名無しで出ています:03/03/31 21:58 ID:???
>>106

以上、匿名希望さんからのお便りですた!

109 :昔の名無しで出ています:03/03/31 22:47 ID:???
30過ぎたら白髪が増えて足が臭いの

なんでよ!!アソコの毛まで白くなってるわよ

110 : :03/03/31 22:49 ID:???
30代後半のひともたくさんいますよー。
http://www.upsurge.co.jp/radio/dyn_radio_32k.wax

111 :106:03/04/01 00:36 ID:???
もう書かないといっておきながらなんだがもうひとつだけ
言っておきたいことがある。ぼくがブラームスを好きだというのは
うそではない。けっして。53より前で書き込んだ文は決して受け売りではないし自分の言葉。
大学生のころアメリカ南部の州を3ヶ月あてもなく放浪したとき
夜空の下でブラームスを聞くのが好きだったんだ。当時はMDなんか
ないからメタルテープのカセット。そうしたあのころの旅の経験が
今の自分の仕事に生きてるんだよね。クラシックで人生観を構成した
ぼくとしてはアイドルの音楽に狂騒するみなさんの気持ちが解せなかっただけなんだ。
悪気はないんですよ。本当に。

112 :昔の名無しで出ています:03/04/01 01:09 ID:???
>>111さん、やっぱりあなたもう書き込まないほうがいいよ。
その文章じゃ意図は伝わらない。本当に悪気がないとしても、だ。


113 :ブラームスといえばMIE:03/04/01 01:49 ID:???

>>111
中国に行ってるというけど広島かな岡山かな。鳥取かもしれんね。
  岡山ならきびだんご買ってきてくれたらうれスィな

114 :昔の名無しで出ています:03/04/01 04:28 ID:???
>>111
アメリカ南部とブラームスっていう組み合わせが素敵ですね
ホント、クラシックで人生観を構成っていうのにもシビレちゃいます
かたい事言わないで、ドンドン書きこんで下さいよ

115 :昔の名無しで出ています:03/04/01 20:12 ID:???
>>113
ブラームス自身はロックのファンだったらしいな(w


116 :昔の名無しで出ています:03/04/01 21:08 ID:AmxUG/fb
「聴く」だけでそれほどまで言えるものか?と思うんだが。
クラシックにしろポピュラーにしろ、「人生観を構成」するなんて
いうにはどれほど聴き込めばいいのか知りたい。
よければ語ってくれ。

オレにはこれだと言えるものは思いつかないな。

なお、カセットテープのうちでもメタルテープは高級品だったよな。

117 :昔の名無しで出ています:03/04/01 21:18 ID:???
またまた111は偽物です。(W
もう少し語らせてみましょうか?

118 :昔の名無しで出ています:03/04/01 21:23 ID:???
>111 ブラームスねえ。
40代独身男の小汚い部屋に招かれて、人生の愚痴を聞かされている
ような音楽 だよね。

いや、私の意見じゃないよ、宇野功芳センセが言ったんだよ。

119 :116:03/04/01 21:42 ID:AmxUG/fb
>>117
そうなのか? やれやれ、オレも甘いな。

>もう少し語らせてみましょうか?
そうですね。偽者ならボロが出るでしょう。

オレとしては111の「メタルテープ」に違和感を感じては
いるのですが。

120 :昔の名無しで出ています:03/04/01 21:54 ID:???
>>111
おまえつまらないやつだろ?

121 :36歳:03/04/01 21:58 ID:OWVnOeA6
クラシック板でやってくれませんか>>all

122 :昔の名無しで出ています:03/04/01 22:48 ID:???
わかりやした。向こうへいきましょう。
>>111さん
クラシック板へ来られるかな?

123 :昔の名無しで出ています:03/04/01 23:50 ID:siWP8PnC
小遣いが少ないので中古CD店で買っている。先週は大滝詠一のロングバケーションを買った。昨日はエースオブベースのファーストアルバムを買った。
先日、フィールドオブビューのアルバムがあったので懐かしく思い買った。
今ギルバート・オサリバンとアリーヤを探している。
よく聞いているのは、駅で買ったジャズボーカルのアルバム、と荒木一郎の二枚組みアルバム。
これも懐かしい。ミスチルの深海も中古で買った。懐かしい。
音楽はイイ!50歳男


124 :昔の名無しで出ています:03/04/02 20:38 ID:???
トシ食ってから流行にもジャンルにも拘らなくなりました。
アーティストへのこだわりもなく、関心は一曲単位。
アルバム買っても一曲しか聴かないこともある。
39歳男です。
最近買ったのは「上々台風3」「ヒカシュー+」「ちょんまげ天国」

125 :昔の名無しで出ています:03/04/05 06:12 ID:???
俺40代で、流行歌とかに全く興味ないし、まして流行歌で感動することなんて
もうないと思ってたけど、宇多田のクリップを初めて見たときはぶっ飛んだなあ・・。
「この子はすごい!」

あんなにインパクトの強い子はもう出てこないだろう・・。

126 :昔の名無しで出ています:03/04/05 09:57 ID:???
>>125
漏れも40になったが、昔はこの年になったら演歌とか聴くんだろうなと思ってた。
でも実際には音楽の趣味は中学生の頃と全然変わらかったね。
むしろ最初音楽を聴き始めた頃に戻ってきてる感じ。


127 :36歳@モーヲタ:03/04/05 10:23 ID:EDWzGu61
そうそう、いまなら金もあるしレンタルなんてめんどくさいから
CD買っちゃう。

128 :昔の名無しで出ています:03/04/05 15:06 ID:???
もう40だが演歌聞くことはなかったな。
ZEPやパープルからHR中心に聞いてる。

129 ::03/04/05 23:17 ID:m25alxsX
なんで演歌はいまだにカセットが売ってるんだ?


130 :昔の名無しで出ています:03/04/06 09:34 ID:???
>>129
演歌ファンが持っているオーディオ機器がラジカセぐらいだからじゃないかな?

131 :名無しさん@明日があるさ:03/04/06 11:44 ID:Xb/zul4C
>>130
そういえばオレの叔母(70歳)はコジマで買った1980円のラジカセ使ってる。

132 :あぼーん:03/04/06 11:49 ID:???
             ∩
        ∧_∧   | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (  ´Д`)//  < 先生!こんなのを発見シマスタ!
      /       /    |
     / /|    /      \  http://saitama.gasuki.com/kaorin/
  __| | .|    |         \
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     \_____________
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

133 :あぼーん:03/04/06 11:49 ID:???
( ´Д`)/< 先生!!こんなのを見つけました。
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku03.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku04.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku02.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku01.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku06.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku05.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku07.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku09.html

134 :佐々木健介:03/04/06 11:51 ID:???
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (5      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < こんなサイトを見つけた
|| | | |  \ ┃  ┃/    \  正直、スマンカッタ
| || | |    ̄         \_________
http://saitama.gasuki.com/yuusei/

135 :あぼーん:03/04/06 11:53 ID:???
  ∧_∧   
 ( ・∀・)< こんなのみつけたっち♪ 
http://www.saitama.gasuki.com/mona/

136 :昔の名無しで出ています:03/04/06 16:19 ID:???
幼少期に耳に入ってくる音楽の種類が、年取ったときの趣味に影響するのかな。
老人の世代は演歌くらいしかなかったからな。
中年世代だとだいぶバラエティに富んでくる。


137 :名無しさん@明日があるさ:03/04/06 16:49 ID:uSzTsodw
>>136
藤山一郎とかはどういうジャンルになるの?

138 :昔の名無しで出ています:03/04/06 17:02 ID:???
>137
流行歌


139 :昔の名無しで出ています:03/04/06 17:13 ID:???
>>136
秋吉敏子は?

140 :昔の名無しで出ています:03/04/06 18:14 ID:???
38歳だけど、10代からフュージョン・イージーリスニングを多く聴いていたので、
未だにボーカルのある曲は避ける傾向がある。
スカパーのスターデジオに加入してるけど、聞くチャンネルはジャズ・インストばかり。

141 :名無しさん@明日があるさ:03/04/06 19:23 ID:2PfAY+sn
イージーリスニングってどういう音楽ですか?
ポールモーリアとかリチャードクレイダーマンみたいな感じ?

142 :昔の名無しで出ています:03/04/06 21:24 ID:h6wSVGa6
>141
わかってんじゃん(藁

143 :名無しさん@明日があるさ:03/04/06 21:37 ID:GUIrhHiI
>>141
クラシックとは違うの?

144 :昔の名無しで出ています:03/04/06 21:48 ID:GEM689zb
>>143
演奏する曲がオリジナルやポップス、ライト・クラシック中心。

145 :昔の名無しで出ています:03/04/06 21:48 ID:???
無料登録で、もれなく商品券!!
http://camellia16.fc2web.com/cafest.html

146 :昔の名無しで出ています:03/04/06 21:52 ID:???
>>139
JAZZ

147 :昔の名無しで出ています:03/04/06 22:00 ID:???
>>140
あー、その気持ちよくわかるわ。
ラジオなんかで初めて聞く曲のイントロでいい気分になっても歌詞が
聞こえてくると興醒めになったりな。

しかし、最近歌詞に意味を求めなくなったのでそういうことは少なく
なった。頭の中で翻訳するのを最初から放棄。ボーカルも楽器の一部
として処理してる。

148 :名無しさん@明日があるさ:03/04/06 22:31 ID:tXjyOlwK
>>140に同意
オレも最近ほとんどジャズのピアノトリオばっか。


149 :140:03/04/06 23:43 ID:XbuoDiBA
最近よく聴くのが、村松健・西村由紀江・中村由利子あたり。
この辺のCDは大体持ってる。
イージーリスニングというより、ニューエイジミュージックだな。

高校生の時よく聴いていたのが、高中正義・カシオペア・T−スクエアあたり。


150 :昔の名無しで出ています:03/04/07 01:08 ID:???
>>147
禿げ同。漏れも歌詞の意味は理解しようとしないタイプ。
曲にあった音韻ならばなんでもよし。
意味が逆になろうがめちゃめちゃな歌詞になろうが関係ない。
べつに言葉でなくて、ずっとラララ〜でもかまわん。
ヴォーカルは一つの楽器だよね。

この考えって人によって真っ二つに意見が分かれるよ。
とても興味深い。
昔フォークから音楽入った人は正反対のことを言うよ。

151 :あぼーん:03/04/07 01:15 ID:???
( ´Д`)/< 先生!!こんなのを見つけました。
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku03.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku04.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku02.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku01.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku06.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku05.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku07.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku09.html

152 :金正日:03/04/07 01:18 ID:???
   ,rn                 
  r「l l h.                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | 、. !j                | 
  ゝ .f         _      |  
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.  │  http://www.saitama.gasuki.com/aomori/
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. │   こんなのあったニダ
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  | 
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   | 
  \    \.     l ; r==i; ,; |'  .人_ 
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.  
        y'    /o     O  ,l    |

153 :昔の名無しで出ています:03/04/07 06:48 ID:A+eT0S5L
>>150
URCとかのファンって歌詞をものすごく重要視していそう。

154 :昔の名無しで出ています:03/04/07 11:06 ID:vmsJ1P05
俺はその中間。歌詞に耽溺することもあれば、全体の音楽性を楽しむこともある。
そこまで作り手の意図が入っているのかどうかはわからないが。。

155 :昔の名無しで出ています:03/04/08 09:44 ID:07TyHc5u
関係ないが最近つんくの曲はブルーノート多様してるな

156 :昔の名無しで出ています:03/04/08 12:04 ID:t3uKQKiq
自分は35歳。
今の歌も悪くないし好きだけど、たまに中古のCDの店で若き日に欲しかった
好きだったCDが置いてあったりすると、当時を懐かしんでスグ買ってしまう。
学生だった頃はCDは出始めで高価だったし、レンタルレコードで随分我慢した
けど、時代は移り社会人になってお金に余裕が出来て、簡単に好きだった当時の
曲が手に入るのは嬉しいこの頃。

157 :昔の名無しで出ています:03/04/08 17:34 ID:???
脳内聴覚野において言葉を理解する部位と音を理解する部位はまったく別物であることがわかっています。
サウンドに集中していると、たとえ日本語の歌詞であっても、言語=意味のある音韻として聞こえないことがよくあえいますね。
それは、音楽野が仕事をしているかわりに、言語野が休憩しているからです。
サウンドを楽しむのと、歌詞を楽しむのは、医学的に見てもどうも両立しえないようです。

158 :昔の名無しで出ています:03/04/08 17:35 ID:???
誤 あえい
正 あり

159 :昔の名無しで出ています:03/04/08 20:02 ID:???
>>157
>サウンドに集中していると、たとえ日本語の歌詞であっても、
>言語=意味のある音韻として聞こえないことがよくありますね。

うんこれだ。漏れはこの傾向がとても強い。
言語ではなくて単なる音としてとらえている。
印象に残る言葉が断片的に頭に入る程度だ。
なるほど言語野がお休み中なのか。

160 :昔の名無しで出ています:03/04/08 23:29 ID:rOU3HeMo
何度も聞いて覚えている好きな楽曲なら、
微妙なタイムシェアリングでサウンドと歌詞がほぼ同時に楽しめるように感じるが。
しかもその歌詞にふさわしいと思い込んだサウンドがあってはじめて満足できるような
気がする。感性というのは分析ではなく総合でかんじるのではなかろうか。
なんちゃって。

161 :昔の名無しで出ています:03/04/09 22:10 ID:???
  >>157
 覚えたての知識だな?(ワラ
たとえばはじめて聴いた曲を採譜するとかの時には、そのような脳の働きを
するのは仰せの通りだが、2度、3度聴く際には純粋にサウンドだけに集中す
ることはありえない。
 第一ここのヤシは、単に聞き流しているだけ。
 集中なんてしてないよ。


162 :昔の名無しで出ています:03/04/10 21:11 ID:???
>>160
>>157は学術用語らしきものを並べ立てて
もっともらしいことを書いてるけど。
そんな学説聞いたことないぞ(ワラワラ

163 :昔の名無しで出ています:03/04/12 23:16 ID:???
聴覚野、言語野、音楽をキーワードにググれば>>157と同じ趣旨のことはいくつか見つかると
思うが?

164 :名無しさん@明日があるさ:03/04/12 23:32 ID:H2NPx7UG
もっとわかりやすく説明しろ

165 :昔の名無しで出ています:03/04/13 08:30 ID:aUCkDIV4
おじさん写真集、出た出た!
http://www.chuko.co.jp/new/20034/003387.shtml

166 :昔の名無しで出ています:03/04/13 08:55 ID:yj4O9oL7
おじさんが音楽聴かない理由か…。
多分若い頃に親しんだ音楽をしっかり記憶していて、頭の中でレコードかけてるからじゃねえか?
(事実洩れがそうだし)

167 :昔の名無しで出ています:03/04/13 10:05 ID:rzkTcwaM
年をとって、様々な経験をしていくと
必要なくなってくるなあ。確かに。

潤いが無くなる…っていう場合もあるだろうけど。

思い出=音楽 と感じることもある。

168 :昔の名無しで出ています:03/04/13 16:18 ID:???
やぱり新しい曲を追いかけることはめっきり減るね。
吸収力は落ちてると思う。
それといまのおじさん世代(漏れみたいな)は若い頃いろんなジャンルの音楽を聴いているので、今の曲が昔の焼き直しのように聞こえてしまう。
例えば'90年代に流行った小室の曲は、'80年代前半の洋楽チックで新鮮味がなかった。

169 :高収入:03/04/13 16:37 ID:j2IMKjnK
 出会えるサイトNO1
   女性に大人気女性の方も訪問してね!!
http://asamade.net/cgi-bin/pc_i_j_ez-index.cgi
        代理店募集中
      貴方も月100万円稼げる!
      http://asamade.net/web/
       らぶらぶランキング   
  http://asamade.net/asaasa/fff26.html
         メルマガ無料投書
     http://asamade.net/asaasa/fff16.html

170 :昔の名無しで出ています:03/04/13 17:32 ID:mosToDAV
現在33歳男。
モー娘。のラブマシーンを聴いて昔のユーロビートのパクリだとすぐにわかった。
自分の同世代がこの手の音楽(というか商品)を作る側になったんだなと思って
歳を感じたよ・・。

171 :昔の名無しで出ています:03/04/13 17:40 ID:j9MgLcsw
凄いサイト発見です!! http://f2.aaacafe.ne.jp/~ishigaki/default.html

172 :名無しさん@明日があるさ:03/04/13 22:03 ID:+Nr74Ns7
>>170
モー娘。の曲は妙に80年代テイストを感じるところに親しみがもてる。


173 :昔の名無しで出ています:03/04/13 22:47 ID:???
最初、しゃ乱Qを聴いた時は70年代のムード歌謡かと思った。
今どきこんな古い感性の香具師がいるのかとビックリしたよ。
しかも曲が売れたのはさらに驚いた。
モー娘。は確かに80年代テイストだね。
デビュー〜ラブマシーンまでは、なかなか良いと思った。

174 :昔の名無しで出ています:03/04/14 00:09 ID:???
おじさんが音楽を聴かなくなるより、
おじさんがギターを弾かなくなる方がずっと多いぞ。
自分の子供たちにギターを聴かせてやれよ。尊敬するぞ。
独身の私はいつもそう友人に語りかけている。


175 :昔の名無しで出ています:03/04/14 01:20 ID:ggkVTrgt
高校時代イングベイを完コピしてた漏れも最近じゃギターひかない。

176 :昔の名無しで出ています:03/04/14 23:46 ID:???
ギターを手放すことがオヤジへの第一歩!
気づいたらマイクを握ってた、なんてならんように!

177 :昔の名無しで出ています:03/04/14 23:55 ID:???
なんでモー娘の話ばっかりなの?
モー娘は音楽じゃないでしょ?
語るなら、最低でもせめて
小西康陽とか田島貴男とかのレベルで頼むよ。


178 :昔の名無しで出ています:03/04/15 00:38 ID:???

>>177

なんで愚鈍なお前が勝手に決めた「最低」ラインに従う必要があるのだい?
勝手に仕切るな



ヴォケ

179 :昔の名無しで出ています:03/04/15 01:18 ID:???
>>177
田島は知ってるけど小西って誰?
こんな連中じゃなくて、もっとメジャーな話をしたいんだが。

180 :昔の名無しで出ています:03/04/15 01:21 ID:+uFIkpeo
癒され放題・やり放題・・・

秘密を守れるアナタだけが
     ワンラク上の出会いを確実にゲット

 http://asamade.net/cgi-bin/kado_b/pc_i_j_ez-index.cgi

出会えるサイトNO.1!! 女性も大歓迎!!

   全てのモバイルに対応しています。


181 :ななし:03/04/15 01:26 ID:???
>>177

ブラームスでも聞いてろよ

182 :昔の名無しで出ています:03/04/15 06:24 ID:???
>>179
小西康陽を知らんとは、冗談抜きで音楽を語る資格ないな。
元ピチカートファイヴのリーダーで、現在は主に作曲編曲家としても活躍。
最近だと、松浦亜弥の「ね〜え?」の編曲もやってるのに。
おまえさんの大好きなつんくとも一緒に仕事やってるんだよヴォケ。
おまえ>>1だろ?逝ってよし。


183 :名無し:03/04/15 11:55 ID:???
>>182

それじゃハロプロも語るに値するってことになるな。
自己矛盾におちいっとるぞ チミ

184 :昔の名無しで出ています:03/04/15 20:03 ID:???
語るに値するかどうかを論じなきゃいけないレベルのことを
語ってる時点ですでに終わってるだろ。

185 :昔の名無しで出ています:03/04/15 20:26 ID:???
おじさんも厨になる2ちゃんねる。

186 :179:03/04/15 22:32 ID:???
>>182
ピチカートファイヴは知ってるよ。アルバムも聴いたことある。
あの変な頭したキーボードのヤツか?名前までは知らんかったよ。
その程度の認識しかないが、それが何か?
それとオレは1じゃないが。


187 :名無しさん@明日があるさ:03/04/15 22:59 ID:g9zB2qjB
>>174
ギター歴20年ですがいまだにFが押さえられません
B♭とかも苦手です。

188 :174:03/04/16 00:01 ID:???
>>187
スレ違いだが、弦高が高くない?
弦も柔らかめのものを使うといいよ。
でもやり続けることが大事。
ヘタクソでもいいじゃんか。

189 :昔の名無しで出ています:03/04/16 00:13 ID:???
続けることが大事でつ。
もっとも漏れはギターは全然駄目、ピアノは赤バイエルのレベルだが。

190 :189:03/04/16 00:18 ID:???
↑書いてて
「戸惑いのバイエル」(河合その子)を思い出した。
スレ違いにつき下げまつ。

191 :昔の名無しで出ています:03/04/16 01:19 ID:???
Fが押さえられない人は、

   ↓(人差し指で2本押さえる)
6|● ─ ─ ─
5|● ─ ─ ─
4|─ ● ─ ─ (中指)
3|─ ─ ● ─ (小指)
2|─ ─ ● ─ (薬指)
1×─ ─ ─ ─ (ミュート)

これで弾け。


192 :昔の名無しで出ています:03/04/16 12:10 ID:955tV7CH
さすがおじさん達の板だけあって、話題が専門的・学術的になっていきますな。


193 :昔の名無しで出ています:03/04/16 12:37 ID:???
ギター20年やってFが押さえられないなんてことないだろ。
Fのコードがくると弾くのをやめてしまうのか(w

194 :昔の名無しで出ています:03/04/16 14:44 ID:4evF5PsS
楽器を演奏できる人をうらやましいと思っていたが、なじられたり大変なんですな。
その世界の人は聴くだけの聴衆を同思っているんだろう。やはり厳しく見ているのかな。

195 :174:03/04/17 00:03 ID:???
>>191の1弦をミュートする方法より、

  ↓(人差し指で2本押さえる)
6|● ─ ─ ─
5|● ─ ─ ─
4|─ ● ─ ─ (中指)
3|─ ─ ● ─ (小指)
2|─ ─ ● ─ (薬指)
1|● ─ ─ ─ (親指)

こっちの方がずっと楽チン。


196 :山崎渉:03/04/17 15:09 ID:???
(^^)

197 :昔の名無しで出ています:03/04/17 21:46 ID:???
>>194
「聴くだけの人は気楽でいいね」いうスレがJAZZ板にあるよ。

198 :昔の名無しで出ています:03/04/17 22:09 ID:???
音楽が好きであるにもかかわらず、
楽器を弾こうとしない人間はつまらんヤシ。
AVを見るだけでセックスをしないのと同じ。
気持ちわりーよ。

199 :昔の名無しで出ています:03/04/17 23:57 ID:???
音楽を聴く「だけ」の人間は
受身の娯楽、与えられる娯楽だけで
満足しているとの謗りを免れまい。

200 :昔の名無しで出ています:03/04/17 23:58 ID:JIKmam5h
演奏する側の人と、聴くしか能のない人の間には深い乖離があるんですな。

201 :昔の名無しで出ています:03/04/18 00:38 ID:???
耳に痛いですなあ。今度の週末は久しぶりにピアノでも弾くかな。


202 :昔の名無しで出ています:03/04/18 04:16 ID:???
ギター歴20年でFがおさえられないって、んなわきゃねーだろ
そんなのギター歴じゃねーよ。ありえねー。
ギター買ってから20年ならわからなくもないけど。
Fおさえられないでどうやってギター弾くんだ。
AEDの3コードか?

203 :昔の名無しで出ています:03/04/18 10:32 ID:???
>>202
(きちんと)おさえられない、のでは?
例えば、弦がビビってしまうとか。
ギター1本で演奏を聴かせるならともかく、
歌入りであれば(ビビっていても)十分にごまかせると思う。

204 :昔の名無しで出ています:03/04/18 13:14 ID:???
6弦をあきらめるか、1-2弦をあきらめればなんとか音にはなるね。
全部綺麗に押さえられないならば割り切るしかないな。

205 :昔の名無しで出ています:03/04/18 14:42 ID:???
取りあえずライトゲージかエクストラ・ライトゲージの弦を買って張ってみようよ。

206 :昔の名無しで出ています:03/04/18 18:23 ID:???
俺はEフラットが苦手

207 :昔の名無しで出ています:03/04/18 19:54 ID:???
>>193
おぬしはオープンチューニングだな、やるな
まさか、ドロップFとかの強者か?

208 :昔の名無しで出ています:03/04/18 20:14 ID:???
ここでギターって言ってるのはフォークギターか?
エレキギターならFなんか簡単だが。

209 :山崎渉:03/04/20 02:50 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

210 :山崎渉:03/04/20 06:59 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

211 :昔の名無しで出ています:03/04/22 23:10 ID:ucLWTLaZ
おじさんは音楽を聴かないどころか、
演奏するほどなんだ。最近の楽曲についても
演奏にチャレンジしているのかな。



212 :昔の名無しで出ています:03/04/22 23:57 ID:???
いい曲を聴くと、A.ギター1本でつま弾きたくなる。
最近では平井堅の「LIFE is ... 〜 another story 〜」。
ドラマの主題歌で知ったけど、いい唄だね。
ところで、この曲の出だしを聴いた瞬間、槙原敬之を思い浮かべたのは私だけか?

213 :昔の名無しで出ています:03/04/23 00:17 ID:???
最近の曲なんぞ聴かんでも、昔の曲がどんどんカバーされてるからね。



214 :昔の名無しで出ています:03/04/25 08:24 ID:???
そーそー。
http://www.upsurge.co.jp/radio/dyn_radio_32k.wax

215 :36歳トラック運転手:03/04/27 07:29 ID:9FCID5+s
モー娘。聴いてますが何か?

216 :投薬減量しました:03/04/29 21:25 ID:miCJJsW4
さて、おじさんにももっと消費してもらわないと
景気が回復せん

217 :昔の名無しで出ています:03/04/29 23:08 ID:GNBzrQrE
おじさんが最近の音楽を聞く理由ってなんだろう?
自慢したいから?若い人に仲間はずれされないため?
女の子と話題を合わせるため?おじさん扱いされたくないから?
なんだろうな?


218 :昔の名無しで出ています:03/04/30 00:07 ID:???
>>217
ただ単に、精神年齢が低いだけでしょ。

219 :昔の名無しで出ています:03/04/30 00:33 ID:E45XGLF+
御茶ノ水UNIONに
おばーさんがいました。
other countryを必死にあさってました。


220 :昔の名無しで出ています:03/05/02 21:04 ID:mbwebIB6
>219
鈍いのでピンときません。意味を。

221 :昔の名無しで出ています:03/05/03 21:54 ID:j5hRXmTs
契り

222 :昔の名無しで出ています:03/05/04 10:56 ID:???
>>218
そりゃ浅すぎ。
まぁ、考えて書いたんじゃないだろうが。


223 :昔の名無しで出ています:03/05/04 13:10 ID:IMtOYeMz
>219
おば(あ)さんは音楽を聴くんだ。。

224 :昔の名無しで出ています:03/05/04 17:17 ID:???
>>222
じゃ、どういう理由?

225 :昔の名無しで出ています:03/05/04 18:19 ID:VO6NSDuc
217が書いている理由で聴いている人もいるけどな。

オレは今の音楽をことさら拒否する理由もないだけなんだが。
(特定のジャンル以外は聴かん、と言っていた頃もあったがね)
CMやら音楽番組なんかで聞いて、いいと思えば借りもすれば買いもする。
ただ「モー娘を聴く」ことが今の音楽を聴くことの象徴っていうんならオレは
当てはまらないのかな?拒否はしないが店に足を運ぶ気にまでなったことはな
いんで。今のところはね。

別に224宛に書いたわけじゃないが。

226 :昔の名無しで出ています:03/05/05 02:47 ID:vNFxWX42
お茶の水には有名な眼科があるんだよ
だから白内障やら緑内障のおばちゃんごろごろいる

227 : ◆TOD33vFX8s :03/05/05 15:34 ID:92SbbVdx
CDのジャケット見るのに老眼鏡が必要になる頃から
おじさんは音楽を聴かなくなるのさ

228 :昔の名無しで出ています:03/05/05 15:55 ID:???
>>217
すべてのジャンルをカヴァーしたいという虚栄心

229 :昔の名無しで出ています:03/05/05 18:46 ID:FBQWAbWN
そりゃ熱心なことだな。虚栄心でもがんばってほしいね。

そんで「いろんな曲をご存知なんですね♪」って、女の子に言われたい
んなら217のいう理由につながるわけだが。努力はかうぞ。


230 :昔の名無しで出ています:03/05/05 18:55 ID:/knjuJ2J
音楽を聴かなくなるっていうよりも、流行を追わなくなるのかも。
漏れは今30代だけど、古いアーティストは今でもよく聴くし。
結局やりたいことが増えて、新曲を追いかける時間がなくなったということだろう。
昔は「趣味:音楽鑑賞」と書いたが、30代になって書かなくなった。
みんなが同じとは言わないが、そういう人は多いと思うよ。


231 : ◆TOD33vFX8s :03/05/05 19:12 ID:txBZcmSL
しかしオリコンってまだあるの?

232 :昔の名無しで出ています:03/05/05 19:20 ID:???
最近新しい感じの曲ってほとんどないね。
みんな昔聴いた曲に似てるし、それだったら昔の曲を聴いてた方がいい。
いろいろリマスターされて音質がよくなってるし楽しいよ。

233 :昔の名無しで出ています:03/05/05 20:50 ID:s6SKirWf
ネット通販中古CD販売・買取専門店
リニューアル・オープン記念期間限定
販売全商品10%OFF
買取査定額10%UP
宅配・出張買取同業者様大歓迎!
お買上\5,000以上お買上げ送料無料
http://www.hfitz.com/top.asp

234 :昔の名無しで出ています:03/05/05 21:36 ID:WKXWPpPY
おじさんにモー娘好きのお子さんがいれば、
モー娘聴くことによって子供を身近に感じられるという
家庭愛というのかな、けして精神年齢が低いとは限らない。
むしろ最近の曲を聴けるというのは精神年齢が高いということもできる。
食わず嫌いというのは精神年齢が高いとはいえないのでは。



235 :昔の名無しで出ています:03/05/05 23:39 ID:???
懐が深くなるってことかな。

236 :昔の名無しで出ています:03/05/06 22:21 ID:T8EA2AKz
そうそう

237 :昔の名無しで出ています:03/05/06 22:55 ID:???
会社で仕事一杯詰め込まれて音楽聴くそんな余裕ない。

238 :昔の名無しで出ています:03/05/06 23:18 ID:T8EA2AKz
会社に詰め込まれるより、自分で自分に詰め込んだほうが。。

239 : ◆TOD33vFX8s :03/05/07 21:26 ID:H1FSDtP2
毎日17時半には家に着くので好きなだけ音楽聴けます

240 :昔の名無しで出ています:03/05/07 22:42 ID:DbrQjE4O
営業車(カローラ)の中ではFMかけっぱなしにしてて、それで新しい曲を知ったものだが。
今は内勤なのでそういうことはない。

241 : ◆H1kB7WMVf2 :03/05/11 11:12 ID:rwCtoWLn
オヤジ(68歳)も若い頃は映画音楽が好きでサントラ盤とかよく買ってきて
モジュラーステレオで聴いてたけど今じゃ単なる無気力老人

242 :昔の名無しで出ています:03/05/11 11:24 ID:wVmfePVX
今の曲はテレビやラジオなんかで自然に耳に入ってくるので、CD買う気にはれない。


243 :bloom:03/05/11 11:24 ID:11iUm/Lt
http://homepage.mac.com/ayaya16/

244 :昔の名無しで出ています:03/05/11 12:02 ID:???
>>241
それじゃ、オヤジじゃなくてジジイ。それもボケかけてるやつ。
一緒にすんなよ(w

245 : ◆H1kB7WMVf2 :03/05/11 16:40 ID:PNcX5dPQ
長岡鉄雄とか70過ぎてもあれだけよく音楽に情熱かたむけられるよな

246 :昔の名無しで出ています:03/05/11 18:03 ID:12egQdao
>>245
もう氏んでますが

247 :昔の名無しで出ています:03/05/11 18:33 ID:QCMAfZKr
長岡鉄雄は音楽なんぞ聴いてねえよ。音を聴いてるだけ。
オーディオマニアのほとんどがそう。中身なんてどうでもいい。
音さえきれいに出てればいいんだ。
彼らからすれば、音楽を聴くようになったらおしまいなんだよ。

248 :昔の名無しで出ています:03/05/11 19:03 ID:???
もう、ロックは死んじまったのさ・・・


249 :昔の名無しで出ています:03/05/11 19:09 ID:???
長岡氏は自衛隊の演習の音を聴いて感心してたらしいよね。
少なくとも音楽ではないし、楽しくもない。
目的は何だ?と問い詰めたくなるよ。
かなりの変態だと思う。

250 :昔の名無しで出ています:03/05/11 21:17 ID:???
どう感心したのか記事を見たことがないので知らないが、
この音はスピーカーでは再現できそうにない、とか、そういうことじゃないの?
別に音楽として聴いたんじゃなくて。







251 :昔の名無しで出ています:03/05/11 23:21 ID:nEhErsHa
HMVのサイトで試聴しまくっていますが、何か?

252 :bloom:03/05/11 23:24 ID:11iUm/Lt
http://homepage.mac.com/ayaya16/

253 :突然、すみません・・・:03/05/11 23:48 ID:wHUAQpHJ
最近、奥さんとヤッてますか?
 
私、ご無沙汰気味です…。

だって、疲れるしねぇ…。

でも、こちらのグッズを使って効果テキメン! ザーメン充実!!

一度、ご覧下さいませ。

http://www.adultshoping.com/index.cgi?id=1052248001


254 :昔の名無しで出ています:03/05/12 00:48 ID:???
>>244氏は自分が70歳頃はどんな音楽を聴いていると思うね。

255 : ◆H1kB7WMVf2 :03/05/14 20:07 ID:WdGSp34G
FOLK SONGS 3 LIVE/ごなっとう
「贈る言葉」のときの衣装がエロすぎる!
特にミキティは減る素性一年生みたいな格好だし、、。
ていうかオレのオキニの減る素性の衣装に似てるんだよな、、、。

ハァハァ
どんな匂いがするんだろう、ミキティの脇の下、、、
きっといい匂いがするんだろうなあ、、、、
香水と汗、体臭が交じり合ったフェロモン
クンクンクン〜〜〜ハ〜〜ァ(^。^)いい匂い

あの衣装を剥ぎ取って汗とおしっこと愛液とでベトベドの
ミキティのおまんこ舐めたい、、、。

ハァハァ(;´Д`)

256 :昔の名無しで出ています:03/05/15 18:46 ID:NjKMlUJk
臭い駄文が多いのがネットの特徴かノウ。ヤレヤレ。。

257 :昔の名無しで出ています:03/05/16 00:45 ID:???
>>256
ここは2ちゃんねる「便所の落書き」。
臭い駄文は当初から。


258 :昔の名無しで出ています:03/05/16 21:39 ID:E6H8z8KW
今たまたまTVを視たら、12チャンネルで「ブギウギナイト」と言う番組をやっていた。
ナンだ出演者はおじさんばかり、曲も懐メロばかりではないか。
おじさんご用達の音楽番組だ。

259 : ◆H1kB7WMVf2 :03/05/20 21:36 ID:sXqV5mPI
ハァ(;´Д`)

260 :名無し:03/05/26 20:30 ID:sLYHRjqK
ぶらーむす最高

261 :山崎渉:03/05/28 12:13 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

262 :昔の名無しで出ています:03/05/28 12:14 ID:375jH2vq
おじさん、おばさんも気に入った演歌のCDを買うべき。

263 : ◆sihroP.jF. :03/05/29 22:23 ID:0wOSsXgO
綾小路きみまろとかは?

264 :昔の名無しで出ています:03/05/29 23:02 ID:HVX4hS6S
ブラームスは2番が好きです。
ちなみに、長岡鉄男は現代音楽のコアなマニアです。


265 :昔の名無しで出ています:03/05/30 02:04 ID:???
>>264
長岡氏はもうお亡くなりになっているので”です”ではなく”でした”が正しい言葉遣いです


とマジレスしてみました

266 :昔の名無しで出ています:03/05/30 10:58 ID:???
>>263
息子は東大理IIIらしいね

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)