2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【思い出】No.12 河合その子【着替えて】 3

1 :昔の名無しで出ています:03/03/26 01:19 ID:sFaFxmee
SONYよ、とっととDVD-BOXを出さんかい!

・・・つーわけで、「河合その子GOLDEN☆BEST(MHCL-177)」
豪華CD2枚組にて絶賛発売中です!!

EG STREET http://www.egstreet.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?logonStatus=0&langId=-10&storeId=10051&catalogId=10001&productId=173490
Amazon http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00006YXV5/qid=1048540164/sr=1-6/ref=sr_1_2_6/249-6496186-0926740
HMV http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=965887
タワレコ http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=633148&GOODS_SORT_CD=101
新星堂 http://www.shinseido.co.jp/cgi-bin/pro1.cgi/mole/search/detail00_d.ehtml?+3e7f72b93d30f+1+52943
ツタヤ http://www.tsutaya.co.jp/item/music/view_m.zhtml?pdid=20151778
excite http://www.excite.co.jp/music/search/artists?per_cod=197163
yahoo http://musicfinder.yahoo.co.jp/shop?d=c&cf=10&id=mhcl177


過去スレッド
http://music.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1010805859/ (html化待ち)
http://music.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1033920467/ (前スレ)

その他のリンクは>>2-5あたり


2 :昔の名無しで出ています:03/03/26 01:20 ID:sFaFxmee
関連リンク(2ちゃんねる内)

[30代以上]その子ちゃん大好き!part2
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/middle/1028547743/l50

[30代以上] おニャン子クラブのおもひでを語ろうpart 4
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/middle/1026554131/l50

[懐かしテレビ] 夕やけ!ニャンニャン!Part3
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1045101857/l50

[芸能・音楽news] 【再結成】おニャン子クラブ復活?!2【新曲】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1036821572/l50

[懐メロ邦楽] 懐かしのおニャン子ソングを語ろう《3番》
http://music.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1039027391/l50

[懐メロ邦楽] 後藤次利ですが何か? part2
http://music.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1043312900/l50


3 :昔の名無しで出ています:03/03/26 01:20 ID:sFaFxmee
関連リンク(外部リンク)

PANIC THE WWW
http://www2d.biglobe.ne.jp/~tis/panic/

Nyahoo! Japan
http://www6.plala.or.jp/m-ani/nyahoo/

時のかたみ
http://www.windflower-12mt.com/

河合その子BBS
http://www.yashy.jp/sonoko/

Take's Page (銀色タペストリー)
http://member.nifty.ne.jp/take777/sonoko.htm

海の足跡
http://www.mni.ne.jp/~tady/sonnet/

風に語りて
http://mx2.tiki.ne.jp/~muneoka/

Sonoko in Velvet Room
http://value.zero.ad.jp/sonoko_web/

One Night Dreams
http://www.pinky.ne.jp/~eruii/sonoko/index.html

河合その子復刻計画
http://sonoko.s2.xrea.com/


4 :昔の名無しで出ています:03/03/26 01:21 ID:sFaFxmee
河合その子動画
http://members.tripod.co.jp/sonoko_movie/
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Studio/1688/


5 :5:03/03/26 01:23 ID:???
毒ボクロ

6 :昔の名無しで出ています:03/03/26 01:31 ID:???
ツタヤの試聴で、例のダミ声の声援が聞けるな(w

7 :ひとときの名無し:03/03/26 01:37 ID:???
>>6
イタ過ぎるんでつけど...

8 :昔の名無しで出ています:03/03/26 01:42 ID:???
河合その子 初期の写真コレクション
http://poshboy.hp.infoseek.co.jp/

河合その子 Wallpaper
http://www.geocities.jp/fumitaka0612/a-onyanko/k-kawaisonoko/thumbnail.html


9 :昔の名無しで出ています:03/03/26 10:26 ID:???
>>1
お疲れなんだが、1は完結にすませるべきだったな。
今発売のベストをわざわざ1に書く必要があったか?
前スレがまだ充分残っているぞ!
要するに自分でスレを立ててみたかっただけじゃないのか?

10 :昔の名無しで出ています:03/03/26 11:18 ID:???
確かに新スレ立てるの早すぎたし、
1も2スレ連続で失敗・・・という感は残るね。

ま、でもオレが提案したスレタイが採用されたのでちょっと嬉しい(w

11 :昔の名無しで出ています:03/03/26 17:04 ID:???
いや、ゴールデンベストが1枚でも多く売れるように
1に宣伝を書くことはけっして無駄ではないはず。


12 :昔の名無しで出ています:03/03/26 17:28 ID:???
無駄だよ

13 :昔の名無しで出ています:03/03/26 19:41 ID:???
うん、凄いセンスの無いスレ建てだと思う。

14 :昔の名無しで出ています:03/03/26 20:57 ID:???
マターリしようぜ

15 :昔の名無しで出ています:03/03/27 11:59 ID:???
>>1がこんな調子だからマターリできないよなー

16 :昔の名無しで出ています:03/03/27 16:43 ID:???
>>1
氏ね

17 :昔の名無しで出ています:03/03/27 18:17 ID:???
煽ってるの一人だけだろ。

18 :昔の名無しで出ています:03/03/27 18:32 ID:QVi7VaDt
前スレの最後に DVDキター
みたいなこと書いてあったけど、
どこの情報?

19 :昔の名無しで出ています:03/03/27 19:16 ID:???
>>1=荒らし

20 :昔の名無しで出ています:03/03/27 20:36 ID:???
知り合いの情報DVD!!

21 :昔の名無しで出ています:03/03/27 20:44 ID:???
粘着は放置でよろ

22 :昔の名無しで出ています:03/03/27 20:53 ID:???
けんかをやめて〜
ふたりをとめて〜

23 :昔の名無しで出ています:03/03/27 21:12 ID:???
>>22
それは、河合は河合でも奈保子

24 :昔の名無しで出ています:03/03/27 21:55 ID:???
いや竹内まりやバージョンだろう
その子ちゃんが憧れてたまりやさん・・・
うーむ割れながら強引(w

25 :昔の名無しで出ています:03/03/27 22:06 ID:???
で、新スレたてるのか?

26 :昔の名無しで出ています:03/03/27 22:30 ID:???
ここが新スレですが。


27 :昔の名無しで出ています:03/03/27 22:44 ID:???
なんで揉めてんの?別に>>1に問題があるようには思えないが。
つーか、その子ファン同士が喧嘩してるのは、傍から見てて悲しいよ。
しかも、センスがないだの氏ねだの荒らしだの・・・発言内容がガキレベルじゃん。
どうせなら、もっと具体的に、例えば自らテンプレ作ってみるとか
内容のあること言いなよ。

それから、スレッドの立て直しは削除対象だよ。ガイドラインくらい読もうな。



28 :昔の名無しで出ています:03/03/27 23:04 ID:???
>>1を読むとどうみても宣伝スレにしかみえない。
だから立て直そうと思ってるんだがどう?

29 :昔の名無しで出ています:03/03/28 00:55 ID:???
>>28
ゴールデン・ベストの存在を知らない香具師が来る可能性だってあるじゃん。
立て直すほど問題があるとは思えないけどなぁ。
それに、前スレの1なんてボロボロだったけど文句なんて出なかったよ。

30 :昔の名無しで出ています:03/03/28 01:03 ID:???
文句が出なかったからいいってもんじゃないだろう。
だけど、立て直すほどでもないと思われ。
これからは1には簡潔にするように気をつけようね。
ちょっとスレたてるのが早かったんじゃないの?

31 :昔の名無しで出ています:03/03/28 01:14 ID:???
30におおむね賛成だね。

よし。この話はもう終わり!

その子の話しようぜ!

32 :昔の名無しで出ています:03/03/28 03:44 ID:???
>>28
スレッドの立て直しは削除ガイドラインに抵触します。

>>30
2chでは950を超えたら次スレを立てるのが標準です。
早すぎるということは全くないと思います。


33 :昔の名無しで出ています:03/03/28 09:22 ID:???
>>32
950過ぎたら新スレてことは決まってないよ。
こういうゆっくりとしたスレはもっと後でも充分だ。
多重で存在している時間が長いでしょ?
一日二日で前スレが埋め立てられるのなら納得できるけど、
新スレ立ててから何日たった?
やっぱり早すぎたんだよ。
反省しな!

34 :昔の名無しで出ています:03/03/28 09:44 ID:???
まあまあ・・・・マターリ進行でいきましょうよ
でも早いことは早かったかもね。

35 :昔の名無しで出ています:03/03/28 10:48 ID:???
次のスレ立ての時は先にテンプレを貼っておいてくれ。
今回はちょっとひどすぎる。

36 :昔の名無しで出ています:03/03/28 17:01 ID:???
痛い>>1がいるスレはここですか?

37 :昔の名無しで出ています:03/03/28 17:50 ID:???
>>36
どうやらそのようですね!

38 :昔の名無しで出ています :03/03/28 19:29 ID:gevSCeQd
やけに1を貶す事に、執着してる人がいるみたいだね。
とりあえず1さん、おつかれさま。

河合その子といえば、おにゃン子卒業後の渋谷公会堂のライブがよかった。
その後は、どんどん会場が小さくなって・・・

39 :昔の名無しで出ています:03/03/28 21:38 ID:???
へーここがそうか、痛い>>1がいるスレか!

40 :昔の名無しで出ています:03/03/28 21:50 ID:oF2+Urot
>>1
聞こえていたら君の生まれの不幸を呪うがいい
君はいいこニャン子だったが
君の立てたスレがいけないのだよ

41 :昔の名無しで出ています:03/03/28 23:58 ID:???
だからさー
文句がある人は自分でテンプレ考えて
ここに書けばいいじゃん。
一方的に1を攻撃してる人は厨房だよ。

42 :昔の名無しで出ています:03/03/29 01:03 ID:???
>>40
謀ったな!そのぺぐまにあ!



・・・で、1のどこがそんなにイクないの?
スレ立てるのが早すぎたというのには同感だけど

43 :昔の名無しで出ています:03/03/29 01:50 ID:+Ku4rhIr
携帯で読む人もいるんだし、>>1はできるだけ簡潔にするのが最近の2ちゃんねるの流行

44 :昔の名無しで出ています :03/03/29 09:16 ID:???
なんか勘違いしてる人

http://www.auction.co.jp/mem1/item/mem_itm_item.asp?LOT=184832

45 :昔の名無しで出ています:03/03/29 09:29 ID:???
>>44
もんた&ブラザーズかよ(w
価格設定もアレだし、相手にされんでしょ

46 :昔の名無しで出ています:03/03/29 09:34 ID:???
タイトルも違うし、9割ぐらい値引きしないと売れんな。

47 :昔の名無しで出ています:03/03/29 14:35 ID:pV6qIZiN
いや、本当にその子ちゃんが
もんた&ブラザーズの「ダンシング・オール・ナイト」を
カラオケかなんかで歌ってるCDなのかもしれんぞ?!
もしそうだとしたら、世界に二つとない逸品だぜよ?!




48 :昔の名無しで出ています:03/03/29 15:42 ID:???
>>44
激しくワラタ!!

49 :ひとときの名無し:03/03/29 15:55 ID:???
>>44
 音吉やタクトあたりのヲタ向けのぼったくり中古屋でも
こんな値段では売らないって...

>>47
 ああいう粘着系の歌はその子には合わないと思うぞ。
一度は聴いてみたい気もするが。


50 :昔の名無しで出ています:03/03/29 21:34 ID:???
ダンシングオールナイトを初期の声で歌うその子たん萌え〜

51 :昔の名無しで出ています:03/03/30 01:17 ID:???
ダンシン・イン・ザ・ライトをダミ声で歌うもんたよしのり萌え〜

52 :昔の名無しで出ています:03/03/30 01:24 ID:???
>>1

氏ね!

53 :昔の名無しで出ています:03/03/30 02:31 ID:QDARov+N
>>1
氏ねばいいのに

54 :昔の名無しで出ています:03/03/30 05:23 ID:krMu2rD7
>>53
激しく同意

55 :河合そのこ:03/03/30 06:10 ID:???
しつこい人は嫌いよ!

56 :昔の名無しで出ています:03/03/30 20:20 ID:???
♪逝きなさい プティドゥ〜


57 :その子:03/03/30 21:02 ID:???
もう誰、あたしの名前でカキコしてる人。もうカキコしてあげない。

58 :昔の名無しで出ています:03/03/31 06:20 ID:???
http://members.tripod.co.jp/ebi2ch/Lemon.zip
パスワードはsonoko


59 :昔の名無しで出ています:03/03/31 22:02 ID:Z5EYiBaN
青いスタスィオンの季節だなあ

60 :昔の名無しで出ています:03/04/01 20:37 ID:???
朗報!!

「その子、元気です」がDVD化決定だってさ!!
しかも、なんと未公開映像を含むノーカット版!!

詳細は明日あたりには報告します


61 :昔の名無しで出ています:03/04/01 20:53 ID:???
>>60
先月ネットオークションでビデオ買ったばっかりなのに・・・
嬉しいけど鬱だ氏脳

62 :昔の名無しで出ています:03/04/01 22:49 ID:2U98IDSQ
>>60
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
ついに、ついに
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!


63 :昔の名無しで出ています:03/04/01 23:02 ID:???
>>60 エイプリルフールじゃないの。

64 :328=351=354:03/04/02 01:15 ID:???
>>60
マジで?やったーーーーー!!
でも、うらしいのはうれしいけどBOXで出しちゃえばいいのにね。

>>63
マジで?それだったらイヤだなあ(w

65 :60:03/04/02 03:37 ID:???
>>63
鋭い!正解です。
みなさん騙してごめんなさい。

66 :昔の名無しで出ています:03/04/02 11:15 ID:???
嘘をついていいことと悪いことぐらい解るよな>60

67 :昔の名無しで出ています:03/04/02 11:46 ID:???
エイプリルフールにムキになるなや大人げないなー

68 :昔の名無しで出ています:03/04/02 16:48 ID:???
>>60はエイプリルフールにかこつけて
自分の願望を書いただけでしょ。

69 :328=351=354:03/04/02 20:33 ID:???
ショ・・ショックだ・・・・・

70 :昔の名無しで出ています:03/04/02 20:33 ID:???
軽目のCMでもうPしようと思ったけど、このスレ雰囲気悪いから止めときます

71 :328=351=354:03/04/02 20:34 ID:???
sageでの同時レスにビックリ!!

>>70
そんな人ばかりじゃないからうpしてくれよ〜(w

72 :ひとときの名無し:03/04/02 23:34 ID:???
>>65
どうせそんなこったろうと思ったよ...



73 :昔の名無しで出ています:03/04/03 00:08 ID:???
まあ、エイプリルフールってことで許してやれよ。
俺もDVD発売なんて諦めてるし。

74 :昔の名無しで出ています:03/04/03 00:11 ID:4QWggY/D
諦めるな!

75 :昔の名無しで出ています:03/04/03 01:16 ID:???
>>70
うp頼むぜ!!

76 :昔の名無しで出ています:03/04/03 06:28 ID:???
あれupしてよ。
運動会。
一瞬だけでいいから。テレビ初登場ってのを見てみたい。

77 :昔の名無しで出ています:03/04/03 07:03 ID:???
ジャガー横田が大人げもなく、スタートから飛ばす

その子タンは大外から好位へつける

ジャガー横田が大人げもなく、2位以下との差をグングン広げる

その子タンは最終コーナーで2番手のヤシを捕らえる

ジャガー横田が大人げもなく、ブッチギリでゴール

その子タンは最後の直線で頑張り、何とか2位を確保

78 :昔の名無しで出ています:03/04/03 20:20 ID:???
可能性、無い訳じゃないと思うぜ。DVD-BOX。
そう簡単に諦めんなよ。

79 :73:03/04/03 21:05 ID:???
俺そのちゃんがおにゃんこオーディションの時からのファンなんだけど、
引退して10年以上となるとどうしてもファンとしての思いがだんだん弱く
なってしまうんだよ。比較的最近ファンになった人は映像なんかの渇望度
がかなり強いからDVD発売を諦めずにいられるんだろうけど。
 最近になってファンとしてのテンションが下がり気味です。持ってる
その子関連の物も処分してしまおうかと思うことがたまにあります。そう
いう時はCD聴いたりLD観たりして何とか持ち直してるんですけど。DVD発売
の情報が全く入ってこないとやはり辛いです。
 そにーとしては河合その子の評価って低いんですかね。そのちゃんって
独自の世界観を持った歌が歌える人だと思うんだけど。

80 :昔の名無しで出ています:03/04/04 00:27 ID:XgreMXYt
>>79
漏れは6〜7年前までずっとファンだったけど、そのあたりで冷めてずっとCDも聞いてなかった。
ワールドカップの時に日本対ロシアやブラジルの試合を録画したいと思って、
「カラのビデオねーな。あ、これでいいや。」
って、「その子の夏」「アフロディーテの夢」とおニャン子の卒業シーン等が入ってるビデオに
ことごとくW杯を録画した。それから去年あたりからまたCD聞いてみたら、一気にハマって
(漏れは元々このタイプの歌や顔が好きなんだろうw)ずーっと見てなかったビデオを思い出し、
「久しぶりに見ようっと」
と思ったら・・・・忘れていた・・・・すべてが中田、ロナウドやロナウジーニョのブサ顔に・・
(中村俊輔のあのブサ顔がなかったのが唯一の救いか)。
そういうわけで、ビデオ処分して激しく後悔してる漏れから言わせてもらうが、
処分するのは君の勝手だが、漏れのような後悔するようなことがないかどうか熟考してから実行
したほうがいいよということ・・・・漏れは今、激しく後悔してもしきれないほど後悔している。
以上。

81 :73:03/04/04 03:45 ID:???
>>80  サンクスコ。俺は引退したあたりからCD聴かなくなってそういう
状況が6〜7年続いてまたCD聴き始めました。久しぶりに聴いて思ったのは
やっぱり河合その子はいいなあ、ということです。今のJ-ポップと比較しても
河合その子の歌の方が、断然いいです。特に歌声に関しては彼女を超える人
はなかなか出てこないような気がします。処分するのは当分止めます。
 

82 :昔の名無しで出ています:03/04/04 04:42 ID:QXxUCFe+
>>79>>81
無理にテンションを保つ必要はないと思うけどな
本当に好きなら、今は聞きたくなくても
いずれまたまた聞きたくなるし・・・
まあ、俺の場合はカセットテープしか持ってなくて
それも全部実家だから、CD全部買いなおしたけど

処分なんて考えないほうがいいよ
見る気がしないときは、押入れのいちばん奥とか
極力見つかりにくいところに隠しておくとか・・・
それで、そのまま紛失したりして(笑)

歌声に関しては激しく同意であります。

>>80
ビデオテープなんて安いんだから重ね取りなんて
しなくてもよかったのに・・・
俺は常時ブランクテープを10本くらい買い置きしてるよ


83 :昔の名無しで出ています:03/04/04 04:56 ID:???
処分したけりゃすればいいんじゃない?
ヤフオクで売るか中古屋に持っていけば、お小遣い程度にはなるし
何より、欲している人の手に渡った方がソフトも幸せだよ

84 :かえってこいよ:03/04/04 12:45 ID:7USEcOAe
何年か前に女優で別の名前でちょっと仕事したそうですね。
はじめまして。
でもファンの声を本人さんはどう取っているんでしょう。
消え方が消え方ですからね。ザンネンです。
お金持ちみたいだからベストCD出して稼ぐ気持ちもなさそう。
あんまりガツガツしてないところも魅力だったから仕方が
ないですか。

85 :昔の名無しで出ています:03/04/04 20:55 ID:???
俺も彼女がファンのことどう思ってるのか知りたいですけど、あれは復帰を
前提とした休業だと思うのですが後藤さんとの結婚を考えるようになって復帰
は諦めたんじゃないかなあと思います。彼女はあまり器用な人ではないですし、
仕事と家庭は両立できないと思ったんじゃないかなあ。
 「ひとときの未来」なんてまさにそのことをそのまま歌にしてると思うの
ですが。あれだけの歌が歌える人なのにほんともったいないです。

86 :昔の名無しで出ています:03/04/04 22:40 ID:auEVnan0
微妙な言い回しになるけど・・・

もし、彼女が「復帰するつもりがない(復帰を考えてない)」のではなく
「復帰しないつもり(例えば、山口百恵のように)」なのだとしたら
ファンは自分の気持ちにウソをついてまで「復帰しなくていい」なんて
思えるわけがないから、せめて、こういった声は、彼女の耳には
届かないで欲しいな。

もし、復帰は考えてないけど、誰かに背中を押されれば、簡単に
復帰を考えてしまう程度の決意だとしたら、こういった声が少しでも
彼女の耳に届くといいな。

もし、機会さえあれば復帰してもいいと思ってるのなら、あんまり
頑張ろうとしないで、プライベートに支障が無い程度でのんびりと
やってほしいな。でも、それができる自信がないから、復帰を考えて
ないのかもなあ。

(でも、なんとなく旦那のガードも固そうな気がしないでもない)


87 :昔の名無しで出ています:03/04/04 23:02 ID:???
>>86 旦那のガードは固くないと思うよ。ヘブン、ロリータ、サイコで
ちょっと仕事してるけど、旦那のガードが固いならたとえちょい役でも
仕事させてないと思う。
 本人が強く復帰を望んでるなら反対はしない程度だと思うけど、今現在
復帰がないということは本人が出たがらないからじゃないかなあ。
しない

88 :昔の名無しで出ています:03/04/04 23:05 ID:???
しない→削除

89 :昔の名無しで出ています:03/04/05 11:54 ID:I1x3pJcT
携帯でみるとき>>1が長いのってウザいね。

90 :昔の名無しで出ています:03/04/05 17:13 ID:???
もうその話はいいだろ。
いい加減しつこいよ。

91 :昔の名無しで出ています:03/04/05 18:27 ID:22it3LZY
そういえば昔、俺が中3の時の学園祭で、中2の後輩の女子生徒がステージでその子の歌を
歌ったんだよなあ。思い出した。ちょうど「mode de sonoko」がでたばかりの頃。
俺が同じ部活の女に「mode de sonoko」を貸して、それを又貸ししてやがったみたいで(w
又貸しで聞いた中2の子が歌ったわけ。
彼女が歌ったのは
「ジョバンニの囁き」と
「避暑地のアンニュイ」。

結構かわいい子だったし、俺は「おおーー。その子の曲だ、すげえぜ」と思ったが、
周りの反応は「え?この曲なに?」って感じで拍手もまばらだったけどね。
歌った子は衣装まで用意して気合はいってて俺的にはナイス。本人も満足してたし、
俺もなにげに満足してたり。カラオケ無かった時代だからテープをそのまま流して
その子の声と、歌った子の声が混じって聞こえたわけだが、まあいいでしょ。
「避暑地のアンニュイ」の最後のほうは「PARISが聞こえる」の最初のほうと
重なる感じになってるから、ラジオみたいな声が混じって
「え?なんだなんだ?」とその時が一番場がざわついた。

そのテープ貸した同じ部活の中3の子とか、歌を歌った中2の子と
それがキッカケでつきあった・・・・・で、いい思い出。

となればいいんだがよ、ねえよ、そんなウマイ話はよ。
これで終わりだよ(w

92 :昔の名無しで出ています:03/04/05 21:17 ID:???
> 彼女が歌ったのは
> 「ジョバンニの囁き」と
> 「避暑地のアンニュイ」。

選曲がまた素晴らしいな。これにDedicationの「愛の中ひとり」を入れれば
完璧だ(・∀・)!!

93 :昔の名無しで出ています:03/04/05 22:17 ID:???
>>91
ラストのオチにチョトワラタヨ!!

94 :ひとときの名無し:03/04/06 16:19 ID:???
>>91
 当時の漏れなら間違いなく「え?この曲なに?」って反応だろうな。
とはいえ、元々ああいう感じの曲が好きな人ではあったので、
それが原因でその子にハマった可能性も無くはないが。

 それにしてもこの選曲、この時点での「その子」ソングから選ぶには、確かに
すばらしい選曲なのだが、「青スタ」やMode収録の「再ラビ」をあえて飛ばして
この2曲を選ぶとはかなり「通」な選び方だ罠(藁

 それでなくても、「ジョバンニ」も「アンニュイ」もそれなりに「歌い手を選ぶ」曲だからねぇ。
 ある程度の歌唱力とルックスが必要だし、可愛さや明るさが前面に出るタイプ
には向かないし。

>>92
 「Mode de sonoko」が出た頃なんだから「愛の中ひとり」はまだこの世に出てないって...
 が、確かにこの選曲に「愛の中ひとり」を入れれば最強だ罠。

95 :昔の名無しで出ています:03/04/06 21:45 ID:???
そのちゃんって可愛さや明るさが前面に出てなかった・・・か?

96 :昔の名無しで出ています:03/04/06 22:03 ID:3t1N5c7H
>>79
>そにーとしては河合その子の評価って低いんですかね

実際には元おニャン子というだけで、聞く気にもならなかった人がほとんど
 ごくたまにおニャン子は好きではなかったが彼女の音楽を評価している人間
もいたが。
 実際、音楽評論家の反畑誠一氏なども評価をしていた。

97 :ひとときの名無し:03/04/07 00:34 ID:???
>>95
 アイドル歌手にはどんな曲でも「可愛さや明るさを前面に出しただけの稚拙な歌い方しかできない」
香具師も結構いるでしょ..ってことを言いたかっただけなのだが、言葉が足りなかったな。

 別にその子が可愛さや明るさを前面に出していないとは言わないが、
「アンニュイ」や「ジョバンニ」を歌うときにそんな歌い方はしないでしょ?

>>79 
>>96
 このスレ以外の場所での実際の評価はおおよそそんなもんだろうね。

 自分も団体の曲は当時から聞く気がしなかったし、団体時代からのその子ファンじゃないから、
「元団体」というだけで聞く気にもならない気持ちは理解出来る。

 団体そのものは「音楽として全く成立してない」曲があまりに多すぎるし、
まともな歌唱力を持った人物も数えるほどしか居ないので、「下手」なイメージ
が完全に定着してたしね。
 で、そんな団体の中心人物で、しかも「一番最初にデビューしてしまった」のは
かなり致命的だったかと。

 現、モ娘ファソ以外の香具師は
・もし「後藤」や「市井」が「後期その子並」の歌唱力+「前期その子並」のルックスだったとしても、
 「元モ娘」である彼女らの曲をわざわざ聞いたり、CDを買ったりするか?
って考えればある程度理解できると思われ。

※団体時代からのファンの皆様、毎度の事ながら申し訳ない。

98 :昔の名無しで出ています:03/04/07 00:52 ID:HDyYIrj/
>>97
寝る前に見たが、言いたいことはよくわかるぞ。
今、>>91を見て「ジョバンニ」と「アンニュイ」を聞いたてたとこだけど
(超久しぶりに)、あれらの曲は雰囲気で歌う曲だしね。

ヘッドホンで聞いたら当時を思い出して懐かしくなった。
mode de〜以降のアルバムは本当にいい雰囲気で「彼女らしさ」がでてるよ。
でも、俺のまわりにはそれをわかってる人がいないのが現実だったりして。
今30代板でも俺の嘆きを書いたんだけどねー。まあ、この場所を発見できた
だけでも満足してるよ。

99 :昔の名無しで出ています:03/04/07 01:00 ID:???
俺は最近、河合その子を神格化してきたよ。
なんだか自分の昔のあこがれと、戻らないなつかしい時代を考えてたら。
今は当時みたいに特別好きなタレントもいないからね。
俺の中では最後のアイドルだったなあ。
もう何年かたつと、さらに神格化しそうな気もしないでもないなあ。

100 :昔の名無しで出ています:03/04/07 02:34 ID:???
「芸能人で言うと好きなタイプは誰?」と聞かれる事ありますよね?
自分は今でも河合その子がまっさきに頭に浮かびますが、
そのまま言っても(゚Д゚)ハァ?という顔をされるのは明白なので、適当に答えてます。
そういう人他にいませんか?

101 :昔の名無しで出ています:03/04/07 06:44 ID:XwSAmweo
>>101
はい!!
ちなみに全盛期からちょっと過ぎた頃・・・・たしか
「Dancin’In The Light」
の頃に河合その子と言ったときですら(゚Д゚)ハァ?今時?って顔された記憶あります!
その時までは普通に名前をだしてたが、それからはそこそこ流行りの芸能人の名を
出すように変えた。

102 :昔の名無しで出ています:03/04/07 07:07 ID:???
俺的に言うと

・「Mode de Sonoko」や「Rouge et Bleu」のような
”ちょっぴり大人のしっとり系その子」は素晴らしいと思う。

・しかし「その子」や「シエスタ」のような
”ロリータ系ブリッコアイドルその子」も結構好きだったりする。

・「Dancin' In The Light」や「Replica」の頃は
実は当時は知らなかった。ここ数年で知った。


103 :昔の名無しで出ています:03/04/07 17:57 ID:???
>>102  俺は当時からファンだったにもかかわらず、「Replica」は知らなかった。
中古屋で初めてみた時その帯にはReplica Liveの告知があったが、既に終わって
いた。この頃は一時の人気はすっかり冷めていたので俺はすごくショックだった。
ああ〜貴重なLIVEに行けなかった。結局観にいけたLIVEはヌーベルコレクション
が最後になってしまった。その何年か後に河合その子が結婚したことを知ってもう
これで河合その子の歌は聴けないのかと思い倒れそうになるぐらいのショックだった。
 でも後藤さんのことを恨んだりはしなかった。今でも俺は彼が素晴らしい楽曲を
提供してくれたおかげで河合その子のファンになれたんだから彼には感謝してる。

104 :昔の名無しで出ています:03/04/07 21:29 ID:L1lGREo+
まぁなんだかんだ議論してるわけなんだけど、
オレが一番好きなその子の曲は

恋のチャプター A to Z

これはいつまでたっても変わらない。

105 :昔の名無しで出ています:03/04/07 22:08 ID:???
>>100
かくゆう自分も「その子」くちです。
ただ、仕事仲間なんかに聞かれる時は、同年代なので
アイドル(団体)時代のその子さんはしってる場合が多いので
問題ありませんが、若いの相手の場合はちょっと困ります。


106 :昔の名無しで出ています:03/04/08 01:07 ID:rkUc9fVx
「Dancin' In The Light」名盤だとおもう

107 :昔の名無しで出ています:03/04/08 02:06 ID:3MxSapYS
>>103
後藤さんの曲ではその子さんへの提供曲の完成度が相対的に高いですね。
後期のその子さんは路線的には山崎美貴さんの路線をその子さんが継承して
いるように思えます。大人の女っていうか。
「涙のそのあとに口づけを」なんて、その子さんが歌ってもよかったと思い
ます。(もしかして没曲の使い回しかも)

108 :昔の名無しで出ています:03/04/09 13:22 ID:???
作ってみた
http://shinjuku.cool.ne.jp/sonoko12/

109 :昔の名無しで出ています:03/04/09 19:38 ID:???
>>108
神!!期待してます!!

110 :昔の名無しで出ています:03/04/09 22:32 ID:???
Mode de sonoko ってさ、全部通して一つの話なの?
なんだか昔、なんとなく聴いてたからよくわからなかった。
もしそうなら、どういうストーリーなんですか?
今はもうアルバムなくしちゃったから自分で確かめられない。でも気になるw
誰かすみませんが教えて下さい。

111 :昔の名無しで出ています:03/04/10 01:13 ID:???
愛のImmigration →  パリへいざ出発!
雨上がりのシルエット →  甘いひとときを・・・
パラディラタンの夜 →  二人で楽しく踊り明かす
許してアバンチュール →  実は不倫でした!( ̄▽ ̄ガーン
ジョバンニのささやき →  もうサヨナラね・・・
答えはアデュー →  やっぱり未練があるの・・・
カフェテラスの独り言 →  一人でのんびり茶店で
サ・エ・ラ →  お土産でも買って日本に帰ろっと
再会のラビリンス →  会わないほうがよかった
避暑地のアンニュイ →  え、彼が氏んぢゃった・・・
PARISが聞こえる →  でもパリは楽しかったです

こんな感じか?ww

112 :昔の名無しで出ています:03/04/10 01:49 ID:???
>>111
確かに、アルバム1枚だとそんな感じだけど、
その子物語として、ジャスミン→落葉→スタシィオン→
MODE DEと続くと考えることも出来る。
メッチャ昔どっかのHPでそのこと書いて送ったこともあった。
今日は遅いので続きは後日

113 :昔の名無しで出ています:03/04/10 18:49 ID:???
恋のチャプターAtoZ→恋のカレッジリング→恋の秘伝
というストーリーもあるとかないとか(w

114 :昔の名無しで出ています:03/04/10 20:02 ID:???
恋のチャプターAtoZ→向うDEギャルソン
この流れにもストーリーは存在する・・・・・・・・・訳ないか

115 :昔の名無しで出ています:03/04/12 00:21 ID:flcpSpaE
河合その子だと、「悲しい夜を止めて」がすごく好きなんですけど、
全然そんな意見はないですね。
ちょっと悲しい。
この歌って、男語の歌だし、カラオケでも歌いやすいと思うんだけど・・・。

116 :昔の名無しで出ています:03/04/12 00:22 ID:rmpxvw2e
青いスタシィオン(フランス)→乾いた地図(スペイン)


117 :昔の名無しで出ています:03/04/12 01:03 ID:???
>>115
自分もシングルの中では「悲しい夜を止めて」が一番好きですね
ジャケット写真も(・∀・)イイ!! し
よく歌詞間違えてたけどw

118 :昔の名無しで出ています:03/04/12 16:04 ID:???
>>115
嫌いではないが
青いスタスィオンを10とすれば、7か8くらい。


119 :昔の名無しで出ています:03/04/12 22:47 ID:???
俺なら、
青いスタスィオン 10
悲しい夜 10
JESSY 100

120 :昔の名無しで出ています:03/04/13 02:13 ID:CeAwpI19
「JESSY」は当時は駄作だと思っていたが
いま聴くとちてもいい〜

121 :昔の名無しで出ています:03/04/13 22:01 ID:Imceo1oC
泣き虫たちのトーシューズは名作だと思う。

122 :昔の名無しで出ています:03/04/14 17:38 ID:???
「哀愁のカルナバル」しかないだろ。

123 :昔の名無しで出ています:03/04/14 23:56 ID:k/2MIbkj
個人的にはカルナバルより雨の木がシングルとして発売されていた
方がうれしかったな

124 :昔の名無しで出ています:03/04/15 01:14 ID:???
じゃあ間を取って「雨のカルナバル」という曲を作ればよかったんだ。


125 :昔の名無しで出ています:03/04/15 07:27 ID:???
雨のカルナッシェンドにしてくれ

126 :昔の名無しで出ています:03/04/15 07:37 ID:???
JESSY は好きだが、シングルで出すような曲ではなかったと思う


127 :昔の名無しで出ています:03/04/15 10:45 ID:???
雨のカルナバル A to Z

128 :昔の名無しで出ています:03/04/15 12:08 ID:???
雨チャプ

129 :昔の名無しで出ています:03/04/15 16:02 ID:???
雨の西麻布

130 :昔の名無しで出ています:03/04/16 03:21 ID:???
悲しい雨を止めて

131 :昔の名無しで出ています:03/04/16 04:11 ID:xhKxlYFC
雨の木モランダム

132 :ひとときの名無し:03/04/16 08:01 ID:???
雨のスタスィオン

133 :昔の名無しで出ています:03/04/16 08:49 ID:???
雨を越えたサマセットモーム

134 :昔の名無しで出ています:03/04/16 20:00 ID:???
再会の雨リンス

135 :昔の名無しで出ています:03/04/16 23:26 ID:???
避暑地の雨ニュイ

136 :昔の名無しで出ています:03/04/17 00:53 ID:kbOYYd5i
>>133
秋元氏の作品には外国の文学者の名前が出てくるもの多いな

137 :山崎渉:03/04/17 15:08 ID:???
(^^)

138 :昔の名無しで出ています:03/04/17 21:52 ID:GchOO6Rr
>>136
早瀬優香子 サルトルで眠れない
山崎美貴 借りたままのサリンジャー
なら知ってるが

他に菊池桃子の卒業 ♪誕生日にサン=テグジュペリ
という歌詞もふと思い出した

139 :昔の名無しで出ています:03/04/18 23:59 ID:???
新田恵利のDVDに、特典映像がつくらしいね。

【DVD特典映像】 冬のオペラグラス、恋の
ロープをほどかないで、不思議な手品のよう
に、真夏の滑走路、内緒で浪漫映画(ラブ・
ストーリー)、若草の招待状、サーカスロマン
ス、冬のオペラグラス(Remix) (以上、夕や
けニャンニャンON AIR映像)

これが売れたら、他の人のDVDにも
特典映像つけるつもりなんだろうね。
でもポニキャの人だけかも・・・。

140 :昔の名無しで出ています:03/04/19 09:41 ID:???
今DVDで売り出して(そこそこに)売れるのは河合その子とうしろゆびだけだと思う。

141 :昔の名無しで出ています:03/04/19 11:26 ID:???
DVDBOXになるらしいね
5枚組みで・・・・
出来れば5.1CHサウンドだったらいいな


142 ::03/04/19 14:31 ID:???
最近、この手のネタも飽きたよ(w

143 :昔の名無しで出ています:03/04/19 17:25 ID:???
>141
出るらしいけど、いつ出るかは決まっていません
LD晩の奴全部とTV版がOPで入るらしい

144 :昔の名無しで出ています:03/04/19 17:31 ID:???
ttp://dempa.2ch.net/gazo/wara/img-box/img20030418072427.jpg
ソース用意したぞ>142のために

145 :昔の名無しで出ています:03/04/19 17:44 ID:???
>144
・・・・・・・・・・・ 

>142
ttp://vip.6to23.com/jpgman/gui/gui.htm
ここに書いてあるんだが、マジみたいだ 値段が38900円するのが高い気がする。
5.1サウンドなし
2chステレオです



146 :昔の名無しで出ています:03/04/19 18:47 ID:???
>>144-145
氏ね

147 :昔の名無しで出ています:03/04/19 22:00 ID:???
>146
暴言を吐いたので通報しますた

148 :昔の名無しで出ています:03/04/19 22:01 ID:???
>145
確かに値段高すぎだな・・・

149 :昔の名無しで出ています:03/04/19 22:17 ID:???
>>145-146のようなアフォが現れないように
早く本当にDVDが発売されてほしいものだ。

150 :山崎渉:03/04/20 02:48 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

151 :山崎渉:03/04/20 06:56 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

152 :昔の名無しで出ています:03/04/20 08:56 ID:???
凄いいい夢を見たぞ、おい。
今、その子コンサートが行われて、それを見にいった夢。
新曲5曲くらいあって、コンサートはそれ含めて12曲程度で終わり。
リアルだったが、まあ正夢でもないだろうし、夢でも見れただけラッキー!!
でも、目が覚めてから隣りにいた彼女にそのこと言ったらキモがられましたよ(w
けっ、いいんだよキモいと思われても(w

153 :昔の名無しで出ています:03/04/20 10:35 ID:???
よかったら、新曲を聞かせてくれ
キミの記憶の範囲で構わないからww

154 :昔の名無しで出ています:03/04/20 11:49 ID:???
こんなん見つけた
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Guitar/2926/sonoko.html

155 :昔の名無しで出ています:03/04/20 15:04 ID:???
おお!ついに脳内新曲の情報もでてきたか!

>>152
できればサビ部分の歌詞とかも教えてくださいw

156 :昔の名無しで出ています:03/04/20 16:46 ID:???
さっきブックオフにソネットあったけど、買わなかったんだが。
曲が全部持ってるやつばかりなので買わなかったんだけど、
CDジャケット開けば、そこに写真が何点かあったりします?
それだったら買いにいこうかな。誰か持ってる人、情報キボン!

157 :昔の名無しで出ています:03/04/20 22:52 ID:???
ソネットは確かに、今見つけても買うかどうか悩む。

158 :昔の名無しで出ています:03/04/20 22:59 ID:???
>>156 ジャケの中身は黄色いワンピース姿が2ページ(ストラップのない
肩が露出してるタイプの物)、頭に花をつけたアップの写真が1ページ
、Astral Cinemaのネオンのある建物が1ページ、夕日にカヌーが1ページです。
建物とカヌーはそのちゃん写ってません。全曲持ってるなら買う必要はない
と思いますが。

159 :ひとときの名無し:03/04/21 02:24 ID:???
>>158
 例のキャミ姿、FinalShowcaseのパンフで使った写真をほぼそのまま使っていたのは萎え、だった鴨。
ジャケ表紙は撮り下ろしなんだっけ?

160 :昔の名無しで出ています:03/04/21 03:37 ID:???
sonnetって、落葉のクレッシェンドのバージョン違いが入ってる
んじゃなかったっけ?www

161 :昔の名無しで出ています:03/04/21 06:04 ID:???
Fainal Showcaseのパンフは持ってないんでわかんないけど、ジャケも
CDの中身も金掛かってないね。引退寸前(もう引退しとった?)だったから
以前撮ったけど使われなかったやつの使い回しかもしれん。

162 :昔の名無しで出ています:03/04/21 07:04 ID:xSrjRK5h
ソネットは買わなくてもいいという意見が多いんだな(w

163 :昔の名無しで出ています:03/04/21 07:35 ID:???
ソネットが出た後で音楽旅行に出てるから、
一応まだ引退してなかったんじゃないのかな?


164 :昔の名無しで出ています:03/04/21 08:14 ID:???
>>163 サンクスコ。
 俺は当時からファンだったからCDはほとんど持ってるんで、SONNETみたい
なベスト盤はちょっと買いづらいなあ。マイベストを作ってそれを聴いたほうが
使い勝手はいいし。でもSONNETは当時CD屋になくてわざわざ注文して手に入れたけど。

165 :昔の名無しで出ています:03/04/21 08:15 ID:ipljsvMo
ソネットの写真は綺麗なのでコンサートパンフ持ってないなら買い

166 :昔の名無しで出ています:03/04/21 08:51 ID:???
Dedicationも、Sonnetも、ベストコレクションも、GOLDEN☆BESTも
カセット版のBEST ALBUMも、全部持ってますが、何か?

167 :_:03/04/21 08:55 ID:???
( ´∀`)/< 先生!!こんなのを見つけました。
http://www.freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku06.html
http://freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku05.html
http://www.freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku04.html
http://freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku03.html
http://www.freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku10.html
http://freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku09.html
http://www.freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku08.html
http://freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku07.html
http://www.freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku01.html
http://freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku02.html

168 :昔の名無しで出ています:03/04/21 19:01 ID:wmdigN8p
>>166
カセット版まで持ってるお前は神!!(w

169 :昔の名無しで出ています:03/04/21 21:53 ID:???
よし、いいものを見せてあげよう
http://home4.highway.ne.jp/kuwnyan/memo1/sonoko/kawai.html

170 :昔の名無しで出ています:03/04/21 23:01 ID:ZtXJRy2O
>>169
うぁーん!今見たけど、画像を大きくできなかったよーーーー!
でも、ナイスだった!

171 :昔の名無しで出ています:03/04/21 23:38 ID:???
エースで実力派 河合その子を応援するのだ
http://ooo.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1026834181/


172 :昔の名無しで出ています:03/04/21 23:41 ID:xCxWGJyn
その子の中古マーケットでは
売上の多かったルージュまでの作品は1000円以下のバッタ値で買えるが
Dedication以降は流通量が少ないのと、後期までファンだった香具師程
思い入れが強いため流通量が少ないので高いな

173 :_:03/04/21 23:42 ID:???
 ( ・∀・)< こんなのみつけたっち♪ 
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku05.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/hankaku06.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku10.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/hankaku09.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku07.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku01.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/hankaku02.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku04.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/hankaku03.html

174 :昔の名無しで出ています:03/04/22 00:03 ID:fEt6K4ss
昨日中古でシエスタ買ったとき、店員にチラチラ見られましたが何か?


ま、それはいいとしてCDはともかく、中古のビデオはどこにも売ってないなあ。

175 :昔の名無しで出ています:03/04/22 03:57 ID:???
店員にチラチラ見られたのは、本当にシエスタのせいか?
他に何か、オマエ自身に原因があるんじゃないか?


176 :bloom:03/04/22 04:57 ID:mf72H50y
http://homepage.mac.com/ayaya16/

177 :昔の名無しで出ています:03/04/22 07:19 ID:zR+T/n5O
その子のCD買うとある程度チラチラ見られるのはしょうがないような気も・・・・w

178 :昔の名無しで出ています:03/04/22 07:31 ID:???
俺が店員でも、チラチラ見ちゃうと思うよ。
コイツ顔に似合わずいいセンスした客だなってね。


179 :昔の名無しで出ています:03/04/22 10:33 ID:???
>>174 ヤフオクで買うしかないね。俺の周りの中古屋なんてその子のCDは1枚も
売ってないよ。まあ、田舎だから仕方ないか。

180 :昔の名無しで出ています:03/04/22 19:23 ID:???
>>178
ぜひお前から買いたい!!

181 :昔の名無しで出ています:03/04/22 23:46 ID:???
>>108

182 :昔の名無しで出ています:03/04/23 00:06 ID:???
http://www.metalflame.com/mm/lovely_mm.htm

183 :昔の名無しで出ています:03/04/23 00:14 ID:???
>>108
続きまだあ?

184 :昔の名無しで出ています:03/04/23 01:47 ID:0Mt4xfFp
>>174-178
自意識過剰。
アルバイト店員なんて客が何買おうがほとんど関心ない。
それに今の若い連中はその子の存在すら知らない人が多い。
このジャケットの人キレイぐらいにしか思ってないよ。

185 :178:03/04/23 02:22 ID:???
俺は関係ないだろ??ww

186 :昔の名無しで出ています:03/04/24 01:15 ID:j1sdQWzy
>>108
アルバムの曲をTVで歌うなんて、昔はいい時代だったな

187 :昔の名無しで出ています:03/04/24 04:10 ID:???
最近の人もけっこう歌ってるよ
テレビでアルバム曲

188 :昔の名無しで出ています:03/04/24 15:31 ID:???
次につながる可能性が少しでもあれば、と思い
新田恵利ちゃんのDVDを買って来た。
ファーストコンサートのDVD化だけだと思ってたら
特典映像で夕ニャンの歌の映像が約20分程度入ってた。
曲数は述べ8曲。つーのは、冬のオペラグラスが
最初と最後に入ってて、しかも最後のは複数回分の
リミックス映像になってるから。

もし、同じことをその子ちゃんでやったとしたら

 涙の茉莉花LOVE/恋のチャプターAtoZ/落葉のクレッシェンド/青いスタスィオン/
 再会のラビリンス/悲しい夜を止めて/哀愁のカルナバル/涙の茉莉花LOVE(Remix)

とまあ、こんな感じになるのであろうか。他にもアルバム曲
を夕ニャンでも歌ってるが、恵利ちゃんのと同程度の量だと
すれば、こんな感じだろう。

しかし、その子ちゃんのファーストコンサートビデオは恵利
ちゃんのより収録時間が短いので、その分特典が増えるとか
あるいはバックステージのように完全版を入れるとか・・・

まあ、その前に発売されるかどうかもまだわからんのだが(汗


189 :昔の名無しで出ています:03/04/24 15:56 ID:???
 ゴールデンが発売されてから5ヶ月か。俺はそのちゃんの誕生日ぐらいまでが
タイムリミットだと思うのでそろそろ本当にやばくなってきた。新田とはレコード
会社が違うので同時期に出るとは思わんが、なんとかならんかなあ〜。

190 :昔の名無しで出ています:03/04/24 16:10 ID:WV9TMooz
ソネットからベストコレクションまでが7年
ベストコレクションからゴールデンベストまでが5年
空いたことを考えれば、5ヶ月なんてへでもない。

191 :bloom:03/04/24 16:15 ID:TzD1xpKx
http://homepage.mac.com/ayaya16/

192 :昔の名無しで出ています:03/04/24 18:58 ID:???
菊地桃子のDVD&CD BOXが発売されるらしいね。
俺は全く桃子なんぞには興味も無いが、その時代のBOXが最近結構でてるし、
なんとかここでDVD出して欲しいなあ。

193 :昔の名無しで出ています:03/04/24 22:11 ID:VVoYsKPo
>>188
ファーストコンサートのおニャン子メドレーは寒い
特にバックダンサー

194 :昔の名無しで出ています:03/04/25 00:34 ID:gG3+n7Lg
むしろ"sweet contrast"=入手困難をDVD化して欲しい。

195 :昔の名無しで出ています:03/04/25 06:50 ID:???
DVDやCDって、どれくらい売れると採算ラインなんだろうね?


196 :昔の名無しで出ています:03/04/25 07:40 ID:???
過去の資産を使ってれば3000枚程度で採算はとれるでしょう。

BOXにして値段を上げれば5000枚程度の売上でもちゃんと利益は出るだろうし。

197 :昔の名無しで出ています:03/04/25 13:43 ID:F6cDdp/B
>>195-196
一概には比べられないが、アニメのDVDの場合、1000〜1500部売ればペイが取れるそうだ。
マイナーなアニメDVD-BOXに1000部限定が多いのはそのせいらしい。

198 :昔の名無しで出ています :03/04/25 13:50 ID:s4jgznG9
菊地桃子のDVDは、確か限定5000セットらすぃ。
それくらいなら売れるような肝

199 :昔の名無しで出ています:03/04/25 23:19 ID:???
DVDだったら、その子ファンだけじゃなくて、おニャン子ファンも買うからね。
後期のだと難しいかもしれないけど。


200 :昔の名無しで出ています:03/04/26 19:54 ID:kHfd3En9
200

201 :昔の名無しで出ています:03/04/28 01:13 ID:aIMdwnoL
>>199
夕ニャン秘蔵画像をおまけにつければの話。
単に観たいだけならヤフオクで安価で手に入る。

202 :昔の名無しで出ています:03/04/28 14:27 ID:???
http://www.upken.jp/
の1200番に、オールナイトフジのライブが落ちてたよ!!

203 :500円札 ◆dDEByr36og :03/04/28 14:42 ID:j4FPklUS
既出だったらごめんちょ。
やっぱり後藤次利の奥さんだから当時は後藤的にいい曲を
作ってたとかあるのかな?
良い曲多いよね。哀愁のカルナバルとか青いスタスィオンとか。

204 :0000:03/04/28 14:43 ID:6L6ENiYT
>>202 1200番ってどういうこと?よくわかんないんだけど。

205 :昔の名無しで出ています:03/04/28 15:47 ID:???
>>204 ユーザ登録してアップローダの中に入ればわかるよ

206 :昔の名無しで出ています:03/04/28 16:56 ID:6GgY0Ipf
>>203
河合その子が歌うからいい歌に聞こえる
ということも、ある

207 :昔の名無しで出ています:03/04/28 19:55 ID:???
>>202
それって何なの?なんか超あやしくない?

208 :昔の名無しで出ています:03/04/28 20:14 ID:???
>>207
登録制のアップローダーだよ。別に怪しくはない・・・
いや、ちょっと怪しいかww

ちなみに、アップされてたのは
午後のパドドゥと緑の少女と青いスタスィオンを歌ってたやつ。


209 :昔の名無しで出ています:03/04/28 21:29 ID:???
開けないんですけど、これって時間帯によってはDLできないのかな?

210 :昔の名無しで出ています:03/04/28 21:34 ID:???
>>209
今の時間は重いよ。また登録しないとリストすら見れないよ

211 :209:03/04/28 21:50 ID:???
>>210 サンクスコ。リストは見れるんですけど開けそうにないです。
関係ないですけどLD4枚全部揃いました。「その子元気です。」はDVDも持って
ますけどDVDの方はあまり画像良くないです。
 ソニーさん、早く新しい映像出して〜。いくらでも出すから。

212 :昔の名無しで出ています:03/04/28 22:05 ID:???
まあ、いくらでも出すといっても限界はあるわな。
定価1千万円とか言われたら、無理だろう。

・・・などと、当たり前のことを偉そうに書いてみるテスト

213 :昔の名無しで出ています:03/04/28 22:06 ID:???
>>209
登録してからメールが届くまでに少し時間かかるから
さくっと登録しておいて、後で空いてる時間に落とすがよろし。


214 :昔の名無しで出ています:03/04/28 23:04 ID:???
テレビをキャプチャーしたその子画像だってさ。


http://www.h4.dion.ne.jp/~ikiru/sono1.jpg
http://www.h4.dion.ne.jp/~ikiru/sono2.jpg
http://www.h4.dion.ne.jp/~ikiru/sono3.jpg
http://www.h4.dion.ne.jp/~ikiru/sono4.jpg
http://www.h4.dion.ne.jp/~ikiru/sono5.jpg




215 :昔の名無しで出ています:03/04/28 23:20 ID:ZmMqoBZV
>>214
画像荒いねー。
ところでキャプチャーっていうのか?それ?
そして5番目はセクシーだけど誰かわからんぞw

216 :昔の名無しで出ています:03/04/28 23:50 ID:???
>>214
TVをデジタルカメラで撮ってどうするよ…。

217 :昔の名無しで出ています:03/04/29 02:10 ID:???
もう1263まで来てるんですけど古いのって見れないのかな?そのちゃんみたい。

218 :昔の名無しで出ています:03/04/29 03:38 ID:BjH+3bId
>>217
ログに表示されていないが、ちょこっとURLを書き換えると表示される
・・・・/n4b/?st=xxxx xxxxを必要な番号にする

219 :bloom:03/04/29 04:15 ID:Pp6eEive
http://homepage.mac.com/ayaya16/

220 :昔の名無しで出ています:03/04/29 10:37 ID:???
>>202の1565はどういったもの?

221 :昔の名無しで出ています:03/04/29 19:06 ID:???
>>220
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Guitar/2926/sonoko.html
の一番下を見れば分かる

222 :昔の名無しで出ています:03/04/29 20:08 ID:???
「Take a chance 青年ジャパン」ですね。本物持ってますけどあまり面白く
ないです。でもこの頃のそのちゃん美人でとても好きですので、なんども
見てます。ドラマのように仕事を取ってくれれば、もしかしたら今でもその
ちゃんの歌が聴けたかもね。

223 :昔の名無しで出ています:03/04/29 20:11 ID:???
>>222
「世界を駆け巡るポップシンガーになりた〜い」
ってか?ww

よーし、俺は、社長になるぞーww

224 :昔の名無しで出ています:03/05/02 01:45 ID:JshHK3z1
>>223
涙のバックステージキス
メジャーになるチャンス

225 :昔の名無しで出ています:03/05/03 10:51 ID:l4pjxThb
>>202のサイトってメールアドレスまで相手にわかるわけだが、
特に問題あるサイトってわけではないのか?
まだ見てないんだけど。

226 :昔の名無しで出ています:03/05/03 11:42 ID:???
 中山美穂もDVD BOX10枚組み¥25,000発売されるそうです。羨ましい。
そのちゃんは...このさいLIVE CDでもいいから出してほしいです。 

227 :昔の名無しで出ています:03/05/03 12:38 ID:???
>>225
管理人にわかるだけで、相手(って誰?)にわかるわけじゃないよ。
それと、問題があるといえばあるし、ないといえばない。
あんたのいってる「問題」ってなに?


228 :昔の名無しで出ています:03/05/03 12:52 ID:l4pjxThb
>>227
こっちの情報が管理人サイドから漏れたり悪用されたりしないのかな?ってことです。
映像を公開してることについては問題にはしてないよ。

229 :昔の名無しで出ています:03/05/03 13:36 ID:???
ユーザー登録のところからプライベートポリシー見てみ。
つかスレ違いなのでそろそろやめような。

230 :昔の名無しで出ています:03/05/03 19:53 ID:???
いや、このスレに住人にも病みを熟知してもらう必要があるだろ
今後また、その子関係の動画が出てこないとも限らないし
それにどうせ他に話すネタないんだし(w


231 :昔の名無しで出ています:03/05/04 10:44 ID:???
今ヤフオクで中古のゴールデンベスト¥4,000になってるぞ(入札あり)。
確か新品で買ったら¥2,980だよなあ。これって限定品だったっけ?

232 :昔の名無しで出ています:03/05/04 10:54 ID:???
限定じゃないよ。
つか地方在住で近所に売ってなければ
タワレコやHMVや新星堂やアマゾンや
その他諸々のショップで通販で買えるよ。


233 :昔の名無しで出ています:03/05/04 21:24 ID:ACo0okAw
ちなみに、こんなのもあるらしい。
http://www.co-colo.com/mailorder/kaiketu-julie-no-bouken.htm

ジュリーこと沢田研二のDVDだが、注目すべきは
> 全曲、フジテレビ系【クイズ・ドレミファドン】の映像を使用しています。
この部分

ドレミファドンは、渡辺プロダクションの製作番組。
んで、その子ちゃんも、元渡辺プロ所属。


234 :昔の名無しで出ています:03/05/05 03:53 ID:???
みなさん!どうぞ☆
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1044453730/

235 :昔の名無しで出ています:03/05/07 16:08 ID:mHkPg3R/
30代板が移転した
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/middle/1028547743/

236 :昔の名無しで出ています:03/05/09 19:11 ID:???
30台板が落ちてるね

237 :昔の名無しで出ています:03/05/13 00:19 ID:0WK0jJFO
ヤヌスの鏡終わっちゃった

238 :昔の名無しで出ています:03/05/13 10:50 ID:???
昨日、初めてオールナイトフジで「夜明けをほどいて」「ひとときの未来」を
歌ってるその子ちゃんのビデオ見た♪

歌ってるときは、緊張のせいか、ものすごい怖い顔してたけど
歌い終わって喋りになったら、すげえかわいかった♪


239 :昔の名無しで出ています:03/05/14 22:21 ID:???
http://shinjuku.cool.ne.jp/sonoko12/

240 :昔の名無しで出ています:03/05/16 21:59 ID:???
小学校5年の時に大ファンだった。
ってゆーかアイドル好きだったのって後にも先にも河合その子だけだったな。
夕ニャンの「青いスタスィオン」をたまたま見て一目ぼれだった気がする。
その時好きだった女の子に似てたってのもあったんだけど・・・

で、17年ぐらい経ってそんなこともサッパリ忘れてたんだけど、昨日ネットやっててひょんなことから河合その子の名前を見つけて
「そういえば昔好きだったなあ」と思い、ちょっと昔の動画(ベストテンとか夕ニャンとか)拾ってきて、今見てもすごくかわいい事に気づいて、いきおいでベストのCDゲットしてしまった。
なんか自分の中でブーム再燃してしまったよ・・・

今聞くと「涙のジャスミンラブ」とか歌がヘタに聞こえるんでちょっと驚いた。
正直少しがっかりした。が、その矢先に、リアルタイムで聴かなかった後期の歌を聴いてそれが違う驚きに変わった。
すごく歌が上手くなっている上に、曲がすごく洗練されていることに。
しかも、しっかりと曲に独自の世界観を感じた。
その上自分で作曲まで手がけてることを知ってまたビックリ。

自分の中で「最初で最後のアイドル」だった河合その子が、お気に入りのアーティストとして存在し得ることを自覚するのにさほど時間がかからなかった。

ちょっと昨日と今日で感激してしまったもので、長文になってしまいました。すいません。


241 :昔の名無しで出ています:03/05/16 23:24 ID:???
そうだね〜。アイドル時代のそのちゃん知ってる人は結構いるけどアーティスト期
のそのちゃん知ってる人はファンだった人でも意外と少ないね。もし機会があれば
「SWEET CONTRAST」観てみて。これはゼッタイ見る価値があるから。

242 :240:03/05/17 00:39 ID:miMuvUPy
再度お邪魔します。
今もその子ちゃんの歌を聴きながら書きこんでます。

>>241

正直言って、「昔ファンだった」って言っても「青いスタスィオン」と「再開のラビリンス」と「悲しい夜を止めて」ぐらいしか知らなかったんです。
小学生だったからCD・・・当時はLP?・・・買う金もなかったし、なんかアイドルが好きって兄弟とか友達とかにも言うのが恥ずかしかったのもあって、夕ニャンとかベストテンとか出てるの見て「キレイなぁ。いい歌だなぁ。」って心ひそかに思うだけだった。
だからテレビの露出が減るに連れてその熱も自然消滅してて・・・
高校になってから思い出したように「青いスタスィオン」が聴きたくなったけどレンタルショップにもなくて、もう二度と聴けないのかなって諦めてた。
そんなこともスッカリ忘れてたんだけど、インターネットのお陰でまたその子ちゃんの歌を聴くことが出来て・・・本当に便利な世の中になったもんだ・・・なんて感心してしまいました。

正直言って、河合その子映像はWINNYとかで拾ってきちゃいました。・・・本当はダメなのかなぁ?著作権的に・・・

>「SWEET CONTRAST」観てみて。これはゼッタイ見る価値があるから。

これってPVですか?ライブビデオですか?
ちょっとぐぐってみます。ありがとうございました。

243 :昔の名無しで出ています:03/05/17 00:54 ID:???
>>242 河合その子唯一のアーティスト期の映像を収めたLIVE映像です。
曲目1:プリズム 2:生まれたままの風 3:LIBRA 4:戸惑いのバイエル
  5:HILISIDEの星空 6:ふたりぶんの背景画 7:空を見上げて
  8:海の足跡 9:Dancin’ In The Light 10:淡い紫のブライトライツ
しかも1〜4、7〜10は河合その子作曲。「海の足跡」は作詞もしてます。
 ちなみにヤフオクで¥5、000〜¥10、000ぐらい。

244 :昔の名無しで出ています:03/05/17 01:05 ID:???
9は自作曲ではありませんでした。

245 :おっ!!長者番付にこんな人が・・・:03/05/17 02:50 ID:w4vjWr1x
http://ninkirank.misty.ne.jp/08/enter.cgi?id=00083


246 :240:03/05/17 04:33 ID:miMuvUPy
すいません。またまたお邪魔します。
ヤバイです。今日一日ずっとリピートで聞いてたんですけど・・・

アーティストその子の信者になっちまいそうです。
自己洗脳状態です。かなりヤバイです。

「海の足跡」「空を見上げて」がツボに入りまくってます。
これってベスト版だからこその特別にいい曲なんでしょうか?
それとも後期作品はこういった秀作が揃ってるんでしょうか?

アマゾンとかいろいろ調べたんですが、現在販売してるCDってほとんどないみたいだし・・・

私が手に入れたベスト版に収録されてる河合その子作曲の曲って何気に全部イイんですけど・・・
当時は本当にヒットしなかったんですか?
ちょっと岡村孝子っぽく感じたものの、個人的には岡村孝子よりもメロディーラインが洗練されてて好きです。(岡村孝子も好きだけど)
すごく才能あるんじゃないですか?河合その子って。

うう。。。是が非でもCD再発売してほしい!!絶対全部買う!

p.s. 「夢から醒めた天使」はちょっとテレサ・テンみたいやなあとか思ってしまいました。

たびたび失礼いたしました。

247 :昔の名無しで出ています:03/05/17 07:09 ID:???
>>246
そんなあなたにお奨めのサイト
http://shinjuku.cool.ne.jp/sonoko12/

ぜひ信者になってください。
信者が多ければ多いほどDVD発売の可能性が高まるというもの。


248 :昔の名無しで出ています:03/05/18 19:30 ID:???
残念ながら後期の作品はシングルカットされた物がなくて、アルバムのみの
発売ですがアイドル時代とは比較にならないほで売れてません。246さんが
感じたとうり10年以上経過した今でもまったく古さを感じないほどすばらしい
作品だと思います。おニャン子出身と言うことでこの人ほど過小評価されてる
人もいないと思います。「SWEET CONTRAST」を入手するのは大変かもしれませ
んがまずは「REPLICA」を入手してみてください。全曲自作曲のすばらしい
アルバムです。

249 :昔の名無しで出ています:03/05/18 23:31 ID:COud1xNv
一昨日出た「燃える!お兄さん」のコミック文庫読んでたら、
登場人物の一人が生まれたままの風を唄ってた。いかも2番まで。
この唄がわかった読者はどのくらいいたのだろう・・・。

250 :昔の名無しで出ています:03/05/18 23:45 ID:???
「燃える!お兄さん」を知らない・・・

251 :昔の名無しで出ています:03/05/18 23:56 ID:Zn5wK3mN
>>248
逆説的に言えば、売れてない作品の方が中古市場では高いのです。
河合その子の後期の作品は売れてない上に、最後までファンだった
人間は思い入れが強く放出しようとしないため。

252 :昔の名無しで出ています:03/05/19 00:19 ID:???
でも探せばブックオフで結構レプリカあるよ。

>>249
今、燃えるお兄さんをコミック文庫とはいえ買ったあんたはすごい!!
という俺も別なコミック文庫は数種類買ってたりするけど(w
その子ソングはでてこないけどね。「燃える・・・」の作者はその子の
ファンだったんだろうか・・・・

253 :昔の名無しで出ています:03/05/19 01:12 ID:???
燃えるお兄さん → 奇面組 → うしろ指 → その子 …?

254 :ひとときの名無し:03/05/19 02:29 ID:???
>>246
 その子に限らずアイドルとして名をなした人物で、自作曲が売れた事例などほとんどないでつ。
 奈保子は最初の「ハーフムーンセレナーデ」こそそれなりに売れ、紅白でも歌ったものの、
それ以降は下降線の一途を辿り...
 太田裕美は他人に曲を提供してたりするが、自分のアルバムでは全自作アルバムが無く、
自作で有名な曲も無い。

 本当は全自作があと2枚ほど出ていないとサンプル数自体が少なくて評価しづらい面もあるんだけどね...
 でも、次に期待させるモノは十分あったのにね...楽曲にも有る程度の幅はあるし。
 とはいえ、「団体デビュー」のレッテルはあまりに重すぎた罠。

  岡村孝子もいい曲を書いていたのは90年代初期くらいまでだった。それ以降は「2種類しかないコード進行」
の弊害からか、あるいは「OLの教祖」とまで呼ばれたことで舞い上がったのかは知らないが、それ以降は思いっ
きり空回りしていたような感じではある。
 そういえば、自分も「DoMyBest」は買ったが、その子のGoldenBestとは逆にDisc1を聴くことの方が圧倒的に多い。

>>248
 「団体出身」という意味もで過小評価もされるが、初期アルバムの「団体チックな曲」の影響も
少なくはないような気もする。
 団体が予想以上に社会現象化してしまった上に、同じような感じのする曲でデビューしたもんだから
余計に「団体なイメージ」がついてしまったきらいはあるかも知れぬ。

255 :昔の名無しで出ています:03/05/20 21:59 ID:???
replicaははっきりいってつまんない・同じにきこえる
初期の輝きが好きだ
という俺のようなファソもいる

256 :昔の名無しで出ています:03/05/20 22:08 ID:???
>>254-255
まあまあ
うまく折り合いつけて仲良くやってくれや(w

257 :昔の名無しで出ています:03/05/21 14:47 ID:???
病みに茉莉花ラブをUPしたぞ
http://www.upken.jp/n4b/dc.php?a=4947

258 :昔の名無しで出ています:03/05/21 14:49 ID:???
直リンだと落とせないのか・・・
http://www.upken.jp/n4b/?st=4960
ここから入って4947番をDLしてちょ

259 :昔の名無しで出ています:03/05/21 21:17 ID:ya9FZWME
感謝します!

次はなんだろうかワクワクw

260 :山崎渉:03/05/22 04:14 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

261 :昔の名無しで出ています:03/05/22 09:26 ID:qSZAYrIb
>>257
ありがとう頂戴しました。
もちろんキターで評価しました。でも失敗してコメント意味不明

262 :昔の名無しで出ています:03/05/23 17:41 ID:???
ID登録 プロバイダーのメールじゃないとだめだんだな
みんな フリーメールつかっているのか>>258のサイト

263 :240:03/05/24 21:34 ID:NsEH0ceU
「Replica」ゲトしますた。
中古屋4件探してようやく見つけました。
正直ここまで完成度の高いアルバムと思いませんでした。

これがラストアルバムだったそうですが、歌もすごく上手くなってるし、全曲自作の曲もなかなか懐の深さを感じさせます。
なにより、アルバム全体のコンセプトがすごくしっかりしてる。
やりたい音楽を彼女自身が明確に持っていたんだなと感じました。

これってただのファン心理なのでしょうか?
いや本当に素晴らしいアルバムでした。

264 :昔の名無しで出ています:03/05/25 10:58 ID:kMXi6FmV
>>263
おめでとう!
デビューからたった5年であの河合その子がここまで進化できるんだって思わせるアルバムだよね。
じゃあReplicaを聴いたら次は恵比寿のライブだね。
Replicaを聴いてしまうと当時のライブビデオも聞きたくなってしまったでしょ?

265 :昔の名無しで出ています:03/05/25 17:50 ID:???
>>264

263じゃないけど、恵比寿のライブはどこの中古屋行っても無いから
ますます見たいねえ。って言うか、ヤフオク以外でビデオ売ってるのは
見たことないよ。

266 :248:03/05/25 23:08 ID:???
>>265 そのとうり。でもかなり安くなってきたから(¥5,000〜¥10,000)
ヤフオクで購入するのが一番だね。俺もヤフオクで購入したけど、はじめて見た
時は鳥肌ものだった。アイドル時代と違ってなんかすごく大人びていて見とれ
てしまった。肝心な歌のほうも音域が広くなっていて明らかにアイドル時代と
比較して表現力が上達していてびっくりした。こういうLIVE映像見るとその後
のLIVEも見たくなるね。残ってたらの話だけど。

267 :昔の名無しで出ています:03/05/26 02:28 ID:???
>>263
4件回っただけで見つけられるなんて、運がいいね。

>>266
みんなが買いやすい値段になるように
MXでばんばん流してますから(w


268 :昔の名無しで出ています:03/05/26 11:13 ID:???
つーか、ソニーがDVDにして4〜5千円くらいで売ってくれれば
ヤフオクなんて要らないんだよな・・・。

そして話がループ(w

269 :昔の名無しで出ています:03/05/27 01:01 ID:???
>>269 ネタがないだけにどうしても同じような話になってしまう。
もうすぐそのちゃんの38回目の誕生日だよ。

270 :昔の名無しで出ています:03/05/27 02:01 ID:???
>>269
自爆してまっせw

271 :昔の名無しで出ています:03/05/27 07:16 ID:???
さ、38回目・・・・・

そりゃ俺らも年とるわけだ。
最近、おニャン子が流行った時代を思い出すと、ホント昔だなあって
懐かしくなってしまうことが増えたよ。うーん・・・・・・苦w

272 :昔の名無しで出ています:03/05/27 09:34 ID:???
俺も19だし。。

273 :昔の名無しで出ています:03/05/27 15:06 ID:???
もう38…

実家の部屋を掃除してたら、こニャン子倶楽部の会員証がハイスクール奇面組の定期入れから出てきた…
そんな自分ももう25です・・・

274 :昔の名無しで出ています:03/05/27 22:00 ID:???
>>273
君、若いぞ(w
俺は31だ。

275 :269:03/05/27 23:05 ID:???
>>274 俺なんかもう36だ。当時からずっとファンなんだな〜。つれに今でも
その子ファンなんて話すると白い目で見られる。でもその子だけはファン
やめられん。それだけ魅力あるってことだね。

276 :昔の名無しで出ています:03/05/28 00:00 ID:???
>>275
最近話題になってること聞きますが、ちなみに今でもその子ファンのあなたは独身ですか?


277 :269:03/05/28 00:06 ID:???
そうだよ。俺の周りにはその子ファンいないけど独身のやつは多いよ。
でも結婚してる人はその子ファンってのも奥さんいるんだし大変なんじゃない?
奥さんが理解のある人ならいいんだけどね。

278 :昔の名無しで出ています:03/05/28 00:15 ID:YCx3c3yb
結婚してるオレは、その子ファンの中での勝ち組だw

279 :昔の名無しで出ています:03/05/28 00:24 ID:???
>>278 結婚してるかどうかが勝ち負けの判断基準ってのが分からんのですけど?


280 :昔の名無しで出ています:03/05/28 00:46 ID:???
俺も36で独身です。
負け組と言われても返す言葉がありません… (´・ω・`)ショボーン

281 :昔の名無しで出ています:03/05/28 00:57 ID:Y06gRW8o
>>279
別に結婚してるから勝ちとか負けとかの話じゃないよね。
俺も今31歳で結婚してないよ(一応彼女はいる)
俺も今でも大のその子ファンだよ。

ちなみに俺の彼女の河合その子に対する評価は「かわいいんじゃないの?歌もうまいし」って感じ。
「でも、よく知らないけど」って余計なおまけがつく(w
ちなみに車でその子CDかけると
「ちょっと、やめてよ。またその子?それ飽きた」ってこと言われる。(ま、相当聞かせたからね)

飽きたって言う前は
「カーテンの少年」「薄い紫の・・ライブVer」「戸惑いのバイエル」
あたりのことをいい曲だって言ってましたよ。

しかし、初期の曲を聞かせると「うわ、アイドルキターーー」と爆笑されるのがムカつく
(わからんでもないが)

俺もまわりには今でもその子ファンって言ってないよ。やっぱり言いにくいのも事実(w
だから自分の彼女には弱み握られてる感じになっちゃってるよ。
「いうこと聞かないと、その子ファンだってことを会社の人や友達にバラすぞ」ってね(w

いつまでたっても河合その子って魅力あるよね。

282 :昔の名無しで出ています:03/05/28 07:11 ID:???
俺は嫁がいるよ。33歳でつ。同年代結婚だけど嫁はあまりその子を知らないw
俺がファンだったというのは知ってるけど。

283 :昔の名無しで出ています:03/05/28 09:04 ID:???
その子タンに限らず、いい歳扱いたアイドルオタはキモいってこった。
ただ、それをカバーできる何かが備わっていれば、
個性的とか、少年の心を持ち続けてるってことになるんじゃないかな?
30過ぎ独身で、結婚できそうにもないヤシが負け組なのは間違いないだろう。

ちなみに漏れは負け組だよ!

284 :昔の名無しで出ています:03/05/28 11:40 ID:???
俺の場合、ずっとファンだったわけじゃなくて
MXのせいでアイドル熱がぶり返しちまったんだけど
やっぱキモいですか?w


285 :昔の名無しで出ています:03/05/28 11:55 ID:Lt/da5P/
>>284
そういう人は多いんじゃない?(その子に限らず)
漏れはMX&WINNYのお陰でその子ヲタとウルトラマンヲタを再開させてしまったよ。



286 :山崎渉:03/05/28 12:00 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

287 :昔の名無しで出ています:03/05/28 14:09 ID:???
落葉のクレッシェンド
http://www.upken.jp/n4b/?st=5780
5774


288 :昔の名無しで出ています:03/05/29 00:44 ID:???
>>285
引退してかなりたつ訳だし、ずーっとファンでいた人って少ないような…
何か思い出すキッカケがないとね

289 :昔の名無しで出ています:03/05/29 10:26 ID:???
>>288
おニャン子のDVD発売とか、新曲とか・・・・
それで思い出した人が多いんじゃないの?

290 :昔の名無しで出ています:03/05/29 13:10 ID:???
>>287 THX!!

291 :昔の名無しで出ています:03/05/29 13:36 ID:NSs7DhW6
まあ人の趣味嗜好で勝ち負けを決めるな。ってこった。
好きなもんは好き。それでいーじゃねーか。

292 :昔の名無しで出ています:03/05/29 13:38 ID:???
>>291
よくないよ。

オタは嫌われるのが世の常だしさ。

293 :昔の名無しで出ています:03/05/29 15:36 ID:???
世間的には2ちゃんやってる時点でヲタ決定な訳なんだが・・・


294 :昔の名無しで出ています:03/05/29 16:02 ID:???
財界に顔の利く一流企業の重役クラスの人間が
女装やSMが趣味だったりすることもあるわけで
↑(どう考えてもキモすぎる)

まあ、人生の勝ち負けなんて論じるのも馬鹿馬鹿しいが
あえていうなら>>292は負け組だな。


295 :昔の名無しで出ています:03/05/29 21:39 ID:cvHs/o5P
既出かも知れないけど「恋のチャプターAtoZ」って
ミッシェル・ポルナレフの「シェリーにくちづけ」に似てない?


296 :昔の名無しで出ています:03/05/29 23:40 ID:???
>>295
その歌がわからん。

297 :昔の名無しで出ています:03/05/30 02:12 ID:???
>>293
スマソ…前身の更に前身のぁゃしぃ@時代から居ます…


298 :昔の名無しで出ています:03/05/30 05:04 ID:???
その子ファンにも>>297みたいな人っているんだね〜
なんか親近感沸いちゃう(w


299 :昔の名無しで出ています:03/05/30 12:13 ID:5dBfPo0e
子供のお教室でハケーン!!
地味だったけどやっぱりかわいかった・・・

300 :昔の名無しで出ています:03/05/30 17:05 ID:???
マジデスカ!?
300

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)