2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今も昔も古内東子はいいね。

1 :昔の名無しで出ています:03/04/01 23:38 ID:???
デビュー曲とかいいよね。

2 :昔の名無しで出ています:03/04/01 23:47 ID:???
いいけど、私も好きだけど、これってナツメロに入っちゃうのかなー。

3 :昔の名無しで出ています:03/04/04 23:26 ID:4AzvjGcO
東子タンスレあったー!うれしー!
最近、新曲出たっけ?

4 :昔の名無しで出ています:03/04/05 00:22 ID:???
いいところまで行ったのに、ブレイクし損ねたのが惜しいね。
ソニーの売り方が悪かったのかな。

5 :昔の名無しで出ています:03/04/05 14:40 ID:ugUoeIoF
それなりにブレイクしたと思うけど…。
恋 とか 魔法の手とかミリオンいきませんでしたっけ?

6 :昔の名無しで出ています:03/04/06 12:43 ID:3ea66hCg
 >>5
 50万枚くらいだったかと<「恋」。
 あと10年たったら、またブレークしそうな気がする。

7 :あぼーん:03/04/06 12:52 ID:???
   ______________
 /:\.____\
 |: ̄\(∩´∀`) \  <先生!こんなのがありました!
 |:在  |: ̄ ̄ U ̄:|
http://saitama.gasuki.com/aomori/

8 :あぼーん:03/04/06 12:55 ID:???
   ,.´ / Vヽヽ
    ! i iノノリ)) 〉
    i l l.´ヮ`ノリ <先生!こんなのがありました!
    l く/_只ヽ    
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
http://muryou.gasuki.com/koumuin/

9 :昔の名無しで出ています:03/04/06 13:06 ID:kqM2T+gB
そういう名前の奴もいたなと思うが顔を思い出せない。

10 :昔の名無しで出ています:03/04/06 20:33 ID:???
イマダ!!10get━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ━━━ズザーツ!!





っと

11 :昔の名無しで出ています:03/04/07 15:26 ID:7mMdYPJS
古内東子ってやたらとサカー選手と噂になるけど、今は誰と付き合ってるの?
もう30だよね?
ケコーンしないのかしらん?

12 :昔の名無しで出ています:03/04/07 16:06 ID:3FHxaraL
邦楽スレに立ててほしい・・・けど、すぐ落ちちゃうんだよね・・・

13 :昔の名無しで出ています:03/04/07 19:26 ID:GnOVITFb
『星空』と『逢いたいから』が好きです

14 :昔の名無しで出ています:03/04/08 00:15 ID:i9ucuFEK
>>11
やたらって・・・嬢だけでしょ?
1年ぐらい前に某バーに一人で遊びにきたりしてたみたいだけど、
最近見掛けないから彼氏できたんじゃないかなぁ?

俺、Hourglass〜魔法の手の頃が一番好き。

つーか懐メロかよ・・・。
今でも頑張ってるぞ。。。

15 :昔の名無しで出ています:03/04/08 00:25 ID:???
歌、ヘタだよね〜〜〜
生で聴くのは聞き苦しいよ。

これからは裏方としてやっていったほうがいいんじゃないかとマジで思う。

16 :昔の名無しで出ています:03/04/08 21:36 ID:7Q6v+Zhh
>>14
中田とか三浦カズとか噂になってたような…?
生東子はどうでつか?やっぱりフェロモンあるんでつか?

17 :昔の名無しで出ています:03/04/08 22:02 ID:Z+kSAv35
昔ライブに行ったらトークがグダグダでした。
歌ってるときの大人っぽさとのギャップが・・・。

>>15
確かに歌は下手だよね。
でも味はあると思う。

18 :昔の名無しで出ています:03/04/08 22:36 ID:i9ucuFEK
>>16
いや、それは多分なかった。<カズ・中田

根っからのお嬢様って感じはした。
ステージ上とあんまり変わんない感じで、気さくな人だね。
でも全身からフェロモン出てます。めちゃめちゃスタイルがイイ!
素敵な女性でした。

19 :昔の名無しで出ています:03/04/08 22:39 ID:i9ucuFEK
>>17
魔法の手Tour観たんだけど、確かにトークガタガタだったw
何話したいんだか全然分からなくって。

その次のツアーからはトークすごい上手になってた。
客いじったり、ちょっと下っぽいネタ話したり。

20 :昔の名無しで出ています:03/04/08 22:42 ID:e174FSOT
デビュー直後に関係者を呼んでやったコンベンションライブに行った。
当時、音楽関係の仕事(販売だけどね)してたもんで。
当時、彼女は大学生(?)だったと思うけど、とても自分より年下には見えなかった。

歌は上手い、というより彼女の歌は雰囲気を味わうもんだね。

21 :20:03/04/08 22:44 ID:e174FSOT
ちなみに、ホールとかじゃなくって、普通のバーを貸しきったところでした。
生ピアノ一本で何曲か聴かせてもらった。『うそつき』が大好き。

22 :昔の名無しで出ています:03/04/09 15:40 ID:???
少し前に、BS2で赤レンガ倉庫のライブを放送してたね。4曲くらい。
ちなみに「はやくいそいで」と「歩き続けよう」が好き。

23 :昔の名無しで出ています:03/04/10 17:07 ID:VOXIAkjw
ageますから…よろしく

24 :昔の名無しで出ています:03/04/10 18:44 ID:d8PLv9/S
昔はすんごい極細眉毛だったよね。でも、段々としっとり女らしくなってきてあの雰囲気に憧れまつ。
「宝物」と「はやくいそいで」が好き。

25 :昔の名無しで出ています:03/04/11 01:46 ID:2YqdKEXR
『恋』の頃の東子さんは少し怖かった...<眉
今の方が素敵だと思う。


26 :昔の名無しで出ています:03/04/11 22:22 ID:Wa5ldDC6
はやく いそいで つかまえなきゃ

27 :昔の名無しで出ています:03/04/11 23:27 ID:UDctIv4R
去っていってしまうから

28 :昔の名無しで出ています:03/04/11 23:58 ID:???
超個性的なモデル風美人か、単なるブスか…難しい。

29 :昔の名無しで出ています:03/04/12 00:05 ID:JTeEJ0yg
>>25
確かにあの頃はすごい細眉だった。
「ここまでしなくても・・・」って思ってたよ(w
でも、アルバムの中で「恋」が一番好き。

30 :昔の名無しで出ています:03/04/12 02:50 ID:J2zWOM7C
>>28
至近距離で会ったら印象変わる!
マジで雰囲気に飲み込まれる。
美人って言うか、すごく素敵な女性でした。

>>29
>でも、アルバムの中で「恋」が一番好き
激禿同。
シングル曲も良いけど、1曲目でやられた。

31 :昔の名無しで出ています:03/04/12 14:48 ID:aE544NMh
「恋」はどれも好きだったな。
「悲しいうわさ」「ブレーキ」「余計につらくなるよ」、いい!
久しぶりに聴いてみよう。

32 :昔の名無しで出ています:03/04/12 17:24 ID:HDxOSeFS
魔法の手の中の「銀座」って曲が好き。
なんで、懐メロ版に入れちゃうかな〜?

33 :昔の名無しで出ています:03/04/12 18:59 ID:Lnwj7qS2

>>12を見て

34 :昔の名無しで出ています:03/04/15 00:38 ID:cUoX/9Ej
このスレ盛り上がってくれ〜

35 :新内西子:03/04/15 00:52 ID:???
こんどデビューします。新内西子です。

36 :j ◆fLb2fPLdtE :03/04/15 02:30 ID:vikK8mSQ
>35 どうせなら新外西子にしろよ

37 :新外西人:03/04/15 03:41 ID:???
それは、うちのかみさんです。

38 :昔の名無しで出ています:03/04/15 19:46 ID:rWhamrUj
古内東子好きです。
でも、私は昔の曲の方が好き。
「恋」までのアルバムはどれもよかった。
「魔法の手」ぐらいから、少しだけ遠ざかってしまったよ。

39 :昔の名無しで出ています:03/04/15 23:32 ID:cUoX/9Ej
昔の制作スタイルに戻してほしいかも。。。

40 :昔の名無しで出ています:03/04/16 20:34 ID:vpd/1T1J
「星空」かなりハマったなー。
片思いしている時にかなり聴き込みました。
いまだにこの曲が一番好き。

41 :昔の名無しで出ています:03/04/16 21:25 ID:1CH6lZLe
私も銀座好きです。
古内ファンのみなさんは他にどんなアーティストが好きでつか?
ちなみに私は汁婆が好きです。

42 :昔の名無しで出ています:03/04/16 23:57 ID:wwzPzsIO
>>41
顔が同じ系統ですね・・・。

自分はモータウンとか古いのが好きです。
邦楽はなぜか女性ロック好き。
浜田麻里と田村直美はカンペキ!!

43 :山崎渉:03/04/17 15:10 ID:???
(^^)

44 :昔の名無しで出ています:03/04/17 19:38 ID:zJ8i7M1w
ここでもすぐ沈む・・・

45 :昔の名無しで出ています:03/04/17 21:03 ID:GAAynRC8
>>41
Misiaが好き

46 :昔の名無しで出ています:03/04/18 07:49 ID:YMjyAwd/
誰より好きなのに…

47 :昔の名無しで出ています:03/04/18 19:53 ID:9NSLHrRk
アゲ

48 :山崎渉:03/04/20 02:50 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

49 :山崎渉:03/04/20 06:59 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

50 :昔の名無しで出ています:03/04/20 10:41 ID:???
山崎2連チャンかよ・・・

51 :昔の名無しで出ています:03/04/20 20:54 ID:+MairuGL
 ベタかもしれないが、「誰より好きなのに」が一番いい。
 ともさかりえが大ファンで、曲を提供したこともありましたっけ。

52 :S高比例配分:03/04/21 00:28 ID:sjWQRDLt
ピーチメルバが好き。
5,6年くらい前にMXテレビの「WEEKEND NEWS」
という番組のイメージソングとして使われていて、
それを聴いた時、軽い“衝撃”を受けました。

53 :昔の名無しで出ています:03/04/21 01:46 ID:xLnlyIw7
彼女の歌って結構、CMに使われているよね。皆さんはどのCMの歌が好きですか?

54 :_:03/04/21 01:49 ID:???
( ´∀`)/< 先生!!こんなのを見つけました。
http://www.freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku06.html
http://freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku05.html
http://www.freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku04.html
http://freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku03.html
http://www.freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku08.html
http://freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku07.html
http://www.freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku01.html
http://freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku02.html
http://www.freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku10.html
http://freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku09.html

55 :昔の名無しで出ています:03/04/21 12:21 ID:q9WLMo1h
>>53
アロエヨーグルト!!
『魔法の手』の1曲目のやつね。

あとジャーブラ!!
シングルでしか出てない曲ね。

56 :昔の名無しで出ています:03/04/22 02:06 ID:???
>>55
「だいすき」ね

「昨日にさよなら」ね

両方とも好きよ。
爽やか春〜夏系で。
こーゆーのもっと出してほしいね。

57 :あやのこーじパクまろ:03/04/22 03:28 ID:4BXaoGv9
わーーーー、ともさかりえもヒトヅマになったみたいやでーーーー

58 :昔の名無しで出ています:03/04/22 17:29 ID:w0Q0cttK
昔「デザートはあなた」というドラマの主題歌だった

♪恋をして綺麗になってく〜君を見てるのは
 つらいから〜 もうここには来ないでっていえないよ それでも逢いたいから〜
って歌が好きだな。


59 :昔の名無しで出ています:03/04/22 20:26 ID:K3TpiSKp
おいっ、おまいらっ!
古内東子は漏れも興味ありまつ。

おまいらの、お薦めのビギナー用ALBUM入門編は何でつか?

60 :昔の名無しで出ています:03/04/22 23:07 ID:???
>>58
“逢いたいから”ね。
主題歌なんだっけ?

>>59
『恋』&『TOKO 〜BEST SELECTION』だねっ!!
こりゃえぇ!!

61 :昔の名無しで出ています:03/04/23 01:59 ID:/FwggyCS
なるほど!

「鯉」に「toko~best sex」だな! よし、判った!

今すぐブクオフにGO!

62 :昔の名無しで出ています:03/04/23 08:24 ID:MVJJg69d
おまい、ちゃんと買えるか心配。

63 :_:03/04/23 08:40 ID:???
 ( ・∀・)< こんなのみつけたっち♪ 
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku04.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku03.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku02.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku01.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku06.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku05.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku07.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku10.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku09.html

64 :59:03/04/23 19:58 ID:18w1I+hp
まだ買ってないw!

「大丈夫」って曲無かったっけ?
大丈夫〜♪ってやつ。←そのまんまかよ!

65 :昔の名無しで出ています:03/04/23 20:54 ID:q9m/4vAK
>>59
そいつは「来い」に入ってるよ!

66 :59:03/04/23 22:41 ID:9QzpcV9D
さんきゅ♥
イイ人だなw

67 :全面高:03/04/25 01:38 ID:WyULLNSI
ねえねえ、「星空」っていいと思わない?
なんか、安心して聴けるっていうのかな・・・・。

68 :昔の名無しで出ています:03/04/25 02:53 ID:Kkr09p3i
去年の秋か冬頃に邦楽板にあった
【10storise】古内東子【NewAlbum】
ってな感じのタイトルの結構長く続いたスレがあったんだけど、
2ちゃんねる検索で探してもどう探してもどうしても見つからない。
すごく読みたいんです。URをUPできる方、どうかよろしくお願いします。


69 :昔の名無しで出ています:03/04/25 15:30 ID:Qo8VGsHF
>>68
そのスレ建てたのはわたくし。
あとでみつけておきます。

70 :昔の名無しで出ています:03/04/26 01:10 ID:c+6MwTmN
古内東子さんのうちがものすごいお金持ちだって本当?
高校時代は留学してたって経歴だしお父様はベンツ乗ってるっていうし(本人のエッセイにそう書いてあった)。


71 :68:03/04/26 02:26 ID:???
>69
もうずーっと前から探してるんですがどう探しても見つからないんです。
できればURだけでもUP、お願いします(懇願)。



72 :昔の名無しで出ています:03/04/26 09:35 ID:???
>>71
【New Album】 古内  東子 【10 stories】
http://cocoa.2ch.net/musicj/kako/1030/10307/1030729410.html

見れないよー。

73 :昔の名無しで出ています:03/04/26 23:14 ID:RbbVfxuW
age

74 :昔の名無しで出ています:03/04/28 21:52 ID:BpaOj6wB
>>58
そうそう!夜の11時頃からTBSでやってたよね。
これで古内東子ファンになったよ。

>>67
星空、私も好きだー。
曲もいいけど、歌詞が泣ける。

75 :71:03/04/28 22:22 ID:???
>>72
ありがとう!

76 :昔の名無しで出ています:03/04/29 11:02 ID:bkmG0V+b
昼ドラの主題歌になってた「この手のひら」が一番好きかな。
あとは、マドンナのカヴァー「CRAZY FOR YOU」

77 :昔の名無しで出ています:03/04/29 20:47 ID:???
「この手のひら」って思いっきり不倫の歌だよね。

78 :昔の名無しで出ています:03/04/30 02:53 ID:QQByfQHt
newアルバムの1曲目、英語でyes〜〜ってコーラスが入るけど、
あれなんて言ってるの??

79 :昔の名無しで出ています:03/05/02 00:16 ID:???
なんだろ

80 :昔の名無しで出ています:03/05/02 18:28 ID:u8ago+SR
昔のアルバムしか持ってないんだけど、ヌーアルバムは買う価値ありですか?

81 :昔の名無しで出ています:03/05/02 22:05 ID:yBdwRGTo
Just like waiting for the weekend〜♪

82 :昔の名無しで出ています:03/05/02 23:35 ID:???
>>80
んー・・・アレはアレでいいんだけど。。。

83 :昔の名無しで出ています:03/05/02 23:45 ID:Id/1eaO2
最近「せつな気分」で東子ちゃんをとっかえひっかえ聴いてるんだけど、
個人的に「Strength」と「Hourglass」と「winter star」が好き。
「恋」と「魔法の手」はでんでん聴く気がしません、「銀座」を除いて。
おんなじ意見の人にお尋ねです、「Dark Ocean」は持ってないんですが、
どうなんでしょう?せつないですかねー???

84 :昔の名無しで出ています:03/05/04 16:11 ID:???
>「恋」と「魔法の手」はでんでん聴く気がしません
マジ!?
まぁ切ない系だったらそうかも・・・。

Dark Oceanはわりと好きだった。
1曲目とかいいねぇ〜。切ないかも。
ジャケが素敵でしたわ。

85 :昔の名無しで出ています:03/05/04 19:30 ID:5UxkxGde
そうそう、ジャケがステキだと思って気になっている…。
アルバムによっては中ジャケがなんかエッチっぽいのがある…。
「恋」がいいという意見が多いので何度か繰り返し聞いてみたけど
やっぱしあんましピンと来ないのですよー。
っつーか、最近、自選ベストを作ったのだけど
「恋」からは一曲もはいんなかった(って自選だからか!)。
「魔法の手」からもう離れてしまっていたけど
「winter star」がすご〜く良かったのでびっくりした。
…って好みの問題ですよね、単純に。

86 :昔の名無しで出ています:03/05/05 00:15 ID:Ug10q4Fz
自分は「恋」好きだなー。
「ブレーキ」とか「余計につらくなるよ」とか。
やっぱ好みの問題だと思われ。

ちなみに「Hourglass」も好きです。

87 :昔の名無しで出ています:03/05/05 00:15 ID:ZBxT0i7F
すごいブサイク

88 :昔の名無しで出ています:03/05/05 00:26 ID:scRLMMZk
83ですが、結局買いました、Dark ocean。
1回目通して聴いた時は一瞬失敗したかと思ったけど
すごくいい!と思います、よく聴くと。
今 never ending で聴いてます。
好みってそれぞれ違うから、結局自分の耳で聞いてみないと
わかんないですねー、どんな曲でも、誰の歌でも。
「恋」ももすこしよく聴いてみよう。

89 :昔の名無しで出ています:03/05/05 08:57 ID:5wAnuSAd
「そばにいて」が好き

90 :昔の名無しで出ています:03/05/05 23:04 ID:???
「Dark ocean」に“助手席”って曲なかったっけ?
あれ、すげー良くないッスか?
俺的に“星空”の再来なんだけど・・・。

あと“あの歌”もいいわぁ・・・。

91 :昔の名無しで出ています:03/05/06 01:23 ID:wMj5gLg1
>>90
同感です。ぼくは「星空」が一番好きです。前述の通り、アルバムとしては
「Strength」と「Hourglass」が切なくて好きなのだけど
「winter star」と「Dark ocean」がこれまたイイですー!
「切ない曲」っていう定義がそれぞれ違うのだと思うけど
ぼくの感じる「切ない」ってのはこんなやつです。

92 :昔の名無しで出ています:03/05/06 23:53 ID:xa5iR7BM
「Dark ocean」お勧めの声が結構あったので
改めて聴いてみました。
このアルバム見落としがちだったのですが、かなりイイ!
全体の雰囲気がとてもいいですね。
「そばにいて」「Dark ocean」「あの歌」「一度だけ」が好きな感じです。
特に「一度だけ」は歌詞がなんともせつなくて何度も聴き返しました。

93 :昔の名無しで出ています:03/05/07 00:13 ID:2aGzWZvF
何か新しい動きはないですかぁ〜?

94 :昔の名無しで出ています:03/05/07 17:54 ID:gVIeRMnb
古内さんは不倫をにおわす曲が多い気がする。その昔不倫していたときよく聴いてたな〜。


95 :昔の名無しで出ています:03/05/07 20:33 ID:2aGzWZvF
>>94
そうなのかなぁ〜。
俺はあんまり感じなかった<不倫

96 :昔の名無しで出ています:03/05/07 22:02 ID:N6g2r7xM
せつない歌が多いからかな?

97 :昔の名無しで出ています:03/05/07 22:28 ID:l9R4EAqU
今は仲が良い友達なので、告白すれば関係が終わってしまう、というような
そんな歌が好きですねー。「誰より好きなのに」とか「星空」とか
「My brand new day」とか、すごくいい。
「一度だけ」のチューを忘れないでほしい、っつー歌詞が
「誰より好きなのに」とつながるような気がしてしまうのでしたー!

98 :昔の名無しで出ています:03/05/07 22:49 ID:5R0OfkkX
「一度だけ」「星空」いいねー!自分も大好きです。

99 :昔の名無しで出ています:03/05/07 23:04 ID:l9R4EAqU
「ウソだとしても」っつー曲で、『ジャスミンの木を持っていけない』
というような歌詞があって、海外へ引っ越すという設定なのだと思うが
自分の友達が海外へ引っ越してしまう時に、やっぱし長年育てたパキラを
持っていけなくてねー。そのこととダブって涙が出てしまいます。
わしは生き物を責任持って育てる自信がないのでもらってあげられなかった。


100 :昔の名無しで出ています:03/05/07 23:08 ID:qTa2gzQW
あれっ!昨日頼んだのにもう来てる本当に安かったのでびっくりしました


http://ime.nu/ime.nu/ime.nu/www.net-de-dvd.com/


101 :昔の名無しで出ています:03/05/07 23:13 ID:f30aN2xb
むかしよく聴きました(w
元カレのことを思い出すので、今は聴きませんが。

102 :昔の名無しで出ています:03/05/08 00:27 ID:???
>101
なんと!わしもじゃぁ〜!(;´Д`)
古内の曲を思い出すとせつなくなるので、あれ以来聴いてないです。

103 :昔の名無しで出ています:03/05/08 02:31 ID:???
>>97
My brand new day」も不倫ソングじゃない?

104 :昔の名無しで出ています:03/05/08 02:53 ID:bmKnCsKu
>>103
うーむ、不倫ソングかもしれないですね。
歌詞を読んでみると、自分にとっては不倫とは感じなかったの。
相手の男も誠実そうだし(っつーか彼女の気持ちに気づいてないみたい)
本人もこれ以上進もうとも思ってないみたいに自分は感じます。
…と勝手に解釈して、感動したり切ながったりしてるのだけどね。
ま、人それぞれですね、解釈は。みなさんはどう思われます?


105 :昔の名無しで出ています:03/05/08 08:47 ID:UfxTem0+
なんだ・・・古内東子スレ、結構語れるじゃんw
このスレは長生きしてね。

106 :__:03/05/08 08:49 ID:???
( ´Д`)/< 先生!!こんなのを発見しますた。
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku07.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku10.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/hankaku09.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku06.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/hankaku05.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku04.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/hankaku03.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku02.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/hankaku01.html

107 :動画直リン:03/05/08 09:24 ID:U2aqljqX
http://homepage.mac.com/hitomi18/

108 :97:03/05/08 17:28 ID:???
私も、はじめは不倫ソングなんて思ってなかったんだけど、
不倫板に行ったら「不倫ソング」てなスレがあってそこにこの曲が出てた。
で、改めて歌詞を読んだら、「ああ、そうだな」って思った。
でも、う〜んこの曲は不倫ソングかどうかは微妙ですね。

ところで、「すべてには意味がある」っていい曲だと思うんだけど
どうも引っかかるのは1番のサビ前の歌詞。
「好きになっちゃいけない人なんていない、完璧な愛なんてないのよ」
とかいう部分。
「すべてには意味がある」って不倫ソングでは全くないようでいて、それっぽくない?

109 :昔の名無しで出ています:03/05/08 18:34 ID:RgoOAoXs
>>108
う〜「すべてには意味がある」は聴いたことない…。聴いてみたい。
自分が明らかに「不倫ソングだなー」と思うのは
東子ちゃんのでなくて申し訳ないが、今井美樹の「半袖」。ぎゃー!

あるいは「ホテルで会ってホテルで別れ♪」みたいな歌ってなかった?
全然違う人の歌でごめんなさーい!!!

今は「誰より好きなのに」ピアノ弾き語りバージョン聴いています。うぅ…。



110 :昔の名無しで出ています:03/05/08 19:04 ID:AeiAe/za
>>108
不倫ソングにこじつけすぎ。不倫板。
そういう私も以前は不倫板の住人でしたが(w
不倫から手をひいたら古内ソングが不倫ソングには聴こえなくなったよ。


111 :昔の名無しで出ています:03/05/09 21:51 ID:oEg9Dnz1
「ピーチメルバ」好きです。
ポップな曲調なのに、歌詞がせつないですよね。

112 :昔の名無しで出ています:03/05/09 22:08 ID:OCtTNYNq
雨の水曜日もイイ!!!
引っ張り出して聴いてみよ。
名曲多いなぁ〜。

113 :昔の名無しで出ています:03/05/09 22:11 ID:AJ6LCoP7
逢えない夜はこうして〜鏡をのぞいてみるの〜♪
って曲が好きだった。
当時似たような恋愛してたからかな。
仕事仕事で忙しすぎる彼と逢えなくて寂しいとき
いつも聞いては自分を勇気づけてた。

114 :昔の名無しで出ています:03/05/09 23:39 ID:UNlBBowQ
「Strength」に収録されている「あえない夜」ですね。
このアルバムも好きだったな。
「歩き続けよう」とか「雨の水曜日」とかいい歌入ってますよね。
「雨の水曜日」の“一番想っている 一番近いつもりだよ”
ってところがすごく耳に残っています。

115 :昔の名無しで出ています:03/05/10 05:39 ID:suFF5zqq
Dark oceanってちょっとコブシが利いてるよね?

Strengthは何気に名盤だわ。“幸せの形”も好き。


116 : :03/05/10 07:36 ID:???
オールナイト聞いてた人いないのか。
よく聞いてたからすごく近しい気がする。
本人は歌とちょっと違うけど。

ちなみにいちばん好きなのは Distance 誰も 書いてないけど。


117 :昔の名無しで出ています:03/05/10 16:29 ID:Vm3hzzMG
どの曲がベストかなんて決めるの難しいな〜。
ていうより彼女の曲ってはずれがない気がする。
どれも女として共感できるし。

118 :昔の名無しで出ています:03/05/11 01:03 ID:eCvz6m2j
歌詞がいいよね。
ただ今「一度だけ」に共感中。

119 :昔の名無しで出ています:03/05/11 11:34 ID:pD+AsT0K
好きになったふりするなんて
心痛んで私にはできない つよがりに少しは気づいて
さよなら さよなら 初めて心から愛した人・・・

涙。。。

120 :昔の名無しで出ています:03/05/11 20:04 ID:PhCTvZDW
「冬の日」の新しい旅立ちというか、昔を振り返りつつ、
未来に希望を抱いている、なんかユーミン・チックというと違うかもしれないけど
東子ちゃんにとっては新しい感じなんじゃないかなー、と思ったよ。

♪制服の頃いつも迷ってた 欲しいものとか行く先がわからなくて
♪坂道も曲がりくねる道も ただひとりでたださまよってた

涙…。

121 :昔の名無しで出ています:03/05/11 20:05 ID:PhCTvZDW
↑いつもひとりでたださまよってた、でした!
ところで、119はなんの曲???

122 :昔の名無しで出ています:03/05/11 20:25 ID:???
今年の2月にあったライブに行きました。デビュー時からのファンです。前日新潟の片思いの人に振られ彼女の曲がしみました。
一人で泣いてました。
星空は名曲です。今度一緒にライブ行ってくれる人いないかな。


123 :昔の名無しで出ています:03/05/11 21:01 ID:Tar8npjZ
>>121
ファーストアルバム「スロウダウン」に収録の「さよなら」です。

124 :昔の名無しで出ています:03/05/11 21:54 ID:ENLqc0vE
「SLOW DOWN」は地味だけどいい曲ありますね。
「Destiny」「さよなら」「はやくいそいで」などなど。

125 :昔の名無しで出ています:03/05/12 00:24 ID:Ohozus1F
>>123
教えてくれてありがとう。SLOW DOWN 持ってるけど、
ちゃんと聴いてなかったよー。今から聴いてみますね。

126 :昔の名無しで出ています:03/05/14 05:13 ID:sZdd4Crh
最近のLIVE、DVDで発売してくれないかなぁ〜。

127 :昔の名無しで出ています:03/05/15 01:16 ID:XtKZwkKQ
「ディスタンス」の8曲目だったと思うけど、今でも
恋人とのどういう関係を歌っている歌詞なのかよく分らない。
ただの遠距離恋愛のことを言ってるのでしようか?
彼が海外へ行ってしまって、帰ってきたって感じ?
それにしては意味が通じない部分がある・・・。

128 :昔の名無しで出ています:03/05/15 17:58 ID:t1gIdbHg
>102
私も元彼のこと思い出してつらいから最近聴いてないよ・・・。
「あの歌」なんてつらすぎ・・・。
だって、私と元彼は古内さんのファンってことで話が合って
付き合いだしたんだから・・・。

129 :昔の名無しで出ています:03/05/15 21:45 ID:db4t4P/c
>>128
ひぁー。。。


130 :昔の名無しで出ています:03/05/16 02:39 ID:Mcx1rS2D
ピーチメルバの最後の英語、何て言ってるの?
I love youまでは分るんだけど次は何て言ってるの?

131 :昔の名無しで出ています:03/05/16 02:43 ID:cTe4H2i5
いつかきっと 好きになれるはず〜

132 :昔の名無しで出ています:03/05/16 03:40 ID:JGgO4/yp
『恋する舌』というエッセイで自分のSex観のことについて触れてるぜ!


133 :昔の名無しで出ています:03/05/16 22:11 ID:???
「返事」はつまんない曲だな・・・。


134 :昔の名無しで出ています:03/05/17 06:58 ID:pt+KC3y4
日本では私立の中高一貫に通って
高校1年のときは留学してたってことは家お金持ち?


135 :昔の名無しで出ています:03/05/17 20:37 ID:8yuYy/7J
「純粋に、単純に」の歌詞を共感できるようになってみたいー。
中2の時から古内東子のファンやってるけどいまだに男の子と付き合ったこともない私(悲


136 :昔の名無しで出ています:03/05/18 16:24 ID:DUL5btEI
>>133
自分は「返事」結構好きです。
アルバムの最後に入っているのもなんかグッとくるなー。

137 :昔の名無しで出ています:03/05/18 19:19 ID:/L+kJusk
>>136
同感です。歌詞がありきたりな気もするけど
でもすごく共感できるし、そういうキモチってわかる。
ピアノの弾き語りバージョンがあるけど、いいよー♪
アルバムのトップやラストに入れる曲って
やっぱしとっておきを選ぶのかなー?

138 :bloom:03/05/18 19:22 ID:txZRtPlN
http://homepage.mac.com/ayaya16/

139 :昔の名無しで出ています:03/05/19 04:07 ID:???
今まで何人の男食ったんだろ>東子さん

140 :昔の名無しで出ています:03/05/20 18:22 ID:RzsjYHTr
着メロを「Peach Melba」にしています。
鳴るたびになんだかせつなくなります(w

141 :昔の名無しで出ています:03/05/20 23:19 ID:lBGxsf4T
上智大文学部哲学科だっけ。頭いいんだな。

142 :_:03/05/20 23:22 ID:???
( ´Д`)/< 先生!!こんなのが有りますた。
http://togoshi.ginza.st/2ch/2ch05.html
http://www.togoshi.ginza.st/2ch/
http://www.togoshi.ginza.st/2ch/2ch03.html
http://togoshi.ginza.st/2ch/2ch02.html
http://www.togoshi.ginza.st/2ch/2ch08.html
http://togoshi.ginza.st/2ch/2ch06.html
http://www.togoshi.ginza.st/2ch/2ch10.html
http://togoshi.ginza.st/2ch/2ch04.html
http://www.togoshi.ginza.st/2ch/2ch07.html
http://togoshi.ginza.st/2ch/2ch01.html
http://www.togoshi.ginza.st/2ch/2ch09.html

143 :昔の名無しで出ています:03/05/20 23:32 ID:e0N1AegL
哲学科?なんかすごいな。
「いかにも」って感じもする。

144 :昔の名無しで出ています:03/05/21 20:47 ID:RP+nwXPh
Peach Melbaいいねぇ。

そぉ〜んな自分がぁ〜悲しぃぃぃ〜〜い

145 :昔の名無しで出ています:03/05/22 03:57 ID:???
Peach Melbaの最後の英語はなんて言ってるのですか?

146 :山崎渉:03/05/22 04:15 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

147 :昔の名無しで出ています:03/05/22 22:23 ID:???
し〜ずぴ〜ちめるば〜♪
あらびゅ〜えにも〜♪

って聴いて確かめたわけではないが。

148 :昔の名無しで出ています:03/05/23 01:46 ID:???
あらびゅ〜もべにゅら〜って言ってるように聞こえるけど、何て言ってるんだろうね?

149 :昔の名無しで出ています:03/05/24 00:41 ID:1ZVwvuOe
「そばにいて」いいなー

150 :昔の名無しで出ています:03/05/24 02:26 ID:jVIpaoMJ
音楽の歴史を見てみると、そのジャンル、その人の音楽が成熟する
に伴い、だんだん調子(音高)が高くなる傾向がある。
古内さんもそう。作る曲はだんだん高くなってる。
でも声は逆にだんだん出なくなってるんだよね。
スローダウンの頃のマッタリ路線は今は流行らないんだろうけど、
ああいう歌いやすい調子に下げた方がいいような。

もともと雰囲気で聴かせる人だから。
「星空」聴きながらそう思った。

151 :accessplus:03/05/24 04:43 ID:???
見方を変えると、ろくろっ首だね…。

http://**********.jp/staff/in.cgi?id=11588

********** = accessplus


152 :昔の名無しで出ています:03/05/27 01:09 ID:1CsEsQEX
魔法の手までのCDは今もよく聴いてるよ
その後のは何となくリリカル加減が薄まったような気が・・・


153 :昔の名無しで出ています:03/05/27 01:22 ID:14gNWOvK
>>152
う〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん・・・

154 :動画直リン:03/05/27 01:24 ID:fWnczOKS
http://homepage.mac.com/hitomi18/

155 :昔の名無しで出ています:03/05/27 02:01 ID:sQHm9Ik+
Peach Melbaいいですね〜♪
質問なんですが「例えば〜髪〜の先が身体に触れただけでもう・・・」
(↑記憶に自信がないんですが)
という歌詞の曲はなんというタイトルなんでしょうか?

156 :昔の名無しで出ています:03/05/27 05:11 ID:???
>155
幸せの形

157 :昔の名無しで出ています:03/05/27 08:46 ID:14gNWOvK
幸せの形もスゲー好き

158 :昔の名無しで出ています:03/05/27 09:24 ID:???
「この手のひら」って何度聞いてもなに言ってるのか意味がわからないんだけど・・・。

>朝が来るように、春が来るように
>人の幸せも舞い降りて来ればいいのに
>そう願いながら 不思議なぜ私は 心痛めても
>あなたをこんなにも愛するのでしょう

?好きなら好きって言っちゃえばいいじゃん。心痛めても愛するってどういうこと?

>この手のひらでは温めてはおけない そんな儚さがきっと美しい

ってどういうこと?好きな人が死んじゃうってこと?

>ありふれた時間や何気ない瞬間にも
>きっとこの愛は募ってゆく

愛が募っていくなら好きだって言えばいいじゃん。それで付き合えば。

他にもあるけど、全体的になにを言いたいのかわからない。


159 :昔の名無しで出ています:03/05/27 09:37 ID:???
>>158
高校生ですか?w

160 :158:03/05/27 09:39 ID:???
昼ドラやってた頃はたしかに、そうだったけど・・・。
大好きな曲なんだけどわからんわ・・・。


161 :昔の名無しで出ています:03/05/27 16:51 ID:T5vaorDe
「本当ね」は一体何が「本当ね」なんだかわからない。


162 :昔の名無しで出ています:03/05/27 16:51 ID:+Lb8zhzz
>>158
「この手のひら」の歌詞と真逆なこと言ってるじゃんw

「“愛は永遠”じゃないのに、なぜ人を愛してしまうのだろう」

っつー、儚く切ない歌だろうに。
そんな・・・好きなら死ぬまでつき合えばいいじゃんなんてw

163 :昔の名無しで出ています:03/05/27 17:35 ID:T5vaorDe
「本当ね」が好きな人いますか?最近こればっか聴いてる・・・
遠くにいても近くに感じられることが、本当なんだ、ということなんですね、多分。


164 :昔の名無しで出ています:03/05/27 17:46 ID:???
ベタだけど「銀座」と「45分」が好き。
アルバムでベストなのは『Dark Ocean』かな。
“年上の女性”ってかんじで今でも憧れてる。

165 :昔の名無しで出ています:03/05/27 20:18 ID:F/HO/JF2
それじゃあ、
>言葉見つけても、想いを伝えても
>人の心には 入っては行けないとわかってるけど
の意味は?



166 :昔の名無しで出ています:03/05/27 22:16 ID:14gNWOvK
>>165
自分の想いを伝えても離れていく心はどうにもならないって事でしょ?

なんの疑問も感じずにこの歌詞好きなんだけど・・・。

167 :昔の名無しで出ています:03/05/27 22:26 ID:???
母の愛、ですよね・・・


168 :昔の名無しで出ています:03/05/27 22:42 ID:14gNWOvK
母の告白、では・・・?

169 :昔の名無しで出ています:03/05/27 22:44 ID:ZVPYgtLK
「キッスの手前」の出だしが好き
♪風が少し半袖に冷たい夜〜

170 :昔の名無しで出ています:03/05/27 22:46 ID:d6jUzeDs
いろいろ盛りだくさんサイトだよ!
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

171 :昔の名無しで出ています:03/05/28 10:23 ID:HfQZWyjx
新曲まだぁ

172 :山崎渉:03/05/28 11:56 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

173 :昔の名無しで出ています:03/05/28 15:01 ID:HfQZWyjx
あげ

174 :昔の名無しで出ています:03/05/28 22:04 ID:kYZAxZSV
そうそう、>169の曲が入ってるアルバムに入ってる8曲目の歌(タイトル失念)
って何が言いたいのかよくわからない。
遠距離恋愛になって一回別れて、またよりを戻したいってこと?


175 :昔の名無しで出ています:03/05/29 02:49 ID:mD22ZAZG
昔、アルバムの「魔法の手」が出た当時、
誰かが(男か女かもうすらとしか覚えてない・・・)ベッドの上にうつ伏せになってるCMを
見たことあるんだけどこういうCMやってたよね?
確かに何度も見た記憶があるんだけど・・・。
「心にしまいましょう」という曲がバックで流れてました。なんのCMだったんだろ。


176 :昔の名無しで出ています:03/05/29 03:51 ID:???
>>158
妻子ある男性を好きになってしまった、と解釈すれば
意味が通じると思いませんか?


177 :昔の名無しで出ています:03/05/29 13:13 ID:tdf/fAE3
>>175
それって「心にしまいましょう」のPVじゃない?
彼女本人がベッドでゴロゴロしてるPVだよ。
アルバムのCMじゃない?

あのアルバム、今じゃ考えられないぐらい宣伝されてたし。
街中古内東子。
そしてオリコン1位・・・。

178 :昔の名無しで出ています:03/05/29 16:04 ID:ICdu3vr1
ともさかりえに提供した「恋してる」(テレ朝「やじうまワイド」テーマ)は
好きです。

179 :昔の名無しで出ています:03/05/29 16:17 ID:5fd+r58R
ソニーのガールポップから意識的に距離をおいていてある程度成功したんだろうけど
その後ガールポップ系と同じく失速してしまった感は否めないんだが。


180 :昔の名無しで出ています:03/05/29 16:31 ID:???
もまいの言ってることは百理あるが一理ない

181 :昔の名無しで出ています:03/05/29 19:47 ID:???
>177
銀座かどこかで黄色のワンピース(?)姿で長い髪をおろしてる
東子さんのものすごい大きな看板を何度か見かけたよ。
大きく宣伝されてたね。
魔法の手の歌詞カードの中にある写真です。(黄色の衣装)

182 :昔の名無しで出ています:03/05/29 20:52 ID:???
『一番欲しいもの』

叶わないとわかってる望みでも
心にせめて抱いてるだけでもいいと
思う夜がある

曲自体はすごく好きという範囲ではないけど、この歌詞がとにかく好き。

183 :昔の名無しで出ています:03/05/30 05:20 ID:???
昔つき合ってた彼女に「誰より好きなのに」のCDあげたんだよな。
いま私は結婚して子供もできたけど、彼女も元気だろうか?
懐かしいな。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)