2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユニコーンは素晴らしいバンド

1 :昔の名無しで出ています:03/04/03 20:44 ID:yXwlSVPt
洋楽ばっかり聴いてたから
最近気が付いた(w

2 :昔の名無しで出ています:03/04/03 22:09 ID:Uz0/euuR
朝早く待ち合わせて雨の日も雪の日もタッタタタタタマラソン

3 :昔の名無しで出ています:03/04/04 02:26 ID:0fxnETVn
さびしいすれだな

4 :昔の名無しで出ています:03/04/04 07:21 ID:zi7f++uQ
学校の先生がいちばん好きな曲です

5 :テッシー:03/04/04 22:23 ID:???
退屈さ 死にそうなくらい 

6 :昔の名無しで出ています :03/04/04 22:34 ID:7B+Od0BM
いや、本当に民夫は天才だよ。同じ頃、流行ってたシュンスカは、なぜ今ではあまり取り上げられないのか不思議。

7 :昔の名無しで出ています:03/04/04 23:42 ID:WkGBcuj1
楽曲が今もなお輝いている
これは凄いことだよ

8 :昔の名無しで出ています:03/04/05 22:47 ID:5aU9lysp
何気にヒゲボーの7曲目が
最近いい

9 :昔の名無しで出ています:03/04/07 00:10 ID:ApI73DpM
>>7
ユニコーンて聴いても懐かしくならないよな
確かに

10 :昔の名無しで出ています:03/04/08 00:20 ID:???
とーどーっかないー

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/04/08 22:37 ID:c95/cJoa
抱けないあの娘
結構好き

12 :昔の名無しで出ています:03/04/09 04:13 ID:aljhpfD/
僕の上をクルマが通って ここは天国


13 ::03/04/09 08:07 ID:+xvheBnq
エレジー好き

14 :かおりん祭り:03/04/09 08:28 ID:???
http://www.saitama.gasuki.com/kaorin/

  〜oノノハヽo〜
     ( ^▽^)/⌒\                       , −-
     ((ニ[二=(  こんなのがございま−−==≡≡す♪  ))
   /∧=:||  \_/                       `ー‐‐'
     じ/___/

15 :昔の名無しで出ています:03/04/09 12:27 ID:???
maybe blue ぬくもりだけじゃ〜♪

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/04/09 21:01 ID:AdCy2JMG
服部って結構、凄いアルバムだと思う
今、聴いてもかっちょえー(w

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/04/11 22:06 ID:IEXgiAbO
ヒゲボー良い
もう、こんなバンドはでないのか?

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/04/13 11:39 ID:uEwWHRsa
働く男は名曲

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/04/13 20:57 ID:S2VtcA+O
ユニコーンにしか出来ない事
たくさんやったよな

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/04/13 22:48 ID:6ZmfqrZS
最近ブルースが凄く良いんだけど

21 :昔の名無しで出ています:03/04/13 23:43 ID:???
働く男は上司連中(30代後半〜50代)の前で歌ったら気持ちよかった。
あとミスチルのeverybody goesとか。
スレ違いsage

22 :昔の名無しで出ています:03/04/14 01:03 ID:SfAo0uEp
最近猛烈に聞きたいが、ベスト盤は友人宅に奉公に逝って以来行方不明、あとは実家に置き去り・・・
ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン

23 :あかね ◆akaneSFuOg :03/04/14 01:42 ID:v43FFmZC
BOOM、パニアタ、服部までの3枚が特に好き。
もちろんそれ以降も好きだけども。

ファイナリー・・・泣ける

24 :昔の名無しで出ています:03/04/14 12:54 ID:QpG8fDv8
テッシーのギターが好きでしたー

25 :昔の名無しで出ています:03/04/14 13:31 ID:yvMNRmuf
本日午後3時より、神奈川テレビ「ライブ帝国」=ユニコーン特集。
もうすぐ、初期のオリジナルメンバーが見れる。

26 :昔の名無しで出ています:03/04/14 15:02 ID:WdcsINOl
みどりちゃん〜〜〜

27 :昔の名無しで出ています:03/04/15 18:29 ID:dElidDy/
シューガーボーーーイ

28 :昔の名無しで出ています:03/04/15 22:56 ID:???
パニックアタックは民生にとって
触れられたくない過去なのかなぁ・・・
俺は一番好きなんだけどなー
ちなみにオザケンもフリッパーズ時代とソロ第一弾は触れられたくない過去

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/04/16 07:13 ID:VRYWwMBJ
パニックアタックまでは、あの時代を感じてしまうからな
服部以降は普遍性を追求しとる

30 :昔の名無しで出ています:03/04/16 09:45 ID:???
>>29
ハゲ同!

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/04/16 23:50 ID:W0dB1WN9
>>30
その後、音の反響を抑えた音作りに変っていく
あの時代にその方向に向かっていったバンドは
無かったというかあの頃の邦楽の状況とリスナー
のレベルを考えるとかなり、無茶したなと
でも、いまだにカッコ良く聴けるんだからたいしたもの
だと

32 :昔の名無しで出ています:03/04/17 01:14 ID:m5kZNo0Z
パニックアタック好きな人って意外と多いんだよね。

33 :昔の名無しで出ています:03/04/17 01:32 ID:tQVNCy+E
あ〜強者どもに 愛されて15年

東京都渋谷区神宮前2丁目10番12号
フルークス外苑ビル5階
東京03-5474-9500

34 :山崎渉:03/04/17 15:07 ID:???
(^^)

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/04/17 22:26 ID:8rH88Pna
パニックアタックって1STと比べりゃ
全然良いよ

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/04/18 20:56 ID:qLLrYCm7
パパは金持ち〜君たちは天使の流れが最強
だと最近思う

37 :昔の名無しで出ています:03/04/18 21:18 ID:???
民生の太い声とエビの細い声の対比が最高に良い。

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/04/18 21:39 ID:qLLrYCm7
ああいうノリは、なかなか出せない。

39 :昔の名無しで出ています:03/04/19 10:38 ID:???
>パパは金持ち〜君たちは天使
夜のヒットスタジオでやったよなぁ
俺、ビデオに録画してあるよ
民生は今じゃ考えられない細身のスーツにネクタイ姿
その回にはまだ売れていないビーズも出ていて
「バッドコミニュケーション」をやってた
古館や周りの出演者と一緒に稲葉も手拍子・・・
今では考えられないね

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/04/19 19:51 ID:0MGCDtH4
ああいうバンドもう出ないのかね?

41 :山崎渉:03/04/20 02:36 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

42 :山崎渉:03/04/20 06:41 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

43 :昔の名無しで出ています:03/04/20 15:28 ID:WoUoJUVS
君は自転車泥棒〜♪



44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/04/23 21:25 ID:sX6CdoYy
ユニコーンと真心好きです

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/04/24 21:59 ID:C7A3eQwj
ヒゲとボインは日本ロック史に残る
名盤だと思いやす

46 :昔の名無しで出ています:03/04/25 01:11 ID:YGH/rwlt
川西君のドラムがとっても格好よかったなあ。俺はEBIと川西君が好きでした。
好きな曲?いっぱいありすぎて、しいて挙げられません。

川西君は先に脱退したけど、メンバーの誰かと確執があったんかねえ?
民生と阿部Beeは仲良かったみたいだけどね。

47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/04/25 23:22 ID:s1I4GzZp
面白いバンドだったな
今、洋邦ともに面白いバンドが無い・・・・

48 :昔の名無しで出ています:03/04/25 23:27 ID:R3DU5SEX
>>47
んなこたーない

49 :昔の名無しで出ています:03/04/26 00:07 ID:???
>>45
禿同!!

50 :昔の名無しで出ています :03/04/26 22:24 ID:???
ベストって出てたっけ?

51 :昔の名無しで出ています:03/04/27 00:07 ID:ZDUWuRED
突然、失礼します。
>ユニコーン好きな皆様、
アチコチに分散して細々とやっているよりも、
統一した方が楽しいのでは?ということで、
良かったら以下のスレに移動しませんか?

ユニコーン!!!その6
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1051278690/

52 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/04/28 20:43 ID:ZNoAjdZW
>>50
出てるよ

53 :昔の名無しで出ています:03/04/28 20:44 ID:2ZqI6SBq
ここでアダルトDVD買ったんですがすごく安くてすぐ届きました

http://www.net-de-dvd.com/


54 :昔の名無しで出ています :03/05/02 02:32 ID:Jfhzm9ni
>>52
>>50じゃないんだけど、タイトルって何だっけ?
教えてくださいな

55 :昔の名無しで出ています:03/05/03 18:32 ID:???
>>54
>>52じゃないんだけどタイトルは
「ザ・ベリーベストオブユニコーン」

56 :54:03/05/04 23:10 ID:zx/3pUez
サンクス

57 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/05/08 21:10 ID:???
自分でベスト作ったら3枚組になったよ

58 :昔の名無しで出ています:03/05/10 07:12 ID:BQ1knQeA
服部さいこー

59 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/05/11 08:14 ID:???
ブルース最高!!!

60 :昔の名無しで出ています:03/05/11 22:28 ID:mHfLn7Hm
自転車泥棒せつない

61 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/05/14 20:13 ID:???
日本人バンドの誇りですな


62 :昔の名無しで出ています:03/05/16 21:16 ID:???
素朴な疑問。
ここにきている人たちって、やっぱり
20代後半〜の人たちがおおいんでしょうかねぇ。


63 :昔の名無しで出ています:03/05/19 14:25 ID:???
「すばらしい日々」が出てないけど…、ひょっとして人気無い?
あの切なさがたまらなく良いのに。

64 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/05/19 21:52 ID:???
>>63
すばらしい日々は、ここで挙げなくても
皆、名曲だと思ってると

65 :テポドン ◆ddz1P0D0Nc :03/05/19 23:11 ID:x7iQlGvZ
俺17歳です。奥田民生→ユニコーン

いまや奥田民生よりユニコーンばっかり聞いている漏れ

66 :昔の名無しで出ています:03/05/21 00:02 ID:???
最近ビデオが一気にDVDで発売されてうれすぃ。 ライブでのヒゲとボインが好きです。サビの最後の方の歌い方が微妙に違うので。

67 :昔の名無しで出ています:03/05/21 10:32 ID:SmN1+rH9
車も電話もないけれどが大好きだよ。
ベスト買ったら、改めてPTA〜光のネットワーク〜に爆笑したよ。
似てるよね。

68 :昔の名無しで出ています:03/05/22 02:18 ID:???
DVDのパイナップル頭の民生が歌う
ピンクプリズナーがいい!!
緑のポロシャツきてにっこり笑ってるのをみると
まじめにときめいてしまう。。。。


69 :山崎渉:03/05/22 04:19 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

70 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/05/24 23:14 ID:???
70

71 :昔の名無しで出ています:03/05/25 10:43 ID:???
ども。テッシー関連スレで質問させてもらっている者です。
テッシーがユニットを組んだことはご存知ですか?=Route246
先日テッシーの作った曲が5曲ほど入っているアルバムが出たんです。
テッシーファンの感想が聴きたいんですが、聴いた人いませんか?

72 :昔の名無しで出ています:03/05/27 10:52 ID:???
美音里(みどり)ちゃんって、何処逝った?

73 :山崎渉:03/05/28 12:24 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

74 :昔の名無しで出ています:03/05/30 02:06 ID:fO5kSDr/
与える男の歌詞に出てくる周りの男が出世していくあげまんの映画って
プリティウーマン?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)