2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

君  を  笑  わ  せ  た  い

1 :昔の名無しで出ています:03/04/06 01:03 ID:mV/imO6/
力ずくでも笑わせたい。

2 :昔の名無しで出ています:03/04/06 01:24 ID:41+oPPED
>>1
それがあんたの目標なの?

3 :昔の名無しで出ています:03/04/06 01:25 ID:41+oPPED
ところでマッキーは今ウハウハね
でも確かに字余りなとこあるけど、いい曲だわ

あたしの一番好きな曲はズル休みだなぁ
この曲に勝るものなし!

4 :昔の名無しで出ています:03/04/06 01:29 ID:???
No.1は歌詞がクサめだから嫌いだ。

5 :昔の名無しで出ています:03/04/06 01:48 ID:???
「世界に〜」ってあんまり好きじゃないなぁ、詩が。
誰が一番になりたがってるって言うんだろう。
今の時代、むしろオンリーワンになりたがってるだろうし
一番になりたがるよりそっちの方が欲深い気がするし。
花は誇らしげでもなく、ただ咲いてるだけなのに。
だいたいウチラは花じゃないし人間だし。
あまりに無理矢理すぎ。

6 :昔の名無しで出ています:03/04/06 01:48 ID:41+oPPED
他もかなりクッサイけどね

7 :昔の名無しで出ています:03/04/06 02:14 ID:???
>>5
たぶん、一生わからなくていいと思うよ

8 :昔の名無しで出ています:03/04/06 02:24 ID:???
>誰が一番になりたがってるって言うんだろう。
 今の時代、むしろオンリーワンになりたがってるだろうし
おまいは今までの人生の中で何か一番になりたいと思ったことはないのか?
何かにおいて他人よりも優れていたいと思ったことはないのか?

>花は誇らしげでもなく、ただ咲いてるだけなのに。
勝手に決めつけるのはよくねえよ。

>だいたいウチラは花じゃないし人間だし。
そんなこと言っちゃあおしまいよ。

なんか必死にマジレスしてるけど、俺もこの歌嫌いなんだな。
なんか聴いててつまんないというか、ありきたりな歌詞というか。

9 :昔の名無しで出ています:03/04/06 02:52 ID:???
>>8
ほめてんだかけなしてんだか・・・

つーかそれにここ懐メロ板なんで、そこんとこ四露死苦

10 ::03/04/06 12:02 ID:???
>8
一番になりたいって言うのは悪い事じゃないと思うし
この人の歌で(正にスレタイの曲だけど)「No1」ってあるじゃない。
「せーかーいーで一番素敵な恋をしよーーうよ」って。
言ってる事が矛盾してないかな?
一番になりたいとは思う事もあるけど「どうしてこうも」なんて言われるほどじゃないし
「そうさ僕らは」なんて一緒にしないでよーって言う気持ちなんです。
自分に今出来る事を一生懸命やればいいって言いたいんだろうけど花を誇大評価しすぎで不自然。
裸の大将の歌は好きだけど。(野に咲くー花のように♪っての)
そして、今のちょっと間違ったゆとり教育を思わせて嫌。
(子供がかわいそうだから運動会や何かでも順位はつけないとかいう。)
むしろ「それぞれの世界で一番になろうよ」と歌って欲しい。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)