2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トワ・エ・モア】虹と雪のバラード【札幌五輪】

1 :昔の名無しで出ています:03/04/20 01:53 ID:OTLYjYvb
札幌オリンピックのテーマソングとしてもお馴染みの
トワ・エ・モアの「虹と雪のバラード」。
今聞いてもいい歌だと思うんですけど、着メロないんですよね。。。

2 :昔の名無しで出ています:03/04/20 01:57 ID:???
旭化成が好き

3 :bloom:03/04/20 02:00 ID:plVjqqmG
http://www2.leverage.jp/start/

4 :昔の名無しで出ています:03/04/20 02:01 ID:???
雪と氷と〜若い力〜と〜

ソロ活動の方しか知らんのよね

5 :昔の名無しで出ています:03/04/20 02:18 ID:nOWh4tm5
>>1
数日前、関西のちちんぷいぷいって番組に生出演して歌ってくれたよ
つーか俺はトワエモア=或る日突然だったので(それしか知らなかった)
んだよ!或る日突然じゃねえのかよ!と憮然としてたんだけど
曲聴いて、なんと素晴らしい曲だと感動した
んで家の懐かしのCDの中に入ってたんで聞いたら、また感動した
最近ずーっとヘビーローテーション中
今回のツアーのために再結成したらしく、いろんなとこまわるらしいね
リアルタイムなスレ 乙

6 :昔の名無しで出ています:03/04/20 02:20 ID:nOWh4tm5
今からでも間に合うかな(俺関西なんだけど)
久々にコンサートってもの逝ってみようかな

7 :山崎渉:03/04/20 02:31 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

8 :1:03/04/20 02:34 ID:OTLYjYvb
>>5
へえ…テレビ出てたんですか!いいなあー観たかったなぁー!
なんと!ツアーするんですね!
でも自分「虹と〜」しか知らない。。。汗)
ところでこの歌、カラオケに入ってます?今度歌いたいなーって。。。

9 :昔の名無しで出ています:03/04/20 02:46 ID:nOWh4tm5
>>8
白鳥さんのソロツアーにゲスト出演という形らしいですけど
最近カバーアルバム出したらしいので、けっこう長く歌ってくれそうな感じですね
漏れも、或る日と最近虹を知ったという感じのものです
他もいろいろあるけど、イマイチ好きではなかったんですが
カラオケには入ってるんじゃないですか
かなり売れた歌らしいですからね

ところでトワエモアって片割れの男性(名前しらん)の声って
すごくそれだけをとったらいい声してるんですが
白鳥さんと歌うとなんか違和感を感じるのは俺だけでしょうか
落差がすごくあるので・・・

10 :昔の名無しで出ています:03/04/20 03:26 ID:wBi216hm
しばらく封印されてたんだよね。これ。

11 :動画直リン:03/04/20 03:30 ID:plVjqqmG
http://www.agemasukudasai.com/movie/

12 :昔の名無しで出ています:03/04/20 03:31 ID:???
>>10
なんで?

13 :昔の名無しで出ています:03/04/20 03:43 ID:???
赤い鳥と勘違いした

14 :山崎渉:03/04/20 06:33 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

15 :昔の名無しで出ています:03/04/20 16:21 ID:dnwtsYbi
70年代らしい曲だね

16 :昔の名無しで出ています:03/04/20 16:56 ID:K12lEzBW
コレ作詞した人って、どっかの大学の教授でしょ?

17 :昔の名無しで出ています:03/04/20 17:33 ID:???
きみの名を呼ぶ オリンピックと
きみの名を書く オリンピックと

つーか上記の歌詞の意味がわかんないんですけど・・・

18 :昔の名無しで出ています:03/04/20 17:33 ID:???
きみという方の名前がオリンピックさんてこと?

19 :昔の名無しで出ています:03/04/21 10:08 ID:cGhFKFFP
手紙を書いてるんじゃないの?

20 :昔の名無しで出ています:03/04/21 14:42 ID:1FinRZ7f
当時の歌としては詞が斬新なんて言われていたね。
「飛び去るナイフ」とか。今聴いても新鮮でいい歌(曲・詞とも)!

21 :昔の名無しで出ています:03/04/22 12:15 ID:rWICUW3/
万博の「世界の国からこんにちは」と違ってカッコいい!

22 :昔の名無しで出ています:03/04/22 15:13 ID:???
厨房の時、合唱コンクールで唄いますた。


23 :昔の名無しで出ています:03/04/22 17:27 ID:???
世界の国からこんにちはいい曲じゃない

24 :昔の名無しで出ています:03/04/22 18:48 ID:???
>>20 「飛びさるナイフ」ってジャンプのこと言ってるんですよね?

25 :昔の名無しで出ています:03/04/23 04:00 ID:PfAdLqb8
70年代で5本の指に入る名曲だと思います

26 :昔の名無しで出ています:03/04/23 16:46 ID:???
札幌の歌といえばこれだ!
うちの近所のCD屋にはおいてあるで。

27 :昔の名無しで出ています:03/04/24 13:10 ID:7gC68hZf
日の丸飛行隊の映像をバックにこの歌がかかると涙が出る

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/04/24 15:01 ID:M8UjOKWz
カラオケできちんとハモれますか?

29 :昔の名無しで出ています:03/04/25 02:43 ID:PYUXTA3Y
カサヤ コンノ アオチ でしゅね

30 :昔の名無しで出ています:03/04/27 18:55 ID:???
元札幌市民。小学生のときに札幌オリンピック見に行った。
閉会式の感動が忘れられないなぁ。
今でもカラオケでたまに歌うよ。歌ってて、感極まって涙するときもある。
自分にとっては、もうこれは、ふるさとのうた、なんだな。

31 :昔の名無しで出ています:03/05/04 00:30 ID:O91MuOhm
懐かしい。札幌五輪を思い出した

32 :昔の名無しで出ています:03/05/04 00:40 ID:AWKploOs
長野オリンピックの時も、この歌の世界をまたイメージしてたんだけど、
商業主義のなれの果てでとんでもなかったんだよな。

33 :ラジオ関東:03/05/04 23:50 ID:oQIMV1b3
>>32  角松敏生がイタかったしな。

34 :昔の名無しで出ています:03/05/05 00:38 ID:c4ckGP13
厨房の時、合唱コンクールで歌い、優勝しますた。
でもトワエモアを知らん。

35 :昔の名無しで出ています:03/05/05 02:29 ID:???
微妙にスレ違いですまんが、折れ『初恋の人に似ている』がベスト1だな〜。
トワ・エ・モアの歌はメロディーが懐かしさ、心地いい不思議さがある。

36 :昔の名無しで出ています:03/05/10 16:36 ID:zhUprF6A
札幌五輪のキャンペーンかなんかで新宿で歌ってるの見た。懐かしい。

37 :昔の名無しで出ています:03/05/12 21:03 ID:8OtlkS+8
>>35烈同!トワエモア の曲って耳に心地いい☆不思議なメロディーですね。大好き!

38 :昔の名無しで出ています:03/05/16 22:58 ID:???
白鳥がもう少し美人であったら、も〜っと人気が出たと思う。
あの「細く冷たい目つき」がなければ・・・

39 :昔の名無しで出ています:03/05/17 02:43 ID:???
だがそれがいい

40 :ななし:03/05/26 20:36 ID:???
長野五輪のときこの歌がなぜか脚光あびたのは
腐るほどある商業「公式」テーマソングにいやけがさしたのもある。
覚えている曲ひとつもないし。

41 :名無し:03/05/26 21:01 ID:???
>>17

オリンピックを擬人化して札幌の地に招いているんでは?

42 :昔の名無しで出ています:03/05/27 10:43 ID:wY7BZL0+
オリンピック塔ではなかったか?
当時TVでこの歌流してる時、ナゾの塔の映像があったような。
変な歌詞と思ったおぼえあり。

43 :_:03/05/27 10:43 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz07.html

44 :昔の名無しで出ています:03/05/27 10:46 ID:F9YCg1TE
小学校の時 朝ホームルーム前にクラス全員で歌ってました。

45 :山崎渉:03/05/28 12:07 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)